Как сделать мороженое из клубники без миксера

Обновлено: 17.05.2024

Клубничное мороженое, сделанное в домашних условиях, помимо восхитительного вкуса обладает таким неоспоримым преимуществом, как состав. Оно — из полностью натуральных ингредиентов. Только сливки, ягоды, желтки, ваниль, лимонный сок, сахар и немного алкоголя. Алкоголь здесь необходим. Помимо интересного вкусового нюанса он препятствует образованию кристалликов льда, так часто появляющихся в фруктовых мороженых. Также, благодаря алкоголю мороженое получается мягким и вместе с тем не тает так быстро как, например, домашний пломбир. Это одно из наших любимых фруктовых мороженых. Оно освежающее, с нежной текстурой, небольшой кислинкой и не содержит искусственных загустителей и красителей.
Рецепт этого домашнего мороженого — универсальный. По нему получается любое фруктовое или ягодное мороженое от вишневого до бананового. Исключение могут составить разве что только яблоки и цитрусовые. При этом из замороженной ягоды получается почти также вкусно, как и из свежей. Главное — замороженную ягоду не размораживать, и блендерить замороженной.

Английская классика

Клубничное домашнее мороженое в креманке

Крепкий алкоголь в сорбеты, а затем и в мороженое, сначала начали добавлять не столько из-за вкуса, сколько для дезинфекции. Дело в том, что как бы вы ягоды хорошо не мыли, без термической обработки риск бактериального отравления все равно существует. Потом смекнули, что мороженое получается более мягким, потому что спирт препятствует сильному замерзанию. А о том, что крепкий алкоголь хорошо сохраняет свежий вкус ягод — знали давно. Поэтому я не советую исключать его из состава. Алкоголь, впрочем как и лимонный сок в этом рецепте несут сразу несколько функций:

  • выступают в качестве консерванта
  • дезинфицируют смесь
  • работают анти-слеживающим агентом и дополнительным загустителем
  • добавляют интересный нюанс во вкус

Клубничное мороженое по этому рецепту можно делать без мороженицы

Домашнее клубничное мороженое

Мороженое своими руками

  1. Перед заморозкой дать смеси постоять 10-15 минут в холодильнике, перемешать и только потом отправлять в морозилку
  2. В первый час замерзания перемешивать каждые 10-15 минут
  3. В последующие 2-3 часа мешать каждые 30-40 минут
  4. Всякий раз мешать очень активно, добиваясь однородной консистенции

Таким образом мы разбиваем кристаллики льда и равномерно распределяем влагу по мороженому. Благодаря этим нехитрым методам у мороженого получится однородная текстура без кристалликов льда.

Если вам все же не хочется возиться около холодильника — воспользуйтесь мороженицей).

Тиктокеры показали, как приготовить мороженое дома без миксера, блендера и другой бытовой техники. Редакция Medialeaks проверила несколько самых простых рецептов и осталась довольна результатом (очень).

Шоколадное мороженое

Первый рецепт оказался одним из самых простых. Жирные сливки нужно смешать с солью, сгущёнкой и какао (в редакции Medialeaks использовали Nesquik) и взбить. Если техники на кухне нет, миска и венчик справятся с работой не хуже — главное перемешивать основу мороженого до появления пузырьков. В видео тиктокерша использовала блендер, но в редакции Medialeaks обошлись простой вилкой. При наличии венчика на кухне можно не прибегать к таким крайним мерам.

(без названия)

Основа шоколадного мороженого

Далее в полученную смесь можно добавить начинку по желанию: измельчённые орехи, маршмеллоу или шоколадную крошку. Замораживайте свое мороженое как минимум шесть часов и наслаждайтесь. Этот рецепт запал в душу большей части нашей редакции.

Мороженое из батончика Twix

Рецепт — покоритель сердец ленивых сладкоежек. Он ещё проще, чем предыдущий, а результат — не менее вкусный. Всё, что вам понадобится, — один батончик Twix и сливки. Палочки стоит разломать, не раскрывая обёртки, или размять ложкой в стакане. В обоих случаях получившаяся смесь из печенья, карамели и шоколада заливается сливками.

(без названия)

Мороженое с Twix можно сделать прямо в упаковке

Редакция Medialeaks выбрала вариант с мороженым в упаковке: он показался более простым. Получилось очень вкусно, но у рецепта есть минус. Сливки стекли к основанию стакана и из-за этого распределились неравномерно.

(без названия)

Мороженое после морозилки

Домашнее мороженое из банана

Рецепт фруктового десерта без добавления сливок, основой для которого послужат замороженные бананы. Плоды нарезать небольшими слайсами и положить в контейнер. Бананы нужно поместить в холодильник всего на десять минут.

(без названия)

Замороженные бананы с миндальным молоком

Затем достать их, размять вилкой, залить миндальным молоком и добавить сгущенку. Если заменить последний ингредиент на арахисовую пасту, то десерт получится веганским. Шесть часов в морозилке — и свежее мороженое готово. Один из главных фаворитов в редакции Medialeaks.

Домашнее мороженое оказалось неплохой альтернативой покупному. Редакция Medialeaks переживала за результаты летнего лайфхака, но самодельный холодный десерт понравился всем. Плюс в том, что можно создать уникальный, где будет всё, что бы любите. В каждый из перечисленных рецептов можно добавить разные ингредиенты: кусочки фруктов, сладкую вату, карамель.

Кулинарные лайфхаки тиктокеров распространяются не только на мороженое. Они варят капусту и бульоном заменяют алкоголь.

Очень просто, очень вкусно, приготовит даже ребенок! Домашнее мороженое с клубникой не сравнится с тем, что продается в магазине — оно натуральнее, полезнее и намного вкуснее. Готовить его легко и быстро, потребуется всего четыре ингредиента. Отличный рецепт для сезона клубники!

Домашнее мороженое с клубникой

Домашнее мороженое с клубникой
Домашнее мороженое с клубникой
Домашнее мороженое с клубникой

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать домашнее мороженое с клубникой? Подготовьте продукты. Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную достаньте из морозилки минут за 20 до приготовления, не страшно, если она будь немного со льдом. Сливки берите самые жирные, 33%, другие у вас просто не взобьются. Обязательно охладите сливки перед взбиванием. Количество сгущенки дано среднее, ее можно положить и больше, и меньше, по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Клубнику хорошо помойте под проточной прохладной водой, удалите чашелистики. Выложите ягоды на бумажное полотенце и обсушите их. С замороженной клубникой пропустите этот шаг.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сложите ягоды в высокий стакан от блендера, насыпьте в него сахарную пудру. Если у вас другая посуда, не стакан, то старайтесь выбирать ее с высокими бортиками, иначе рискуете испачкать клубникой всю кухню.

Шаг 4:

Шаг 4.

Погружным блендером взбейте клубнику с пудрой до состояния пюре. Не страшно, если останутся кусочки ягод, так даже будет интереснее. Для приготовления понадобится 200 мл клубничного пюре. Из 300 грамм у меня вышло больше, я добавила все и не пожалела. Напротив, для более интенсивного вкуса можно увеличить количество клубники.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сливки вылейте в большую миску. Начните взбивать их миксером, сначала на маленьких, затем на средних оборотах. Взбивайте сливки до загустения, лопасти миксера начнут оставлять явный след на поверхности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Не прекращая взбивать, влейте сгущенное молоко. Вмешайте его в сливки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вот такая густая масса должна получиться в итоге.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте пюре из клубники.

Шаг 9:

Шаг 9.

И снова включите миксер. Перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 10:

Шаг 10.

Мороженое готово, осталось только заморозить его. Вы можете воспользоваться специальными формочками и разложить сливочную массу по ним. Или заморозить ее в большом контейнере. Я так и сделала, накрыла крышкой и убрала в морозилку на всю ночь. Так как мороженое сделано из сливок, оно не кристаллизуется, поэтому его не надо перемешивать в процессе заморозки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Утром мороженое будет полностью готово. Достаньте его из морозилки и дайте недолго постоять, 10 минут будет достаточно. Мороженое немного размякнет и его будет удобно накладывать специальной ложкой, формируя шарики.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте мороженое, украсив ягодами и листочками мяты. Можете дополнительно посыпать его дроблеными орехами и шоколадом. Приятного аппетита!

Получилось очень вкусное сливочное мороженое! В следующий раз добавлю больше клубники, грамм 500, будет интенсивнее и вкус, и цвет.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Угощение к праздничному и повседневному столу — клубничное мороженое без сливок в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Секреты приготовления десерта. Видео-рецепт.

Готовое клубничное мороженое без сливок

Мороженое — любимое лакомство как детей, так и взрослых. Но промышленный продукт готовят с вредными красителями, консервантами и прочими добавками. Если хотите есть только полезное мороженое и стараетесь не употреблять жирных продуктов, сегодня расскажу рецепт, как приготовить домашнее клубничное мороженое без сливок в домашних условиях. Это прекрасный десерт для всей семьи. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой и не употребляет калорийные продукты.

В данном рецепте используется только 3 ингредиента: клубника, сахар и яичные белки. Хороший состав без дополнительных загустителей, консервантов и непонятных добавок. Такой вкусной и красивый десерт, приготовленный в домашних условиях, наверняка будет сразу съеден.

Сделать такое лакомство самостоятельно очень легко. Простые этапы приготовления и обычные компоненты убедят вас, что сотворить десерт своими руками очень элементарно. В данном рецепте используется клубника, но по такому рецепту можно сделать лакомство с любыми другими фруктами и ягодами. Выбирайте их на свой вкус, и готовьте фруктовое мороженое для себя и близких.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут активной работы, плюс время для замораживания

Пошаговое приготовление клубничного мороженого без сливок, рецепт с фото:

Клубника вымыта и высушена

1. Клубнику поместите в сито и ополосните под проточной холодной водой. Выложите их на хлопковое полотенце, чтобы ягоды высохли. Плоды берите для этого рецепта любые: мятые, переспелые, пустившие сок и пр. Поскольку ягоды все равно будут измельчаться блендером. Главное не берите порченые и гнилые. Это только испортит вкус готового блюда.

Для этого рецепта можно использовать замороженную клубнику. Ее просто выньте из морозилки и слегка разморозьте, чтобы ягоды отделились друг от друга. Или с этой целью ополосните их прохладной водой.

Клубника очищена от плодоножек

2. С каждой ягодки оборвите плодоножки, если на плодах есть порченые места, их вырежьте, чтобы не выбрасывать целую ягоду. Поместите клубнику в глубокую миску, где будете готовить мороженое.

Клубника приправлена сахаром

3. Добавьте к клубнике сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу (по указанным пропорциям мороженое будет в меру сладким).

Клубника измельчена блендером

4. Погрузите в миску с продуктами блендер и измельчите все до однородной консистенции пюре.

Желток отделен от белка

5. Яйца помойте, аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков.

Белок отправлен в клубничное пюре

6. В клубничное пюре поместите яичный белок. Желтки для рецепта не нужны, поэтому их используйте для другого рецепта или заморозьте в морозильной камере, где они сохранятся без потери качества 3 месяца.

Клубника с белком взбиты

7. Погрузите к продуктам блендер и все хорошо взбейте. Благодаря белку масса заметно посветлеет. Если хотите, чтобы структура мороженого была однородной, при желании клубничное пюре можно процедить через сито.

Чтобы домашнее мороженое без того душистое было боле ароматное, можете добавить ванилин или ванильный сахар, апельсиновый или лимонный сок. Также в это базовый рецепт можете добавить другие компоненты, как орехи, кусочки дробленого шоколада,

Готовое клубничное мороженое без сливок разлито по формочкам и отправлено в морозилку

8. Разложите клубничное мороженое без сливок в специальную мороженицу. Если ее нет, просто сложите десерт в пластиковый контейнер или любые другие формочки для замораживания. Также для этого подойдут силиконовые формочки для кексов, из них легко извлекается лакомство, получается порционное и красиво выглядит.

Отправьте фруктовое мороженое без сливок в морозильную камеру для замерзания на 3-4 часа. Но примерно через час достаньте контейнер, и взбейте содержимое блендером или хорошо перемешайте вилкой. Снова верните его в морозильную камеру для дальнейшего охлаждения. Это делается, чтобы масса равномерно замерзала, без образования кристаллов. Периодически повторяйте процедуру взбивания или перемешивания на протяжении всего цикла замораживания. В последний раз мороженое будет совсем твердым, что его будет сложно даже разбить ложкой.

По этому рецепту домашнее клубничное мороженое без сливок получается великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. Подавайте его в порционных креманках, украсив свежими ягодками клубники, мятой, дробленым шоколадом или любимым сиропом. Такой вкуснейший десерт, как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

Храните мороженое в морозильной камере под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничное мороженое.

Читайте также: