Как сделать смузи на блендере philips

Обновлено: 18.05.2024

Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.

1. Классический хумус

Ингредиенты

  • 100 г сухого нута;
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или 40 г кунжута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • кедровые орехи — для подачи .

Приготовление

Промойте нут и замочите в воде на 8–10 часов. Поставьте кастрюлю с бобовыми на медленный огонь и варите 1½–2 часа до полного размягчения. Слейте жидкость и руками очистите нут от плёнки.

Если вы не нашли готовую кунжутную пасту, можно за 3 минуты приготовить её самостоятельно. Подрумяньте кунжут на медленном огне. Переложите семена в миску, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите блендером. Тахини готова.

К пасте добавьте готовый нут, 2 столовые ложки масла, сок лимона, зиру, паприку и блендером доведите до однородности. Посолите по вкусу. Если масса получилась гуще паштета, налейте немного воды. При подаче можно украсить хумус кедровыми орешками.

2. Паштет из куриной печени

Эту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.

Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности. Перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.

3. Гуакамоле

Кто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 3 веточки кинзы;
  • ¼ перца чили;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте и полейте цитрусовым соком, чтобы не потемнело. Блендером пробейте кусочки с оливковым маслом.

Нарубите помидор маленькими кубиками. Лук, кинзу и перец чили измельчите. Если вы хотите, чтобы закуска по консистенции была похожа на соус, пюрируйте остальные ингредиенты блендером. Однако это необязательно: традиционно гуакамоле больше напоминает мелко нарезанный салат, чем соус. Просто смешайте всё, посолите и подавайте к столу.

Супы, для которых нужен блендер

1. Гаспачо

Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

Ингредиенты

  • 4–5 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 750 мл томатного сока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу; — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.

Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.

2. Сырный крем-суп с курицей

Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.

Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.

Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.

Блюдо подавайте с зеленью.

3. Вишисуаз

Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г лука-порея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.

Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Соусы, для которых нужен блендер

Домашние соусы хранятся не дольше пяти дней в холодильнике. Зато они намного вкуснее и полезнее магазинных: в них нет загустителей и искусственных добавок.

1. Домашний майонез

На основе домашнего провансаля можно приготовить чесночный и горчичный соусы, тартар и тысячу островов.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сахар, перец, соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Блендером взбейте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Добавьте лимонный сок и постепенно влейте оба вида масла, продолжая смешивать. Храните майонез в холодильнике.

2. Песто

Итальянский соус подойдёт для пасты, бутербродов, к сыру, мясу и овощам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка морской соли;
  • 30 г свежего базилика;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 40 г кедровых орехов;
  • 70 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Очистите чеснок и разотрите его в ступке с морской солью. Если позволяют размеры ступки, добавьте мелко нарезанную зелень. В противном случае пробейте всё блендером.

Кедровые орехи выложите на сухую раскалённую сковороду и подсушите до появления аромата. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Соедините все ингредиенты и постепенно влейте масло. Перемешивайте блендером на самой низкой скорости, чтобы не испортить вкус соуса. В холодильнике готовый песто немного загустеет.

3. Аджика

Кавказский соус придётся особенно кстати в сезон шашлыков. Остроту домашней аджики можно регулировать самостоятельно.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • 1 пучок кинзы;
  • 40 г хрена;
  • 2 перца чили;
  • ½ столовой ложки соли.

Приготовление

Очистите болгарский перец и чеснок. Нарежьте их, а также помидоры, кинзу, хрен и перец чили. Перемешайте ингредиенты блендером. Лучше постепенно добавлять чили, чтобы не переборщить с остротой. Посолите получившийся соус.

Смузи, для которых нужен блендер

Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.

1. Бананово-молочный смузи с семенами чиа

За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.

Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.

2. Черничный смузи с овсяными хлопьями

Смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 125 мл воды;
  • 100 г свежей или замороженной черники;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки ягодного сиропа, мёда или варенья.

Приготовление

Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2 минуты в микроволновку на мощности 850 Вт. В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.

Чтобы сделать смузи более сладким, добавьте мёд, ягодный сироп или варенье.

3. Смузи с клубникой и свёклой

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • ½ свёклы;
  • 250 мл клубники;
  • ½ авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 125 мл холодной воды.

Приготовление

Очистите и крупно нарежьте яблоко и свёклу. К ним добавьте клубнику, авокадо, лимонный сок и перемешайте блендером. Постепенно вливайте холодную воду до консистенции жидкого йогурта.

Десерты, для которых нужен блендер

Блендер поможет измельчить орехи и взбить яйца с сахаром для приготовления десертов.

1. Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 750 мл сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 250 мл грецких орехов, арахиса или фундука;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока.

Приготовление

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром блендером. Когда песок растворится, постепенно засыпайте муку и перемешивайте, затем добавьте какао.

Орехи очистите и измельчите блендером. К орехам выложите яичную смесь, сливочное масло и ванилин. Залейте полученную массу молоком, смешайте до однородности.

Поставьте пасту на медленный огонь и варите около 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорела. Готовый десерт разлейте по баночкам и отправьте в холодильник на 1 час.

2. Апельсиновый конфитюр

Десерт можно есть с хлебом или печеньем. Некоторые гурманы сочетают конфитюр с сыром, мясом и паштетом из печени.

Ингредиенты

  • 5 апельсинов;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 л холодной воды;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Помойте апельсины и снимите цедру ножом для чистки овощей. Шкурку нарежьте соломкой и залейте кипятком, чтобы горечь ушла. Оставьте на пару часов. За это время два раза поменяйте воду, а затем слейте.

Разделите апельсины на дольки. Если хотите оставить кусочки в десерте цельными, очистите их от плёнки. Для однородной консистенции десерта измельчите цитрус блендером.

Полученную массу или апельсиновые дольки с лимонным соком, водой и цедрой доведите до кипения на медленном огне. Когда объём смеси уменьшится вдвое, постепенно добавьте сахар. Варите 10 минут, затем возьмите ложку конфитюра и остудите. Если получилась консистенция желе, десерт готов. Иначе варите массу ещё 10 минут.

3. Брауни

Традиционный американский брауни напоминает пирожное с очень мягким центром.

Ингредиенты

  • 200 г горького шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 120 г муки;
  • 60 г какао;
  • ¼ чайной ложки морской соли.

Приготовление

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сахар, яйца и ванильный экстракт взбейте блендером до получения светлой массы. Залейте в смесь шоколад с маслом.

В получившуюся массу добавьте муку, 50 г какао, соль и вымешайте. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите тесто. Ножом выровняйте края массы.

В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте брауни 25–27 минут. Готовый десерт разрежьте на прямоугольники и посыпьте оставшимся какао.


Напиток, который помогает избавиться от лишнего веса, если употреблять его вместо перекусов или основного приема пищи. Большой выбор рецептов позволяет подобрать для себя оптимальный вариант.

  • С киви и овсянкой
  • Фруктово-молочный смузи
  • Арбузно-клубничный смузи
  • Фруктово-ягодный с кефиром
  • Грейпфрутовый
  • Фруктово-огуречный
  • Мандариновый с кефиром
  • Фруктовый с абрикосовым соком
  • Фруктово-творожный
  • Фруктово-йогуртовый
  • Ванильный
  • Детокс-смузи
  • Вопросы-ответы

Фруктовый смузи – вкусный и полезный напиток, который не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами, а также помогает уменьшить объемы тела. Для каждого рецепта потребуется блендер.

С киви и овсянкой

Это простой рецепт. Чтобы его сделать, потребуется минимальное количество компонентов.

С киви

Ингредиенты
Киви 2 шт.
Овсяные хлопья 2 ст. ложки
Белый натуральный йогурт 1 стакан

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Хлопья заливаем йогуртом. Оставляем на 15 минут для настаивания.
  2. Киви очищаем, разрезаем, отправляем блендер. Взбиваем до измельчения.
  3. Добавляем йогуртово-овсяную смесь. Взбиваем повторно до получения однородной массы.
  4. Переливаем в бокал.

  • минимум компонентов
  • приятный вкус
  • быстро утоляет голод и надолго насыщает
  • всесезонный

Фруктово-молочный смузи

Выводит из организма шлаки, нормализует метаболизм и пищеварение. Если им заменить один из приемов пищи, можно быстро избавиться от нескольких килограммов.

Готово!

Ингредиенты
Апельсин 1 шт.
Банан 1 шт.
Обезжиренное молоко 0,5 стакана
Тыквенные очищенные семечки 1 маленькая ложка
Любые орехи по вкусу

Приготовим пошагово:

  1. Фрукты очищаем, разрезаем на мелкие кусочки.
  2. Закладываем в блендер, взбиваем до измельчения плодов.
  3. Добавляем молоко. Взбиваем повторно до образования однородной массы.
  4. Измельчаем орешки. Можно использовать для этого блендер или просто размять их деревянным пестиком.
  5. Переливаем в бокал. Украшаем семечками, измельченными орешками.

Смузи – отличная еда. Это густой коктейль однородной консистенции, который можно мгновенно сделать из чего угодно, чтобы съесть (выпить) на завтрак, в качестве перекуса или быстрого ужина.

Как приготовить смузи с помощью блендера, ягодные смузи

Как приготовить смузи с помощью блендера, овощные смузи

Азы смузи

Смузи совершенно не обязан быть сладким или фруктовым – его, и правда, можно делать из любых продуктов, даже мясо можно добавить – хотя это и не самая популярная идея. Единственное, без чего при приготовлении смузи нельзя обойтись – это без блендера.

Если вы делаете одну порцию смузи, вам сгодится любой блендер: и чаша, и погружной блендер со стаканом. А вот больше одной порции – это уже точно чаша, в стакан от погружного придется все закладывать порциями, и весь кайф от быстроты приготовления улетучится.

Консистенция смузи – ваше личное дело, но традиционно она должна быть совершенно однородной, гладкой, чтобы можно было пить через трубочку. Многие любят ощущать кусочки фруктов, зелени или овощей, это значит, что трубочкой просто не нужно пользоваться, и это хорошо – для экологии значительно полезнее.


Технология приготовления смузи проста, но есть один небольшой нюанс. После того как вы сложите все ингредиенты в блендер, не включайте его слишком надолго. Дело в том, что нож на высоких оборотах нагревается, нагревая и жидкость, которую взбивает, – а при нагреве исчезает часть витаминов. Так что лучше работать в пульсовом режиме.Приготовленный смузи нужно пить сразу же – это тоже про витамины, которые испаряются буквально на глазах. Ну, и вкус со временем ухудшается.

Разновидности смузи

Ягодные и фруктовые смузи

Базируются на одном виде ягод или фруктов или их смеси в любых пропорциях. Если ягод/фруктов очень много, можно вообще больше ничего не добавлять, кроме чуточки льда или воды (а иногда и этого не нужно). Скажем, клубничный, арбузный или абрикосовый смузи прекрасны сами по себе. В качестве “загустителя” при небольшом количестве других ягод и фруктов чаще всего кладут банан.


Ягодные и фруктовые смузи готовятся из одного вида ягод или фруктов или их смеси в любых пропорциях

Иногда в качестве “разжижителя” используют молоко, сливки, а также разные кисло-молочные продукты: ряженку, кефир, йогурт, простоквашу, ацидофилин, мацони и тд. Но фрукты и ягоды все же лучше усваиваются сами по себе, так что используйте фруктовые и ягодные соки – или просто хорошую питьевую воду, можно газированную.

А вот “альтернативное” молоко, особенно ореховое (фундук, миндаль, грецкие орехи, кедр) прекрасно сочетается с фруктами и делает смузи более сытным и полезным.


В качестве “разжижителя” для смузи используют молоко, сливки, а также разные кисло-молочные продукты: ряженку, кефир, йогурт, простоквашу, ацидофилин, мацони

В ягодные-фрутковые смузи лучше не добавлять сахар или другой подсластитель – там и так своего природного хватает, скорее, требуется лимонный или другой цитрусовый сок. Если фрукты кислые, добавьте в качестве подсластителя вяленые фрукты: финики, курагу, изюм, они заодно сделают консистенцию более густой. Немного орехов или ореховой пасты также придадут смузи густоты и сладости.

Если вам хочется сделать вкус смузи более ярким и интересным, используйте свежий имбирь, листья кафского лайма, цедру цитрусовых, корицу, ваниль, кардамон, флёрдоранж (воду цветов апельсина) или розовую воду.

Овощные смузи

Базируются на овощах и зелени, часто с добавлением орехов. Овощи можно использовать любые, кроме тех, что требуют тепловой обработки – это все виды картофеля, кукуруза, корневой сельдерей, баклажаны. Ну, и добавляйте дайкон/редис, свеклу и белокочанную-краснокочанную капусту в небольших количествах, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Самые популярные овощные смузи – на базе огурцов, сладкого перца и помидоров – по отдельности или вместе. Вместе очень вкусно (практически испанский суп гаспачо), правда цвет обычно получается мало привлекательный. Смузи из помидоров с зеленым базиликом и оливковым масло, солью и свежемолотым черным перцем – это очень вкусно. Если закусывать моцареллой, фактически - быстрый итальянский ланч.

Можно делать смузи из кабачков, тыквы, цветной капусты или брокколи, свежей (только очень свежей!) зеленой фасоли, черешкового сельдерея, сочной морковки. В качестве жидкости можно использовать овощной бульон, морковный сок, яблочный сок, томатный сок или соки из нескольких видов овощей.


Овощные смузи базируются практически на любых овощах и зелени, часто с добавлением орехов

Очень популярны овощные смузи на кисломолочных продуктах: например, смузи из огурцов с мацони, тархуном и грецкими орехами. Или смузи из ряженки с тыквой, куркумой и апельсиновой цедрой. Или смузи из йогурта с цукини, руколой, шпинатом и оливковым маслом.

Если вы опасаетесь употреблять много сырых овощей за один раз, можно делать комбинированные смузи из запеченных овощей и свежих овощей или фруктов. Например, очень хорош смузи из запеченной свеклы со свежей ботвой свеклы, имбирем и кокосовым молоком. Или смузи из запеченной моркови со свежим зеленым яблоком, апельсиновым соком и базиликом. Смузи из сладкого красного перца с лимонным соком, паприкой и томатным соком тоже будет прекрасен.

В качестве вкусового акцента можно использовать пряные овощи (свежий имбирь, чеснок, немного лука-порея, перец чили), зелень (но об этом ниже) и специи (зиру, кориандр, порошок или пасту карри). Не забывайте и про соусы: соевый, рыбный, сладкий чили – они создадут очень интересный баланс вкусов.

К любому овощному смузи очень хороши нерафинированные масла – это и дополнительный вкус, и здоровье.

Смузи с зеленью

Обычно это смесь кисломолочного продукта с большим количеством зелени/салатных листьев и добавлением зеленых овощей или фруктов типа брокколи, цукини, молодых стручков горошка, черешкового сельдерея, киви, зеленых яблок и т.д. Но они могут готовиться и на базе овощных фруктовых соков.

В качестве добавок хороши те же пряные овощи (чеснок, порей) и самые разнообразные специи.


Смузи из зелени – это смесь кисломолочного продукта с большим количеством зелени/салатных листьев и добавлением зеленых овощей или фруктов

Смузи только из зелени

Их делают для оздоровления организма, обычно на хорошей воде. Напитки эти не очень вкусные, честно говоря. Хотя можно попробовать вариант из большого количества шпината с руколой и базиликом. Но все равно лучше добавить туда хотя бы оливкового масла и соевого соуса или сделать на яблочном соке.


Смузи только из зелени делают для оздоровления организма

Смузи для похудения

Принцип таких смузи прост. Берутся продукты, от которых “не толстеют”, и превращают их в жидкость. Это огурцы, все виды капусты, все виды зелени и салатов, сладкий перец, сельдерей. Обычно такие смузи делают на кефире или воде, добавляя имбирь и цитрусовые. Многие диетологи рекомендуют добавлять в такие смузи нерафинированные масла – для вкуса и поддержания организма в рабочем состоянии.

Интересные добавки

Любой смузи можно сделать более “индивидуальным” или более здоровым, используя не самые очевидные добавки. Например, загущать смузи можно полезными углеводами – скажем, смолотой в кофемолке овсянкой или пудрой из обжаренных зерен перловой крупы. Как загуститель и одновременно как суперфуд работают разные семена: чиа, льна, тыквы. Хлорелла – не только великолепный антиоксидант, но и краситель, который сделает ваш смузи изумрудно-зеленым. А куркума – мощнейшее противовоспалительное средство, смузи с ней будет восхительно желтым.

Ну и, конечно, не нужно забывать про любимые вкусы: любой фруктово-ягодный смузи легко становится шоколадным при добавлении какао-порошка (без сахара!). А ягодные и фруктовые смузи на основе кофе превращаются в самый любимый завтрак!


Смузи можно сделать более “индивидуальным” или более здоровым, используя смолотую овсянку, пудру из перловой крупы, куркуму, семена чиа, льна, тыквы, хлореллу, какао-порошок, кофейные зерна

Готовить на завтрак смузи не устают призывать веганы и все, кто озабочен детоксом и очищением организма. Для обычных же граждан домашний смузи — отличная возможность использовать ягоды, из которых уже нет сил варить варенье (зимой — замороженные), шпинат, если вы его зачем-то посадили, и наконец начать употреблять семена льна или чиа (говорят, полезно). Для тех, кому страшно смешать в блендере все, что есть под рукой свежего, растительного и полезного, — "Вдохновляющая книга смузи" с 30 рецептами.


Зеленый смузи

Зеленее некуда! Все вкусы, которые вы ассоциируете с этим цветом, — в полезном смузи.

Смешиваем:

  • 4 соцветия брокколи
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 горсти листьев шпината
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1/2 авокадо
  • 1 ч. л. порошка конопли

Кудряшка брокколи содержит витамины С и K, а по содержанию витамина А превосходит все капустные растения. Среди прочих антиоксидантов соцветия брокколи содержат вещества, способные эффективно противостоять росту раковых клеток, что важно.

Зеленое яблоко обожаю за сочную свежесть, наличие в нем железа, витамина С и положительное влияние на работу ЖКТ.

Шпинат — самая богатая питательными веществами овощная зелень: железо, кальций, магний и антиоксиданты — все на страже красоты и здоровья! Я могу и без смузи съесть пучок с льняным маслом, соком лимона и солью. Фолиевая кислота (B9) впервые была выделена именно из шпината, ее основного источника.

Сок лайма добавляется в смузи с авокадо во избежание окисления и для придания тонкой кислинки. Лайм оказывает благоприятное воздействие на желудок и убирает воспаления в организме.

Плоды авокадо содержат полезный растительный жир, калий и витамин Е. Это любимый фрукт всех веганов и сыроедов мира. Я обожаю авокадо за кремовую консистенцию, которую он дарит моим смузи.

Порошок конопли — мой любимый суперфуд, потому что этот протеиновый порошок дарит чувство сытости, силы, что особенно важно для спортсменов и стремящихся так себя называть.


Детокс-смузи "Тыквенный пломбир"

Говорим "тыква" — думаем об осени. Хотя домашний смузи, который пахнет тыквенными семечками и ванилью, будет хорош в любое время года. Миндальное молоко для него обязательно сделайте сами, я это называю "свежевыжатое миндальное молоко". А поскольку зеленых листовых в напитке много, вы сразу почувствуете его свежесть и детокс-эффект.

Смешиваем:

  • 3 горсти шпината
  • 1 грушу
  • 1 ч. л. порошка матча
  • 1 ч. л. семян ванили
  • горсть тыквенных семечек
  • 1 стакан миндального молока

Порошок матча — зеленый тренд, который начинает завоевывать внимание всех кофеманов мира. Матча — хороший энергетик и отлично помогает быстро восстановить защитные силы организма, так как в нем содержится рекордное количество полезных витаминов, железа, калия, кальция.

Тыквенные семечки имеют богатый витаминно-минеральный состав. В них входят: витамины (группы В, A, C, К, D, Е), минералы (кальций, селен, калий, железо, цинк, магний, медь, марганец, фосфор), аминокислоты (глутаминовая, линоленовая, аргинин) и жирные растительные кислоты. Семечки тыквы на 32-52% насыщены тыквенным маслом, которое содержит большое количество цинка, необходимого для здоровья и красоты кожи, ногтей и волос, а также поддержания иммунитета, особенно в осенний и весенний период.

Миндальное молоко — один из лучших диетических продуктов. Оно не содержит лактозы и в то же время богато необходимыми нам антиоксидантами и минералами, такими как калий и кальций. Миндальное молоко также снабдит организм витаминами D и А, протеинами, жирной кислотой омега-6, цинком, кальцием, железом, магнием и калием. А надо-то — кинуть в блендер горсточку сырого миндаля, залить водой и процедить. По желанию можно добавить ваниль и сироп топинамбура/агавы/винограда (для сладости).


Цветотерапевтический смузи

Авокадо, морковь и куркума — сногсшибательная троица, которая сделает ваше утро бодрее, а весь грядущий день — в разы продуктивнее.

Смешиваем:

  • 1 авокадо
  • 1 манго
  • 1/2 моркови
  • 1/2 ч. л. порошка куркумы
  • 1 стакан апельсинового сока

Авокадо особенно полезно в период восстановления после инфекционных заболеваний (жители мегаполиса, берите на заметку), снижает раздражительность, усталость, сонливость, увеличивает концентрацию, работоспособность.

Морковь — защитник нашей слизистой оболочки, она обладает противомикробными свойствами. К тому же это самый богатый источник витамина А, который быстро усваивается. А сырой морковный сок повышает сопротивляемость организма к инфекциям и помогает в борьбе с язвами.

Куркума — не просто приправа, а настоящий кладезь жизненно необходимых ферментов: укрепляет иммунную систему, борется с болезненными ощущениями в области суставов, дает отпор гриппу и вирусным заболеваниям. Как только я чувствую простуду, сразу сыплю в напитки куркуму.


Ягодный смузи с бананом

Яркость цвета и насыщенность вкуса этого напитка убивают наповал любую хандру и делают мир вокруг намного красочнее и радостнее.

Смешиваем:

  • 1 банан
  • 1 горсть черники (можно использовать любые ягоды)
  • 2 листа кейла
  • 1 ч. л. порошка конопли
  • 1 киви
  • 1/2 стакана воды

Черника — ее ягоды снижают уровень сахара в крови, повышают кислотность желудочного сока, улучшают пищеварение, обмен веществ, усиливают зрение, улучшая кровоснабжение сетчатки глаз. Воздействуя на организм на клеточном уровне, черника, как один из главнейших антиоксидантов, не дает образовываться недоброкачественным опухолям. К тому же я обожаю, как сыплется в блендер моя замороженная с лета органическая черника (это о том, как наслаждаться ягодами круглый год).

Киви — в одном плоде содержится суточная норма витамина С, больше, чем в апельсинах. Он укрепляет нервную систему, помогает бороться со стрессами и бессонницей. Я заметила, что любовь к киви меня накрывает, когда я чувствую, что силы на исходе. Могу встать у стола и съесть штук пять зараз. И знаете, помогает!

Банан — употребление этого фрукта в пищу один-два раза в день оказывает устойчивое тонизирующее действие: повышаются настроение, концентрация внимания и работоспособность, снижается утомляемость, очищается организм.


Абрикосовое какао

Органическое какао, финики и "свежевыжатое" миндальное молоко кисельный нектар, шоколадное наслаждение. Его будут регулярно требовать и взрослые, и дети с того момента, как вы откроете для них этот вкус в первый раз.

Смешиваем:

  • 1 банан
  • 1 горсть фиников без косточки
  • 1/2 ч. л. какао
  • 1 ч. л. урбеча из абрикосовой косточки
  • 1/2 стакана миндального молока

Финики помогают избавиться от кашля, снимают переутомление и физическую усталость. Для меня финик — это сладость, которая всегда со мной, раз уж рафинированному сахару я сказала твердое "нет".

Какао способствует долголетию, в нем содержится огромное количество антиоксидантов, затормаживающих процесс старения. Антиоксидант флаванол, содержащийся в какао-бобах, улучшает мозговое кровообращение и нормализует давление, и поэтому напиток какао, как и шоколад, полезен людям, у которых в сосудах мозга слабый кровоток. Меня безмерно радуют напитки на основе натурального какао.

Урбеч — ореховая паста, продукт, повышающий иммунитет, заряжает энергией и помогает восстановить силы после долгой и затяжной болезни. Энергетический комплекс ореховой пасты позволяет в течение дня чувствовать прилив сил, каротин улучшает зрение, клетчатка способствует нормализации пищеварения. Пробуйте все, чтобы найти свой любимый вкус. Мой — в рецепте этого смузи.

Читайте также: