Как почистить яйца из морозилки

Обновлено: 14.05.2024

Можно ли замораживать сырые или отварные куриные яйца и после оттаивания их есть. Способы и правила заморозки продукта. Рецепты блюд, что можно приготовить из замороженных яиц.

Надо убедиться в чистоте яиц

Расколотые или поврежденные следует сразу же выбросить. Потому что бактерии, находившиеся на скорлупе замороженного яйца, распространились на внутреннюю часть.

Так что если хочется заморозить продукт, который в ближайшее время точно не доведется использовать, нужно сначала тщательно его вымыть. После этого яйца стоит высушить, поместить в пакет на молнии, а потом хранить в морозильной камере до появления необходимости использовать их.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Масло подсолнечное: 2 ст. л.
  • Специи: по вкусу

Можно ли замораживать куриные яйца

Отправлять в низкотемпературную камеру яйц в скорлупе не стоит, так как в них большое содержание воды, которая во время охлаждения начинает расширяться и, вероятнее всего, возникнет трещина. Это ведет к тому, что частицы плотной оболочки будут попадать в пищу, а в желток и белок могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы, если не было предварительной очистки. Такие 2 фактора можно обозначить, как причины – почему нельзя замораживать куриные яйца.

Когда продукт отправляют в морозильную камеру без скорлупы, в герметично закрытом контейнере из пищевого пластика или пакете, нет никаких оснований для запрета. Единственное – стоит проставить дату заморозки – чтобы не пропустить время, когда срок годности истечет. Хранить так возможно только свежие яйца, высокого качества. Потери их вкуса, питательных свойств и консистенции (при заморозке в сыром виде) не произойдет, если не будет грубых нарушений процесса.

Приготовление

  1. 1 Помойте яйца и отправьте их в морозилку на 2–3 дня.
  2. 2 Достаньте яйца из морозилки и оставьте их в тепле на 10–15 минут, после чего их будет удобно чистить. Осторожно удалите скорлупу.
  3. 3 Дайте белку разморозиться. Желтки уберите в отдельную миску, а белок взбейте с солью и поджарьте на сковороде.
  4. 4 Поместите желток на белок, поперчите и подавайте к столу!

Еще один способ заключается в

и дальнейшем их использовании. Сами по себе они уже вкусны, а с солью и пряностями становятся полноценной намазкой. Лучше всего к этому блюду подходит грибной соус. Такую оригинальную

закуску из яиц

сложно встретить на застолье только потому, что мало кто знает об этом рецепте. Поделитесь им с другими, разнообразьте меню ваших близких!

Замораживание вареных яиц

Приготовленные вареные яйца можно не только замораживать, но при разогреве они становятся на вкус еще лучше, чем яйца, которые просто хранятся в холодильнике. На выходных можно приготовить завтрак с буррито или сэндвич с яйцом, а затем положить его в морозильную камеру. Затем нужно просто достать из морозильной камеры готовый завтрак и разогреть.


Несмотря на то, что замороженные яйца можно хранить до 1 года, однако, лучший вкус они имеют в течение 3-6 месяцев.

Замораживание яичницы

Яичница-глазунья очень легко замерзает, а при разогреве она имеет прекрасный вкус. Лучше всего готовить яичницу так, чтобы желток был немного жидким, а при нагреве он сохранил свою мягкую текстуру.

Нужно приготовленной яичнице дать полностью остыть, только после этого упаковывать их отдельными порциями в пакеты и помещать в морозильные камеры. Затем нужно дать им разморозиться в холодильнике или использовать для этого микроволновую печь, чтобы разморозить их перед разогревом.

Грамотное размораживание

Его тоже необходимо правильно выполнить. Нужно просто поместить пакет с замороженными яйцами либо определенное их количество в емкость с теплой водой и подождать примерно пять минут. Этого достаточно, чтобы начался процесс оттаивания.

Это долгий способ, но зато эффективный. Когда яйца оттают, разбивать их нужно над какой-нибудь тарелкой. Если белок разморозился, то все яйцо в нее упадет. Надо знать, что желтки оттаивают не так быстро, но их можно разбить вилкой.

Инструкция приготовления

Подготовить все необходимое. Замороженные яйца достать из морозильной камеры за 5 минут до начала приготовления, не раньше и не позже.

Если замешкаться, они растают, и будет проблематично нарезать красивые шайбы.


Обычно при замерзании скорлупа немного трескается. Почистить ее не составит особого труда.


Острым ножом разрезать каждое яйцо на 5-6 шайбочек толщиной около сантиметра.


В сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить кружочки на расстоянии друг от друга. Огонь сразу же сделать минимальным.


Держать 3-4 минуты. Белок станет упругим, а по краям появится легкий румяный ободок.


На той же сковородке можно поджарить хлеб.


Подавать сразу же вместе с горячими гренками, посыпав специями по вкусу и украсив зеленью.

Как пожарить замороженные яйца

Автор статьи – LadyElena

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Разморозка

Оставлять оттаивать замороженные яйца требуется не при комнатной температуре. Сперва их переставляют на полку в холодильном отсеке, чтобы они разморозились там. Процесс продолжительный, но только такой подход сохраняет текстуру, питательность и вкус. Белки допустимо нагревать при более резком контрасте температур – они не изменят структуру и при оттаивании вне холодильника.

Нельзя опускать яйца в кипяток, максимально допустимый вариант ускорения – в холодной воде. Размораживают только тот объем заготовки, который планируют использовать в ближайшее время, так как продукт скоропортящийся и повторной заморозке не подлежит.

Что приготовить?

Из размороженных яиц может получиться отличная яичница-болтунья. Еще их можно использовать в процессе приготовления какой-либо выпечки либо в рецепте, где они идут с другими компонентами (например, омлет с овощами).

В общем, из них реально сделать любое блюдо, не подразумевающее сохранения желтка в целости. Но размороженные яйца можно сварить вкрутую! А потом либо съесть, либо использовать для приготовления салата.

Хотя есть один интересный рецепт приготовления именно замороженных яиц. Некоторые даже специально ради этого отправляют их в морозилку. Чтобы яйца застыли, требуется несколько часов. Ночь – чтоб уж наверняка.

Итак, нужно аккуратно очистить замороженные яйца от скорлупы, дабы сохранить их целостность. Можно слегка прогреть их в руках, чтобы она отходила легче. Но перед этим – раскалить сковородку, смазанную маслом.

Получается аккуратное блюдо, напоминающее глазунью из перепелиных яиц.

К слову, размороженные яйца не рекомендуется хранить дольше суток.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!


Я хочу рассказать о замораживании куриных яиц впрок, ведь нередки случаи, когда у птицеводов образуются излишки куриных яиц. И такие излишки невозможно съесть сразу или продать. Замораживание – наиболее оптимальный способ длительного хранения, который позволит побаловать себя яйцами от домашней курочки даже зимой.

Сырые или вареные?

Заморозке подвергаются только сырые яйца или вареные желтки. Несмотря на то что многие продукты прекрасно переносят заморозку в вареном виде, к куриным яйцам это не относится – после разморозки белок у них будет эластичным, водянистым и неприятным на вкус.

При необходимости допускается заморозка только вареного желтка – яйцо варится вкрутую обычным способом, белок и желток отделяются, желток рубится на небольшие кубики и отправляется в морозилку в контейнере или пакете.

Хранить в морозилке можно как целые сырые яйца, так и сырые белки с желтками по отдельности. В качестве посуды для заморозки подойдут формочки для льда или выпечки, специальные пакеты с застежками, пластиковые емкости.



Почему существуют яйца различных цветов? Как определить, какого цвета яйца будет нести курица, и какого цвета будет желток?


Как курица несет яйца: процесс формирования яйца от образования желтка и белка до кладки. Длительность процесса

Замораживание целых яиц. Что с ними происходит?

Очень не рекомендую замораживать яйца в скорлупе. При заморозке жидкость начинает расширяться – велик риск, что скорлупа лопнет, и внутрь яйца попадут вредные микроорганизмы, которые могут обитать на скорлупе.

При замораживании целых яиц белок и желток обязательно перемешивают. Это связано с тем, что при застывании в нетронутом виде желток меняет консистенцию, становясь густым и пастообразным.

Как заморозить яйца целиком:

  1. Разбить яйца в миску. Если яйца нужны для последующего порционного приготовления, следует разбивать и замораживать их по одному.
  2. Слегка перемешать яичную массу вилкой. Не использовать венчик или миксер. Нужно только соединить белок и желток, стараясь, чтобы в массу не попал воздух, иначе яйца будут резиновыми.
  3. Разлить яичную массу по формам или контейнерам и убрать в морозилку. Если яйца замораживаются по одному, удобно использовать формочки для выпечки.

Хранить замороженные яйца можно до года и использовать так же, как обычные.


Когда на обеденном столе появится яйцо? Возраст начала яйцекладки у кур разных категорий и условия, влияющие на время появления первого яйца



Продуктивность кур. Какие факторы влияют на яйценоскость и что можно предпринять для увеличения продукции?

Замораживание белков и желтков

Заморозить сырые белки очень просто. Их нужно аккуратно отделить от желтков, а потом поместить в подходящую емкость. Оптимальный вариант – разлить по формочкам для льда. Убрать в морозилку до полного застывания. В дальнейшем, чтобы белки занимали меньше места, их можно пересыпать в один пакет и доставать по необходимости.

Как говорилось выше, при замораживании желтки сгущаются. Чтобы это предотвратить, перед замораживанием в желтки я добавляю соль или сахар – в зависимости от того, для соленых или сладких блюд будет использоваться желток в дальнейшем: на стакан сырых желтков (220-250 мл) потребуется 0,5 ч. л. соли или 1 ст. л. сахара. После добавления соли или сахара желтки аккуратно размешать и заморозить так же, как белки.

Хранить замороженные белки и желтки можно до года.



Могут ли глисты или другие паразиты жить в куриных яйцах? Можно ли употреблять в пищу зараженные яйца?


Как разморозить

Размораживают яйца в холодильнике. Нужно вытащить их из морозилки и оставить в холодильнике на всю ночь – утром можно приступать к готовке. Нельзя размораживать яйца при комнатной температуре, иначе они могут испортиться.

После разморозки яичный белок особенно хорошо подходит для взбивания и выпечки. В процессе заморозки происходит его денатурация, в результате у белка при взбивании появляется повышенная пена.

При правильной заморозке ни вкус, ни текстура яиц не пострадают. Как и из сырых, так и из замороженных можно также готовить яичницы, омлеты, запеканки, использовать для приготовления теста и иных блюд.

И так))) Берем то количество яиц, которое вам необходимо. Их нужно тщательно вымыть и положить в морозилку на ночь. После достать и дать немного полежать, буквально 2-3 минуты.

Фото

Фото

Фото

На сковороде обжарить с обеих сторон на растительном либо сливочном масле. Вот и все!

Весь смысл этой яичницы в том, что можно одно яйцо разделить на две части. Очень выгодно. и интересно))) Все отличия от обычной яичницы только в желтке, он получается какой-то необычный по консистенции. По вкусу, конечно же, обычное жареное яйцо.
Приятного аппетита!

Фото

Фото


Всё!Я пошла за яйцом и отправляю его в морозилку Здорово!Всё просто,но я о таком не знала!
Анечка ,спасибо.


Санни Кеш писал(а):
Всё!Я пошла за яйцом и отправляю его в морозилку Здорово!Всё просто,но я о таком не знала!




Annetta_1734
Ань, вот уж говорят: "Век живи - век учись!" Я даже не догадывалась, что можно так готовить яйца. Буду учиться!


Ни одного раза в моей голове не проскочила мысль, что яйца можно так готовить
Спасибки, попробую, а то обычная глазунья поднадоела.



Анюточка вот так рецептик А я уже яйца положила в морозилку завтра буду готовить вкуснющий завтрак Я уверенна что будет очень вкусно!!


nata69 писал(а):
ух ты,класс!

обязательно и таким способом попробую



Annetta_1734 писал(а):
Светлана, буду ждать с отзывами))) Надеюсь вам понравится.

Так Анюта а мы здесь все на ТЫ.

Я все приготовила но к сожалению фото не делала потому что завтрак был рано в 6-30 утра Вчера на ночь положида яйца в морозилку утром вытащила и пока принимала утренний душ они немного полежали А потом начала чистить и у меня сначала не получалось ,а потом включила воду и намочила яйцо и все отлично начало чиститься Все пожарила на растительном масле получилось очень вкусно ,мы с мужем сегодня просто с удовольствием позавтракали

Вчера вся моя семья смотрела с удивлением на меня когда я яйца сложила в лоточек и положила их в морозилку Ну а утром всем стало понятно что и зачем В следующий раз обязательно прийду с фоотчетиком

Спасибочки тебе дорогая за такой вкусный завтрак И еще Наташин рецептик заинтересовал надо попробовать,спасибочки тебе за наводку

Мини-яичницы из замороженного яйца

На самом деле я не знаю, является ли блюдо французским. Но именно под таким названием я впервые встретила этот интересный рецепт.

Чтобы приготовить красивый завтрак, делаем следующее:

  1. Замораживаем сырое куриное яйцо (можно сразу несколько). Чтобы яйцо наверняка заморозилось, кладем его в морозильник вечером.
  2. Утром наливаем в миску горячую воду. Опускаем в нее заледеневшее яйцо.
  3. Через 30 секунд разбиваем скорлупу и чистим. Скорлупка отваливается большими кусочками от легкого нажатия пальцами.
  4. Под скорлупой яйцо выглядит как вареное. Только белок не белый, а прозрачно-мутный.
  5. Теперь берем деревянную дощечку и крепкий нож с толстым лезвием (поварской). Режем яйцо на 4–5 кружочков толщиной примерно 1 см.
  6. Не дожидаясь, когда кружочки разморозятся, разогреваем сковороду, смазанную маслом. Огонь ставим минимальный.
  7. Выкладываем нарезанные яйца и жарим на медленном огне без крышки. Миниатюрные глазуньи готовы.
  8. Подаем завтрак: тост, лист салата, а сверху яичница.

В оригинале предлагается поджарить на сухой сковороде кусочки багета и посыпать бутерброды кунжутом. Я делаю немножко по-другому: кладу на тост лист салата, мини-глазунью, дольку помидора и посыпаю все рубленым зеленым лучком. Очень вкусный и аппетитный завтрак получается.

А вот, кстати, и видео с оригинальным рецептом:

Глазунья в хлебе

Правильное название этого блюда – яичница по-бирмингемски. Многие наверняка пробовали пожарить яйцо в хлебе. Так вот, с целым яйцом это сделать проблематично: оно растекается и вылезает за края хлеба. Другое дело – замороженные кружочки. Глазунья заполняет точно серединку. Завтрак получается как на картинке.

Глазунья в хлебе

  1. С вечера кладем яйцо в морозильник.
  2. Утром готовим завтрак. Для начала нарезаем толстыми ломтями хлеб для сэндвичей.
  3. Посередине каждого кусочка вырезаем отверстие с помощью формочки или стопки.
  4. Достаем яйцо, греем в горячей воде пару секунд и снимаем скорлупу.
  5. Нарезаем кружками толщиной 1 см.
  6. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.
  7. Обжариваем хлеб с одной стороны. Переворачиваем.
  8. Кладем в серединку яичный кружок. Доводим до готовности на медленном огне.

Глазунья в перце

Мини-глазуньи можно зажаривать не только в хлебе, но и в колечках сладкого перца. Если взять разноцветные, получится по-летнему яркий, красивый и вкусный завтрак.

Глазунья в перце

Я готовлю его так:

  1. Болгарский перец мою, вычищаю семечки.
  2. Нарезаю кольцами толщиной 2 см.
  3. Режу замороженные яйца кружками.
  4. На разогретой сковороде слегка обжариваю перчик.
  5. Кладу в каждое колечко 1–3 яичных кружка (зависит от размера).
  6. Солю, перчу.
  7. Довожу до готовности на медленном огне.

Глазунья, запеченная с авокадо

Следующее блюдо мое любимое. Оно невероятно вкусное и выглядит эффектно. Застывший желток напоминает косточку авокадо.

Глазунья, запеченная с авокадо

Готовим в духовке:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Аккуратно разрезаем авокадо вдоль. Раскрываем. Вынимаем косточку.
  3. Замороженное яичко чистим и тоже делим на 2 половинки.
  4. Кладем в половинки авокадо. Солим и перчим по вкусу.
  5. Ставим в духовку на 5 минут.
  6. Достаем и украшаем мелко нарезанным сладким перчиком и зеленым луком.

Не выбрасывайте скорлупу!

Скорлупки от замороженных яиц можно использовать для заточки ножей блендера.

Для этого собираем их в небольшой контейнер 0,5 л и кладем в морозильную камеру на ночь. Утром наполняем чашу блендера и измельчаем скорлупу. Замораживать ее нужно для того, чтобы увеличить твердость.

Яичная скорлупа в блендере

После измельчения порошок можно использовать в качестве удобрения для комнатных растений, добавлять в кофе для устранения кислоты и горечи. А можно залить его лимонным соком и поставить в холодильник. Через неделю получиться легкоусвояемый цитрат кальция – пищевая добавка для укрепления зубов, ногтей и костей.

Читайте также: