Как испечь кекс в хлебопечке кенвуд 250

Обновлено: 01.05.2024


Свежий, душистый, горячий домашний хлеб теперь каждый день. Рецепт и нюансы. Наша лучшая хлебопечь.

Приветствие.

Не так давно я еще ходила в магазин за хлебом раз в день, или через раз. А сейчас пишу отзыв об устройстве, которое разделило мою жизнь на до и после его покупки.

Это хлебопечь от компании Kenwood, которая просто покорила нас своими душистыми, пышными и горячим, свежими, а главное-домашними результатами наповал.


Хлеб.

В целом, я отношусь к той ленивой категории людей, которые просто не хотят печь хлеб в домашних условиях, ведь им намного проще пойти в магазин и вместе с продуктами купить булку хлеба.

Не тратить время на поиск ингредиентов для хлеба и тратя свои силы, еще желательно сразу нарезной батон купить, чтобы потом еще не тратить время на его нарезку.

Но так было раньше, до того, как мой муж подкинул мне идею печь домашний хлеб самим.

Я по началу удивилась и отнеслась скептически к этому, тем более, что у меня всегда, чтобы испечь хлеб-ассоциировалось с очень тяжким и длительным трудом- вымешивания теста, просеивания муки, ждать, пока дрожжи подойдут. Поскольку, пока моя бабушка была жива и пекла домашний хлеб в духовке-я видела, какой это длительный процесс.



Хлебопечь.

Но вот, я подумала, что ничего плохого в свежей домашней выпечке нет, и если даже она нам не подойдет-мы что-то с ней придумаем или отдадим.

В итоге муж мой был уверен на все 100%, что она нам необходима и что он даже сам будет печь хлеб, а я не могла решиться, но согласилась на покупку.


Где купить?

Мы покупали на Розетке.

Там более-менее удобно заказы делать, с оплатой все просто, поэтому за три дня хлебопечь уже оказалась в нашем доме и мы спокойно начали распаковку и читать инструкцию.

Стоимость.

Покупка обошлась в районе 3000 гривен.


Упаковка и комплектация.

Хлебопечь Kenwood BM 250 имеет компактные размеры. Вы сможете разместить ее даже на небольшой кухне. Максимальный вес выпечки – 1 кг, вы можете выпекать хлеб трех размеров: 1 кг, 0.75 кг, 0.5 кг. Мощность прибора 480 Вт, что вполне достаточно для качественной работы и в то же время экономии электроэнергии.

Она пришла в огромной картонной коробке, которая вмещала в себя саму хлебопечь, кувшин измерительный для жидкости, и книги с рецептами хлеба и инструкцией по применению.

Очень удобно, кстати, что в инструкции по применению указано абсолютно все, вплоть до того, какой режим выбирать для того или иного рецепта и сколько всего кидать для хлеба.


Сразу же, перед использованием мы начитались отзывов и рецептов и поняли, что на глаз ингредиенты нельзя бросать-это строго запрещено, поскольку от парочки граммов зависит выбросишь ли ты хлеб, или съешь его. Сама хлебопець красивого белого цвета, по размерам не больше, чем мультиварка.

Квадратная, напоминает половинку моей духовки, которая разместилась внизу.

Она неплохо смотрится на кухне и в целом-вписывается в интерьер кухни.

Печь я поставила в углу, чтобы не мешала, но не далеко от розетки, чтобы при надобности включать.

Внутри хлебопечи находится форма для выпечки хлеба со смесителем-который как лопатка перемешивает ингредиенты в печи.


Дополнительно весы.

Для сыпучих продуктов таких как мука, сахар и тому подобное нам пришлось так же купить еще и весы кухонные, чтобы набирать необходимое количество муки.

После покупки хлебопечи-мы еще купили мешок муки, поскольку надоело носить килограммами ее домой, постоянно следим за сахаром в доме, дрожжами, а еще приобрели много приправ, особенно-сухой чеснок, без которого хлеб прям не хочется готовить.


Как она работает.

Для того, чтобы испечь хлеб-надо выбрать рецепт из книги рецептов, которая прилагалась вместе с печкой.

Настроить на панели управления кнопочки, а именно-уровень прожарки корочки, вес, время готовки.

Далее-удостовериться, что все из рецепта присутствует на кухне.

После чего закинуть просеянную муку, воду, молоко и остальные ингредиенты в саму хлебопечь, включенную в розетку.

Нажать на выпечку и ждать.

Обычно ожидание занимает около 3-х часиков и хлеб готов.

Печь сама смешивает ингредиенты и дает тесту время, для того, чтобы оно подошло.



Крышку поднимать не желательно, особенно на этапе поднятия теста.

Но для отзыва-пожалуй, покажу:



Рецепт хлебушка.

  • 400 грамм муки, просеянной.
  • 100 миллилитров молока.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Одна столовая ложка масла.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Специи по вкусу (сухой чеснок и травы).
  • Дрожжи сухие, пол столовой ложки, можно с маленькой горкой, чтоб наверняка.
  • И ставим на самый обычный режим хлеба на три часа.
  • Ждем готовый результат.



Способ применения.

Использовать строго по назначению, можно в ней так же печь кексы и готовить пироги, а еще варить варенье, но пока что я этого пробовать не собираюсь.

Мне нравится как она делает домашний вкусный хлебушек, и этого мне вполне достаточно.

Теперь мне, и мужу (мы печем вместе, по большей части печет хлеб он а не я) нужно немного-просто насыпать ингредиенты и включить печь, а далее-она уже сама все сделает за нас.

И через какое-то время мы достаем из нее хлеб.

Результат использования и мои впечатления.


Очень вкусно пахнет на весь дом.

Он нежный и воздушный, он имеет хрустящую корочку и золотистый цвет.

Очень хорошо нарезается, не крошится.

Мы уже печем и для себя и для родителей, ведь он нравится всем своими вкусовыми качествами.


Плюсы от покупки.

От покупки такого устройства можно почерпнуть множество плюсов, главные из них это:

  • Экономия семейного бюджета, поскольку домашний хлеб получается чуть ли не в половину стоимости дешевле. Мы подсчитали, сколько денег тратим примерно на хлеб в месяц и выяснили, что за пол года хлебопечь окупает себя полностью и выходит в плюс.
  • Это свежая и очень вкусная домашняя выпечка.
  • Такого вкусного хлеба я еще не пробовала.
  • В магазинном хлебе можно найти как не мусор, но всякий шлак, а тут-нежная и домашняя, просеянная мука, куча специй, от того и вкус шикарный.
  • Это занимает на удивление мало времени, только в первую неделю мы разбирались что и зачем добавлять,а потом все пошло как по маслу.


Минусы.

Не знаю, какие могут быть минусы в этом устройстве. Зря я не верила, что оно нам действительно надо. На сколько лучше стал в доме хлеб-словами не передать.


Вывод. Хлебопечь от Kenwood - это наша любовь, находка, спасение и просто невероятная штука, благодаря которой мы готовим домашний хлеб с огромным удовольствием, печем для родных и близких и угощаем домашним хлебушком.

Это вкусно и полезно.

Заменили магазинный хлеб на домашний и в полном восторге от этого!

Конечно же, с начала мы вложились, но оно того стоит.

Я ставлю не меньше пяти звездочек по очевидным причинам.

Читайте также: