Как греть пюре без микроволновки

Обновлено: 05.07.2024

Подогревать детское питание можно несколькими способами: первый способ это опустить по горлышко баночку с детским питанием в теплую (можно горячею) воду, желательно крышку открыть и аккуратно перемешать содержимое банки. второй способ, банку держать (желательно что бы банка не была вскрытая) под струей теплой воды. Поставить в кастрюлю, отрыть воду теплую и поставить под поток воды. Можно выложить содержимое в тарелку и поставить на определенное время в микроволновую печь, после разогрева нужно перемешать и попробовав определить температура (может быть блюдо не совсем прогрелось).

Я делала старым и проверенным способом, что овощное, что фруктовое. Нагреваем воду и наливаем в глубокую миску или тарелку, в которую бы поместилась баночка. А потом просто нужно поставить туда баночку с пюре и ждать, пока согреется. Таким же образом можно и остудить, например, бутылочку, только уже в холодной воде.

Да, действительно есть несколько способов для подогрева бутылочек. Можно использовать микроволновую печь, разогревать на паровой бане,но лично мне вполне подходит старый метод — просто поставить баночку с детским пюре в горячую воду. Есть еще один вариант — это использование специальных электрических подогревателей для бутылочек. Плюс их в том что они могут постоянно поддерживать нужную температуру. Это особенно удобно если вы кормите малыша еще ночью, можно с вечера все приготовить, поставить баночку с пюре или воду для смеси в электрический подогреватель и у вас в нем будет постоянно поддерживаться температура, так что можно сразу доставать и кормить или сделать смесь не тратя время на подогрев воды. Эти подогреватели маленькие и компактные, их удобно брать с собой. Есть даже варианты для машины.

Я подогревала наверное так же, как и большинство женщин. Просто напросто, грела баночку с пюре в кастрюльке с водой. Некоторые, знаю, выкладывают пюре в чашечку и таким образом греют ее на водяной бане. Якобы боятся греть детское питание в стеклянной посуде. Хотя, на сколько я знаю, вреда от этого не будет совершенно точно.

чтоб детское питание в баночке стало тепленьким, его необходимо просто поставить в горячую водичку. Все же это старый проверенный способ. можно, конечно, и в микроволновке, но это крышку открыть надо, чем-то еще сверху накрыть, а это в тарелочку поставил, водички налил, пока дитенка поймал покушать, как раз и подогрелось!

Самый простой способ это подогрев в микроволновке, но этот способ не самый полезный. Я купила маленькую кастрюльку, которая всегда на готова вода в ней нагревается очень быстро, потом я просто ставлю баночку с пюре на 2-3 минуты и оно становится теплым и сохраняет все полезные свойства.

Детское пюре для своего ребенка подогреваю в глубокой тарелке с горячей водой. Пяти минут в кипятке вполне достаточно, чтобы пюре стало теплым и не слишком горячим. Ставить на огонь пробовала, но все время забывала снять пюре и оно перегревалось.

Я грела баночное пюре на водяной бане. Это самый простой и проверенный способ. Все полезные вещества при этом сохраняются и оно более равномерно прогревается. Для этого брала миску и наливала горячую воду из под крана, затем ставила баночку с пюре на минут 5.

Проще всего подогреть любое баночное пюре или детское питание на простейшей водяной бане — в емкости с водой, которую Вы поставите на огонь и банка будет постепенно нагреваться от горячей воды. Такой способ самый здоровый, а вот в микроволновке по словам докторов вредно разогревать вообще любую пищу, тем более для детей.

Как правильно подогревать детскую смесь

— Полина Александровна, можно ли разогревать детскую смесь — что говорят врачи и производители?

— В общих рекомендациях запрета на разогрев смеси нет. Другой вопрос — как и зачем это делать. Смеси, которые продаются в готовом виде, естественно, разогреваются. Сухие смеси нужно разводить водой требуемой температуры, и необходимость в разогреве в таком случае теряется.

— А если ситуация вынуждает приготовить смесь заранее, что делать маме?

— Подогреть детскую смесь, которую развели в воде и не использовали в течение определенного времени, теоретически можно. Но этого момента нужно постараться избежать. Свежую порцию питания можно приготовить непосредственно перед кормлением ребенка при помощи отдельных контейнеров с дозатором для сухой смеси и термоса с достаточно горячей водой, чтобы она успела остыть до нужной температуры к моменту разведения смеси. При передвижениях на автомобиле имеет смысл использовать мобильные подогреватели для бутылочек с водой, они часто работают от автомобильного прикуривателя.

— Правда ли, что одни смеси можно разогревать, а другие нет?

— Разогревать можно и нужно готовые жидкие смеси, которые продаются в упаковках тетрапак. По-другому просто невозможно, холодную смесь ребенок есть не будет. На сухих молочных смесях нет маркировок с противопоказаниями к разогреву. Однако разводить смесь холодной водой и затем подогревать ее нелогично — в холодной воде она изначально разводится плохо. Сухую смесь лучше разводить водой той температуры, которая рекомендована производителем.

— Можно ли разогревать детскую смесь в микроволновке?

— Микроволновая печь не разрушает какие-либо элементы смеси. Но есть подводные камни, которые не сразу заметны. В микроволновке смесь прогревается неравномерно, и локально могут образоваться очень горячие участки. Соответственно, если температура повышается сверх меры, могут свернуться белки или разрушиться отдельные питательные вещества. Никто не может гарантировать, что произойдет в конкретной микроволновой печи, — все они имеют разные мощности и конфигурации.

— Тогда как лучше разогревать детскую смесь?

— Для того чтобы быть уверенными в том, что смесь разогрета правильно, в идеале следует использовать водяную баню. Даже в инструкциях производителей готовых к употреблению жидких смесей разогрев рекомендуется именно на водяной бане.

— Полина Александровна, можно ли греть детскую смесь повторно?

— Повторный разогрев не рекомендован. Если приготовленную смесь разогревали и она снова остыла, лучше развести свежую порцию.

Как разогреть охлаждённое детское питание

Если еда для малыша была приготовлена заранее или куплена в магазине, перед кормлением её нужно немного подогреть. Но важно при этом сохранить все витамины и вкус продукта, поэтому НЕЛЬЗЯ доводить готовое пюре до кипения, максимальная температура нагрева 70-80гр.

Вот несколько способов разогреть еду малышу:

Под струей горячей воды

Помещаем контейнер/баночку с пюре под струю с тёплой водой и постепенно увеличиваем температуру воды до горячей, в процессе вращаем посуду или перемешиваем ложкой

Воды уходит много, как и времени

На водяной бане

В кастрюлю наливаем воду, туда же ставим баночку или кастрюлю поменьше с пюре, ставим на огонь и помешиваем пюре, пока не нагреется до нужной температуры

Долго и довольно сложно

На пару

В нижнюю чашу пароварки наливаем воду, в верхнюю ставим контейнер или баночку с пюре и нагреваем.

Если нет пароварки или мультиварки, слишком заморочено.

В горячей воде

В миску наливаем кипяток, ставим в неё баночку или контейнер с пюре, накрываем крышкой и ждём пока подогреется.

Занимает минут 15-20, но в целом один из самых простых способов.

В подогревателе для бутылочек

Ставим баночку в подогреватель и через пару минут пюре готово.

Нужен подогреватель для бутылочек, далеко не у всех он есть.

В микроволновке

Просто ставим ёмкость с пюре и разогреваем, после этого хорошо перемешиваем.

Пюре греется неравномерно, что-то может закипеть, а что-то даже подгореть, при этом внутри остается холодным. Но многие выбирают именно этот способ.

В термопоте или мультиварке

Наливаем воду, ставим в неё баночку, выставляем температуру

40гр, постепенно пюре нагревается и эта температура может поддерживаться нужное время.

Если нет термопота и мультиварки невыполнимо. Греется минут 15-20.

Не стоит греть по несколько раз, то есть, если малыш не ест ещё всю баночку, то отложите нужную порцию в другую посуду и подогрейте, а оставшееся пюре в баночке отложите в холодильник

Занимает минут 15-20, но в целом один из самых простых способов.

Как разогревать детское питание?

Добрый день, мамочки! Хотелось бы обсудить с вами такой вопрос: «Как вы разогреваете детское питание?

Считаю, это оптимальный вариант для разогрева детского питания, т.к. витамины не разрушаются, сохраняются все полезные вещества. Это конечно долго, занимает некоторое время. Не всегда подходит, если надо срочно и быстро накормить ребенка.

В микроволновке стараюсь не греть, но в экстренных случаях пару раз грела (мясное пюре). Хотя многие активно используют микроволновку для разогрева детского питания. Подсказали мне идею — греть на батарее. Никогда еще так не пробовала ))) Наверно это долго и не очень удобно. В любом случае, после разогрева, надо хорошо перемешать питание, так как оно может согреться неравномерно.

;-)

Творожки стараюсь просто доставать из холодильника за несколько часов до кормления и они постепенно согреваются до комнатной температуры. Или так же грею на водяной бане. Фруктовые пюре, соки даю комнатной температуры. Храню в шкафу, в холодильник не убираю. Долго они у нас не лежат, испортиться не успевает, дети хорошо едят такие вкусняшки

Свой опыт по данному вопросу я описала, интересно послушать и ваше мнение )))

1. Молочное питание. Как греете молоко, йогурт, творог)?

3. Используете ли вы микроволновку для разогрева детского питания? Принципиально нет? А если да, то для каких продуктов (овощные, мясные, …)?

4. Греете ли соки и фруктовые пюре? Или даете комнатной температуры?

Поделитесь своим опытом и своими советами.

Ответы

Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

Я минут за 15-20 до кормления ставлю баночку или мисочку в посуду с горячей водой. Получается еда нормальной температуры, не холодная и не горячая, без риска обжечься и без надобности остужать.

Я очень большой противник микроволновки (хоть это и удобно). А тем более использования ее для приготовления детского питания. В свое время разогревала пюре с помощью водяной бани.

Я не ярый противник микроволновки, но стараюсь часто ее не использовать. Сок разбавляю кипяченой горячей водой, а пюре ставлю в миску с кипятком.

Детское питание легко и быстро подогреть модно в посуде с очень горячей водой.Водяная баня — долго слишком. Водой разбавлять не берусь, это не слишком разогреет и есть риск испортить вкусовые качества (пюре).

Я всегда разогреваю соки и пюре в микроволновке — ставлю на 20-30 секунд, иногда даже на 10. Мне кажется, вреда от этого не будет.

Разогреваю детскую пищу только на плите в жестяной тарелке. Микроволновка вредна для пищи. И так живём в окружении электроники, а тут ещё подвергать пищу электромагнитным волнам.

Особенности подбора баночного прикорма

Продолжаем начатый разговор о баночном прикорме и его полезности и целесообразности. При выборе стоит ориентироваться на предпочтения едока. Все данные продукты прикорма проходят единые стандарты проверки, окончательная точка в выборе будет поставлена самим ребенком. Ему может прийтись по нраву цветная капуста из одной линии, но совершенно не подойдет эта же капуста из другой марки продукта. После предварительного выбора баночки тщательно проверьте срок годности и сохранение целостности упаковки продукта. На баночке и крышке не должно быть царапин и вмятин. По методу проб и ошибок вы постепенно будете составлять свое меню из баночных продуктов, общих стандартов тут нет.

— если прикорм введен слишком рано, когда детский организм еще не готов его адекватно воспринимать. Иногда бывают случаи введения прикорма в 4 месяца и даже ранее, при этом кожные реакции на прикорм возникают чуть позднее, ближе к полугоду. Это накопительный эффект аллергии. Поэтому, если этикетка продукта гласит, что он подходит детям с 4-х месяцев, это совсем не будет означать, что вашему ребенку их нужно давать с этого срока. Сегодня рекомендованным сроком прикорма является 6 месяцев. А заводы, производящие детское питание маркируют свои изделия по схемам, которые были разработаны в прошлом веке и на сегодня устарели. У них нет официального запрета на такую маркировку, и они этим пользуются, продвигая продукт с более ранних сроков.

— Реакции могут возникать при том условии, если ребенка долго кормили баночным пюре, а на определенный момент после года, например, перевели на натуральную пищу. Либо ему давали груши только в баночном виде, а потом резко заменили ее на свежую. Натуральная и стерилизованная пища отличаются друг от друга по структуре. Если дети привыкли к структуре стерилизованного пюре, его пищеварение не сразу сможет воспринимать натуральную пищу как более грубый вариант. Это не страшно, нужно просто постепенно переводить ребенка на натуральный стол. Адаптация занимает некоторое время.

— может возникать индивидуальная реакция непереносимости продуктов. Она может быть в форме непереносимости отдельных сортов одних и тех же продуктов, к примеру, на сорт антоновка яблока ребенок дает реакции, а на белый налив – нет. Могут быть реакции на экзотические фрукты – бананы, апельсины, абрикосы, или на добавки во многокомпонентных пюре в виде цельного молока, сухих сливок или манной крупы.

Можно ли баночки греть в микроволновке. Если это стеклянные баночки без крышки, в принципе – можно. Но нужно внимательно читать упаковки. На многих баночках, к примеру, на консервах с мясом, зачастую имеется указание – не греть в условиях микроволновой печи. Это возникает потому, что клей или этикетка могут воспламениться. Такое детское питание нужно переложить в отдельную посуду и тогда только подвергать разогреву в микроволновой печи. Стоит также помнить о том, что питание греется неравномерно и его нужно перемешивать. По поводу разрушения в нем при нагреве витаминов, этот миф уже давно развенчан, нет смысла сейчас его обсуждать. Витамины при готовке пищи под действием гораздо более высоких температур будут разрушаться гораздо скорее. Если ребенок не доел всю порцию, не стоит подогревать все содержимое баночки, отложите порцию в тарелку, а остальную баночку уберите в холодильник.

А почему нет?
Можно прямо в банке, только крышку снимите, а после разогрева тщательно перемешайте, чтобы температура была равномерная везде.
Можно выложить в тарелку и разогреть.

Если мне надо срочно погреть - грею и не задумываюсь. А так если не срочно в холодильнике стояло (н-р открытые баночки со вчера) достаю с утра и к обеду оно тепленькое.

А почему нельзя.
я в СВЧ даже сырые овощи могу приготовить.

Мне кто-то сказал, что это вредно, типа все полезные свойства и витамины теряются:008:

Можно, только некоторые пюре не подлежат повторному разогреву после микроволновки. Например мясное пюре Тема - если не съел малыш, при повторном разогреве воняяяееет и горькое))))

Если не доводить до кипения, то полезные свойства не должны теряться -вы же не кипятите еду. Мы греем прямо в банке без крышки, но не сильно.

Мне кто-то сказал, что это вредно, типа все полезные свойства и витамины теряются:008:

Ну а если морковку варить час, то она конечно ничего не теряет. :046:

Греть то можно конечно! Я и сама грею.
А по поводу вреда, вообще говорят что энергетическая составляющая пищи разогретая в микроволновке равна нулю, а соответственно в только что приготовленной еде этой энергетической составляющей много!
Но мне кажется что в баночках уже нету ничего и так, поэтому ничего и не теряется :)

Греть то можно конечно! Я и сама грею.
А по поводу вреда, вообще говорят что энергетическая составляющая пищи разогретая в микроволновке равна нулю, а соответственно в только что приготовленной еде этой энергетической составляющей много!
Но мне кажется что в баночках уже нету ничего и так, поэтому ничего и не теряется :)

Извините за серость, а это что ?:009:

Конечно можно,в любом варианте я думаю хуже не будет.

Сынуля родился- 3580 гр., 52см
1 месяц - 5400 гр., 56,5 см.
2 месяца - 6695 гр, 60,5 см.
3 месяца - 7800 гр., 63 см.
4 месяца - 8150 гр., 64 см.
5 месяцев - 9720 гр, 68,5 см

Я видимо здесь единственная- я не грею в микроволновке, т.к. знаю что убиваются все полезные вещества. В подробности не вникала. Грею в горячей воде в мисочке.

грею. витамины микро-макро-милимЭтры остаются, если не кипятить, а на энергию Цы мне пофигу.
кстати слышала по поводу полезности, наоборот, время готовки в микре меньше, витамины меньше убиваться успевают:065:

Подогреваю в авентовском подогревателе на водяной бане. Один раз грела в микроволновке, но часто не хочу. Не полезно это, столько писали. Я даже ребенка из кухни выношу, когда микроволновка работает.

Я видимо здесь единственная- я не грею в микроволновке, т.к. знаю что убиваются все полезные вещества. В подробности не вникала. Грею в горячей воде в мисочке.

а есть ссылка на источник знаний??
ИМХО в баночках уже давно сготовленное, что там может быть еще убито, кроме самой клетчатки, для меня загадка

Подогреваю в авентовском подогревателе на водяной бане. Один раз грела в микроволновке, но часто не хочу. Не полезно это, столько писали. Я даже ребенка из кухни выношу, когда микроволновка работает.

Грею прямо в баночке

Главное помнить про крышечку :)), а то у меня по глупости крышечка в СВЧ взлетела вместе с пюре , долго я мыла потом микроволновку :wife:

Дома грела на водяной бане, на даче лень было и грела в микре, но всегда выливала в тарелочку, т.к из банки пару раз сильно брызгало

а есть ссылка на источник знаний??
ИМХО в баночках уже давно сготовленное, что там может быть еще убито, кроме самой клетчатки, для меня загадка

Например источник- инструкция к авентовскому молокотсосу. "Никогда не грейте сцеженное молоко в микроволновке".

Например источник- инструкция к авентовскому молокотсосу. "Никогда не грейте сцеженное молоко в микроволновке".
По- моему, сцеженое молоко и БАНОЧКИ это разные вещи. :008:

Например источник- инструкция к авентовскому молокотсосу. "Никогда не грейте сцеженное молоко в микроволновке".
Шикарный источник :))
А там что написано, что от этого в молоке все полезное убивается? Или что оно становится вредным? Там хоть одна причина почему нельзя греть указана?

я не грею в микроволновке для ребенка. Знаю, что нельзя и не грею. Для этого у меня есть подогреватель авентовский, удобно.

я не грею в микроволновке для ребенка. Знаю, что нельзя и не грею. Для этого у меня есть подогреватель авентовский, удобно.

поделитесь и вы своим источником знаний, пожалуйста

По- моему, сцеженое молоко и БАНОЧКИ это разные вещи. :008:

Дальше развейте мысль, а то не очень понятно что имеете в виду.
Ну разные и что, а содержимое дается все равно детям.

Например источник- инструкция к авентовскому молокотсосу. "Никогда не грейте сцеженное молоко в микроволновке".
сцеженное молоко просто расслаивается в микроволновке.

Противники микроволн говорят, что вода при готовке в микроволновке реструктурируется как-то неправильно, но думаю, что у нас окружающая среда и так не дюже полезная, что там реструктурированная вода. Поэтому грею.

поделитесь и вы своим источником знаний, пожалуйста

у меня это из области 'бабушка сказала', но меня это не парит :004:

Дальше развейте мысль, а то не очень понятно что имеете в виду.
Ну разные и что, а содержимое дается все равно детям.

Я имею ввиду, что в баночках не сырой продукт, а УЖЕ прошедший термическую обработку:)) А вообще я и готовлю в микроволновке:008:
Кстати, тут подумалось, а с чего бы Авенту писать другое в инструкции.:009: Для чего же тогда покупать их подогреватели ?:065:

Я видимо здесь единственная- я не грею в микроволновке, т.к. знаю что убиваются все полезные вещества. В подробности не вникала. Грею в горячей воде в мисочке.

А почему нет?
Можно прямо в банке или переложить в тарелку
только крышку снимите и тщательно перемешайте, чтобы температура была равномерная

Подогреваю в авентовском подогревателе на водяной бане. Один раз грела в микроволновке, но часто не хочу. Не полезно это, столько писали. Я даже ребенка из кухни выношу, когда микроволновка работает.
Опять теплое с мягким перепутали :)) Микроволновое излучение на ЖИВЫЕ организмы, конечно, влияет, но только в дешевых микроволновках, в которых производитель сэкономил на защитном экране (сеточка такая на внутренней поверхности стекла). Электромагнитное поле от микроволновки не больше поля компьютера - 50 см. :ded:

грею и не думаю ни о чем

А почему нет?
Можно прямо в банке или переложить в тарелку
только крышку снимите и тщательно перемешайте, чтобы температура была равномерная

девочки, а овощные пюрешки вы подогреваете или даете комнатной температуры?

подогреваю чуток в микроволновке.

Мне кто-то сказал, что это вредно, типа все полезные свойства и витамины теряются:008:

Не волнйтесь, они потерялись еще при стерилизации продукта, при температуре 70 градусов либо при отварки :)) Микроволновка уже хуже не сделает.

Шикарный источник :))
А там что написано, что от этого в молоке все полезное убивается? Или что оно становится вредным? Там хоть одна причина почему нельзя греть указана?

Микроволновки меняют структуру молекулы воды. это не супер
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Мы не греем ляле, зато себе иногда греем из-за лени. И поставили её высоко высоко, чтобы мимо нас все пролетало. Хотя, если по-хорошему, то надо её выкинуть.

Мы не греем ляле, зато себе иногда греем из-за лени. И поставили её высоко высоко, чтобы мимо нас все пролетало. Хотя, если по-хорошему, то надо её выкинуть.

у вас дырявая микроволновка?:005:

у вас дырявая микроволновка?:005:

Микроволновка отличная, но суть та же, и у производителя в рекомендациях по размещению было мельком сказано, что лучше бы . повыше. как-то.
А вообще есть способ проверить, пропускает ли волны. Нужно положить мобильник внутрь и позвонить, если недоступен, тогда все ок.

овощи даже очень быстро там готовяться

а баночное главное крышку открыть)))

Подогреваю в авентовском подогревателе на водяной бане. Один раз грела в микроволновке, но часто не хочу. Не полезно это, столько писали. Я даже ребенка из кухни выношу, когда микроволновка работает.


А если работает комп, то из комнаты?
А если комп и микра одновременно, то как быть?:073:


Извините, не сдержалась!:flower:


по теме.
Старшей грела, младшей грею. Вообще последние лет 15 микроволновки в доме не переводятся. Щупльцы пока не выросли. ТТТТ

Микроволновки меняют структуру молекулы воды. это не супер
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Мы не греем ляле, зато себе иногда греем из-за лени. И поставили её высоко высоко, чтобы мимо нас все пролетало. Хотя, если по-хорошему, то надо её выкинуть.

:023::023::023:
Ахахахаха))) Долго смеялась, боюсь родить раньше времени.

Только в неё и грею. Смесь, правда, не грею - предпочитаю всегда делать свежую, воду подогреваю в чайнике.

Микроволновки меняют структуру молекулы воды. это не супер
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Мы не греем ляле, зато себе иногда греем из-за лени. И поставили её высоко высоко, чтобы мимо нас все пролетало. Хотя, если по-хорошему, то надо её выкинуть.

Микроволновая энергия в молекулах,это как?

А как долго можно хранить открытое баночное пюре. Мы завтра только начнем прикорм, поэтому интересуюсь.
Это завтра чайную ложечку, и после завтра ложечку и все баночку выкидывать или самой съедать?!
Мед.сестра в пол-ке сказала, что можно только один день хранить(

А как долго можно хранить открытое баночное пюре. Мы завтра только начнем прикорм, поэтому интересуюсь.
Это завтра чайную ложечку, и после завтра ложечку и все баночку выкидывать или самой съедать?!
Мед.сестра в пол-ке сказала, что можно только один день хранить(

ну собственно,24 часа
дети- удовольствие дорогое:))

Микроволновки меняют структуру молекулы воды. это не супер
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Это что ж курить надо, чтоб такое написать? :)))))

Как специалист по микроволновой электронике, с полной ответственностью заявляю, что это бред бредовый и здесь нет ни слова правды:ded::)):)):))

У нас на кафедре микроволновой электроники, факультет электронных приборов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ" проводили исследования совместно с Ботаническим институтом им. В. Л. Комарова РАН
Так вот у образцов растений, подвергшихся воздействию СВЧ излучения , не было выявлено каких либо изменений химического состава, структуры и прочее, и уж точно они ничего не излучали после:004:

Но голову в работающую микроволновку лучше не совать:ded:
Ведь ни один нормальный человек не сядет голой попой на работающую плиту, правда?:065:
Это я про технику безопасности, про нее почему-то в домашних условиях все забывают;)

Людям тяжело смириться с тем что надо расстаться с любимой удобной микроволновкой,к которой так все привыкли,которая облегчает им жизнь. Поэтому люди стараются не думать о плохом и вредном /ведь если подумать большенство пищи в магазинах очень вредна для здоровья/
а те которые не такого же мнения--их проще обсмеяить!:))


Я видимо здесь единственная- я не грею в микроволновке, т.к. знаю что убиваются все полезные вещества. В подробности не вникала. Грею в горячей воде в мисочке.

не единственная:support:
я тоже не грею,т.к. много слышала плохого о микроволновке и сама лично узнавала у знакомого профессор,которому доверяю. Он сам лично занимался этим вопросом и эксперементировал. У него многодетная семья и они не пользуются микроволновкой. Это уже мне лично о многом говорит.

Людям тяжело смириться с тем что надо расстаться с любимой удобной микроволновкой,к которой так все привыкли,которая облегчает им жизнь. Поэтому люди стараются не думать о плохом и вредном /ведь если подумать большенство пищи в магазинах очень вредна для здоровья/
а те которые не такого же мнения--их проще обсмеяить!:))


не единственная:support:
я тоже не грею,т.к. много слышала плохого о микроволновке и сама лично узнавала у знакомого профессор,которому доверяю. Он сам лично занимался этим вопросом и эксперементировал. У него многодетная семья и они не пользуются микроволновкой. Это уже мне лично о многом говорит.

а можно поинтересоваться, к какому выводу пришел профессор? Какие эксперименты ставил? Может, мне уже стоит завязать с микроволновкой :001:

Всегда там грела и не задумывалась- можно или нельзя.Теперь вот задумалась, блин.Но греть буду там все рвно.

сама лично узнавала у знакомого профессор,которому доверяю. Он сам лично занимался этим вопросом и эксперементировал. У него многодетная семья и они не пользуются микроволновкой. Это уже мне лично о многом говорит.
А профессор каких наук?? Просто интересно где еще "колесо изобретают"

а можно поинтересоваться, к какому выводу пришел профессор? Какие эксперименты ставил? Может, мне уже стоит завязать с микроволновкой :001:
доверяю ему полностью, в подробности не вдавалась
в воскресение уточню и напишу вам ;)

я тоже не грею,т.к. много слышала плохого о микроволновке и сама лично узнавала у знакомого профессор,которому доверяю. Он сам лично занимался этим вопросом и эксперементировал. У него многодетная семья и они не пользуются микроволновкой. Это уже мне лично о многом говорит.

он на своей семье экспериментировал? О_о Или его многодетность является последствием экспериментов? :065:

доверяю ему полностью, в подробности не вдавалась
в воскресение уточню и напишу вам ;)

ок. буду ждать :flower:

Нельзя греть в микроволновке детскую еду!

Микроволновки меняют структуру молекулы воды. это не супер
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Мы не греем ляле, зато себе иногда греем из-за лени. И поставили её высоко высоко, чтобы мимо нас все пролетало. Хотя, если по-хорошему, то надо её выкинуть.

Мне вот интересно почему почему вот такое вот можно прочитать только в малышах до года:))

А потом,переходя в другой раздел как то все дружно на это забивают и появляются первые в жизни сосиски,первые чупа-чупсы,больше не покупаются детские порошки,а стирается всё обычным в куче со взрослой одеждой,кто перестаёт вообще гладить. и т.д.
Что происходит через год после родов?Гормоны утихают и пропадают страхи?
Или мама с бегающим малышом начинает выбиваться в люди,появляются новые интересы и уже не так страшна микроволновая энергия.:016::016:


По теме: грела с начала прикорма.

А я вообще не понимаю, зачем микроволнову включать.. Еда ребенку нужна чуть теплая, достаточно на 3 минуты в горячую воду банку опустить..

С дочкой не грела в микроволновке, использовала воду горячую или на пару грела. Сегодня некогда этим заниматься, поэтому ставлю на 10-20 сек.

Использовать пюре можно для приготовления интересных и необычных завтраков. Это один из экономных рецептов, которые помогают переработать вчерашнее картофельное пюре. Для этих целей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 шт. крупных яиц
  • 700 г готового картофельного пюре
  • Сухари
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Тертый сыр

Картофельное пюре с яйцом на сковороде, рецепт приготовления:

  • Сковороду смажьте маслом и выложите картофельное пюре. Для разравнивания лучше всего использовать силиконовую лопатку. Необходимо, чтобы из картофеля получились бортики, напоминающие емкость.
  • Вылейте на картофельную заготовку яйца, присолив их. Поместите в духовку примерно на 20 минут. Извлеките из печи, добавьте твердый сыр, установите в духовку примерно на 5-10 минут.
  • Необходимо, чтобы он поплавился, и получилась красивая корочка. Готовить блюдо можно порционно, не в сковороде, а в небольшой емкости или глиняных горшочках.

Лепешки с яйцом


Лепешки с яйцом



Как подогреть гамбургер?

Если нужно получить не только хрустящий и вкусный картофель, но и теплый гамбургер, то выполняются следующие действия:

  • нагревается сковорода, на которую наливается небольшое количество масла;
  • из гамбургера вытаскивается котлета, которая укладывается на сковородку;
  • далее нужно подождать примерно пять минут, в течение которых подогревается котлета на среднем огне;
  • после нужно перевернуть котлету и подождать еще пять минут;
  • булочку из гамбургера можно освежить с помощью обычного тостера.

Разогретую котлету желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла. После этого между разогретыми и хрустящими булочками укладывается теплая котлета. Такое блюдо придется по душе каждому ребенку или взрослому человеку. Дополнительно к нему можно приложить разогретую картошку.

Как пожарить картофельное пюре на сковороде?

Пюре на сковороде можно не только разогреть, но и поджарить. Существует масса гурманов такого блюда.

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г пюре
  • Одно яйцо
  • 100 г сыра
  • Растительное масло
  • Немного муки
  • Соль
  • Специи
  • Зеленый лук
  • Сметана

Как пожарить картофельное пюре на сковороде, рецепт:

  • Вбейте в пюре яйцо и тщательно размешайте. Лучше всего для этих целей использовать миксер или другую кухонную технику, чтобы масса стала однородной и в ней появились пузырьки. Необходимо сделать, чтобы она стала воздушной.
  • Добавьте соль и специи, после этого введите небольшое количество муки, посмотрите на консистенцию массы. Если она слишком жидкая, обязательно добавьте еще муки, чтобы масса стала достаточно густой. Если использовать слишком жидкое тесто, оно может прилипать к сковороде и разваливаться. Натрите сыр на мелкой терке и введите в картофельную массу. Влейте в сотейник растительное масло.
  • Его необходимо примерно треть от общей емкости сковороды. Раскалите до горячего состояния и ложкой или мокрыми руками сформуйте небольшие лепешки. Их необходимо обжаривать с каждой стороны на протяжении 3-5 минут. Основная задача — добиться золотистого цвета. Подаются такие лепешки с зеленым луком и сметаной. Это отличный вариант завтрака после бурного застолья, когда осталось немного пюре.

Вкусный продукт


Вкусный продукт

Почему картофельное пюре имеет водянистый вкус?

Вкус пюре зависит от качества и сорта выбранного картофеля.

Почему картофельное пюре имеет водянистый вкус:

  • Для того чтобы надолго сохранить вкус пюре, необходимо выбирать правильный картофель. Это круглые клубни со светлой кожицей. Из них получается однородная, пластичная масса. Обязательно в процессе варки солите воду.
  • Лучше всего это делать в самом начале. Обязательно кладите картофель в холодную воду и постепенно доводите до кипения. После того как кусочки приготовятся, отвар необходимо слить. Если вы передержите картофель в этом отваре, получите пюре с водянистым вкусом.
  • Обязательно используйте теплое молоко и масло, прогретое до комнатной температуры. Действительно, продукты комнатной температуры лучше смешиваются с пюре, чем те, которые из холодильника. Ни в коем случае слишком не взбивайте пюре, чтобы не выделялось огромного количества крахмала. В таком случае масса станет похожа на клей, совсем не вкусной. Не нужно варить огромное количество гарнира, чтобы он оставался на следующий день.

Водянистый вкус


Водянистый вкус
Хотите заморозить продукты в морозилке? Тогда вам будут интересны статьи на нашем сайте:

Если вы приготовите слишком много картофельного пюре для праздника, ничего страшного не случится. Из этого блюда можно приготовить массу вкусных яств, которые станут великолепным вариантом завтрака для всей семьи.

Омлет с картофельным пюре на сковороде

Из картофельного пюре можно приготовить удивительный омлет. Это блюдо относится к японской кухне, кроме пюре и яиц в него входят другие овощи.

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Один томат
  • Один крупный, красный, болгарский перец
  • Небольшой кабачок
  • Зубчик чеснока
  • 600 г картофельного пюре
  • 6 яиц
  • Растительное масло
  • Лук

Омлет с картофельным пюре на сковороде, рецепт приготовления:

  • Порубите лук небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле. Когда овощ приобретет золотистый цвет, необходимо добавить томаты и кабачки, а также болгарский перец. Накройте крышкой и тушите до готовности.
  • Необходимо, чтобы получилась однородная масса, похожая на рагу. Теперь в пюре введите яйца и взбейте при помощи миксера. Добавьте зубчик чеснока и ложку муки. Дайте овощной массе немного остыть. Необходимо, чтобы она охладилась до температуры, примерно 60-70 градусов. Основная задача — препятствовать сворачиванию яиц. Теперь смешайте овощную смесь с пюре и яйцами.
  • Выложите в сковороду, смазанную маслом, готовьте примерно 25 минут. Блюдо можно готовить как на плите, так и в духовке. Если вы предпочитаете готовить блюдо на плите, обязательно накройте его крышкой. Омлет готов, когда при надавливании на поверхность блюдо не деформируется, становится жестким, упругим.

Омлет с овощами


Омлет с овощами

Брынза с картофельным пюре на сковороде

Пикантное блюдо с насыщенным сливочным вкусом. Его можно использовать на завтрак, когда имеются остатки пюре.

Ингредиенты:

  • 700 г картофельного пюре
  • 150 г у брынзы
  • 2 крупные луковицы
  • Растительное масло
  • Специи
  • Зеленый лук

Брынза с картофельным пюре на сковороде, рецепт приготовления:

  • Налейте в сковороду немного растительного масла и измельчите репчатый лук, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте вчерашнее картофельное пюре и размешайте. Необходимо, чтобы масса стала однородной.
  • Измельчите брынзу на терке, а зеленый лук нарежьте мелкими полосками. Посолите и поперчите пюре, добавьте брынзу вместе с зеленым луком, тщательно размешайте. Такое блюдо лучше всего подавать со сметаной.
  • Если масса получается слишком густой, можете влить немного сливок или молока. Помните, что огонь должен быть слабым, чтобы не образовалась корка. В данном блюде она совершенно ни к чему. Перед подачей на стол накройте сковороду крышкой и дайте постоять на протяжении 3 минут. За это время брынза оплавится и приобретет консистенцию пюре.

Запеканка


Запеканка

Разогрев в микроволновке

Хорошо разогреть картофель фри можно не только с помощью духовки, но и с применением обычной микроволновой печи. Обычно этот метод используется при наличии большого количества картофеля. Для этого выполняются следующие действия:

Алена Свиридова рассказала, что помогает ей сохранять красоту и молодость

Тоже подойдут на посадку: почему не стоит выбрасывать ростки картофеля

Биологи предложили для борьбы с COVID-19 спрей для носа

  • на непосредственный картофель фри выливается небольшое количество масла;
  • далее палочки укладываются на бумажное полотенце, которое впитывает лишнее масло;
  • полотенце с подготовленным блюдом укладывается в микроволновку, после чего картошка разогревается в течение 20 секунд на средней скорости.

Хотя этот метод позволяет получить разогреть продукцию очень быстро, получаются мягкие картофельные палочки. Поэтому если требуется хрустящий продукт, то желательно выбрать духовку.


Особенности для блюда из Mcdonald’s

Mcdonald’s является наиболее востребованным заведением быстрого питания не только в Америке, но и в России. Им предлагается большое количество блюд, отличающихся оригинальным и неповторимым вкусом. Дети и взрослые наиболее часто заказывают в ресторанах картошку фри. Если было куплено слишком много данного блюда, то остывший продукт нужно разогревать. Для этого желательно пользоваться следующим способом:

  • подготавливается сковорода с антипригарным покрытием;
  • на нее выливается небольшое количество растительного масла;
  • на среднем огне нужно хорошо прогреть сковороду, после чего на нее выкладываются картофельные палочки, которые равномерно распределяются на основании;
  • подогревать блюдо нужно около одной минуты;
  • далее необходимо перемешать картошку и подождать еще около 30 секунд.


В результате получается блюдо, которое будет теплым, вкусным и хрустящим.

Еще один популярный зарубежный актер стал россиянином

Готовые коржи для торта: продукты, которые не стоит покупать в больших маркетах

Разогревать еду для ребенка можно по-разному: на плите, на водяной бане, в микроволновке или с использованием режима подогрева в мультиварке. В чём плюсы и минусы каждого из этих способов? И какой из них предпочтительнее?

Разогреваем еду ребёнку

Казалось бы, что может быть проще, чем разогреть еду для малыша? Но, оказывается, и здесь есть свои хитрости и особенности. Поговорим о них.

Как мы знаем, плюс грудного молока в том, что оно всегда нужной температуры — около 37 градусов. Это оптимальная температура еды для грудного ребенка, при ней пища лучше усваивается и не повреждает нежную слизистую малыша. Если вы собираетесь дать малышу сцеженное грудное молоко из бутылочки, велико искушение воспользоваться микроволновой печью — это самый быстрый подогрев.

Но у микроволновой печи есть две особенности:

  • Регулировать температуру невозможно, велик риск перегреть;
  • Так как грудное молоко неоднородно, нагрев тоже будет неодинаковый. Часть питания перегреется, часть останется холодной. То же относится и к другим видам детского питания — кашам, супам, мясному пюре и сокам, разогреваемым в микроволновой печи.

Поэтому, выбирая для разогрева микроволновую печь, сначала выясните, на каком режиме и времени работы будет соблюдаться оптимальная температура. И не забудьте тщательно перемешать еду перед тем, как дать малышу. А для сцеженного молока советуем выбрать другой способ разогрева.

Разогревать еду малышу на плите специалисты по детскому питанию не советуют. Есть риск перегреть, а для некоторых блюд придется добавить в кастрюлю или на сковородку масло, чтобы еда не пригорела.

Можно воспользоваться режимом подогрева в мультиварке. В некоторых моделях мультиварок можно вручную устанавливать температуру, до которой вы предполагаете нагреть еду. Это очень удобно, но сама мультиварка — агрегат достаточно громоздкий, и если она не стоит все время на рабочем столе в кухне, доставать и убирать ее несколько раз в день нелегко.

Разогрев на водяной бане довольно удобен, можно контролировать температуру воды, это достаточно быстро и не требует специальных приспособлений. Достаточно одной кастрюльки побольше, емкости для самого питания, марли или тканевой салфетки.

Проще всего разогреть еду малышу в специально предназначенном для детского питания подогревателе. Он отключится, когда достигнет нужной температуры. Неудобство его в том, что большинство подогревателей подходят только для бутылочек, и когда малыш переходит на пищу с кусочками, прибор становится бесполезен.

Любой способ разогрева детского питания требует навыка, правильной безопасной посуды и, конечно, внимания.

Читайте также: