Как пожарить шашлык на сковороде гриль на газу

Обновлено: 17.05.2024

Шашлык с дымком приготовленный на сковороде получается как настоящий шашлык на мангале, ароматный, сочный и очень вкусный. Готовить его легко, без всяких заморочек. Блюдо получается красивое, вкусное, нравится как взрослым так и детям. От такого шашлыка все будут в полном восторге. Мы как попробовали приготовить такой шашлык, теперь готовим его на все праздники и не только. Да и ехать никуда не надо, чтобы пожарить шашлыки их можно просто приготовить в обычной городской квартире. Для этого рецепта я использую обычный недорогой древесный уголь, который продаётся во всех супермаркетах и на заправках.

Нам понадобится:

Вместо филе куриной грудки можно взять и другие части курицы, а так же мякоть свинины или баранины. Мясо помыть. Порезать приблизительно на одинаковые по размеру кусочки 4х4 см.

В глубокую миску выложить майонез, кефир или сметану. Посолить, поперчить, добавить все остальные специи, чеснок пропущенный через пресс и лимонный сок. Всё тщательно размешать, до растворения соли.

В этот маринад выложить кусочки мяса. Очень хорошо перемешать руками, как бы втирая маринад в каждый кусочек мяса.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону на 1 час (можно и дольше) мариноваться, чтобы каждый кусочек мяса пропитался всеми ароматами специй.

Деревянные или бамбуковые шпажки замочить в воде на 30 минут, чтобы мясо легко с них снималось.

Лук порезать кольцами. Положить в мисочку, слегка присолить и залить водой. Добавить уксус и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.

Промаринованное мясо нанизать на шпажки, по желанию можно чередовать с овощами.

Шашлык лучше жарить на сковороде гриль, но можно и на обыкновенной сковороде. В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла и хорошо смазать им сковороду.

Выложить шпажки с мясом. Обжарить с двух сторон до румяности. Куриная грудка готовится быстро, тем более кусочки небольшого размера. Можно сделать ещё несколько переворотов.

На другую конфорку положить уголёк и поджечь его, можно не бояться, дыма не будет. Если у вас электрическая плита, то можно использовать спиртовые таблетки. Из кусочка фольги сделать небольшой лоток или в виде чашечки.

Когда шашлык почти готов, в середину сковороды поместить лоток из фольги. Положить в него разгоревшийся уголёк.

На уголёк положить ломтик сала или полить растительным маслом. Сам уголёк, пока разгорается ничем не пахнет. А ломтик сала или растительное масло дает дым, который и придает шашлычный вкус.

Убавить огонь и сразу же накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут. Главное не передержать шашлык и дать угольку хорошо разгореться.

Если уголёк под крышкой потух, то так и должно быть, пары минут с дымком хватит для запаха.

Шашлык получился румяный, в меру острый, сочный и очень вкусный. По всей квартире будет стоять шашлычный аромат.

На горячий шашлык выложить промаринованный лук и подавать с зеленью и свежими овощами.

Таким не хитрым способом можно подкоптить колбасу и другие колбасные изделия.


Хочу показать свой вкуснейший дежурный рецепт шашлыка. Он простой, и что не мало важно для ужина, очень быстрый. Готовлю я его на газ гриле, очень удобно в городской квартире. Так же он выручает когда гости внезапно приезжают, и на новый год отлично идет.

Нам потребуется совсем простой набор продуктов. Мясо, киви и специи, соль — перец.
Мясо рекомендую брать с хорошими прожилками жира, с ними вкусней. Для маринада использую киви. Почему киви? Да очень просто, это самый быстрый маринад. Только с ним надо быть осторожным, нельзя мясо передерживать. Киви очень агрессивен к белку, посему не больше 40-50 минут мясо в киви держать.


Кидаем киви в блендер и в кашицу его.


Мясо режем кусочками, перчим но не солим.



И перемешиваем, тщательно, массируя каждый кусочек. Отставляем минут на 40.


Пока мясо маринуется займемся гарниром. Для меня под шашлык лучше лука маринованного ничего нет.
Берем лучок и режем его.


На дно мисочки насыпаем сахара, чуток соли.


Выкладываем слой лука, сверху соль сахар, обязательно сумах.


И так далее, слоями.


И оставляем по мариноваться, справа замариновал не много лука просто в бальзамическом уксусе, на жарку.


В процессе мариновки не забываем помешивать лук, примерно раз в 10 минут.
Как стал мягким и вкусным значит готов. Тут главное удержатся и не съесть его до шашлыка.


Ну вот, 40 минут прошло. Нанизываем шашлык на шпажки. Куски от маринада полностью отряхиваем и чуток солим. Между кусками мяса прокладываем маринованный лук. Да да, знаю что сее не совсем правильно. Знаю, что по науке, мясо отдельно лук отдельно жарится и соединяются они только перед подачей. Но лично мне вкусней их вместе жарить.


Выкладываем шашлык на газ гриль.


Выкладывать можно с чем либо для гарнира, с грибами например.


Или с помидорчиками.


Накрываем крышкой и жарим. В процессе не забудьте перевернуть разок другой.


Ну вот, шашлык готов. Грибы я при втором переворачивании убрал, не надо их передерживать. Можно подавать и гарниром дополнять.


Я обожаю совсем по-простому, вот так. Это бесподобно… Свининка нежная и лучок маринованный…


Можно и грибочков добавить. Но не более, что б не оттенять вкус мяса.


А вот жинка любит его с картошкой и луком зеленым…
На этом все.
Всем приятного аппетита.

5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль

Теплые майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверняка в каждой семье есть свои проверенные рецепты, как вкусно приготовить мясо на мангале и быстрые закуски для большой компании. Не будем отказываться от приятных привычек и устроим пикник дома! Вкусные шашлыки из мяса, птицы и рыбы легко сделать в духовке или на сковороде-гриль. Смотрите подробные рецепты и советы в нашей подборке и готовьте с удовольствием!

Свиной шашлык в ароматном маринаде


Чтобы свиной шашлык получился вкусным, используйте свежее мясо, не замороженное. Выбирайте шейную часть. Небольшие жировые прослойки помогут мясу остаться более сочным, поэтому их лучше не срезать. Для приготовления свинины в духовке нарежьте ее небольшими кусочками, так шашлык быстрее прожарится. Обязательно сделайте маринад и оставьте в нем мясо на несколько часов или на ночь. В этом случае не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, подойдет эмалированная или стеклянная. А теперь посмотрим, что же нам понадобится из продуктов.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — ½ стакана
  • приправа для мяса — 4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 1½ ст. л.

Приправа для мяса:

  • кориандр — ½ ст. л.
  • перец красный хлопьями — ½ ст. л.
  • укроп сушеный — ½ ст. л.
  • чеснок сушеный — ½ ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный горошком — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • сушеный лук — 25 г

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте приправу. Она универсальная и подходит для разных мясных блюд. Семена кориандра и черный перец горошком разомните в ступке. Соедините с остальными специями.

2. Далее измельчите чеснок, соедините его с оливковым маслом, приправой и соевым соусом.

3. Нарежьте свинину кусочками среднего размера, положите в емкость и залейте маринадом. Перемешайте хорошо руками, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте емкость или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

4. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке.

5. Подготовленное мясо для шашлыка нанижите на шпажки по несколько кусочков.

6. Готовить мясо можно на решетке, а под нее поставить противень, застеленный фольгой. Или же выложите шпажки на форму для запекания подходящего размера, чтобы концы шпажек держались на ней.

Кебаб из баранины


Шашлыки из баранины — несомненно, классика, которую любят многие. Но готовить их лучше на природе на открытом огне. А в домашних условиях предлагаем не менее вкусную альтернативу. Специи и ароматная зелень отлично дополнят мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • бараний фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая петрушка — 3 веточки
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сушеная мята — ½ ч. л.
  • молотый тмин — ½ ч. л.
  • паприка — ½ ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 30 минут. Измельчите репчатый лук и веточки петрушки.

2. В емкость положите бараний фарш, лук и зелень, добавьте растительное масло, перемешайте.

3. Добавьте специи и тщательно перемешайте фарш, чтобы они равномерно распределились.

4. Из фарша сформируйте колбаски, внутрь каждой поместите деревянную шпажку, чтобы она оказалась по центру.

Куриный шашлык, маринованный в йогурте


Шашлык из курицы — доступный, простой и быстрый в приготовлении. Если мясо правильно замариновать, то оно получится нежным и ароматным. Подойдут куриные бедра или грудки, на открытом огне их можно приготовить на решетке или нарезав на порционные куски. А в домашних условиях мы сделаем упрощенный вариант, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г
  • растительное масло — по вкусу
  • нежирный йогурт — 200 г
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря — 1 см
  • карри — 1 ч. л.
  • гвоздика молотая — ¼ ч. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Куриные грудки нарежьте средними кубиками.

2. Для маринада соедините йогурт, лимонный сок и цедру, специи, натертый на терке имбирь, выдавленный через пресс чеснок. Все перемешайте.

3. Положите куриное мясо в маринад, хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

4. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.

5. Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на разогретую и сбрызнутую растительным маслом сковороду-гриль. Шашлыки нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая их 3 раза.

Куриные шашлычки терияки


Для разнообразия можно приготовить вкусные куриные шашлычки в японском стиле с использованием пряного маринада. Благодаря ему мясо получится ароматным и мягким, с приятным сладковатым вкусом. Традиционно пригодятся также семена кунжута и свежая зелень. Приступим!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 600 г
  • свежая зелень — по вкусу
  • семена кунжута — ½ ст. л.
  • соевый соус — ¼ стакана
  • вода — 1¼ стакана
  • коричневый сахар — 4 ст. л.
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • корень имбиря — 1 см
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • чесночный порошок — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

1. Соедините ¼ стакана воды и кукурузный крахмал, перемешайте.

2. В сотейнике смешайте оставшийся стакан воды с коричневым сахаром, соевым соусом, жидким медом, чесночным порошком и тертым имбирем. Поставьте на небольшой огонь и варите до кипения.

3. Влейте крахмальную смесь, перемешайте и варите 2 минуты. Далее остудите жидкость при комнатной температуре.

4. Куриные грудки нарежьте крупными кусочками, положите в подходящую емкость и залейте маринадом.

5. Накройте емкость и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 30 минут. Время можно увеличить по возможности. Также замочите в воде деревянные шпажки.

6. Подготовленное мясо нанижите на шпажки, обжарьте на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. И доведите до готовности в духовке при 220 °С. При этом ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте готовность шашлыка. При разрезе мясо должно быть белым, без розовой жидкости.

7. Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Шашлычки из семги


Красную рыбу можно приготовить разными способами, и каждый раз она будет вкусной. Один из вариантов — сделать шашлычки из филе семги, форели или лосося. Подойдут и более бюджетные варианты рыбы. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь все очень легко и быстро. Главное, нарезать рыбу кубиками толщиной не менее 4 см, чтобы в процессе приготовления она держалась на шпажках и не стала сухой.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый перец — 1 щепотка
  • свежий тимьян — 1 веточка
  • сок половинки лимона

Способ приготовления:

1. Деревянные шпажки замочите в воде. Подготовьте филе семги, оно должно быть без кожи.

2. Нарежьте рыбу на крупные кусочки, обсушите бумажным полотенцем.

3. В емкости соедините все ингредиенты для маринада.

4. Поместите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 20 минут. Долго мариновать красную рыбу не нужно, так как она изначально нежная и мягкая.

5. Нанижите кусочки семги на шпажки и готовьте удобным способом. Можно пожарить шашлычки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая несколько раз. Или же запеките их в духовке при 220 °С в течение 10 минут. При этом обязательно следите, чтобы рыба не пересушилась!

Надеемся, что наши рецепты помогут вам устроить дома отличный майский обед или ужин. Желаем вам солнечного настроения!

Шашлык на сковороде готовится просто, быстро, да и получается немногим хуже классического. Маринад для него можно использовать любой, а рецепт выбирать не только из этого каталога. Когда нет времени для выездов на природу, это блюдо - настоящее спасение. Читай дальше…

Шашлык из фарша на сковороде

Шашлык из индейки на шпажках на сковороде

Шашлык из телятины на сковороде мягкий и сочный

Шашлык в банке в луковом пюре

Быстрый шашлык в растительном масле со специями

Шашлык из свинины в майонезе на сковороде гриль

Шашлык из говядины с арахисовым маслом имбирем

Как приготовить шашлык на сковороде очень вкусно

Кулинарные эстеты могут начать спорить на тему того, что рецепты шашлыка на сковороде никому не нужны и что шашлык по ним получается ненастоящий. Но единственное, чего ему не хватает, так это привкуса дымка. Но и это легко поправимо с помощью жидкого дыма, к примеру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шашлык на сковороде:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Телятина21319.315.70
Свинина2591621.60
Вино белое780.205
Гранат520.9013.9

Для приготовления шашлыка на сковороде требуется подобрать наиболее подходящий маринад. С учетом невероятного количества вариаций сделать это будет не так легко, как кажется. Маринады можно заводить на основе самых разных продуктов: уксусе, вине, минеральной воде, растительном масле, соевом соусе, томатной пасте, лимонном или яблочном соке, сметане, майонезе, кетчупе и так далее.

Какой бы маринад ни был выбран, лучше подержать мясо в нем как минимум ночь, дав ему тем самым хорошо пропитаться всеми ароматами. И, наверное, добавить к маринаду больше приправ и специй. Мясо для шашлыка на сковороде можно брать любое: свинину, говядину, телятину, баранину, курицу и другую птицу, дичь, рыбу. Вырезка и филейные части предпочтительны. Нарезать мясо можно на средние куски - так же, как для шашлыков на шампурах. Но лучше сделать нарезку помельче - так блюдо приготовится быстрее, не останется сырым внутри.

Пять самых быстрых рецептов шашлык на сковороде:

Кстати, одно из преимуществ для рецептов шашлыков на сковороде в том, что мясо можно жарить непосредственно с овощами. Например, репчатым луком, помидорами.

Жарить мясо придется на масле или жире, по-другому никак. Но если взять сковороду-гриль или посуду с антипригарным покрытием, объем жира для жарки можно сократить.

Сковородку необходимо хорошо нагреть, дав маслу раскалиться. И только потом добавлять нарезанные кусочки мяса. Чем оно нежнее, тем чаще нужно перемешивать блюдо - на раскаленной поверхности на шашлыках быстро появляется аппетитная и румяная корочка. Каждый кусочек должен быть обжарен со всех сторон.

Когда все готово, шашлычки для аутентичности можно насадить на шампуры или деревянные шпажки. Подавать сразу же, пока горячие.


Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже. Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться. Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ. А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.


Новые вкусные рецепты:

Куриные крылышки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Если должны прийти гости, это блюдо вас обязательно выручит. Возьмите 10-12 штучек крылышек. Промойте их сначала, потом обсушите и обрежьте крайние фаланги.
Для маринада нужно взять:

  • 2 ч.л. меда;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка сушеного имбиря.
  • Если есть в наличие свежий имбирь, лучше возьмите его вместо сушеного. В этом случае потрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке вместе с чесноком.
  1. Смешайте все составляющие маринада в глубокой емкости и оправьте туда же подготовленные крылышки.
  2. Хорошенько перемешайте маринад с курятиной и отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Во время маринования курятины периодически помешивайте ее.
  3. Спустя 2 часа достаньте курятину из холодильника и выложите крылышки на решетку-гриль. Готовьте их 20-25 минут с каждой стороны.


Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

  • филе куриное — 1 шт.
  • перец болгарский (красный) -1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

Приготовление:
Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.
Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).
На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.


Вкусный шашлык из свинины на сковороде гриль-газ рецепт с фото

  • свинина — 1 кг
  • лук-порей — 300 г
  • томатный сок — 300 мл
  • майонез — 100 г
  • перец красный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 150 г
  • соль — 1 ст.л.
  1. Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.
  2. Жарить на гриле до готовности.


Карасики в Гриль-газе вкусный рецепт с фото

  • Караси
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1ст ложка
  • Соевый соус 1 ст ложка
  • Горчица по вкусу
  1. Рыбу почистить, помыть, посолить. Оставить на 10 минут.
  2. Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. Обмазываем рыбку внутри и снаружи. Оставляем на 1 час, можно больше.
  3. В животики можно положить лук кольцами.
  4. Жарим на среднем огне 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.


Как вкусно приготовить сосиски на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!

  1. Сделать на сосисках небольшие разрезы и положить на решетку.
  2. Жарить до готовности на средне-слабом огне.




Горячие бутерброды на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7. Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!



Грибы на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Шампиньоны в сковороде газ гриль – простой кулинарный шедевр. Грибы получаются сочными внутри с красивой зажаренной корочкой снаружи. Чтобы приготовить овощи, грибы или запечь картошку на сковороде газ гриль воспользуйтесь специальной решеткой. Прогрейте посуду перед выкладкой ингредиентов, а после укладки еды, закройте крышкой и не открывайте на протяжении 10-15 минут. Переворачивать продукты не нужно.



Грибы, приготовленные на гриле, уже давно стали неизменными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на праздничном столе. Для этой цели лучше всего подходят шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются вкусными и очень ароматными. К тому же для приготовления вкусных грибочков необязательно разжигать мангал, поскольку можно делать это в чудо сковороде-гриль. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать маринады, ассортимент которых огромен.

Читайте также: