Как измельчить в блендере финики
Обновлено: 26.04.2024
Очень вкусные и простые в приготовлении конфеты способны не только радовать вас своим вкусом, но и надолго утолять голод. Добавьте в массу больше какао или целый орешек в серединку, а может щепотку корицы или немного кунжута. Прелесть этих конфет в том, что они легко сочетаются с разными ингредиентами, оставляя за вами право выбора на новые вкусы.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить полезные конфеты с финиками
Ингредиенты:
- Финик – 200 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Стружка кокосовая – 25 г
- Какао-порошок – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Орехи хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Финики хорошо промыть и обсушить. Лучше выбирать мягкие, сочные, мясистые финики.
Шаг 2
В чашу блендера сложить орехи и кокосовую стружку. Измельчить до однородности. По желанию можно заменить кокосовую стружку на овсяные хлопья.
Шаг 3
Из фиников вынуть косточку и добавить мякоть в чащу блендера к орехам. Измельчить всё до однородного состояния.
Масса станет плотной и слегка липкой.
Шаг 4
Далее нужно брать чайной ложкой немного конфетной массы. Выложить массу на середину ладони и сформировать шарик величиной с грецкий орех.
Обвалять каждый шарик в порошке какао.
Шаг 5
Хранить готовые конфеты в холодильнике. Эти конфетки имеют достаточно большой срок годности. Они отлично будут храниться в холодильнике до месяца в плотно закрытом контейнере.
Если вы хотите добавить конфетам более шоколадный вкус, добавьте 1 ст.л. какао в саму конфетную массу.
Достойная замена вредным сладостям и покупному шоколаду, полезное лакомство для вегана - пп конфеты на основе фиников.
Сегодня я бы хотела рассказать свою историю знакомства с этими чудесными плодами финиковой пальмы. Мне 24 года и совсем недавно я впервые попробовала и оценила вкус фиников, до сегодняшних дней я не понимала и не любила сухофрукты. После перехода на веганское питание я стала искать альтернативу покупным конфетам, и если честно не верила что смогу заменить магазинные сладости и приготовить сама что то подобное. По началу я полюбила финики в чистом виде, пила чай с финиками вместо печений и конфет, для кого-то финики очень сладкие и приторные - но мне по вкусу, так как я большой любитель сладкого. Затем нашла рецепт конфет, которые подойдут веганам, спортсменам, худеющим людям, и тем кому хочется чего-нибудь новенького в своем рационе.
Немного о финиках: в них содержится 23 вида аминокислот, витамины группы B ( тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, фолацин ), аскорбиновая кислота, витамины К и D.
Есть мнение что на одних только финиках и воде человек может прожить несколько лет, это говорит о большой пользе плодов. Но также имеются и противопоказания, люди, страдающие лишним весом, диабетом и аллергией должны очень осторожно относиться к этим плодам.
Перейдем к приготовлению вкуснейших конфеток. Рецепт прост в исполнении, не требует больших финансовых затрат. Выглядят готовые конфеты так:
Вам потребуется: финики, семена подсолнечника ( обжаренное, можно не обжаривать, кому как нравится ), кокосовая стружка, какао порошок и корица. Вместо подсолнечного семечка можно брать любой орех, например арахис или фундук, макадамия или кешью. Данный рецепт очень бюджетный вариант.
Последовательность действий: финики промыть, очистить от косточки и замочить на 15 минут. Подготовить подсолнечное семечко - обжарить, загрузить в блендер, измельчить до состояния муки. Далее измельчить финики погружным блендером, добавляя при этом корицу и какао порошок ( корицы добавляйте по вкусу и не слишком много, какао порошок также по вкусу, я добавляла 2 столовых ложки ).
Далее соединяем муку из семечек и пасту из фиников, тщательно перемешиваем до однородного состояния, я это делаю руками. Получаем пасту-основу наших конфет.
Формируем шарики, и каждую конфету нужно обвалять в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо готовые шарики и отправляем на час в морозильную камеру. Через час можно упаковывать, для этого я использую обычную фольгу.
Этим лакомством лучше наслаждаться утром или в первой половине дня, чтобы не набрать лишние килограммы.
Мы всегда имеем дома стратегический запас фиников. И если метели перекроют все пути до магазина, наша семья до весны не пропадет.
А все потому, что финики богаты витаминами, минералами и аминокислотами. В давние времена суровые воины брали в поход мешок фиников, питаясь которыми, сохраняли здоровье и набирались сил для сражений. Так что в пользе фиников сомневаться не приходится. И, наконец, особенно приятный для меня момент: финики и грудное вскармливание – понятия совместимые!
Мамам: при грудном вскармливании многое есть нельзя, а вот финики можно и даже нужно! Мама с молоком отдает малышу много питательных веществ и должна пополнять свои запасы. Финики с этой задачей прекрасно справляются!
Семь способов съесть финик:
1. Вприкуску с травяным чаем. В сушеных плодах фиников содержится 60-65 % сахара – глюкозы и фруктозы, в общем – лакомство что надо! Правда, с травами беременным и кормящим нужно быть осторожнее. Безопасный вариант – Иван Чай.
2. В качестве вкусного подсластителя для коктейлей и смузи. К примеру, финики можно добавить к миндальному молоку и хорошенько измельчить при помощи блендера. Считается также, что финик и стакан деревенского коровьего молока обеспечивают организм всеми необходимыми веществами.
3. В составе полезных конфет. Сушеные финики, как и другие сухофрукты, обладают классной особенностью – они липкие как пластилин. Благодаря этому из смеси фиников с другими полезными вкусностями можно лепить конфеты.
4. В качестве основы для торта. Здесь тоже пригодиться липкое свойство фиников. Смешайте их с ореховой крошкой, положите на дно формы для выпечки, сделайте лепешку и залейте ее хоть творожным суфле, хоть ореховым кремом. Охладите, украсьте ягодами, фруктами, кокосовой или ореховой стружкой и подавайте к столу.
5. В составе пюре из банана или других фруктов. Измельчите в блендере два банана, клюкву, финик, горсточку миндаля и наслаждайтесь быстрым, легким, полезным десертом.
6. В качестве начинки для запеченной или приготовленной на пару груши или яблока. Аккуратно достаньте сердцевину фрукта и заполните его мелко порезанным фиником, черносливом, изюмом, ореховой крошкой и любыми другими сушеными ягодами. В пароварке груша готовится 10-12 минут, а яблоко – 12-15.
7. Еще один классный рецепт я подсмотрела в блоге Али Самохиной Wholesome way. С разрешения Али делюсь с вами.
Для 24 дьявольски прекрасных фиников с карамелизированными орехами пекан:
◦ 12 королевских фиников без косточки и разрезанных на 2 половинки
◦ 3 столовые ложки хорошего мягкого козьего сыра (например, Монтраше)
◦ 4 столовой ложки сиропа агавы
◦ щепотка кайенского перца
◦ чайная ложка цедры апельсина
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте лист пергаментной бумаги, положите его на небольшой противень и отложите в сторону. Смешайте специи в небольшой миске, добавьте сироп агавы и хорошо перемешайте. Добавьте орехи, аккуратно перемешайте, чтобы каждый орешек накинул сладкую вуаль из агавы и пряностей.
Выложите пекан на противень в один слой. Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Орехи должны стать ароматными, приобрести золотисто-коричневый цвет и блеск. Будьте осторожны, чтобы не сжечь пекан. Выньте противень из духовки.
Дайте орехам немного остыть. Медленно начинаем отделить орехи пекан от пергамента.
а) Смешайте цедру апельсина и размягченный сыр из козьего молока. Используя нож для масла или чайную ложку, начините каждую половинку финика сырной массой;
б) разомните банан и начините им финики.
Увенчайте каждый финик орехом.
Пригласите гостей и смотрите за тем, насколько быстро ваше угощение окажется съеденным!
Есть у моей мамы знакомый, с которым они вместе учились в институте. Игорь много лет живёт в Израиле и мы поддерживаем с ним связь. Интересно узнавать о культуре другой страны из первых уст, много нового, необычного, как, например, вот этот способ использования финиковых косточек! В жизни бы не догадалась, что их можно ТАК применять!
Финики мы едим часто, дети любят, да и куда лучше всяких конфет! А косточки - выкидываем, ну куда их? Они твёрдые, прям очень твёрдые, что с ними сделаешь? Оказывается, их, косточки, можно есть!
Как? Да очень просто! Мы протестировали способ, о котором нам рассказал Игорь, и теперь смело можем делиться результатами. Итак, очищенные от мякоти косточки нам надо высушить и обжарить:
Вот именно его, ESPRESSODATE мы и будем готовить. Забегая вперед хочу сказать - это очень вкусно и полезно!
Итак, начнем. Косточки от фиников надо как следует высушить. Я сначала отправила их в духовку на 100 градусов минут на 30, а потом - на сухую сковороду:
Надо, чтобы косточки потемнели и заметно обжарились, но не сгорели.
Вот теперь их, косточки, надо перемолоть.
После правильной сушки косточки становятся хрупкие и их можно буквально сломать одной рукой, тогда как сырые косточки очень прочные!
Варится кофе из косточек точно так же, в турке. На 250мл - 2ст.л. порошка. Знаете, а это очень, очень и очень вкусно! Ароматно,
с нотками фруктов, мёда, тепла. Очень похоже на кофе, цвет насыщенный, темный. Попробуйте обязательно! Мы теперь точно косточки выкидывать не будем👍👍👍
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: