Как сделать смузи в блендере

Обновлено: 04.05.2024

Заинтригованы? Тогда поговорим о том, как сделать смузи в домашних условиях и из каких продуктов можно готовить этот чудесный коктейль.

Как сделать смузи в домашних условиях: рецепт

Выбираем продукты

Начнём с того, что необходимо для приготовления вкусного питательного микса из свежих овощей и фруктов. Обязательно нужно иметь под рукой 1–2 вида ягод, фруктов или овощей. Всё зависит от того, какой именно рецепт смузи вам по душе. В домашних условиях можно приготовить смузи любого вида:

  • фруктовый;
  • ягодный;
  • фруктово-ягодный;
  • овощной;
  • коктейль из сухофруктов.

В этот великолепный мусс кладут следующие продукты: молоко, йогурт, кефир, сливки, мороженое, зелёный чай, сок, пряные травы, орехи. По сути, в смузи можно положить всё, что угодно. Но есть одно условие — ингредиенты должны быть свежими, и желательно растительного происхождения. Хотя есть продукты, содержащие животные жиры, например молоко, кифир, йогурт. Огромной популярностью при создании витаминного коктейля пользуются такие добавки, как кокосовое, соевое молоко, сыр тофу, цитрусовые фреши.

А ещё говорят, что для того чтобы приготовить смузи в домашних условиях, обязательно нужен блендер. Сразу откроем секрет: необязательно! Об этом чуть позже.

Как сделать смузи погружным блендером

Рассмотрим классический вариант приготовления смузи в домашних условиях при помощи блендера. Допустим, под рукой имеется погружной блендер и необходимый набор продуктов. При помощи этого прибора можно измельчить практически всё. Если к блендеру прилагается специальный мерный стакан, то это супер! Сделать смузи таким погружным блендером просто. Нужно загрузить в ёмкость все составляющие рецепта и включить нужную скорость перемалывания. Если по каким-то причинам специальная чаша отсутствует, а есть только блендер без защитной ёмкости, сделать смузи тоже легко. Для этого важно подобрать подходящую посуду. Лучше всего выбрать для этих целей пластиковую ёмкость с высокими стенками. Дело в том, что в процессе перемалывания масса может разбрызгиваться, а это неприятно. Для создания смузи погружным блендером можно выбрать:

  • мерный ковш из пластика;
  • пластиковую банку;
  • миску.

Важно, чтобы посуда закрывала бортами основание рабочей части блендера и вмещала необходимое количество продуктов. Если погружной блендер обладает невысокой мощностью, не стоит экспериментировать с целыми орехами и крупными кусочками овощей и фруктов. Для перемалывания жёстких и крупных компонентов стоит произвести подготовку. Овощи и фрукты надо нарезать на небольшие кусочки, орехи слегка раскрошить ножом. Иногда слишком грубую массу проще примолоть, добавив немного жидкого компонента. Погружной блендер позволяет регулировать уровень нажима. Это, несомненно, можно назвать плюсом. Ведь можно готовить коктейль, регулируя интенсивность и силу перемалывания ингредиентов.

Как сделать смузи в блендере

Рассмотрим подробный рецепт приготовления смузи в блендере. При этом не будем зацикливаться на типе агрегата. Чаша-блендер и погружной прибор не слишком отличаются в применении. Имеется разница в принципе закладки продуктов, но суть остаётся прежней.

Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. натурального мёда (цветочного или майского);
  • 8 ст. л. ягод облепихи;
  • 1 спелый банан.

Блендер для приготовления этого напитка подойдёт любой.

Все компоненты надо закинуть в ёмкость для перемалывания и перемешать до однородности. Готовый напиток можно украсить цельными ягодками облепихи или подать приправив корицей.

Сливочный смузи с орехами и сухофруктами

Для приготовления этого напитка нужно:

Все компоненты смешать при помощи блендера до получения однородной густой пены. Подать напиток, украсив веточкой мяты или долькой лимона.

Смузи — это густой напиток из фруктов, овощей или ягод, измельченных в блендере, иногда с добавлением семян или орехов. Помимо твердых ингредиентов добавляют жидкости. Обычно в качестве основы идет растительное молоко – соевое, миндальное, кокосовое, а также сок или йогурт. Во многих рецептах идет лед.

В чем отличие от свежевыжатых соков? — В соке нет клетчатки и когда вы пьете сок, то резко повышается уровень сахара в крови. В отличие от сока смузи состоит из клетчатки — то есть усваивается медленнее, в нем сохранены все сложные углеводы. Выпил смузи – и зарядился силами надолго. Глюкоза поступает в кровь медленно, никакого стресса для организма — одна польза.

Способ приготовления смузи

Способ приготовления везде один — порезать ингредиенты кубиками. Сначала перемалывают твердые ингредиенты — орехи, овсянку. Потом — сочные фрукты и ягоды. Затем добавляют вязкие ингредиенты — например, банан. Потом жидкости, лед. Чем более мощный блендер вы используете, тем однороднее и воздушнее будет ваш напиток. Моя рекомендация — это стационарный блендер мощностью от 800 Вт.

Об ингредиентах для смузи

В рецептах указаны ингредиенты на 1-2 порции. Лед нужно заранее наморозить в формочках кубиками. Лучше использовать растительное молоко, так как обычное может свернуться в кислой среде. Апельсины и грейпфрут нужно очистить от перепонок между дольками. Сахар рекомендую заменять либо медом, сиропом агавы либо хорошим сахарозаменителем. Одна мерная ложка заменителя весит всего 1 г и заменяет 1 ч.л. сахара. Соль советую использовать розовую гималайскую. Под натуральным йогуртом я понимаю йогурт несладкий без добавок. Итак, поехали.

20 рецептов фруктовых смузи

1. С бананом, яблоком и клубникой

  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Молоко растительное — 100 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Клубника — 1 стакан
  • Кубики льда — 1 стакан
  • Бананы — 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мед -2-3 ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Кубики льда – 1 стакан

В этом рецепте можно использовать обычное молоко, потому что кислых ингредиентов нет, молоко не свернется. Люблю этот рецепт за доступность ингредиентов и делаю банановый смузи чаще всего.

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.

4. Ягодный

  • Малина — 0,5 стакана
  • Ежевика – 0,5 стакана
  • Клубника — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кубики льда — 1 стакан
  • Манго — 1 стакан
  • Нектарин — 1 стакан
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Йогурт — 1 стакан
  • Кубики льда — 1 стакан
  • Сладкая дыня — 2 стакана
  • Молоко соевое — 1 стакан
  • Кубики льда — 1 стакан
  • Мед — 1 ст.л.
  • Грейпфрут — 0,5 стакана
  • Апельсин — 1 стакан
  • Морковь сладкая — 2 шт.
  • Яблоко — 0,5 стакана
  • Кубики льда — 1 стакан

Чтобы сделать этот ледяной ягодный смузи, нужно предварительно кануть в морозилку банан и ягоды на пару часов.

  • Банан — 1 шт.
  • Черника — 50 г
  • Клубника -0,5 стакана
  • Йогурт — 1 стакан
  • Ваниль — 1г
  • Сахар — 1г

9. Арбуз и клубника

  • Арбуз — 2 стакана
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Клубника замороженная – 1 стакан
  • Кубики льда — 0,5 стакана
  • Мед — 2 ч.л.

10. Ананас и куркума

  • Кокосовое молоко – 1 стакан
  • Замороженный ананас — 0,5 стакана
  • Банан – 1 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Корица – 1ч.л.
  • Корень имбиря – 0,5 см

В этот смузи можно добавить семена чиа.

11. Виноград-киви-груша

  • Кишмиш – 1 стакан
  • Киви — 1 шт.
  • Мягкая груша – 1 шт.
  • Кубики льда – 0,5 стакана
  • Вода – до желаемой густоты

12. Апельсин-киви-сельдерей

  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Кубики льда – 0,5 стакана
  • Вода – до желаемой густоты

13. Персик-клубника

  • Персик – 3 шт.
  • Клубника — 0,5 стакана
  • Соевый йогурт – 1 стакан

14. Банан-смородина

  • Банан — 1 шт.
  • Черная смородина — 0,5 стакана
  • Растительное молоко — 1 стакан

15. Арбуз+Дыня

  • Арбуз — 1 стакан
  • Дыня — 1 стакан
  • Кубики льда — 1 стакан

16. Грейпфрут-клубника-апельсин

  • Грейпфрукт — 0,5 шт.
  • Клубника — 0,5 стакана
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Кубики льда — 1 стакан

17. Банан с какао

  • Банан — 2 шт.
  • Какао — 2 ч.л.
  • Соевое молоко — 1 стакан

18. Банан-малина-орехи

  • Банан — 2 шт.
  • Малина — 0,5 стакана
  • Орехи — 20 г
  • Растительное молоко — 100 г

Сначала нужно разбить в мелкую крошку орехи, затем добавить малину, взбить. После этого добавить банан, затем — молоко.

19. Яблоко-имбирь

  • Яблоко — 1 шт.
  • Корень имбиря — 1 см
  • Сок лайма — 50 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Кубики льда — 1,5 стакана
  • Вода — 1 стакан

20. Ананас+творог

  • Ананас — 2 стакана
  • Малина — 0,5 стакана
  • Орехи — 20 г
  • Растительное молоко — 100 г

15 рецептов овощных смузи

Это подборка рецептов от диетологов и фитнес-гуру. Если этими смузи заменять один прием пищи — например, ужин, то можно похудеть и очистить организм.

1. Капуста, шпинат, ананас

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Шпинат — 100 г
  • Банан — 1 штука
  • Киви — 1 штука
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Семя льна — 1 ч.л.
  • Мёд — 1 ст.л.

2. Сельдерей-огурец

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Киви – 1
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Очищенный огурец — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Куркума – щепотка
  • Имбирь – 0,5 см
  • Мед – 1 ч.л.

3. Огуречный с медом

  • Очищенный огурец — 1 шт.
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Кубики льда — 1 стакан
  • Мед — 3 ст.л.

4. Тыква с тофу

  • Тыква – 1 стакан
  • Шелковый тофу – 0,5 стакана
  • Тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Кубики льда – 1 стакан

5. Тыква+имбирь

  • Тыква сладкая – 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Корень имбиря – 1 см
  • Мед -1 ч.л.
  • Вода – 0,5 стакана

6. На томатном соке

  • Томатный сок — 1,5 стакана
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Очищенный огурец – 0,5 шт.
  • Стебель сельдерея – 0,5 шт.
  • Шпинат – 0,5 стакана
  • Петрушка – 0,25 стакана
  • Кубики льда — 0,5 стакана

7. Шпинатный

  • Шпинат – большая горсть
  • Яблоко – 1 шт
  • Сок лимона – ½ шт
  • Огурец – 1 шт
  • Вода -1 стакан
  • Мед -1 ч.л.

8. Свекольный с сельдереем и огурцом

  • Свекла – 100 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вода — 1 стакан

9. Брокколи-апельсин

  • Брокколи – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Шпинат – 0,5 стакана
  • Морковный сок – до желаемой густоты

10. Томатный сок с капустой

  • Томатный сок — 1 стакан
  • Капуста – 100 г
  • Черный перец — щепотка
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

11. Помидоры-сельдерей

  • Помидоры — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Черный перец – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Вода – до желаемой густоты

12. Помидор и кинза

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Чеснок – небольшой зубчик
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Вода – до желаемой густоты

13. Авокадо-банан-киви

  • Банан 1 штука
  • Киви 1 штука
  • Авокадо 0,5 штуки
  • Вода — до желаемой консистенции
  • Сок лимона — 1 ст.л.

14.Помидоры-шпинат

  • Помидоры – 3 шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Вода – до желаемой густоты
  • Соль — щепотка

15. Авокадо со шпинатом и грушей

  • Авокадо спелый — 0,5 шт.
  • Шпинат — 250 г
  • Сладкая груша — 1 шт.
  • Зеленый кишмиш — 150 г
  • Натуральный йогурт — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

10 рецептов смузи с овсянкой

Для приготовления смузи выбирайте хлопья быстрого приготовления, которые варятся 3-5 минут. Перед приготовлением любого смузи по этим рецептам овсяные хлопья предварительно замачивают в теплом молоке — на 25 минут, в кефире или йогурте – на 40 минут, в кипятке – на 5 минут. Густоту напитка регулируйте сами.

1.Смузи с овсянкой и бананом

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ваниль – щепотка

Перед приготовлением замочите хлопья в теплом молоке.

2. Смузи с отрубями

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Отруби — 10 г
  • Кефир – стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.

Заранее замочите овсянку в кефире.

3. С арахисовой пастой

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Арахисовая паста – 2 ст.л.
  • Финики – 8 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мед – 1 ст.л.

Перед приготовлением замочите овсяные хлопья в теплом молоке.

4. На кокосовом молоке

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Кокосовое молоко – 0,5 стакана
  • Йогурт – 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Банан — 1 штука
  • Мед – 1 ст.л.

В этом рецепте хлопья предварительно замачивают в йогурте.

5. С овсянкой и клубникой

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Вода — 1 стакан
  • Клубника – 100 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Ваниль – по вкусу

Перед приготовлением смузи замочите предварительно овсянку в кипятке.

6. Хлопья с ягодами и шоколадом

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Черника — 100 г
  • Темный шоколад — 20 г
  • Соевое молоко — стакан

7. На соевом йогурте

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Соевый йогурт — 1 стакан
  • Миндаль — 20 г

8. Миндальный с финиками

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Миндаль — 10 г
  • Финики — 8 шт.
  • Миндальное молоко — 1 стакан

Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

9. С овсянкой и творогом

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Орехи — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.

Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте творог и банан, затем все остальное. Чтобы смузи из. творога был пышнее и однороднее, можно подождать 20 минут и взбить повторно.

10. Овсяно-морковный

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Зеленый чай — 50 мл
  • Морковь сладкая — 2 шт.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Авокадо — 0,5 шт.

Заварите овсяные хлопья в горячем чае на 5 минут. Смешайте в блендере все ингредиенты.

5 десертных смузи

1. Шоколадный с печеньем

  • Ванильное мороженое — 1 стаканчик
  • Молоко — 1 стакан
  • Печенье Oreo — 1 стакан
  • Шоколадные капли — 0,5 стакана

2. Ванильный капкейк

  • Ванильное мороженое — 1,5 стаканчика
  • Ванильный капкейк — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Миндальный экстракт- 0,25 ч.л.

3. С шоколадным мороженым

  • Шоколадное мороженое — 1 стаканчик
  • Ванильное мороженое — 1 стаканчик
  • Молоко — 1 стакан
  • Печенье Oreo — 4 шт.

4. Маковый

  • Мак — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Лед — 0,5 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Йогурт несладкий — 1 стакан

5. Банан в шоколаде

  • Банан — 1 шт.
  • Шоколадное мороженое — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Кубики льда — 0,5 стакана
  • Соль — щепотка

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Если вы раньше не знали, что такое смузи, то сегодня, наверняка, этот напиток вошёл в список любимых вами вариантов перекуса, завтрака или даже ужина. Смузи – это не просто напиток, который утоляет жажду. Коктейль из свежих фруктов, овощей, ягод считается питательным эликсиром, дающим бодрость, энергию, здоровье! А уж каким вкусным бывает фруктовый смузи, не выразить словами, – надо пробовать! Желательно испробовать не один вариант коктейля. Тогда в домашней копилке рецептов появятся способы приготовления этого яркого, насыщающего напитка на каждый день, на любой случай жизни.

Кстати, на всякий случай стоит выделить несколько пунктов пользы фруктового густого коктейля:

  • насыщает организм витаминами;
  • заряжает энергией;
  • стабилизирует работу кишечника;
  • обогащает полезной клетчаткой;
  • укрепляет иммунитет;
  • дарит превосходный вкус и повышает настроение.

Также важно помнить, что смузи из фруктов никогда не испортит фигуру! Это тот продукт, который вы сможете выпить в любое время суток без зазрения совести. Ведь от него только польза и ничего кроме пользы. А это важно при соблюдении принципов ЗОЖ и спортивной диеты.

Как сделать смузи в блендере?

Ещё одним преимуществом этого напитка можно назвать простоту приготовления. Для того чтобы приготовить смузи из фруктов в блендере, понадобится:

зеленые коктейли

Как сделать смузи из фруктов в блендере?

Итак, предположим, вы собираетесь сделать этот напиток впервые, и тогда вопрос, как сделать смузи из фруктов в блендере, для вас актуален. И хотя нет ничего сложного, всё же стоит один разок прочитать практическое руководство по приготовлению этого освежающего коктейля.

Есть несколько несложных советов, которые помогут в этом начинании:

Конечно, этот перечень правил неполный. Каждый ценитель здорового питания вносит свои небольшие дополнения к этому списку. Но принцип приготовления смузи в домашних условиях предельно прост и прозрачен. А этот список поможет не запутаться, делая первые шаги к созданию бодрящего напитка.

Как сделать фруктовый смузи?

Вкусный смузи из фруктов приготовить просто! Нужно взять любимые фрукты или те ингредиенты, что рекомендуются в рецепте, закинуть в ёмкость и взбить.

Рассмотрим несколько рецептов простых фруктовых смузи.

Тропическая сладость

Для приготовления этого напитка нужно взять:

  • 1 большой спелый банан;
  • ½ мякоти спелого небольшого манго;
  • 1/3 стакана сока апельсина;
  • 70 грамм ананаса.

Все компоненты тщательно взбить при помощи блендера и разлить в порционные стаканы. Для эффектности можно украсить края стеклянной посуды долькой лайма.

Для приготовления этого коктейля возьмите:

Все компоненты отделить от косточек и нарезать удобными для перемалывания кусочками. Измельчить сочетание при помощи погружного или чаши-блендера. Разбавить фруктовую сладость можно каплей лимонного сока.

fresh-spinach-smoothies-PZ83B7A.jpg

Фруктово-ягодное совершенство

Для создания двух порций коктейля нужно взять:

  • 1 спелый средний банан;
  • ½ спелого киви среднего размера;
  • 2-3 ягоды клубники;
  • 2-3 небольших фейхоа;
  • ¼ стакана апельсинового сока.

Все компоненты следует тщательно взбить при помощи блендера. Перед подачей можно украсить стаканы ягодами вишни/черешни на веточке.

Смузи из сухофруктов

Для создания такого необычного сочетания понадобится:

  • 3-4 крупных кураги;
  • 1-2 средних чернослива;
  • ½ сушёного банана;
  • ½ стакана сливочно-ванильного йогурта.

Все компоненты смешать в густую однородную массу при помощи блендера. Для украшения можно взять немного кокосовой стружки или несколько ягод сушёной клюквы.

Огуречно-фруктовый смузи

Для приготовления этого витаминного напитка нужно:

  • 1 средний огурец;
  • 1 небольшой плод киви;
  • ½ мякоти небольшого зелёного яблока;
  • 50 грамм мякоти спелого ананаса;
  • 1-2 веточки свежей мяты.

Все компоненты смешать при помощи блендера до однородности. Пикантности вкусу придадут 2-3 кубика льда, добавленные перед подачей.

Готовим очень вкусные смузи сами

Надо сказать, что этот витаминный микс очень просто приготовить новичку в кулинарии. Совсем не нужно обладать кулинарным талантом, чтобы делать себе каждое утро или на перекус такой напиток. Просто нужно держать в холодильнике несколько подходящих вариантов продуктов для приготовления смузи. Если речь идёт о фруктовом густом коктейле, то в основу могут лечь следующие плоды: бананы, абрикосы, персики, сливы, яблоки, груши, ананас, папайя, апельсин, лимон, киви, маракуйя. Любые фрукты можно использовать для приготовления вкусного, богатого витаминами коктейля. Важно, чтобы выбранные компоненты нравились на вкус и не вызывали аллергических реакций.

А ещё важно помнить, что фрукты можно сочетать с огромным количеством ягод и с некоторыми видами овощей. Такое сочетание точно не отличится скукой вкуса, а порадует оригинальными оттенками аромата. Любой смузи становится более ярким, если его дополнить сливочным йогуртом, сливками, натуральным соком цитрусов, зелёным чаем, колотым льдом, пряными травами и ароматическими дополнениями.

Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.

2. Смузи с персиком, бананом и малиной

Ингредиенты

  • 120 мл персикового сока;
  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • 150 г малины.

Приготовление

Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.

3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 1 крупное авокадо;
  • ½ банана;
  • 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
  • 120 мл молока;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.

4. Смузи с манго и йогуртом

Ингредиенты

  • 1 манго;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ персика;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 морковь.

Приготовление

Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.

6. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 1 апельсин;
  • ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
  • 180 мл апельсинового сока.

Приготовление

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Ингредиенты

  • ½–1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
  • 1 пучок шпината.

Приготовление

Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.

8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи

Ингредиенты

  • 180 мл миндального или другого растительного молока;
  • 150 г зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 100 г соцветий брокколи.

Приготовление

Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

9. Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Ингредиенты

  • 150 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 250 мл кокосового молока;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • ½ авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.

11. Смузи c ананасом, вишней и бананом

Ингредиенты

  • 120 мл ананасового сока;
  • 100 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 150 г вишни.

Приготовление

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 мл зелёного чая;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.

13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 170 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты;
  • 2–3 чайные ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3–4 крупных финика;
  • 60 мл воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.

14. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и ореховую пасту и взбейте.

15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного или другого растительного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Российские операторы связи объяснили, почему больше не предлагают безлимитный мобильный интернет

10 мифов о радиации, в которые пора перестать верить

Представлен робот-пылесос Roidmi EVA, который моет под давлением и сам меняет воду

Лучшие смартфоны ноября

10 российских криминальных сериалов для любителей запутанных сюжетов

Считать калории и недосаливать еду: 8 пищевых привычек, которые вам стоит приобрести

Лайфхаки: про уборку в ванной, ручную стирку и причины, почему вы можете не нравиться людям

Смузи с молоком - 10 рецептов для блендера


Молочный смузи — очень вкусный и полезный напиток, который вы можете пить как сами, так и угощать своих детей. Благодаря своей высокой питательности и быстрой усвояемости он станет отличным выбором для начала дня. Способ приготовления смузи очень простой и быстрый. С ним справится даже начинающий кулинар, ведь последовательность шагов проста и не требует никаких дорогостоящих продуктов.

Молоко, которое находится в составе смузи, полезно для нашего организма. Оно содержит множество минеральных веществ и витаминов. Продукт богат кальцием, поэтому напитки на его основе отлично подходят для укрепления костей и зубов. Фрукты, которые входят в состав молочного смузи, тоже приносят немалую пользу за счет высокого содержания витаминов, микро- и макроэлементов. И, конечно, молочный смузи привлекает внимание своим приятным вкусом.

Смузи с молоком, клубникой, мятой и корицей

Смузи с молоком - 10 рецептов для блендера


Этот смузи обладает ярким вкусом и красивым розовым цветом. Ягоды содержат в составе большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые укрепляют иммунитет, нормализуют работу кишечника и сердца, улучшают зрение. Но не стоит забывать, что клубника является аллергеном. Поэтому для детей ее рекомендуют вводить в рацион постепенно, начиная с нескольких чайных ложек. Не рекомендуется давать такой напиток слишком маленьким детям, поскольку возможно возникновение диатеза.

  • 2 банана.
  • 10 крупных ягод клубники.
  • 2 ложки корицы.
  • 2 стакана молока.
  • Мята.

Приготовление:

  1. Нарежьте бананы и клубнику. Положите в чашу блендера.
  2. Залайте продукты коровьим молоком.
  3. Добавьте корицу. Лучше всего подходит молотый порошок.
  4. Включите прибор примерно на минуту.
  5. Разлейте по стаканам.
  6. По желанию можете слегка намочить край стакана и посыпать сахаром.
  7. Еще один вариант украшения – свежие мятные листья.

Молочно-злаковый смузи

Смузи с молоком - 10 рецептов для блендера


Напиток с добавлением овсянки вкусный и полезный. Злаки полезны для пищеварения. Они хорошо влияют на состояние здоровья при различных заболеваниях. В состав хлопьев входят ценные витамины и микроэлементы. В частности, продукт богат витамином Е, который нормализует работу сердца, а также фолиевой и пантотеновой аминокислотами, улучшающими работу головного мозга.

Молочный смузи со злаками – прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Ведь многие люди отказываются от утреннего приема пищи, желая сбросить вес. Но это неправильно. Все диетологи рекомендуют начинать день со здорового завтрака. Именно им станет легкий молочный смузи, богатый полезными веществами.

  • Банан.
  • Столовая ложка овсянки.
  • Ложка меда.
  • 250 мл молока.

Приготовление:

  1. Положить в чашу блендера очищенный банан и хлопья.
  2. Добавить мед.
  3. Залить молоком и взбить.

Смузи с молоком и апельсином

Многие ошибочно думают, что молоко и апельсин несовместимы. А вот и нет! Употребление таких напитков дает положительный эффект для организма. В апельсине содержатся витамины С, В1, В2. Они участвуют в формировании иммунитета, а также способствуют нормализации работы нервной системы и улучшению мозговой деятельности.

Апельсин повышает настроение, поэтому его часто рекомендуют при депрессиях и стрессе. А молоко содержит много кальция, который способствует укреплению костной ткани. Кроме того, сочетание этих двух продуктов способствует сжиганию излишка жира. Апельсиновый смузи очень нравится детям. После приготовления он получается красивого оранжевого цвета — цвета энергии и оптимизма.

Приготовление:

  1. 4 апельсина разобрать на дольки.
  2. Удалить прожилки и семена.
  3. Положить мякоть в чашу блендера.
  4. Залить 200 мл молока.
  5. По вкусу добавить немного меда или сладкого сиропа.
  6. Взбивать в течение 60 секунд.
  7. Готовый напиток перелить в высокий бокал.
  8. Украсить долькой апельсина.

Ягодный смузи на молоке

Смузи с молоком - 10 рецептов для блендера


Ягоды придадут молочному коктейлю кисловатый вкус. Этот напиток отлично утолит жажду летом и поможет восполнить недостаток витаминов во время холодной зимы. Напиток с ягодами и бананом может стать отличным десертом. Он будет полезен детям в любом возрасте. Главное, внимательно следить за количеством съеденных ягод. В них содержится много фруктозы и витаминов, поэтому не стоит ими увлекаться.

  • Стакан свежих ягод.
  • 2 ложки сахара.
  • Небольшая горсть сахарной пудры.
  • Ложка ванили.
  • 150 мл молока.
  • Стакан пахты.
  • Столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Наполнить емкость сахаром и лимонным соком, хорошо перемешать.
  2. Выжать туда ягодный сок.
  3. Взбить.
  4. Добавить пчелиный мед, ваниль и другие продукты.
  5. Еще раз взбить.
  6. Готовый напиток получается пенным и вкусным.

Смузи на миндальном молоке с овсянкой и сухофруктами

А этот смузи понравится людям, которые не могут пить молоко по разным причинам. Например, при аллергии или непереносимости лактозы. Вкус получается почти одинаковым. При этом молоко миндаля содержит больше кальция и магния, чем коровье. А еще оно полезно тем, что содержит много клетчатки. Именно поэтому смузи с миндальным молоком – отличный выбор для начала для. В нем есть калий, который укрепляет кости и зубы, и магний, помогающий регулировать уровень сахара в крови.

  • 0,5 стакана кураги.
  • 0,5 стакана сушеного винограда.
  • Ложка меда.
  • 3 ложки овсяных хлопьев.
  • 1,5 стакана миндального молока.

Приготовление:

  1. Залейте сухофрукты кипятком. Засеките примерно час.
  2. Размягченные продукты положите в блендер.
  3. Включите прибор на минуту.
  4. Затем добавьте пчелиный мед и миндальное молоко.
  5. Снова измельчите содержимое.
  6. Напиток можете выпить сразу или поставить в холодильник для охлаждения.

Молочный смузи с о смородиной и бананом

Этот напиток любят очень многие дети, ведь он вкусный и полезный. Смородина содержит огромное количество полезных веществ, которые необходимы нашему организму. В ней много витамина С, железа и калия. Напитки с этой ягодой укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и кровообращение. А еще она прекрасно подходит для худеющих. Благодаря клетчатке, которая содержится в ягодах, напиток не даст отложиться жиру на талии. Смородиновый смузи получается ярким и насыщенным. Он станет отличным украшением детского праздника. Смузи лучше всего подавать с овсяными хлопьями. Так получится отличный завтрак.

  • 70 г черной смородины.
  • 200 мл молока.
  • Банан.
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Положите все продукты в чашу блендера.
  2. Взбейте.
  3. Разлейте напиток по стаканам.

Смузи с молоком и бананом в блендере

Смузи с молоком - 10 рецептов для блендера


Многие дети ненавидят молоко. Родители не могут заставить своего ребенка пить этот напиток. И очень зря! Ведь он не только вкусный, но и очень полезный для детского организма. Но его можно замаскировать путем приготовления бананового смузи. Напиток получается веселого желтого цвета и притягивает внимание малышей. В составе фрукта много витаминов и полезных микроэлементов. Они укрепляют иммунитет, улучшают зрение, нормализуют работу кишечника и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Приготовление:

  1. Бананы очистите от кожуры.
  2. Мелко измельчите.
  3. Положите в чашу блендера.
  4. Залейте молоком.
  5. Включите прибор на 30 секунд.
  6. Разлейте коктейль по стаканам.

Смузи с овсяным молоком и малиной

Смузи с молоком - 10 рецептов для блендера


А вы знаете, что такое овсяное молоко? Это жидкость, которая получается после замачивания овса в воде. Вы можете купить его в магазине или сделать самостоятельно. Овес содержит много полезных веществ, поэтому напиток на его основе можно давать детям. Он укрепит иммунитет и положительно повлияет на пищеварительную систему. Не забудьте добавить банан, мед, замороженные ягоды малины. Для большей пользы рекомендуется положить несколько ложек семян чип. Готовый напиток получается просто отличным. В нем есть и полезные составляющие, и приятные вкусовые качества.

  • 250 мл овсяного молока.
  • 1 ложка меда.
  • 100 г замороженной малины.
  • 50 г банана.
  • 2 чайных ложки семян чиа.

Приготовление:

  1. Наполните чашу блендера овсяным молоком.
  2. Добавьте мед, малину и банан.
  3. Взбейте продукты.
  4. Разлейте смузи по стаканам.
  5. Посыпьте семенами чиа.
  6. Перемешайте содержимое стакана соломинкой.

Молочный мандариново-банановый смузи

Молочный смузи с цитрусовым фруктом – это настоящий витаминный заряд. Красивый коктейль обладает всеми полезными свойствами свежего молока, плюс в нем присутствуют витамины и минералы. Мандарин имеет ярко выраженный цитрусовый вкус и аромат, поэтому он тоже отлично подходит для приготовления этого напитка. Классический рецепт можно разнообразить по своему желанию. Например, добавить в молоко пару кубиков льда. Такие изменения сделают смузи более освежающим.

  • Банан.
  • 2 мандарина без косточек.
  • 100 мл молока.
  • Мед или сахар – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите банан от кожуры.
  2. Нарежьте мякоть ножом и положите в блендер.
  3. Очистите мандарины.
  4. Разделите на несколько долек.
  5. Добавьте к остальным продуктам в чашу.
  6. Влейте коровье молоко.
  7. Взбейте до однородного состояния.
  8. Разлейте по стаканам.

Молочно-клюквенный смузи

Напиток из клюквы невероятно полезен. Клюква содержит высокий процент аскорбиновой и лимонной органических кислотах, которые укрепят иммунитет. А еще — помогает справляться с простудными заболеваниями и гриппом. Клюквенный смузи благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Готовый смузи получается приятного красного цвета. Некоторым людям он может показаться весьма кислым. Но сахар класть не обязательно. Ведь можно добавить спелый банан, который и придаст напитку сладость.

Читайте также: