Как готовить пельмени в горшочках в духовке с крышкой
Обновлено: 14.05.2024
Такое привычное для всех блюдо как пельмени, тоже можно приготовить оригинально. При этом с минимальными затратами финансов и времени. Всем известно, что блюда в горшочках получаются более вкусными и ароматными. Это касается и пельменей.
А если добавить к ним грибы, сыр, сметану или другие ингредиенты, получится оригинальное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным.
Пельмени с грибами в горшочках
Ингредиенты
пельмени | 565 г |
соль | по вкусу |
перец горошком | 4 шт. |
лист лавровый | 2 шт. |
грибы | 325 г |
лук | 165 г |
масло сливочное | 50-55 г |
сметана | 345 г |
кетчуп | 45 г |
майонез | 25 г |
лимонный сок | 3 мл |
тёртый сыр | 145 г |
свежая зелень | 6 веточек |
масло подсолнечное | 5 мл |
вода | 2,2 л |
Пошаговое приготовление
В отвар, оставшийся после пельменей, добавляем промытую зелень и провариваем 6 минут под крышкой. Затем готовый бульон обязательно процеживаем.
Видеорецепт
В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт приготовления пельменей в духовке в горшочках грибами.
Пельмени запеченные в горшочке
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 5.
Кухонный инвентарь: дуршлаг, кастрюля, горшочки.
Ингредиенты
пельмени | 625 г |
сметана | 205 г |
тёртый сыр | 115 г |
свежий укроп | 5 веточек |
лист лавровый | 2 шт. |
перец горошком | 4 шт. |
соль | по вкусу |
вода | 2,4 л |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
В этом ролике вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления пельменей в горшочках.
Пельмени в горшочках с овощами
Время приготовления: 60-65 минут.
Количество порций: 3.
Кухонный инвентарь: горшочек с крышкой, сковорода.
Ингредиенты
пельмени | 25 шт. |
морковь | 65 г |
лук | 65 г |
паста томатная | 20-25 г |
соль | по вкусу |
тёртый сыр | 65 г |
масло подсолнечное | 65-70 мл |
вода | 410 мл |
свежий укроп | 6 веточек |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
В следующем ролике вы увидите весь процесс готовки пельменей в горшочках в духовке с сыром и овощами.
Содержание:1 Секреты приготовления запеченных пельменей2 Рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами2.1 Ингредиенты для приготовления пельменей2.2 Ингредиенты для приготовления соуса2.3.
Если вы еще не пробовали запеченные пельмени, обязательно попробуйте! Пельмени, которые томятся в духовке, получаются очень нежными, а различные соусы или добавки отлично сочетаются с пельменями и помогают разнообразить это блюдо.
Из этой статьи вы узнаете, как готовятся пельмени в горшочках и с какими добавками их лучше всего сочетать. Вы можете взять любой из рецептов за основу и доработать или поэкспериментировать с ингредиентами. Нет ничего проще, чем запечь пельмени в горшочках.
Секреты приготовления запеченных пельменей
- Пельмени можно использовать свежие или замороженные, но если они будут слегка отваренные или поджаренные, тогда в процессе запекания они не слипнутся.
- Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо добавить в горшочек жидкость. Это может быть бульон, в котором варились пельмени или любой другой, а также молоко, сливки, сметана или другой соус.
- Готовые пельмени лучше всего вынимать за 5 минут до готовности. За счет высокой температуры в горшочке, они успеют приготовиться после того, как вы их достанете, но в тоже время не расползутся.
Рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами
Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, терка, сковорода, лопатка, кастрюля, сито, шумовка, керамические или глиняные горшочки.
Ингредиенты для приготовления пельменей
вода | 1,8 л |
соль | 5 г |
перец черный горошек | 4 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
пельмени | 600 г |
укроп, петрушка | 35 г |
грибы | 270 г |
лук | 140 г |
сливочное масло | 60 г |
Ингредиенты для приготовления соуса
сметана | 200 мл |
сыр | 200 г |
кетчуп | 50 г |
карри | 1 щепотка |
орегано | 1 щепотка |
лимонный сок | ½ ч. л. |
хмели-сунели | 5 г |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами
Посмотрите на видео, как готовятся пельмени в горшочках, запеченные в духовке с сыром и грибами.
Следующий рецепт пельменей тоже очень простой, а благодаря сметане, блюдо приобретает нежнейший сливочный вкус.
Рецепт пельменей с грибами и сметаной в горшочках
- Время приготовления – 30-35 минут.
- Количество порций – 3.
- Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, две кастрюли, керамические горшочки.
Ингредиенты
вода | 3 л |
соль | 5 г |
перец черный горошек | 3 шт. |
перец черный молотый | 3 г |
лавровый лист | 2 шт. |
пельмени | 400 г |
укроп, петрушка | 25 г |
грибы | 230 г |
лук | 140 г |
сливочное масло | 45 г |
сметана | 170 мл |
Пошаговое приготовление
Ваши пельмени станут еще вкуснее, если вы приготовите их с печенью в сливочно-томатном соусе.
Рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски
- Время приготовления – 40-50 минут.
- Количество порций – 3.
- Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, кастрюля, керамические горшочки.
Ингредиенты
вода | 1,8 л |
пельмени | 350 г |
укроп | 30 г |
печень | 240 г |
лук | 110 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
подсолнечное масло | 25 мл |
сметана | 160 мл |
томатная паста | 35 г |
мука | 35 г |
соль | 5 г |
перец черный горошек | 2 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски
Посмотрите на видео, как правильно готовятся пельмени по-амурски. Также вы увидите, как можно сделать крышки для горшочков из пельменного теста.
Приготовьте пельмени в мультиварке – они получатся очень вкусными, а когда вы попробуете пельмени в духовке, то навсегда полюбите это блюдо. Не пропустите также рецепт жареных пельменей, а если вы никогда не пробовали, но всегда хотели научиться лепить пельмени, специально для вас у нас есть рецепт теста для домашних пельменей.
Какой рецепт пельменей, запеченных в горшочках, понравился вам больше? Расскажите об этом в комментариях!
Казалось бы, ну что нового можно написать о пельменях! Пожалуй, простые и не очень трудоемкие в приготовлении, но по популярности найдется не так много блюд, которые смогут создать достойную конкуренцию пельменям.
Сегодня расскажу как приготовить пельмени в горшочках, которые сделают вкусным и сытным любой обед или ужин.
Я уже давно заметила, что блюда приготовленные в керамических или глиняных горшочках намного вкуснее, чем в кастрюлях или сковородках. Есть у них свой особенный вкус и аромат. Дома у меня несколько таких горшочков. Такое блюдо выигрышно смотрится на столе, его не стыдно подать гостям и всегда лестно слышать комплименты и слова благодарности в свой адрес.
Из данного набора ингредиентов получается примерно 800 грамм теста. Такое тесто идеально подойдет для приготовления вареников, только варить их стоит в воде, а не на пару.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пельмени в горшочках
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 520 г
- Вода газированная – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л. (+ для фарша по вкусу)
- Фарш мясной – 800 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 350 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Молоко – 400 мл
- Перец черный – по вкусу
- Сметана – 4 ст.л.
- Петрушка – 20 г (маленький пучок)
Приготовление: Шаг 1
Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш должен быть хорошего качества. Я не покупаю в магазине, всегда делаю сама, с хороших кусочков мяса. У меня свиной фарш. Вы же можете использовать и свино-говяжий, куриный или индюшиный – ориентируйтесь на свой вкус.
Итак, смолоть кусочки мяса при помощи мясорубки вместе с большой репчатой луковицей. Луковицу предварительно можно обжарить, тогда исчезнет специфический луковый запах.
Посолить, поперчить на ваш вкус. Я любитель солененькой начинки. Мясо также можно мелко порубить ножом вместе с луковицей.
Для любителей сочного фарша у меня совет: добавьте в молотый фарш немного сливок, а также сочность фаршу придаст добавление ледяной обычной или газированной воды.
Шаг 2
Для приготовления теста муку нужно просеять на рабочую поверхность (разделочную доску) и подготовить углубление.
В мерном стакане взболтать вилкой газированную воду, соль, подсолнечное масло, сахар, куриное яйцо. Влить жидкую массу в мучную воронку и замесить тесто руками.
Шаг 3
Тесто в готовом виде должно получиться эластичным, блестящим и не должно липнуть ни к доске, ни к столу и вашим рукам.
На тесто накинуть чистое кухонное полотенце или просто накрыть чистой миской, чтобы шар теста не подсыхал, и оставить в стороне на 20 минут.
Шаг 4
Дальше необходимо чуть подсыпать муки на рабочую поверхность, так как тесто может прилипнуть к доске, и раскатать часть теста в тонкий (толщина 2 мм) пласт и вырезать рюмкой кружки.
Можно скатать из теста колбаску и ножом нарезать порционные куски, каждый из которых скалкой раскатать в кружок. Делайте именно так, как вам удобней или так, как вы привыкли. Я люблю, чтобы все пельмени были как один, поэтому вырезаю рюмкой d 5,5 см круги из теста.
Выложить немного фарша на каждую лепешку, примерно чайную ложку, может чуть меньше, смотря какой диаметр кружочка.
Шаг 5
Приступаем к лепке. Необходимо слепить обычный маленький вареник, а затем соединить два его конца формируя пельмень. Правильно слепленный пельмень должен напоминать форму уха или, как мне кажется, шапочку-чепчик.
Шаг 6
Укладывать готовые пельмени на разделочную доску присыпанную мукой, не забывая накрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы края не подсыхали.
У меня получилось 125 шт.
Шаг 7
Дальше следует поджарить пельмени на сливочном масле, чтобы у них была золотистая и румяная корочка. Их нужно перед жаркой подержать в морозильной камере, буквально 20 минут, чтобы немного примерзло тесто. Если вы берете замороженные пельмени, то размораживать их не нужно и предварительно отваривать также.
Шаг 8
В отдельной миске смешать рубленую петрушку (или другую любимую вами зелень) и крупно тертый сыр.
Шаг 9
В стакане смешать молоко и сметану, можно добавить соли и черного перца для вкуса.
В глиняный или керамический горшочек выложить часть пельменей, затереть их сыром и зеленью, положить следующую порцию пельменей и залить все молочным соусом.
Поместить горшочек в духовку и держать там примерно 20-25 минут при 180″.
Пока запекаются пельмени можно приготовить соус, овощной или другой любимый вами салат, сделать овощную нарезку. Ешьте на здоровье и наслаждайтесь вкусным блюдом! Восхищение и благодарность вам обеспечены!
Казалось бы, ну что нового можно написать о пельменях! Пожалуй, простые и не очень трудоемкие в приготовлении, но по популярности найдется не так много блюд, которые смогут создать достойную конкуренцию пельменям.
Сегодня расскажу как приготовить пельмени в горшочках, которые сделают вкусным и сытным любой обед или ужин.
Я уже давно заметила, что блюда приготовленные в керамических или глиняных горшочках намного вкуснее, чем в кастрюлях или сковородках. Есть у них свой особенный вкус и аромат. Дома у меня несколько таких горшочков. Такое блюдо выигрышно смотрится на столе, его не стыдно подать гостям и всегда лестно слышать комплименты и слова благодарности в свой адрес.
Из данного набора ингредиентов получается примерно 800 грамм теста. Такое тесто идеально подойдет для приготовления вареников, только варить их стоит в воде, а не на пару.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пельмени в горшочках
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 520 г
- Вода газированная – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л. (+ для фарша по вкусу)
- Фарш мясной – 800 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 350 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Молоко – 400 мл
- Перец черный – по вкусу
- Сметана – 4 ст.л.
- Петрушка – 20 г (маленький пучок)
Приготовление: Шаг 1
Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш должен быть хорошего качества. Я не покупаю в магазине, всегда делаю сама, с хороших кусочков мяса. У меня свиной фарш. Вы же можете использовать и свино-говяжий, куриный или индюшиный – ориентируйтесь на свой вкус.
Итак, смолоть кусочки мяса при помощи мясорубки вместе с большой репчатой луковицей. Луковицу предварительно можно обжарить, тогда исчезнет специфический луковый запах.
Посолить, поперчить на ваш вкус. Я любитель солененькой начинки. Мясо также можно мелко порубить ножом вместе с луковицей.
Для любителей сочного фарша у меня совет: добавьте в молотый фарш немного сливок, а также сочность фаршу придаст добавление ледяной обычной или газированной воды.
Шаг 2
Для приготовления теста муку нужно просеять на рабочую поверхность (разделочную доску) и подготовить углубление.
В мерном стакане взболтать вилкой газированную воду, соль, подсолнечное масло, сахар, куриное яйцо. Влить жидкую массу в мучную воронку и замесить тесто руками.
Шаг 3
Тесто в готовом виде должно получиться эластичным, блестящим и не должно липнуть ни к доске, ни к столу и вашим рукам.
На тесто накинуть чистое кухонное полотенце или просто накрыть чистой миской, чтобы шар теста не подсыхал, и оставить в стороне на 20 минут.
Шаг 4
Дальше необходимо чуть подсыпать муки на рабочую поверхность, так как тесто может прилипнуть к доске, и раскатать часть теста в тонкий (толщина 2 мм) пласт и вырезать рюмкой кружки.
Можно скатать из теста колбаску и ножом нарезать порционные куски, каждый из которых скалкой раскатать в кружок. Делайте именно так, как вам удобней или так, как вы привыкли. Я люблю, чтобы все пельмени были как один, поэтому вырезаю рюмкой d 5,5 см круги из теста.
Выложить немного фарша на каждую лепешку, примерно чайную ложку, может чуть меньше, смотря какой диаметр кружочка.
Шаг 5
Приступаем к лепке. Необходимо слепить обычный маленький вареник, а затем соединить два его конца формируя пельмень. Правильно слепленный пельмень должен напоминать форму уха или, как мне кажется, шапочку-чепчик.
Шаг 6
Укладывать готовые пельмени на разделочную доску присыпанную мукой, не забывая накрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы края не подсыхали.
У меня получилось 125 шт.
Шаг 7
Дальше следует поджарить пельмени на сливочном масле, чтобы у них была золотистая и румяная корочка. Их нужно перед жаркой подержать в морозильной камере, буквально 20 минут, чтобы немного примерзло тесто. Если вы берете замороженные пельмени, то размораживать их не нужно и предварительно отваривать также.
Шаг 8
В отдельной миске смешать рубленую петрушку (или другую любимую вами зелень) и крупно тертый сыр.
Шаг 9
В стакане смешать молоко и сметану, можно добавить соли и черного перца для вкуса.
В глиняный или керамический горшочек выложить часть пельменей, затереть их сыром и зеленью, положить следующую порцию пельменей и залить все молочным соусом.
Поместить горшочек в духовку и держать там примерно 20-25 минут при 180″.
Пока запекаются пельмени можно приготовить соус, овощной или другой любимый вами салат, сделать овощную нарезку. Ешьте на здоровье и наслаждайтесь вкусным блюдом! Восхищение и благодарность вам обеспечены!
Читайте также: