Как сделать пюре из персиков без блендера

Обновлено: 19.05.2024

Подскажите рецепты консервации персикового или персиково-яблочного пюре. Дочке зимой нужно будет вводить прикорм. Персики и яблоки свои, вот и хочу их поварить в пюре, а как? Как варить кашицу без жидкости, чтобы не подгорала. И что будет служить консервантом, если я не хочу добавлять сахар совсем.
Поделитесь своим опытом.
Спасибо.

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

Вы замораживали целые персики, а потом размораживали и варили зимой пюре? А что еще замораживали? У меня только смородина и ежевика, попозже будет вторая малинка в морозилке.

У нас начало прикорма пришлось на ноябрь. В феврале ввели свежее яблоко и понемногу банан. До года - вполне достаточно ребёнку, он не нуждается в пищевом разнообразии. Потом пошли сезонные свежие фрукты.

есть в инете рецепт яблочного пюре ’неженка’ вроде так. там можно дополнительно сахар не добавлять, но в составе идет сгущенное молоко. т.е. получается все равно с сахаром

есть в инете рецепт яблочного пюре ’неженка’ вроде так. там можно дополнительно сахар не добавлять, но в составе идет сгущенное молоко. т.е. получается все равно с сахаром

Заморозьте. Перебейте блендером, измельчителем, перетрите через сито, добавте 10 % сахара к общей массе на 1 кг пюре - 100гр. сахара, в контейнеры и в заморозку.

Сделаете запросто. Консервантом послужит кислота, которая есть в персиках. Я делала малышу абрикосовое пюре. Персиковое сделайте так же. Целые плоди помыть, сложить в кастрюльку (на дно пару ложек воды) и на небольшой огонь под закрытой крышкой. Минут на 15. Они размякнут. Потом перетирала через сито, отделяя этом мякоть от косточек и шкурки. Потом проваривала ещё минут 10, добавив немного сахара (совсем чуть-чуть). Разливала в стерильные банки и закупоривала. Стоит уже около месяца - вкусноееее!

Вы замораживали целые персики, а потом размораживали и варили зимой пюре? А что еще замораживали? У меня только смородина и ежевика, попозже будет вторая малинка в морозилке.

Нет, персики ненадолго в микроволновку, потом кожицу снимаете, вытаскиваете косточку и на блендер. Можно и без микроволновки-просто на блендер. Никакого сахара, разлили по формочкам(покупали маленькие прозрачные) и в морозилку.Замораживали клубнику и целую и пюрешкой(только уже без микроволновки),чернику,смородину, малину,чернику,грушу,яблоко,абрикос. Короче все что можно. Купили специально морозильную камеру огромную ))


Если вы до сих пор думаете, как заморозить персики на зиму, предлагаем вам очень простой и быстрый вариант заморозки фруктов в виде персикового пюре.


Ингредиенты:
- персики;
- сахар.

Стоит сразу сказать, что персики для пюре можно брать переспелые. Это даже будет в плюс, так как с них будет гораздо легче снять кожицу. Самое главное, чтобы в пюре не попали испорченные плоды. Если видите, что персик начал портиться, стал мягким, вырежьте это место ножом. Хорошенько промойте каждый персик проточной водой и сделайте продольный надрез на шкурке. Её мы будем снимать.


Вскипятите в кастрюльке воду и опустите подготовленные персики на 40 секунд. Достаньте шумовкой. Выложите сразу же в миску с ледяной водой. Обязательно добавьте несколько кусочков льда, чтобы персики охладились моментально. Чем быстрее охладятся, тем проще будет снять кожуру с минимальной потерей мякоти.


Ну а теперь, собственно, приступим к процессу очистки персиков. Возьмите острый тонкий нож, подцепите кожурку там, где был сделан надрез и снимите. Таким образом очистите все подготовленные персики.


Нарежьте кусочками, либо просто разрежьте пополам и достаньте косточку.


Посыпьте сахаром. Много сахара добавлять не нужно, тут всё исключительно по вкусу. Я предпочитаю сахара поменьше, поэтому на полкило персиков у меня ушло всего 3 столовых ложки сахарного песка.


Возьмите блендер и сделайте пюре. Если работать блендером подольше, можно добиться гомогенизированной массы. Если же всё сделать максимально быстро, персики будут больше похожи на раздавленные толкушкой. Это кому как больше нравится. Смотрите на консистенцию, когда будете измельчать.


Хорошо вымойте и высушите пластиковые контейнеры и стаканы для заморозки, затем разложите пюре. Оставьте около сантиметра до верха, ведь при замерзании, пюре немного увеличится в размерах и устремится вверх.


Герметично закройте крышкой и уберите в морозильную камеру. Пусть стоит там как минимум полтора часа. Потом можете переложить пюре в пакетики с зиплоком, либо оставить прямо в контейнерах. Самое главное, запомните, хранить пюре из персиков можно только при температуре минус 18, не размораживать с последующей заморозкой. Возможно только однократное замораживание и размораживание. Делайте пюре в небольших ёмкостях, чтобы его можно было съесть за один раз.


Хранить 6 месяцев, обязательно укажите дату заморозки. Вот так просто можно заморозить пюре из персиков на зиму в домашних условиях.
Так же посмотрите, как заморозить пюре из красной смородины.

пюре из персика

Самое лучшая еда, конечно, домашняя. Как бы ни уверяли производители в полной безопасности продукции, всегда спокойнее, если пюре приготовлено самостоятельно из тех продуктов, которые собраны лично Особенно это важно для мам маленьких детей.

В нашей статье рассмотрим рецепты приготовления вкусного и полезного пюре из ароматных и нежных персиков.

Пюре из персиков рецепты

Персиковое пюре на зиму

Отличительная особенность персиков – они не требуют длительной варки. Поэтому, если не нужно консервировать пюре на зиму, достаточно 5-7 минут поварить фрукты.

Но для консервирования пюре придется подготовить чистые баночки и стерилизованные крышки, что несколько затянет процесс.

Для приготовления пюре понадобится

Персики положить в кастрюлю, затем залить горячей водой. Немножко поварить, не больше 7 минут. Затем вынуть из воды и дать остыть.

Мякоть нужно отделить от косточек, измельчить любым удобным способом: протереть через сито, прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. А можно просто помельче нарезать.

После этого снова сложить в любую подходящую емкость и варить на среднем огне 20 минут. Чтобы смесь не подгорала, можно добавить воды, или поставить емкость с измельченными персиками в кастрюлю с водой – то есть, приготовить на водяной бане.

После этого можно разлить пюре по баночкам, закатать, перевернуть, хорошо укутать теплым одеялом. Как только баночки остынут, можно их перенести на хранение в прохладное место.

При желании, варить пюре можно не только в кастрюле. Для этих целей прекрасно подойдет мультиварка, аэрогриль или пароварка с нужным режимом приготовления.

Пюре из персика для грудничка

Персиковое пюре – любимое лакомство детей. К тому же, оно очень полезное, ведь в состав персиков входят необходимые организму минералы и витамины. Поэтому такое пюре станет идеальным для начала прикорма. Фруктовое пюре можно давать ребенку с 6 месяцев по 40-50 г.

Для приготовления 20 порций понадобится:

Персики предварительно нужно обязательно тщательно промыть, обдать кипятком. Можно также положить на 1 минуту в горячую воду, а затем – в лед. Затем очистить от кожуры и удалить косточку, разрезать на дольки.

Персики сложить в кастрюлю, залить водой. Сахар положить по вкусу или, если есть желание, обойтись без него. Довести пюре до кипения. Поварить 10 минут, затем снять с огня и охладить. Как только остынет, измельчить в блендере и можно подавать.

Если нужно законсервировать пюре на зиму, его нужно разлить по баночкам и простерилизовать 10 минут.

Пюре из персиков получается густым, поэтому при желании его можно развести водой.

Читайте также: