Как сделать сок из ранеток на зиму через соковыжималку

Обновлено: 18.05.2024

Как мы только ни заготавливаем яблоки: добавляем в салаты, в лечо, в аджику; варим варенье, повидло и джем; готовим компоты и соки. Хороши и мочёные яблоки, и маринованные, и сушёные. Важно, чтобы витамины оставались в наших заготовках по максимуму.

Ингредиенты

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить замечательный яблочный сок с мякотью на зиму. Конечно, он получится намного вкуснее и полезнее покупного, ведь кроме яблок мы ничего не будем использовать. Сахар добавляйте, только если у вас яблоки - кислые. У меня - сорт "Гала", яблоки сочные и сладкие, сахар я не добавляла.

Ингредиенты для яблочного сока с мякотью на зиму

Яблоки помоем, разрежем на четвертинки, удалим семенную коробочку. У меня не очень сильная соковыжималка, поэтому я каждую часть ещё разрезала.

Порезать яблоки

Пропустим дольки яблок через соковыжималку, можно два раза. Сока получилось 800 мл.

Выжать яблочный сок

Отжимки не выбрасываем.

Положить отжимки в тарелку

Выложим их в кастрюлю (не используйте алюминиевую), зальём двумя стаканами воды, поставим на огонь.

Влить к яблокам воду

Доведём массу до кипения, помешивая, чтобы не пригорела. Затем протрём через сито. У меня получилось 700 мл пюре.

Пюре и сок поместим в кастрюлю, нагреем, но не кипятим! Обязательно снимем пену.

Снять с сока пену

На зиму сок из яблок с мякотью разольём в заранее прожаренные над паром банки, сухие и горячие. Плотно закрутим, перевернём и укутаем до остывания.

Накрыть банки полотенцем

Яблочный сок с мякотью на зиму готов! У меня получилось 1,3 л сока и ещё стаканчик на пробу. Великолепный сок получился, просто не оторваться, густой, ароматный.

Читайте также: