Как собрать электрическую мясорубку супра

Обновлено: 05.07.2024

Одним из самых востребованных кухонных приборов считается мясорубка, ее не смогли вытеснить с кухни все современные комбайны и блендеры. С помощью мясорубки можно делать не только фарш и паштеты, она применяется для изготовления домашних сосисок и колбасы, выжимания сока, приготовления овощного пюре, оригинального печенья и макарон. Все это будет доступно любой хозяйке, но для этого надо знать, как правильно собрать мясорубку, чтобы не звать на кухню мужа, когда нужно срочно перемолоть мясо или выжать сок.

Мясорубка механическая

Мясорубка электрическая

Конструкция обычной мясорубки

Перед тем, как собрать мясорубку, надо изучить ее конструкцию. Со времен СССР нам была хорошо известна старая, но весьма надежная советская конструкция — ручной вариант, который и сегодня помогает пользователям на кухне. Потом стали появляться ее аналоги, но только с электрическим приводом, основные же детали остались прежними.

  1. Цельный корпус изготавливался из чугуна, потом перешли к различным сплавам на основе легкого и прочного алюминия. В верхней части его находится горловина мясоприемника, куда закладываются перерабатываемые продукты.
  2. Шнек — специальной формы вал, который при вращении продвигает продукты к выходу из изделия.
  3. На его окончание надевается нож, который совершает измельчение — он может быть дисковым или с крыльями.
  4. Решетка регулирует степень измельчения продуктов, вместо нее в мясорубку вставляют фигурные устройства при работе с тестом.
  5. Круглой формы прижимное устройство, с помощью которого производится надежная фиксация всех элементов в корпусе. На нем сделаны специальные выступы для удобства закрепления.
  6. Сзади на вал крепится специальным винтом с барашком рукоятка для вращения всего механизма.

Сборка мясорубки

Важно! Ручной вариант изделия устанавливается на край стола и закрепляется с помощью специального резьбового устройства. Под металлическую основу надо подкладывать материал, чтобы исключить движение изделия по столу.

Поэтапный алгоритм сборки

Как собрать механическую мясорубку? Чтобы все сделать правильно, нужно следовать инструкции по эксплуатации, которая приложена к каждому изделию. Если же она отсутствует, то мы подскажем вам пошаговый метод сборки.

  1. Основной вал или шнек надо вставить в корпус, при этом место крепления рукоятки должно выходить с противоположной стороны, а на более тонком конце устанавливают остальные детали.
  2. Установить нож — это самая ответственная задача, одна сторона у него плоская и отполирована до блеска, поэтому эта часть должна быть обращена к решетке, чтобы во время работы скользить по ней. Многие пользователи путаются, какой стороной нужно ставить режущий инструмент — в результате устройство собирается неправильно.
  3. При установке дискового варианта режущая кромка также всегда обращена к решетке. Именно этот момент имеет огромную важность — все зависит от того, как правильно установить нож, чтобы мясорубка измельчала продукты, а не давила их.
  4. Теперь пришла очередь правильно установить решетку — на ней есть специальный паз, который надо вставить в выступ на основном корпусе. Решетка должна плотно прилегать к режущему инструменту.
  5. Завершающим этапом будет закручивание прижимного устройства, которое надежно фиксирует все детали внутри корпуса.
  6. Теперь можно установить и закрепить ручку для вращения механизма. Мясорубка собрана — можно закреплять ее на краю стола и готовить фарш.

Мы подробно рассказали, как правильно самостоятельно собрать ручную мясорубку, основная задача при этом — верно установить нож и решетку, иначе изделие не будет работать. Как правильно поставить изделие для работы, показано на фото ниже.

Перекручивание мяса на мясорубке

Конструкция электромясорубки

Корпус электромясорубок чаще всего изготавливается из пластика, в отличие от ручных устройств, полностью состоящих из металлических деталей. В электроприборах из металла выполнены лишь те детали, которые непосредственно перемалывают продукты (ножи, решетки), а также делали, работающие на передачу усилия и другие нагруженные элементы (шнек, фиксирующие и соединительные элементы). Основным рабочим органом мясорубки является двигатель, встроенный в основной корпус. При включении он вращает шнек, проталкивает продукты к ножам, вращает нож. В общем, выполняет всю работу.

схема устройства электромясорубки

В электромясорубке нет ручки, посредством которой пользователь приводит в движение шнек, в ней нет необходимости. Зато на приборах часто есть съемный лоток для подачи продуктов, который снимается в нерабочем состоянии для экономии места.

В комплекте электромясорубки всегда есть толкатель для продуктов. Обязательно надо пользоваться им для продвижения мяса к шнеку, это позволит избежать травм. Сам шнек оканчивается пластиковым крепежным элементом, благодаря которому вращающийся элемент фиксируется внутри корпуса. В новых моделях электромясорубок нож имеет сложный рельеф, благодаря которому фарш получается более высокого качества.

Читайте подробнее об устройстве мясорубки в этой статье.

Как правильно собрать электромясорубку

Собирать электромясорубку не сложнее ручного экземпляра. Подробная инструкция, часто иллюстрированная, есть в руководстве пользователя для каждого конкретного прибора. В общем случае порядок сборки прибора такой.

  1. Сначала надо вставить шнек в гнездо на корпусе двигателя. После зафиксировать его поворотом против часовой стрелки так, чтобы деталь защелкнулась. Это гарантирует правильную работу механизма, передачу усилия.
  2. Желательно проверить, совпало ли посадочное отверстие со шнеком, хорошо ли он зафиксирован. В противном случае мясорубка не будет работать, как минимум шнек будет прокручиваться в гнезде.
  3. На свободный конец винтовой детали надевается нож, поверх него накручивается решетка. Важно следить за маркировкой на деталях и правильной посадкой по отверстиям и резьбе. Это позволит собрать лезвие ножа и решетку правильной стороной.
  4. Вся конструкция фиксируется прижимной гайкой. Ее надо хорошо закрепить.
  5. Далее необходимо смонтировать лоток для подачи продуктов на корпус прибора. Все, мясорубка готова к работе.

Установка дополнительного оборудования на мясорубку

Со многими приборами дополнительно в комплекте идут насадки для приготовления колбасок, печенья или решетки разного размера. Также их можно докупить отдельно. В зависимости от того, какой аксессуар используется, последовательность сборки мясорубки может быть отличной от стандартной. Эта информация есть в руководстве пользователя на каждый конкретный прибор.

Насадка для формирования сосисок, фигурные насадки для печенья крепятся на конец шнека вместо ножа и решетки, а фиксируется также прижимной гайкой.

Насадка Кеббе

Насадка Кеббе для формирования сосисок и колбасок из фарша

В некоторых моделях есть оборудование для приготовления сока. Оно обычно идет в сборе и просто устанавливается на корпус мясорубки.

Как разобрать и промыть мясорубку

Разбирать и промывать мясорубку следует после каждого использования. Необходимо убирать все загрязнения, иначе остатки пищи могут стать источником размножения бактерий и неприятного запаха. Кроме того, металлические детали могут начать ржаветь, резиновые — потерять эластичность. Поэтому мясорубку надо разбирать и тщательно промывать, уделяя внимание каждой мелкой детали.

Чтобы разобрать электромясорубку, надо сделать следующее:

  • убедиться, что прибор отключен от сети;
  • если лоток (мясоприемник) съемный, его надо убрать первым;
  • открутить прижимную гайку, при этом надо придерживать те детали, которые она фиксировала;
  • снять нож и решетку;
  • демонтировать шнек и извлечь его из корпуса.

детали разобранной электромясорубки

Все снятые элементы промываются с моющим средством. Ополаскивать надо тщательно, под проточной водой. Мелкие детали могут забиться мусором. Прочистить их можно ершиком для посуды, зубной щеткой или зубочистками. Все элементы надо просушить. Некоторые производители разрешают мыть запчасти в посудомоечной машине (это указывается в инструкции в конкретной модели прибора).

Мясорубка – обязательная кухонная утварь, которая должна быть в каждом доме. Многие хозяйки отдают предпочтение современным электрическим приборам. На это есть множество причин: удобство, экономия сил и времени, стильный дизайн. Однако некоторые все же остаются верными обычной ручной мясорубке – но как ее корректно собрать для работы?


Особенности конструкции

Прежде чем собрать мясорубку, нужно представлять, что она в себя включает. Ручная модель, или механическая, наиболее популярна. Она есть практически в каждом доме.

Главной ее частью является корпус. Сделан он обычно из сплава металла. Когда начинается сборка устройства, внутрь корпуса вставляется шнек – это резьба на заднем конце, куда крепится ручка конструкции на винт со стальным или пластиковым барашком. Итак, чтобы подготовить советскую механическую мясорубку к работе, необходимо положить перед собой ее составные части:

  • корпус;
  • мясоприёмник (часть, куда загружают продукты, чаще он несъемный, то есть находится в корпусе);
  • шнековый вал (это спираль);
  • нож (дисковый или крыльчатый, он крестообразной формы, напоминает пропеллер);
  • решетка (нужна, чтобы максимально измельчать продукт);
  • прижимная гайка, которая крепит нож и решетку);
  • ручка, которая крепится гайкой;
  • винт или гайка, закрепляющая ручку на корпусе.


Ручная мясорубка в работе

Электрическую модель подготовить проще, поскольку ее конструкция отличается от предшественницы, хотя она и очень похожа. Существенное отличие электрического прибора – это корпус. Если у ручного он всегда выглядит одинаково и делается из металла, то во втором случае (в зависимости от производителя), корпус может быть пластиковым, стальным, сделанным из сплава, разным по форме. Отсутствует у этого прибора и ручка, так как работает он от электрической сети – в действие прибор приводит двигатель, находящийся внутри корпуса.

Мясорубка электрическая состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • приемник продуктов (похож на чашу);
  • шнек (подает продукты для размельчения);
  • нож;
  • решетка (круглый диск с дырочками);
  • прижимная гайка, которая скрепляет части конструкции;
  • электрический механизм (двигателя, который приводит устройство в действие).

Принцип работы заключается в том, что в чашу накладывают продукты, нарезанные кусочками. Когда они попадают на шнек, то перемещаются вниз к ножу. Хвостовик шнека соединяется с проводом. Одновременно с первым вращается и нож, прилегающий к решетке. Мясо измельчается ножом, затем шнек проталкивает его через отверстия решётки в тарелку. Последовательность простая.


Схема сборки электрической и ручной мясорубки

Собрать мясорубку не составляет большого труда. Гораздо хлопотнее ее разбирать и чистить после эксплуатации.

Ручную мясорубку подготовить не сложно, если придерживаться конкретной последовательности и знать названия деталей конструкции. На современном рынке представлено два вида мясорубки: механическая и электрическая. Первую еще называют ручной, а делают ее из стали. Корпус электрических может включать в себя не только сталь, но и другие сплавы, она даже может полностью состоять из пластика.

Если сравнивать механическую и электрическую модели, то у второй отсутствует ручка. Вместо нее внутри корпуса – двигатель. Как правило, схема сборки мясорубки любого вида не вызывает сложностей, поскольку старая советская конструкция известна всем, а к электрической идет инструкция. Гораздо сложнее ее разбирать и чистить, так как в этом процессе нужно задействовать физические усилия. Для чего вообще предназначена эта конструкция? В основном в ней измельчают мясо, сухари. Она приспособлена для приготовления домашней колбасы или фарша. Перед тем как собрать, необходимо разложить перед собой чистые детали.


Схема сборки ручного прибора

Измельчать мясо можно не только при помощи мясорубки, но и блендера. Это даже удобнее. Однако по консистенции фарш получится очень жидким, будет напоминать пюре. Оба прибора хороши и имеют свое предназначение. Если блендера нет, то можно купить дополнительные аксессуары. Например, к ручному прибору – несколько двусторонних лезвий, решетки разного диаметра, ножи.

Собираем ручную мясорубку

Как собрать ручную мясорубку быстро пошагово? Сделать это довольно просто. Старая модель есть, пожалуй, в любом доме, а, чтобы воспользоваться ей, придерживайтесь схемы сборки устройства:

  1. Для начала возьмите корпус мясорубки и спираль (вал шнековый). У второй детали одна сторона тоньше другой – это значит, что на нее крепится нож и решетка, а на утолщенную – ручка. Вал крепят так, чтобы утолщение было видно снаружи. Затем на него устанавливают ручку и фиксируют ее винтом.
  2. По другую сторону вала расположен нож. С одной стороны крыльчатый ножик выпуклый, а с другой – плоский. Плоская часть должна смотреть на решетку. Если нож дисковый, то возле решетки должны быть режущие кромки этой детали. Очень важно правильно закрепить нож, иначе мясо будет не измельчаться, а давиться. Применять лучше ножи, которые идут в комплекте с мясорубкой.
  3. После установки ножа крепят решетку на палец штока. Эта деталь должна очень плотно прилегать к ножу. Следите за тем, чтобы попасть решеткой в выступ на корпусе устройства, иначе не получится закрутить прижимную гайку.
  4. Последний этап сборки – это фиксация установленных ранее элементов прижимной гайкой. Ее закручивают по часовой стрелке.

Обратите внимание, что в советских моделях на корпусе есть специальная лапка, которая предназначена для крепления прибора к рабочей поверхности, например, к краю стола. Нужно приложить силу, чтобы зафиксировать такую модель. В электрических устройствах такого элемента нет, а современные ручные оснащаются лапками из пластика, поэтому их крепить проще.


1. Корпус 2. Ручка 3. Шнековый вал (спираль) 4. Резиновый фиксатор 5. Нож крестообразный 6. Решетка 7. Прижимная гайка 8. Фиксатор ручки А. Мясоприемник Б. Лапка

Как собрать электрическую мясорубку

Поэтапный сбор современной электрической мясорубки, возможно, кому-то покажется простым, так как к бытовому прибору прилагается подробная инструкция с этапами сборки. Устроена конструкция так же, как и ручная. Работает по тому же принципу. Единственное отличие – не нужно прилагать физических усилий, чтобы измельчать продукты:

  1. Корпус мясорубки соединяется с редуктором. Его заводят в паз крышки, поворачивают против часовой стрелки, чтобы зафиксировать.
  2. Далее, в основную часть устанавливается шнековый вал так, чтобы выступ хвостовика попал в отверстие выходного вала.
  3. После ставят решетку и нож, все это фиксируется гайкой прижимной. Сначала нож (лезвие наружу), затем решетка, а в конце гайка.
  4. Затем устанавливают загрузочную чашу в горловину корпуса. Теперь электромясорубка может работать.

Двигатель электрического устройства заменяет усилия человека. Все, что нужно – это включить прибор в сеть и проталкивать мясо в трубку. Среди особенностей конструкции – к корпусу моделей от разных производителей иногда крепится мясоприемник, а иногда он уже встроенный. Шнековый нож удерживается благодаря рифленому стержню. Идет в комплекте к бытовому прибору и толкатель, основная функция которого – продвигать мясо в механизм. Электромясорубку в отличие от ручного устройства устанавливают, где удобно – ее не нужно крепить.


Последовательность сборки электрического прибора

Собрать прибор – это один этап, но ее еще нужно разобрать и промыть после работы. Чтобы это сделать правильно, сначала начинают со съемного мясоприемника. Его вынимают из корпуса, откручивают прижимную гайку. Делать это можно при помощи салфетки или полотенца. После снимают решетку и нож, откручивают винт, удерживающий ручку, снимают ее. В последнюю очередь достают шнековый вал. Все составляющие конструкции очищают от остатков продуктов, промывают в горячем мыльном растворе, затем высушивают на салфетке. Держат мясорубку в разобранном виде. Это же актуально и для электрического прибора.

Стильная, металлический корпус, прорезиненные ножки, острые нож и решетки, вместительное хранилище для аксессуаров.

После того, как старая советская мясорубка после более тридцати лет бесперебойной, хоть и трудной службы, приказала долго жить, мы с мужем, оплакав раритетный агрегат, по прошествии достаточного количества времени, необходимого для траура, принялись искать замену.

Серьёзное пожелание к новой мясорубке, по сути, было всего одно: чтобы она прослужила хотя бы половину времени своей предшественницы, при этом выдавая именно фарш, а не паштет или того хуже мясо в неизменном виде. И, конечно, не хотелось, чтобы новая помощница стоила половину почки.

Приглянулась Supra MGS-1850, которая и сейчас стоит примерно столько же. Покупка состоялась в июне 2016 года, при этом эксплуатировалась активно каждые полтора-два месяца.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Производитель - Китай, о чем и сообщает заводская наклейка.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Несмотря на то, что скоро будет уже три года с покупки, моя плюшкинская душа не в силах расстаться с коробкой. Храню мясорубку прямо в ней.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

В самой упаковке нет ничего особенного, кроме удобной ручки для переноски, и кратких перечислений достоинств мясорубки. Яркие картинки с рецептами вкуснейших блюд подогревают интерес потребителя к изделию.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Пакет документов выглядит следующим образом.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

И я не могу не радоваться тому, как позаботился производитель об этой составляющей изделия!

В отличие от инструкции моего холодильника, больше напоминающей туалетную бумагу, у мясорубки она из плотной глянцевой бумаги с хорошим шрифтом и чёткими картинками. И что самое приятное, только на русском языке, а значит сама по себе небольшая.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Кроме руководства по эксплуатации в наличии также список сервисных центров, в который, надеюсь, мне никогда не придётся заглядывать, гарантийный талон, уже не имеющий практического значения, а также книга рецептов.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Так выглядит мясорубка в собранном виде, готовая к старту.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Корпус у неё металлический, глянцевый, очень добротный. Подойдёт к любому дизайну кухни и станет идеальным к нему дополнением.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

На корпусе всего две кнопки, что существенно упрощает работу. Справа - включение/выключение устройства, слева - кнопка REV, что позволяет шнеку вращаться в обратном направлении. При включённом устройстве кнопки красиво подсвечиваются.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Когда-то каждая кнопка имела соответствующие подписи, которые со временем стёрлись.

Лоток тоже сделан из металла. Что это даёт простому юзеру устройства? Повышенную вероятность того, что мясорубка будет служить дольше своих коллег, чьи запчасти сделаны из пластика.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

А вот отсек для хранения дополнительных аксессуаров пластмассовый. Качество пластика среднее, пока замечаний не было. Да и бог с ним, пользуюсь не так часто, но стараюсь все равно аккуратно, мало ли.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Заглянем вниз. Там у нас четыре прорезиненные ножки, обеспечивающие мясорубке превосходное сцепление с поверхностью. Не припомню, чтобы за все время использования она хоть куда-то двинулась без моей команды.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Кстати, я рада, что это именно прорезиненные ножки, а не ножки-присоски. Заявленный вес мясорубки 3,8 кг - это в полной комплектации. Согласитесь, что отдирать от стола такую довольно тяжелую вещь было бы некомфортно. Да и вес только корпуса немаленький.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

В целом, внешним видом своей мясорубки я остаюсь довольна и по сей день.

НАПОЛНЕНИЕ И ДЕТАЛИ

Для начала хочется сказать пару слов о внутренней шестерёнке. Увы и ах, но здесь она пластмассовая. Чем это грозит? Если двигатель начнёт сильно нагреваться или попадётся кость, твёрдые жилы, то зубья шестерёнки ломаются, предотвращая перегревание устройства. Поиск новой шестерни тот ещё квест, из которого не каждый способен выйти победителем.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Поэтому при покупке в приоритете должны быть мясорубки, чьи шестерёнки сделаны из металла. В случае, если она пластмассовая, необходимо безукоснительно соблюдать правила эксплуатации изделия, например, очищать мясо от костей и жил, выбирать для прокрутки постные куски, не включать реверс при работающем моторе и прочее.

Я стараюсь соблюдать эти правила, и пока что на шестеренки пожаловаться не могу, хотя даже на фото видно, что они уже несколько поизносились.

Перейдём непосредственно к деталям. Основа выглядит следующим образом.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Камера мясорубки с загрузочной горловиной сделана из металла и имеет достаточно широкое (5 см) горло для комфортного прохождения мяса. Не сказать, что я режу мясо мелко, и тем не менее, дискомфорта мясорубка не испытывает.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Шнек имеет чуть ассиметричную форму. Он тоже сделан из металла, но что мы видим на фото: зачатки ржавчины. Значит, не все так радужно, как хотелось бы.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Про прижимную гайку сказать особо нечего, кроме того, что у неё режущая резьба и мыть её нужно крайне осторожно.

Нож у мясорубки очень острый даже сейчас по прошествии более двух с половиной лет эксплуатации. Его мы ни разу не точили.

Решёток в комплекте три штуки, их толщина - 4 мм. Мы пользуемся той, что имеет самые большие отверстия. Каждая решётка была упакована в отдельный гриппер.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Также в комплекте есть насадка для кеббе - традиционного арабского блюда.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

И для любимых многими сосисок.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

У сожалению, ни тем, ни другим, я не пользуюсь, поэтому каковы они в деле, рассказать не могу. Замечу лишь, что качество пластика хорошее, он приятный и гладкий на ощупь.

Последним в списке, но не по значимости идёт толкатель, которым я очень активно пользуюсь.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Хочется отметить, что все детали довольно легкие, мыть их нетрудно и недолго. Жаль, что нельзя этого сделать в посудомоечной машине. Этой привилегии удостаивается только пластиковый толкатель.

Шнур мясорубки достаточно короткий - всего один метр. Мужу пришлось проводить под него специальную розетку к столу, так как на нем мне крутить удобнее. Вилка небольшая, без кольца, зато с удобными выступами, за которые удобно вынимать вилку из розетки.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Шаровое крепление довольно тугое, оттого манёвренность средняя, но его достаточно для комфортной работы.

Как уже упоминалось выше, для аксессуаров имеется специальный отсек. Он расположен на задней стороне корпуса мясорубки. Чтобы его открыть, необходимо нажать на кнопку, которая помещена чуть ниже хранилища.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Характерный щелчек, отсек выезжает наружу и его можно вынимать.

Само хранилище компактное, но вмещает все, что нужно. В собранном виде:

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

В разложенном виде:

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Хранилище - настоящий подарок для хозяек. Все нужное всегда под рукой и в тоже время не мешает работе.

Собирать мясорубку интуитивно легко, для этого не нужна инструкция. Но Женечка периодически забывает, какой стороной надо вставлять нож, а потому руководство держит к себе поближе.

Сначала я собираю основу. Шнек отправляется в камеру, далее к нему присоединяется нож, потом решетка и замыкает все прижимная гайка.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

После собранная камера присоединяется к корпусу путём совмещения пазов и поворота против часовой стрелки до характерного щелчка. Обратное движение после нажатия кнопки возле шестерёнки позволит отсоединить горловину от главного корпуса.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Все делается легко, без усилий, а потому доступно даже хрупким дамам.

Кости я обязательно убираю, а вот жилы частенько остаются. Кроме того, куски режу не маленькие, примерно 3*3*7 (когда как получается), это чуть больше, чем полагается по инструкции. Нарезка выглядит так.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Как видите, жил там предостаточно. Для наглядности сняла для Вас короткое видео, чтобы Вы могли увидеть наглядно, как справляется мясорубка с разными видами мяса.

Крутит она быстро, мясо заглатывает резво. Я ценю время, а потому пластиковым толкателем вопреки всему пользуюсь очень активно, но без фанатизма. От того, уже привыкла прикрывать левой рукой отверстие, откуда выходит фарш, так как оттуда периодически летят и брызги.

Толкатель особенно нужен, чтобы протолкнуть неподатливый, вечно застревающий в горловине лук, который я очень ленюсь резать мелко.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

На фото выше у нас примерно восемь с половиной кг мяса и полтора кг лука. Чистое время работы - примерно 20 минут. Результат получается таким.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Время работы наглядно показывает, что мощность у мясорубки никак не может быть 2000 Вт. Тысяча - это потолок, а может и того меньше. Ведь заявлено до 1,8 кг мяса в минуту, в таком случае я бы потратила не больше семи-восьми минут с учетом всех погрешностей, а получилось почти в три раза больше.

Меня это особо не трогает, и все же налицо намеренная неточность в характеристиках устройства, проще сказать обман.

Что важно, во избежание перегрева мясорубка не должна работать больше десяти минут без перерыва. Так как я беру наряду с постным и жилистое мясо, то примерно каждые три-четыре кастрюли, что на фото выше, разбираю камеру, достаю нож и очищаю его от накрученных жил. Нож выглядит таким образом.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Одна деталь не даёт мне покоя. После окончания работы, разобрав мясорубку полностью, вижу внутри шестерёнки жидкую массу. Откуда она там, неизвестно, но подозреваю, что быть её там не должно. Возможно, плохая прокладка шнека пропускает эту жижу.

Мясорубка Supra MGS-1850 фото

Мясорубка относительно шумная. Работает не громче пылесоса или той же соковыжималки. Бесшумных моторов ещё не изобрели, а потому мясорубка не хуже и не лучше в этом плане любой другой бытовой техники. Ругать её за шум я не стану.

Чтобы воспользоваться обратной прокруткой, необходимо выключить устройство и только потом нажать на соответствующую кнопку. Реверс может работать и без остановки мясорубки, но тогда есть шанс спалить мотор.

Подводя итоги, ПЛЮСЫ:

- красивая долговечная упаковка;
- хорошая, подробная инструкция;
- в комплекте книга рецептов, которые по плечу даже неопытным кашеварам;
- красивый, стильный дизайн;
- металлический корпус и лоток;
- стойкие прорезиненные ножки;
- острый нож, не нуждающийся в заточке даже по прошествии 2,5 лет активного использования;
- вместительное хранилище для аксессуаров;
-легко собрать/разобрать/помыть;
-относительно шумная;

- внутренняя шестеренка пластмассовая;
- после двух лет использования наконечник шнека начал ржаветь;
- детали, кроме толкателя, нельзя мыть в посудомоечной машине;
- надписи на кнопках со временем стираются;
- заявленная мощность не соответствует действительности, она, как минимум, в два раза меньше;
- иногда после окончания работы внутри шестерёнки образуется странная жидкая масса;
- коротковатый шнур.

Несмотря на то, что минусов кажется более, чем достаточно, я этой мясорубкой очень довольна. Со своей прямой обязанностью она справляется отлично, а потому рекомендую её для покупки как бюджетную модель.

Кто не любит вкусные пышные котлетки или ароматный суп с фрикадельками? Трудно себе представить кулинарию без блюд, сырье для которых приготовлено посредством измельчения. Лучший способ измельчить мясные продукты — мясорубка. Этот прибор пришел к нам из Германии. Барон Карл Дрез после создания самоката, озадачился созданием прибора для облегчения на кухне своей супруге. До этого для измельчения продукта было необходимо орудовать тяжелым неудобным вогнутым ножом. Фарш получался довольно грубым. Постепенно мясорубка приобретала тот вид, к которому мы привыкли. В каждой семье был подобный агрегат, многие и до сих пор используют в работе мясорубку ручную для приготовления фарша.

как правильно ставить нож в мясорубке

Какие бывают мясорубки

Производители предлагают большой выбор моделей, тем не менее, типа всего два: электрический и механический.

  • Маленький размер.
  • Количество порционного продукта небольшое.
  • Изготовлена из чугуна, олова или нержавеющей стали с покрытием.
  • Простота и доступность в эксплуатации.
  • Управление ручное.
  • Невысокая стоимость.
  • Состоит из: корпуса, мясоприемника, шнекового вала, специальный ножик, решетка, прижимной гайки, ручки, крепящего винта. Инструкцию, как собрать ручную мясорубку можно найти в Интернете.

как поставить нож в мясорубку

  • Перемалывание жестких частей сырого мяса.
  • Высокая скорость позволяет перемолоть большое количество продукта за малое время.
  • Имеют различные настройки. Можно выбрать любой формат фарша.
  • Решетки выполнены из нержавеющей стали, наличие ножа с четырьмя лезвиями делают работу высокоэффективной и производительной.

как собрать мясорубку для колбасы

Принципиальное отличие механического и электрического устройства в способе управления. В механической мясорубке управление с помощью ручки. Именно она приводит в движение все детали. В электромясорубке эту функцию выполняет электрический двигатель.

Общий принцип работы: в верхней части прибора существует резервуар для загрузки кусков мяса, загрузочный бункер. Из этой воронки мясо опускается в винтовой отсек. Вращаясь, крутящий механизм проталкивает продукт по валу к ножам. Посредством ножа и решетки происходит итоговое измельчение. Текстура готового продукта, его зернистость зависит от отверстий в решетке.

мясорубка для мяса

По функциональности выделяют три направления приборов: традиционные (перемалывает только мясные продукты), универсальные (помимо мясных продуктов, может перетирать и нарезать овощи, выжимать соки и т.д.), кухонные комбайны (имеют множество функций, но маломощна).

Порядок сборки электромясорубки

Электрическую мясорубку отличает сборка. В ее состав входит: корпус, электрический механизм, мясоприемник, снек, нож, решетка, прижимная гайка. По принципу перемалывания продукта бывает шнековые (шнек в мясорубке проталкивает мясо к ножам) и куттерные (работает по принципу блендера).

как вставить нож в мясорубку электрическую

Чтобы рационально использовать машину, надо знать, как правильно ставить нож в него и пошагово придерживаться определенного алгоритма. Сложить электрическую мясорубку сложнее, чем ручную версию.

Важно правильно вставлять нож в мясорубку. Халатность на этом этапе ведет к тому, что фарш не получится, а впоследствии поломке агрегата.

нож в мясорубке как должен стоять

Как вставлять нож в электромясорубку

Рассмотрим несколько вариантов, как правильно вставить нож в прибор в зависимости от их количества.

В данном варианте нож вставляется плоским краем наружу.

как вставить нож в мясорубку

Ориентир на кромку дискового ножа. Режущие кромки устанавливаются острым краем наружу.

как вставлять нож в мясорубку

Первое лезвие (двустороннее) прикрепляется к шнеку. За ним устанавливается решетка. После нее укрепляем второй ножик, и опять решетка, но с более мелкими дырочками. Заканчиваем работу фиксацией кольцом.

как собрать электрическую мясорубку

Дополнительное оборудование, например, для сосисок или колбас приобретается дополнительно. Сборка электромясорубки может в связи с этим иметь другой алгоритм.

как собрать мясорубку

К любому виду дополнительных насадок прикладывается инструкция, где написано, подходят ли они к модели и каким образом устанавливаются. Тем не менее, чаще всего фигурные насадки укрепляются на окончание шнека, исключая нож и решетку. Фиксация происходит посредством гайки.

Уход за электромясорубкой

Чтобы прибор служил верой и правдой долгое время, надо за ним установить достойный уход. Электрическую мясорубку необходимо мыть после каждого использования. Иначе появится ржавчина на металлических частях, а резиновые потеряют эластичность, могут растрескаться. Кроме того, это опасно для здоровья. Остатки пищи могут служить рассадником многих бактерий, как следствие — болезни.

мяорубка разобрать

  • Отключить от сети.
  • Снять съемный лоток.
  • Выкрутить прижимную гайку, придерживая корпус, чтобы не сорвать резьбу.
  • Вытащить нож и решетку.
  • Удалить шнек.
  • Промыть составляющие части моющим средством.
  • Сполоснуть водой.
  • Просушить или вытереть салфеткой влагу.

как собрать мясорубку ручную мясорубку фото пошагово

  • Хранить электрическую мясорубку надо в сухом помещении. Место должно хорошо проветриваться, во избежание появления плесени.
  • Промывание ножей проводить в теплой воде, не допуская перепада температурного режима. Сталь становится хрупкой, быстро притупляется.
  • Корпус нельзя промывать под проточной водой, надо протирать влажной салфеткой со средствами для мытья бытовой техники.
  • Как корпус должен стоять при рабочем режиме, так он должен и храниться.

Читайте также: