Как разобрать кухонный комбайн филипс hr7740

Обновлено: 17.05.2024


Мой любимый помощник! Но минусы все же есть. Несколько примеров в работе.

Как-то раньше не испытывала я потребности в комбайне. Даже не знаю, почему. На случай форс-мажора (например, нарезки зажарки для борща) у меня была моя мясорубка с терками. Но она довольно неудобная в плане сборки, мытья и так далее, и я чаще все делала просто руками.

Но потом я стала уставать. Мы с мужем - любители домашней еды, и готовлю я много. А после работы мне лень. И я начала задумываться о комбайне.

А тут и 8 марта было на пороге.

Я сознательно выбирала не самую навороченную модель, во-первых, я не была уверена, насколько часто он будет мне нужен, а во-вторых, у меня, опять же, уже есть как минимум мясорубка. Остановилась на этой модели, и в целом могу сказать, что не прогадала.

Комбайн состоит из основания с кнопкой регулировки, а также из двух чаш - обычной и чаши блендера. Емкость главной чаши 2.1 л.


Здесь кстати показан пример компактного хранения всех сразу насадок комбайна, которые отдельно показаны на фото ниже. Это:

  • Основание для установки насадок (нет на фото)
  • Диск для терок
  • Терка-шинковка
  • Мелкая терка
  • Средняя терка (язык не поворачивается назвать ее "большой"
  • Нож для лука, мяса и др.
  • Насадка для замешивания теста
  • Насадка для взбивания белков (нет на фото).


Комбайн очень прочно устанавливается на столе с помощью присосок, его даже намеренно тяжело сдвинуть с места, ну и во время работы он тоже вообще не прыгает и не ездит


Собирать его довольно легко, все насадки устанавливаются на основание. Также его очень легко мыть, кроме терок, их нужно снимать с диска. Кроме того, даже на фото видно, что диск и терки слегка подкрашены морковкой - так случилось еще после первого использования, и по-моему, отмыть это нельзя.

Лично мне чаще всего комбайн нужен для:

  • измельчения лука
  • подготовки натертой морковки
  • подготовки свеклы для зажарки
  • шинковки капусты
  • замешивания теста
  • пригождалось измельчение мяса (лень было крутить фарш для блинов)

Разберем эти моменты подробно:

1. К сожалению, не было возможности запечатлеть на фото процесс шинковки капусты. Могу отметить, что она получается идеальной именно из листьев, а вот кочерыжка шинкуется на громадные куски. Однако к шинковке листьев никаких претензий, ровные, мелкие куски, идеальные для борща.

2. Терка. Это главная печаль. Во-первых, при использовании сначала все идет хорошо - морковь натирается, проталкивается, но натирается она как бы под углом, и после этого от нее остается огромный кусок, который невозможно дотереть никакими силами. Это выглядит как-то странно.


Это один момент, а второй - то, что даже "крупная" терка на деле ОЧЕНЬ мелкая. На фото выше именно такая, самая крупная терка, что она выдает - вы видите ниже. Мелкая терка вообще трет морковь в кашу (хотя, возможно, для морковного пирога это было бы самое то).


Я сначала расстроилась, потом решила дозаказать терку покрупнее, т.к. мы привыкли к крупным овощам в зажарке. но нет, судьба в лице производителя такой возможности не предусматривает. Увы. Можно найти те же самые запчасти, но терки крупнее - нет.

3. С луком тоже не зашло. Для обычных блюд я рублю его в комбайне, а вот для зажарки для супа это не подходит, т.к. как бы я не старалась, лук выходит ну чересчур мелкий. Зато для фарша, например - отлично. Да, и сам фарш с ножом тоже выходит нормальный (маленький секрет - мясо должно быть чуть подмороженным, тогда фарш получится лучше).



4. Замешивание теста - то, что покорило меня. Не знаю, как я жила без этого раньше. До этого замешивание теста у меня сопровождалось постоянным бардаком, рассыпанной мукой, или тестом, которое нужно было отскабливать от стола. Сейчас это занимает не больше пары минут (для любого теста, хоть пельменного, хоть дрожжевого), и не оставляет разгрома в кухне. Главное - аккуратно лить воду при замешивании, дабы не пережидить.



Блендер (чаша 1.7 л.) я пока использовала только для подготовки сметанно-томатного соуса для ежиков. Мы вообще не любители ни супов-пюре, ни смузи. Но его наличие это в любом случае плюс! Мало ли что. Тем более, за столь бюджетную стоимость.



Хранение - довольно компактное. Я уже показывала, как храню насадки в чаше. А вот так у меня встают чаша и основание с мотором в одном маленьком шкафчике шириной 40 см рядом с миксером и мясорубкой. Чашу блендера храню в другом отделении, ибо использую реже.


Резюмирую:

Достоинства:

  • Удобно хранить, занимает мало места, в том числе на столе за счет компактного основания
  • Простое управление (две скорости работы, импульсный режим)
  • Легко собирать
  • Удобно и легко мыть
  • Отличная насадка для теста, ножи, шинковка
  • Выполняет все основные функции, нужные на повседневной основе.

Недостатки:

  • Терка мелкая, и заказать другую нельзя (за это убираю звезду).
  • При натирании на терке остается недотертая часть продукта
  • Немного шумный (но по-моему так со всеми комбайнами)

В целом я более чем довольна, потому что время моего пребывания на кухне сократилось реально в разы, особенно при замешивании теста или подготовке борща.

Читайте также: