Как пользоваться термощупом в духовке ханса

Обновлено: 18.05.2024

В современных электрических духовках есть специальный прибор — термощуп, с помощью которого можно автоматически определять готовность приготавливаемой пищи. Благодаря ей, на экране дисплея отображается информация о температуре, при которой готовится блюдо.

Разновидности термощупов

Существует две разновидности щупов: проводные и беспроводные.




В большинстве моделей духовок встречается проводной термощуп. Данное устройство хранится отдельно от духовки и при необходимости подключается к специальному каналу.

В более дорогих моделях используется встроенный беспроводной щуп, который располагается в дверце духового шкафа.

Проводной термощуп, имеющий форму иглы, позволяет контролировать температуру духового шкафа при приготовлении пищи.

Для определения температуры один конец термощупа необходимо вставить внутрь блюда, в то время как второй подключается к духовому шкафу. При этом нужно самостоятельно задать температуру готовности приготавливаемого продукта. Информация об этом содержится в инструкции эксплуатации духовки.

Как правильно пользоваться термощупом:

1) Для достижения желаемого результата необходимо задать температуру готовности блюда. В отдельных случаях можно также задавать температуру внутри духового шкафа.

2) Чтобы добиться наилучшего результата, термощуп необходимо вставлять в наиболее толстую часть приготавливаемого блюда.

3) После окончания процесса приготовления, термощуп должен остыть, так как он сильно разогревается в духовом шкафу.

4) Не рекомендуется термощуп оставлять внутри шкафа.

5) Если температура приготовления превышает 230 градусов, производитель не рекомендует использовать проводной зонд.

6) Термощуп не применяют при приготовлении мяса, нарезанного тонкими кусками.

Не все современные модели электрических духовых шкафов имеют в своей комплектации термощуп. Принцип работы моделей с проводными и беспроводными щупами заключается в том, что данная система связана с электронным центром и может использоваться только с духовым шкафом, к которому подключена. Также существуют термощупы, не связанные с духовкой. В их задачу входит отображение информации о температуре продуктов.

Основные преимущества:

1) Блюда, приготовленные с использованием термощупа, имеют значительно лучшие вкусовые качества.

2) Высокое качество приготовления.

3) Использование термощупа значительно облегчает процесс приготовления пищи.

Основные отличия между термощупом и термометром:

1) При использовании термощупа, информация о температуре отображается на дисплее.

2) В отличие от использования термометров, после окончания процесса приготовления происходит автоматическое отключение духового шкафа и подается звуковой сигнал.

3) Возможность работы с автоматическими программами.

4) При использовании термощупа не требуется контроль за процессом приготовления блюда.

Большинство владельцев духовых шкафов регулярно пользуются термощупом в процессе приготовления пищи. Данная функция, по их мнению, является очень удобной, поскольку позволяет сэкономить достаточно много времени. Однако есть и другая категория людей, которые считают термощуп совершенно бесполезным.

Довольно часто духовые шкафы, в которых используется термощуп, приобретают для приготовления пищи профессиональными поварами.


В рекламе пишут, что термощуп у духовки позволяет мясо с кровью запекать.
У кого есть такой прибамбас в духовом шкафу, поделитесь, действительно ли пригодился данный девайс? Или не нужна оказалась вам данная техническая приблуда?



А вы сами как думаете? Нужен он вам будет? Мне вот он на фиг не нужен, тк с кровью не ем мясо (да и никто из родных не ест), а как приготовить без крови я и без термощупа знаю) Тем более, в наше время готовить с кровью. мало ли какая бяка там в мясе. Смотря где его покупать конечно. но все же. :scratch:


Муж у меня фанатеет по стейкам с кровью, но я до сих пор жарила на газу на сковородке - что очень вредно для стоящего у плиты (вытяжка и вентиляция ни к черту): и тефлон концерогены выделяет, и масло горит, и газ тут же. Я реально каждый раз задыхаюсь даже при открытом окне. На духовку электрическую уповаю, что она, волшебная, позволит мне запекать мясо так, что муж не почуствует разницы - жареное или печеное это мясо, главное вкусно, сочное, с кровью.
Вот я думаю, в магазине же никто не даст попробовать этот самый "термощуп" в действии. А так хочется знать, есть ли от него польза и в каких случаях (может не только мясо, но и тортик, например, пропекся или нет определит?).


Стейк не трудно приготовить, он относительно тонкий всё же. А вот для ростбифа или любого другого мяса куском, или птицы целиком такая штука нужна. Встроенный в духовку этот самый щуп как ремонтировать/менять? Да и за встройку в духовку под это дело сдерут в 10 раз дороже, чем эта штука стоит на самом деле.

У меня есть такой термометр. Отдельный от духовки. Раньше я забывала про него, а теперь пользуюсь – удобно. 4 уровня прожарки/запекания для разного вида мяса. Есть такой хоботок, который можно присоединить, дабы не таскать жаркое из духовки.
Для тортов не подходит.


Термощуп действительно подходит только для мяса, причем для приличных в размерах кусках. Для тонкого куска не подойдет :(


И это правда. Поройтесь в инете, может найдете отдельно продающийся, посмотрите, может действительно лучше его. Хотя. Термощуп, который отдельно от духовки, показывает температуру куска мяса и не более. А вот термощуп, который встроенный - показывает температуру и сам автоматически отключает духовку, когда температура в мясе дойдет до определенного уровня. Вместе с термощупом доложно быть и несколько автоматических программ для приготовления мяса, что значительно облегчит приготовление - поставил мясо, воткнул щуп, выбрал программу, ушел и забыл. При условии, что при обычном придется постоянно подходить смотреть. Ну решать вам ;) Мне, повторюсь еще раз, такая функция не нужна :pardon:

Термощуп в духовых шкафах - для чего нужен и как применять

Духовые шкафы Lex – оборудование, в котором используются многочисленные современные технологии, чтобы приготовление любого блюда было в удовольствие. В модельном ряду можно подыскать вариант с разным объемом камеры, со встроенными автоматическими программами и без них. Вам нужно только определиться с потребностями и подобрать технику под собственный запрос. Еще чтобы получать блюда с желаемым вкусом стоит пользоваться термощупом – технология, которая изначально была придумана для профессиональных поваров, сегодня готова прийти в каждый дом.

Что такое термощуп

По сути, это датчик, предназначение которого – измерение температуры внутри продукта. Кулинарный термометр подключается непосредственно к духовому шкафу и выдает данные на дисплее. Он востребован при приготовлении запеканок. Термощуп очень выручает при работе с мясом, рыбой, птицей – когда важно получить определенную температуру внутри продукта. Благодаря этому вы будете уверены, что стейк внутри не сырой, но и не пересушен.

Преимущества термощупа

Если во время готовки использовать термощуп, результат превзойдет все ожидания. Как показывает практика, такое технологическое решение помогает усовершенствовать вкусовые качества блюда. Кроме того, это и намного проще – под контролем температурные показатели непосредственно внутри продукта.

Термощуп против термометра

Поскольку каждый современный духовой шкаф оснащен термометром, новичкам не вполне понятна разница с термощупом. Между тем, такое дополнение в разы комфортнее. Во-первых, на дисплее четко отображается температура, причем внутри продукта. Во-вторых, датчик удобно использовать вместе с автоматическими программами. В-третьих, он не просто подает звуковой сигнал, когда достигнута определенная температура, а и отключает духовой шкаф. Соответственно, отпадает необходимость дежурить возле духовки, пытаться установить степень готовности блюда. Это особенно сложно, когда хочется получить отменного вкуса кушанье из целой птицы или большого куска мяса, рыбы.

Элементарное использование

Хотя технология не получила пока массового распространения, в ней нет ничего сложного. Более того, она упрощает процесс приготовления. Поскольку нужно просто задать, до какой температуры необходимо довести продукт. И дальше датчик будет держать ситуацию под контролем.

Чтобы после приготовления блюд в духовом шкафу их было проще отмывать, в современных моделях техники производители предусматривают специальные дополнительные функции. Духовки Hansa в этом смысле обеспечивают покупателям максимальный выбор возможностей, ведь в зависимости от модели в них используются все популярные способы очистки:

Но давайте остановимся на одной из этих технологий — на катализе. Рассмотрим подробнее ее особенности и преимущества.


Как работает катализ и в чем его плюсы

Ранее мы сказали о том, что каталитический способ очистки изначально не допускает того, чтобы на поверхности духовки образовывались сильные загрязнения. И это так. Чтобы достичь такого эффекта, внутри духового шкафа устанавливаются специальные панели с мелкопористым шершавым покрытием. Благодаря такой поверхности жир, который попадает на панели, быстро окисляется и распадается на воду и углерод.

Каталитическую очистку не нужно запускать дополнительно. Она начинается автоматически, когда температура в духовом шкафу достигает 150 градусов. Это экономит силы, время и позволяет вообще не задумываться о дополнительном уходе за духовкой.

Если прочитать отзывы про духовой шкаф с такой технологией, станет ясно, что функция оправдывает себя на сто процентов. А у моделей Hansa есть еще один секрет: в отличие от многих других производителей, компания использует не односторонние, а двухсторонние каталитические панели — это увеличивает срок их службы в два раза.


В каких моделях Hansa есть каталитическая очистка

Таких моделей более 15, среди них вы найдете духовки BOES69475, BOEI68224, BOEI68472, BOEI68427 и многие другие. В том числе эта функция есть в линейке BakingPro — например, в модели BOEIS696203. Если вам нужен именно такой вариант очистки духового шкафа, вы легко подберете устройство, которое соответствует и другим важным для вас характеристикам.

ВНИМАНИЕ!

Термощуп в духовых шкафах Kuppersberg — функции, советы по применению

Термощуп — одно из самых полезных изобретений в сфере кулинарии — представляет собой датчик, который измеряет температуру внутри готовящегося продукта. Это удобное приспособление может быть проводным или беспроводным, но его функция — обеспечить контроль приготовления пищи. Контролируя температурный режим внутри окорока или индейки, вы уменьшаете риск подать гостям блюдо, которое хорошо подрумянилось, но осталось сырым внутри.

Термощуп — полезный инструмент для новичков и профи

Каких только способов не придумали, чтобы гарантировать, что мясо или птица хорошо пропекутся! Одни хозяева предварительно отваривают продукты до полуготовности, другие проводят сложные расчеты, чтобы определить оптимальную температуру духовки и время приготовления. И только владельцы духовых шкафов с термощупом совершенно не беспокоятся о том, как бы не испортить парадное блюдо. Они втыкают датчик в самое толстое место куска мяса или птичьей туши и доверяют приготовление автоматической программе.

Многие не знают, что температура в духовом шкафу и внутри куска мяса отличается очень существенно. На этом свойстве основаны некоторые кулинарные чудеса — например, подача горячего торта, внутри которого находится холодное мороженое. Термощуп позволяет определить температуру с точностью до градуса и передать данные системе управления. Как только достигается необходимая внутренняя температура, духовой шкаф Kuppersberg начинает отсчет времени и отключает нагрев, когда блюдо доходит до готовности. Создатели алгоритмов использовали расчеты опытных поваров, поэтому результат оказывается великолепным.

Если вы еще никогда не использовали термощуп, можете ознакомиться с инструкцией по его применению в руководстве пользователя. Никаких сложных действий не потребуется: нужно будет воткнуть игру в самый мясистый и толстый участок — если сделать иначе, программа будет ориентироваться на данные для менее глубоких слоев, и мясо либо птица могут не пропечься. Проследите за тем, чтобы датчик не касался стенок или верхнего ТЭНа духового шкафа. С датчиком можно готовить не только мясо или птицу, но и рыбу, а также объемную выпечку — курники, караваи и пироги.

Многие духовые шкафы Kuppersberg оснащены термощупом, который позволяет использовать автоматические программы приготовления. Заказать одну из этих моделей вы сможете в любой момент — просто перейдите в каталог и сделайте выбор, а наши менеджеры позаботятся об остальном.


Духовой шкаф Kuppersberg SD693C BRONZE

Читайте также: