Как сделать морковный сок в домашних условиях без соковыжималки

Обновлено: 19.05.2024


Любители овощных напитков часто задумываются о том, что можно приготовить из морковного сока. Так как прием концентрированного сока надоедает, и хочется разнообразия в меню. Интересно, что в кулинарии существует много рецептов с этим целебным напитком.

  • Масло сливочное – 15 г.
  • Морковный сок – 300 мл.
  • Морковка – 300 г.
  • Мед пчелиный – 1 ч.л.
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  1. Мелко порежьте морковь.
  2. В кастрюлю высыпьте овощ, налейте половину морковного сока и жидкий мед, добавьте сливочное масло. Варите 1 час.
  3. Смешайте с морковной массой оставшийся сок и сделайте пюре.
  4. Пропустите через сито, добавьте по вкусу соль и специи. Подавайте супчик в охлажденном виде.
  • Сахар – 100 г.
  • Сок морковный – 1 ст.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  1. Из цитрусов выжмите сок и снимите цедру.
  2. Смешайте соки в кастрюле. Насыпьте сахарный песок и цедру. Проварите до растворения кристаллов.
  3. Добавьте разбухший желатин.
  4. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

Полезные советы

Для того, чтобы в домашних условиях получился хороший и питательный напиток из морковки нужно знать маленькие хитрости:

  1. Корнеплод богат растительным сахаром, поэтому напиток можно не подслащивать.
  2. Если сок постоял, то его нужно взболтать.
  3. Соком можно лечить желудочные заболевания. В течение 10 дней принимайте по утрам 1 ст.л. сока за 1,5 часа до еды. Эту процедуру желательно проводить весной или осенью.
  4. Помните, что чрезмерное употребление вызывает рвоту и головные боли.

Теперь вы знаете, как приготовить морковный сок самостоятельно. Дело остается за малым – найти качественные овощи без нитратов. Можно выращивать корнеплоды на своем участке, либо покупать у проверенных людей.

Морковно-апельсиновый сок

  • вода питьевая — 480 мл.
  • морковь — 1 кг.
  • сок апельсиновый (свежей выжимки) — 100 мл.
  1. Сок готовится с помощью блендера, который найдётся на кухне у каждой хозяйки. Апельсиновый фреш берётся в количестве 50 мл. на 0,25 л. морковного сока.
  2. Подготовьте морковь вышеописанным способом (чистка, мытьё). Затем порубите плоды небольшими кусочками (3—6 см.). Не используйте цельные корнеплоды, иначе вы сломаете лопасти блендера.
  3. Порубленный овощ загрузите в чашу прибора, прокрутите до состояния пюре. Если морковь не очень сочная, влейте в блендер немного питьевой воды. Такой ход упростит измельчение.
  4. Приготовленную кашицу соедините со столовой водой, вымешайте до однородности. Вы должны получить в меру густой сок. Оставьте фреш для настаивания на треть часа.
  5. Когда заданное время истечёт, профильтруйте сок через мелкозернистое кухонное сито или марлевую ткань, сложенную в 4 слоя. Морковно-апельсиновый фреш готов к употреблению. Добавьте пару капель масла оливы и наслаждайтесь.

Рецепт № 6. Сок из моркови и сельдерея

Итак, сейчас речь пойдет о соке моркови и сельдерея. Это довольно популярный вариант сочетания свежевыжатых соков, обладающих высочайшей полезностью. Вкратце напомним свойства каждого сока.

Как сделать целебные коктейли

Естественно, наибольшую пользу для человеческого организма приносит свежевыжатый морковный сок. В нем сохраняется соотношение полезных веществ, а сами они пребывают в нативной (первозданной) форме. Морковный фреш можно употреблять даже при сахарном диабете, так как содержание углеводов в нем куда ниже, чем во фруктовых соках и нектарах. Под действием воздуха, изменений температуры и других внешних факторов полезные вещества разрушаются, что уменьшает благотворное влияние продукта на организм.

Прием морковного сока в профилактических или лечебных целях подразумевает ежедневное употребление равных порций продукта. При отсутствии возможности готовить свежую порцию сока непосредственно перед употреблением, выходом может стать его заморозка или консервация.

Используя особые рецепты заготовки морковного сока можно не только запастись продуктом впрок, но и существенно обогатить его целебные свойства. Если приготовить морковный сок на зиму, совмещая его с другими соками, получатся полезные коктейли с интересным вкусом.

Чистый

Особенности. Чтобы сделать домашний морковный сок, лучше использовать современную соковыжималку. Метод прессовки с предварительным натиранием на терку даст гораздо меньший выход продукта.

Подготовленный свежевыжатый сок ставят отстаиваться на несколько часов, после чего снимают с осадка.
Фильтруют сок через мелкое сито или несколько слоев марли. Это позволит получить максимально жидкий продукт.
В эмалированной посудине сок нагревают до горячего (примерно 85 °С).
Добавляют сахар-песок, до необходимого вкуса, после чего разливают в сухие стерильные банки.
Стерилизуют на протяжении получаса, соблюдая температуру 110 °С.
Закатывают банки стерильными крышками.

С яблоком

Особенности. Для приготовления продукта желательно не снимать кожицу с яблок и корнеплодов. Достаточно хорошо почистить их щеткой, после чего обдать кипятком.

Отжатый яблочный и морковный соки смешивают в эмалированной посуде, соблюдая соотношение два к одному.
Смесь доводят до кипения, добавляют сахар по вкусу, после чего кипятят на протяжении пяти минут, сведя к минимуму огонь.
Еще кипящий напиток разливают в подготовленные (сухие, стерильные) банки, закатывают стерильными крышками.
Остужают продукт, перевернув банки и укутав их полотенцем.

С тыквой

Особенности. Для улучшения консистенции и вкусовых качеств продукта, чистые соки разбавляют водой. Добавленный лимон нейтрализует приторность тыквы.

Из подготовленной тыквы и моркови выжимают сок удобным способом.
Соки фильтруют через несколько слоев марли, после чего смешивают в равных количествах.
Разбавляют чистый сок водой, добавляя ее в два раза большем объеме.
Ставят емкость на огонь, нагревают до закипания.
Добавляют сахар по вкусу (около 200 г).
Вливают сок лимона, из расчета сок двух плодов на 3 л смеси. При желании получить сладкий напиток, добавляют апельсин.
Кипятят около пяти минут.
Разливают по банкам, закатывают, остужают перевернув и укутав их.

С мякотью

Особенности. Сок из моркови, приготовленный вместе с мякотью, содержит то же количество белков и пищевых волокон, что и сам продукт. Такая заготовка идеально подходит для обогащения детского рациона.

Очищенную, промытую и обработанную кипятком морковь в количестве 3 кг измельчают с помощью блендера в подобие пюре, или натирают на мелкой терке.
Добавляют половину литра воды, ставят на медленный огонь, варят до полного размягчения морковных частиц.
Полученную массу пропускают через соковыжималку дважды, а вытянутый сок взбивают миксером.
К соку добавляют 2 л сахарного сиропа, приготовленного в расчете 100 г сахара на литр воды.
Смесь доводят до кипения, продолжают нагревать около семи минут.
Сразу после выключения нектар разливают по банкам и закатывают крышками, на хранение ставят после полного остывания в перевернутом виде.

Консервация позволяет сохранить в соке больше полезных веществ, нежели его замораживание

Держать сок в морозилке не стоит дольше недели, для заморозки важно использовать специальные закрывающиеся контейнеры

Морковный сок в соковарке

Можно приготовить сок из моркови в соковарке, в этом случае, используется не отжим, а температурная обработка. Большим преимуществом этого способа является то, что соковарка готовит сок сама, постоянного присутствия человека не требуется.

Морковь необходимо вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Соковарку вымоем горячей водой, ставим нижнюю кастрюлю на огонь, на неё устанавливаем сокосборник. Шланг надеваем на патрубок сокосборника и закрепляем зажимом. Сверху устанавливаем корзину, наполненную нарезанной морковью. Накрываем конструкцию крышкой и включаем нагрев.


Как только вода в нижней емкости закипит, то начнет выделяться сок. В процессе варки не нужно ничего мешать или подкладывать плоды. Под спускной патрубок ставим банку, куда будет стекать сок. Банку нужно предварительно простерилизовать. Как только банка наполнится, её сразу же закатываем герметично крышкой.

Как правильно употреблять свекольно-морковный сок

Врачи и диетологи не рекомендуют употреблять более полутора литров морковного сока в сутки, а дозу свекольного вообще советуют ограничить 50 миллилитрами и употреблять его не более двух недель кряду.

Лучше всего делать микс из моркови и свеклы. Он способен восполнить недостаток в организме человека серы, калия и многих других щелочных элементов. Для улучшения вкуса добавляют ложку натурального меда.

Морковно-свекольный сок в таком виде рекомендуется употреблять не более трех месяцев подряд. Затем придется делать двухмесячный перерыв.

Смешивать эти два сока тоже необходимо в четкой пропорции: три части морковного напитка, на одну часть свекольного и никак иначе, чтобы не нанести организму вред. Пить его следует рано утром за полчаса до предполагаемого завтрака или спустя два часа после него.

Не нужно залпом выпивать все содержимое стакана сразу. Делите его на небольшие глотки и задерживайте ненадолго во рту, так витамины и микроэлементы лучше усвоятся.

Детям наоборот, натощак такую смесь давать не рекомендуется: он слишком агрессивен и может вызвать раздражение слизистой пищевода и желудка. Лучше делать это между основными приемами пищи.

Лучшие рецепты

Морковный сок на зиму пытаются готовить многие хозяйки, однако далеко не каждой удаётся создать действительно качественный продукт. Простого отжима плодов через соковыжималку далеко не всегда достаточно, чтобы превратить плоды моркови в изысканный напиток. Поэтому далее рассмотрено, как приготовить морковный сок по классическому рецепту, а также наиболее популярные его модификации.

Классический с помощью соковыжималки


1 банка на 1 л30 минут

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 56 ккал

  1. Пропустите очищенные корнеплоды через соковыжималку.
  2. Полученную жидкость перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Прокипятите сок на протяжении 3–5 минут, а затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под металлическую крышку. Варить дольше напиток не стоит, иначе его полезность снизиться в разы.
  4. Переверните ёмкости крышкой вниз и оставьте так до полного остывания.


Знаете ли вы? Как культурное растение морковь известна человеку более 4 тысяч лет. Естественным ареалом её обитания считается Передняя Азия, откуда она и распространилась по всему миру, а уже к XVI ст. н. э. стала культовым сельскохозяйственным видом.

С яблоками


1 банка на 1 л30 минут

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 40 ккал

Очищенную морковь и яблоки залейте кипятком на 5 минут.

Пропустите корнеплод через соковыжималку, полученную жидкость перелейте в отдельную ёмкость.

Очистите яблоки от сердцевины, а затем также пропустите через соковыжималку.

Соедините яблочный и морковный фреши, а затем поставьте смесь на огонь. Прокипятите жидкость на медленном огне около 5 минут.

Разлейте полученный продукт по стерильным банкам и бутылкам, после чего закатайте под крышку. Переверните ёмкости крышкой вниз и оставьте так до полного остывания.

Для красоты и здоровья пейте сок морковный! Рецепт морковного сока несложен. В свежевыжатый морковный сок рекомендуют добавлять сливки или масло, так все полезные вещества лучше усваиваются. Подробней про морковный сок .

Фото к рецепту: Фреш-сок морковный с мандарином

Морковный сок лучше пить, смешав его с другим соком. Например, цитрусовым. Например, мандариновым!

Фото к рецепту: Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Заготовить морковно-апельсиновый сок на зиму несложно, но для того, чтобы отжать сок из моркови, понадобится соковыжималка. А затем нужно просто довести апельсиновый и морковный сок до кипения и законсервировать. Сок получается полезным, так как проходит минимальную термическую обработку. Сочетание сока моркови и апельсина очень гармонично по вкусу.

Фото к рецепту: Овощной сок

Мегаполезный сок из свеклы, моркови и огурцов с лимоном. Овощной сок очищает, тонизирует, насыщает витаминами и минеральными веществами.

Фото к рецепту: Сок свекольно-морковный

Одно из классических сочетаний - сок из свеклы и моркови. Сок морковно-свекольный особенно полезен для тех, кому нужно повысить гемоглобин.

Фото к рецепту: Сок морковный со сливками

Чтобы каротин, содержащийся в морковном соке, усваивался организмом, его обязательно нужно растворить в каком-нибудь жире. Предлагаю один из самых приятных вариантов употребления морковного сока - морковный сок со сливками )))

Фото к рецепту: Тыквенно-морковный сок (на зиму)

Из тыквы и моркови можно приготовить очень вкусный сок, используя соковыжималку. Тыквенно-морковный сок получается очень вкусным и полезным. Сок можно пить сразу или же заготовить на зиму в банках.

Фото к рецепту: Яблочно-морковный сок

Не всем нравится вкус чистого морковного сока, а вот если смешать морковный сок с яблочным, получившийся яблочно-морковный сок, пользу которого трудно переоценить, будет еще и очень вкусным. Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму, пропорции морковно-яблочного сока вы узнаете из нашего рецепта.

Один из популярных способов домашней консервации – заготовка соков. Морковный сок – один из самых востребованных благодаря доступности и высокой пищевой ценности моркови.

Кто же не знает, как полезен морковный сок? Вот только уговорить малыша его выпить не всегда просто. А вот сок яблочно-морковный – совсем другое дело! Добавить к морковному яблочный сок - рецепт прост, а эффект удивительный, ведь вы предлагаете уже не просто полезный сок, а настоящий коктейль!

Свежевыжатый морковный сок — рецепт простой. Морковь пропускают через соковыжималку, которая справится с задачей за минуту. Как сделать морковный сок на зиму? Рецепт советует для консервации смешивать морковный сок с яблочным.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

как заготовить морковный сок на зиму

Даже здоровым людям зимой не помешает витаминная подпитка. Морковный сок, заготовленный на зиму в домашних условиях – этакая палочка-выручалочка, для тех, кто пытается помочь себе пережить холодное время года. Чистый морковный напиток, с добавлением яблок, тыквы, апельсина, свеклы, томатов давно стали обязательной заготовкой для всех, кто заботится о своем здоровье.

Заготовку сока можно делать различными способами. Наиболее простой вариант – использование соковыжималки. Быстро и просто получается сок в скороварке. Консервируют с сахаром или без него, но тогда выбирают самые сладкие сорта корнеплода. Плюс этого рецепта в том, что зимой морковный сок можно будет смешивать со свежими соками из фруктов и овощей.

Морковный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Держите самый простой рецепт домашней заготовки напитка на зиму в чистом виде с помощью соковыжималки. Готовится без сахара, сохранив максимальную пользу моркови.

Для переработки выбирайте овощи среднего размера. Крупная морковь менее сладкая, к тому же, в ней накоплено больше нитратов, особенно в верхней части корнеплодов.

  1. Отсортируйте поврежденные корнеплоды, почистите их, качественно промойте, обсушите.
  2. Разделите крупные овощи на части, разрезав в длину.
  3. Пропустите через соковыжималку, перелейте сок в кастрюлю.
  4. Поставьте на плиту. Прогревайте на умеренном огне, пока напиток не закипит.
  5. Поварите в течение 5 минут, обязательно снимая пенку.
  6. Распределите по стерильным банкам, укупорьте любым способом под железную крышку. После остывания переставьте в помещение с низкой температурой для хранения на зиму.

морковный сок на зиму в домашних условиях

Морковный сок через соковыжималку с сахаром и лимоном

Ребятишкам и сладкоежкам больше понравится напиток с лимоном и сахаром.

  • Морковка – 4 кг.
  • Сахарный песок – ½ стакана сахара.
  • Лимон.
  • Вода – 0,6 литра.

Количество сахара допустимо увеличить, если любите сладкие напитки.

Заранее простерилизуйте банки с крышками.

17

Тщательно помойте корнеплоды. Счистите тонкую кожуру, вновь ополосните.

10

Крупные экземпляры нарежьте вдоль по всей длине, чтобы было удобнее измельчать в соковыжималке.

11

Поделите лимон на половинки, выдавите сок.

12

Пропустите морковку через соковыжималку.

13

Соберите весь сок в кастрюлю, влейте необходимое количество воды.

14

Влейте сок лимона, засыпьте сахар, хорошенько размешайте содержимое.

15

На среднем огне доведите сок до закипания. Проверьте, полностью ли растворился сахар, и обязательно попробуйте напиток на вкус. При необходимости на данном этапе можно добавить сладости. Поварите напиток ровно 5 минут, выключите конфорку.

16

Распределите по стеклянным ёмкостям.

Закрутите винтовыми крышками, если у вас банки со специальной нарезкой или закатайте под ключ.

19

Переверните консервацию, тепло укутайте. Спустя сутки проверьте герметичность закрутки и перенесите заготовки в холодное место на постоянное хранение.

Не выбрасывайте жмых, оставшийся после переработки корнеплодов. Пожарьте оладушки, котлеты, испеките печенье, крекеры, кексы, или сварите варенье или джем. А можно пережарить отходы в масле, заморозить и зимой использовать для приготовления супа.

Морковный сок в соковарке без стерилизации

Соковарка отлично подходит для домашней заготовки сока на зиму и знакома многим хозяйкам еще с советских времен. Напиток получается нежным, мягким, ароматным. Консервирование проходит без сахара и стерилизации. И, что немаловажно, почти без вашего участия, сэкономив массу времени.

  1. Накануне прокипятите крышки и обработайте банки.
  2. Отберите овощи, удалите поврежденные. Хорошенько почистите и помойте.
  3. Нарежьте овощи кружочками, разложите на поддоне соковарки.
  4. В нижнюю часть агрегата налейте необходимое количество воды. Включите конфорку.
  5. Когда вода закипит, установите на нижнюю часть соковарки верхнюю с порезанной морковью.
  6. Плотно закройте, и займитесь своими делами в течение 3-4 часов.
  7. По истечении заданного времени выключите соковарку, разлейте готовый напиток. Закатайте, оставьте до полного остывания. Храните консервацию в холодном месте типа погреба.

Интересно! Не все европейцы считают морковку овощем. В Португалии, и еще нескольких европейских странах корнеплод официально признана фруктом, поскольку из нее готовят не только соки, но и варенье.

морковный сок на зиму

Морковный сок с мякотью в банках

Благодаря содержанию клетчатки в мякоти, напиток считается более полезным.

  • Морковь – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Сахар – 2 большие ложки.

Приготовление на зиму:

  1. Очистите корнеплоды, ополосните, поделите небольшими кусочками.
  2. Сложите в чашу блендера, превратите в пюре. Поставьте вариться, настроив на среднюю мощность. Когда масса достаточно размягчится, выключите и оставьте остывать. Не забывайте снимать пену.
  3. Влейте в отдельную кастрюлю воду, засыпьте сахар, размешайте. Поставьте вариться.
  4. Доведите сироп до кипения, проварите 10 минут.
  5. Тонкой струйкой перелейте сироп в морковное пюре. Быстро размешайте или взбейте миксером.
  6. Поварите сок в течение 5 минут. Разлейте, укупорьте, и отнесите в холодное помещение для длительного хранения.

морковный сок на зиму с яблоками

Морковно-яблочный сок на зиму

Самое популярное сочетание в нектаре – морковь и яблоки. За вкус и пользу сок обожают миллионы. К выбору яблок подойдите сознательно, поскольку из более кислых сортов напиток получится более освежающим. Способ приготовления выберите сами – через мясорубку, с мякотью, или соковыжималку, в чистом виде.

  • Морковка – 1,5 кг.
  • Яблоки – 5 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  1. Срежьте с яблок кожуру, удалите сердцевину с семенами, нарежьте дольками.
  2. Почистите морковку, старательно помойте, чуток обсушите.
  3. Измельчите с помощью соковыжималки или прокрутите в мясорубке.
  4. Отожмите жмых. Полученный сок отправьте в кастрюлю. засыпьте сахарный песок.
  5. Прогревайте на умеренном огне, часто помешивая, помогая сахару быстрее раствориться. Доведите массу до закипания, но не кипятите, выключайте при первых признаках закипания.
  6. Разлейте в простерилизованные банки, укупорьте стерильными крышками. Храните только в холоде.

морковный сок на зиму рецепт

Морковно-тыквенный сок

Еще одна классика зимней заготовки – тыква с морковью. Оба овоща отлично сочетаются, дополняя и подчеркивая вкус друг друга.

  • Тыква – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Лимонная кислота – 10 гр.
  • Вода – стакан.
  1. Подготовьте овощи к работе, помойте, просушите.
  2. Измельчите в пюре, прокрутив через мясорубку или пробив блендером.
  3. Срежьте кожуру с тыквы, удалите семенную часть. Натрите мякоть на терке или поработайте блендером.
  4. Соедините обе массы в кастрюле, разбавьте водой. Включите плиту. Готовьте после закипания до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  5. Протрите массу через сито, соберите сок, верните кастрюлю на конфорку.
  6. Дайте соку закипеть, забросьте сахарный песок, лимонную кислоту. Размешайте, прокипятите 5 минут.
  7. Распределите по банкам, закатайте и унесите на зимнее хранение.

рецепты морковного сока

Домашний свекольно-морковный сок

Кладезь витаминов, полезный со всех сторон, напиток из свеклы и моркови домашнего приготовления заготавливается очень просто, с помощью соковыжималки.

  • Свёкла – 800 гр.
  • Морковка – 700 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Лимонная кислота 5 гр.
  1. Сварите из воды и сахара сироп.
  2. Одновременно выжмите сок из моркови. Когда сироп закипит, влейте сок в кастрюлю и сбавьте огонь до минимума.
  3. Отожмите сок из свеклы, залейте следом за морковным. Бросьте лимонную кислоту, дайте напитку закипеть.
  4. Перелейте кипящий нектар в бутыли или банки. Закатайте, медленно охладите под одеялом в перевернутом виде. Полностью готов напиток будет лишь спустя пару недель, поэтому не торопитесь пробовать, дайте созреть.

морковный сок на зиму

Очень вкусный томатно-морковный сок

Обладает ярким овощным вкусом, получается насыщенным и невероятно вкусным.

  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Соль – 3 маленькие ложки.
  1. Нарежьте подготовленные овощи крупными кусочками. Пропустите через соковыжималку (можно вместе).
  2. Перелейте в варочную ёмкость, поставьте на плиту. Когда сок закипит, установите таймер на 15 минут.
  3. Минут за пять посолите напиток.
  4. Разлейте нектар в стерильную тару, укупорьте. Отнесите на хранение в прохладное помещение типа подвала.

морковный сок с апельсином на зиму

Морковный сок с апельсином в домашних условиях

Без апельсинов нынче никуда, вот и здесь они поставят финальную точку, сделав напиток ароматным, с ноткой цитруса и потрясающе вкусным.

  • Апельсины – 500 гр.
  • Морковь – 2,5 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – литр.
  1. Подготовьте апельсины, сняв кожуру и удалив косточки.
  2. Морковку почистите, разрежьте на части.
  3. Измельчите, задействовав мясорубку или блендер.
  4. Отожмите и перелейте сок в кастрюлю. Подлейте воду, положите сахар. Хорошенько размешивайте, пока сладость не растворится. Если быстро не получится, дайте немного постоять.
  5. Разлейте смесь по ёмкостям. Прикройте крышками. Стерилизуйте, поместив в кастрюлю с горячей водой в течение 12 минут (время дано для пол литровых банок).
  6. Готовую продукцию закатайте, укройте для постепенного остывания. Храните в холоде.

Видео-рецепт: яблочно-морковный сок домашнего приготовления с мякотью

Напоследок порадую отличным вариантом заготовки нектара из яблок и моркови с мякотью. Начинающим хозяйкам будет полезно посмотреть пошаговые действия с объяснениями автора ролика. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные напитки!

Рецепт: Золотистый плов на морковном соке

Маъжун палов - один из древних вариантов плова, в настоящее время малоизвестный. История этого плова переплетается с таджикской кулинарией. Плов получается ароматный, яркого желто-оранжевого цвета. В основе использован рецепт автора Дунduk.

Морковные булочки на морковном соке

В чем фишка этого рецепта, это то, что тесто готовить, всего лишь 5 минут. Причем тесто дрожжевое и на морковном соке. Получились очень вкусные, мягкие и ароматные булочки.

Морковь Молоко Дрожжи Масло подсолнечное Сахар Желток яичный Мука пшеничная Ванильный сахар Ягода Соль

Рецепт: Морковный сок и секрет его употребления

Морковный сок и секрет его употребления

Рецепт: Морковный сок и секрет его употребления

Настала очередь морковного сока. Не ошибусь, если скажу, что это самый популярный овощной сок домашнего приготовления. Ведь, что главное для нас, девушек: что морковный сок не только укрепляет сосуды, но и делает кожу гладкой и красивого цвета. Но главное, что каротин (витамин А), который содержится в моркови, способствует нормальному синтезу женских половых гормонов, которые помогают нам дольше оставаться молодыми. А вы знаете, что только правильное употребление этого оранжевого напитка принесёт пользу. Если не знаете, давайте будем узнавать.

Рецепт: Солнечный хлеб с морковным соком и сыром

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром

Рецепт: Солнечный хлеб с морковным соком и сыром

Иногда я пеку хлеб на морковном пюре, а в этот раз решила сделать на морковном соке. Хлеб получился как солнышко - яркий, желтенький ))) а с пармезаном - еще и ароматно. Сделать красивые надрезы очень просто, заходите и убедитесь!

Рецепт: Манная каша с морковным соком

Манная каша с морковным соком

Рецепт: Манная каша с морковным соком

Манную кашу любят малыши, Белую пушистую едят от души. Любят ее с маслом, любят с молоком. Станут все красивыми, сильными потом. Маленьких поварят прошу к столу - на завтрак.

Рецепт: Треска в морковном соке

Треска в морковном соке

Рецепт: Треска в морковном соке

Это рецепт из современной "Книги о вкусной и здоровой пище". Рыбка получается нежная, с легким морковным ароматом, красивого оранжевого оттенка и совсем не сухая!) Приготовьте ее с картофельным пюре и зеленью - это вкусно и полезно!

Апельсиново-морковный сок с чёрным кунжутом

Рецепт полезного и вкусного сока с семенами чёрного кунжута, укрепляющего иммунитет и придающего бодрости и сил. Рецепт с сайта восточной медицины.

Рецепт: Курица в морковном соке

Курица в морковном соке

Рецепт: Курица в морковном соке

Самый простой набор продуктов, а в итоге получим вкусное и полезное, даже диетическое блюдо. Угощайтесь.

Рецепт: Каша манная на морковном соке

Каша манная на морковном соке

Рецепт: Каша манная на морковном соке

Обжаренная манная крупа приобретает ароматный ореховый привкус, приготовив ее на морковном соке со сгущенным молоком, получим оригинальный, нежный завтрак для нашей семьи.

Рецепт: Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом

Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом

Рецепт: Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом

Все мы знаем о невероятно полезных и даже целебных свойствах, которыми обладает такой продукт как свежевыжатый сок. Все мы хотим быь здоровыми и красивыми. Включайте в свой рацион свежевыжатые соки и вы почувствуете прилив энергии и жизненный сил!

Сок морковный. Невероятно полезный овощной сок, который время от времени обязательно нужно включать в свое меню. Бета-каротин, коего в морковном соке не просто много, а очень много, является великолепным природным антиоксидантом, оказывающим на организм мощное омолаживающее действие, а также помогающим укрепить иммунитет и способным защитить от онкологии. Кроме того, бета-каротин является отличным борцом с плохим холестерином.

Тем не менее, существуют и определенные нормы употребления морковного сока. Так, детям первого года жизни можно употреблять не более 45 мл морковного сока в день, детям от года до двенадцати лет – не более 100 мл, а подросткам и взрослым – не более 100 – 150 мл в день. Единственным исключением являются будущие мамы, которым разрешается ежедневно употреблять до 200 мл морковного сока.

Самыми подходящими для самостоятельного приготовления морковного сока будут очень яркие корнеплоды – их яркий окрас является прямым свидетельством того, что в них присутствует достаточно большое количество ценного бета-каротина. Как правило, для получения одного литра сока необходимо около двух килограммов моркови, однако более точные показатели будут всецело зависеть от состояния корнеплодов.

Морковь, предназначенную для приготовления сока, тщательно промывают (желательно с участием специальной щетки для овощей), после чего с нее срезают основания и хвостики и помещают корнеплоды в соковыжималку. Если же сок готовится для маленьких детей, то можно просто натереть морковку на терке, а потом отжать сок через марлю.

Морковный сок будет особенно вкусным, если смешать его перед подачей с каким-либо иным соком, например, с соком цитрусовых. Особенно хорош морковный сок в сочетании с мандариновым, со свекольным, с лимонным, с тыквенным, с огуречным, с томатным или с яблочным соком.

Читайте также: