Как измельчить в блендере финики

Обновлено: 26.04.2024

Очень вкусные и простые в приготовлении конфеты способны не только радовать вас своим вкусом, но и надолго утолять голод. Добавьте в массу больше какао или целый орешек в серединку, а может щепотку корицы или немного кунжута. Прелесть этих конфет в том, что они легко сочетаются с разными ингредиентами, оставляя за вами право выбора на новые вкусы.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить полезные конфеты с финиками

Ингредиенты:
  • Финик – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Стружка кокосовая – 25 г
  • Какао-порошок – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Орехи хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Финики хорошо промыть и обсушить. Лучше выбирать мягкие, сочные, мясистые финики.

Шаг 2

В чашу блендера сложить орехи и кокосовую стружку. Измельчить до однородности. По желанию можно заменить кокосовую стружку на овсяные хлопья.


Шаг 3

Из фиников вынуть косточку и добавить мякоть в чащу блендера к орехам. Измельчить всё до однородного состояния.

Масса станет плотной и слегка липкой.

Шаг 4

Далее нужно брать чайной ложкой немного конфетной массы. Выложить массу на середину ладони и сформировать шарик величиной с грецкий орех.

Обвалять каждый шарик в порошке какао.


Шаг 5

Хранить готовые конфеты в холодильнике. Эти конфетки имеют достаточно большой срок годности. Они отлично будут храниться в холодильнике до месяца в плотно закрытом контейнере.

Если вы хотите добавить конфетам более шоколадный вкус, добавьте 1 ст.л. какао в саму конфетную массу.


Достойная замена вредным сладостям и покупному шоколаду, полезное лакомство для вегана - пп конфеты на основе фиников.

Сегодня я бы хотела рассказать свою историю знакомства с этими чудесными плодами финиковой пальмы. Мне 24 года и совсем недавно я впервые попробовала и оценила вкус фиников, до сегодняшних дней я не понимала и не любила сухофрукты. После перехода на веганское питание я стала искать альтернативу покупным конфетам, и если честно не верила что смогу заменить магазинные сладости и приготовить сама что то подобное. По началу я полюбила финики в чистом виде, пила чай с финиками вместо печений и конфет, для кого-то финики очень сладкие и приторные - но мне по вкусу, так как я большой любитель сладкого. Затем нашла рецепт конфет, которые подойдут веганам, спортсменам, худеющим людям, и тем кому хочется чего-нибудь новенького в своем рационе.

Немного о финиках: в них содержится 23 вида аминокислот, витамины группы B ( тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, фолацин ), аскорбиновая кислота, витамины К и D.

Есть мнение что на одних только финиках и воде человек может прожить несколько лет, это говорит о большой пользе плодов. Но также имеются и противопоказания, люди, страдающие лишним весом, диабетом и аллергией должны очень осторожно относиться к этим плодам.

Перейдем к приготовлению вкуснейших конфеток. Рецепт прост в исполнении, не требует больших финансовых затрат. Выглядят готовые конфеты так:


Вам потребуется: финики, семена подсолнечника ( обжаренное, можно не обжаривать, кому как нравится ), кокосовая стружка, какао порошок и корица. Вместо подсолнечного семечка можно брать любой орех, например арахис или фундук, макадамия или кешью. Данный рецепт очень бюджетный вариант.

Последовательность действий: финики промыть, очистить от косточки и замочить на 15 минут. Подготовить подсолнечное семечко - обжарить, загрузить в блендер, измельчить до состояния муки. Далее измельчить финики погружным блендером, добавляя при этом корицу и какао порошок ( корицы добавляйте по вкусу и не слишком много, какао порошок также по вкусу, я добавляла 2 столовых ложки ).


Далее соединяем муку из семечек и пасту из фиников, тщательно перемешиваем до однородного состояния, я это делаю руками. Получаем пасту-основу наших конфет.


Формируем шарики, и каждую конфету нужно обвалять в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо готовые шарики и отправляем на час в морозильную камеру. Через час можно упаковывать, для этого я использую обычную фольгу.


Этим лакомством лучше наслаждаться утром или в первой половине дня, чтобы не набрать лишние килограммы.


Мы всегда имеем дома стратегический запас фиников. И если метели перекроют все пути до магазина, наша семья до весны не пропадет.

А все потому, что финики богаты витаминами, минералами и аминокислотами. В давние времена суровые воины брали в поход мешок фиников, питаясь которыми, сохраняли здоровье и набирались сил для сражений. Так что в пользе фиников сомневаться не приходится. И, наконец, особенно приятный для меня момент: финики и грудное вскармливание – понятия совместимые!

Мамам: при грудном вскармливании многое есть нельзя, а вот финики можно и даже нужно! Мама с молоком отдает малышу много питательных веществ и должна пополнять свои запасы. Финики с этой задачей прекрасно справляются!

Семь способов съесть финик:

1. Вприкуску с травяным чаем. В сушеных плодах фиников содержится 60-65 % сахара – глюкозы и фруктозы, в общем – лакомство что надо! Правда, с травами беременным и кормящим нужно быть осторожнее. Безопасный вариант – Иван Чай.

2. В качестве вкусного подсластителя для коктейлей и смузи. К примеру, финики можно добавить к миндальному молоку и хорошенько измельчить при помощи блендера. Считается также, что финик и стакан деревенского коровьего молока обеспечивают организм всеми необходимыми веществами.

3. В составе полезных конфет. Сушеные финики, как и другие сухофрукты, обладают классной особенностью – они липкие как пластилин. Благодаря этому из смеси фиников с другими полезными вкусностями можно лепить конфеты.

4. В качестве основы для торта. Здесь тоже пригодиться липкое свойство фиников. Смешайте их с ореховой крошкой, положите на дно формы для выпечки, сделайте лепешку и залейте ее хоть творожным суфле, хоть ореховым кремом. Охладите, украсьте ягодами, фруктами, кокосовой или ореховой стружкой и подавайте к столу.

5. В составе пюре из банана или других фруктов. Измельчите в блендере два банана, клюкву, финик, горсточку миндаля и наслаждайтесь быстрым, легким, полезным десертом.

6. В качестве начинки для запеченной или приготовленной на пару груши или яблока. Аккуратно достаньте сердцевину фрукта и заполните его мелко порезанным фиником, черносливом, изюмом, ореховой крошкой и любыми другими сушеными ягодами. В пароварке груша готовится 10-12 минут, а яблоко – 12-15.

7. Еще один классный рецепт я подсмотрела в блоге Али Самохиной Wholesome way. С разрешения Али делюсь с вами.

Для 24 дьявольски прекрасных фиников с карамелизированными орехами пекан:

◦ 12 королевских фиников без косточки и разрезанных на 2 половинки

◦ 3 столовые ложки хорошего мягкого козьего сыра (например, Монтраше)

◦ 4 столовой ложки сиропа агавы

◦ щепотка кайенского перца

◦ чайная ложка цедры апельсина

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте лист пергаментной бумаги, положите его на небольшой противень и отложите в сторону. Смешайте специи в небольшой миске, добавьте сироп агавы и хорошо перемешайте. Добавьте орехи, аккуратно перемешайте, чтобы каждый орешек накинул сладкую вуаль из агавы и пряностей.

Выложите пекан на противень в один слой. Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Орехи должны стать ароматными, приобрести золотисто-коричневый цвет и блеск. Будьте осторожны, чтобы не сжечь пекан. Выньте противень из духовки.

Дайте орехам немного остыть. Медленно начинаем отделить орехи пекан от пергамента.

а) Смешайте цедру апельсина и размягченный сыр из козьего молока. Используя нож для масла или чайную ложку, начините каждую половинку финика сырной массой;

б) разомните банан и начините им финики.

Увенчайте каждый финик орехом.

Пригласите гостей и смотрите за тем, насколько быстро ваше угощение окажется съеденным!

Не выкидывайте косточки от фиников! Знакомый из Израиля поделился необычным способом их использования

Есть у моей мамы знакомый, с которым они вместе учились в институте. Игорь много лет живёт в Израиле и мы поддерживаем с ним связь. Интересно узнавать о культуре другой страны из первых уст, много нового, необычного, как, например, вот этот способ использования финиковых косточек! В жизни бы не догадалась, что их можно ТАК применять!

Не выкидывайте косточки от фиников! Знакомый из Израиля поделился необычным способом их использования

Финики мы едим часто, дети любят, да и куда лучше всяких конфет! А косточки - выкидываем, ну куда их? Они твёрдые, прям очень твёрдые, что с ними сделаешь? Оказывается, их, косточки, можно есть!

Не выкидывайте косточки от фиников! Знакомый из Израиля поделился необычным способом их использования

Как? Да очень просто! Мы протестировали способ, о котором нам рассказал Игорь, и теперь смело можем делиться результатами. Итак, очищенные от мякоти косточки нам надо высушить и обжарить:

Не выкидывайте косточки от фиников! Знакомый из Израиля поделился необычным способом их использования

Вот именно его, ESPRESSODATE мы и будем готовить. Забегая вперед хочу сказать - это очень вкусно и полезно!

Итак, начнем. Косточки от фиников надо как следует высушить. Я сначала отправила их в духовку на 100 градусов минут на 30, а потом - на сухую сковороду:

Не выкидывайте косточки от фиников! Знакомый из Израиля поделился необычным способом их использования

Надо, чтобы косточки потемнели и заметно обжарились, но не сгорели.

Не выкидывайте косточки от фиников! Знакомый из Израиля поделился необычным способом их использования

Вот теперь их, косточки, надо перемолоть.

После правильной сушки косточки становятся хрупкие и их можно буквально сломать одной рукой, тогда как сырые косточки очень прочные!

Не выкидывайте косточки от фиников! Знакомый из Израиля поделился необычным способом их использования

Варится кофе из косточек точно так же, в турке. На 250мл - 2ст.л. порошка. Знаете, а это очень, очень и очень вкусно! Ароматно,

Не выкидывайте косточки от фиников! Знакомый из Израиля поделился необычным способом их использования

с нотками фруктов, мёда, тепла. Очень похоже на кофе, цвет насыщенный, темный. Попробуйте обязательно! Мы теперь точно косточки выкидывать не будем👍👍👍

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: