Как готовить кофе с сиропом в кофемашине

Обновлено: 06.05.2024

Сиропы для кофе

Какие сиропы добавляют в кофе чаще всего? Мы составили список наиболее распространённых.

Ореховый

Многие покупатели, задумываясь, какой сироп выбрать, останавливаются на ореховом. Он хорошо сочетается с напитками, которые в своём составе не имеют молока, поскольку хорошо оттеняет натуральную горчинку зерна. Существует несколько видов ореховых сиропов. Лесной орех, миндаль, фисташка, а также каштан — специальное осеннее предложение. • Вариант с ореховым топпингом Если речь заходит о заправке для напитка, ореховый топпинг лучше сиропа. Он более натурален, а его вкус более насыщенный. В последнее время владельцы кофеен пришли к необычному решению о том, что можно использовать арахисовую пасту в качестве орехового топпинга. Она делает структуру напитка кремовой и нежной, обволакивающей рот.

Карамельный

  1. Возьмите пару чайных ложек молотого кофе, насыпьте в турку и долейте холодной воды. Снимите незадолго до закипания.
  2. Перелейте этот кофейный базис в стакан и добавьте цитрусовый сок в пропорции 2:1.
  3. Дополните 1 частью карамельного сиропа.
  4. В жаркую погоду можно дополнить кубиками льда или замороженного сока.

Ванильный сироп

  1. Сначала готовим кофе в турке: насыпаем молотые зёрна в джезву, заливаем холодной водой и доводим на плите до кипения. Не дожидаемся первых пузырей вскипевшей воды, снимаем с плиты на этапе поднимающейся кофейной шапки.
  2. Переливаем чёрный кофе в стакан, добавляем ванильный сахар и перемешиваем до полного его растворения.
  3. Украшаем большой шапкой из взбитых сливок, посыпаем тёртым горьким шоколадом.

Шоколадный

  • Пряный кофе с шоколадным подсластителем
  1. Сначала приготовьте кофейную основу. Для этого насыпьте в турку кофе вместе со специями. Залейте холодной водой и доведите почти до кипения. За это время специи отдадут напитку весь свой вкус и аромат.
  2. Перелейте чёрный кофе в чашку и добавьте либо сироп, либо несколько долек шоколада. В случае с шоколадом, размешайте его до полного растворения.
  3. Подавайте напиток горячим, украшенным целой палочкой корицы.
  • Кубинский кофе с шоколадным сиропом

Холодный кофе латте с ванильным сиропом

  1. Приготовьте классический чёрный кофе.
  2. Молоко подогрейте, по возможности взбейте.
  3. Вылейте кофе в бокал, добавьте несколько чайных ложек сиропа. Регулируйте сладость по своему вкусу. Перемешайте.
  4. Добавьте взбитое молоко.
  5. Положите в стакан кубики льда, а лучше замороженного молока. Так вкус напитка останется насыщенным, а не водянистым.

Кофе с молоком и сиропом

kofe s molokom i siropom

Если Вы добавляете сироп в кофе с молоком, помните о некоторых правилах. Молочные напитки лучше всего разнообразить сладкими добавками со вкусом ореха, карамели, шоколада, кондитерских изделий (яблочного пирога, печенья, поп-корна). Они имеют насыщенный вкус без лишней кислоты, которая может стать причиной того, что молоко свернётся. В чёрном списке для молочных напитков следующие сиропы: лимон, лайм, зелёное яблоко.

Шоколадный кофе с мороженым

  1. Сварите чёрный кофе.
  2. Перелейте кофе в бокал, добавьте сироп по вкусу.
  3. Влейте в эту смесь молоко. Перемешайте.
  4. Добавьте несколько кубиков льда.
  5. Украсьте взбитыми сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.

Растворимый кофе с корицей и сиропом

Rastvorimyy kofe s koritsey i siropom

Рецепты кофе с сиропами основываются только на зерновом кофе. Но можно ли сделать что-то, если в распоряжении есть только сублимированный? Это не проблема, просто приготовьте напиток так, как Вы привыкли, добавьте в него молоко и сироп по вкусу. Перелейте смесь в блендер, добавьте лёд и взбейте. Вылейте в стакан и украсьте сверху корицей.

Согревающий напиток с апельсиновым соком

  1. Счистите цедру с апельсина.
  2. Смешайте в турке кофе, цедру и корицу, добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Выжмите сок из апельсина.
  4. Вылейте поочерёдно сок и кофе, перемешайте.

Эспрессо с сиропом: классический рецепт

espresso s siropom

Сиропы для кофе и топпинги обязательны для молочных напитков. Однако эспрессо со сладким дополнением также может быть очень хорош по вкусу! Чтобы приготовить его, нужно сварить одинарный эспрессо объёмом 60 миллилитров, а затем добавить в него 20 миллилитров сиропа. Лучшими будут следующие сочетания со следующими: мятный, лавандовый, лимонный.

Капучино с сиропом

Известные марки сиропов

Среди кофеен существует рейтинг сиропов, в котором они распределяются по качеству и популярности. Поговорим про наиболее известные:

1. Сиропы для кофе monin.

sirop monin

Цена на них умеренная. Вкусовой ассортимент шире, чем у любого другого производителя. К минусам относятся не совсем натуральный состав.

2. Teisseire.

sirop Teisseire

Французский производитель, отличительная черта его сиропов — высокое качество. Единственный недостаток в том, что сиропы этой фирмы редко встречаются на полках супермаркетов.

3. Delight.

siropyi-dlya-kofe-Delight

Добавка для кофе производится в Америке. Отличается тем, что содержит небольшое количество калорий. Вкусы наиболее популярные: ириска, шоколад, карамель, орех.

Домашние рецепты

Сиропы от известных производителей хороши для сетевых мест. Они гарантируют достойный вкус напитков. Однако приготовить сладкую добавку к напитку можно приготовить и дома.

Разница между сиропом и топпингом?

Прежде всего хотелось бы рассказать вам о их схожестях и различиях. Традиционно топпингом называется добавка к различным блюдам (как правило, сладким), которая одновременно выступает и в качестве украшения.

К категории топпингом относятся:

Полезно знать: сироп действительно может выступать в качестве топпинга. Однако вам следует понимать, что не все топпинги являются сиропами.

Какие сиропы добавляют в кофе?

На сегодняшний день все имеющиеся в продаже сиропы, основываясь на вкусовых особенностях, можно разделить на несколько групп:

  • Ягодные и фруктовые сиропы (малиновый, клубничный, банановый, со вкусом яблока, дыни и так далее).
  • Со вкусом десертов (шоколадный, тирамису, пряный имбирный кекс);
  • Ореховые тягучие добавки (миндальный, со вкусом макадамии);
  • Пряные сиропы (во вкусе которых ярко-выражены нотки ванили, корицы).

Несмотря на появление все новых и новых экзотических сиропов, популярность неизменных лидеров ни коим образом не снижается. Предлагаем вам детальнее ознакомиться с топпингами-чемпионами, которые пользуются заслуженной любовью среди ценителей кофе и напитков на его основе.

Ореховый сироп для кофейных напитков

На заметку: добавка со вкусом и сладковато-терпким ароматом ореха идеально сочетается не только с излюбленной многими арабикой, но и различными кофейными южноамериканскими смесями. Дуэт кофе и орехового сиропа позволяет сполна раскрыть фруктовую кислинку, которая присуща многим из этих сортов продукта.

Как приготовить кофе с ореховым сиропом

Такой напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром. А благодаря наличию льда коктейль станет вашей палочкой-выручалочкой в особо знойные летние дни.

  • лед;
  • крепкий эспрессо, объемом в 50 мл;
  • ст. л. орехового сиропа.

Положите лед в шейкер, влейте в него горячий эспрессо (можно заменить на кофе по-турецки), добавьте необходимый объем сиропа. Взбейте напиток. Если у вас нет шейкера, то это не беда. Можно добавлять в напиток мелко-колотый лед.

Карамельный сироп для вашего любимого напитка

Как приготовить кофе с карамельным сиропом?

  • 50 мл эспрессо или кофе, приготовленного по одному из восточных рецептов;
  • 2-3 ч. л. сиропа со вкусом карамели;
  • сок одного апельсина.

Приготовьте кофе по излюбленной рецептуре. Затем перелейте его в чашку, добавьте сироп и свежевыжатый апельсиновый сок. Лучше всего такой напиток с пьянящим ароматом сочетается с кексами или французскими свежеиспеченными круассанами.

Особенности ванильного сиропа

Как приготовить ванильный кофе?

  • 80 мл кофе по-турецки;
  • по 4 ст. л. цельного молока и ванильного сиропа.

Приготовьте восточный кофе, дайте ему остыть. Налейте в чашку сироп и молоко. После этого заполните чашку остывшим кофе, вливая его тонкой струйкой. Такой коктейль можно пить через трубочку. А его вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств.

Особенности шоколадного сиропа

Шоколад и кофе – это превосходный дуэт, составляющие которого уже давно доказали свою преданность друг другу. Поэтому шоколадная добавка используется для того, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества напитка и придать им новое и, одновременно, столь знакомое с детства послевкусие. Довольно часто шоколадная добавка используется в рецептах приготовления напитка с ликером и другим алкоголем.

Как приготовить кофе с шоколадной нотой?

  • 100 мл кофе по-восточному;
  • 50 мл молока или жирных сливок;
  • 2 ст. л. пломбира без добавок;
  • 4 ст. л. шоколадного сиропа.

Вам необходимо сварить кофе, затем подогреть молоко (не доводя его до кипения). В стакан влейте сироп и кофе. Затем добавьте кофейный напиток, а сверху положите мороженое.

На заметку: такой напиток лучше всего подавать в высоких стеклянных бокалах.

Пряный кофе с шоколадным сиропом

4 порции кофе, приготовленного с добавлением сахарного песка (50 г), 4 палочек корицы, бутонов гвоздики и семян аниса;

  • 50 мл шоколадного топпинга;
  • 100 мл взбитых сливок;
  • несколько ломтиков апельсина.

Приготовьте кофе, дайте ему остыть, процедите его. Добавьте в стаканы или чашки сироп. Влейте кофе, заполните емкости взбитыми сливками и добавьте апельсиновые ломтики.

Сиропы от Moninи других производителей

Продаются сиропы Monin в бутылках, объемом 1 литр. Цена стартует от 390 рублей. Примечательно, стоимость некоторых экзотических добавок превышает порог в 750 рублей.

Французская компания Teisseire начала свою работу еще в 18 веке. Их ассортимент представлен не только традиционными ягодными вкусами, но и достаточно необычными. Например, к ярким представителям данной группы добавок можно отнести сироп со вкусом ванильного каштана и кекса с бананом.

В продаже можно встретить сиропы в бутылках, объемом 250 мл и посуде, объемом в 1 л. Стоимость сиропа составляет 200 и 600 рублей соответственно.

Американская компания Delight выпускает сиропы в оригинальной упаковке, объем каждой составляет 470 мл. Также в продаже можно встретить порционные топпинги, объема которых хватает буквально на одну чашку кофе. Всем людям, которые сидят на диете, можно быть спокойными. Калорийность сиропа составляет всего лишь 27 ккал на 100 мл.

Достаточно необычный вкус традиционному напитку придает сироп со вкусом черной смородины. Лучше всего добавку сочетать с выдержанным эспрессо. Примерная стоимость бутылки, объемом в 1 л, стартует от 600 рублей.

Пропорции добавления сиропа

Конечно, каждый человек вправе самостоятельно определять: сколько сиропа добавить в свой напиток. Но если вы никогда раньше не добавлял такой специфический ингредиент в свой утренний кофе, то для начала рекомендуем попробовать такие соотношения:

  • на 50 мл – 1 чайная ложка густого сиропа, отличающегося тягучей текстурой. Если же вам достался жидкий топпинг, то смело можете добавлять в кофе столовую ложку;
  • если вы сладкоежка, то можете увеличить порцию в два раза (особенно это относится к сиропам со вкусом ванили и шоколада). А вот с добавками, имеющими ликерные нотки, следует быть осторожнее.

Рекомендация: в том случае, если вы готовите кофейный коктейль с добавлением молока, льда и других составляющих, следует рассчитывать порцию сиропа, исходя из общего объема конечного продукта. К примеру, если вы готовите кофейный напиток с 100 мл кофе и 50 мл молочного продукта, то вам необходимо будет положить в чашку ровно 3 ч. л. густого сиропа.

Где можно приобрести сироп?

Если вы раньше не использовали добавку для своего утреннего кофе, то волноваться не стоит. Ведь целый ряд торговых точек имеет в своем ассортименте различные виды топпингов для кофе. К их числу относятся:

  • Магазины, специализирующие на продаже алкогольных напитков. Как правило, в них есть отделы с сиропами. Ведь они используются не только для приготовления кофейных, но и алкогольных коктейлей.
  • Большие супер- и гипермаркеты. Большое количество сиропов можно найти в одном из следующих отделов: готовые приправы, кондитерские изделия и соки.
  • Немало разновидностей сиропа можно отыскать на различных сайтах и магазинах доставки продуктов.

Рецепт классического кофе с сиропом

  • ст. л. молотого кофе;
  • 100 мл цельного молока;
  • 2 кубика льда (можно заменить мелко-колотым льдом);
  • 20 мл сиропа.

Приготовьте традиционный напиток, взбейте все компоненты и перелейте в высокий бокал.

Самые популярные сиропы

Большинство людей после прочтения статьи задумается: так каким же сиропом кофе получается вкуснее. Следует сказать, что выбор должен сделать каждый человек индивидуально. Тем не менее, поделимся с вами нашими выводами:

Кофе с сиропом

Ароматный кофе с мятным сиропом - идеальный напиток для завтрака, если вы обожаете мятный вкус. Он готовится на одном дыхании и также быстро выпивается. Мятный сироп можно приобрести в супермаркете.

Описание приготовления:

Яркий незабываемый аромат кофе с сиропом поднимет вам настроение с самого утра, особенно если мятный сироп есть у вас в наличии. Его можно создать самостоятельно по рецепту на сайте либо приобрести в любом магазине, супермаркете. По желанию в кофе добавляется теплое молоко: обычное или взбитое в пышную пену с помощью пресса или миксера. Соотношение молотого кофе и воды определяйте по своему вкусу!

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 2,5 Чайных ложки
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Сироп мятный — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 60 Миллилитров (любой жирности)

Как приготовить "Кофе с сиропом"

Кофе с сиропом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт кофе может быть любой, вы можете использовать растворимый кофе, но без всяких отдушек.

Кофе с сиропом - фото шаг 2

Молотый кофе любого сорта и сахар высыпьте в турку или ковш. Если у вас в наличии есть кофемашина или кофеварка, приготовьте этот ароматный напиток в ней по своему вкусу.

Кофе с сиропом - фото шаг 3

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, стараясь не пропустить образование пены, иначе она выльется на плиту. Выключите нагрев.

Кофе с сиропом - фото шаг 4

Кофе с сиропом - фото шаг 5

В каждую чашку добавьте по 1 ч.л. мятного сиропа. Перемешайте и попробуйте напиток на вкус. Если вы - сладкоежка, то добавьте еще немного сахара. По желанию сахар можно вообще не добавлять, так как мятный сироп очень сладкий.

Горячий кофе – удивительный напиток, который пьют миллионы людей ежедневно. Однако в последнее время можно улучшить его вкус с помощью сиропа. Стоит ли добавлять сироп в кофе? Сколько его добавить? Нужно уметь создавать баланс между вкусом кофейных зёрен и сладостью. Только сбалансированное сочетание помогает получить напиток, которым можно насладиться.

Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавить

сиропы для кофе

Улучшить вкус порой достаточно сложно. Однако современные сиропы позволяют добавить любые желанные нотки в классический кофейный напиток. Дополнить кофе можно сочетанием ягод, фруктов, орехов и пряностей. Популярностью пользуется сочетание зёрен с гвоздикой, шоколадом, ванилью и корицей. Найти идеальный вариант для себя легко, потому что предлагается широкий ассортимент дополнений. В последнее время популярным становится кокосовый сироп.

Сколько сиропа добавить в кофе 200 мл

200 мл – достаточное количество для того, чтобы взбодриться или сделать перерыв во время работы. Количество топпинга напрямую зависит не только от объёма, но и от вида напитка.

1. В эспрессо добавляют 1 ч.ложки.

2. В капучино и латте – 1,5 ч.ложки.

На чашку объёмом 200 мл оптимальное (даже максимальное) количество топпинга – 1,5 ч.ложки.

Сколько сиропа добавлять в кофе 300 мл

Для более большого объёма (300 мл) стоит добавлять немного больше сладкого раствора. Так, в классический кофе и эспрессо будет достаточно 1,5 ч.ложки. В капучино, латте и американо стоит добавить 2 ч.ложки. Бариста отмечают, что сладость помогает раскрыть зёрна и добавить приятное послевкусие.

виды сиропов для кофе

Сколько сиропа добавлять в кофе 400 мл

Коктейли, фраппе и нитро – прекрасные кофейные напитки, который отличаются мягкостью и насыщенностью. Оптимальным количеством топинга становятся 3 чайные ложки или 1,5 столовые.

Сколько сиропа добавлять в кофе 500 мл

Пол-литра насыщенного кофе, конечно, пить нельзя. Поэтому в таком количество подают только разнообразные кофейные напитки, которые отличаются мягкостью и простотой. Сладкий раствор добавлять нужно в количестве 15 мл. Таким напитком можно воспользоваться во время работы, чтобы взбодриться.

Виды сиропов

Сейчас предлагают огромное количество топингов, которые отличаются по вкусу. Невозможно сказать, какой из них самый лучший, потому что каждый человек выделяет определённый вкус по своему усмотрению. Вот главные вкусы:

  • Ягодные. Насыщенный вкус ягод, которые ассоциируются с летом или домом у бабушки.
  • Фруктовые. Свежие фруктовые ноты отлично подходят на каждый день.
  • Со вкусом десертов. Необычное сочетание, которое невероятно сильно нравится женщинам. Можно выбирать тирамису или чизкейк.
  • Ореховые. Благородный оттенок орехов также прекрасно подходит для дополнения кофейного напитка.
  • Пряные. На основе приправ или пряностей нравятся как мужчинам, так и женщинам.

7 самых популярных рецептов кофе с сиропом

Несмотря на огромное количество топингов, выделяют семь самых популярных вкусов. Их наиболее часто выбирают люди для создания прекрасного кофейного напитка. Однако, нужно знать, сколько сиропа можно добавлять в кофе. Давайте попробуем разобраться с самыми популярными 7 видами. Заходите на наш сайт и сохраняйте в учётную запись вкусные рецепты напитков, которые помогут вам сделать перерыв ярче.

Ореховый сироп

Ореховый сироп отличается насыщенностью вкуса. Он отлично подходит для двойного эспрессо. Поэтому можно создать прекрасный крепкий напиток, который будет оставлять ореховое послевкусие. Для приготовления нужно добавить в шейкер немного льда, 50 мл эспрессо и столовую ложку орехового топпинга. Затем нужно всё взбить.

Карамельный

Карамельный позволяет оставлять невероятный мягкий вкус карамели, который точно понравится каждой женщине. Сколько карамельного сиропа добавить? В шейкер на 50 мл кофе добавляем 2 чайные ложки топпинга и немного сока апельсина. Получается ароматный кофейный коктейль.

Ванильный

Популярностью пользуется ванильный. Он прекрасно пахнет, чем дарит кофейному напитку запах и отличное послевкусие. Наливать в шейкер на 80 мл крепкого кофе стоит 4 столовые ложки молока и 1,5 чайные ложки топпинга. Получается глубокий, но нежный напиток.

Шоколадный

шоколадный сироп

Шоколадный также пользуется популярностью. Шоколад дарит кофейному напитку особенное благородство, которое дополняет глубокий кофейный вкус. Нужно ввести 5 мл сиропа в 100 мл кофе. Также наливаем в напиток 50 мл сливок. Стоит добавить также для сливочного вкуса 2 столовые ложки пломбира сверху. Получается такой интересный напиток-десерт.

Кленовый

Кленовый сироп часто добавляют в разнообразные десерты. Особенное часто можно увидеть его вместе с блинами или оладьями, однако кленовый раствор отлично подходит и для создания кофейного напитка. Сколько сиропа добавить? На 200 мл – одну столовую ложку кленового топинга.

Ирландский

Ирландский сироп невероятно насыщенный, он обладает даже каким-то алкогольным привкусом. Ирландцы невероятно сильно любят такой кофейный напиток на основе традиционного топпинга. Добавлять в кофе объёмом 80 мл нужно 1 столовую ложку топпинга. Этого количества достаточно для того, чтобы сделать напиток особенное вкусным и интересным.

Вишневый

вишневый сироп

Вишневый занимает первое место по популярности среди ягодных и фруктовых топингов. Добавлять в насыщенный кофе объёмом 300 мл нужно 5 столовые ложек топинга и немного корицы. Это нужно для того, чтобы сделать напиток более пряным и насыщенным.

Как приготовить сироп в домашних условиях

Немногие люди догадываются, что даже дома можно приготовить невероятно вкусные топпинги. Для этого не нужно тратить большое количество времени. В этой статье мы хотим поделиться с вами тремя интересными рецептами, которые помогут вам улучшить кофейный напиток.

Рецепт 1

Как приготовить ванильный? Добавляем в кастрюлю воду и сахар в соотношении (1,5 к 1). Необходимо растворить сахар, а потом добавить стручок ванили, который сделает вкус топпинга лучше. После того, как вкус ванили будет раскрыт, можно снимать с огня и остужать. Хранить такой топпинг можно 2-3 недели.

Рецепт 2

Также легко можно создать карамельный топпинг. Для его приготовления нужно 2 г ванильного сахар, 400 г коричневого сахара. Для начала нужно эту смесь томить на медленном огне, а потом (когда сахара потемнеет для насыщенного коричневого оттенка) добавить 600 мл воды. Хранить такой топинг можно около 3 недель.

Рецепт 3

Ягодный топпинг тоже можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно в кастрюле потомить ягоды с большим количеством сахара. Затем добавить воду объёмом 500 мл и оставить на некоторое время на огне. Готовый горячий сироп нужно процедить и хранить в прохладном месте не более одного месяца.

Стоит ли пить кофе с сиропами

Выше мы рассказывали, сколько сиропа стоит наливать в кофе. Однако стоит обратить внимание на основные преимущества и недостатки подобного напитка.

стоит ли пить сироп с кофе

Главные плюсы:

  1. Невероятно насыщенный и мягкий вкус, который способен понравится практически каждому.
  2. Возможность выбирать тот вкус, который наиболее нравится именно вам.
  3. Смягчение кофеина, который не всегда полезен для здоровья.

Главные минусы:

  1. Частое использование сладости негативно сказывается на количестве сахара в крови. Может приводить к возникновению сахарного диабета.
  2. Топпинг не позволяет полноценно раскрыть глубину зёрен.

Можно сделать вывод, что пить кофе с сиропом иногда можно, чтобы порадовать себя приятным вкусом.

Читайте также: