Как сделать арбузный фреш без блендера

Обновлено: 19.05.2024


Арбузные смузи – вкуснейшие освежающие коктейли, содержащие в своем составе богатый состав витаминов и минеральных элементов. Напиток намного полезней самого арбуза, поэтому употреблять можно его хоть ежедневно.

  • Бананово-арбузный смузи
  • Арбузный смузи с греческим йогуртом
  • Медово-молочный коктейль с арбузом
  • Клубнично-арбузный смузи
  • Арбузный смузи с семенами чиа
  • Арбузный смузи с миндальным молоком
  • Морковно-арбузный коктейль
  • Арбузный смузи с дыней и тыквой
  • Густой яблочно-арбузный смузи
  • Арбузный смузи с виноградом
  • FAQ: Вопросы и ответы

Одним из первых смузи был напиток на основе арбузной мякоти. Однако на родине происхождения в США он не смог сразу после появления в 30-х годах стать популярным. Понадобилось практически 30 лет, чтобы смузи смог завоевать любовь у почитателей здорового питания. Однако продавать в кафе и ресторанах напиток стали лишь в начале 2000-х годов.

Интересно что себестоимость смузи составляет не более 20 рублей, однако при продаже готовый смузи по цене выходит почти в 10 раз дороже.

Бананово-арбузный смузи

смузи банан арбуз 2

Банановой вариант арбузного смузи наряду с клубничным принято считать классическим рецептом. Чтобы консистенция у готового напитка получилась более однородной, советую отдельно пропустить арбузную мякоть через соковыжималку. Если смешать его дольки с остальными ингредиентами в блендере, напиток будет густым на верху и жидким на дне.

Ингредиенты
Арбуз 1 кг.
Банан 2 шт.
Молоко 200 мл.
  1. Срезать с арбузов корку. Пропустить сладкую красную мякоть через соковыжималку.
  2. Удалить кожуру у банана и нарезать его на несколько частей.
  3. Поместить все ингредиенты в блендер и взбивать не менее 2 минут.
  4. Подавать в высоком стеклянном стакане с трубочкой.
  5. Напиток получается довольно жидкий. Благодаря молоку арбуз не слоится, коктейль однородный, приятного нежно-розового цвета.

С арбуза можно срезать только жесткую внешнюю корку, оставив немного зеленой жесткой мякоти. В ней содержится много витаминов, поэтому советую ее тоже пропустить через соковыжималку.

Арбузный смузи с греческим йогуртом

смузи с греческим йогуртом

Рецепт с греческим йогуртом был разработан известным американским диетологом Пэмом Ситом. Полезный протеиновый напиток содержит огромное разнообразие витаминов и минеральных веществ. Большим его плюсом является простота в приготовлении и мягкий молочный вкус.

Ингредиенты
Арбузный сок 400 мл
Молоко с жирностью 1% 130 мл
Греческий йогурт 60 мл
Мед 2 ч. л
Апельсин 1 шт.
Мята 2 листочка

Как приготовить:

  1. Из апельсина выжать сок и пропустить его через сито, чтобы удалить лишнюю мякоть и косточки.
  2. Поместить в блендер молоко, йогурт и соки. Сверху влить мед и взбить все до однородности.
  3. Разлить смузи по стаканам и украсить целыми листочками мяты.

Напиток можно украсить замороженными арбузными кубиками. Необходимо заранее нарезать красную мякоть на ровные одинаковые по размер квадратики и положить их в морозильник на 30-45 минут.


Среди минусов можно выделить, то, что на мед у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция. Советую заменить его на любой сироп, или вовсе удалить из списка ингредиентов.

Рекомендуем по теме

Медово-молочный коктейль с арбузом

мед арбуз смузи

Быстрый освежающий молочно-арбузный смузи с добавлением жидкого меда хорошо утоляет жажду в летнюю жару. Я люблю подавать его вместе с десертами, в особенности с ягодно-фруктовой выпечкой.

Ингредиенты
Арбузная мякоть 500 гр.
Молоко 250 мл
Корица 1 ч. л
Жидкий светлый мед 2 ч. л

Инструкция пошагово:

  1. Удалить из мякоти арбуза семечки.
  2. Добавить арбуз, молоко и мед в блендер. Затем хорошенько все измельчить.
  3. Разлить напиток по бокалам и украсить молотой корицей.

Корицу посыпают сверху только ради красивой подачи, когда напитком угощают гостей на праздниках. В остальных случаях удобней просто добавить пряность в блендер к остальным ингредиентам и смешать.

Клубнично-арбузный смузи

Освежающий и охлаждающий напиток с замороженной клубникой отлично подойдет для летних посиделок на заднем дворе или на даче. Смузи готовится всего лишь с применением двух ингредиентов, однако этого достаточно для создания питательного вкусного напитка. К достоинствам напитка можно отнести его натуральную сладость, тонизирующий и охлаждающий эффект.

Клубнично-арбузный смузи

  • Готовность: 2 минуты (без учета времени заморозки клубники)
  • Порций: 1
  • Калорийность: 45 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Арбуз 400 гр.
Клубника 300 гр.

Как готовить:

  1. Промыть ягоды под прохладной водой и удалить с клубники хвостики. Разделить каждый плод на две дольки. Поместить их на деревянную разделочную доску и положить в морозилку для заморозки на 45 минут.
  2. Срезать кожуру с арбуза и нарезать мякоть на крупные дольки.
  3. Поместить все ингредиенты в блендер и тщательно взбивать в течении 3-4 минут.




Подавать напиток можно украсив стакан целой клубникой с зеленым хвостиком. Другой не менее красивый вариант – поместить на край стакана крупный арбузный кубик, вырезанный из его мякоти.

Арбузный смузи с семенами чиа

Арбузный смузи с семенами чиа

Питательный диетический смузи с семенами чиа подходит для того, чтобы бодро начать утро и наполнить организм необходимой на день энергией. Напиток абсолютно не содержит глютена, поэтому подходит для людей, страдающих от целиакии.

Ингредиенты
Арбузный фрэш 400 мл
Клубника 200 гр.
Банан 1 шт.
Кокосовое молоко 100 мл
Лайм ½ шт.
Семена чиа 2 ч. л
  • Время на рецепт: 5 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 182 на 1 стакан напитка

Семена чиа можно добавлять в салаты в сыром виде или использовать в качестве заправки для супов, смузи, каш и других блюд. В 100 г семян чиа содержится суточная норма жиров, белков и клетчатки, поэтому их нужно есть понемногу. Для получения максимальной пользы от семян нужно предварительно замачивать их и выбирать полезные рецепты.

Пошагово готовим:

  1. Очистить клубнику от зеленых хвостиков, а банан от кожуры и нарезать его на несколько частей.
  2. Выжать из половины лайма сок, при необходимости процедить его через мелкое сито.
  3. Сделайте арбузный фрэш в блендере, добавьте лаймовый сок, кусочки банана, клубнику, кокосовое молоко. Взбивать не менее 3 минут, чтобы добиться однородности смеси без комочков.
  4. Разлить смузи в бокалы, сверху посыпать его семенами чиа. Украсить треугольными дольками арбуза с не срезанной зеленой коркой.







Готовый напиток получается с небольшой кислинкой из-за содержания в нем сока лайма. При желании можно исключить этот ингредиент из рецепта или заменить небольшим количеством апельсинового или грейпфрутового фрэша.

Арбузный смузи с миндальным молоком

Еще один вариант полезного и питательного коктейля, который готовится за пару минут. Отлично подходит для людей, имеющих непереносимость лактозы. Благодаря наличию в своем составе фиников готовый смузи получается терпко-сладковатым на вкус с наличием не сильного вяжущего эффекта.

Ингредиенты
Банан 2 шт.
Арбуз 400 гр.
Миндальное молоко 200 мл.
Финики 50 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Удалить с арбуза корку и нарезать на крупные дольки. Вынуть из мякоти все семена.
  2. Бананы очистить от кожуры и тоже разделить на крупные по размеру части.
  3. У фиников удалить косточки.
  4. Разместить в блендере все ингредиенты и взбивать до получения однородной массы.

Взбивать смесь в блендере придется в несколько этапов, постоянно проверяя состояние фиников, которые должны практически полностью измельчиться. В противном случае напиток будет неприятным для питья.

Мой совет! Вначале взбейте в блендере финики с небольшим количеством молока до пюреобразного состояния.

Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!

Коктейли на основе молочных продуктов — это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.

Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.

Морковно-арбузный коктейль

Летний вариант арбузного смузи с морковным соком, можно подавать в импровизированном стакане сделанного из небольшого арбуза. Необходимо срезать в виде шапочки верхнюю часть его тыквины и вынуть всю мякоть. Идеальная подача на вечеринке у бассейна.

арбузно морковный смузи

Советую брать плоды сорта Шуга, которые имеют небольшой размер и корку темно-зеленого оттенка без полосок. Главное, за что я люблю этот сорт – за темно-красную мякоть, которая практически рассыпается при нарезке.

  • Затрачено времени: 20 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 184 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Арбуз сорта Шуга 400 гр.
Молодая морковь 400 гр.
Мороженое ванильное 200 гр.

Готовим так:




Крайне не советую брать перезревшую крупную морковь светло-оранжевого цвета, так как в ней практически нет сока.

Рекомендуем по теме

Арбузный смузи с дыней и тыквой


Питательный густой напиток можно приготовить и без молока, йогурта или мороженого. Замороженные ягоды освежат напиток, а сахарная пудра подсластит пряность имбиря.

Если смузи окажется слишком густым, можно добавить холодную питьевую воду и снова взбить все в блендере.

Делаем пошагово:

  1. Вырезать арбузную мякоть и удалить из нее семена. То же самое проделать с тыквой и дыней.
  2. Корень имбиря очистить от корки и натереть на мелкой терке.
  3. Поместить в блендер все мякоти, замороженную клубнику и измельченный имбирь. Затем сверху посыпать все сахарной пудрой и измельчить до однородной консистенции без наличия комочков.
  4. Подавать в декоративных стеклянных триста миллилитровых баночках. Сверху украсить кусочками дыни и тыквы. Поместить широкую трубочку.
Ингредиенты
Арбуз 300 гр.
Дыня 200 гр.
Тыква 200 гр.
Сахарная пудра 2 ч. л
Корень имбиря 15 гр.
Замороженная клубника 100 гр.

Густой яблочно-арбузный смузи


Разнообразить рецепт арбузного смузи можно с добавлением сока яблок, в который в качестве питательной основы можно добавить нежирный творог или йогурт. Вкусный витаминно-протеиновый коктейль подойдет для послеобеденного перекуса.

  • Ушло на всё: 10 минут (без учета времени на заморозку банана)
  • Порций: 2
  • Калорийность: 239 ккал на 1 стакан
Ингредиенты
Мякоть арбуза 300 гр.
Красные крупные яблоки 300 гр.
Йогурт 160 мл
Жидкий мед 2 ч. л
Замороженный банан 1 шт.
Ванилин ½ ч. л

Готовим:

  1. Оставить очищенный банан в морозильнике на 20-30 минут.
  2. У яблок срезать кожуру, затем нарезать их на четыре равные доли. Удалить участки с семенами.
  3. Взять банан из морозилки и разрезать на 4 части.
  4. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать около 2 минут.
  5. Готовый напиток подавать в большом стеклянном стакане с трубочкой.







Ванилин в рецепте можно заменить на молотую корицу, а вместо йогурта взять мягкое мороженое или творожную смесь.

Арбузный смузи с виноградом


Освежающий и тонизирующий летний смузи с виноградом и арбузом можно дополнить интересными ингредиентами. Например, взять немного греческого йогурта и гренадина, то есть гранатового сиропа.

Делаю так:

  1. Промыть виноград.
  2. Очищенную от косточек арбузную мякоть, виноград, йогурт и сироп добавить в чашу блендера. Взбивать не менее 4 минут до получения однородной консистенции молочно-бордового оттенка.
  3. Разлить в декоративные баночки и украсить несколькими цельными плодами винограда.

Для украшения напитка можно приготовить ягодные замороженные кубики. Необходимо взять ягоды темно красного оттенка – ежевика или вишня. Разложить по ягоде в каждый отсек формы для льда и залить водой. Поместить в морозильную камеру и дождаться пока вся жидкость полностью заморозится.

Смузи с арбузом отлично подходят для утоления жажды в летнюю жару. Приятный освежающий безалкогольный напиток делается из доступных продуктов и не требует особых навыков приготовления. Чтобы разнообразить рецепт классического арбузного смузи можно использовать дополнительные ингредиенты и создавать новые рецепты напитка.

FAQ: Вопросы и ответы

Здесь нет однозначного ответа. Главным условием в приготовлении напитка является использование свежих фруктов, овощей и ягод, которых необходимо измельчить в блендере.

Напиток разливают как в высокие стаканы, так и в декоративные стеклянные бутылки или баночки. Обязательное условие – наличие толстой трубочки.

Смузи впервые появились в американском штате Калифорния еще в 1930-х годах, когда стало популярно здоровое питание.

Абсолютно, без сомнений. Напиток сохраняет все волокна, минеральные вещества и витамины, содержащиеся в овощах, ягодах и фруктах.


Сегодня, 3 августа, в разных странах отмечают вкусный праздник — День арбуза (Watermelon Day). Сладкие, сочные, пахнущие свежестью и заливающие своим соком все руки — есть арбузы просто так сплошное удовольствие! Мы же предлагаем внести немного разнообразия и приготовить что-то более интересное и вкусное!

Instagram Beauty HUB

Арбуз можно назвать королем августа. Хотя эту бахчевую ягоду можно купить даже зимой, но самые сочные и сладкие арбузы, которые вкусно пахнут летом и прохладой, можно достать не раньше последнего месяца лета. Именно в августе они самые вкусные и дешевые, так что можно провести небольшие эксперименты и немного выйти за рамки привычного. Например, приготовить из арбуза вкуснейший лимонад, сорбет или даже салат с фетой. Последний получается особенно вкусным и необычным!

Но для начала вспомним, чем полезен арбуз и действительно ли поедание его в рекордных количествах промоет почки и сделает вас здоровыми?

Полезные свойства арбуза

рецепты из арбуза

В ста граммах арбуза содержится всего 30 ккал. В нем содержится большое количество витаминов С и А, присутствует железо, калий, магний, витамины В1, В5 и В6, каротиноиды, включая бета-каротин и ликопин, антиоксиданты и цитруллин — важная аминокислота.

Последняя является промежуточным веществом в орнитиновом цикле , необходимом для превращения аминогрупп и аммиака в мочевину, с её дальнейшим выведением из организма. То есть помогает нам избавляться от продуктов распада.

Также арбуз считается полезным для сердца и сердечно-сосудистой системы в целом. Витамины В1, В5, В6, С, магний и калий полезны для сердца, все тот же цитруллин повышает уровень оксида азота в организме. Оксид азота способствует расширению кровеносных сосудов, что приводит к понижению кровяного давления .

Кроме этог о, в нем очень много жидкости (на 92% состоит из воды ), так что он хорошо утоляет жажду и насыщает, помогает убрать воспаление в мышцах после тренировок (благодаря все тому же цитруллину), положительно влияет на здоровье глаз, благодаря обилию клетчатки способствует пищеварению и улучшает состояние волос.

Арбуз и спорт

Как мы уже говорили, арбуз обладает противовоспалительными свойствами, поэтому его употребление уменьшает болевые ощущения в мышцах после интенсивной тренировки. Р екомендуется выпить немного арбузного фреша непосредственно перед тренировкой , так ка к, кроме снижения болевых ощущений и воспалени я, он снижает частоту пульса (успокаивает сердце). Это включаются в работу аминокислоты цитруллин и аргинин, работа которых состоит в улучшении кровообращения.

Исследование, опубликованное в 2015 году в журнале Journal of Applied Physiology, показало, что цитруллин улучшает спортивные результаты: повышает выносливост ь, силу и энергию, с которой выполняются упражнения с высокой интенсивностью — езда на велосипеде и спринт.

рецепты из арбуза

Слишком много витамина С, содержащегося в арбузе, может вызвать такие симптомы, как диарея или желудочно-кишечный дискомфорт. Такие же симптомы может вызвать чрезмерное количество ликопина, который также содержится в арбузе.

Высокий уровень калия может привести к таким осложнениям, как гиперкалиемия, которая вызывает нарушение сердечного ритма и может быть опасным.

Если у вас диабет, слишком большое количество съеденного арбуза может привести к скачкам уровня сахара в крови. Гликемический уровень арбуза (72) достаточно высокий, поэтому об этом следует поговорить со своим врачом.

Еще один интересный момент — если вы любите выпить бокал-другой вина по вечерам, вам также стоит умерить свой пыл в употреблении арбуза: ликопин вступает во взаимодействие с алкоголем, что в результате может привести к ее воспалению.

И последнее — слишком большое количество съеденного арбуза может привести к отравлению водой (он на 92% состоит из воды). Если у вас есть проблемы с почками, избыток жидкости не будет выводиться из организма. Это может привести к увеличению объема крови. Как результат — отечность ног, слабость, еще большие проблемы с почками и значительное снижение уровня натрия в организме.

Конечно, все это может случится лишь в случае злоупотребления арбузом. Если вы будете употреблять умеренное количество, этот замечательный плод принесет только удовольствие и пользу. Рекомендованная суточная норма — 280 грамм (примерно 2 чашки нарезанного кубиками арбуза).

Рецепты

Липокин и другие каротиноиды, содержащиеся в арбузе, являются жирорастворимыми веществами, поэтому если вы хотите, чтобы они усвоились организмом по максимуму, лучше есть арбуз с жирами — фета или козий сыр отлично для этого подходят! Если вы еще не ели салат с арбузом и сыром, самое время попробовать!

Салат с арбузом, фетой и голубикой

салат из арбуза и голубики

Ингредиенты:

  • 8 чашек арбуза, нарезанного кубиками;
  • 1 ½ чашки свежей голубики;
  • ¼ стакана свежих измельченных листьев базилика;
  • ½ стакана сыра фета, нарезанного небольшими кубиками;
  • 2 ½ столовых ложки свежего сока лайма или лимона.

Приготовление. Выложите все ингредиенты в миску, сбрызните соком, аккуратно, но тщательно перемешайте, и наслаждайтесь.

Салат с арбузом, фетой и травами

салат из арбуза и феты

Ингредиенты:

  • 4 чашки арбуза, нарезанного кубиками;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • цедра 1 среднего лимона;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ стакана нарезанных листьев свежей мяты, базилика, петрушки или укропа;
  • 120 г сыра фета (приблизительно);
  • 3 чашки свежей рукколы;
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу и по желанию.

Приготовление. В большой миске смешайте оливковое масло, листья мяты (или другой травы из рецепта), цедру и сок лимона. Добавьте туда арбуз и очень аккуратно перемешайте так, чтобы он был весь в заправке.

Затем выложите в эту же миску листья рукколы и фету. Добавьте немного черного свежемолотого перца, снова все перемешайте, попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте соли по вкусу.

Арбузный смузи с ягодами и греческим йогуртом

арбузный смузи с ягодами

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана арбуза, нарезанного кубиками;
  • 2 чашки свежей или замороженной клубники, голубики или малины;
  • 1 чашка греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • мед по вкусу и желанию.

Приготовление. Выложите все ингредиенты в чашу блендера, взбивайте до однородности, разлейте по стаканам и подавайте. Если есть желание освежиться, можно добавить немного льда.

Арбузный лимонад

сангрия из арбуза

Ингредиенты:

  • 6 чашек свежего арбуза, нарезанного кубиками;
  • ¾ стакана лимонного сока;
  • ⅔ чашки стевии или сахару;
  • 4 стакана воды.

Приготовление. Взбейте арбуз до состояния пюре и протрите его через мелкое сито, выстеленное марлей, чтобы отделить сок от мякоти. Добавьте в сок лимонный фреш, воду, и сахар или стевию. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится , и сразу же подавайте, добавив в стаканы лед и украсив по желанию веточками мяты и дольками свежего лимона.

Сорбет из арбуза

арбузный сорбет

Ингредиенты:

  • 1 кг 400 г мякоти арбуза, очищенной от косточек;
  • ½ чашки сахару;
  • ½ чашки сиропа агавы (сироп делает полученную текстуру более гладкой);
  • ¼ стакана свежего лайма или лимонного сока;
  • пару листиков свежей мяты.

Приготовление. В небольшой кастрюльке смешайте сироп с сахаром, лимонным соком и листьями мят ы и доведите до кипения. Снимите с огня, когда сахар полностью растворится, уберите листья мяты и охладите.

В блендере взбейте арбуз до состояния пюре, предварительно разделив его на две части (так будет проще). Протрите его через сито, чтобы в сорбет случайно не попали оставшиеся косточки.

Затем добавьте в арбузное пюре сахарный сироп, снова взбейте до однородности, выложите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и отправьте в морозилку на три—четыре часа. Сорбет можно периодически помешивать (каждые 40 минут), чтобы смесь получилась более гладкой и однородной без льдинок.

Арбузная сангрия

арбузный лимонад

Ингредиенты:

  • 2 чашки арбузного сока;
  • 750 мл Совиньон Блан;
  • 1 стакан газированной воды;
  • 6 столовых ложек Triple Sec;
  • 2—3 стакана измельченной арбузной мякоти и кожуры.

Приготовление . Арбузный сок делается, как и любой другой, в соковыжималке. Более долгий вариант — взбить в пюре и процедить его через мелкое сито с марлей.

Когда сок готов, нарезаете арбуз вместе с кожурой небольшими кусочками и выкладываете в кувшин. Отдельно смешиваете арбузный сок с газировкой, вином и Triple Sec.

Заливаете смесью кусочки арбуза в кувшинах и отправляете в холодильник на несколько часов. Подавать можно со льдом и веточками мяты.

Арбузный джем

арбузный джем

Ингредиенты:

  • 8 чашек арбузного пюре без косточек;
  • 2 чашки сахару;
  • ½ стакана свежего лимонного сока;
  • 2 столовые ложки пектина.

Приготовление. Для приготовления пюре нарезаем арбуз небольшими кубиками, убираем косточки и взбиваем в блендере. Для большей уверенности в отсутствии посторонних ингредиентов можно протереть его через сито.

Пектин смешиваете с сахаром и откладываете в сторону.

Выливаете пюре в кастрюлю, добавляете туда лимонный сок и можно ложку воды. Доводите до кипения и высыпаете сахар с пектином. Снова доводите до кипения и варите на небольшом огне буквально пять минут, постоянно помешивая.

Разливаете джем по подготовленным банкам — джем готов.

Варенье из арбузных корочек

Ингредиенты:

  • 750 — 850 г кожуры арбуза;
  • ½ кг сахару;
  • 1 литр воды;
  • 150 мл белого винного уксуса;
  • сок 1 лимона.

Приготовление. Разрежьте арбуз на небольшие дольки, отделите мякоть от корок, оставив на них буквально полсантиметра . Также нужно обрезать зеленую твердую шкурку, и затем разрезать оставшиеся корочки на небольшие кусочки.

Выложите их в кастрюле, залейте литром воды и добавьте винный укус. Варите корочки около часа в этой смеси. Они должны стать полупрозрачными. Слейте отвар и промойте их под холодной водой. Отожмите, чтобы не оставалось лишней жидкости.

Затем взвесьте корочки и добавьте столько же сахара. По идее у вас должно получиться 500 г уваренных корочек. К такому количеству сахара нужно добавить 1 стакан воды (250 мл). Доведите воду и сахар до кипения. Когда сироп закипит, добавьте туда корочки и лимонный сок. Варите до тех пор, пока варенье не станет немного вязким.

Разлейте его по подготовленным банкам, плотно накройте крышками и храните в сухом, прохладном месте.

А как же семечки?

рецепты из арбуза

В семечках арбуза содержится магний, железо, фолат, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, так что их не обязательно выбрасывать.

Подсушите в духовке при температуре 175 градусов и ешьте, как обыкновенные семечки. Для разнообразия можно сделать два варианта: соленый и сладкий. Соленые семечки готовятся с добавлением оливкового масла и соли (также можно добавить немного острого перца). Для приготовления сладких нужна корица и немного сахара или меда.

Калорийность поджаренных семечек без добавок — 158 ккал за 30 г.

Как видите, есть 100 и один способ съесть арбуз. Правда, самый вкусный и идеальный способ — есть ложкой прямо из половинк и, ни на что не отвлекаясь.

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB !


Чтобы получить вкуснейший освежающий напиток, обладающий к тому же рядом полезных свойств, надо совсем немного. Достаточно лишь дождаться августа и узнать, как сделать фреш из арбуза, простые и быстрые рецепты которого мы подобрали для вас в этой статье! Летом, когда полки магазинов ломятся от свежих фруктов, ягод и овощей ни в коем случае нельзя упускать эту возможность!

Для начала попробуем сделать арбузный фреш по классическому рецепту, чтобы определиться с тем, какие продукты хочется добавить в него еще.

Фреш из арбуза

Фреш из арбуза - классический рецепт

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза — 300 г + -
  • Листочки свежей мяты — 3-4 шт. + -
  • Лед (кубиками) — 5-6 шт. + -

Как сделать фреш

  1. Срезаем с кусочков арбуза кожуру, удаляем семечки и отправляем, нарезав кубиками в блендер.
  2. Мяту моем и кладем туда же вместе с половиной кубиков льда.
  3. Все взбиваем до однородности и даем постоять 15-20 минут.
  4. Затем добавляем оставшийся лед и подаем, украсив листиком мяты.

Так как мы делаем фреш с мятой, дать ему постоять – это важное условие для получения более насыщенного яркого вкуса у нашего напитка.

Если не хочется видеть в бокале частички листьев, а они все равно останутся, как бы долго мы не измельчали полезное лакомство блендером, для придания свежего оттенка вкусу и аромату можно использовать лайм.

Арбузный фреш с цитрусами

Лайм или лимон

Конечно, мы можем воспользоваться и лимоном, но у лайма более выраженная кислинка. Арбуз, особенно сладкий и спелый сочетается с ним идеально.

На 400 г мякоти нам понадобится 1 ст.л. сока цитруса.

  • Соединяем все в блендере со льдом или без и взбиваем не больше минуты. Так нам удастся сохранить легкую зернистость текстуры напитка. А усилить ее можно, добавив лед из шейкера.

Подаем такой коктейль с двумя соломинками, украсив бокал ломтиком лайма или лимона.

Арбузный фреш с цитрусами

Апельсин

Аналогичный вариант можно приготовить и с апельсином. Не забываем, что этот цитрус намного слаще, поэтому в этом случае на 400-500 г мякоти нам потребуется не менее 5-6 ст.л. сока. Его можно отжать из соковыжималки, а можно вручную.

Если совсем не хочется возиться, на это количество арбуза мы прямо в чашу блендера можем добавить 4-5 кусочков очищенного апельсина. Но самые крупные пленки все же лучше убрать, чтобы они не попадались в готовом напитке.

Арбузный фреш по этому рецепту взбивать следует подольше, поэтому не торопимся. Добавляем лед в виде кубиков или снега, по вашему желанию.

Фреш из арбуза и мороженого

Необыкновенно вкусным получается напиток, приготовленный из мякоти спелой ягоды с добавлением пломбира.

Главный такого фреша секрет – мякоть арбуза должна быть охлажденной, а лучше слегка подмороженной.

  1. Для этого срезаем с кусочков корку, убираем семечки, режем на кубики 3 на 3 см и ставим на 20-30 минут в морозилку. Чтобы они не пристыли к тарелке, подстилаем полиэтиленовый пакет. В зависимости от мощности морозильной камеры мы получим или сильно охладившиеся ломтики или уже готовый фруктовый лед. И то, и другое нам подойдет.
  2. На полкило арбузной мякоти нам понадобится 100 г мороженого. Взбиваем все до полной однородности и появления густой устойчивой пены.
  3. Разливаем по бокалам и подаем! Не нужно никакого льда, разбавляющего насыщенный вкус – наш напиток и так очень холодный.

Как сделать фреш из арбуза

Теперь вы знаете, как сделать фреш из арбуза – ничего сложного в этом нет. С ингредиентами и их количеством также можно экспериментировать по своему желанию.

Хочется освежающей кислинки? Добавляем лимонный сок. Нужно придать сладости недоспевшему арбузу – идеально подойдет мед. Ну, а если есть желание попробовать необычные сочетания тропиков, взбиваем фреш с несколькими ложками кокосового молока или ананасового сока.

Пробуйте, друзья, готовьте арбузный фреш и угощайтесь сами, и зовите друзей!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт: Салат из фасоли с заатар

Совершенно необычный по насыщенности вкуса и ароматов салат. Ваши гости будут в восторге от этого буйства красок и вкусовых ощущений на Новогоднем столе.

Масло растительное Фасоль консервированная Филе Огурец Помидоры черри Лимон Фета Лук зеленый Петрушка Базилик Кунжут Тимьян Орегано Сумах Соль Смесь перцев

В первом зимнем выпуске кулинарного шоу "Кухня ФУД СИТИ" мы начинаем приготовления к Новому Году. Илья Лазерсон научит вас готовить вкуснейшего фаршированного цыпленка, который станет отличным украшением праздничного стола.

Рецепт: Воздушный мраморный омлет в мультиварке

Воздушный мраморный омлет в мультиварке

Рецепт: Воздушный мраморный омлет в мультиварке

Воздушный омлет к праздничному столу. Оформим его в виде канапе. Вкус отличый - вид изумительный! Закуска к празднику готова!

Рецепт: Печенье с орехами, сухофруктами и бананом

Печенье с орехами, сухофруктами и бананом

Рецепт: Печенье с орехами, сухофруктами и бананом

Полезное, очень вкусное, очень ароматное овсяное печенье с разнообразием орехов и сухофруктов. Обратите внимание на рецепт при выборе праздничного десерта.

Рецепт: Пирог с мясом и маринованными огурцами

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Рецепт: Пирог с мясом и маринованными огурцами

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с мясом, который не только вкусный, но и выглядит на столе очень привлекательно. Выпечка порадует мягкой воздушной текстурой теста и сытной мясной начинкой, в которую для пикантности, я добавила маринованные огурцы.

Молоко Сахар Соль Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Дрожжи Фарш мясной Лук репчатый Морковь Огурец маринованный

Рецепт: Салат Рождественская Ёлка

Салат "Рождественская Ёлка"

Рецепт: Салат Рождественская Ёлка

Очень интересный, красивый праздничный салат в виде "Рождественской Ёлки" станет интересным и вкусным украшением вашего праздничного стола.

Руккола Капуста пекинская Салями Бекон Лук красный Оливки зеленые Маслины Сыр твердый Сыр сливочный Моцарелла Сыр творожный Орехи грецкие Помидоры черри Масло подсолнечное Мед Уксус Соль

Рецепт: Песочно-банановое печенье с облепихой

Песочно-банановое печенье с облепихой

Рецепт: Песочно-банановое печенье с облепихой

Банановое печенье - это настоящее домашнее лакомство! Яркое сочетание сладкого печенья с кислинкой облепихового соуса придется по вкусу и маленьким, и взрослым. Порадуйте своих близких этим десертом!

Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Пюре фруктовое Разрыхлитель теста Соль Облепиха Сок апельсиновый Крахмал кукурузный Сахар Цедра апельсина Ванилин

Куриное соте в арахисовом соусе

Подобные рецепты, похожие по внешнему виду, отличаются составом соуса-маринада. Не обязательно готовить это блюдо в виде шашлычков. Вполне достойно блюдо выглядит и жареными кусочками, поданными с гарниром (мне очень нравится с рисом-карри).

Грудка куриная Паста арахисовая Соевый соус Перец красный жгучий Перец чили Стружка кокосовая Имбирь Цедра лимона Чеснок Мед Масло оливковое Соль

Рецепт: Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом

Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом

Рецепт: Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом

Вкусный пирог из дрожжевого теста, который имеет яркий апельсиновый вкус. Кислоты, содержащиеся в апельсинах, уравновешивают излишнюю сладость джема. Хорош как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Мука пшеничная Молоко Вода Дрожжи Сироп глюкозы Сахар коричневый Масло растительное Соль Апельсин Крахмал кукурузный Джем абрикосовый

Рецепт: Маковый пирог с грушами

Маковый пирог с грушами

Рецепт: Маковый пирог с грушами

Делюсь рецептом очень простого в приготовлении макового пирога с грушами. Ароматный, нежный и с легкой ликерной ноткой. Обязательно попробуйте приготовить.

Рецепт: Воздушные кексы на йогурте со сливами

Воздушные кексы на йогурте со сливами

Рецепт: Воздушные кексы на йогурте со сливами

Лёгкие воздушные кексы на домашнем йогурте со сливами и корицей. Выпечка на новогодний стол к чаю.

Сахарная пудра Яйцо куриное Масло сливочное Йогурт Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Слива Сахар коричневый Корица

Рецепт: Канапе на праздничный стол

Канапе на праздничный стол

Рецепт: Канапе на праздничный стол

Предлагаю несколько простых и быстрых вариантов канапе на Праздничный стол. Вкусная, быстрая и элегантная закуска.

Хлеб Сыр сливочный Сельдь Яблоко Огурец Лук красный Перец черный Укроп Яйцо куриное Молоко Семга Сыр твердый Масло растительное Соль

Рецепт: Полосатый десерт Оранж

Полосатый десерт "Оранж"

Рецепт: Полосатый десерт Оранж

Лёгкий в приготовлении, вкусный и самое главное - полезный. Такой десерт станет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт: Медовые пряники

Медовые пряники

Рецепт: Медовые пряники

Ароматные, вкусные медовые пряники с добавлением ржаной муки! Очень вкусное пряничное тесто, которое получится у каждого! Такие пряники украсят новогодний стол, их можно расписать глазурью и подарить близким на праздники!

Рецепт: Острый закусочный салат со свиными ушками

Острый закусочный салат со свиными ушками

Рецепт: Острый закусочный салат со свиными ушками

С участием свиных ушек существует масса рецептов в разных странах мира. В некоторых странах свиные ушки считаются деликатесом. Если вы не пробовали никогда свиных ушек и не знаете их вкуса, предлагаю вам попробовать вот такой салат, который подойдёт к любому столу в виде закусочного, в том числе и к новогоднему.

Читайте также: