Как измельчить лук в блендере

Обновлено: 18.05.2024

Чтобы его измельчить в блендере, нужно использовать только специальную насадку, ведь в ином случае получится не фарш, а каша. Для того чтобы перемолоть лук достаточно применить обычные ножи. … добавить их в емкость для измельчения вместе с луком, порезанным на 4 части.

Как можно измельчить лук без мясорубки?

Как измельчить лук без блендера

  1. Мясорубка
  2. Ступка
  3. Соковыжималка
  4. Кофемолка
  5. Кухонный комбайн
  6. Миксер
  7. Прокрутить в мясорубке
  8. Протереть через сито или на мелкой терке

Как измельчать продукты без блендера?

Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов

Что можно измельчить в блендере?

При наличии разных видов ножей или мельнички, измельчить в блендере стационарного типа можно следующие продукты:

  • наколоть лед;
  • перемолоть сахар в пудру;
  • орехи;
  • ягоды;
  • овощи, фрукты отварные или сырые;
  • перемолоть чеснок, лук.

Как правильно измельчить лук?

Поперек луковицы надо воткнуть гребенку, потом прорезать ножом сначала между прутьями гребенки, а потом-поперек. Гребенка очень хорошо удерживает лук и не дает ему рассыпаться, поэтому кубики получаются мелкие, ровные.

Можно ли лук через мясорубку?

В фарш для приготовления котлет я обычно лук пропускаю через мясорубку вместе с мясом для того, чтобы он не чувствовался. Особенно дети не любят, когда лук ощущается в блюде. … Теперь лук в котлеты я натираю на крупной терке. Во-первых, быстро и довольно мелко.

Как добавить в фарш лук?

Лук прекрасно сочетается с мясом, но его тоже не нужно класть слишком много. Добавляйте лук из расчета 200 г на 1 кг мясного фарша. Можно прокручивать его вместе с мясом в мясорубке, а можно, как некоторые хозяйки, слегка пассеровать измельченный лук перед добавлением в фарш.

Как измельчить орехи Если нет блендера?

Просушенные орехи положить на доску, застеленную пергаментом, накрыть вторым листом пергамента либо выложить орехи в полиэтиленовый пакет. Слегка разровнять и пройтись по орехам скалкой, как будто вы раскатываете тесто. Так повторить несколько раз, добиваясь размера кусочков, который вам необходим.

Как измельчить корж без блендера?

Чтобы измельчить печенье без блендера, возьмите плотный полиэтиленовый пакет среднего размера и обычную скалку для раскатки теста. Положите часть печенья в пакет (сразу много печенья в пакет класть не стоит – не удастся добиться однородности крошки, и какая-то часть печенья будет выскакивать из пакета).

Как размолоть семена без кофемолки?

Для этого насыпьте семена в комбайн, поставьте его на режим мелкого помола и включите прибор. Время от времени останавливайте устройство и перемешивайте семена ложкой, чтобы они лучше размалывались.

Что можно сделать с помощью блендера?

Оказывается, в блендере можно готовить самые разнообразные супы, делать соусы, замешивать тесто для блинов на завтрак и взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно делать йогурт. В этих пяти летних рецептах блендер играет ключевую роль.

Что можно делать при помощи погружного блендера?

Погружной блендер уже давно появился на кухне, но не все женщины знакомы с его возможностями.

Что умеет блендер:

  • мелко нарезать овощи, фрукты, мясо в любом виде (кроме замороженного);
  • делать из продуктов пюре;
  • производить смешивание компонентов для создания соуса, майонеза, коктейля.

Можно ли в блендере измельчить чеснок?

Воспользуйтесь кухонным комбайном.

Стоит заметить, что практически любой кухонный комбайн способен измельчать чеснок. Всего несколько секунд работы лезвиями в чаше блендера достаточно, чтобы хорошо нарубить чеснок.

С его помощью можно перемолоть фрукты, овощи, орехи, мясо, сделать коктейли, разнообразные десерты, а также супчики и кашки для ребенка. Можно ли нарезать сыр и лук в блендере? Конечно же, да. Лук можно использовать для самых разных целей, например, для приготовления фарша для котлет, шашлыка и лукового супа.

Можно ли ручным блендером измельчить лук?

Чтобы его измельчить в блендере, нужно использовать только специальную насадку, ведь в ином случае получится не фарш, а каша. Для того чтобы перемолоть лук достаточно применить обычные ножи. . добавить их в емкость для измельчения вместе с луком, порезанным на 4 части.

Можно ли погружным блендером измельчить орехи?

Да, с помощью такого устройства очень легко измельчать ядра всех видов.

Как измельчить лук для котлет без мясорубки?

Что можно измельчить с помощью блендера?

  • наколоть лед;
  • перемолоть сахар в пудру;
  • орехи;
  • ягоды;
  • овощи, фрукты отварные или сырые;
  • перемолоть чеснок, лук.

Как правильно измельчить лук?

Поперек луковицы надо воткнуть гребенку, потом прорезать ножом сначала между прутьями гребенки, а потом-поперек. Гребенка очень хорошо удерживает лук и не дает ему рассыпаться, поэтому кубики получаются мелкие, ровные.

Можно ли приготовить коктейль погружным блендером?

Блендеры для коктейлей Что нужно учесть перед тем, как выбрать блендер для коктейлей: . Взбивать более 1 литра коктейля погружным блендером устанет рука, к тому же придется искать специальную емкость, т. к.

Как пользоваться блендером для маркеров?

На палитру из вспененного пластика нанести маркер, а затем, пользуясь Блендером как кистью, наносить его на изображение. Но нужно учесть, что цвет не будет столь насыщенным. Для очистки наконечника Блендера просто поводите им по бумаге.

Можно ли сделать фарш погружным блендером?

С помощью стационарного или погружного блендера можно приготовить фарш из любого вида продуктов, будь то птица, мясо или рыба. Консистенция получается однородной и очень приятной. Котлеты и другие блюда превзойдут все ожидания домохозяйки.

Как Измельчить орехи в пасту?

  1. Прежде чем измельчать орехи, их нужно подсушить или обжарить. .
  2. Измельчать же орехи можно с помощью кофемолки. .
  3. Еще один инструмент для измельчения орехов – это скалка. .
  4. Если же необходимо получить арахисовую или миндальную пасту для марципана, то лучше воспользоваться мясорубкой.

Какой блендер выбрать для орехов?

Для дробления орехов подойдёт блендер мощностью до 2 лошадиных сил (около 800 Вт), а если вы планируете готовить ореховые пасты, то понадобится более мощный прибор – с мотором 4 лошадиные силы (около 2500 Вт).



Женщины проводят много времени на кухне. И даже те хозяйки, которые очень любят готовить, интересуются советами, которые бы помогли ускорить и облегчить процесс приготовления пищи. Кулинарные секреты, которыми поделилась моя свекровь, помогут вам готовить намного быстрее.

Очистка яиц (главное фото)

Как вы считаете, эта работа отнимает много времени? Одного – немного. А если их потребуется очистить больше десятка, к примеру, при подготовке новогоднего застолья?

Наполните пустую емкость наполовину водой. Положите одно или несколько яиц, закройте крышкой или рукой и встряхните в течение нескольких секунд. Достаньте яйцо. Вы увидите, что с него скорлупа буквально соскальзывает. Такой фокус работает и с большим количеством яиц. Попробуйте, очень удобно.

Способ №2

Если вы считаете, что описанный выше способ вам не подходит, попробуйте другой. Разбейте о столешницу верхнюю и нижнюю часть яйца. Затем с усилием покатайте его по столешнице – скорлупа без труда соскользнет с него.

Чистка чеснока

В качестве приправы чеснок любят и используют многие хозяйки. Однако сильный запах, остающийся на руках после его очистки, огорчает.


Вам потребуется только стеклянная банка с крышкой. Положите в нее всю головку чеснока, плотно закройте крышку. В течение нескольких секунд встряхивайте банку, и вы вскоре увидите, что зубчики чеснока отделяются от основы, а кожура вокруг них отслаивается. Откройте банку, удалите шелуху, еще раз положите зубчики чеснока в банку. Через 30 секунд вся шелуха будет удалена. Теперь вам не придется портить ногти и протирать руки гвоздикой.

Чистка киви и манго

Как правило, мы едим киви с помощью ложечки, разрезав их пополам. А если вы хотите приготовить фруктовый салат? Вооружитесь ножом и приготовьте стакан.

Разрежьте киви на две половинки ножом. Затем вытолкните плод из его кожи, используя край стакана. Также можно очистить и манго. Обрежьте его верх и низ и удалите манго из кожи с помощью стакана.


Игла в банане

Этот кулинарный прием позволит вам получить банан, разрезанный в кожуре. Начинайте сверху, вставив иглу в банан на длинной изогнутой стороне. Затем переместите ее слева направо через мякоть. Повторите эту манипуляцию несколько раз, оставляя несколько сантиметрами между ними, пока не достигнете нижнего конца. Когда вы очистите банан, он уже будет нарезан и готов к употреблению. Попробуйте сделать этот трюк, когда ваши гости не подозревают, как этого можно добиться.

Нарезка болгарского перца

Если вам кажется слишком нудной и трудоемкой работой очистка болгарского перца с его многочисленными семенами внутри – попробуйте следующий лайфхак. Острым ножом обрежьте низ и верх сладкого перца. Его сердцевина по-прежнему удерживает ядро с семенами. Обрежьте нити, которые соединяют мякоть с ядром. Достаньте сердцевину. Теперь вы без проблем нарежете свой сладкий перец на необходимые кусочки или кольца.


Очистка картофеля

Большинство хозяек считают очистку картофеля самой трудоемкой и раздражающей работой и при любом удобном случае стараются ее передоверить кому-нибудь. Можно попробовать сломать этот стереотип. Но это способ подходит только для молодого отварного картофеля. Прежде чем варить его, нарежьте ножом вокруг клубня кожуру в виде спирали.

Когда картофель сварится, просушите его на бумажном полотенце. После этого вы без проблем сможете отшелушить кожуру.


Клубничные шапочки

Вы, наверное, всегда отрезаете верхушку клубники, чтобы избавиться от шапочки из зелени? Возьмите обычную соломинку и прижмите ее к нижней части ягоды. Когда вы протолкнете ее через клубнику, сердцевина вместе с колпачком поднимутся и выйдут наружу. Используя такой простейший прием, вы никогда не будете есть ядро, которое иногда горчит.


Нарезка лука

Еще одна работа на кухне, которую не любят большинство хозяек. Вам никогда не удается красиво порезать лук? Тогда разрежьте луковицу пополам и снимите кожуру. Теперь просто натрите ее на крупной терке. Так, вы получите мелко нарезанный лучок, который можно использовать для приготовления супов или соусов для пасты.

Эта одна из самых простых кулинарных хитростей. Наверняка вы будете корить себя за то, что сами не додумались до этого раньше.

Игла в лимоне

Часто случается так, что для приготовления какого-то блюда требуется совсем небольшое количество лимонного сока, буквально ложка. Использовать целый фрукт нецелесообразно, но не спешите в супермаркет: даже минимальное количество сока вы можете приготовить самостоятельно при наличии лимона.

Все, что вам потребуется – это толстая игла. Покатайте лимон по поверхности столешницы, прилагая небольшое усилие. Теперь проденьте иглу вдоль дна лимона. Сильно сожмите его и наблюдайте, как из отверстия струится сок. А лимон теперь не столь подвержен воздействию кислорода, как после разрезания, поэтому он может еще какое-то время полежать в холодильнике и подождать, пока вновь понадобится.


Вы всё ещё плачете от лука? (+ фото измельчённых продуктов)

С помощью сия чуда техники удовлетворяю потребности трёх разных членов семьи: для себя измельчаю овощи (салаты, похудение) и делаю коктейли, подлым обманом кормлю 5летнего ребёнка рыбой, говядиной или какими-нибудь орехами, взбиваю яйца и кремы для пирогов, которые любит муж. Работает тихо! если это не миндаль или другой твёрдый продукт, тогда уже спасайся кто может.

Итак, о луке - жевать жвачку, резать замороженную луковицу, обмакивать нож в холодную воду не помогает. Помогают только контактные линзы, если лука не слишком много. Без них мучительная слезливая смерть! Обычно делаю луковую кашицу(например, для котлет). Если измельчать на кусочки, то они получаются в основном одинаковые, нет такого, что на стенки прилипнут все крупные, а посередине будет крошка. На фото лук порезан с помощью 3х нажатий кнопки по 2 секунды, ничего не мешала, как сняла крышку - так показываю.


Блендер мясорубит полноценный фарш из мяса, курица туда же, и рыбы. С кожей перемалывает куриное мясо точно, ничего на нож не наматывается, просто с кожей какая-нибудь мужская еда получается жирнее и питательнее (муж не верит в холестерин и тому подобные дела). На фото - нечто селёдочное, из горбуши и приправ:


Вот такая крышка, несложно вытирать просто губкой. Да, нельзя мыть, а мы её уксусом - кто в нём выживет? а ещё после фарша нужно покрутить эту белую вертушку посередине - и никаких следов не останется.


Вот внутри ножа подозрительное полое место - мне кажется, его трудно будет промыть, если что.


Стараюсь не насаживать нож на штырёк чаши, если там уже есть что-то перемолотое, только в пустую. Что касается размеров чаши - на фото рядом 600граммовая белая чашка, чаша блендера чуть больше.


Для большого ужина загружаю дважды, но это редко. Кстати, на ней есть присоски - лучше бы их сделали на высоком стакане для металлической ножки, ведь именно к нему блендер не прищёлкивается, как к чаше, и стакан с коктейлем зачастую медленно крутится. Так что стакан надо держать другой рукой! а вообще нельзя быть такой лентяйкой, конечно. На фото бананово-молочный коктейль, можно с грушей, или кефир с зеленью. Всё получается с аппетитной пенкой, особенно если добавить мороженое.


На стакане есть деления, до 700 мл. Нам иногда мало, тогда мы взбиваем в каком-нить кувшинчике.

Это молотый арахис, для посыпания выпечки можно сделать крошку покрупнее:


Насадка-миксер - жаль, в это время магазинные яйца мороженые, не взбиваются, так что придётся поверить мне на слово - бисквит, гоголь-моголь получаются так же, как с обычным миксером.


Есть настенная держалка - смысла в ней нет никакого, держит только сам блендер и насадку-венчик, которая используется реже всех. Вот нож для колки льда - ну, летом посмотрю, какая от этого польза


А ещё есть крышечки, чтобы хранить остатки в холодильнике - интересно, пользуется ли ими хоть кто-нибудь? У нас, если что-то вкусное есть - то его сразу нет))


Девочки пишут, что брызгается - а какой нет, центробежная сила же? В миске высотой меньше 10 см будет брызгаться. Кнопка включения ужасно неудобная, если жать ногтем, а нужно суставом, так перестала замечать неудобство. Неспроста в таком хорошем по всем статьям блендере этот недостаток - может, для защиты от случайного включения, кто знает, на ножке острия зверские. Да! Ножами ногти лучше не задевать - будет зацепка, придётся пилить. Насчёт сахарной пудры. Пыталась найти в интернете агрегат, с помощью которого официально можно делать сахарную пудру, ничего не вышло. Всё ограничивается чьим-то опытом вроде "я так делал - не сломалось". Не подпущу плавящуюся пыль к любимому кухонному приборчику! думаю, для этой цели лучше купить дешёвую кофемолку и не рисковать 2,5 тысячами.

Один раз сработала защита от перегрева. Я сперва не поняла, что случилось имменно это, и уже успела расстроиться, но через пару минут он снова зажужжал. Блендер напомнил мне о существовании таких продуктов, как морковь, корень сельдерея, свекла. Не скажу, что прям кожа стала сиять от витаминов и глаза светиться, ведь я его использую 3 месяца, а не 3 года. Но наше меню стало намного разнообразней, сейчас не представляю себе, как обходилась стареньким недотёпой.

Читайте также: