Как чистить горбушу для запекания в духовке в фольге

Обновлено: 05.05.2024

Быстрый мастер-класс: сочная горбуша, запеченная в духовке

Запеченная красная рыба — достойный вариант блюда, которое можно подать к столу и в будний день, и в праздник. Это не только вкусно и полезно, но и не требует длительного приготовления. Главное — знать несколько секретов, которые помогут сохранить рыбу сочной, обогатить ее вкус и придать изюминку. Здесь вам пригодится и свежая зелень, и ароматные травы, и любимые специи. Смотрите наш подробный мастер-класс и готовьте с удовольствием!

Рецепт




Ингредиенты:

  • лимоны — 0,5 шт.
  • сметана — 200 г
  • оливковое масло — 40 мл
  • соль и перец — по вкусу
  • горбуша филе — 800 г
  • сливочное масло — 40 г
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • зелень укропа — 1 веточка
  • лимонная цедра — 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу. Если горбуша была заморожена, разморозьте тушку на нижней полке холодильника, очистите и промойте. Разделайте на порционные куски или возьмите готовое филе на коже, стейки.
  2. Для маринада смешайте сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. Смажьте куски рыбы, выложите в емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Пока маринуется рыба, приготовьте с помощью блендера смесь из размягченного сливочного масла, лимонной цедры и зелени.
  4. Достаньте рыбу из холодильника. Выложите на фольгу. Каждый кусочек смажьте сверху приготовленной смесью.
  5. Заверните фольгу так, чтобы внутри еще оставалось место для сока.
  6. Запекайте горбушу при 180 °С в течение 20 минут. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!

На заметку

  • Для запекания лучше использовать не замороженную, а охлажденную рыбу.
  • Если предварительно замариновать горбушу, она получится более нежной и ароматной.
  • Не увеличивайте время приготовления, так как рыбу легко пересушить в духовке. Для филе или стейка достаточно 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.
  • При запекании добавьте веточку тимьяна, розмарина, измельченный чеснок или ароматные специи для рыбы. Это сделает вкус блюда еще ярче.
  • Подавать горбушу можно с простым соусом из йогурта, горчицы, лимонного сока и свежего укропа.


Ну вот, на Киш с рыбой я израсходовала хвостовую часть горбуши, а передняя часть осталась. Тут же созрел план Барбаросса, как приготовить её на ужин.


Предлагаю приготовить на праздничный стол запеченную фаршированную горбушу в корочке из бекона. Горбуша фаршируется творожной начинкой, затем

Сорта красных обладают сочным, нежным мясом и полезны для организма содержанием большого количества нужных микроэлементов и аминокислот. Наиболее доступным по цене представителем семейства лососевых является горбуша — она вкусна в любом виде: засоленная, пареная, жареная, а горбуша запеченная в духовке целиком — прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Сочная

Из минимума ингредиентов по этому рецепту получается пропитанная ароматным соком, тающая во рту горбуша.

Для рецептов с запеканием лучше выбирать самца — он более крупный и жирный. Отличить его можно по более темному окрасу и заостренной форме головы.

  • Горбуша 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль, перец

филе горбуша

Рыбку подготавливаем к запеканию. Для этого отрезаем ножницами плавниковые части. Разрезаем брюшко по направлению от хвоста к голове, удаляем внутренности, промываем от остатков крови под проточной водой. Делаем надрезы от хребта к брюшине глубиной о,5 см, и на расстоянии друг от друга в 4 сантиметра.

измельченный лимон

Лимон разрезаем пополам. Одну часть перекручиваем на мясорубке вместе с цедрой, смешиваем с соевым соусом, солью, перцем и растительным маслом.

горбуша засоленная

Обмазываем маринадом рыбу внутри и снаружи, тщательно промазывая надрезы. Вторую часть лимона нарезаем тонкими дольками и вставляем по одному в каждые разрез.

горбуша с лимоном

Плотно укутываем в отрез фольги. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до истечения указанного времени раскрываем горбушу и отправляем обратно для образования румяной корочки.

С лимоном

Простота этого рецепта никак не отражается на конечном результате. Рыба и цитрус — это вечный тандем, даже не нужно ничего добавлять, чтобы не перебить естественный вкус.

Время приготовления:20 минут.

Время готовки: 40 минут.

  • белки — 22,5;
  • жиры — 7,8;
  • углеводы — 0,3;
  • калорийность — 155,6.
  • горбуша — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • соль, смесь перцев, прованские травы;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  1. Разделываем горбушу: чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники. Не забываем вырезать жабры. Через разрез на брюхе удаляем ненужные внутренности, моем и обсушиваем.
  2. Лимон нарезаем ломтиками, лук шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Смешиваем лук с травами, солью и перцем и наполняем полученной смесью брюшную полость через разрез.
  4. В продольные разрезы на теле вставляем по ломтику лимона.
  5. Смазываем фольгу сливочным маслом и заворачиваем горбушу.
  6. Запекаем в духовом шкафу 40 минут.

как запечь горбушу с лимоном

С овощами

Этот рецепт понравится любителям здорового питания. Богатая витаминами рыба с миксом овощей не только очень вкусная, но и полезная, ее можно даже детям и тем, кто на диете.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 2/3 часа.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 20,2;
  • жиры — 5,7;
  • углеводы — 23,6;
  • калорийность — 219,0.
  • тушка крупной горбуши;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • перец болгарский красный и желтый — по 1 штуке;
  • кабачок — 1 штука;
  • брокколи — 200 грамм;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • йогурт — 3 ст.л;
  • соль, перец красный и черный молотый, розмарин, орегано.
  1. Очищаем горбушу от чешуи, отрезаем хвост и голову, удаляем внутренности и промываем водой. Впитываем бумажными полотенцами излишнюю влагу.
  2. Делаем надрезы на туловище через каждые 4 сантиметра.
  3. Смешиваем немного масла и специй, чтобы обмазать рыбку.
  4. Лук шинкуем полукольцами, морковь, перец сладкий и кабачок — кольцами, капусту разбираем на соцветия.
  5. Луком наполняем брюшную полость рыбки.
  6. Овощи выкладываем в произвольном порядке на дно стеклянной формы.
  7. Смешиваем оливковое масло, йогурт и оставшиеся специи.
  8. Полученным соусом заливаем овощи.
  9. Сверху выкладываем горбушу и затягиваем форму фольгой.
  10. Отправляем в духовку на 40 минут. Рыба получается мягкая, пропитанная собственным соком и соком овощей.

На заметку: отрезанную голову не стоит выбрасывать, из нее можно сварить вкусный рыбный суп.

горбуша запеченная со свежими овощами

С картофелем и грибами

Это рецепт полноценного ужина, который объединяет и второе и гарнир. Вместо овощной подушки используем грибы и картофель, аромат в процессе готовки будет изумительным.

Приготовление: 1 час.

Процесс готовки: 1 час.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 33,8;
  • жиры — 66,3;
  • углеводы — 60,5;
  • калорийность — 1083,6.
  • горбуша — 1 кг;
  • картофель молодой — 0,5 кг;
  • грибы любые — 0,5 кг;
  • сметана — 100 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • перец черный;
  • перец красный;
  • соль.
  1. Выпотрошенную и хорошо промытую рыбу смазываем маринадом из смеси перцев, соли, оливкового масла и пропущенного через пресс чеснока. Пропитываем около 30 минут.
  2. Картофель хорошо моем щеткой и обсушиваем. Так как он молодой, то запекать будем с кожурой. Режем кольцами или дольками.
  3. Грибы нарезаем крупными пластинами, если они мелкие — то на 4 части.
  4. Измельчаем укроп.
  5. Делаем заливку из сметаны, масла, зелени, оставшегося чеснока и специй. Все компоненты смешиваем до однородности.
  6. В полученную заправку высыпаем грибы и картофель, хорошо перемешиваем руками.
  7. В форму для запекания выкладываем картофельно-грибную смесь, сверху горбушу.
  8. Время приготовления в духовке от 40 минут.
  9. Чтобы получить румяную корочку, через полчаса включаем гриль режим или снимаем крышку с формы.

горбуша запеченная с грибами

В сметане

Хоть рецепт и очень простой, это не как не сказывается на вкусовых качествах. Мясо пропитывается сметанно-сливочным вкусом и становится настолько сочным, что просто тает во рту.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: около часа в зависимости от размера горбуши.

  • белки — 17,3;
  • жиры — 8,1;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 145,6.
  • тушка горбуши;
  • сметана жирная — 1 стакан;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • зелень — 50 грамм;
  • соль, перец;
  • приправа для жарки рыбы — 2 ч.л;
  • масло растительное — 50 грамм.
  1. Отрезаем голову, хвост и плавники. Потрошим и промываем, пока брюшко не станет нежно-розовое внутри.
  2. Смешиваем приправу для жарки рыбы, сметану, рубленую зелень и масло.
  3. Полученной смесью мажем со всех сторон и внутри горбушу. Ждем минут 15.
  4. В это время режем кольцами лук и слегка обжариваем на сковороде.
  5. На противень выкладываем лук, сверху красную рыбу. Если остался сметанный соус — поливаем сверху.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  7. Вытаскиваем, засыпаем сырной стружкой и ждем еще 15 минут.

горбуша в сметане

С белым вином и соевым соусом

Праздничное рыбное блюдо по такому рецепту удастся на славу. Попробовав хоть кусочек, Вы не сможете удержаться от добавки и восхищенного отзыва.

Время приготовления: 40 минут с маринованием.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 3,1;
  • жиры — 2,5;
  • углеводы — 8,4;
  • калорийность — 67,7.
  • горбуша — 1 рыбина;
  • соевый соус — 50 мл;
  • вино белое сухое — 50 мл;
  • 1 лимон;
  • смесь перцев, соль, орегано;
  • оливковое масло — 50 мл.
  • оливки без косточки и лимон для украшения.
  1. Разделанную и промытую рыбу обсушиваем полотенцем.
  2. Готовим секретный маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, перекрученный вместе с цедрой лимон. Вливаем холодное вино. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи. Перемешиваем, а еще лучше пропустить через погружной блендер.
  3. В полученной смеси замачиваем горбушу на полчаса.
  4. В рукав для запекания перекладываем замаринованную рыбу. Плотно завязываем и делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Готовим в духовке минимум полчаса при температуре 1800-200 градусов.
  6. Готовим украшение: с оливок сливаем жидкость, лимон режем тонкими дольками (сколько оливок, столько и долек). На каждую шпажку одеваем одну оливку и ломтик лимона так, чтобы по форме он напоминал парус. Втыкаем произвольно в туловище рыбы и подаем на стол.

Сколько по времени запекать горбушу зависит от ее веса, особи от одного килограмма готовятся дольше.

горбуша со специями

С помидорами и сыром

Горбуша запеченная таким образом становится максимально нежной и сочной, мякоть томатов пропитывает соком рыбное мясо, я тянущийся сыр придает сливочный вкус с долей пикантности.

Приготовление: 1/2 часа.

Запекание: до часа.

  • белки — 17,5;
  • жиры — 12,2;
  • углеводы — 3,2;
  • калорийность — 186,4.
  • 1 горбуша;
  • лук марс — 2 штуки;
  • помидор мясистый — 3 штуки;
  • сыр Российский — 150 грамм;
  • сыр Пармезан — 50 грамм;
  • сыр сливочный пастообразный — 100 грамм;
  • рубленая зелень укропа;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • сок лимона — 2 ст.л;
  • соль, перец, любимые приправы.
  1. Снимаем с помощью ножа чешую, отрезаем хвост и плавниковые зоны. Удаляем внутренности, вымываем остатки крови и слизи.
  2. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 15-20 минут.
  3. Параллельно подготавливаем остальные ингредиенты: помидор и лук нарезаем полукольцами. Два вида сыра трем и делим на две части.
  4. Одну половину смешиваем с сырным кремом, укропом, частью лука и томатами.
  5. Этой смесью фаршируем горбушу.
  6. На противень смазанный оливковым маслом выкладываем оставшийся лук и помидоры. Сверху укладываем рыбку.
  7. Отправляем в духовку на 40 минут.
  8. Вытаскиваем противень и обильно посыпаем миксом тертых сыров, запекаем еще 10 минут.

горбуша с томатами и сыром

С шампиньонами

Сочное красное мясо, запеченное в сливках и фаршированное грибами по этому рецепту соберет за столом всю семью. Подайте в качестве гарнира запеченный картофель или пюре с салатом из свежих овощей.

Подготовка продуктов: полчаса

Приготовление блюда: 40 минут — час.

  • белки — 11,9;
  • жиры — 21,2;
  • углеводы — 2,3;
  • калорийность — 235,5.
  • одна тушка горбуши;
  • 2 луковицы;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • 1 лимон:
  • сметана — 100 грамм;
  • сыр тертый — 100 грамм;
  • рубленые укроп и петрушка — 50 грамм;
  • соль, перец;
  • масло растительное — 100 мл.
  1. Горбушу разделываем, удаляем внутренности, делаем на тушке продольные надрезы.
  2. Грибы промываем, режем шляпки пластинками, а ножки — кубиками. Обжариваем половину грибов с порезанной кубиками одной луковицей, в конце добавляем 1 столовую ложку сметаны и часть тертого сыра.
  3. Этой смесью фаршируем горбушу.
  4. Форму для запекания смазываем маслом. Смешиваем оставшиеся сырые грибы, лук, сметану и зелень и выкладываем на дно.
  5. В каждый надрез вставляем ломтик лимона и укладываем горбушу на грибную массу.
  6. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Раскрываем, посыпаем сыром и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится.

С морковью и рисом

Подготовка ингредиентов: 2/3 часа.

Процесс готовки: до часа.

  • белки — 9,2:
  • жиры — 25,7;
  • углеводы — 11,0;
  • калорийность — 108,2.
  • 1 целая рыбина;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2 штуки;
  • рисовая крупа — 200 грамм;
  • соль, перец, специи для жарки рыбы;
  • укроп и петрушка;
  • оливковое масло;
  • майонез — 2 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  1. Разделываем рыбу удобным способом, оставляя тушку целой.
  2. Смешиваем майонез, приправу для рыбы и лимонный сок. Натираем этой смесью горбушу.
  3. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до мягкости.
  4. Промываем рисовую крупу, пока вода не станет прозрачной.
  5. На дно формы выкладываем пассированные овощи, сверху слой риса, соль, перец и специи.
  6. Укладываем поверх всего горбушу.
  7. Затягиваем фольгой и запекаем в духовке приблизительно 40 минут.
  8. Готовое блюдо перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

горбуша с рисом и морковью

Приготовить горбушу запеченную в духовке целиком совсем не сложно, она сочетается фактически с любыми ингредиентами и готовится за короткий промежуток времени. Вам достаточно одного часа и желания порадовать родных вкусным ужином, чтобы приготовить рыбное блюдо по одному из этих рецептов.

Как запечь горбушу чтобы она была сочной в духовке в фольге Поскольку переваривается рыба

Кулинаров интересует, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Неудивительно, ведь блюдо — сытное, вкусное и простое в приготовлении в домашних условиях.

На страницах сайта я рассматривала технологию приготовления семги в духовке. Если вам больше нравится горбуша, ниже рассмотрим 4 пошаговых рецепта.

Классический рецепт

  • Мороженая горбуша — 2 шт.
  • Средний лимон — 2 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Перец, морская соль, укроп и петрушка.
  1. Первым делом обрабатываем рыбу. Размораживаем, моем, вынимаем внутренности, удаляем хвост, голову и плавники. Готовим горбушу по классическому рецепту целиком.
  2. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной и мягкой замачиваю ее в маринаде на 30 минут. Для маринада соединяю сок одного лимона с майонезом, морской солью, оливковым маслом и щепоткой перца. После перемешивания готовой смесью обмазываю рыбу и оставляю примерно на полчаса. Маринад слегка напоминает приготовление шашлыка.
  3. Процедура обработки овощей простая. Обдаем водой, чистим и нарезаем кружочками. Также поступаем со вторым лимоном.
  4. Приступаем к формированию блюда. Замоченную в маринаде горбушу выкладываем на кулинарную фольгу, раскрываем брюшко и заполняем овощами, дольками лимона и зеленью. Взбрызгиваем остатками маринада и заворачиваем в фольгу.
  5. Запекаем в духовке в неглубокой форме. Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем 45 минут.

Вы узнали классический рецепт, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Блюдо превосходно сочетается с различными гарнирами, рисом или отварным картофелем.

Горбуша в духовке с картошкой

Продолжая тему статьи, расскажу, как приготовить горбушу в духовке с картошкой. Это замечательное блюдо прекрасно подходит для семейного ужина или корпоративного праздника.

Гости, которым посчастливилось насладиться вкусом запеченной в духовке горбуши с картошкой, приходили в восторг. Естественно, они искренне хвалят кулинарные способности, но ничего сложного и заумного нет. Главное, правильный рецепт.

Как видите, блюдо готовится легко и быстро. Осталось переместить рыбу с картошкой на красивую тарелку и подать к столу с овощным салатом и бутылочкой хорошего вина.

Как приготовить горбушу в духовке в фольге

Горбуша вкусная рыба, но не каждый начинающий кулинар может приготовить ее нежной, сочной, мягкой и ароматной. Чаще всего новички ее пересушивают. Вот почему я поведаю, как приготовить сочную горбушу в духовке в фольге.

Воспользовавшись рецептом, порадуете гостей замечательным кушаньем, характеризующимся необыкновенной сочностью и непревзойденным вкусом. Блюдо смело включайте в состав новогоднего меню, хотя и для повседневного стола оно идеально подходит.

  • Горбуша — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Майонез — 150 мл.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль и перец.

Как запечь горбушу чтобы она была сочной в духовке в фольге из духовки

Я люблю готовить по этому рецепту, а все, кто пробуют блюдо, остаются довольными. Сначала подаю на стол вкусный борщ, затем горбушу с картофелем, а на десерт что-нибудь сладкое и молочное.

Горбуша в духовке со сметаной

Пришла пора поговорить о том, как приготовить горбушу в духовке со сметаной. Блюдо, характеризующееся нежным и несравнимым вкусом, не оставит равнодушным ни одного истинного ценителя красной рыбы.

Говорить об этом кулинарном шедевре можно часами, перечисляя достоинства и рассматривая вкусовые характеристики. Но, лучше, приготовить и насладиться. Поверьте, даже приготовленная баранина в духовке с ним не сравнится.

Приготовленная таким способом рыба прекрасно сочетается с овощными салатиками, рисом и картошкой. Рекомендую готовить этот шедевр непосредственно перед приемом пищи, а во время трапезы запивать сухим вином или апельсиновым соком.

Поскольку рецепт предусматривает минимальную тепловую обработку, рыба сохраняет микроэлементы и важные вещества, дополняя их необыкновенным вкусом и шикарным ароматом.

Польза горбуши для организма

Горбуша имеет уникальный химический состав. Если присмотреться к разнообразию белков, витаминов и прочих полезных веществ, которые содержатся в рыбе, можно сильно удивиться. На вид обычный продукт, но пользу для здоровья переоценить сложно.

Естественно, рыба богата различными распространенными веществами. Кроме них в розовом лососе, а именно так называют в народе горбушу, содержится кобальт, хром, йод и фосфор. Горбуша превосходный источник ненасыщенных жирных кислот.

Вопреки питательности и сытности, количество калорий в рыбе небольшое. В то же время в мясе много белка, что способствует быстрому насыщению. Поскольку переваривается рыба медленно, есть не захочется продолжительное время.

Полезные советы

Поделюсь несколькими советами, которые помогут удачно манипулировать блюдами, приготовленными на основе горбуши.

  1. Если вместо нежной и сочной мякоти хотите получить румяную корочку, рыбу маринуйте в сухом белом вине. Благодаря вину рыбка получит изысканный вкус и легкую кислинку.
  2. Чтобы рыба получилась очень сочной, подвергните ее минимальной термической обработке. Горбушу обжарьте со всех сторон по несколько минут и запеките 10-15 минут при 160-180 градусах в фольге или рукаве. Перед подачей на стол в тарелку положите ломик лимона.
  3. Для приготовления горбуши идеально подходит качественное оливковое масло. Получить идеальный вкус позволяет высококачественное масло холодного отжима. У сметаны есть прекрасная альтернатива — свежие сливки.
  4. С розовым лососем идеально сочетается анис, шалфей, мята, базилик, розмарин, тимьян и прочие. Путем проб и экспериментов, получится отыскать оптимальное сочетание трав, чтобы получить блюдо с уникальным вкусом.

Вот и подошла к концу статья, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Во время рассказа я поделилась пошаговыми способами приготовления розового лосося в жарочном шкафу. Также привела список трав и пряностей, с которыми горбуша идеально сочетается. Осталось приобрести свежую рыбу и воссоздать один из шедевров в домашних условиях. До встречи!

Лучшие рецепты горбуши запеченной в духовке

Горбуша относится к семейству лососевых, а, как известно, красная рыба получается очень вкусной при запекании в духовке. Кроме того, она не теряет своих полезных свойств, если учитывать некоторые тонкости ее приготовления в духовке. Мясо горбуши насыщено различными полезными микроэлементами, которые полезны для нашего организма. Предлагаем ознакомиться с рецептами горбуши в духовке, чтобы испробовать этот нежнейший вкус морской красной рыбы, которая непременно вам понравится.

Мясо горбуши очень похоже, например, на форель или семгу. По вкусу оно особо ничем не отличается, имея такой же нежный вкус. Но вы представить себе не можете как полезно мясо этой рыбы для нас! Оно содержит десятки микроэлементов и витаминов, кроме того, обладает свойствами, которые благоприятно влияют на наш организм. Например, некоторые элементы препятствуют развитию авитаминоза, а другие помогают выводить из организма тяжелые металлы. Поэтому рыба горбуша ценится в кулинарии, где во внимание берутся все ее преимущества.


Так как жареное мясо горбуши очень калорийное, это может привести к избыточному весу. Именитые повара предпочитают готовить горбушу в духовке, благодаря чему она не теряет свой вкус и остается таким же сочным и насыщенным.

Горбуша в медово-чесночном маринаде

Безумно вкусный рецепт приготовления горбуши в духовке, который к кому же быстрый. Блюдо готовится 30 минут, а в результате вы получаете кусочки филе рыбы в нежнейшем пряном соусе.


Ингредиенты:

  • 5 филе горбуши;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Смешайте ингредиенты соуса и дайте горбуше настояться в нем в течение 15-30 минут.

Разложите рыбу на фольгированном противне и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут в зависимости от толщины, поливая горбушу оставшимся маринадом, когда она будет почти готов.

Совет! Перед запеканием верх рыбы можно немного обжарить на сковороде, чтобы карамелизировать его.

На среднем огне доведите оставшийся маринадный соус до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут до готовности.

Подавайте рыбу горячей и полейте оставшимся соусом.

Горбуша, запеченная в фольге

Это самый простой способ приготовить горбушу в фольге. Ее запекают на подушке из спаржи. Используйте лимон, лук и сушеный орегано для более богатого аромата.


Ингредиенты:

  • 3-4 филе горбуши;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. л. приправы орегано;
  • 16 палочек спаржи;
  • 2-3 ломтика лука;
  • 4-5 ломтика лимона;
  • 1 ч. л. свежей петрушки, мелко нарезанной.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Положите филе горбушу в миску. Залейте оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и сушеным орегано.

Отрежьте два листа фольги. Они должны быть достаточно большими, чтобы обернуть рыбу и спаржу.

На листе фольге выложите первым слоем примерно 8 палочек спаржи. Затем слой филе поверх спаржи.

Затем сверху положите по 2 ломтика лука и 2 ломтика лимона.

Оберните стороны фольги внутрь над горбушей, затем сложите сверху и снизу фольги. Разместите куски рыбы в фольге однослойно на противень.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут. (Время будет зависеть от толщины горбуши и мощности вашей печи.)

Разверните и с помощью лопатки или кухонных щипцов перенесите куски рыбы на тарелку. Разверните фольгу и подавайте теплым.

Горбуша, фаршированная салатом из шпината и феты

Этот рецепт делает приготовление горбуши и любой красной рыбы простым и в то же время изысканным. Всего пять ингредиентов, и вы можете попробовать на ужин элегантное блюдо, которое занимает не более тридцати минут приготовления.


Ингредиенты:

  • 60 грамм сливочного сыра с пониженным содержанием жира;
  • 1/2 стакана измельченного обезжиренного сыра Фета;
  • 1/2 стакана измельченного шпината;
  • 4 филе горбуши;
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте сливочный сыр и фету в миске вилкой, пока масса не станет однородной.

Добавьте лук и шпинат, хорошо перемешивая.

Сделайте надрез в каждом филе горбуши, делая карман для фарширования.

Разделите начинку на порции и выложите в каждый карман на кусочках филе.

Закройте начинку верхней частью рыбы и положите все на подготовленную форму для запекания.

Запекайте 25 минут до готовности.

Хрустящие запеченные наггетсы из горбуши

Для рецепта используйте свежее филе горбуши, нарезанное на куски, чтобы сделать эти вкусные наггетсы. Они делаются супер хрустящими с помощью панировочных сухарей панко, но остаются очень здоровой пищей при запекании. Тем более, красная рыба – пища для мозга!


Ингредиенты:

  • 2 филе горбуши;
  • 1/3 стакана обычной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка панировочных сухарей панко;
  • 1 ч. л. сушеных смешанных трав;
  • соль и перец.

Снимите кожу с филе горбуши и нарежьте кусочками размером с абрикос.

В одну миску добавьте муку. Во второй миске разбейте яйца и взбейте вилкой. В третью миску добавьте панировочные сухари и смешайте сушеные травы, соль и перец по вкусу.

Сделайте наггетсы, взяв один кусок рыбы, затем покройте его мукой, окуните в яйцо, а далее посыпьте панировочными сухарями. Повторяйте до тех пор, пока все наггетсы не будут сделаны.

Слегка смажьте форму для запекания и выложите на нее наггетсы. Выпекайте в духовке при 200 градусах 12-15 минут до готовности. Подавайте горячим.

Горбуша, запеченная в медово-лаймовом соусе с кинзой в фольге

Запеченный в фольге медово-кинзовая лаймовая горбуша готовится до нежного, слоеного совершенства всего за 30 минут с ароматным чесноком и медово-лаймовой глазурью. Это еще один интересный рецепт вкусной горбуши в духовке.


Ингредиенты:

  • 1 крупное филе горбуши;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла;
  • сок 2 лаймов;
  • 1 целый лайм, нарезанный кружочками;
  • 5 ст. л. меда;
  • 0,5 ст. л. рубленого чеснока;
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы.

Внимание! Не переживайте из-за размера филе горбуши. Этот рецепт очень снисходителен и подходит для одной очень крупной рыбы, пары филе среднего размера или даже нескольких небольших отдельных филе.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выровняйте и смажьте фольгой противень для выпечки. Выложите горбушу на фольгу, а прежде натрите его солью и перцем по вкусу. Положите кусочки лайма под рыбу.

Смешайте растопленное масло, сок лаймов, мед и чеснок. Вылейте смесь на рыбу. Покройте рыбу фольгой сверху (не волнуйтесь, если она не покрывает ее полностью).

Выпекайте 15-20 минут. Посыпьте сверху нарезанной кинзой и подавайте.

Запеченная горбуша с ежевичным соусом барбекю

Наслаждайтесь этим элегантным, ароматным блюдом во время любого ужина или праздничной вечеринки! Этот рецепт подчеркивает замороженную ежевику с другими ингредиентами и собственно филе горбуши. Готовьте с вашим любимым овощем и подавайте!


Ингредиенты:

  • 1 кг филе горбуши;
  • кетчуп;
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1/2 ст. л. светло-коричневого сахара;
  • 1/3 ст. л. молотого черного перца;
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 чашка замороженной ежевики;
  • розмарин для украшения;
  • свежая ежевика для гарнира;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.

В средней кастрюле нагрейте замороженную ежевику. Пока ягоды размораживаются, начинайте делать соус барбекю.

Смешайте кетчуп, чесночный порошок, яблочный уксус, коричневый сахар, перец, лимонный сок и патоку. Перемешайте вместе, затем добавьте соус к размораживающей ежевике, и помешивайте около 10 минут, пока ягоды не размякнут и не начнут разваливаться в соусе.

Вымойте и высушите филе горбуши, затем поместите на пергаментную бумагу (по желанию или фольгу). Посолите и поперчите рыбу, прежде чем намазать ежевичный соус барбекю сверху.

Выпекайте в духовке 10-12 минут.

Украсьте розмарином и свежей (или размороженной) ежевикой.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении горбуши. Красная рыба отлично сочетается со многими продуктами и поэтому вы можете экспериментировать, добавляя свои собственные ингредиенты. Горбуша должна впечатлить вас своим неповторимым вкусом с ингредиентами в рецептах, которые мы подготовили в статье. Надеемся, вы поняли, как приготовить горбушу в духовке и выбрали тот рецепт, который показался вам самым вкусным и необычным.

Читайте также: