Как готовить пельмени в горшочках в духовке с крышкой

Обновлено: 14.05.2024

Как запечь пельмени в горшочках в духовке по пошаговому рецепту с фото

Такое привычное для всех блюдо как пельмени, тоже можно приготовить оригинально. При этом с минимальными затратами финансов и времени. Всем известно, что блюда в горшочках получаются более вкусными и ароматными. Это касается и пельменей.

А если добавить к ним грибы, сыр, сметану или другие ингредиенты, получится оригинальное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным.

Пельмени с грибами в горшочках

Ингредиенты

пельмени565 г
сольпо вкусу
перец горошком4 шт.
лист лавровый2 шт.
грибы325 г
лук165 г
масло сливочное50-55 г
сметана345 г
кетчуп45 г
майонез25 г
лимонный сок3 мл
тёртый сыр145 г
свежая зелень6 веточек
масло подсолнечное5 мл
вода2,2 л

Пошаговое приготовление

В отвар, оставшийся после пельменей, добавляем промытую зелень и провариваем 6 минут под крышкой. Затем готовый бульон обязательно процеживаем.

Видеорецепт

В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт приготовления пельменей в духовке в горшочках грибами.

Пельмени запеченные в горшочке

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 5.
Кухонный инвентарь: дуршлаг, кастрюля, горшочки.

Ингредиенты

пельмени625 г
сметана205 г
тёртый сыр115 г
свежий укроп5 веточек
лист лавровый2 шт.
перец горошком4 шт.
сольпо вкусу
вода2,4 л

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В этом ролике вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления пельменей в горшочках.

Пельмени в горшочках с овощами

Время приготовления: 60-65 минут.
Количество порций: 3.
Кухонный инвентарь: горшочек с крышкой, сковорода.

Ингредиенты

пельмени25 шт.
морковь65 г
лук65 г
паста томатная20-25 г
сольпо вкусу
тёртый сыр65 г
масло подсолнечное65-70 мл
вода410 мл
свежий укроп6 веточек

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В следующем ролике вы увидите весь процесс готовки пельменей в горшочках в духовке с сыром и овощами.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей в горшочках в духовке

Содержание:1 Секреты приготовления запеченных пельменей2 Рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами2.1 Ингредиенты для приготовления пельменей2.2 Ингредиенты для приготовления соуса2.3.

Если вы еще не пробовали запеченные пельмени, обязательно попробуйте! Пельмени, которые томятся в духовке, получаются очень нежными, а различные соусы или добавки отлично сочетаются с пельменями и помогают разнообразить это блюдо.

Из этой статьи вы узнаете, как готовятся пельмени в горшочках и с какими добавками их лучше всего сочетать. Вы можете взять любой из рецептов за основу и доработать или поэкспериментировать с ингредиентами. Нет ничего проще, чем запечь пельмени в горшочках.

Секреты приготовления запеченных пельменей

  • Пельмени можно использовать свежие или замороженные, но если они будут слегка отваренные или поджаренные, тогда в процессе запекания они не слипнутся.
  • Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо добавить в горшочек жидкость. Это может быть бульон, в котором варились пельмени или любой другой, а также молоко, сливки, сметана или другой соус.
  • Готовые пельмени лучше всего вынимать за 5 минут до готовности. За счет высокой температуры в горшочке, они успеют приготовиться после того, как вы их достанете, но в тоже время не расползутся.

Рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, терка, сковорода, лопатка, кастрюля, сито, шумовка, керамические или глиняные горшочки.

Ингредиенты для приготовления пельменей

вода 1,8 л
соль 5 г
перец черный горошек 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
пельмени 600 г
укроп, петрушка 35 г
грибы 270 г
лук 140 г
сливочное масло 60 г

Ингредиенты для приготовления соуса

сметана 200 мл
сыр 200 г
кетчуп 50 г
карри 1 щепотка
орегано 1 щепотка
лимонный сок ½ ч. л.
хмели-сунели 5 г

Пошаговое приготовление

Видеорецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

Посмотрите на видео, как готовятся пельмени в горшочках, запеченные в духовке с сыром и грибами.

Следующий рецепт пельменей тоже очень простой, а благодаря сметане, блюдо приобретает нежнейший сливочный вкус.

Рецепт пельменей с грибами и сметаной в горшочках

  • Время приготовления – 30-35 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, две кастрюли, керамические горшочки.

Ингредиенты

вода 3 л
соль 5 г
перец черный горошек 3 шт.
перец черный молотый 3 г
лавровый лист 2 шт.
пельмени 400 г
укроп, петрушка 25 г
грибы 230 г
лук 140 г
сливочное масло 45 г
сметана 170 мл

Пошаговое приготовление

Ваши пельмени станут еще вкуснее, если вы приготовите их с печенью в сливочно-томатном соусе.

Рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

  • Время приготовления – 40-50 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, кастрюля, керамические горшочки.

Ингредиенты

вода 1,8 л
пельмени 350 г
укроп 30 г
печень 240 г
лук 110 г
чеснок 1-2 зубчика
подсолнечное масло 25 мл
сметана 160 мл
томатная паста 35 г
мука 35 г
соль 5 г
перец черный горошек 2 шт.
лавровый лист 1 шт.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

Посмотрите на видео, как правильно готовятся пельмени по-амурски. Также вы увидите, как можно сделать крышки для горшочков из пельменного теста.

Приготовьте пельмени в мультиварке – они получатся очень вкусными, а когда вы попробуете пельмени в духовке, то навсегда полюбите это блюдо. Не пропустите также рецепт жареных пельменей, а если вы никогда не пробовали, но всегда хотели научиться лепить пельмени, специально для вас у нас есть рецепт теста для домашних пельменей.

Какой рецепт пельменей, запеченных в горшочках, понравился вам больше? Расскажите об этом в комментариях!

Пельмени в горшочках

Казалось бы, ну что нового можно написать о пельменях! Пожалуй, простые и не очень трудоемкие в приготовлении, но по популярности найдется не так много блюд, которые смогут создать достойную конкуренцию пельменям.
Сегодня расскажу как приготовить пельмени в горшочках, которые сделают вкусным и сытным любой обед или ужин.

Я уже давно заметила, что блюда приготовленные в керамических или глиняных горшочках намного вкуснее, чем в кастрюлях или сковородках. Есть у них свой особенный вкус и аромат. Дома у меня несколько таких горшочков. Такое блюдо выигрышно смотрится на столе, его не стыдно подать гостям и всегда лестно слышать комплименты и слова благодарности в свой адрес.

Из данного набора ингредиентов получается примерно 800 грамм теста. Такое тесто идеально подойдет для приготовления вареников, только варить их стоит в воде, а не на пару.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пельмени в горшочках

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 520 г
  • Вода газированная – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. (+ для фарша по вкусу)
  • Фарш мясной – 800 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 350 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Петрушка – 20 г (маленький пучок)

Приготовление: Шаг 1

Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш должен быть хорошего качества. Я не покупаю в магазине, всегда делаю сама, с хороших кусочков мяса. У меня свиной фарш. Вы же можете использовать и свино-говяжий, куриный или индюшиный – ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, смолоть кусочки мяса при помощи мясорубки вместе с большой репчатой луковицей. Луковицу предварительно можно обжарить, тогда исчезнет специфический луковый запах.
Посолить, поперчить на ваш вкус. Я любитель солененькой начинки. Мясо также можно мелко порубить ножом вместе с луковицей.

Для любителей сочного фарша у меня совет: добавьте в молотый фарш немного сливок, а также сочность фаршу придаст добавление ледяной обычной или газированной воды.


Шаг 2

Для приготовления теста муку нужно просеять на рабочую поверхность (разделочную доску) и подготовить углубление.

В мерном стакане взболтать вилкой газированную воду, соль, подсолнечное масло, сахар, куриное яйцо. Влить жидкую массу в мучную воронку и замесить тесто руками.


Шаг 3

Тесто в готовом виде должно получиться эластичным, блестящим и не должно липнуть ни к доске, ни к столу и вашим рукам.
На тесто накинуть чистое кухонное полотенце или просто накрыть чистой миской, чтобы шар теста не подсыхал, и оставить в стороне на 20 минут.


Шаг 4

Дальше необходимо чуть подсыпать муки на рабочую поверхность, так как тесто может прилипнуть к доске, и раскатать часть теста в тонкий (толщина 2 мм) пласт и вырезать рюмкой кружки.

Можно скатать из теста колбаску и ножом нарезать порционные куски, каждый из которых скалкой раскатать в кружок. Делайте именно так, как вам удобней или так, как вы привыкли. Я люблю, чтобы все пельмени были как один, поэтому вырезаю рюмкой d 5,5 см круги из теста.

Выложить немного фарша на каждую лепешку, примерно чайную ложку, может чуть меньше, смотря какой диаметр кружочка.


Шаг 5

Приступаем к лепке. Необходимо слепить обычный маленький вареник, а затем соединить два его конца формируя пельмень. Правильно слепленный пельмень должен напоминать форму уха или, как мне кажется, шапочку-чепчик.


Шаг 6

Укладывать готовые пельмени на разделочную доску присыпанную мукой, не забывая накрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы края не подсыхали.
У меня получилось 125 шт.


Шаг 7

Дальше следует поджарить пельмени на сливочном масле, чтобы у них была золотистая и румяная корочка. Их нужно перед жаркой подержать в морозильной камере, буквально 20 минут, чтобы немного примерзло тесто. Если вы берете замороженные пельмени, то размораживать их не нужно и предварительно отваривать также.


Шаг 8

В отдельной миске смешать рубленую петрушку (или другую любимую вами зелень) и крупно тертый сыр.


Шаг 9

В стакане смешать молоко и сметану, можно добавить соли и черного перца для вкуса.

В глиняный или керамический горшочек выложить часть пельменей, затереть их сыром и зеленью, положить следующую порцию пельменей и залить все молочным соусом.
Поместить горшочек в духовку и держать там примерно 20-25 минут при 180″.

Пока запекаются пельмени можно приготовить соус, овощной или другой любимый вами салат, сделать овощную нарезку. Ешьте на здоровье и наслаждайтесь вкусным блюдом! Восхищение и благодарность вам обеспечены!

Пельмени в горшочках

Казалось бы, ну что нового можно написать о пельменях! Пожалуй, простые и не очень трудоемкие в приготовлении, но по популярности найдется не так много блюд, которые смогут создать достойную конкуренцию пельменям.
Сегодня расскажу как приготовить пельмени в горшочках, которые сделают вкусным и сытным любой обед или ужин.

Я уже давно заметила, что блюда приготовленные в керамических или глиняных горшочках намного вкуснее, чем в кастрюлях или сковородках. Есть у них свой особенный вкус и аромат. Дома у меня несколько таких горшочков. Такое блюдо выигрышно смотрится на столе, его не стыдно подать гостям и всегда лестно слышать комплименты и слова благодарности в свой адрес.

Из данного набора ингредиентов получается примерно 800 грамм теста. Такое тесто идеально подойдет для приготовления вареников, только варить их стоит в воде, а не на пару.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пельмени в горшочках

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 520 г
  • Вода газированная – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. (+ для фарша по вкусу)
  • Фарш мясной – 800 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 350 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Петрушка – 20 г (маленький пучок)

Приготовление: Шаг 1

Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш должен быть хорошего качества. Я не покупаю в магазине, всегда делаю сама, с хороших кусочков мяса. У меня свиной фарш. Вы же можете использовать и свино-говяжий, куриный или индюшиный – ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, смолоть кусочки мяса при помощи мясорубки вместе с большой репчатой луковицей. Луковицу предварительно можно обжарить, тогда исчезнет специфический луковый запах.
Посолить, поперчить на ваш вкус. Я любитель солененькой начинки. Мясо также можно мелко порубить ножом вместе с луковицей.

Для любителей сочного фарша у меня совет: добавьте в молотый фарш немного сливок, а также сочность фаршу придаст добавление ледяной обычной или газированной воды.


Шаг 2

Для приготовления теста муку нужно просеять на рабочую поверхность (разделочную доску) и подготовить углубление.

В мерном стакане взболтать вилкой газированную воду, соль, подсолнечное масло, сахар, куриное яйцо. Влить жидкую массу в мучную воронку и замесить тесто руками.


Шаг 3

Тесто в готовом виде должно получиться эластичным, блестящим и не должно липнуть ни к доске, ни к столу и вашим рукам.
На тесто накинуть чистое кухонное полотенце или просто накрыть чистой миской, чтобы шар теста не подсыхал, и оставить в стороне на 20 минут.


Шаг 4

Дальше необходимо чуть подсыпать муки на рабочую поверхность, так как тесто может прилипнуть к доске, и раскатать часть теста в тонкий (толщина 2 мм) пласт и вырезать рюмкой кружки.

Можно скатать из теста колбаску и ножом нарезать порционные куски, каждый из которых скалкой раскатать в кружок. Делайте именно так, как вам удобней или так, как вы привыкли. Я люблю, чтобы все пельмени были как один, поэтому вырезаю рюмкой d 5,5 см круги из теста.

Выложить немного фарша на каждую лепешку, примерно чайную ложку, может чуть меньше, смотря какой диаметр кружочка.


Шаг 5

Приступаем к лепке. Необходимо слепить обычный маленький вареник, а затем соединить два его конца формируя пельмень. Правильно слепленный пельмень должен напоминать форму уха или, как мне кажется, шапочку-чепчик.


Шаг 6

Укладывать готовые пельмени на разделочную доску присыпанную мукой, не забывая накрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы края не подсыхали.
У меня получилось 125 шт.


Шаг 7

Дальше следует поджарить пельмени на сливочном масле, чтобы у них была золотистая и румяная корочка. Их нужно перед жаркой подержать в морозильной камере, буквально 20 минут, чтобы немного примерзло тесто. Если вы берете замороженные пельмени, то размораживать их не нужно и предварительно отваривать также.


Шаг 8

В отдельной миске смешать рубленую петрушку (или другую любимую вами зелень) и крупно тертый сыр.


Шаг 9

В стакане смешать молоко и сметану, можно добавить соли и черного перца для вкуса.

В глиняный или керамический горшочек выложить часть пельменей, затереть их сыром и зеленью, положить следующую порцию пельменей и залить все молочным соусом.
Поместить горшочек в духовку и держать там примерно 20-25 минут при 180″.

Пока запекаются пельмени можно приготовить соус, овощной или другой любимый вами салат, сделать овощную нарезку. Ешьте на здоровье и наслаждайтесь вкусным блюдом! Восхищение и благодарность вам обеспечены!

Читайте также: