Как подобрать шнек для мясорубки

Обновлено: 02.07.2024

Какая мясорубка лучше и как подобрать запчасти к ней?

Огромный модельный ряд мясорубок, которые предлагают нам производители профессионального оборудования по всему миру, делает выбор затруднительным. Поэтому мы хотим Вам озвучить главные свойства и характеристики для оптимального выбора мясорубки:

мощность. От нее зависит производительность кухонного прибора. Профессиональная мясорубка сможет работать достаточно долго. Качество запчастей и дополнительные функции охлаждения обеспечивают быстрое и качественное приготовление фарша в больших объемах;

тип. Мясорубки бывают стационарными (кухонными) и промышленными (для работы на предприятиях общественного питания). Профессиональные мясорубки имеют более высокую производительность и металлический корпус. Собственники ресторанного бизнеса отдают предпочтение профессиональной технике, что позволяет экономить кучу денег и времени.

насадки. Они бывают стандартными - насадка для производства колбас и для мяса, дополнительными - для теста и равиоли. Обращайте внимание на то, чтобы ножи были изготовлены из стали. В противном случае у Вас будет много проблем с заменой таких комплектующих.

Отнеситесь с особой внимательностью к выбору мясорубки для ее длительного эффективного функционирования.

К сожалению, рано или поздно возникает ситуация, когда необходимо купить запчасти для мясорубки . И в данном случае совсем неважно, ручная у Вас мясорубка или электрическая. Сегодня пользователям предоставляется возможность самостоятельно разобраться в неисправности прибора и уже не нужно сразу бежать в близлежащий сервисный центр. Итак, мы предлагаем на примере мясорубки вместе разобраться как же это можно сделать самому.

Все запчасти для мясорубок универсальны. При выборе правильной детали обращайте внимание, в первую очередь, на модель и производителя, форму, размер и другие особенности комплектующего. По конкретной ситуации Вы сможете определить, какая запчасть нужна:

если у Вас вышел из строя шнек на мясорубку , то без покупки нового Вам не обойтись. Замерьте его внешний диаметр, длину, форму и размер оси, форму посадочного отверстия;

при нажатии кнопки включения мясорубки нет никакой реакции - необходимо менять или ремонтировать провод электропитания ;

если сломалась предохранительная муфта мясорубки , то необходимо заменить ее на новую. Муфта предназначена для защиты двигателя от перегрузок, которые возникают из-за механического заклинивания шнека.

при повреждении корпуса шнека мясорубки , необходимо купить новый. Модели старых мясорубок имели металлический корпус. Все современные мясорубки оснащены пластиковым корпусом. Поэтому при покупке корпуса акцентируйте внимание на качество;

изношенную шестерню мясорубки можно легко заменить. Посчитайте количество зубьев, замеряйте ее высоту и диаметр для того, чтобы подобрать подходящую для Вашей модели шестерню;

при интенсивной эксплуатации возможно ухудшение функционирования двигателя мясорубки . Поэтому обязательно пользуйтесь функцией “автореверс”. Она даст возможность вращаться шнеку в противоположном направлении. Иначе может произойти перегорание предохранителя и самого мотора. Можно произвести перемотку двигателя, однако это может быть затратнее замены;

при заклинивании угольных щеток необходима их замена. При этом нужно знать вид контактов, длину, высоту и ширину;

во время работы мясорубки появился непонятный запах - вероятнее всего, поизносились подшипники и втулки . Необходима их замена;

если затупился нож для мясорубки , его можно наточить самостоятельно. Также проделайте это и с решеткой либо переверните ее на другую сторону. В случае, если эти рекомендации Вам не помогли, то вывод один: запчасти к мясорубке пришли в негодность, их необходимо менять. Покупайте нож только из нержавеющей стали (замеряйте размер посадочного отверстия и внешний диаметр). Вам понадобилось купить решетку для мясорубки ? Замеряйте ее диаметр отверстия под шнек, внешний диаметр, а также размер отверстий;

если сломался толкатель для мясорубки , Вам необходимо будет купить новый. Обращайте внимание на качество материала запчасти;

у Вас треснул лоток для мясорубки ? Придется покупать новый, так как он выполняет защитную функцию и бережет Ваши руки от движущихся деталей и подает ингредиент в мясорубку;

современные модели мясорубок предусматривают в своей комплектации различные насадки для приготовления макарон, кеббе, колбасы, насадка-овощерезка, насадка-соковыжималка и т.д. Если такие запчасти поизносились, ими можно пользоваться и дальше. В случаях, когда приготовление станет невозможным, необходимо купить новые насадки для мясорубки .

Если Вы будете знать всю вышеперечисленную информацию, собственными силами можно подобрать поврежденную запчасть к мясорубкам любой торговой марки.

И, все-таки, хотим Вам дать совет: при покупке мясорубки выбирайте бренды известных производителей, оборудование которых будет в полном объеме соответствовать стандартам европейского качества. Они надежны и долговечны. Подумайте заранее и о техническом обслуживании мясорубки. Иными словами, чем известней будет бренд, тем качественнее запчасти к ней. У Вас есть возможность выбрать любую запчасть для мясорубки в Китчен Сервис. Вы гарантировано получите оригинальное качество за выгодную цену. Мы с радостью поможем сделать Вам правильный выбор!

как подобрать мясорубку

Наверняка сейчас каждый человек ответит положительно на вопрос, нужна ли мясорубка в домашнем хозяйстве. Разве что вегетарианцы отнесутся к ней равнодушно. В первую очередь мясорубка предназначена для измельчения большого количества мяса, чтобы, к примеру, насладиться вкусными котлетами. К счастью, сейчас многие модели комплектуются специальными насадками, позволяющими не только приготовить фарш, домашнюю колбасу, но и измельчить картошку для приготовления драников, нашинковать овощи и т.д. мы рассмотрим в этой статье.

Мощность и производительность электромясорубки

мощность

Ассортимент современных мясорубок увеличивается, и необходимо в нём хорошо разбираться, прежде чем выбрать это очень полезное устройство. Многофункциональность прибора иногда позволяет заменить кухонный комбайн, который не способен обработать большие куски мяса. Мощности мясорубки хватит, чтобы измельчить даже жёсткое мясо.

Раньше мясорубки были исключительно механическими. Их производительность зависела от того, сколько усилий приложил человек и сколько времени потратил на обработку мяса. Современные приборы работают в автоматическом режиме, и скорость и эффективность процесса измельчения продуктов зависит уже от самой мясорубки, а не от физических возможностей повара. Электродвигатель делает практически всю ручную работу. Именно поэтому лучше всего покупать электрическую мясорубку, потому что тогда процесс приготовления желаемого блюда значительно ускорится.

Далее сориентируемся в различных параметрах мясорубок, которые очень важны при выборе.

Мощность мясорубки

Мощность – один из наиболее важных параметров прибора. Значение мощности у современных мясорубок достаточно разнообразно, и поэтому у многих людей возникает вопрос: а на какие же цифры следует ориентироваться? Ответ прост: на то количество мяса, которое вы собираетесь обрабатывать. Покупать очень мощную мясорубку для приготовления полкило мяса только лишь на праздники – всё равно, что покупать вертолёт, чтобы полететь за город. Вроде и быстро, но получается очень затратно. Условно мясорубки делятся на три класса: высокой, средней и низкой мощности. Это для того, чтобы вы могли разобраться в их широком ассортименте. Мощность во многом влияет на производительность, то есть на то, сколько килограмм мяса в минуту способен переработать прибор.

Высокая мощность мясорубки – 1200–1400 Вт. Обычно ей обладают дорогие приборы первого класса, способные обрабатывать более 2 кг мяса в минуту. То есть они созданы для переработки очень больших объёмов фарша. Также такие устройства позволяют легко перемалывать твёрдое мясо, кроме того, они отличаются большей функциональностью.

Средняя мощность – от 800 до 1200 Вт – золотая середина. Они подойдут тем, кто не собирается готовить по несколько кг мяса ежедневно и кто не заготавливает много фарша впрок. Их средняя производительность – 1,5 кг мяса в минуту, что очень даже хорошо. Таким приборам подвластно жилистое мясо с различными хрящами, правда, перерабатываться оно будет несколько дольше, чем на устройствах мощностью 1500 Вт.

Мясорубки небольшой мощности в 400–800 Вт – достаточно скромные агрегаты, предназначенные для получения в среднем 1 кг мяса в минуту. Цена таких мясорубок не такая и высокая, правда, с переработкой жёсткого мяса они справляются не так хорошо, как более мощные приборы. Мясорубка мощностью 400 Вт может обрабатывать чуть меньше 1 кг мяса в минуту.

Мощность прибора напрямую влияет на энергопотребление, это необходимо учитывать. Соответственно, с мощной мясорубкой сэкономить особо не получится, поэтому перед выбором устройства учитывайте дальнейшие затраты.

Мощность мясорубки при блокировке вала

Это максимальное значение, при котором мясорубка будет работать для перемалывания твёрдых ингредиентов: жил, косточек, замороженного или жёсткого мяса. При таком режиме мясорубка может функционировать не более минуты, иначе двигатель перегреется. Для обычной работы используется номинальная мощность, то есть та, которая была описана выше. Однако ни одно устройство не может работать беспрерывно более 10–15 минут без последствий.

Производительность мясорубки

Данный параметр определяет количество мяса, переработанного за одну минуту. Он во многом зависит от мощности. Однако производительность у разных мясорубок при одинаковой мощности может различаться, это зависит от конкретной модели. Стоит отметить, что при одинаковой производительности для мясорубок с более низкой мощностью требуется более высокое качество исходного продукта (например, куски мяса помельче, меньше жил, косточек и т.д.)

Реверс в мясорубке

Защита от перегрузки мясорубки

Эта функция обеспечивает безопасность, отключая двигатель при перегреве или перегрузке, которая возникает, если мясорубка не может переработать попавшуюся кость.

Материалы мясорубки

    ; ; . Таких сейчас большинство. Корпус делается из пластика, а передняя панель и раструб – из металла.

Из металла изготавливались старые механические мясорубки, используется он и для электрических. Это более надёжный материал, однако и пластик сейчас достаточно качественный. Если производитель надёжный, то вполне можно выбирать мясорубку из пластика.


материалы

Материал шнека

Всё же более важен для мясорубки материал шнека. Это основная часть, с которой соприкасаются продукты. Именно шнек подаёт мясо для обработки на ножи. Лучше всего, когда у прибора металлический шнек. В комплектацию к устройствам часто входит запасной шнек, выполненный из пластика. Он подходит для фруктов и овощей.
Сказав пару слов о шнеке, необходимо упомянуть и о ножах, так как именно они напрямую соприкасаются с продуктами. Ножи изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет затачивать их не более одного-двух раз в год. Разумеется, если вы ежедневно размельчаете мясо с жилами и костями, тогда режущие части изнашиваются быстрее.

Если же нож пришёл в негодность, необходимо заменить его аналогом от того же производителя, тогда новый нож точно подойдет к прибору. Хорошо, когда мясорубка оснащена самозатачивающимися ножами.

Насадки и конструкция

Насадки для мясорубки

Современные электромясорубки могут не только измельчать мясо, но и выполнять множество других функции благодаря наличию насадок. Их количество у каждой модели разное. Чем больше насадок, тем ближе мясорубка по функциям к кухонному комбайну.

насадка кеббе

Насадка Кеббе. Большинство современных мясорубок комплектуются этой насадкой, благодаря которой можно получить фаршированные сосиски. Также их можно готовить с любой другой начинкой, а потом обжаривать. Это позволяет приготовить многие блюда, разнообразив праздничный стол.

насадка мясорубки для домашней колбасы

Для домашней колбасы. Различные колбасные изделия теперь можно готовить самостоятельно. Достаточно снять нож с перфорированной решёткой и установить на шнек насадку для домашней колбасы, надеть специальную оболочку-кишку на горловину насадки и включить прибор.

насадка терка мясорубки

Тёрка и тёрка для драников. Тёрка используется для измельчения овощей и фруктов. Внешним видом эта насадка напоминает цилиндр, в котором есть множество отверстий. В основном мясорубки комплектуются такими насадками с крупными и мелкими отверстиями. Тёрка для драников, в отличие от обычной тёрки, представляет собой диск, который применяется для измельчения картофеля для драников.

насадка для резки мясорубка

Для нарезки и для нарезки кубиками. Эти насадки внешним видом напоминают барабаны с отверстиями либо конусы. С их помощью удобно подготавливать продукты для супов, салатов и рагу. Такие насадки подходят для обработки практически любых продуктов: мяса, овощей, сыра и т.д., то есть их можно назвать универсальными.

насадка мясорубки для печенья

Для печенья. Позволяет приготовить печенье любой конфигурации из крутого теста. Будущие печеньки формируются с помощью пластикового диска, у которого есть два-три фигурных отверстия. Далее отправляете заготовки в духовку и через некоторое время можете наслаждаться вкуснейшей выпечкой.

Для профилирования теста. Как правило, это насадка в виде трубки, металлического крюка или ножа с пластиковыми лезвиями. Она собирает все продукты в чаше к её центру, при этом перемешивая их. В итоге получается цельный и однородный ком теста.

насадка мясорубки для фарша фото

Для фарша. Это стандартные насадки для получения фарша в форме дисков. Предназначены для обработки мяса, птицы, рыбы и овощей. Выполняются из нержавеющей стали. Диаметр отверстий может быть разным.

насадка мясорубки для шинковки фото

Для шинковки. Очень полезная насадка, с помощью которой можно нарезать ровными ломтиками овощи и фрукты. В основном это барабан, изготовленный из нержавеющей стали, в котором есть лезвие и узкие прорези. Его вставляют вместо шнека в корпус головки устройства.

насадка мясорубки соковыжималка

Соковыжималка. Приятное дополнение к основным функциям мясорубки. Эта насадка подходит для приготовления сока из любых фруктов путём перетирания мякоти. Есть также насадки, которые функционируют подобно прессу для цитрусовых.

Отсек для хранения насадок

Прорезиненные ножки мясорубки

Прорезиненные ножки нужны для удобства использования мясорубки, так как позволяют уменьшить вибрацию и скольжение прибора во время работы.

В корпусе мясорубки может быть специальный отсек для хранения насадок, который позволяет хранить в одном месте все аксессуары. Разумеется, в таком случае они не потеряются, и вы всегда сможете найти нужную насадку. Количество аксессуаров, которые можно хранить в отсеке, зависит от модели мясорубки.

Подведем итоги

как подобрать мясорубку-2

Сейчас электромясорубки практически повсеместно используются на кухне, и это продиктовано их многофункциональностью и большой скоростью работы по сравнению с механическими аналогами. Кроме того, наличие различных насадок превращает это устройство в кухонный комбайн, с помощью которого можно приготовить очень многие блюда.

Наиболее важные параметры мясорубки, которые следует учитывать при выборе:

1. Мощность (номинальная и максимальная, помня о разнице между ними).

2. Производительность.

3. Количество насадок (если вам нужно обрабатывать не только мясо).

4. Наличие функции реверса, которая позволит защитить двигатель от перегрузки во время обработки какого-нибудь хряща. Остальное зависит от ваших предпочтений.

Прошли времена, когда мясорубки были практически одинаковы и скорость работы зависела исключительно от человека. Разумеется, механические устройства никуда не делись, но лучше обращать внимание на электрические, чтобы в дальнейшем экономить и время, и силы.

Большое количество насадок не сделает плохую мясорубку хорошей, а фарш таки возможно провернуть назад. Мясоеды, ахтунг! Представляем спецкурс по мясорубкам для того, чтобы у вас получились самые правильные котлеты, самые нежные тефтельки и самые быстрые в приготовлении салаты.

ЧаВо: нужна ли мясорубка, если есть блендер?

Что важно учесть при выборе любой мясорубки?

Железо или пластик?

Мощность и производительность

В рекламе указывают, как правило, максимальную мощность при блокировке вала – это 1500, 2000, 2200 и даже 3000 Вт (например, Mystery MGM-3000), но обращать внимание надо на номинальную, то есть потребляемую в обычном рабочем режиме: это может быть 200-500-600-700 Вт. Есть мнение, что меньше 400-500 – плохо для жилистого мяса, но есть нюансы, о них ниже.

Многофункциональная мясорубка заменяет комбайн

Скорости работы

Их может быть одна или две, но всегда лучше, если есть выбор.

Защита мотора

От перегрева моторы в большинстве мясорубок защищены простым размыканием электроцепи при превышении определенной температуры. Есть и такая вещь: часто на месте соединения шнека и механизма двигателя стоит колпачок или втулка-предохранитель. Если он пластиковый, то при перегрузке он лопнет, а мотор блокируется, и тогда надо заменить предохранитель (пластиковые часто входят в комплект – это удобно, обратите внимание: если не входят – придется в случае неполадки искать).

Наличие функции реверса

Кнопка реверса активирует вращение шнека в обратную сторону, что удобно, если на нож или шнек намоталась жилка или просто что-то застряло. Хорошо, если реверс кратковременный – то есть шнек сам остановится. Если автоматической остановки нет, то прибор нужно будет выключить. Ну, и достать застрявшее из загрузочной камеры. Есть мнение, что мощные модели не нуждаются в реверсе и перемалывают мясо с жилами и хрящами. Это не так – если жила намотается, ее не перемолоть даже при высокой мощности. А вот размотать – можно.

Решетки и шнек

Чаще их делают из обычной углеродистой стали, но бывают модели, где эти детали выполнены из нержавеющей стали. Углеродистая подвержена коррозии, поэтому надо сразу мыть эти детали и сушить их. Кроме того, мясорубки с такими решетками и шнеком плохо подходят для приготовления витаминных запасов продуктов – черной смородины и т.п., потому что витамин С при контакте с деталями из обычной стали сильнее разрушается. Если решетки и шнек выполнены из нержавеющей стали, то можно отложить их мытье в долгий ящик – например, в посудомоечную машину.

Решеток чаще всего бывает две или три – с разным диаметром отверстий. Тут надо смотреть на этот самый диаметр: большой нечасто встречается, а многие любят, чтобы мясо чувствовалось.

С помощью электрической мясорубки можно получить килограмм мягкого и сочного фарша буквально за несколько секунд. Этот прибор ориентирован на переработку всех типов мяса и не оставляет в нем прожилок. В отличии от ручных моделей, мясорубка электрическая самостоятельно справляется с застревающими частицами продуктов и не требует постоянного контроля со стороны владельца.

Классификация

Электрическая мясорубка: от прорезиненных ножек до шнека

Если взять за основу способ перемалывания мяса, то все модели поделятся на две группы:

  • шнековые: мясо в шнековых приборах измельчается с помощью винтового элемента – шнека. Его вращение обеспечивает постепенное опускание продукта к ножам, которые занимаются переработкой;
  • куттерные: для перемалывания мяса выделен специальный контейнер с ножами. Ножи вращаются на высокой скорости и действуют по принципу блендера. В процессе обработки мясо взбивается и насыщается воздухом.

Куттерные мясорубки редко встречаются в одиночном исполнении. Обычно они выступают частью кухонного комбайна или миксера.

Отличаются друг от друга мясорубки и по набору функций, которые предлагает устройство. Принято разделять модели на три категории:

  • традиционные: однозадачные устройства, которые работают только с мясом и не оснащены дополнительными функциями. Преимуществом традиционного типа является высокая скорость перемалывания;
  • универсальные: справляются с переработкой широкого круга продуктов помимо мяса – макарон, овощей, фруктов. Многофункциональность универсальной мясорубки не позволяет ей иметь большую мощность;
  • кухонные комбайны: мясорубка – это лишь одно из направлений, в котором работает комбайн. Цель этого устройства заключается в тщательной переработке продуктов до пюреобразного состояния. Минус комбайна состоит в том, что он не подходит для жесткого мяса.

Традиционные электромясорубки

Kitfort KT-2103

Электрическая мясорубка: от прорезиненных ножек до шнека

Преимущества:

  • работа в двух скоростных режимах;
  • дополнительные насадки для готовки колбас;
  • качественные материалы сборки (большинство деталей из металла);
  • простая сборка и разборка механизма.
Нина Алексей
Хорошее соотношение цены и качества. С индейкой, говядиной и бараниной мясорубка справляется без всяких проблем. Благодаря небольшим размерам легко помещается в кухонных шкаф. Легко собирается и разбирается. Тихая и практичная мясорубка, перерабатывает мясо равномерно. К устройству прилагается понятная инструкция с иллюстрациями. Пока изучил не все функции, поскольку использую ее только для приготовления котлет.

Redmond RMG-1222

Электрическая мясорубка: от прорезиненных ножек до шнека

Модель RMG-1222 работает на мощности до 1200 Ватт. Самозатачивающиеся ножи подтачиваются о диск для выхода фарша и не требуют заточки вручную. Благодаря ножкам с антискользящим покрытием мясорубка устойчиво фиксируется на столе. Корпус и лоток изготовлены из пластика. К прибору прилагаются три вида дисков из шлифованного металла для разных видов фарша.

Преимущества:

  • равномерное измельчение фарша (в т.ч. жил);
  • простота в сборке и эксплуатировании;
  • практичный лоток для распределения кусков мяса;
  • прочные ножи с нержавеющим покрытием.
Екатерина Анна
Простая и довольно качественная мясорубка. Пользуюсь ей уже около шести месяцев. Остановилась на Редмонде, потому что у них легче всего докупить комплектующие в случае чего. Единственный минус – детали нельзя мыть в посудомойке. Удобный прибор с реверсом и отверстием для хранения накладок. Производство, конечно, китайское, но за такие деньги пойдет. Фарш измельчается качественно, двигателя хватает на 5 минут непрерывной работы.

Bosch MFW 3640A

Электрическая мясорубка: от прорезиненных ножек до шнека

Модель MFW 3640A оснащена отсеком для хранения дисков и большим загрузочным лотком с толкателем. Прибор измельчает мясо в двух режимах. Скорость переработки достигает 1,9 килограмм мяса в минуту при максимальной мощности в 1600 Ватт. Ножи имеют двустороннюю заточку для увеличения эффективности перемалывания. Производителем предусмотрены 4 барабана-насадки для шинковки.

Преимущества:

  • быстрая переработка кусков мяса;
  • высокое расположение шнека подходит для глубокой посуды;
  • дополнительные насадки для измельчения овощей;
  • тихая работа мотора.
Илья
Не самый быстрый вариант, но фарш крутит без проблем. С парой килограмм говядины справляется за пару минут, чего мне вполне хватает. Много насадок, что и хорошо, и плохо одновременно. Плохо, потому что для их хранения приходится искать отдельный контейнер.

Moulinex ME 686832

Электрическая мясорубка: от прорезиненных ножек до шнека

Модель ME 686832 отличается высокой производительностью – за минуту она перемалывает до 4,5 килограмм мяса. Мотор мощностью в 2200 Ватт справляется с мясом любой консистенции. Для хранения ножей, решеток и прочих аксессуаров в корпусе прибора предусмотрены отверстия. Шнек и моторный блок соединяются с помощью металла, что обеспечивает прочность механизма.

Преимущества:

  • практичная ручка для транспортировки и хранения прибора;
  • встроенная система защиты от случайного включения;
  • устройство перерабатывает мясо любой твердости (в т.ч. полу-размороженным);
  • решетки с покрытием, устойчивым к ржавчине.
Евгения Кирилл
Мясорубка с отменной производительностью. Шнек большой – между ножами никогда ничего не застревает. Выбрала Мулинекс по старой памяти – прежняя мясорубка была от них же, простояла без малого десять лет. Надеюсь, и эта не подведет. Удобная в использовании и переноске мясорубка. Любые виды мяса перемалывает буквально за несколько секунд. На выходе получается сочный и мягкий фарш. В комплекте огромное количество насадок, которые я пока не успел попробовать.

Универсальные

Sinbo SHB-3164

Модель SHB-3164 имеет металлический корпус и прорезиненные ножки для повышения устойчивости. Мотор, работающий со скоростью до 4,5 килограмм мяса в минуту, поддерживает мощность в 3000 Ватт. Увеличение срока эксплуатации мясорубки обеспечивается двумя опциями – защита от перегрева и защита от перегрузки. Металлические детали прибора разрешается мыть в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • равномерная переработка жилистого мяса;
  • качественные материалы сборки;
  • удобное размещение шнура электропитания;
  • шнековая насадка для приготовления соков в комплекте.
Владислав Константин
Производительная и шустрая мясорубка. Идет вместе с тремя дисками, которые подбираются в зависимости от желаемой консистенции мяса. Брал прибор по скидке, что вдвойне порадовало. Двигатель работает шумновато, но это естественно для мясорубок. Мясорубка с металлическим корпусом и внушительными размерами. Шнек вращается в двух скоростях. С мясом прибор справляется отлично, при выжимке сока оставляет слишком влажный жмых.

Аксион М 41.03

Электрическая мясорубка: от прорезиненных ножек до шнека

Модель М 41.03 перемалывает мясо со скоростью 2 килограмма в минуту с помощью двигателя в 1700 Ватт. Корпус мясорубки полностью выполнен из пластика. Безопасность прибора обеспечивает защита от перегрузки, выключающая его при возникновении угрозы. Функция реверса поворачивает шнек в другую сторону и позволяет очистить от застрявших кусков мяса.

Преимущества:

  • насадки для любых типов мясных блюд из фарша;
  • 10 минут в режиме беспрерывной работы;
  • отсеки для размещения насадок и шнура внутри корпуса;
  • небольшие габариты и малый вес в 5 килограмм.
Надежда
Функциональная мясорубка, по соотношению цены и качества находится в золотой середине. Использую ее для накрутки мяса и для шинковки моркови. Порадовали металлические детали – после привычных пластиковых, держать такие в руках – одно удовольствие.

Avex MG-151TT

Электрическая мясорубка: от прорезиненных ножек до шнека

Модель MG-151TT поставляется с 3 насадками-терками в комплекте. Корпус мясорубки изготовлен из металлических и пластиковых деталей. Двигатель защищен от внезапной перегрузки специальной системой. Прибор работает на мощности до 1200 Ватт со скоростью до 0,7 килограмм мяса за 60 секунд. Металлический лоток прочно закрепляется на корпусе и обладает оптимальным объемом.

Преимущества:

  • прибор справляется с переработкой мяса и овощей;
  • качественные материалы сборки;
  • диски для рубки фарша имеют перфорированное покрытие;
  • встроенная система реверса.
Ольга Галина
Прибор сочетает в себе функции мясорубки и овощерезки. Вместе с мясорубкой идут насадки, полезные при готовке. Овощерезка из пластика, поэтому часто окрашивается в цвет овощей. Единственное, что не понравилось – это ручной фиксатор. Обычная мясорубка из металла и пластика, которую к тому же можно использовать как соковыжималку. Качеством сборки довольна, за четыре месяца использования ничего не отвалилось и не затрещало.

Gorenje MG 1800 SJW

Электрическая мясорубка: от прорезиненных ножек до шнека

Модель MG 1800 SJW работает в двух режимах – мясорубки и соковыжималки. К мясорубке прилагаются диски для обработки мяса и специальная насадка для готовки колбасок. Благодаря системе быстрой остановки механизм защищен от перегрузок. Если в мотор попадают твердые предметы, он автоматически останавливается – для обеспечения полной безопасности.

Преимущества:

  • ножи с покрытием, защищающим от появления ржавчины;
  • высокая мощность двигателя в 1800 Ватт;
  • простая сборка и очистка деталей из пластика и металла;
  • удобный толкатель для направления куском мяса.
Андрей
Компактная мясорубка, делает отличный фарш и сок. В процессе перемалывания сильно не шумит, фарш на выходе получается равномерный и мягкий. В ножах куски не застревают, очищать детали прибора проще простого.

Критерии выбора

Электрическая мясорубка: от прорезиненных ножек до шнека

При покупке электрической мясорубки первостепенное значение имеют три критерия:

  1. Уровень мощность;
  2. Материалы изготовления;
  3. Защитные системы.

Мощность

На каждой мясорубке указывается мощность работы двигателя. Повышение мощности прямо пропорционально увеличению производительности.

По этому критерию модели делятся на три группы:

  • маломощные – до 800 Ватт. Такие мясорубки подходят для редкого использования и обработки небольшого количества мяса. Для увеличения скорости перемалывания мясо перед погружением измельчается вручную;
  • средней мощности – от 900 до 1400 Ватт. Стандартные мясорубки, которые справляются с переработкой любого типа мяса и изготавливают равномерный фарш. Приборы с такой мощностью относятся к средней ценовой категории;
  • мощные – от 1500 Ватт. Перемалывают большое количество мяса за минимальный промежуток. Лучшие модели обрабатывают 4-5 килограмм мяса за 60 секунд. Ценой за высокую мощность является повышенное потребление электроэнергии.

Мощность имеет два показателя – номинальный и максимальный. Под номинальной понимается постоянный уровень мощности, при котором мясорубка работает в стандартном режиме. Максимальная мощность указывает верхний порог работы, который используется при перемалывании жестких частей.

Материал

Современные мясорубки представлены в магазинах в двух вариантах исполнения – пластиковые или металлические. Часто приборы сочетают элементы из обоих пластика и металла.

Для каждого из элементов предусмотрены свои материалы:

  • корпус и лоток из пластика: это решение позволяет уменьшить вес конструкции и удешевить ее производства;
  • толкатель из пищевых типов пластика: пищевой пластик выделяется низким уровнем токсичности при соприкосновении с едой;
  • съемные элементы из металла: металлические детали увеличивают эксплуатационный срок прибора;
  • шнек из нержавейки: деталь, которая постоянно соприкасается с мясом должна иметь покрытие, защищающее ее от ржавчины.

Защитные системы

Электрическая мясорубка: от прорезиненных ножек до шнека

При работе электродвигателя нередко возникают непредвиденные ситуации. Мясо бывает неравномерным, из-за чего не перемалываемые частицы застревают в устройстве. Когда нож и шнек застопориваются, двигатель продолжает работать, из-за чего мясорубка перегревается. Чтобы избежать поломки, производители оснащают свои модели т.н. защитой от перегрузки. Наличие этой функции означает, что при достижении критической температуры устройство отключается от сети самостоятельно.

При выборе электромясорубки важно четко представлять для каких целей берется устройство, и как часто оно будет использоваться. Если прибор требуется для обработки разных типов продуктов, то целесообразно остановить выбор на универсальной мясорубке. Для покупателей, которым от мясорубки требуется только одна функция – обработка мяса – отличным выбором станет традиционная модель.

Видео-обзор мясорубки Bosch MFW3640A

Читайте также: