Как пользоваться блендер суповарка endever

Обновлено: 04.05.2024

Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.

1. Классический хумус

Ингредиенты

  • 100 г сухого нута;
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или 40 г кунжута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • кедровые орехи — для подачи .

Приготовление

Промойте нут и замочите в воде на 8–10 часов. Поставьте кастрюлю с бобовыми на медленный огонь и варите 1½–2 часа до полного размягчения. Слейте жидкость и руками очистите нут от плёнки.

Если вы не нашли готовую кунжутную пасту, можно за 3 минуты приготовить её самостоятельно. Подрумяньте кунжут на медленном огне. Переложите семена в миску, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите блендером. Тахини готова.

К пасте добавьте готовый нут, 2 столовые ложки масла, сок лимона, зиру, паприку и блендером доведите до однородности. Посолите по вкусу. Если масса получилась гуще паштета, налейте немного воды. При подаче можно украсить хумус кедровыми орешками.

2. Паштет из куриной печени

Эту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.

Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности. Перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.

3. Гуакамоле

Кто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 3 веточки кинзы;
  • ¼ перца чили;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте и полейте цитрусовым соком, чтобы не потемнело. Блендером пробейте кусочки с оливковым маслом.

Нарубите помидор маленькими кубиками. Лук, кинзу и перец чили измельчите. Если вы хотите, чтобы закуска по консистенции была похожа на соус, пюрируйте остальные ингредиенты блендером. Однако это необязательно: традиционно гуакамоле больше напоминает мелко нарезанный салат, чем соус. Просто смешайте всё, посолите и подавайте к столу.

Супы, для которых нужен блендер

1. Гаспачо

Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

Ингредиенты

  • 4–5 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 750 мл томатного сока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу; — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.

Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.

2. Сырный крем-суп с курицей

Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.

Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.

Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.

Блюдо подавайте с зеленью.

3. Вишисуаз

Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г лука-порея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.

Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Соусы, для которых нужен блендер

Домашние соусы хранятся не дольше пяти дней в холодильнике. Зато они намного вкуснее и полезнее магазинных: в них нет загустителей и искусственных добавок.

1. Домашний майонез

На основе домашнего провансаля можно приготовить чесночный и горчичный соусы, тартар и тысячу островов.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сахар, перец, соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Блендером взбейте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Добавьте лимонный сок и постепенно влейте оба вида масла, продолжая смешивать. Храните майонез в холодильнике.

2. Песто

Итальянский соус подойдёт для пасты, бутербродов, к сыру, мясу и овощам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка морской соли;
  • 30 г свежего базилика;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 40 г кедровых орехов;
  • 70 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Очистите чеснок и разотрите его в ступке с морской солью. Если позволяют размеры ступки, добавьте мелко нарезанную зелень. В противном случае пробейте всё блендером.

Кедровые орехи выложите на сухую раскалённую сковороду и подсушите до появления аромата. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Соедините все ингредиенты и постепенно влейте масло. Перемешивайте блендером на самой низкой скорости, чтобы не испортить вкус соуса. В холодильнике готовый песто немного загустеет.

3. Аджика

Кавказский соус придётся особенно кстати в сезон шашлыков. Остроту домашней аджики можно регулировать самостоятельно.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • 1 пучок кинзы;
  • 40 г хрена;
  • 2 перца чили;
  • ½ столовой ложки соли.

Приготовление

Очистите болгарский перец и чеснок. Нарежьте их, а также помидоры, кинзу, хрен и перец чили. Перемешайте ингредиенты блендером. Лучше постепенно добавлять чили, чтобы не переборщить с остротой. Посолите получившийся соус.

Смузи, для которых нужен блендер

Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.

1. Бананово-молочный смузи с семенами чиа

За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.

Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.

2. Черничный смузи с овсяными хлопьями

Смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 125 мл воды;
  • 100 г свежей или замороженной черники;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки ягодного сиропа, мёда или варенья.

Приготовление

Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2 минуты в микроволновку на мощности 850 Вт. В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.

Чтобы сделать смузи более сладким, добавьте мёд, ягодный сироп или варенье.

3. Смузи с клубникой и свёклой

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • ½ свёклы;
  • 250 мл клубники;
  • ½ авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 125 мл холодной воды.

Приготовление

Очистите и крупно нарежьте яблоко и свёклу. К ним добавьте клубнику, авокадо, лимонный сок и перемешайте блендером. Постепенно вливайте холодную воду до консистенции жидкого йогурта.

Десерты, для которых нужен блендер

Блендер поможет измельчить орехи и взбить яйца с сахаром для приготовления десертов.

1. Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 750 мл сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 250 мл грецких орехов, арахиса или фундука;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока.

Приготовление

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром блендером. Когда песок растворится, постепенно засыпайте муку и перемешивайте, затем добавьте какао.

Орехи очистите и измельчите блендером. К орехам выложите яичную смесь, сливочное масло и ванилин. Залейте полученную массу молоком, смешайте до однородности.

Поставьте пасту на медленный огонь и варите около 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорела. Готовый десерт разлейте по баночкам и отправьте в холодильник на 1 час.

2. Апельсиновый конфитюр

Десерт можно есть с хлебом или печеньем. Некоторые гурманы сочетают конфитюр с сыром, мясом и паштетом из печени.

Ингредиенты

  • 5 апельсинов;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 л холодной воды;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Помойте апельсины и снимите цедру ножом для чистки овощей. Шкурку нарежьте соломкой и залейте кипятком, чтобы горечь ушла. Оставьте на пару часов. За это время два раза поменяйте воду, а затем слейте.

Разделите апельсины на дольки. Если хотите оставить кусочки в десерте цельными, очистите их от плёнки. Для однородной консистенции десерта измельчите цитрус блендером.

Полученную массу или апельсиновые дольки с лимонным соком, водой и цедрой доведите до кипения на медленном огне. Когда объём смеси уменьшится вдвое, постепенно добавьте сахар. Варите 10 минут, затем возьмите ложку конфитюра и остудите. Если получилась консистенция желе, десерт готов. Иначе варите массу ещё 10 минут.

3. Брауни

Традиционный американский брауни напоминает пирожное с очень мягким центром.

Ингредиенты

  • 200 г горького шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 120 г муки;
  • 60 г какао;
  • ¼ чайной ложки морской соли.

Приготовление

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сахар, яйца и ванильный экстракт взбейте блендером до получения светлой массы. Залейте в смесь шоколад с маслом.

В получившуюся массу добавьте муку, 50 г какао, соль и вымешайте. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите тесто. Ножом выровняйте края массы.

В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте брауни 25–27 минут. Готовый десерт разрежьте на прямоугольники и посыпьте оставшимся какао.

В мире техники с каждым днем появляется все больше интересных новинок. В последнее время на прилавках часто встречается необычный прибор, именуемый блендером-суповаркой. В чем заключается его отличие от обычного блендера, и почему он стал так популярен в наши дни? Давайте познакомимся с этим понятием поближе и разберемся во всех тонкостях использования приспособления.

Блендер-суповарка

Популярная новинка

Новомодный прибор по дизайну схож с обычным стационарным блендером или электрическим чайником. Агрегат состоит из следующих элементов:

  1. Основа с сетевым шнуром. В неё встроен нагреватель, который дает возможность готовить супы, пользуясь специально разработанным для этого режимом.
  2. Насадки-ножи. Они бывают съемными или встроенными.
  3. Емкость с крышкой для загрузки ингредиентов. Может быть выполнена из металла, стекла или пластика.
  4. Мерный стакан, фильтр, корзинка для яиц, инструкция и книга рецептов – это набор дополнительных элементов.

Суп из суповарки

Новые горизонты

Функционал блендера-суповарки отчасти совпадает с обычным блендером. Однако, дополнительные встроенные опции наделяют прибор новыми возможностями. Рассмотрим основные из них:

  1. От обычного блендера по наследству суповарке передались функции по измельчению продуктов, а также их смешиванию и раскалыванию льда.
  2. Новшеством стал режим по приготовлению супов различных видов: обычных, пюре или крем.
  3. Еще одна удобная опция позволяет варить яйца, а также обрабатывать продукты паром.
  4. Интересным дополнением стал режим приготовления каши.
  5. В более дорогих моделях есть функции отсрочки старта, регулирования времени и температуры нагрева.

Кратчайший путь к вкусному обеду

Благодаря новым разработкам, как мы выяснили ранее, такая модель блендеров делает процесс готовки еще проще. Пользоваться этим чудом техники рекомендуется по следующему алгоритму:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с выбранным рецептом.
  2. Наполните емкость агрегата продуктами в указанном количестве.
  3. Заполните емкость водой.
  4. При необходимости скорректируйте заданное время и температуру.
  5. Запустите нужную программу.
  6. Нажмите на старт и дождитесь, пока суповарка выполнит всю работу за вас.
  7. После выполнения заданной программы, вы услышите специальный звуковой сигнал, оповещающий о готовности блюда.
  8. Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.

Правильный выбор

Модели современных суповарок отличаются в основном своими опциями. Любой из этих приборов способен осуществлять термическую обработку продуктов, а также работать в режиме обычного блендера. Поэтому при выборе лучше ориентироваться на отдельные функции и особенности модели.

Старайтесь уделять внимание основным параметрам суповарки:

  1. Прибор быстро и легко справится с поставленными задачами, если его мощность достаточно высока. Оптимальным значением считается уровень от 900 до 1200 Вт.
  2. Старайтесь приобретать приборы с чашей объемом не менее 1,5 л.
  3. Обратите внимание на материал емкости. Лучше отдать предпочтения термостойкому стеклу. Чаши, выполненные из пластика или металла, пригорают.

Наиболее удачным приобретением будет суповарка с полным набором функций. Такое приспособление можно будет использовать вместо обычного блендера и пароварки.

Однако такие функциональные и производительные агрегаты имеют очень высокую цену. Наряду с суповаркой, существуют и другие технологические новшества 2 в 1, где блендер сочетается с миксером, соковыжималкой, измельчителем.

Выбор блендера-суповарки

Заключение


В каждой семье обязательно готовят первые блюда. Борщи и супы улучшают пищеварение, полезны и к тому же вкусны. Существует немало различных рецептов приготовления, причем многие из них к нам пришли еще от бабушек. Техника для кухни (кухонные комбайны, мультиварки, блендеры) занимает почетное место, помогает и облегчает хозяйкам приготовление многих блюд, выполняет множество операций, значительно расширяет кулинарные возможности и украшает интерьер.

блендер суповарка

Что собой представляет блендер-суповарка?

Блендер-суповарка – современный мощный агрегат, который способен одновременно разогревать и варить пищу. В данном приборе совмещен блендер и электрокастрюля со множеством современных функций:

  • различные автоматические программы;
  • несколько режимов скорости измельчения и смешивания продуктов;
  • подогрев;
  • таймер.

блендер суповарка добрыня

Для чего нужны блендеры-суповарки?

Основное предназначение этой техники для кухни – приготовление первых блюд всех видов, которые занимают важное место в питании людей. Пользу такого меню для организма человека переоценить довольно сложно: эти блюда стимулируют пищеварение, легко усваиваются, насыщены витаминами, белками и иными полезными веществами. Врачи рекомендуют суп обязательно включить в ежедневный рацион.

Сварить любое первое блюдо быстро и без особых хлопот может помочь блендер-суповарка. А если нужно приготовить суп-пюре, то не придется долго ждать пока он сварится, остынет, затем переливать его в отдельную посуду, доставать, включать блендер. Все вместо хозяйки сделает агрегат и превратит этот довольно трудоемкий процесс в удовольствие! Принцип работы электроприбора очень прост: нужно просто заложить все продукты в чашу, выбрать подходящую программу, нажать на старт и восхитительный суп через некоторое время готов. Вам только останется разлить первое по тарелкам и подать.

блендер суповарка отзывы

Популярные модели блендеров-суповарок

Рынок предлагает много моделей таких приборов. Как выбрать из них именно ту, которая будет полезной в хозяйстве? Предлагаем рассмотреть некоторые из них и обнаружить отличия.

Такой вид бытовой техники для российского потребителя – достаточно новый. В Европе подобные агрегаты уже прочно обосновались на каждой кухне.

  • 5 программ (блендер, крем-суп, классический суп, варка яиц, суп-пюре, разогрев/подогрев);
  • 5 скоростных режимов измельчения и смешивания продуктов;
  • отсрочку старта, регулировку времени и температуры приготовления;
  • фильтр и встроенный стальной нож.

В агрегате можно варить и разогревать готовую пищу, использовать как блендер, измельчать продукты, готовить классические супы, крем-супы, соусы, молочные и фруктовые коктейли, всевозможные десерты и соусы замешивать тесто, варить яйца.

Суповарки-блендеры Mr.Cook

Mr.Cook SM-Y70 способен на себя взять массу кухонных работ. Данная модель имеет 5 программ:

  • детское питание;
  • суп;
  • суп-пюре;
  • сок;
  • блендер.

В ней можно готовить супы, каши, бульоны и кремы, измельчать и смешивать фрукты, овощи, пунши и коктейли.

Долговечность изделию обеспечивают мощный, надежный мотор и прочные качественные материалы. Объем чаши 1,1 литра. Кувшин выполнен из нержавеющей стали. Максимальное время приготовления блюд 30 минут.

Также суповарка-блендер Mr.Cook SM-Y70 имеет цифровое управление, функцию самоочистки. В комплект входит мерный стакан, щетка для очистки, мини-сито и сборник рецептов.

Такой блендер-суповарка отзывы получил следующие: агрегат очень удобный, имеет отличное качество работы, простое управление, привлекательный дизайн, невысокую цену, легко чистится.

К недостаткам пользователи относят объем чаши, который, по мнению некоторых покупателей, маловат.

Суповарки-блендеры от VITEK

Средняя и низкая мощность нагрева позволяет готовить настои трав, растапливать масло, шоколад. На высокой мощности можно быстро довести до кипения жидкость. После того как завершится основное время приготовления, если суповарка не будет Вами выключена, автоматически на 25 минут включится режим подогрева.

Чаша изготовлена из нержавеющей стали, что гарантирует большой срок эксплуатации, а антипригарное покрытие исключает пригорание пищи.

Наличие функции самоочистки и специальной щеточки значительно облегчает уход за прибором, а противоскользящие силиконовые подставки обеспечивают безопасную и очень комфортную работу агрегата.

В комплект VT-2620 входит книга с рецептами.

блендер суповарка рецепты

Блендер-суповарка: рецепты

  • 800 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 200 гр шоколада;
  • по вкусу ваниль и корица.

суповарка блендер mr cook


Характеристики Endever Sigma-88 Данные Яндекс.Маркета

Основные характеристики
Тип стационарный
Максимальная мощность 1500 Вт, 30000 об./мин
Управление электронное, плавная регулировка скорости
Функциональные возможности
Дополнительные режимы колка льда, функция самоочистки
Суповарка есть
Особенности
Емкость кувшина 1.75 л
Материал кувшина стекло
Отверстие для ингредиентов есть
Габариты и вес
Дополнительная информация 8 автоматических программ: овощи/фрукты, суп, суп-пюре, соевое молоко, пюре, коктейль, очистка, подогрев

Отзывы о Endever Sigma-88 Все отзывы на Яндекс.Маркете

Достоинства: Суп-пюре за 30 минут, включая нарезку продуктов - это бомба)))
Завтракаем теперь тоже исключительно полезными коктейлями из кефира, творога, хлопьев и фруктов.

Недостатки: Нет книги рецептов. Пока к вам не пришло понимание принципа действия этой штуковины, приходится экспериментировать, и не всегда выходит удачно.
Отмывать, если ошиблись, и что-то таки пригорело - нереально сложно и неудобно.
Блендер очень высокий, у меня не поместился на столешнице и уперся в навесные полки. Заранее изучите габариты)))

Комментарий: Главное, муку в супы не добавляйте - пригорает ко дну и нафиг сбивает режим авто-приготовления)))

Полина Михайличенко 23 июля 2021, Москва и Московская область \ Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Очень приятно пользоваться таким блендером, а причина всего лишь в стекле, ну и мощности тоже, разумеется. Но стекло просто даже в руках держать приятнее, нежели пластик. Оно и не пахнет, и можно быть сто процентов уверенной, что ничего вредного в продукты выделяться не будет при нагреве, всё таки в блендере и супы готовить можно, и в процессе приготовления стекло сильно нагревается, взяться за него голой рукой невозможно, только за ручку, она нагреву никак не подвергается. Пластик такой нагрев вряд ли перенёс бы. Супы удаются великолепные, любителям кремовых супов, а также пюре, смузи и т.п очень рекомендую, сразу почувствуете разницу в степени мельчения в обычном пластиковом блендере и в этом (этот ни единой крупинки от продукта не оставляет).

Комментарий: Очень рекомендую! Куплю потом своим родителям такой же. У меня, по идее, это не первый мощный блендер, пользовалась и другим, он тоже хороший был, стоил примерно также, но он был просто блендером, а у этого функции суповарки есть и, что самое главное, стекло! Мой то пластиковый был, хоть и крепкий, но всё равно пластик априори хуже стекла, думаю, никто с этим не поспорит. Овощи и фрукты перемалывает до чистого пюре (то есть без комочков), овсяные хлопья и орехи мелет в порошок. В общем говоря, данный блендер для меня находка. И стоит не так уж дорого, если учитывать, что он имеет куда больше функций, чем просто блендер. Для меня недостаток лишь в размере, не особо компактный для моей кухни, но зато чаша вместительная.

Достоинства: Подошёл для соусов, смузи, холодных и горячих крем-супов. Может измельчать мороженные ягоды.

Комментарий: Самое для меня важное - стеклянная чаша, потому что стекло сразу снимает все ограничения, какие имеет пластик, без задней мысли закидывала ягоды из морозилки, когда смузи делала, легко измельчались. А крем-супы на любителя, мне они нравятся быстротой и простотой приготовления, нарезала пару ингредиентов (необязательно мелко, просто пополам, а некоторые овощи я вообще не режу, небольшие огурцы, например, с помидорам иногда тоже не заморачиваюсь), опустила в чашу и включила, а дальше уже пришла за готовым супом, это, прежде всего, удобно, появляется дополнительное свободное время. Так что себе регулярно готовлю что-нибудь такое, а вот супруг не оценил, шутит, что он ещё не на столько стар, чтобы начинать пюрешками питаться)

Недостатки: Шумный, о да, соседи пугаются. Ну и держать надо при сильном взбивании. Время покажет, хотя чего ожидать от этой ценовой категории Китай ноунейм. Хоть бы год прожил.

Александр Подкорытов 12 декабря 2020, Центральный федеральный округ \ Опыт использования: несколько месяцев

Комментарий: Долго думала о покупке этого блендера, информации маловато, обзоров не нашла, а брать кота в мешке за такую цену не хотелось, но потом наткнулась на видео, где мама с сыном готовят в этом блендере смузи, и только после этого уверенно решилась на покупку. Ссылки, наверное, нельзя оставлять, поищите сами, видео коротенькие, от первого июля этого года, в них наглядно видно, как происходит измельчение. Блендер получила в отличном состоянии, довольна как слон. Очень мощный и не особо громкий) Но мне казалось, что он покомпактнее будет, база под кувшин крупновата, но если в разобранном виде хранить, то нормально. Пользуюсь с удовольствием, таких удачных покупок у меня давно не было, своих денег стоит, искренне рекомендую.

Блендер представляет собой достаточно простую технику. Однако в процессе ее выбора все-таки необходимо знать определенные нюансы. Поэтому чтобы не запутаться в многообразии видов данной техники, нужно первым делом определиться для чего именно блендер нужен. После этого определиться с моделью блендера будет намного проще.

Выбор блендера

Давайте разберемся во всех особенностях этого кухонного прибора.

О главных отличиях

Как правило, европейцы называют блендером прибор, который мы именуем миксером. Здесь следует внести ясность. Блендер измельчает и смешивает. А миксер еще и взбивает, имеет большое количество насадок, тесто может замешивать.

Если выразиться более простым языком, то даже самый лучший блендер не способен заменить миксер. Поэтому хозяйкам, которые решили обзавестись данным прибором, об этом нужно помнить.

О видах

Блендеры бывают самых разных видов. Чтобы правильно подобрать такую кухонную технику, необходимо знать об их различиях.

Виды блендеров

Виды блендеров бывают такие:

Разберемся с каждым из этих видов подробнее.

Стационарный блендер

Подойдет для приготовления теста для блинов, смузи, коктейлей, детского питания. Если мощность прибора хорошая, то его можно использовать и для дробления льда.

Профессиональные агрегаты могут дополнительно оснащаться автоматическими программами, которые умеют сочетать время работы и скоростные режимы. С их помощью можно готовить супы-пюре. Однако в этом случае горячий суп придется переливать в емкость блендера, что очень неудобно. При этом имеются ограничения в объеме кувшина. Необходимо помнить, что заливать кувшин до верху нельзя. За один раз можно измельчить не больше полутора литров.

Преимущества у стационарного блендера тоже есть. Так, из кувшина удобно выливать приготовленную смесь. Однако самое главное достоинство заключается в безопасности. Плюс ко всему с работой такой моделью блендера нет необходимости напрягаться.

Стационарный блендер

Выбирая блендер стационарного типа нужно учитывать его мощность. Для обычного прибора хватит мощности в 600 Вт. Более мощные модели подойдут для дробления льда и замороженных фруктов с ягодами. Правда в этом случае следует внимательно изучать инструкцию. У некоторых стационарных блендеров имеется специальный режим для дробления льда. Если такой функции нет, то вполне возможно, что колоть лед таким устройством нельзя.

Погружной или ручной блендер

О комплектации и эргономике

Самая простая комплектация погружного блендара – это мотор и насадка с ножами. Иногда ее расширяют, добавляя стакан и насадку-венчик.

Блендер погружного типа может делать все тоже самое, что и стационарный. Разница в том, что сделать это можно в любой посуде. При этом каких-либо ограничений по объему нет.

Погружной блендер

Также в продаже есть погружные блендеры, мотор которых можно присоединять к разным чашам. У последних могут иметься ножи или насадки разного предназначения. Такой прибор уже больше похож на продвинутый кухонный комбайн. Однако не стоит надеяться, что он будет занимать меньше места. Все насадки хранить компактно просто не получится. Хотя есть модели с дополнительным настенным креплением для вертикального хранения приспособлений.

К слову, с целью эргономики многие производители позаботились о том, чтобы провод погружного блендера был максимально удобным. Он может быть в виде спирали, которая растягивается и снова сжимается. Также провод может прятаться в ручку. Оба этих варианта отличаются удобством, но некоторые хозяйки отдают предпочтение блендерам, работающим от аккумуляторов. Они дают больше свободы в плане перемещения по кухне. Тем не менее у автономных агрегатов шнур все равно есть. Он требуется для подзарядки аккумулятора, которая, к слову, должна происходить в строго вертикальном положении. Хранить блендер такого типа тоже придется вертикально.

Конечно, есть автономные блендеры, у которых шнур отсутствует вовсе. Однако стоят они недешево, поэтому нет смысла переплачивать за такую опцию, если блендер будет использоваться редко. Тем более что примерно через шесть месяцев ему придется менять аккумулятор.

Функциональность

Отдельно стоит поговорить о переключении скоростей погружных блендеров. Их может быть от пяти до двадцати. Однако для не профессиональных кулинаров этот нюанс, по сути, не имеет значения. К примеру, с измельчением вполне справится блендер, у которого всего две скорости. А вот для взбивания белков имеет большое значение плавное переключение скоростей, поэтому в этом случае их должно быть минимум пять.

Как выбрать погружной блендер

Некоторые производители могут дополнительно укомплектовывать погружные блендеры такими аксессуарами, как:

  1. Насадка для приготовления картофельного пюре. Она внешне напоминает дуршлаг и позволяет получить воздушную картофельную массу. В итоге пюре получается не клейким.
  2. Вакуумные контейнеры и насосы для откачки воздуха. Благодаря этому пищу можно приготовить прямо в емкости и откачать из нее воздух, оставив для дальнейшего хранения. Продукты в вакууме хранятся намного дольше.
  3. Насадка для нарезки продуктов кубиками. Удобно использовать для приготовления салатов, овощных рагу и заготовок на зиму.
  4. Дополнительные ножи и диски. Агрегаты с такими аксессуарами, как правило, относят к профессиональным и полупрофессиональным. Ножи могут быть предназначены для чего-либо одного, а могут быть универсальными. Насадка-диск подходит для взбивания. Она отлично заменила привычные венчики.

Мощность устройства

Конечно, важным нюансом является мощность погружного блендера. Однако производители, как правило, указывают не рабочую максимальную мощность, а ту, которая случается при блокировке двигателя. Поэтому важно понимать, что цифра в ваттах не означает максимальную скорость блендера. В этом случае важнее ориентироваться на надежность бренда. Бывают модели, у которых моламощный мотор выдает фантастические результаты.

Нюансы выбора погружного блендера

Нюансы безопасности

При работе с погружными блендерами необходимо соблюдать технику безопасности. Главная опасность при работе с таким устройством заключается в случайном включении. В виду этого производители позаботились о том, что мотор запускается только при сильном нажатии на кнопку. Если ее только слегка задеть, то ничего не произойдет.

Именно безопасность заставила инженеров-разработчиков бытовой техники сделать так, что все кнопки блендеров очень тугие. К слову, многие потребители на это частенько жалуются. Однако если кнопки тугие, то это означает, что блендер является абсолютно безопасным.

Блендер-суповарка

Относятся к необычным бытовым приборам. По сути, они представляют собой стационарный блендер с кувшином, но только в нем можно еще и варить суп. Другими словами снизу емкость подогревается, а сверху происходит параллельное измельчение.

Блендер-суповарка

В целом моделей блендеров-суповарок имеется довольно много, но вот отличий у них практически нет. Самая необычная функция таких агрегатов – это вставка для варки яиц на пару. Однако наличие функций – это далеко не самое важное. Важнее всего это то, из чего изготовлена чаша. Нередко встречаются модели, где чаша изготовлена из тонкого пластика. Покупать такие блендеры-суповарки не стоит. Кроме того, большое значение имеет и объем чаши. Обычно такие кухонные агрегаты подходят для приготовления жидкого блюда объемом в полтора литра и не больше. Это могут быть диетические и молочные супы. Естественно, такие жидкие блюда, как борщ, в таком блендере не сваришь.

А вот измельчитель устройства можно использовать для замешивания жидкого, приготовления соусов и коктейлей-смузи. Еще блендеры-суповарки хорошо подходят и для приготовления детского питания.

Блендер-соковыжималка

Блендер-соковыжималка является сочетанием стационарного блендера и соковыжималки. По сути, это многофункциональная техника, которая позволит сэкономить больше свободного места.

Читайте также: