Как сделать мороженое в домашних условиях из арбуза без блендера и миксера

Обновлено: 16.05.2024

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза — рецепт уходящего лета

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу представить вашему вниманию новый рецепт - сорбет или низкокалорийное фруктовое мороженое из арбуза. Освежающее, нереально вкусное, готовится за 5 минут без учета заморозки. Погнали?

Содержание:

Арбузное мороженое Сорбет - это замороженный сок из арбуза. В составе всего три ингредиента, которые идеально сочетаются между собой и дополняют друг друга сладостью, кислотой и свежестью. Более освежающий летний десерт трудно сыскать, честное слово. И хоть только что и наступил сентябрь, я все же хочу поделиться с вами этой вкусняшкой, которую можно готовить еще месяц точно, были бы арбузы. У нас в Киеве есть, а у вас?

Такой фруктовый лед дома приготовить - проще простого. Я буду использовать блендер, но даже если у вас его нет, не беда, можно обойтись и без него. Я расскажу как. Формочки - тоже не обязательный айтем, можно заморозить десерт и без них, но если вы хотите есть мороженое на палочке, формы нужно приобрести, благо они очень дешевые.

В моем блоге уже есть пп-мороженое, которое я готовлю себе каждый день на завтрак, а иногда и на обед, то есть два раза в день, честное слово! Всю весну и все лето я ем его величество - банановое морожко. Обязательно приготовьте и его, вам несомненно понравится! Всем нравится! Теперь еще и сорбет из арбуза ем 🙂

Вообще, я выбрала арбузный сорбет не просто так. Арбуз - один из моих самых любимых фруктов, но из него почти никто никогда ничего не делает. Серьезно, какие блюда из арбуза вы знаете? Напишите в комментариях. Я пробовала только арбузный коктейль, типа лимонада, и фреш. Поэтому фруктовое мороженое с ним мне показалось очень интересной идеей.

Кроме того, это низкокалорийное мороженое, в нем всего 30 ккал на 100 гр, как и в арбузе. Это очень мало, большая составляющая этого фрукта (или ягоды, если быть точнее) - вода. Именно поэтому этот сорбет отлично подходит для утоления жажды. Когда хочется пить, ему нет равных.

Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Ингредиенты

  • арбуз - 400 гр мякоти
  • лайм - 1/2 шт
  • мята - несколько веточек

Способ приготовления

В первую очередь советую посмотреть мой видео-рецепт, в котором я готовлю мороженое с арбузом прямо перед вами. У меня есть свой YouTube-канал про еду, здоровый образ жизни, путешествия и другие интересности. Подписывайтесь, буду вас ждать!

Видео-рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза | Рецепт с фото и видео

Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза | Рецепт с фото и видео

Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза - это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза | Рецепт с фото и видео

Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте 😉

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза | Рецепт с фото и видео

Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного - положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза | Рецепт с фото и видео

Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа. У меня обычная морозилка, встроенная в холодильник, но недавно я узнала, что их разновидностей существует огромное количество. Если у вас большая семья или вы владелец ресторанчика, можете тоже ознакомиться с перечнем и узнать, какая морозильная камера подойдет именно вам. Оказывается, кроме встроенных, существуют и выносные морозилки, а так же есть и вертикальные, и горизонтальные - на любой вкус.

Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза | Рецепт с фото и видео

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать мороженое из арбуза дома.

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза | Рецепт с фото и видео

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

  1. Вырезаем мякоть арбуза, удаляем косточки, режем на кубики и кладем в чашу блендера.
  2. Выжимаем туда же сок лайма и кладем листья с одной веточки мяты.
  3. Перемалываем все до однородности.
  4. Разливаем арбузный сок по формочкам, не доходя до краев, вставляем палочки.
  5. Отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  6. Достаем фруктовое мороженое из арбуза из морозилки.
  7. В стакан наливаем горячую воду и опускаем в нее каждую формочку на несколько секунд.
  8. Вынимаем готовый арбузный сорбет и наслаждаемся.
  9. Теперь вы знаете, как сделать арбузное мороженое без сливок.

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза | Рецепт с фото и видео
Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза | Рецепт с фото и видео

На этом рецепт домашнего мороженого подошел к концу, теперь вы знаете, что сделать из арбуза. Эх, быстротечное лето тоже закончилось, как же хочется поймать его за хвост и удержать еще ненадолго. Мое лето прошло замечательно! Я побывала в горах, на морях, на десятках концертов, на фестивалях, оупенэирах, в парках, на озерах, научилась кататься на мопеде и возобновила навыки вождения машины. А как прошло ваше лето? Пишите!

В прошлый раз я рассказывала про три летних смузи! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как делать арбузное мороженое, рецепт с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


Знакома ли вам ситуация, когда половина арбуза с удовольствием съедена, а со второй надо срочно что-то сделать, пока не испортилась? Специально для таких случаев мы попробовали приготовить блюда из арбуза. Приготовим мороженое, лимонад и даже салат!

Арбузный сорбет

Рецепты из арбуза: арбузный сорбет

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 крупных куска арбуза
  • 2 ст. л. холодной воды

Приготовление

  1. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки. Положить в морозилку минимум на два — три часа.
  2. Замороженные кусочки арбуза положить в блендер. Добавить пару столовых ложек воды и измельчить. Важно, чтобы блендер был с металлическими ножами, потому что пластиковые детали могут сломаться.
  3. Выложить сорбет в креманки и подавать.

Комментарии

Получился летний, свежий, в меру сладкий десерт. Готовить очень легко, требуется минимум времени. Мне нравится, что для этого блюда можно заморозить ломтики недоеденного арбуза впрок, а потом приготовить столько сорбета, сколько нужно — даже одну порцию.

Арбузное желе

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 крупных куска арбуза
  • 50 мл белого вина
  • 30 г желатина, не требующего замачивания

Приготовление

  1. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки.
  2. Перелить в сотейник арбузное пюре и вино. Добавить желатин. Поставить на небольшой огонь и слегка нагреть, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо!
  3. Перелить будущее желе в креманки или небольшие силиконовые формочки. Поставить в холодильник минимум на три часа.
  4. Подавать, когда желе полностью застынет. Чтобы вытащить желе из формы, можно поставить её в ёмкость с тёплой водой, чтобы стенки нагрелись и желе немного подтаяло по краям.

Комментарии

Желе получилось необычное и очень ароматное. Вино придало этому блюду интересный запах и характерный привкус. Если вы любите сладкое, рекомендую добавить немного сахарной пудры.

Арбузный лимонад

Рецепты из арбуза: арбузный лимонад

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 ломтика арбуза
  • 2 кружочка лимона
  • вода по вкусу
  • лёд для подачи

Приготовление

  1. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки.
  2. Положить в блендер арбуз и лимон. Добавить немного воды и тщательно измельчить.
  3. Подавать охлаждённым с несколькими кубиками льда.

Комментарии

Если вы любите арбузы, вам наверняка понравится это блюдо. Сладкий арбуз и кислый лимон удачно оттеняют друг друга. В результате получается напиток, который отлично утоляет жажду.

Салат с арбузом и помидорами

Салат из арбуза и помидор

Ингредиенты на 2–4 порции

  • большая горсть свежей руколы
  • 1 крупный помидор, желательно жёлтого цвета
  • 1 ломтик арбуза
  • половина красной сладкой луковицы
  • бальзамический уксус
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Руколу помыть и высушить. Помидор порезать на небольшие ломтики. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать полукольцами.
  2. Выложить на плоскую тарелку руколу и ломтики помидора. Слегка посолить. Затем выложить арбуз. Сверху посыпать луком. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Комментарии

Салат с арбузом — это на удивление вкусно! В этом рецепте арбуз отлично подружился со сладким помидором, терпкой руколой и пикантным бальзамиком. Кстати, помидор можно взять и красный — на вкус это не повлияет. Но с жёлтым томатом салат получается более нарядный.

Домашнее мороженое из арбуза и банана

Рецепт из арбуза: домашнее мороженое

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 ломтика арбуза
  • 1 спелый банан
  • 100 мл сливок

Приготовление

  1. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки. Банан почистить и порезать.
  2. Положить фрукты в блендер. Добавить сливки и тщательно измельчить.
  3. Разлить получившуюся смесь по формочкам для мороженого. Поставить в морозилку минимум на три часа. Чтобы достать мороженое, нужно подержать формочку под струёй горячей воды.

Комментарии

Получилось вкусное сливочное и достаточно сладкое мороженое, несмотря на отсутствие сахара. Это, если можно так назвать, блюдо из арбуза особенно понравилось детям: они очень любят мороженое и готовы есть его на завтрак, обед и ужин.

В холодильнике можно хранить продукты, которые портятся быстро. Навряд ли мороженое, которое можно сделать самим, без блендера, сохранится долго. Это полезный вариант любимого лакомства, который не надоест зимой и летом.

Как сделать мороженое без блендера

  • Как сделать мороженое без блендера
  • Как приготовить дома мороженое без сливок
  • Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок и яиц
  • Молоко высокой жирности, 1,5 л.
  • Сахар, по вкусу, от 2 стол. ложек.
  • Фрукты из сада - горсть.
  • Нож, вилка.
  • Ложка.
  • Измельчитель для фруктов.
  • Масло сливочное, 80 гр.

Сначала нужно подготовить фруктовую начинку. Многие согласны и так съесть мороженое, но фрукты сделают вкус пикантным. А если они с огорода или из леса, их польза будет ощутимой, и все витамины сохранятся. Чтобы помять фрукты для мороженого, используйте вилку, предварительно их можно измельчить ножом, чтобы они превратились в кусочки. Если это вишня, абрикос или другие фрукты с косточкой, достаньте ее, оставьте мякоть и корочку. Чтобы сок не пропал, используйте измельчитель с подходящей насадкой, чтобы содержимое ягод стекало в контейнер. Тогда сок из него не пропадет, а пойдет в дело.

Теперь нужно перемешать заготовку с молоком. Многие добавляют еще что-нибудь - сметану, творог, мед. Это все - личные предпочтения. Напомню, что любой продукт не измельчается окончательно. Существует мороженое с начинкой, похожей на творог, но это отдельный рецепт. Лучше перемешать все, что входит в рецепт, можно добавить ложку жирной сметаны. Чтобы компоненты перемешались тщательно, надо интенсивно использовать все подходящее - ложку, вилку, просто герметично закрыть контейнер и взболтать его, вместе с кусочками фруктов, их соком. Также не забудьте добавить в смесь сливочное масло.

Теперь нашу заготовку надо заморозить. Многие устанавливают самый сильный режим заморозки. Это действенная схема, поскольку эффект получается отличным, но все же, лучше равномерно замораживать продукт. Лучше разлить его по небольшим емкостям, чтобы порции получались равноценными. Время требуется разное, в зависимости от типа холодильника, но обычно одних суток вполне достаточно.

Мороженое из арбуза

Сыроедное мороженое из арбузного сока

Летняя жара не располагает к тому, чтобы часами стоять около плиты, выдумывая очередные шедевры кулинарии.

И даже проверенные рецепты в жаркий день даются с трудом. К тому же, для чего тратить время на приготовление десертов или других блюд, когда вокруг столько спелых, сочных, витаминных фруктов!

Летние ягоды и фрукты прекрасно справляются с жаждой, охлаждают и заряжают бодростью на долгое время. Но что может еще больше освежить и доставить удовольствие, чем просто фрукты с холодильника? Да чтобы еще так, что и готовить не долго и не затратно было. С этой задачей прекрасно справится сыроедное мороженое из арбуза! Или любой другой ягоды или фрукта.

Очень вкусным получается веганское мороженое из бананов с корицей или мороженое из клубники, дыни, черники или других сезонных ягод.

Чтобы приготовить мороженое из арбуза, понадобится лишь мякоть арбуза (не обязательно спелого, также может подойти слегка переспевший, вялый плод), немного лимонного сока и холодильник, а точнее морозильная камера.

  • 500 гр. мякоти арбуза без косточек
  • 1/2 сока лимона
  • 2-3 листика свежей мяты по желанию

Как приготовить веганское мороженое из арбуза

Срезать кожуру с арбуза и очистить мякоть от косточек. Нарезать арбуз на кубики (любые удобные кусочки для взбивания в блендере). Выдавить сок с 1/2 лимона.

Арбуз на кубики

Переложить арбуз и лимонный сок в блендер и взбить до однородной массы. Можно добавить немного меда для сладости.

Для приятного освежающего вкуса мороженого из арбуза, можно добавить 1/2 ч. л. рубленых листиков свежей мяты или щепотку сушеной.

Взбить в боендере

Вылить сок в формочки для льда или в формочки для мороженого или обычные пластиковые стаканчики. В каждую ячейку формочки для льда можно вставить палочку, чтобы при замерзании получился самый настоящий арбузный лед на палочке! Для приготовления такого мороженого очень удобно использовать специальные формочки для приготовления домашнего мороженого, которые можно купить во многих отделах с посудой.

Вылить сок в формочки

Поставить сок в морозильную камеру на ночь до полного застывания.

Вот так будет выглядеть мороженое из арбуза или, другими словами, замороженный арбузный сок, если приготовить его в формочке для домашнего мороженого, в формочке для льда и в обыкновенном пластиковом стаканчике с деревянной палочкой.

Читайте также: