Как измельчить лимонную кислоту без кофемолки

Обновлено: 12.05.2024

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:


1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону - колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО "Инновационные технологии" благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Гидрофильное масло наводится не из расчета на смесь, а на глазок.
3/4 косметических жидких масел + эфирки
1/4 от всех масел Твин-80
Этим и будем увлажнять сухую смесь.
Примерно 30 грамм гидрофильного масла хватает на 3 бомбочки, как на фото. На фото крупные бомбочки. Если делать маленькие, получится где-то 5 бомбочек, а может и больше. Не перемеряла.
Всё зависит от того, сыпать ложки с горкой или без горки.
Потом снова всё наводится, замешивается, окрашивается.
При добавлении масел смесь не шипит. Реакция не запускается. Но становится смесь нужной кондиции.
Бисер для ванны имеет свойство отлипать и осыпаться. Очень обидно, когда осыпается красота, но я же не могу его приклеить. А если замешать в сухую смесь, он почти не виден на поверхности. Вся красота пропадает. Это моё личное мнение.

Если смесь высохла и больше не лепится или разваливается бомбочка, мне восстановить удалось только сняв перчатки, наведя новую порцию гидрофильного масла и одев новые перчатки снова всё замешать.
Пока приноравливалась к работе с бисером, смесь успела пересохнуть. Ну разваливается и всё!
Правда, при переделывании бисер оказался замешан в бомбочку. Размяла бомбочку, замешала на гидрофильном масле снова и слепила. Подозреваю, что эти, избыточно напитанные маслом, утонут в воде и будут бурлить на дне ванны. По маслам и Твину надеюсь, баланс сойдется. Старалась в Твине-80 учесть, что бисер тоже маслосодержащий.
Правда, утонуть могут все бомбочки. Всё-таки не на спирте замешаны, а на маслах. Масла тяжелее спирта.

Если куплена морская соль и лимонная кислота.
Морскую соль лучше покупать без Лаурил сульфата натрия (без пены для ванны). Мы же собираемся кожу питать, а не пересушивать.
Сначала в кофемолке измельчить морскую соль. Высыпать. Потом лимонную кислоту измельчить. Высыпать в отдельную герметичную тару. Лимонная кислота очень быстро отсыревает. Надо хорошо упаковать.
Ну и тут нужен респиратор! Так как измельченная лимонная кислота очень легкая пыль и летает она изумительно! Дышать просто невозможно.
Смешивать сухую смесь тоже сложно. Лимонная кислота сильно раздражает дыхательные пути, если не одеть респиратор. А если одеть, в нем жарко и душно.
Процесс подготовки кухни к работе с бомбочками занимает время.
Убрать продукты, закрыть питьевую воду. Очистить кофемолку от того, что в ней было до бомбочек. Если было.
Всё достать для бомбочек. Измельчить, отмерить, смешать занимает очень и очень много времени! Это уже не 1,5-2 часа. Это пол дня. А если еще и уборку после лепки посчитать, почти день на бомбочки.
Конечно, они романтично бурлят в воде. Они полезные. Смягчают кожу, питают её. Много чего хорошего и полезного, но очень времеёмко их делать!
Покупные бомбочки лишь хорошо бурлят. Там весь состав направлен на хорошее бурление. Полезности от них мало.
Свои-то ого-го какие расчудесные получаются!
Кто участвует в выставках мастериц и делает на продажу, преклоняюсь!
Это уже не хобби, это каторга. С утра и до ночи лепить, делать, готовиться к выставке.
Я вот столько бомбочек слепила и то как устала вчера!
А сегодня еще упаковать надо. Только кажется, что быстро. Как минимум, час нужен на упаковку.
Чтобы не отсырели они, упаковать надо хорошо.
В общем, бомбочки - это ого-го какой труд! И куча времени, которого вечно не хватает.
Затевать лепку одной бомбочки нет смысла. Если делать, так с запасом.
Я редко занимаюсь бомбочками. Очень тяжело с ними и долго. Хотя, себестоимость у них не большая, если не ездить за каждым ингредиентом через весь город.
А ездить приходится.
И это значительно увеличивает себестоимость. Каждая поездка 150р. и 4 часа времени, как минимум.

Есть лимоны? Используйте остатки кожуры лимона и превратите их в сухой порошок лимона, богатый витамином С. В результате получается уникальный, вкусный, яркий, сладкий и острый приправляющий порошок, который можно использовать больше, чем вы себе представляете! По правде говоря, вы можете сделать это с любым типом цитрусовой кожуры.

Кожуру лимона или другую кожуру любого цитрусового фрукта можно использовать для приготовления самодельного нетоксичного чистящего спрея с уксусом и лимонами (или любыми цитрусовыми), но производство обезвоженного лимонного порошка является нашим абсолютно любимым способом использования кожуры лимона. Даже если у вас нет доморощенных лимонов для использования или консервирования, я настоятельно рекомендую делать это с лимонами, которые вы покупаете!

Изготовление домашней лимонной пудры — это отличный способ уменьшить количество отходов, по сути, это бесплатно, невероятно вкусно, а также очень легко сделать. Лучше всего сушить лимонную кожуру в пищевом дегидраторе, но ваша духовка справится с этим не хуже. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить домашний лимонный порошок в пищевом дегидраторе или в духовке, а также 13 различных способов его использования.

ИНСТРУКЦИЯ

Шаг 1: Получить кожуру лимона

Выберите органические лимоны, чтобы сделать лимонный порошок, поскольку у неорганических лимонов будут неприятные химикаты, включенные в кожуру. Кроме того, лучше всего использовать свежую лимонную кожуру, чтобы сделать домашний лимонный порошок. Поэтому идеальное время для приготовления лимонного порошка — это когда вы уже используете большое количество лимонов! Однако вам не обязательно собирать кожуру лимона за один день. Один из вариантов — хранить кожуру на срок до недели в холодильнике в герметичном контейнере. А еще лучше: очистить кучу лимонов сразу для использования в течение недели (хранится в холодильнике), и тогда у вас будет готовая кожура за один раз. Или вместо того, чтобы собирать и сушить большую порцию лимонной кожуры за один раз, вы также можете обезвоживать несколько небольших порций.

Примечание по замораживанию кожуры лимона: хотя я не пробовала это, я предполагаю, что возможно сохранить собранные кожуру лимона в морозилке в течение более длительного периода времени, если это необходимо, а затем обезвоживать их позже после размораживания. Тем не менее, у меня есть ощущение, что цвет будет немного от темно-оранжевого до коричневого.

Шаг 2: Приготовить лимонную кожуру

Этот шаг будет варьироваться в зависимости от типа лимона, который вы используете.

При использовании лимонов Мейера (или аналогичных) вам не нужно суетиться с удалением белой сердцевины, поскольку она обычно очень минимальна по сравнению со сладкой нежной кожурой. Поэтому, когда я хочу сделать домашний лимонный порошок, я просто очищаю Мейер от цельного лимона!


Для других сортов лимона с более толстой кожей, таких как лимоны эврика, вы должны удалить большую часть горькой белой сердцевины, которая прикреплена к внутренней части кожуры. Один из способов — очистить только внешний слой кожуры лимона, используя овощечистку — создавая тонкие ленты изюминки. Кроме того, вы можете очистить лимон целиком (как апельсин), а затем использовать ложку или нож, чтобы аккуратно соскрести белую сердцевину.

Шаг 3: Обезвожить лимонную кожуру

Сушка кожуры лимона с использованием пищевого дегидратора:

Разложите кожуру лимона на поддонах для пищевых дегидраторов. Кожура должна быть в один слой и не перекрывать друг друга, так как мы хотим, чтобы между каждой деталью и вокруг нее был хороший воздушный поток.

Затем загрузите ваш дегидратор и включите его на низкую температуру (от 30 до 40° — это хорошо, если у вашего дегидратора есть настройки температуры).

Обезвожьте кожуру лимона, пока они полностью не высохнут. Время, необходимое для их полного высыхания, зависит от вашей машины и толщины кожуры, которая может составлять от нескольких часов до нескольких дней. Для сушки кожуры лимона Мейера требуется около 24 часов в нашем нынешнем. Вы знаете, что кожура лимона считается высохшей, когда она легко трескается и ломается пополам, а не гнется.

Если не полностью высушить кожуру лимона перед измельчением, получится комковатый порошок лимона с более коротким сроком годности!

Сушка кожуры лимона в духовке:

Этот метод лучше всего подойдет для тонкой цедры кожуры лимона. Разложите лимонную кожуру на противень. Разогрейте духовку до минимально возможной температуры. Поскольку в духовках нет вариантов сверхнизкой температуры, как у дегидраторов, готовая лимонная кожура будет темнее по цвету и, возможно, будет иметь другой вкус (более жареный), чем сушеные в дегидраторе.

Сушите кожуру лимона на медленном огне до тех пор, пока она не станет полностью сухой, хрустящей и легко рассыпается пополам. Это может занять от нескольких часов до полного дня, чтобы высохнуть в духовке. Если ваш климат очень сухой и теплый, вы можете позволить тонким лентам из лимонной цедры частично высохнуть на воздухе при комнатной температуре в течение пары дней перед выпечкой, что сократит время, необходимое в духовке.

Шаг 4: Перемолоть лимонную кожуру в порошок

Как только лимонная кожура полностью высохнет, пора превратить ее в порошок! Используйте блендер, кухонный комбайн или кофемолку, чтобы взбить высушенную цедру лимона в порошок.

Полезные советы: даже используя блендер, я обнаружила, что после начального смешивания остались более крупные твердые кусочки. Поэтому я люблю просеить молотый лимонный порошок через сетчатый фильтр, уравновешенный над чашей. Затем я беру оставшиеся твердые кусочки и перемалываю их еще раз. Повторите при необходимости. Затем используйте резиновый скребок, чтобы собрать весь лимонный порошок, застрявший в вашем блендере или машине. Это ценный материал!

Шаг 5: Храните, пользуйтесь и наслаждайтесь!

Храните готовую лимонную пудру в герметичной стеклянной таре, например, в банке с плотно прилегающей крышкой. Храните контейнер в сухом прохладном месте. Мы храним наши в кладовой. При правильной сушке и хранении порошок домашней кожуры лимона должен прослужить более года. То есть, если вы не используете все это раньше!

Обезвоженный лимонный порошок безумно вкусен. Честно говоря, я был шокирована тем, насколько это хорошо (и универсально!). Его можно использовать в еде, напитках, чистящих средствах или даже в органическом уходе за телом! Проверьте идеи ниже. И потом зимой лимоны очень дорогие в магазинах, так, что это хорошая идея.

Все мы хорошо знакомы с таким веществом как лимонная кислота. Даже по названию понятно, что в первую очередь она содержится в лимонах. У нее несколько умных названий, например 2-гидроксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислота. Но никто особенно над ним не задумывается. И не всегда сопоставляют, что ее соли называются цитратами, хотя мы знаем, что лимоны относятся к цитрусовым.


Есть эта кислота и в привычных нам ягодах средней широты – малине, черной смородине, клубнике, а еще в яблоках. Многие считают, что эти продукты кислые из-за витамина С. Да, он там есть, но лимонной кислоты больше. Она придает кислость.

Но не надо расстраиваться, что вы всегда мерили пользу продуктов содержанием витамина С. Лимонная кислота тоже очень полезна в регуляции метаболизма.Европейцы активно используют кислоту и ее соли уже с восемнадцатого века.

Сначала ее добывали и правда из лимонов. Но сейчас она делается из кукурузы, то есть не лимоны исходник. Поэтому очень важно при покупке учитывать, чтобы она была маркирована как пищевая.

Конечно, если брать маленькую пачку грамм 20 в продуктовом магазине, то не ошибетесь. Но получается тогда такая кислота по стоимости от 1000 до 2000 рублей за килограмм. Знакомые повара покупают ее не только для выпечки, но и для приготовления блюд из овощей и даже для борща. Ведь это всем известный нам консервант Е330. Да, вот такая ешка совсем не страшная. Зато сохраняет красивый вид и окрас продуктов.


Повара поопытнее не приобретают пакетики по 20 грамм. Они покупают сразу килограммами. Это и выгоднее и дает простор для действий.Самое банальное – очистка чайников. Ну не хочу я кипятить чайник с уксусом, запах все равно останется. А еще очистка стиральной машинки – туда надо сразу 100 грамм. Это выгоднее специально средства и эффективнее.

Если уж мы зашли в ванную, то сразу приходит еще одна идея для применения лимонной кислоты – изготовление бомбочек для ванной своими руками. Есть простор для творчества, остается только взять соду и эфирные масла и планировать релакс.


В какой-то момент я поняла, что мне надо много лимонной кислоты. Поэтому приобрела сразу целое ведро с килограммом этого прекрасного средства.

Пожалуй, мне даже хватит, чтобы приготовить цитрат кальция – самый усвояемый кальций, смешав ее с белевским пиленным мелом до полного исчезновения пузырьков углекислого газа в растворе.Я купила в пластиковом ведерке, чтобы удобно было отсыпать, хотя она есть и в пакетах. Но в пакетах она не всегда пищевая. Мне ведро обошлось в 300 рублей.

Читайте также: