Как разогреть угли для кальяна на электрической плите

Обновлено: 18.05.2024

Подготовка углей – один из главных этапов в забивке кальяна. От прогрева зависит от, как горячий воздух будет действовать на табак. Этот процесс влияет на качество кальяна в целом – его дымность, насыщенность вкуса, длительность покура. Ниже мы расскажем, как правильно разжигать угли для кальяна и как это сделать максимально безопасно в домашних условиях.

Как правильно разжечь угли для кальяна в домашних условиях

­

Виды углей для кальяна

Особенности розжига зависят от того, какие угли используются. В магазинах продаются чаще всего такие виды:

Первый вид получил свое название от формы угля – она напоминает круглую таблетку. Он изготавливается их органических материалов – скорлупы орехов, виноградных косточек, но при этом пропитывается вредной селитрой. За счет нее уголь загорается очень быстро, но при этом выпускаем много искр и ядовитого дыма. Вдыхать его категорически не рекомендуется – это очень опасно для организма человека.

кокосовый уголь для кальяна

Натуральный уголь также изготавливается из прессованной скорлупы кокоса, но ядовитыми добавками не пропитывается. Он дает очень много жара, тлеет долго и не имеет неприятного запаха. Однако разжигаются такие угли долго, особенно если не специальных приспособлений.

Иногда в продаже встречается древесный уголь. Его делают из фруктовых деревьев и кустарников. Перед розжигом такие угли надо дополнительно раздробить – это занимает время, поэтому не очень удобно.

Совсем большая редкость, которая встречается у профессионалов кальянного дела – электрические угли. Они представляют собой небольшую спираль, которая своим жаром нагревает табак.

На чем можно разогревать угли для кальяна

Существует несколько способов розжига углей для курительного прибора. Первый и самый распространённый – прямо на газовой плите. Кубики угля кладутся на газовую конфорку или просто на поверхность, если плита электрическая. По мере того, как грани накаляются, кубики нужно переворачивать.

Следующий вариант – использовать сковородку. Обратите внимание, что подходит только чугун, на тефлоновое или керамическое покрытие уголь оставляет следы, которые не смываются. У разогрева на сковородке есть свои плюсы: кубики удобно переворачивать и доставать.

Зажигалкой можно разогреть только таблетированные угли. Мы не рекомендуем их использовать, потому что в домашних условиях это особо опасно. Даже от небольшой искры может возникнуть пожар, а едкий дым и искрящиеся угли увеличивают этот риск в несколько раз.

В духовке плиты также возможно разжечь угли для кальяна. Противень покрывается несколькими слоями фольги, на нее устанавливаются кубики. Греть их нужно на температуре 180 градусов примерно 5-10 минут. Главный плюс этого метода: угли не нужно постоянно переворачивать, как на плите или сковородке. Жар поступает со всех сторон, поэтому кубики разогреваются равномерно.

Плитка для кальяна

Безопасная альтернативе плите – обычная микроволновка. Угли кладутся на тарелку из жаростойкого материала на 10 секунд на максимальной мощности. Обратите внимание, что этот путь подходит только для натуральных углей. Таблетированные и даже древесные могут испортить микроволновку.

Для тех, кто постоянно курит дома кальян, рекомендуем приобрести компактную электрическую плитку. Она не занимает много места, быстро нагревается и разжигает угли в считанные минуты. Ход действий при разогреве на мини-плите такой:

  1. Подключаем прибор к электрической сети.
  2. Жмем, пока спирали нагреются.
  3. Кладем кубики.
  4. Спустя 5-7 минут снимаем готовые угли.

И последний способ, который чаще всего используют профессионалы – специальная газовая горелка. Он довольно опасен, но в экстремальных ситуациях может пригодиться. Горелка напоминает небольшой пистолет, из которого вырывается струя огня. Чтобы разжечь уголь, необходимо в одной руке держать его щипцами, а другой направлять пламя.

Общие советы

Вне зависимости от того, на чем вы разжигаете угли, стоит придерживаться нескольких простых правил. Они обеспечат не только безопасность, но и наилучшее качество самого кальяна.

  1. Соблюдайте осторожность и внимательно следите за углями.
  2. Не держите кубики на открытом огне более 10-15 минут.
  3. Всего используйте щипцы – они надежно зафиксируют уголь и помогут его перенести в нужное место.
  4. Тщательно проветривайте помещение, когда разжигаете угли в домашних условиях.
  5. Полностью готовые угли приобретают оранжевый или красноватый цвет.

Следуя этим несложным советам, вы всегда сможете правильно и быстро разжечь угли для кальяна.

Итак, разогреть кальянные угли дома можно сразу несколькими способами. Сам процесс зависит от материала изготовления углей и наличия оборудования. Самый безопасный вид – натуральные кокосовые угли. Они долго тлеют, не дымятся и не искрят. Удобнее всего их разжигать прямо на газовой или электрической плите.

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

разжечь угли для кальяна является использование специальных горелок

Любите покурить кальян, но надоело переплачивать в барах и ресторанах? Вы приобрели кальян и теперь хотите научиться правильно разжигать уголь в домашних условиях ? Тогда эта статья для вас.

Все зависит от того, какой уголь вы выбрали. Саморазжигающийся уголь для кальяна легко разжечь за несколько секунд, так как он пропитан селитрой. Как его разжечь? Достаточно спичек или зажигалки. Держите кусочек щипцами и пройдитесь огнем по всем сторонам угля. Он должен перестать искрить и дымить, тогда он готов. Но есть огромные минусы использования саморазжигающихся таблеток угля. Во-первых, селитра имеет неприятный вкус и запах, во вторых, она вредна для легких, в третьих, часто происходит подгорание чаши или наоборот, не раскрывается аромат кальяна.

как разжечь уголь для кальяна в домашних

Как разжечь кокосовый уголь для кальяна дома? Данные рекомендации подойдут и к ответу на вопрос , как разжечь древесный уголь для кальяна?

Кокосовый уголь – прессованная скорлупа кокосовых орехов. Его еще называют квадратный уголь. Он дает много тепла и тлеет намного дольше других видов угля. Разжечь его непросто, на это потребуется немало времени. Он должен стать красным со всех сторон. Древесный уголь сделан из древесины лимона, фруктовых деревьев и кустарников. У них отсутствует запах. Сложность использования в том, что перед тем, как его разжечь, его нужно подробить. Однако такой уголь долго держит жар.

Дома уголь можно разжигать на электрической или газовой плите. Вам понадобится около 5 минут. Необходимо уголь постоянно переворачивать щипцами.

Конвекционные плиты для разжигания кокосового квадратного угля запрещается использовать, так как можно причинить вред прибору.

Как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях? Все возможные способы.

Как разжечь уголь для кальяна зажигалкой

  1. Проще всего разжечь уголь на плите. Просто положите его на поверхность электрической плиты или газовую конфорку. Когда нижняя часть накалится, поверните его другой стороной с помощью щипцов. Уголь должен стать красным со всех сторон.
  2. Как разжечь уголь для кальяна на сковороде? Если мы говорим о плите с керамическим покрытием, то лучше использовать для нагрева угля чугунную сковородку, так как пятна от угля практически не вымываются с керамики. Ни в коем случае не использовать тефлоновую сковородку!Если у вас нет под рукой плиты или газа, тогда вам могут пригодиться способы розжига углей, приведенные ниже.
  3. Как разжечь уголь для кальяна зажигалкой? Если вы купили быстро разгорающийся уголь, то вам понадобится всего несколько секунд чтобы его разжечь. Это возможно благодаря тому, что этот уголь имеет специальное покрытие, в котором присутствует селитра. Для того, чтобы разжечь такой уголь будет достаточно обычных спичек или зажигалки. Возьмите один уголек в щипцы для кальяна и пройдитесь огнем по всем его сторонам, делайте это до тех пор, пока он не перестанет искрить, и не перестанет выделяться дым.
  4. Самым быстрым и простым способомразжечь угли для кальяна является использование специальных горелок. Обычно они есть в кальянных. Такую горелку можно приобрести домой, если вы часто курите кальян.
  5. Как разжечь угли для кальяна в духовке? Для этого нужно противень застелить фольгой, положить уголь, выставить температуру около 180 градусов и подождать 5-10 минут. При этом переворачивать уголь не потребуется. В духовке он накаливается со всех сторон равномерно. Затем выложить его щипцами в чашу и наслаждаться курением кальяна.
  6. Еще одним способомразжигания угля в домашних условиях – является метод розжига в микроволновке. Нужно положить уголь на термостойкую тарелку, обычная расколится от раскаленного угля. Включить микроволновку на минимальную мощность на 10 секунд. Если уголь не готов, тогда продлить время еще на 5 секунд. Это достаточно быстрый и удобный способ разжигания угля в домашних условиях, но стоит учитывать, что прессованный уголь имеет мелкие частички, которые в процессе нагрева могут отлететь и повредить микроволновку. В данном случае вы действуете на свой страх и риск.

Как разжечь угли для кальяна в духовке

Как разжечь угли для кальяна на улице?

  • На природе уголь можно разжечь на костре на углях для шашлыков, к примеру. Уголь для барбекю и мангала для этих целей не подходит. Можно воспользоваться трубозажигалкой, жидкий газ к ней продается в баллончиках для зажигалок.
  • Можно использовать газовую горелку. Для этого нужно положить уголь на пожаробезопасную поверхность, например, асфальт или бетон. Соединить горелку с баллоном, открыть газ и поджечь нажатием кнопки или с помощью спичек. Направьте пламя на уголь и постоянно переворачивайте его с помощью щипцов. Когда он полностью станет красным, он готов.
  • Можно разжечь угли с помощью жидкости для розжига. Для этого кладем уголь на пожаробезопасную поверхность, сверху укладываем бумагу и веточки и поливаем жидкостью. Поджигаем и постоянно раздуваем угли для ускорения процесса.

Как правильно и быстро разжечь уголь для кальяна в домашних условиях?

 правильно разжигать уголь в домашних условиях

Не важно, каким из вышеприведенных способов вы воспользуетесь для разжигания угля, но стоит придерживаться определенных общих правил.

  1. Пользоваться щипцами для переворачивания угля.
  2. Следить за пожаробезопасностью процесса.
  3. Снимать уголь, когда он будет красным со всех сторон.
  4. Правильно разжечь уголь – очень важно, так как его температура влияет на дымность кальяна. Если вы хотите получить вкусный густой дым, нужно следить за температурой угля. Если его перегреть, он сожжет табак и кальян будет горчить. Если уголь недостаточно будет прогрет, то раскурить кальян будет очень сложно, и он не получится дымным.
  5. Раскаленный уголь необходимо укладывать в чашу, подальше от центра. Использовать лучше не более трех кусочков угля. Если чувствуете, что слишком сильно горит табак, один кусочек нужно убрать.

От качества угля многое зависит. Саморазжигающийся уголь – самый дешевый вариант и он разжигается очень быстро, но он вреден для здоровья за счет содержания селитры. Лучше купить более дорогой вид угля – кокосовый или древесный. Эти два вида угля разжигаются дольше, но при этом и дольше тлеют. Вам их хватит на 35-40 минут курения кальяна. Они улучшают сам вкус кальяна, обеспечивают хорошую дымность и приятный аромат, так как не имеют никаких посторонних запахов.

Разжечь угли для кальяна в домашних условиях не такая уж и сложная задача. В любом случае, даже если у вас нет дома плиты или газа, можно разжечь другими способами.

Как разжечь угли для кальяна. Несколько способов

Не только новички, но и профессионалы часто задаются вопросом о том, как разжечь угли для кальяна. Кальян делает уникальным его особая черта, которая заключается в тление табака под сильным тепловым воздействием. Именно от этого зависят ощущения от процесса курения, и неправильно проделанная работа может всё крайне быстро испортить.

Многие выделяют разогрев углей для кальяна в отдельное искусство. Мы не можем сказать, насколько это верно, ведь научиться этому может абсолютно любой. Но одно мы знаем точно – каждый кальянщик должен знать, как делать это профессионально.

Почему так важно не допускать ошибки?

Вы должны помнить, что в таком процессе важна каждая мельчайшая деталь. Опытные кальянщики скажут Вам, что надо уделить как можно больше внимания углю. Кто-то может подумать, что неправильный розжиг приведёт лишь к плохому вкусу. Но это не так! За этим может последовать:

В лучшем случае Вы, конечно, просто испортите вкус, но, все-таки, необходимо подойти к делу с умом, а не рисковать и надеяться на случай.

Важно!

Даже если Вы уже нашли информацию о том, как разжечь угли для кальяна, и прочитали всё, что только можно, вы всё равно должны придерживаться одного важного совета. Это обеспечит Вам безопасность.

Вы должны разжигать уголь со всех сторон, а не только с одной. Помните, что когда вы подуете на него, то черных пятен остаться не должно. Не важно, используете ли Вы специальный розжиг для угля кальяна или делаете это на домашней плите, этому правилу Вы должны следовать всегда.

Как достичь хорошего вкуса в домашних условиях?

Виды угля для кальяна

Перед тем, как разогреть угли для кальяна, Вы должны заранее знать несколько тонкостей. Для начала давайте определимся, какой уголь у вас есть в данный момент. От этого зависит температурный режим, а также ряд важных особенностей.

Натуральный уголь в большинстве случаев изготовлен из скорлупы кокоса. Если Вы не имеете специальный розжиг для кальяна, то процесс может затянуться по времени. Но, тем не менее, такие угли не наносят вреда здоровью, а также не имеют плохого раздражающего запаха.

В продаже Вы можете найти и древесный уголь, который делается из деревьев, и его приготовление займет чуть меньше времени, но перед началом необходимо его немного раздробить.

Таблетированный уголь по форме может быть схож с таблеткой, но отличается тем, что его пропитывают селитрой. Она может наносить вред здоровью и имеет не самый приятный запах, в силу чего использование такого угля крайне не рекомендуется.

Как разжечь уголь без специального оборудования?

Для начала давайте разберёмся во всех методах, повторение которых дома вполне себе возможно.

Если Вы ищите, как разжечь угли кальяна на плите, то должны помнить, что в процессе необходимо соблюдать ряд условий. Многие профессионалы считают, что этот способ – один из самых лучших и безопасных. И сегодня мы разберем, почему.

Угли для кальяна в духовке

Если Вы решили разжечь угли для кальяна в духовке, то Вам необходимо:

Застелите противень фольгой;

Поставьте температуру 150-180 градусов, и во время приготовления не открывайте духовку (переворачивать их не нужно). Перед тем, как поставить угли внутрь, проверьте, что она уже разогрета до нужной температуры;

Поставьте в духовку и ждите (время зависит от того, какой уголь Вы используете, в среднем 5-10 минут), после чего аккуратно достаньте и проверьте на готовность.

Угли для кальяна на электрическая плите

Если у Вас есть нет духовки, но есть обычная электрическая плита, то это вовсе не проблема. Сегодня мы расскажем вам, как разжечь угли для кальяна на электрической плите. Достоинством данного метода является то, что его просто использовать – достаточно лишь установить плиту на ровную поверхность, чтобы угли могли нагреться со всех сторон равномерно.

Включите плиту на самую максимальную мощность, которая допустима;

Подождите, пока она разогреется полностью;

Подождите, пока угли не будут готовы (обязательно проверьте на наличие черных пятен!);

Угли для кальяна на индукционной плите

В данном случае придётся повозиться чуть подольше. Во-первых, Вы должны учитывать, что поверхность таких плит крайне хрупкая, и углями Вы можете её просто-напросто поцарапать и испортить. Для того, чтобы разогреть угли для кальяна на индукционной плите, Вы должны:

Использовать какую-либо металлическую пластину, которую плита нагреет;

Повторить тоже самое, что и с электрической плитой.

Но Вы должны помнить, что желательно все же не использовать данный метод – специально приспособление обойдется Вам куда дешевле, чем новая плита.

Подслушано в Кальянной (18+) | ПВК | Кальян |

Подслушано в Кальянной (18+) | ПВК | Кальян |

Подслушано в Кальянной (18+) | ПВК | Кальян | запись закреплена

Ренат Садеков


Ян Соколовский

хезе, я просто ставил и разжигал

😂

UPD: не слушай меня, чел сверху дело говорит

Nikitka Avgustin

😁

Ян, на индукции?


Ян Соколовский ответил Nikitka


Ян Соколовский ответил Nikitka

Максим Ильенков


Ян Соколовский ответил Максиму

Максим Ильенков


Ян Соколовский ответил Максиму

Nikitka Avgustin

😁

Ян, есть индукционные, они нагреваются сразу и остывают и для них используется специальная посуда, а есть стеклокерамический вроде так, они как обычные плитки, ток стеклянные


Ян Соколовский ответил Nikitka

😄

Nikitka, ну значит у меня 2й вариант

Nikitka Avgustin

😂

Ян, а на индукции ток на сковородке и то вариант купить злату и ставить на плиту куда лучше )


Ян Соколовский ответил Nikitka


جميلة كا

👀

Ставишь угли, закрываешь баней из фольги

Кирилл Шорников

Только делай баню из плотной фольги. У меня как-то фольга в одном месте расплавилась, и осталась на плите

Николай Князь

Nikitka Avgustin

Алексей Бутылкин


Алексей Бутылкин

Максим Ильенков

Олег Кравцов

Денис Солохин


Денис Солохин

Короче разжигай на том , что не жалко . Если есть старая сковородка кидай угли на неё и разжигай , можешь исхитриться и поставить на 2 вилки

Вариантов много, тонкая блинница, кусок железа от сухого спирта, просто уголь на который поставишь кастрюлю и тд. Но скорее всего индукционка не переживет таких температур и придется не кальян курить, а новую покупать плиту.

Евгений Изотиков

Kirill Goldrich


Kirill Goldrich

Нах оно тебе надо?
Во-первых как сказали выше,без полного покрытия площади места нагрева,она не включится(кстати,так и есть,у самого индукционка)
Во-вторых,если даже и начнешь разогревать то мало ли пятна будут
и тут рил проще купить Злату и на ней греть
Приятного покура!)

Romario Tokarev


Romario Tokarev

Покупаешь индукционный диск, переходник специальный. И плита чистая, и угли на раскалённом диске раскаляются.

Читайте также: