Как пользоваться аэрогриль тефаль

Обновлено: 17.05.2024

Хозяйки, с целью облегчения готовки, пользуются новыми приборами и устройствами, в которых готовящиеся блюда получаются вкуснее и полезнее. Аэрогрили – это кухонная бытовая техника, применяемая для приготовления пищи.

Что такое аэрогриль и как им пользоваться

Аэрогриль – что это такое

Это электроприбор, который, благодаря компактным размерам, поместится даже на маленьких кухнях. Основное его положительное качество – ингредиенты обрабатываются горячим воздухом, поэтому сохраняют большую часть витаминов.

Аэрогриль

В простых моделях вместо трубчатых электрических нагревателей устанавливаются галогеновые элементы. Их преимущество – вырабатываемое тепло не оказывает негативного воздействия на стекло чаши (со временем оно не станет окисляться или подвергаться коррозии).

Но галогеновые нагреватели имеют малую производительность и служат недолго (до трех лет). Срок эксплуатации моделей с металлическими ТЭНами достигает десяти лет.

В конструкции, помимо главных элементов, есть и дополнительные:

  • решетки для приготовления мясных блюд. Обычно их три штуки, а различаются они по высоте;
  • сетчатый противень. Пригодится для готовки на пару или во фритюре. Также это неплохое приспособление для сушки продуктов;
  • нередко встречается металлическое кольцо. Оно закреплено сверху чаши, а его задача – регулировать объем емкости.

Чтобы понимать, нужен ли дома электрический аэрогриль, следует понять, что он вообще умеет делать. Блюда готовятся в емкости, в которой свободно циркулируют горячие потоки воздуха, обдувающие продукты.

Аэрогриль

Следить за процессом не нужно, то же касается необходимости переворачивать ингредиенты. Также не обязательно добавлять масло, так как при тепловой обработке продукты выделяют собственный сок и, пропитываясь в нем, получаются нежными и мягкими.

Модели, выпускаемые сейчас, и вовсе позволяют отказаться от многих электроприборов: классической газовой плиты, духовки, пароварки, тостера, микроволновки, сушильного устройства, мангала и других.

Преимущества и недостатки устройства

Преимущества и недостатки устройства

Достоинство аэрогриля – готовящиеся продукты не прилипают к чаше и не подгорают. Есть и другие характеристики, которые смело относят к плюсам:

Но, чтобы по существу оценить технику, предстоит понять, какие у нее минусы:

  • часто в отзывах встречаются комментарии, что у аэрогрилей слабая система варки на пару;
  • во время работы колба, сделанная из стекла, сильно греется. Чтобы не получить ожог, к ней лучше не прикасаться. Поэтому, если дома живут дети, необходимо сразу подобрать место установки, куда они не смогут дотянуться;
  • решетки, входящие в комплект, сложно отмывать;
  • потребляет много света.

Виды аэрогрилей

Мультиаэрогриль

Если не вдаваться в технические характеристики, то аэрогрили делятся на две большие категории: простые модели и функциональные, подороже.

Для приготовления несложных повседневных блюд выбирают первые. В них можно: запечь мясо, рыбу, овощи, сварить суп или кашу.

Мультиаэрогриль – вариант подороже, с большим набором функций. Если одни и те же блюда надоели, то выбирают эту технику.

Богатый функционал позволяет готовить: выпечку, копчености, ряженку, йогурт, шашлык, грибы, творог, ягоды и многое другое.

Особенности работы

Особенности работы

Ключевая деталь любого аэрогриля – стеклянная емкость (круглая прозрачная колба). Ее объем – от 6 до 12 литров. В нее и закладываются ингредиенты.

  1. Воздух, прогретый в емкости, раздувается во всех направлениях вентилятором.
  2. Сначала он дует сверху вниз, потом наоборот, так пища приготавливается равномернее. Продукты не станут подгорать, независимо от выбранного режима, будь то выпечка, жарка или тушение.
  3. Потоки ветра постоянные или меняющиеся, что зависит от особенностей модели. Чем больше режимов вихревого потока, тем лучше.
  4. Температура в рабочей камере – от +60 до +260 градусов Цельсия.

Функции и возможности

Регулировка температуры

Набор функций зависит от модели:

  • поддержание температуры. Приготовленное блюдо не будет остывать в течение нескольких часов, если включить эту опцию;
  • регулировка температуры. Эта функция есть во всех моделях. Чтобы техника не перегревалась, показатели контролирует специальный датчик;
  • скорость работы. Регулируется, с какой скоростью будут циркулировать воздушные потоки;
  • отложенный старт. Работает это так: в чашу закладываются ингредиенты и выставляется, когда аэрогриль должен приготовить блюдо. Например, заложив их вечером, утром уже можно будет насладиться готовой едой;
  • самоочистка. Функция встречается не во всех моделях, но она в разы упрощает уход за техникой;
  • копчение. Аэрогриль с функцией копчения позволяет приготовить копченую рыбу, мясо, сыр и другие продукты;
  • пароварка. Приготовление на пару — полезная опция, но, исходя из отзывов, в аэрогриле ею лучше часто не пользоваться. Пар, концентрируясь в больших количествах, может излишне нагрузить кухонное оборудование;
  • перемешивание. Встречается не во всех моделях, а только в тех, где в комплекте идет специальная мешалка.

Это далеко не весь перечень функций. При покупке техники, ориентируются на то, какие блюда в ней будут готовиться.

Если хочется чего-то большего, чем привычной еды, берут технику подороже, с большим перечнем возможностей.

Что можно приготовить

Что можно приготовить

Аэрогриль – техника, в которой можно приготовить практически все, от супов до десертов. Пользуясь ей:

  • тушат овощи;
  • запекают в фольге пироги, мясо, пиццу;
  • вялят;
  • варят варенье (прямо в банках);
  • сушат фрукты, зелень, грибы;
  • жарят семечки;
  • коптят рыбу.

Все, что готовится в сковороде на обычной варочной панели, с тем же успехом приготовится и в аэрогриле. Эта техника будет хорошим помощником для тех, кто любит мясные деликатесы.

Мясо, шашлык, котлеты – все эти блюда получаются нежными и сочными, так как готовятся в собственном соку.

Единственное, если функционал прибора этого не предусматривает, придется вручную переворачивать продукты. В сети встречается немало рецептов, адаптированных под конкретные модели аэрогрилей – так что простора для фантазии достаточно.

Как пользоваться аэрогрилем

В комплекте с самой техникой обязательно идет руководство пользователя. Приготовление – простой и, практически не требующий стороннего вмешательства процесс. Инструкция по эксплуатации:

  1. Прибор нужно включить в сеть.
  2. В чашу-емкость выкладывают ингредиенты и закрывают крышкой.
  3. На панели управления выбирают рабочие параметры: время, температура, скорость.
  4. После достижения заданной температуры в работу включается вентилятор, нагнетающий горячие потоки воздуха внутри емкости.

По окончании программы аэрогриль издаст звуковой сигнал. Многие здесь допускают ошибку – сразу выдергивают технику из сети. Делать так не стоит, так как вентилятор даже после завершения продолжает работать.

  1. В чашу заливают средство для мытья посуды вместе с кипятком (до половины).
  2. Выставляют температуру в +250 градусов и закрывают крышку на 10 минут.
  3. После такой обработки, достаточно сполоснуть внутреннюю колбу и протереть насухо крышку.
  4. Также в чашу можно выложить используемые при приготовлении аксессуары (решетки, шампуры, противни).

Загружая технику в посудомоечную машину, предварительно с аэрогриля нужно снять крышку – ее моют отдельно.

Как выбрать аэрогриль для дома

Как выбрать аэрогриль для дома

Рекомендации специалистов на основе характеристик техники:

Популярные производители и модели

Hotter HX-1036 EconomyNew

Hotter HX-1036 EconomyNew

Аэрогриль, выпущенный компанией Хоттер, назван лучшим среди аналогичных в 2019 году. Это прибор, выполненный в красивом, технологичном дизайне (пример на фото). В наличии 6 программ для приготовления.

Благодаря функции 3D-нагрева, продукты, размещенные в чаше, будут запекаться равномернее. Объем чаши этой модели аэрогриля – 10 литров, но на крышке есть расширительное кольцо, увеличивающее его до 14 литров.

Мощность – 1,2 – 1,4 кВт (зависит от режима). Комплектация богата: подставка, решетка, шампуры, щипцы, родстер (в нем запекается мясо птицы).

VES Electric

VES Electric

Испанская компания, выпускающая простую и эргономичную кухонную технику. Аэрогрили этой фирмы комплектуются крышкой на кронштейне, которая упрощает пользование прибором.

Полезный объем чаши увеличивается расширительным кольцом, термостат регулируется. Материал корпуса – высокопрочное стекло.

В каждой модели не меньше шести единиц дополнительных аксессуаров. VES AX 747D – модель с электронным типом управления, имеющая функцию самоочистки. Конвекция и температура – регулируемые.

UNIT UCO 2500

UNIT UCO 2500

Несмотря на бюджетный ценовой сегмент, эта модель отлично справляется со своей задачей, приготавливая блюда быстрее, чем в духовке. Мощность аппарата – 1300 Вт, емкость чаши со съемной крышкой – 12 литров.

Управление простое, благодаря сенсорной панели и цифровому дисплею. Встроенный термостат регулирует и поддерживает температуру.

Mystery

Mystery (Мистери)

Бюджетная техника этого бренда распространена в РФ. Родина компании – США, но все приборы собираются в России или Китае.

Во всем остальном техника бренда Мистери отвечает всем требованиям и справляется с приготовлением полезных, сочных, равномерно прожаренных блюд.

Vitesse VS-406

Vitesse VS-406

Витесс – французский бренд, производственные базы которого находятся в Китае. Мощность этой модели – 1300 Вт, емкость чаши – 12 литров. За нагрев отвечает галогеновый нагреватель, быстрый и потребляющий мало света.

В комплекте идет сетчатый противень, удобный для приготовления во фритюре. Решетки, щипцы и шампуры тоже предусмотрены – они пригодятся любителям шашлыка.

Supra

Supra

Модель Супра 1201 относится к бюджетным устройствам. Рабочий объем – 12 литров, с расширительным кольцом – 17 литров.

Среди функций: таймер, регулировка температуры. Крышка этого аэрогриля – съемная. Модель комплектуется щипцами, верхней и нижней решетками.

Встречаются отзывы, что крышка неплотно прилегает к корпусу, из-за чего запахи разносятся по всему жилью.

Vitek

Что такое аэрогриль и как им пользоваться?

Российская компания Витек, выпускающая электроприборы, была создана в 2000 году. Модель VT-2632 BK – это гриль-пресс мощностью 2000 Вт и двумя ТЭНами, расположенными сверху и снизу. Пользуясь им, готовят стейки, птицу, овощи.

Антипригарное покрытие не дает продуктам прилипнуть к рабочей поверхности. Дополнительные лотки для сбора жира предназначены для того, чтобы пища получалась более диетической.

Аэрогриль способен стать неплохой заменой привычной духовки. Конечно, вкус запеченной картошки с курицей неповторим, но блюдо получается жирным и не полезным.

В этом плане первенство у электрических грилей, которые равномерно пропекают и подрумянивают продукты. Добавлять масло не обязательно – блюда готовятся в собственном соку и получаются нежными и ароматными.

Современные домохозяйки экономят много сил и времени благодаря появлению новых кухонных электроприборов. Универсальный помощник в этом деле - аэрогриль, который готовит пищу при помощи горячего воздуха. Читай дальше…

Курица в аэрогриле целиком

Мясо в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле из свинины

Рыба в аэрогриле

Утка в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле

Копчение скумбрии в аэрогриле с жидким дымом

Куриные крылышки в аэрогриле

Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

Курица в аэрогриле целиком с чесноком, пивом и майонезом

Крылья индейки в имбирно-медовом маринаде в аэрогриле

Кальмар на решетке в аэрогриле

Капуста в аэрогриле

Варенье в аэрогриле

Горбуша на решетке

Свиные ребрышки с луковым порошком и соусом на гриле

Кукуруза на гриле

Вкуснейшее горячее из фарша

Копчение сала жидким дымом

Копченые щупальца кальмара

Энергетические батончики мюсли с пророщенной гречкой

Шаурма в лепешке по-домашнему

Свинина на гриле с брусничным соусом

Сливочные куриные бедра в гриле

Запеченные семговые стейки

Рыбное филе на гриле с луком

Креветки на гриле (мангале) в чесночном соусе с медом

Куриные стрипсы в аэрогриле

Баклажаны гриль с луком и уксусом

Тартар из овощей гриль

Шашлык свиной на гриле

Рецепты для аэрогриля

Аэрогриль позволяет жарить шашлык, семечки и хлеб, варить первые и вторые блюда,готовить йогурт, размораживать и разогревать продукты, сушить фрукты и овощи, стерилизовать банки для консервации, выпекать пироги и другую выпечку.

Рецепты для аэрогриля разнообразны и их отличием является, пожалуй, то, что один агрегат может заменить собой целую артиллерию кухонной бытовой техники. Его явным преимуществом является то, что приготовление пищи возможно без масла и жира. При этом она будет разогреваться равномерно и не пригорит.

Хозяйки отмечают, что блюда, приготовленные таким способом, получаются намного более вкусными. Правда, процесс занимает немного больше времени по сравнению с обычной газовой плитой. При этом можно использовать любую посуду и не нужно все время находиться рядом и контролировать работу прибор: он сам отключится в нужное время, когда сработает таймер.

Аэрогриль — универсальный гаджет на кухне. Он готовит в 1,5 раза быстрее духовки, не нуждается в масле, сохраняет естественный вкус продуктов и считает ваши калории. Сомневаетесь? Тогда вот 20 простых и вкусных рецептов для аэрогриля на все случаи жизни.

Шашлык в аэрогриле за 20 минут

Чтобы приготовить шашлык из свинины в аэрогриле, замаринуйте мясо любимым способом. Классический — с солью, перцем и репчатым луком, насыщенный — с красным сухим вином, петрушкой и укропом, нежный — с горчицей, майонезом и паприкой. Мясо нарежьте кубиками по 4 см и наденьте на деревянные шпажки. Выкладывать мясо на решётку надо так, чтобы между шашлыками и стенками чаши свободно циркулировал воздух. Пустой аэрогриль прогревают до температуры 200° и затем выкладывают шашлычки на 10 минут при 230°. После мясо переворачивают и запекают ещё 10 минут при 230°.


Пицца за 40 минут

Для этого рецепта лучше взять модель Kitfort КТ-2215 с функцией аэрофритюрницы. Она запечёт блюдо до хрустящей корочки и сохранит сочную серединку. Раскатайте тонкое бездрожжевое тесто, смажьте соусом на основе консервированных томатов в собственном соку (можно купить готовый). Выложите начинку по вкусу, посыпьте сверху тёртым сыром. Пиццу выпекают 30 минут на пергаментной бумаге при температуре 250°. Проверяйте состояние каждые 5 минут — если тесто начинает темнеть и пузыриться, уменьшайте температуру до 180° и через 5 минут подавайте пиццу к столу.


Запеченная форель целиком
за 1 час

Приготовить форель в аэрогриле — даже удобнее стейков. Она получается более нежной и сочной. Главное — не забудьте сделать в очищенной рыбе 4–5 глубоких надрезов по бокам для тонких лимонных долек. Выложите на фольгу, полейте с обеих сторон оливковым маслом, смешанным с солью и чёрным перцем, а затем заверните. Главное, чтобы жидкость не вытекала наружу. Затем запекайте её 35–45 минут при температуре 200°.


Запеченное бедро индейки
за 1 час

В индейке больше микроэлементов и меньше вредных веществ. Но и мариновать её нужно целых 2–3 часа — она намного крупнее, а мясо плотнее. Самый простой рецепт маринада — 30 мл соевого соуса и щепотка паприки, чёрного перца и соли. Для насыщенного вкуса добавьте розмарин или лимонник. Чтобы приготовить в аэрогриле мясо птицы, выбирайте температуру 200° и устанавливайте таймер на 35–45 минут.


Сырные рогалики за 20 минут

Выпечку готовить в аэрогриле удобнее, чем в духовке — она быстро запекается до хрустящей корочки. Всё дело в быстрой циркуляции горячего воздуха. Что можно приготовить в аэрогриле к завтраку? Оригинальную закуску к любимому американо или эспрессо. Раскатайте слоёное тесто (можно купить готовое) в круглый корж, разделите на 8 одинаковых долек. Центр каждой смажьте взбитым яйцом, у края положите 10–15 граммов сыра. Заворачивайте колечком, слегка прижимая край. Выпекайте 15 минут при температуре 200° на пергаментной бумаге.


Стейки из минтая за 30 минут


Овощи на гриле за 1 час

Отличный гарнир к блюдам из мяса и рыбы или самостоятельная закуска. Обычно баклажаны и кабачки нарезают кольцами, болгарский перец — квадратами, лук — полукольцами, а морковь — крупной соломкой. Можно также добавить початок молодой кукурузы, разделенный на 5–6 частей. Заливаем 2 столовые ложки оливкового масла, перчим, солим по вкусу. Чтобы приготовить овощи в аэрогриле, застелите в чашу фольгу, которая будет закрывать дно и стенки. Запекайте 30 минут при температуре 230°. Проверьте блюдо — если лук уже темнеет, отбросьте его в сторону и готовьте ещё 15 минут.


Куриные крылышки за 20 минут

Выручат, если вы собрались ехать на пикник, а за окном дождь. Аэрогриль GFGril GFA-3200 мощностью 1200 Вт и с функцией усиленной циркуляции воздуха поможет получить такой же насыщенный вкус блюда, как на костре. Главное — не забудьте про соус. Просто смешайте майонез, мёд, томатную пасту, соевый соус и раздавленный чеснок. Смажьте крылышки, оставьте в холодильнике на час. Налейте в чашу аэрогриля полтора стакана воды, чтобы сохранить сочную серединку, прогрейте до 190°. Выпекайте блюдо на решётке 15 минут, затем ещё 5 минут при 230°, получив хрустящую корочку с карамелью.


Ветчина за 2 часа


Быстрые стейки из сёмги за 20 минут

Как приготовить рыбу в аэрогриле, если до прихода гостей всего полчаса? Возьмите предварительно нарезанные стейки из красной рыбы (можно заменить горбушей, лососем или форелью). Натрите снизу солью, чёрным перцем и лимонным соком. Сверху — по несколько капель жидкого мёда и несколько сушёных листиков розмарина. Выложите на решётку аэрогриля, запекайте 15 минут при температуре 230°.


Картофель по-деревенски или фри за 20 минут


Классический стейк за 30 минут

Приготовить говядину в аэрогриле просто — замаринуйте нежирную вырезку. Лучший рецепт — чёрный перец крупного помола, соль и столовая ложка соевого соуса. Оставьте в холодильнике на 30 минут, а потом разогрейте аэрогриль до 180°. Степень прожарки зависит от времени. Например, для Rare хватит 10–12 минут, Medium — 15–18 минут, Well done — 25 минут. Приготовленный в аэрогриле стейк будет чуть более сухим снаружи — понравится любителям мяса с хрустящей корочкой.


Фаршированная курица за 1,5 часа

Фаршированная курица в аэрогриле получается менее жирной, чем в духовке или на сковороде. Для начала готовим начинку. Стакан риса отвариваем, перемешиваем с нарезанной мелкими квадратами луковицей и чайной ложкой лимонной цедры. Чтобы приготовить курицу в аэрогриле, у тушки удаляем грудную кость. Положили начинку — и скрепляем тушку ниткой или зубочистками. На дно чаши налейте 300 мл воды и 2–3 столовые ложки сухого белого вина — это сохранит курицу и начинку сочной, а также придаст блюду неповторимый аромат. Курицу заверните в фольгу и запекайте 25 минут при 250°. Затем разверните фольгу и еще 25-30 минут готовьте на температуре до 200–220°.


Запеченная скумбрия за 1 час

Для целой рыбы нужен большой аэрогриль, например, Kitfort КТ-2220 с 6-литровой чашей. В него поместятся 3–4 скумбрии — для всей семьи или праздничного стола. Очищенную рыбу кладут в фольгу с тёртой морковью, кольцами лука и одной долькой лимона. Чтобы приготовить скумбрию в аэрогриле быстро, каждую рыбу упаковывайте отдельно и делайте небольшие дырочки зубочисткой — так она лучше прогреется. Выбирайте температуру 235° на аэрогриле — и через 35–40 минут рыба готова.


Овощные котлеты за 30 минут

Если вы думаете, что приготовить в аэрогриле, рецепты не ограничиваются мясом и рыбой — есть и 100% диетические блюда. Например, овощные котлетки — в них всего 110–120 кКал на 100 граммов. Нужно перемешать картофельное пюре с натертыми кабачками. Сформируйте небольшие шарики — не забудьте смазать руки оливковым маслом, чтобы смесь не прилипла. Выпекайте блюдо 5 минут при температуре 250°, потом ещё 10–20 минут при 200°. Не уверены, готовы ли котлетки? Проколите их зубочисткой — к палочке не должно прилипать пюре.


Быстрый жульен в аэрогриле за 30 минут

Мелко нарежьте две луковицы, обжарьте на растительном масле. 500 г консервированных шампиньонов нужно предварительно протушить на сковороде 5 минут. Затем выкладываем смесь в форму аэрогриля, добавляем 400 г сметаны, 2 столовые ложки муки и 200–250 г тёртого сыра. 10–15 минут при температуре 200° — и золотистая корочка готова.


Люля-кебабы за 30 минут


Запеченный кальмар за 20 минут


Запеканка-суфле за 30 минут

Сладкоежки часто ищут, что приготовить в аэрогриле. Рецепты большинства десертов можно приготовить в нём и сделать их максимально полезными. Например, нежная запеканка. В миске взбивают 2 яйца с 40 г сахара, щепоткой ванильного сахара и соли. Затем в творог добавляют 150 г сметаны и смешивают с уже готовой яичной массой. В чаше аэрогриля выпекают суфле 10 минут при температуре 160°, затем 5 минут при 200°. Как только корочка подрумянится до коричневого цвета, запеканка готова. Хотите более твердую корочку? Посыпьте блюдо рисовой мукой.


Запеченная кукуруза за 40 минут

Оригинальная закуска для праздничного стола. Для приготовления зёрна должны быть молочными и мягкими. Натрите початок сливочным маслом и посыпьте солью. Можно добавить чёрный перец, паприку или подавить зубчик чеснока. Выпекаем 40 минут в фольге при температуре 170–180°.

Аэрогриль Тефаль

Аэрогриль марки Тефаль по праву считается одним из признанных лидеров в категории универсальных кухонных приборов. С его помощью даже новичок может научиться вкусно, быстро и разнообразно готовить на каждый день. Рассмотрим, основные особенности, технические характеристики, плюсы, минусы и среднюю стоимость основных его моделей.

Характеристика аэрогрилей Тефаль

Лучший аэрогриль: принцип работы, характеристики, ТОП-10

Аэрогриль Китфорт – популярные модели, характеристики, отзывы владельцев, рецепты

Аэрогриль Поларис – характеристики и обзор отзывов популярных моделей

Как выбрать аэрогриль для дома – параметры выбора, популярные модели, советы эксперта

Аэрогрили линейки Тифаль – это универсальный кухонный прибор, предназначенный в первую очередь для поджарки стейков. Однако помимо этого он позволяет готовить гарнир, курицу, бургеры, морепродукты и другие блюда. Инструкция по его эксплуатации включает следующие этапы:

  1. Мясо для приготовления стейка (или другой продукт по рецепту) укладывается на пластину.
  2. Крышка закрывается, подбирается режим и запускается аэрогриль.
  3. Прибор с помощью сенсора самостоятельно определяет толщину и количество блюд и, исходя из этого, подбирает программу и время термообработки.
  4. По мере достижения необходимого уровня прожарки устройство оповещает о завершении процесса.

Среди главных положительных особенностей аэрогрилей Тефаль выделяются автопрограммы, предназначенные для готовки различных блюд – мяса, птицы, морепродуктов, бургеров, рыбы, сандвичей и овощей. При этом большая площадь пластин дает возможность готовить максимальное количество блюд за один подход. Рассмотрим более подробно технические характеристики и особенности конкретных его моделей.

Модель Технические характеристики Сильные и слабые стороны Средняя стоимость, руб.
Optigrill+ GC712 Мощность 2 кВт.Электронное управление.Функция регулировки нагрева.Поддон под стекающий жир.Автоотключение.Корпус из комбинированных материалов.Индикация степени прожарки.Сенсор автоматической регулировки нагрева от величины продукта.Металлические съемные пластины.Вес 4650 гр.6 автопрограмм – мясо, птица, рыба, сосиски, бургеры, сандвичи.Программа разморозки. Плюсы: Готовит без масла и жира.Стильный дизайн.Простая эксплуатация.Автоконтроль уровня прожарки.Удобно мыть съемные панели. Минусы: Высокая цена.Большая масса.Крупные габариты.Недостаточная площадь для жарки овощей. 9640
Optigrill+ XL GC722D34 Мощность 2,4 кВт.Электронная система настроек.Регулировка температуры.Автоматическое отключение.Защита от пригорания.Емкость для сбора жира.Масса 5200 гр.Пластины съемного типа.Цветная индикация уровня готовности.Сенсор регулировки.9 автопрограмм – мясные, рыбные и море продукты, сандвичи, бургеры, бекон, сосиски, свинина.Разморозка. Достоинства: Аэрогриль фирмы Тефаль хорошо поддерживает нужную температуру.Две жарящие поверхности – не требуется переворачивать.Точная идентификация степени готовности.Можно жарить разные продукты. Недостатки: Для овощей требуется слабый огонь.Аэрогриль Тефаль не имеет достаточной площади для гарнира. 13460
Optigrill GC706D34 Мощность 2000 вт.Электронное управление.Металлические пластины съемной модификации.Регулировка нагрева.Поддон под жир.5 уровней прожарки.Ручные настройки.Сенсор измерения толщины.6 программ – птица, бургер, свинина или сосиски, сандвич, мясо, рыба.Размораживание. Сильные стороны: Надежная конструкция аэрогриля данной версии марки Тефаль из комбинированных материалов.Не нужно следить за процессом.Легко моются съемные пластинки.Удобная панель настроек.Двухсторонняя прожарка.Быстрая скорость. Слабые стороны: Нет автопрограмм для овощей.Короткий провод – 0,7 м.Большие габариты для маленькой кухни. 9340
GC306012 Мощность 2 кВт.Механическое управление.Три функции – гриль, печь, барбекю.Съемные металлические рабочие пластинки.Вес 4100 гр. Положительные свойства: Аэрогриль от Тефаль быстро разогревается и держит температуру.Легко отмывается.Большая вместимость.Быстро готовит. Отрицательные стороны: При жарке жирного мяса образуется дым.Нет таймера.Разбрызгивает жир. 8490
GC205012 Мощность 1,6 кВт.Решетка.Механическое управление.Настройка нагрева.Защитное покрытие от пригорания.Съемные панели. Плюсы аэрогриля от Тефаль данной модели: Оптимальная цена.Легкий в управлении.Компактность.Хорошо отмывается. Минусы: Нет клавиш вкл./выкл.Отсутствие емкости под жир.Нет таймера. 6499
SuperGrill Standard GC450B32 Мощность 2000 ватт.Металлические съемные панели.Вес 4380 грамм.Регулятор нагрева.Антипригарное покрытие.Поддон под стек жира. Преимущества аэрогриля Тефаль данной модификации: Равномерность и быстрота прожарки.Легкость чистки после использования.Лоток для стекающего жира.4 уровня нагрева. Недостатки: Нет таймера.Ненадежное покрытие. 5370
GC305012 Мощность 2 кВт.Ручное управление.Регулятор нагрева.Защитное покрытие.Пластины съемного вида. Плюсы аэрогриля Тефаль: Приемлемая стоимость.Двусторонняя прожарка.Оптимальные размеры.Удобно моется.Быстрая скорость готовки.Взаимозаменяемость пластин. Минусы: Нет выключателя и таймера. 5739

Обратите внимание! Аэрогрили от Тефаль обрабатывают пищу на специальных панелях с антипригарной поверхностью, под которыми распложены нагревательные элементы. В ходе такой термообработки естественный жир, находящийся в продукте, топится и стекает в специальный поддон на дне устройства. Благодаря этому блюдо, не теряя полезных компонентов и вкуса, обретает диетические свойства и не пригорает.

Основные выводы

Аэрогриль Тефаль – универсальный прибор с двумя рабочими поверхностями для двухсторонней прожарки стейков. Отличается универсальностью, и помимо мяса готовит рыбу, овощи, бургеры и сандвичи, сосиски и свинину. Среди его главных характеристик выделяются:

  1. Быстрота готовки.
  2. Высокая мощность – порядка 2 кВт.
  3. Жарка без масла.
  4. Съемные хорошо отмывающиеся рабочие панели.
  5. Удобные автопрограммы.
  6. Автоматический сенсор определения уровня нагрева в зависимости от толщины стейка.
  7. Двусторонняя обжарка.
  8. Антипригарное покрытие.
  9. Цветная индикация степени прожарки.

Если вы имеете опыт владения одной из выше приведенных моделей аэрогрилей Тефаль, обязательно поделитесь тонкостями его эксплуатации или любой другой полезной информацией о приборе в комментариях.

Аэрогриль — это кухонный агрегат для приготовления пищи. Он состоит из стеклянной колбы с крышкой, на которой расположен нагревательный элемент и вентилятор. Принцип работы аэрогриля: нагреватель греет воздух, который попадает в колбу через крышку с множеством отверстий, а вентилятор обеспечивает его циркуляцию. Продукты, находящиеся в колбе, равномерно прогреваются со всех сторон. Подробности о работе той или иной модели вы сможете найти в инструкции по применению аэрогриля. В этой статье мы коснемся того, как правильно использовать аэрогриль и готовить продукты.

upload

Преимущества и недостатки аэрогриля

 Мультипечь PHILIPS HD9721/10 Viva Collection Airfryer

 Мультипечь PHILIPS HD9650/90 Avance Collection

 Мультипечь PHILIPS HD9867/90 Premium XXL

Аэрогрили способны заменить микроволновую печь, тостер, плиту, духовку, пароварку. В чем плюсы и минусы аэрогриля? Попробуем разобраться.

  • многофункциональность;
  • для приготовления еды в аэрогриле не нужен жир или масло;
  • пища лучше сохраняет свои качества в процессе приготовления;
  • возможность готовить несколько блюд сразу;
  • аэрогриль относительно компактен, его легко перевозить, использовать, например, на даче;
  • стерилизация банок под консервирование, сушка грибов, ягод и фруктов;
  • режимы длительного прогрева дают возможность коптить и томить продукты;
  • нет ограничений на материал посуды — пищу готовят и в деревянной и металлической посуде, в отличие от микроволновки, в которую даже чашки с блестящей эмалью ставить нельзя.
  • не со всем аэрогриль справляется одинаково хорошо. Например, варка на пару слабая;
  • не всегда использование агрегата оправдано — объем колбы у аэрогриля 10-12 литров и запускать его для разогрева пары тарелок супа не стоит, лучше использовать микроволновку;
  • стеклянная колба сильно греется при работе агрегата, что небезопасно, особенно если в доме есть маленькие дети.

Какие бывают аэрогрили. Характеристики аэрогрилей

Условно агрегаты делятся на типы А и Б. К первому относят аэрогрили с электронным управлением, несколькими скоростями работы и соответствующей ценой. К типу Б причисляют недорогие аэрогрили с механическим управлением и одним режимом работы.

upload

Перед началом приготовления прибор необходимо прогреть в течение 10 минут без продуктов при максимальной температуре. Агрегат размещают так, чтобы случайно не задеть его во время работы — он может быть горячим. Для приготовления выпечки приобретайте специальную посуду из тонкого стекла. В такой посуде выпечка приготовится лучше. После самоочистки, вытрите колбу мягкой сухой тканью.

Читайте также: