Как сделать гранатовый сок в домашних условиях в блендере

Обновлено: 14.05.2024

Современный человек имеет доступ практически к любым продуктам растительного и животного происхождения. Морские деликатесы, экзотические фрукты и изделия на их основе в изобилии продаются в любом крупном супермаркете. Есть среди них и гранат. Этот фрукт с богатым и ценным составом обладает массой полезных свойств, поэтому употреблять его можно и нужно в любом возрасте.
Если вы не любите есть гранат из-за многочисленных косточек, то превосходной альтернативой станет свежевыжатый гранатовый сок. Именно в нем содержится максимум ценных составляющих, обуславливающих мощное антиоксидантное действие и способность поддерживать уровень гемоглобина. Напиток хорошо усваивается, но получается высококонцентрированным: перед употреблением его следует разбавить водой.
Рекомендовано пить гранатовый сок домашнего изготовления 2 раза в неделю. Далее мы расскажем, как получить свежий, вкусный и натуральный напиток в домашних условиях, а также поговорим о пользе и возможном вреде гранатового сока.

Состав граната – его сила

Гранат

В гранатовом соке присутствуют:

  • органические кислоты;
  • фитонциды;
  • пищевые волокна;
  • моносахариды, дисахариды;
  • витамины А, С, Е, РР, В1, В2, фолиевая кислота;
  • железо, медь, йод, магний, фосфор, калий, кальций;
  • водорастворимые полифенолы;
  • аминокислоты, в том числе те, которые организм не может вырабатывать самостоятельно;
  • пектин;
  • танины;
  • дубильные вещества.

Высокая биологическая активность делает его одним из ценнейших напитков.

Лечебно-профилактическое действие

Полезными свойствами обладает исключительно натуральный гранатовый сок, выжатый в домашних условиях. Продукт, прошедший термообработку, теряет лечебные качества, поэтому лучше всего готовить сок самостоятельно. Потраченное время того стоит, поскольку пользы от королевского напитка очень много.

Гранатовый сок

  • обладает мощными иммуностимулирующими свойствами – напиток необходим в период буйства простуд и гриппа, при авитаминозе;
  • улучшает пищеварение, поддерживает баланс микрофлоры кишечника, помогает при диарее;
  • уменьшает отеки за счет мочегонных свойств;
  • оказывает противомикробное действие – употребление фреша ускорит выздоровление при стоматите, ангине;
  • очищает и расширяет сосуды, выводит холестериновые бляшки, нормализует циркуляцию крови, стабилизирует давление (при гипертонии);
  • повышает усвояемость железа и уровень гемоглобина, способствует выработке эритроцитов;
  • имеет выраженные антиоксидантные свойства – замедляет старение клеток, выводит токсины, радионуклиды;
  • повышает потенцию;
  • поддерживает здоровье в период лечения онкологических заболеваний;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • нормализует менструальный цикл;
  • ускоряет выведение желчи;
  • оказывает антисептическое и противовоспалительное действие;
  • незаменим для людей, желающих снизить вес – активизирует обменные процессы.

Сок граната помогает предупредить развитие анемии, атеросклероза, варикозного расширения вен, мочекаменной болезни, цистита, пиелонефрита, снижает риск инфаркта, инсульта. Женщинам гранатовый фреш особенно полезен – для профилактики рака молочных желез и дисфункций яичников, лечения маточных кровотечений. Умеренное потребление королевского напитка в период беременности предотвращает анемию, авитаминоз, гипертонию, отечность и аритмию, облегчает симптомы токсикоза. При отсутствии аллергии сок, разбавленный водой, небольшими порциями разрешают давать детям, достигшим 1 года.

Богатый витамином C, железом, магнием, витаминами группы B, E, K и многими другими полезными веществами гранатовый сок считается одним из самых ценных. Чтобы максимально сохранить его пользу, желательно пить его свежим, только что выжатым. В нашей статье — о том, можно ли через соковыжималку пропустить гранат, как его выбрать, как отжимать, чтобы получить больше сока.

Можно ли выжимать гранат в соковыжималке?

У гранатовых зерен мелкие твердые косточки. Если выжимать гранатовый сок с помощью неподходящей соковыжималки, можно просто ее повредить.

Не подойдут для гранатов:

  • соковыжималки для цитрусовых с рабочей частью из пластика или мягкого металла;
  • механические устройства для мягких фруктов, овощей;
  • блендеры (при низкой мощности косточки повредят ножи, при высокой ножи измельчат косточки, они попадут в сок).

Мощная соковыжималка Polaris Polaris PEA 1535АL отлично подходит для приготовления гранатового сока

Как правильно сделать гранатовый сок?

В том, как делать гранатовый сок в соковыжималке, есть три важных особенности. Это правильный выбор фруктов, их подготовка и бережное использование соковыжималки при отжимании.

Какие гранаты лучше брать?

Чтобы приготовить и вкусный, и максимально полезный сок, нужно выбирать спелые, но не слишком долго хранящиеся гранаты. Существует несколько рекомендаций о том, как нужно это делать:

  • Чем тяжелее гранат, тем больше в нем жидкости, поэтому лучше выбирать плоды, которые весят больше.
  • Чем насыщеннее цвет кожуры, тем лучше, но при этом и коричневатые, и алые, и розовые гранаты могут быть спелыми, сладкими.
  • Хорошо, если кожура будет глянцевой. На ней не должно быть следов гнили или плесени, трещин, повреждений.
  • Важна форма. Круглые плоды обычно неспелые. У зрелых гранатов форма почти квадратная, с плоскими боками.
  • Зрелые гранаты достаточно твердые, без проминающихся участков, но при этом сама кожура должна быть мягкой.
  • Если плод переспелый, кожура может растрескиваться.
  • Нужно обратить внимание на черенок: он должен быть сухим, коричневым или сероватым, но не зеленым.

Выжимать гранат сразу после покупки необязательно, его можно довольно долго хранить. Лучше положить его в холодильник: при температуре +3-5°C он хранится около двух месяцев.

Подготовка гранатов к отжиму

Разберемся, нужно ли чистить гранат для соковыжималки:

  • твердая кожура удаляется полностью;
  • чтобы фильтр во время отжима не засорялся, нужно удалить все мембраны, жилки;
  • убирать косточки из зерен не нужно.

Как почистить гранат для соковыжималки:

Нужно удалить все мембраны, чтобы фильтр соковыжималки при отжиме не засорялся. При этом отделять все зерна друг от друга необязательно (достаточно убрать крупные прожилки).

Как правильно отжать сок?

Для этого можно использовать шнековую или центробежную соковыжималку.

Как выдавить сок из граната соковыжималкой центробежного типа:

Как отжать гранатовый сок соковыжималкой шнекового типа:

  • плод очищают, закладывают гранатовые зерна в небольшом количестве в приемное отверстие;
  • удалять мембраны, прожилки необязательно;
  • пластиковым толкателем проталкивайте зерна через загрузочное отверстие;
  • если вы отжимаете много сока, следите, чтобы приемный контейнер для жмыха не переполнялся.

Какую соковыжималку лучше использовать для гранатового сока?

И шнековые, и центробежные соковыжималки Polaris быстро отжимают гранатовый сок. У них прочные внутренние детали, мощные моторы, они рассчитаны на обработку твердых овощей, фруктов, и в них можно выжимать гранаты: жесткие косточки ничего не повредят. Разница — в принципе работы и качестве готового продукта.

  • измельчают мякоть зерен, вращают их на большой скорости, отделяя жидкость;
  • она отфильтровывается и получается очень чистой, с хорошими вкусовыми качествами;
  • высокая эффективность отжима: после него остается почти сухой жмых;
  • при этом жидкость насыщается кислородом и окисляется. Часть полезных веществ из-за этого может разрушаться.
  • используют щадящий холодный отжим;
  • зерна измельчаются, а затем мякоть отжимается под давлением;
  • степень очистки немного ниже, и напиток может содержать частицы мякоти;
  • считается, что содержание мякоти полезно, а холодный отжим лучше сохраняет полезные свойства, защищает жидкость от окисления.

Если сок отжимается в небольших объемах (каждый раз по 1-2 порции), лучше использовать шнековую соковыжималку. При больших объемах отжима центробежная модель будет удобнее, а очищенный от мякоти сок сохранится лучше. Чтобы дополнительно увеличить срок хранения, напиток защищают от контакта с кислородом (лучше разлить его в герметично закрытые емкости) и убирают в темное, прохладное место. Если планируется хранение в течение нескольких месяцев, сок пастеризуют (прогревают, почти доводя до кипения) и разливают по стерильным бутылкам.

В терпком соке граната содержится масса полезных веществ, в том числе железа. Но только в свежевыжатом! Давайте научимся получать целительный нектар в домашних условиях.

Как выбрать гранат

Плод должен быть твердым (мягкие плоды говорят о том, что фрукт подгнил или подморожен), а корочка – чуть подсушенной. Кажется, что она обтягивает зерна. Конечно, гранат может засохнуть и от долгого хранения, но тогда эффекта обтягивания не будет, так как зерна усохнут вместе с кожурой.

Гладкая корочка говорит о том, что гранат сорвали недозревшим. Зерна могут быть красными, но не сладкими. Снятые раньше срока плоды не дозревают.

Четыре способа очистить гранат

1. Вымойте гранат и аккуратно срежьте верхушку с небольшим количеством мякоти так, чтобы были видны зерна. Надрежьте кожуру граната вдоль в тех местах, где проглядывают перегородки между зернами. Затем переверните фрукт срезом вниз над мисочкой и постукивайте рукоятью ножа по кожуре. Зерна начнут падать в посуду, не получая никаких повреждений.

2. Как и в первом случае, вымойте гранат и аккуратно срежьте верхушку. Разрежьте плод на две половинки. Опустите фрукт в емкость с водой и начинайте разбирать на дольки. С каждой дольки снимите кожуру, после чего зернышки опустятся на дно, а кожица вместе с перегородками всплывет. Останется только слить или процедить воду.

4. Самый быстрый метод. Накройте широкую емкость обычной пельменницей и положите сверху разрезанный пополам гранат зернами вниз. Используя кухонный молоток, выбейте гранатовые зернышки в мисочку.

Как выжать гранатовый сок

Способ № 1

Вам понадобится соковыжималка для цитрусовых, а еще лучше – соковыжималка с прессом. Вымойте гранат, разрежьте пополам, приложите одну половину к конусу прибора и слегка надавите. Если вкус напитка покажется вам горьковатым, добавьте ложечку меда – польза удвоится.

Способ № 2

Есть еще один простой способ выжать сок вручную. Вымойте фрукт и слегка помните в руках, чтобы он стал мягче. Можно также с нажимом покатать гранат по столу. После этого вам останется только проделать в кожуре дырочку и слить сок в стакан.

Способ № 3

Разрежьте вымытый гранат пополам, оберните каждую половинку марлей и начните выдавливать сок, словно из лимона.

Способ № 4

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Поместите фрукт на несколько минут в емкость с холодной водой. После этого гранат будет легко очистить.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Похожие рецепты

Читать ещё

Центр информационной поддержки клиента

Для повышения удобства сайта мы используем файлы Cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения

Как без соковыжималки выжать стакан гранатового сока за пару минту


Свежий натуральный гранатовый сок очень полезен для иммунитета, а также восстановления крови. К сожалению, в покупном виде это просто вкусный напиток, а не кладезь витаминов. При возможности лучше отжимать сок из свежего граната самостоятельно.

Что потребуется:

Как без соковыжималки выжать стакан гранатового сока за пару минту

Процесс выжимки гранатового сока


Грант укладывается на стол, прижимается ладонью и прокатывается 1-2 минуты со всех сторон. Нужно разрушить оболочку вокруг его семян.

Как без соковыжималки выжать стакан гранатового сока за пару минту


Раскатывания фрукта будет сопровождаться хрустом. Катать нужно пока звук не прекратиться, далее размять пальцами до полного исчезновения твердостей.

Как без соковыжималки выжать стакан гранатового сока за пару минту

Как без соковыжималки выжать стакан гранатового сока за пару минту

Как без соковыжималки выжать стакан гранатового сока за пару минту

Как без соковыжималки выжать стакан гранатового сока за пару минту

Как без соковыжималки выжать стакан гранатового сока за пару минту


Так как он очень кислый и может вызвать изжогу, то его следует разбавить кипяченой водичкой. При желании добавляется сахар по вкусу.

Как без соковыжималки выжать стакан гранатового сока за пару минту

Как без соковыжималки выжать стакан гранатового сока за пару минту

Смотрите видео



Гранат содержит множество витаминов и микроэлементов. В его соке содержится максимум полезных веществ всего растения.

  • Гранатовый сок используют для восстановления организма после операций, гриппа и инфекционных заболеваний.
  • Также его употребляют в качестве антивирусного, антибактериального и противовоспалительного средства.
  • Ведь в нем содержатся антиоксиданты, без которых в человеческом организме возникает много проблем со здоровьем.
  • Кроме этого гранатовый сок используется в качестве маринадов для мяса, для приготовления соусов, напитков и десертов.
  • Получить его очень сложно, так как мякоти мало, а семечки внутри зерен большие. Но сделать это поможет несколько проверенных способов, о которых пойдет речь в этой статье.

Итак, как приготовить гранатовый сок в домашних условиях?

Во-вторых, еще один простой способ. Для него понадобится всего два инструмента: нож и стакан. Все предельно легко: чистый гранат нужно катать, нажимая на него, по столу пока он не станет совсем мягким. После чего в мягком гранате делается небольшое отверстие, и этим отверстием гранат ставится на стакан. Концентрированный сок сам стечет, правда не так быстро.

Какой гранат спелый?

прессы для гранатов

Домашний гранатовый сок будет самым вкусным, если для приготовления сока взять доброкачественный спелый гранат. Чего не должно быть на фрукте:

  • гнили или её запаха (как внутри, так и снаружи фрукта);
  • обширных тёмных коричневых пятен на кожуре;
  • трещин, вмятин и побитостей на кожуре;
  • следов подморожения.

Как выбрать спелый гранат? Лучше всего выбрать правильный гранат, глядя на него внутри, но как это сделать? Некоторые продавцы на своём прилавке с фруктами выставляют один из продаваемого вида с разрезом. Такая демонстрация помогает покупателям сориентироваться в широком многообразии сортов. Это особенно важно на стихийных рынках овощей и фруктов.

Снаружи спелый плод насыщенного красного цвета с небольшими вкраплениями коричневых пятен, каждый из которых не превышает 2-5 мм. Внутри у плода ярко-красные семена с чуть беловатым основанием.

Итак, мы узнали, как выбрать спелый гранат. Это не так сложно, как думают многие.

Как приготовить гранатовый сок в соковыжималке?

Более современный способ, для которого необходимо иметь в хозяйстве соковыжималку для цитрусовых фруктов, ножик, миску и перчатки резиновые. При этом способе нужно для начала ознакомится с рекомендациями по использованию соковыжималки, а техника для получения гранатового сока таким способом такая же, как и для любого другого.

Данный сок, как и любой другой, можно закатывать в банки по-разному, с добавлением различных ингредиентов. Обратимся к самым вкусным рецептам приготовления гранатового сока на зиму.

Рецепт гранатового сока

гранатовый сок


При таком приготовлении сок из граната получится натуральным и терпкий, он сохранит вкус граната, и будет напоминать сам фрукт.

Ингредиенты:

  • гранаты 1кг
  • сахарный песок (литр сока/100 грамм сахара)

Как приготовить гранатовый сок:

  1. разобрать плоды
  2. удалить белую пленку
  3. отжать сок
  4. профильтровать его и прогреть
  5. добавить сахарный песок
  6. довести до кипения, но не кипятить
  7. разлить по баночкам
  8. закрыть

Особенности фрукта

Плоды граната растут на деревьях, которые могут достигать в высоту шести метров. Фрукт имеет форму шара и покрыт плотной кожурой. Съедобная часть плода располагается на семенах, которые находятся под кожицей. Вкус у мякоти сладкий, но может присутствовать небольшая кислинка. Во вкусе спелых плодов появляются терпкие нотки.

Гранат можно употреблять как в естественном виде, так и использовать зерна для приготовления различных блюд и напитков. Наиболее полезны зерна, которые не подвергаются термической обработке, что позволяет сохранить все витамины и микроэлементы. Из гранатовых напитков самым полезным является натуральный сок.

Чтобы наверняка быть уверенным в качестве напитка, лучше выжимать его самостоятельно.

Гранатовый сок с медом

с медом

При этом рецепте полезные свойства граната увеличиваются, потому что используется еще один продукт, который очень полезный и витаминный – это мед.

Ингредиенты:

  • гранаты 1 кг.
  • вода 250 мл.
  • мед 400 грамм

Как приготовить гранатовый сок с медом:

  1. вымыть гранаты, очистить от кожицы и мякоти
  2. поместить зерна граната в глубокую эмалированную емкость (можно в кастрюлю)
  3. давить сок деревянной толкушкой
  4. процедить через мелкую марлю
  5. добавить мед
  6. размещать
  7. жмых нужно положить в другую емкость, вылить в него воду, кипятим
  8. процедить жмых, когда он остынет
  9. сок довести до кипения, но не кипятить
  10. разлить по банкам
  11. закатать

Польза и вред напитка

Гранатовый сок содержит в себе те же витамины и минералы, что и мякоть плода. Поэтому напиток по полезным и вредным свойствам мало чем отличается от фрукта. В первую очередь стоит отметить, что сок оказывает положительное влияние на организм в целом и укрепляет иммунитет. Помимо общего укрепляющего здоровье эффекта, напиток имеет следующие положительные свойства:

  • при регулярном употреблении повышается содержание гемоглобина в крови;
  • способствует снижению уровня холестерина;
  • благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему;
  • обладает мочегонным эффектом, что, в свою очередь, позволяет снизить артериальное давление;
  • помогает при воспалительных процессах в организме;
  • снижает риск возникновения онкологических заболеваний;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • стимулирует отток желчи;
  • благоприятно влияет на состояние кожи и ногтей.

Помимо пользы, гранатовый сок может нанести вред организмов. Среди вредных свойств можно выделить следующие:

  • неразбавленный натуральный напиток может негативно сказаться на состоянии зубов, повредив эмаль;
  • встречаются случаи индивидуальной непереносимости граната, что приводит к появлению аллергии;
  • не рекомендуется употреблять сок людям, которые страдают запорами, так как напиток может только усугубить ситуацию;
  • при язве желудка или во время обострения гастрита, который сопровождается повышенной кислотностью, употреблять напиток также не стоит.

Ингредиенты:

  • гранат 1 кг.
  • вода 500 мл. (фильтрованная или кипяченая)
  • сахарный песок по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. первое, что нужно сделать, хорошо помыть гранаты под водой
  2. после этого выложить чистые гранаты на доску для разделки (плоды сушить не надо)
  3. затем разрезать их на две половинки
  4. следом нужно опустить их в глубокую емкость с водой и чистыми руками в воде аккуратно доставать зернышки граната из оболочки
  5. необходимо также очистить зерна таким же образом от белой пленки, мембраны
  6. после собрать всплывшую пленку руками и выбросить
  7. кожуру нужно тоже достать, но не выбрасывать, а отложить, хотя она и не пригодится для приготовления сока, но из нее можно готовить настои и отвары от различных недугов
  8. семена стоит размельчить, но делать это нужно не вручную, а с помощью блендера. Внимание: недопустимо слишком долго измельчать зерна, достаточно нескольких секунд, иначе сок не будет насыщенным
  9. измельченные зерна нужно процедить через сито, чтобы избавиться от слишком твердых частичек косточек
  10. следующий этап – добавление сахарного песка, потому что гранат сам по себе очень кислый (сахар добавляем по вкусу, но оптимальный вариант – это стакан сахара на 4 стакана концентрированного сока)
  11. все это перемешать и добавить воду (на один гранат нужно 250 мл. воды)
  12. опять все перемещать и довести до кипения, но не кипятить
  13. разлить сок по банкам и закрыть

Смузи с гранатом и апельсином

  • апельсины – 0,3-0,4 кг;
  • гранат – 0,2 кг;
  • мед – 20-40 мл;
  • корень имбиря – 100 г;
  • кокосовая стружка – для подачи.
  • Гранатовые зерна измельчите с помощью блендера до состояния пюре или выдавите из них сок.
  • Помойте апельсины, обсушите их. Из одного фрукта выжмите сок, второй разберите на дольки и очистите их от пленок и косточек.
  • Апельсиновые дольки и сок добавьте к гранату. Взбейте продукты, превратив содержимое чаши блендера в однородную массу.
  • Добавьте мед, предварительно растопив его до жидкого состояния, взбейте коктейль вместе с ним.

Остается перелить коктейль в бокалы, посыпать кокосовой стружкой и подать к столу. Смузи, сделанный по данному рецепту, выглядит празднично и аппетитно, обладает сбалансированным вкусом и нравится почти всем.

Гранатовый смузи – вкусный и полезный напиток, который нравится и детям, и взрослым, в том числе соблюдающим диету. Готовить его несложно. Особенно он востребован зимой, когда свежие фрукты становятся менее менее доступными, а витамины организму нужны особенно сильно.

Гранатовый сок издавна славится оздоровительным и даже лечебным действием на организм, благодаря чему пользуется немалой популярностью. Регулярное употребление напитка может заменить целый ряд искусственных медикаментов, приносящих не всегда только пользу.

Самый вкусный рецепт гранатового сока

полезный

Гранатовый сок можно закрывать не в чистом виде, естественно, а смешивать его с другими, других фруктов или ягод. Это вполне естественно, потому что плоды разных фруктовых растений вполне могут сочетаться между собой. Более того, они могут дополнять вкус друг друга разными нотками. Вкус может быть более насыщенным или совершенно другим, а полезные свойства сока останутся неизменными. В этом случае важно знать, какие именно плоды хорошо идут в сочетании с гранатом.

Ингредиенты:

  • яблочный сок 1-1,5 л.
  • гранатовый 1-1,5 л.
  • сок черной смородины 1-1,5 л.
  • лимонный сок 100 мл.

Все виды соков нужно иметь в почти равных долях. Исключение составляет лимонный, потому что он очень кислый, добавлять его нужно совсем немного.

Инструкция приготовления:

  1. необходимо для начала подготовить все соки
  2. сок из яблок. Яблоки нужно помыть и просушить. После порезать на 4 части, или на 6 частей, это зависит от размера яблока. Получить сок с помощью соковарки.
  3. сок из гранатовых зерен. Приготавливать его можно разными способами, которые указывались выше.
  4. сок из черной смородины. Смородину нужно отделить от веточек, перебрать, помыть и просушить на полотенце. После также получить сок с помощью соковарки. Смородину можно и не отделять от веток, но тогда сок будет немного горчить.
  5. сок из лимона. Пол-лимона выдавить в стакан, но можно воспользоваться и лимонной кислотой.
  6. после того, как все соки будут готовы, их нужно смешать и добавить сахар по вкусу
  7. довести до кипения, но не кипятить
  8. разлить по стерилизованным банкам
  9. закатать жестяными крышками

Смузи с гранатом и бананом

  • зерна граната – 50 г;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • мякоть банана – 150 г;
  • мед – 20-40 мл;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Отделите от гранатов зерна. Чтобы сок не разбрызгивался, очищать фрукт можно, поместив в миску с водой.
  • Соберите зерна, отложите нужное количество для смузи. Оставшиеся поместите в сложенную в несколько слоев марлю, отожмите через нее сок. Отмерьте 100 мл.
  • Гранатовые зерна вместе с соком поместите в чашу блендера и включите агрегат на минуту. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы косточки граната были полностью измельчены.
  • Очистите бананы, нарежьте их мякоть кубиками, положите к гранату.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им фруктовую смесь.
  • Добавьте йогурт.
  • Снова включите блендер приблизительно на минуту.
  • Добавьте колотый лед. Взбейте коктейль еще раз.

Читать также Уход за фиалками чтобы цвели

Остается разлить коктейль по бокалам и украсить гранатовыми зернами. Подают смузи из граната с широкой трубочкой, чтобы мякоть ее не засоряла.

Пикантный гранатовый сок

пикантный

Гранатовый сок можно смешивать не только с другими соками, но и с различными пряностями и специями. Они придают необычный вкус, делают его уникальным и изысканным. Такой сок может понравиться не каждому, поэтому перед тем как делать его, убедитесь, что ваши близкие и родные люди любят те или иные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • гранатовый сок 1 л.
  • сахар по вкусу
  • ядра миндаля 50 грамм
  • цедра лимона
  • щепотка гвоздики
  • мускатный орех 30 грамм
  • щепотка корицы

Инструкция приготовления:

  1. сначала нужно приготовить, отжать сок из плодов граната. Это можно сделать, опять же, любыми вышеперечисленными способами, который больше всего понравится
  2. в эмалированной миске нужно растолочь орехи и добавить в них все эти специи. После растереть или просто перемешать
  3. эту смесь необходимо высыпать в емкость глубокую, или кастрюлю с большими краями
  4. добавить цедру лимона, сахарный песок и нитрат в этом порядке
  5. полученный концентрированный нитрат нужно перемешать и довести до кипения, но не кипятить
  6. разлить по баночкам
  7. закатать железными крышками

При приготовлении таких запасов на зиму нужно изначально ознакомиться с технологией закатки банок, чтобы избежать брожения и потери продукта. Помнить еще необходимо о том, что закатка требует идеальной чистоты и стерильности, поэтому стоит избегать пыли и посторонней грязи. А воду использовать исключительно кипяченую.

Благодаря этим рецептам вы и ваши близкие и знакомые могут все зимнее время, круглый год, наслаждаться неповторимым вкусом сока из гранатовых ядер и получать все необходимые витамины в зимний период, когда иммунитет ослаблен и требует поддержки! Ведь гранат очень богат всеми нужными для этого веществами! Приятного аппетита!

Для наших читателей мы подготовили и другие оригинальные и интересные рецепты вкусных заготовок на зиму: вишневого сока, черничного компота, земляничного варенья и много другого.

Читайте также: