Как сделать тосты без тостера

Обновлено: 17.05.2024

11 Июля 2019 23:36 22 тыс 0

Фото блюда

Как правильно готовить тосты

Блок автора

Многие ограничиваются кофе, но одна чашечка голод не утолит. А вот с тостами все будет по-другому. Но не все знают, чем они отличаются от гренков, бутербродов, сэндвичей.

Чтобы устранить пробел и заодно разнообразить меню, предлагаем разобраться, как правильно готовить тосты для детей и взрослых, на сковороде и с использованием тостера. Это простое блюдо не раз выручит, если научиться его готовить по всем законам. А потом и импровизировать можно, создавая собственные рецепты.

Особенности приготовления тостов

Тосты – самое простое блюдо, с которым даже начинающая хозяюшка с легкостью справится. Они готовятся обычно из хлеба, который обязательно должен быть поджаренным или подсушенным. Чаще всего для приготовления берется хлеб, который слегка зачерствел.

Некоторые повара утверждают, что эта закуска появилась впервые на кухне экономных хозяек, которые ничего не выбрасывают. Не успел хлебушек зачерстветь, как они ему дали вторую жизнь: слегка подсушили. Хрустящие ломтики оказались очень аппетитными. А если к ним предложить еще чашечку чая, получится отличный завтрак.

После подсушенный хлеб стали использовать как основу для выкладывания сверху различных намазок или варенья, крема, джемов. Так появились более вкусные и сытные тосты, которые уже впору называть бутербродами. А если их объединить попарно, а между ломтиками что-то уложить (сыр, колбасу, овощи, зелень), получатся вкуснейшие сэндвичи.


Сложно сейчас определить, в какой стране тосты появились впервые. Но это не так важно, главное, что каждая национальная кухня внесла что-то свое в их приготовление:

  • англичане стали подавать к ломтикам высушенного хлебушка фруктовые джемы;
  • немцы предварительно вымачивают хлеб в молоке, а затем сушат или обжаривают;
  • французы, отличающиеся изысканностью, подсохший багет стали сдабривать миндалем, вкусными соусами;
  • американцы упростили их готовку и подачу, не желая долго стоять у плиты по утрам.

Приготовление с использованием тостера

Самый простой и безопасный способ приготовления тостов появился тогда, когда на кухню пришел тостер. Специальная техника предназначается именно для того, чтобы подсушивать хлеб. Приготовить утреннее угощение крайне просто:

Остается вынуть заготовки, выложить на тарелку и подать на стол. Можно предложить намазки в отдельных вазочках.


В духовке

Для приготовления тостов подходит духовка. Но некоторые не одобряют данный способ для подсушивания ломтиков батона, потому что считают чрезвычайно затратным по времени. Но ситуации бывают в жизни разные: вдруг кому пригодится. Рассказываем, как приготовить тосты в духовке пошагово:

  1. Разогревается духовка до 160º.
  2. На противень или решетку выкладываются ломтики хлеба или батона.
  3. Хлебушек подсушивается с одной стороны 3-5-7 минут, затем переворачивается на другую.

Этот способ приготовления хорош для тех, кто готовит сразу большую партию угощения. Не придется отправлять в тостер по 2 кусочка, можно разложить сразу добрый десяток.


На сковороде

Задолго до появления тостера люди обжаривали хлебушек на сковороде. И получался он ничуть не хуже, чем с использованием умной техники. Только там надо самим переворачивать заготовки и снимать на тарелку, иначе они сгорят.

Готовится основа для тостов на сухой поверхности без использования жира. Чтобы кусочки получились золотистыми, равномерно прожаренными, надо правильно выбрать сковороду. Идеально подходят те модели, которые имеют толстое дно.

Самый простой способ, как правильно приготовить тосты на сковороде, элементарен:

  1. На плиту ставится сковорода на средний огонь.
  2. Дождаться, пока дно станет горячим.
  3. Выложить кусочки хлеба для обжаривания.
  4. Через 1-2 минуты перевернуть ломтики вилкой, щипцами или лопаткой на другую сторону.
  5. Готовый хлебушек снимается на тарелку.

На стол можно подавать теплые тосты, поставив рядом варенье, красную икру, джем, масло, крем, нарезанный тонкими пластинками сыр. Детям можно подать тосты с намазкой в виде бутербродов.


На костре

Отдыхая на природе, тоже можно приготовить тосты. Именно так раньше мальчишки жарили кусочки хлеба на костре. Удобно подсушивать ломтики хлеба на решетке, а если ее не окажется рядом или она будет занята, можно уложить на два шампура, которые придется держать над мангалом на одной высоте.

Если нанизывать ломтики на шампур или палочку, то хлеб прожарится только с нижней стороны. К походным тостам, пахнущим дымком, идеально подходят кусочки поджаренного на огне сала или шашлык.


В мультипекаре

Быстро приготовить тосты можно в мультипекаре. Выбирается панель для приготовления гриля. Закладываются ломтики нарезанного батона, затем крышка закрывается на замок. Через 1-2 минуты кусочки готовы к употреблению. Можно быстро отправлять следующую партию, пока устройство не остыло.


Секреты приготовления вкусных тостов

Тосты всегда отличаются вкусом даже у одной хозяйки. Есть несколько секретов, как добиться того, чтобы они были очень вкусными. Запоминайте:

  • хлеб для приготовления тостов используется пористый, где мякиш усеян небольшими дырочками;
  • лучше покупать нарезанный продукт, тогда ломтики будут одинаковой толщины – они равномерно прожарятся;
  • вкусными получаются тосты из подсохших булочек с изюмом;
  • если кусочек немного подгорел, можно ножом соскрести нагар.


Существует много способов, как правильно приготовить тосты и рационально использовать хлеб, который зачерствел. Не стоит использовать для этого утюг или паяльную лампу. Мы живем в цивилизованном мире, где приготовление еды должно быть безопасным, красивым. Сайт Нямкин предлагает множество рецептов удивительных тостов, которые вас не разочаруют своим вкусом. Пробуйте!

Большинство из нас на завтрак в лучшем случае предпочитает чашечку кофе и бутерброд с сыром или колбасой — за исключением тех, кто следит за чистотой своего питания и ест утром кашу.

А что если бы мы предложили вам 21 идею приготовления вкуснейших тостов на завтрак, которые зададут нужный тон вашему дню и подзарядят вас до самого обеда? Тогда-то вы точно забудете про привычные скучные бутерброды и станете завтракать не только полноценно, но и вкусно.

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

1. Ломтики авокадо + раскрошенная фета + зерна граната + оливковое масло

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

2. Малина + ежевика + базилик + легкий сливочный сыр

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

3. Мускусная дыня + измельченные грецкие орехи + агава + козий сыр

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

4. Банан + арахисовое масло + семена чиа

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

5. Тонко нарезанный сельдерей + изюм + арахисовое масло

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

6. Тушеная фасоль + соус сальса + кориандр + жареное яйцо

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

7. Клубника + козий сыр + соевые бобы + бальзамический уксус + морская соль

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

8. Ломтики ананаса + творог + кешью

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

9. Поджаренная капуста кале + омлет из одного яйца + тертый сыр

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

10. Сушеный инжир + сыр рикотта + кунжут

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

11. Ломтики манго + моцарелла + сок лайма + морская соль

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

12. Пюре из авокадо + соевые бобы + ростки + лимонный сок

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

13. Ломтики груши + сыр рикотта + мед

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

14. Хумус + измельченный грецкий орех + зерна граната

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

15. Пюре из нута + помидор + жареное яйцо

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

16. Нарезанный финик + сыр фета + миндаль

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

17. Нарезанные сливы + арахисовая паста + семена льна

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

18. Яблоко + мед + голубой сыр

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

19. Соус маринара + яйцо-пашот + пармезан + базилик

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

20. Кимчи + сваренное вкрутую яйцо + черный кунжут

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак Еда, Завтрак, Идея, Длиннопост

21. Копченый лосось + огурец + легкий сливочный сыр + зеленый лук

Даже не могу представить тех людей, кто будет делать это в 7 утра себе на завтрак.

У меня аж джинсы подвернулись после прочтения этого поста.

Жаль в "пятёрочке" не оказалось ни мускусной дыни ни козьего сыра, ни свеженькой агавы, взял батон, российский сыр и докторской. Захерачу тост попроще)

Открываешь холодильник, всё что там видишь епашишь на шмат хлеба - вуаля!

Возьмите глаз динозавра, перо с жопы полярной совы.

Из всех ингредиентов у меня только хлеб есть.

Иллюстрация к комментарию

Всё это можно недорого купить в любом американском супермаркете.
Хорошо, когда люди умеют переводить рецепты. Но неужели вы считаете, что на Пикабу они кому-то нужны? Семечки чиа, мускусная дыня, арахисовая паста, капуста кале. кимчи. Что, блять, за кимчи?))))

Самый лучший завтрак это все равно овсянка. А такой тост можно с собой, на второй завтрак.

0:00 часов, какой нахрен завтрак?

это всё хипстерская хуйня. завтрак это тюбик зубной пасты


Приготовлено: творожно-апельсиновый кекс на завтрак

Не пугайтесь, он такой огромный, потому что нас 9 человек в доме. Ароматный, рыхлый, чуть сладковатый кекс с апельсиновыми нотками оказался отличным завтраком и сделал настроение, несмотря на хмарь и дождь за окном.

Я ориентировался на этот рецепт, но увеличил всё в 5 раз и добавил цедру одного апельсина в тесто.

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.

Приготовлено: творожно-апельсиновый кекс на завтрак Кулинария, Кекс, Завтрак, Еда, Вкусно, Длиннопост

Приготовлено: творожно-апельсиновый кекс на завтрак Кулинария, Кекс, Завтрак, Еда, Вкусно, Длиннопост


Овсяники с яблоком

Овсяники с яблоком Еда, Рецепт, Видео рецепт, Овсянка, Завтрак, Кулинария, Видео, Длиннопост

Вообще - это идеальный завтрак из вчерашней каши. Но вчерашней у меня не было, поэтому будем варить свежую и делать её вчерашней -/

Овсяные хлопья - 140 гр

Сахар - по вкусу

1. Для начала надо круто сварить овсяную кашу. Смешиваем молоко, овсяные хлопья и мелко нарезанное яблоко.

2. Доводим до кипения, постоянно помешивая, подсаливаем, сластим, если нужно. Кипятим на среднем огне примерно 3 минуты, обязательно постоянно помешивая. Закрываем крышкой и остужаем для начала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на 2 или на ночь

3. В состаренную кашу вводим яйца и тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем большой ложкой кашу, как оладушки. И жарим при закрытой крышке по 3-4 мин. на среднем огне, с каждой стороны

4. Подаем со сметаной и/или вареньем


Идея на завтрак

Как-то я увидела видео рецепт - воздушный шар окунали наполовину в шоколад, потом шоколад застывал, шар протыкали иголкой и получалась красивая полусфера из шоколада. Потом на тарелке этот шоколад поливался чем-то горячим и все так красиво таяло.

И вот я решилась повторить этот шикарный рецепт. Накупила шаров, растопила шоколад. Потом задумалась - шоколад горячий, а шар не лопнет ли от от разницы температур. Потом посмотрела ещё раз видео - у них ничего не лопалось. Ну и я надула шар и опустила в шоколад наполовину. Ничего не лопнуло. Отлично. Достала шар. Теперь надо было лишь дождаться когда застынет шоколад. Прошло секунд пять и вдруг раздался бабах шар лопнул и шоколад разлетелся во все стороны. Возможно, все-таки воздушному шару не понравилось что половина шара была в горячем шоколаде, а вторая контактировала с прохладным воздухом.

Кухня была вся в шоколаде, я была в шоколаде и я уже начинала понимать что это жесть, это идиотский рецепт. Но вдруг первый шар просто случайно лопнул! На видео же все нормально. Может я что-то сделала не так. Я снова посмотрела видео, И надула второй шар. Если честно я плохо помню физику, и я до сих пор не понимаю почему в том видео шары не лопались и шоколад не разлетался. Но мой второй шар повторил судьбу первого. Я окунаю в шоколад - все нормально. Достаю и через какое-то время шар лопается, шоколад разлетается.

В итоге все закончилось мойкой кухни, моим истерическим смехом и поеданием оставшегося растопленного шоколада ложкой..

Читайте также: