Как сделать сухарики в тостере

Обновлено: 19.05.2024

Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.


Гренки Духовка

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.


Гренки Сковорода

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром. Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!


Гренки Сковорода

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!


Гренки Духовка

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, кунжут, прованские травы, масло растительное, масло сливочное


Гренки Сковорода

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!


Гренки Сковорода

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании.


Гренки Духовка

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.


Гренки Сковорода

Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде

Простая и вкусная закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Идеально подходит к пиву. Вас порадует процесс приготовления и яркий аромат готового хрустящего блюда.


Гренки Духовка

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке

Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.


Гренки Сковорода

Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде

На сковороде можно приготовить аппетитные чесночные гренки. Готовый продукт выходит хрустящим, ароматным и в меру пикантным. Подавайте закуску с соусом или другими любимыми дополнениями.


Гренки Фритюрница

Гренки с чесноком во фритюре

Идеальным дополнением к первым и вторым блюдам у вас будут гренки с чесноком во фритюре. Особенно вкусными и сытными они получаются из бородинского хлеба. В этом рецепте вам еще предлагается к чесночным гренкам заранее приготовить чесночное масло и (по желанию) чесночный майонез, что придаст гренкам насыщенность вкуса.

Ингредиенты: хлеб бородинский, соль, чеснок, укроп, масло растительное, горчица, лимонный сок, сыр пармезан, майонез


Гренки Сковорода

Ржаные гренки с чесноком на сковороде

Самыми вкусными гренки с чесноком получаются из бородинского хлеба, особенно который полежал несколько дней. Они дополнят салат, подойдут к супу и можно их подать к пиву. Готовятся ржаные гренки быстро и просто.


Гренки Духовка

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!

Недавно мы купили тостер свекрови, сыну понравился и он попросил ему подарить на Новый год тоже. Сначала я хотела заказать такую же модель, как у свекрови, но наткнулась по акции на другую с возможностью приготовления гренок. Сын очень любит гороховый суп с сухариками, поэтому выбор был очевиден. Раньше мне приходилось нарезать батон, поджаривать сухарики в духовке, долго возиться. А тут за несколько минут порция готова без особых хлопот.

Дешевые варианты я не рассматривала, так как для меня важна надежность техники, все таки электрическое устройство с нагревательным элементом, а к этой ТМ у меня уже давно есть доверие, фен и выпрямители для волос давно служат, а машинка для стрижки волос вообще долгожительница. Тем более в основном тостером будет пользоваться 10-летний сын. Знакомая купила тостер за 400 рублей так он неравномерно прожаривал, при использовании сильно пах пластиком от нагрева и перестал работать через 2 месяца нечастого использования.

Тостер Philips HD2635 фото

Тостер Philips HD2635 фото

Тостер Philips HD2635 фото

Тостер Philips HD2635 фото

Сын был очень рад подарку, хотя подарок был не единственный. Я еще запаковала тостер в упаковочную бумагу, сын ходил целый вечер кругами вокруг елочки и гадал, что в коробке. :) Мы бы и так купили ему тостер, но пусть верит в исполнение желаний на Новый год.

На упаковке производитель не экономит, она всегда яркая и информативная. Тостер внутри не не болтается, зафиксирован внутренней упаковкой.

Тостер Philips HD2635 фото

Тостер Philips HD2635 фото

Инструкция понятна и в картинках, на русском языке все тоже доходчиво написано.

Тостер Philips HD2635 фото

Тостер Philips HD2635 фото

Тостер Philips HD2635 фото

Тостер Philips HD2635 фото

Корпус делан добротно, пластик и металлические части выполнены отлично, дизайн тоже современный и удобный, эта модель только в черно-серебристом исполнении. Пластик не пахнет, глянцевый. Кнопка STOP с подсветкой (горит, когда работает), видимо, для любителей ночных зажоров в темноте. :)

Тостер Philips HD2635 фото

Была проблема куда поставить, в итоге развернули обеденный стол и теперь тостер стоит рядом с кофеваркой, здесь им удобно пользоваться сыну и не выпачкается брызгами от плиты.

Кабель питания средней длины, нам достаточно. Лишний кабель можно свернуть под основание тостера, удобно.

У тостера помимо основного режима приготовления тостов, приготовления гренок, разогрева есть еще подогрев булочек, для этого сбоку нужно нажать рычаг и тогда подставка поднимется над тостером. Мы вряд ли будем пользоваться этой функцией.

Тостер Philips HD2635 фото

Тостер Philips HD2635 фото

Выдвижной поддончик для сбора крошек удобен.

Тостер Philips HD2635 фото

А вот приготовление сухариков сын решил сразу же испытать. Для свежего батона оказалось недостаточно 1 рекомендуемого раза. Вставку для гренок храним в ящике под духовкой, все же не часто будем пользоваться.

Тостер Philips HD2635 фото

Нужно или выставлять больше мощность или повторно включать, что мы и сделали, результат (до - 1 раз - повторно):

Тостер Philips HD2635 фото

Тостер Philips HD2635 фото

Все же батон был слишком свежий и влажный внутри, поэтому сухарики получились чуть влажные внутри. Для салатов не пойдет. Нужно использовать более сухой батон. А вот тосты получились отлично с тем же батоном. На мощности "4" все отлично получилось за пару минут:

Тостер Philips HD2635 фото

Тостер в процессе работы немного нагревается по бокам, но руки не обжигает. Сверху трогать не стоит, там как раз все и нагревается.

Вытаскивать готовые тостеры, если это половинки или батон, удобнее щипцами или подцепив их вилкой, чтобы не обжечь пальцы. Экстраподъем не всегда выручает, есть предел (отметила стрелочкой на фото):

Тостер Philips HD2635 фото

Тостером мы осталось довольны, пока сын был на каникулах у бабушки, с мужем протестировали тостер в обычном режиме, предварительно прокалив его 2 раза в холостом режиме, чтобы ушел технический запах, после этого приготовили несколько порций тостов, съели просто так с чаем. Теперь пользуемся всей семьей с удовольствием.

Цена без скидки в ОнлайнТрейд была 2650 рублей, мне он достался по акции за 1850 рублей. Можно было или списать бонусы или воспользоваться акцией, я выбрала акцию.

Рецепт сухариков известен каждому, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить эту нехитрую закуску.

Попробуйте этот рецепт сухариков, и вы сможете превратить черствый хлеб в отличную закуску к пиву или в детское лакомство.

Фото приготовления рецепта: Сухарики из хлеба - шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Фото приготовления рецепта: Сухарики из хлеба - шаг №2

Черствый черный или белый хлеб тонко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Сухарики из хлеба - шаг №3

Разрезать на маленькие квадратики.

Фото приготовления рецепта: Сухарики из хлеба - шаг №4

Положить на противень, сбрызнуть водой.

Фото приготовления рецепта: Сухарики из хлеба - шаг №5

Затем посыпать солью (можно с хмели-сунели) или сахаром (можно с корицей).

Фото приготовления рецепта: Сухарики из хлеба - шаг №6

Противень с хлебом поставить на среднюю полку. Сушить в духовке с открытой дверцей при 90° С (около 15 минут), время от времени помешивая.

Фото приготовления рецепта: Сухарики из хлеба - шаг №7

Сухарики из хлеба готовы.

Фото приготовления рецепта: Сухарики из хлеба - шаг №8

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

И правда отличный рецепт сухариков! Сделала и соленые и сладкие - слопали все моментально

да очень вкусно

очень вкусно . приятного аппетита!!

90? У меня самая маленькое написано 170.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке

Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Фото @annet_pilipenko

Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

Оливковое масло

Или топленое масло — как тебе больше нравится.

Приправы

Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция

Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке

Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.

Шаг 3: разложи сухарики на противень

Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.

Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Фото @it_jen_dos

Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 чайные ложки приправы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).

Сухарики с горчицей

Фото @foodfoto_ek

Ингредиенты:

  • буханка хлеба (желательно черного);
  • 1,5 столовые ложки горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки масла.

Как готовить

Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде

Фото @selskiye_budni

Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Ингредиенты:

  • половина буханки хлеба (желательно ржаного);
  • щепотка черного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • головка чеснока.

Как готовить

Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Сырные сухарики

Фото @l_e_b_e_d

Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

Ингредиенты:

  • буханка хлеба;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

Выжди пару минут и приступай к дегустации.

Сухарики в микроволновке

Фото @iamcookru

А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Сухарики в мультиварке

Фото @cyharikoff

Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока (либо 1 чайная ложка гранулированного чеснока);
  • соль, зелень и специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Сырные пивные хлебные палочки

Фото @soniaperonaci

Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3/4 стакана пива комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • соус маринара (для сервировки).

Как готовить

В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.

Читайте также: