Как сварить джем в хлебопечке из слив
Обновлено: 03.05.2024
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Сливовый джем
Сливовый джем КомпонентыСливы – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 1 стаканСливы разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть сложить в таз для варенья, добавить воду и сахар, перемешать и варить в один прием до загустения. Горячий джем разложить в банки, остудить, укупорить и
Сливовый кетчуп
Сливовый кетчуп КомпонентыСливы красные с косточками – 4,5 кг Сахар – 2,5 кг Уксус яблочный – 1 л Молотые корица, гвоздика и мускатный орех – по 1 чайной ложкеСливы сложить в эмалированную посуду, перемешать с сахаром и выдержать 4–5 часов в холодильнике. Как только сливы
Сливовый джем
Сливовый крем
Сливовый крем Состав: блинчики, слива – 500 г, яйца – 2 шт., сахарный песок – 40 г, ром – 3 ст. ложки, измельченный миндаль (орехи) – 30 г.Из слив удалить косточки, прокрутить через мясорубку. Желтки взбить с сахаром, добавить ром. Белки взбить с одной столовой ложкой сока от слив
Сливовый соус
Сливовый напиток
Сливовый напиток Для сиропа: на 1 л воды – 1 стакан сахара. Сливу тщательно вымыть и заполнить плодами банки на 1/3. Сварить сахарный сироп и залить им сливу в банках по края горлышка. Через 5–7 мин сироп слить, вновь довести до кипения и залить в банки так, чтобы он слегка
Мармелад сливовый
Мармелад сливовый Сладкую сливу вымыть, удалить косточки и в течение 15-2 мин разварить плоды в небольшом количестве воды, горячую массу протереть через сито или дуршлаг, кожицу отделить. Пюре уварить до готовности и разложить по банкам. Чтобы на поверхности мармелада не
Сливовый коктейль
Сливовый коктейль 250 г сливы, 2–3 ст. ложки сахарной пудры, корица, цедра лимон, 1 стакан кефира, 50 грома или водки.У слив вынуть косточки. Ягоды измельчить, смешать с остальными компонентами, хорошенько охладить. Перед подачей украсить целыми
Ликер сливовый
Ликер сливовый Спелые, здоровые венгерки ополоснуть, обсушить тряпочкой, вынуть косточки, сливы растереть в мезгу, добавить несколько растертых ядер косточек. Мезгу положить в керамическую миску, дать постоять 1 сутки. По истечении этого времени выжать из мезги сок
Сливовый джем
Сливовый квас
Сливовый квас 5 кг слив, 60 г дрожжей, 4 л воды, сахар по вкусу Посуду емкостью 10 л наполовину заполнить спелыми сливами, залить их водой до 3/4 емкости и положить дрожжи. После этого закрыть посуду на 12 дней, затем сливы перемешать, пока не отстанут косточки.
Джем сливовый
Джем сливовый 1 кг сливы, 1–1,2 кг сахара, 1 стакан воды.Хорошо созревшие плоды разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик, засыпать сахаром, добавить воду и варить в один прием до готовности на слабом огне, постоянно
Джем яблочно-сливовый
Джем яблочно-сливовый 1 кг яблок, 1 кг сахара, 700 г сливы.Из яблок приготовить сок с сахаром. Когда сок уварится, добавить очищенную от косточек и мелко нарезанную сливу. Варить до
Сок сливовый с мякотью
Сок сливовый с мякотью Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, выложить в эмалированную кастрюлю и нагреть на очень слабом огне, осторожно помешивая, до полного размягчения. После этого нагретую массу в горячем виде протереть через сито, добавить сахар, размешать
Читайте также: