Как сушить рубец для собак в духовке

Обновлено: 20.05.2024

Девушки, купила собаке говяжий рубец замороженный. Планирую использовать его в качестве поощрения на тренировках, а то на магазинные вкусняшки слабо реагирует. Как его правильно обработать перед тем как давать собаке?

Девушки, купила собаке говяжий рубец замороженный. Планирую использовать его в качестве поощрения на тренировках, а то на магазинные вкусняшки слабо реагирует. Как его правильно обработать перед тем как давать собаке?

Он очищенный уже? Очищенный я просто замораживаю порционно, потом достаю порцию, размораживаю, иногда кипятком обдаю, иногда нет. И даю.
Если неочищенный, то достаю противогаз хорошо промываю, срезаю жир (если много его) и потом режу на порции и морожу.

Сомнительно его использовать в качестве вкусняшек на тренировках( от вас все разбегуться и сами все уделаетесь). Лучше лёгкое подвяленое, просто мясные кусочки, печёнка( варёное понятно).

Сомнительно его использовать в качестве вкусняшек на тренировках( от вас все разбегуться и сами все уделаетесь). Лучше лёгкое подвяленое, просто мясные кусочки, печёнка( варёное понятно).

Вот точно )))) и руки потом воняют.
Я рубец сушеный покупаю и тот даю большим куском.
Мне нравится на занятиях сердце вареное давать. Печень тоже хорошо, но если много дать, то расслабляет.

Запах отвратный. Когда своему размораживаю, на кухне вонь стоит. Этот продук не подойдёт для тренировок. Тем более его кажется много и нельзя, а на тренировках уходит приличная порция. Мы начинали с покупных легких, потом сушила сама, потом наш перестал есть подобные вкусняхи, поэтому приваренную курицу подсушивала в духовке, руки не пачкает совсем. Потом перешли на сырую мелкопорезанную говядину

Я на занятия брала белый рубец. Еще брала вареное легкое, печень, просто любое мелко нарезанное заветренное мясо.
Можно полоски куриного филе или любого нежирного мяса на батарее посушить (я кладу на пенопластовые продуктовые подложки из магазина). За сутки высыхает, легко ломается на небольшие кусочки.
Черный рубец сушат для лакомства, я не пробовала. Даю просто как часть порции, ядрено-вонючий ни разу не попадался. Пахнет прелым сеном, коровой, немного навозом. Никакой адской вони.

Курицу и свинину собаке нельзя, особенно - курицу. Дикая аллергия. Рубец купила светлого цвета. На сколько он очищенный и много ли жира - не знаю, пакет пока не развязывала, лежит в холодильнике.
Сколько от суточной нормы корма можно давать рубца?
У меня проблема "посадить на кусок", когда собака двигается по команде"рядом". Бьюсь уже месяц над этим. Если сидеть и лежать давно уже делает без вкусняшки, элементы фристайла частично тоже, то с "рядовостью" возникли большие проблемы. Совет инструктора - искать что-то особо вкусное.

Вот, что готовлю я:

1. Постная говядина - режу на длинные полоски, посыпаю сухим чесноком немного и в духовку - на режиме конвекции, 200 гр - до состояния усушки, но не зажарки. Потом ломаю на мелкие кусочки уже в руках.

2. Печень говяжья - отвариваю около 30 мин, также режу на полоски, присыпаю сухим чесноком и в свч - до состояния сушек. Потом так-же ломаю или отламываю уже в руках.

с уважением, Ирина

melior est amicus, non hostilia

Хорошая тема. Я слышала про печень, слышала, что собак плющит от нее))) Как готовить не знала. Спасибо за рецепт. Надо попробовать.

Я тож недавно стала пробовать разные виды. рецепты спросила и посмотрела у опытных дрессов, диетологов.
Сегодня выходной и мороз))) вот и решила праздник живота всем устроить)))
пы.сы. пока варила-сушила печёнку пси периодически с бешеными глазками вбегали на зону кухни, крутились ужиком и выпрашивали кусочки думаю - в работе самое то будет)))

с уважением, Ирина

melior est amicus, non hostilia

А я слышала, что песы просто с ума сходят от рубца, подсушеного в духовке. Правда вони от него, мама дорогая! Все хочу попробовать, но никак не поймаю момент когда дома никого не будет, а то боюсь я вместе с рубцом в форточку вылечу

добавлено 19.02.2011 в 12:55:25

Ustriza77 (19.02.2011 - 11:25) писал:

1. Постная говядина - режу на длинные полоски, посыпаю сухим чесноком немного и в духовку - на режиме конвекции, 200 гр - до состояния усушки, но не зажарки. Потом ломаю на мелкие кусочки уже в руках.

Я своей подвариваю легкое, потом режу его на порционные, так сказать, кусочки и слегка подсушиваю в духовке на противне. Если есть время делаю сразу побольше, потом держу готовое лакомство в морозилке.

Аналогично готовлю легкое. Отвариваю минут 5 с чесночком, нарезаю и в духовку минут на 45 на 180градусов. Получается сверху подсушенное, внутри как подвяленное. Храню в морозилке, идет на ура.

по телевизору видела: мясо мелконарезанное и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить сухую морскую капусту (вместо соли). Сформовать фрикадельки, обвалять их в просеянных отрубях. Сама не пробовала, и собака моя тоже.

luda99 (Сегодня, 00:02) писал:

Ustriza77 (Вчера, 11:25) писал:

Ustriza77 (19.02.2011 - 12:22) писал:

Я тож недавно стала пробовать разные виды. рецепты спросила и посмотрела у опытных дрессов, диетологов.
Сегодня выходной и мороз))) вот и решила праздник живота всем устроить)))
пы.сы. пока варила-сушила печёнку пси периодически с бешеными глазками вбегали на зону кухни, крутились ужиком и выпрашивали кусочки думаю - в работе самое то будет)))

Чеснок для чего? может для запаха, может для профилактики. просто когда-то нашла рецепт и пользуюсь. Еще я делала фарш из печенки, смешивала со ржаной мукой, зеленью, яйцом. Эту массу размазывала на вощеную бумагу и в духовку. потом нарезала пока теплое. Правда чуть пересушишь - сильно крошится.

master@yoda (19.02.2011 - 12:55) писал:

А я слышала, что песы просто с ума сходят от рубца, подсушеного в духовке. Правда вони от него, мама дорогая! Все хочу попробовать, но никак не поймаю момент когда дома никого не будет, а то боюсь я вместе с рубцом в форточку вылечу

а я своей покупаю готовый сушеный рубец фирмы TitBit, моя родину продать готова за него, правда вот на кусочки поломать сложно, придется постараться

Мы за рубец тоже родину продадим и титбитовское легкое тоже хорошо идет на лакомство, но вот то легкое что сама делаю в духовке вызывает больший энтузиазм чем титбитовское. Наш знакомый щеник зеннехунд втихую чуть не выгрыз мне карман, где лежали кусочки легкого своего приготовления, пока я разговаривала с его хозяином.

О, классно! Столько новых рецептов, спасибо друзья!)))
Про чеснок - природный усилитель запаха + обладает профилактическим анти-паразитарным действием (для всех рецептов рекомендуют именно сухой - кулинарный, т.к. свежий может быть слишком резким), но важнее конечно запах - ведь лакомства для дрессировки должны быть такими, чтобы по команде "ко мне!" собака выбирала поощрение и лакомство, а не другую собаку всё на позитиве. я может быть не сталкивалась с собаками, которые равнодушны к еде. но моё ИМХО такое - нет равнодушных, есть маленький выбор лакомства. Ведь вкусы могут различаться, где-то читала, что у хозяина 2 РЧТ с ума сходили от манго выяснил случайно, но возможностью "раскрыть" собаку в работе воспользовался на 200% Буду писать новые рецепты, попробовав с моими мальчиками))) про суб.продукты - поняла, в большинстве используют именно их)))

с уважением, Ирина

melior est amicus, non hostilia

Как думаете,с какого возраста можно как лакомство вводить печёнку ,лёгкое и всё о чём написано выше?

добавлено 20.02.2011 в 20:14:22
Как думаете,с какого возраста можно как лакомство вводить печёнку ,лёгкое и всё о чём написано выше?

Нашему "младшенькому" 7 мес. проблем не наблюдаем, съедает на занятиях 2-3 раза в неделю около 80-100 гр. Только интервал между лакомством и постоянной едой (сухой корм) соблюдаем около 4-5 часов до и после.

с уважением, Ирина

melior est amicus, non hostilia

Ustriza77 (20.02.2011 - 21:07) писал:

Нашему "младшенькому" 7 мес. проблем не наблюдаем, съедает на занятиях 2-3 раза в неделю около 80-100 гр. Только интервал между лакомством и постоянной едой (сухой корм) соблюдаем около 4-5 часов до и после.


У нас немного другая ситуация-соба ещё молодая-4 месяца,кушает 4 раза в день,между кормлениями "сушкой" проходит всего примерно 5 часов.Наверно ничего страшного если мы 1-2- раза в неделю на занятиях будем съедать в этот промежуток те же 80-100 грамм лакомства?Получается всего 2 часа до и после кормления.

с уважением, Ирина

melior est amicus, non hostilia

Ustriza77 (19.02.2011 - 11:25) писал:

Вот, что готовлю я:

1. Постная говядина - режу на длинные полоски, посыпаю сухим чесноком немного и в духовку - на режиме конвекции, 200 гр - до состояния усушки, но не зажарки. Потом ломаю на мелкие кусочки уже в руках.

2. Печень говяжья - отвариваю около 30 мин, также режу на полоски, присыпаю сухим чесноком и в свч - до состояния сушек. Потом так-же ломаю или отламываю уже в руках.

У меня духовки нет , так что только второй вариант подходит.
А сколько держать в микроволновке и при какой мощности?

Кстати, мы с Бонитой занимаемся по-старинке с сыром. Но я его подсушиваю: с утра режу кубиками и оставляю на день на разделочной доске. А вечером перед дресссировкой сгребаю в карман - и все. И он как бы сверху плотный выходит, не крошится, не сыплется, а внутри - помягче.
Покупала специальное лакомство от Роял Канин, которое именно для дрессировок годятся. Так у меня Боня как-то забраковала, не очень-то ела его.

Мы, кстати, гриппуем, потому никак не можем дойти до тренировки. Думаю, на след. неделе появимся все-таки.

Большинство собаководов тщательно подходят к выбору подходящего корма и лакомств для своих питомцев. Некоторые даже готовят рацион самостоятельно в домашних условиях. В отличие от магазинных угощений, домашние сделаны без добавления вредных компонентов, поэтому такая пища принесёт не только радость четвероногому другу, но и пользу для его здоровья.

Лакомства играют немаловажную роль в жизни собаки и её хозяина. Для владельцев четвероногих – это один из отличных способов поощрить питомца за хорошее поведение или старание, выразить своё одобрение, да и просто побаловать пса. Для собаки это своего рода сигнал, что она молодец и всё сделала правильно. Кроме того, угощение лакомством – это хороший способ найти общий язык с собакой, обучить её определённым командам, а также укрепить здоровье.

Польза домашних лакомств

Лакомства, приготовленные для питомца своими руками, считаются более полезными, чем рацион из зоомагазина, потому что в такой еде вы точно уверены: тщательно отобранные компоненты не будут содержать вредных химических компонентов. Хозяин, как правило, зная предпочтения своей собаки, подберёт безопасные продукты, которые она больше всего любит. Кроме того, вы приготовите лакомство в соответствии со всеми индивидуальными потребностями и особенностями питомца, подбирая правильную калорийность в зависимости от возраста и веса собаки.

Сделать такое угощение в домашних условиях достаточно просто. Для этого необходимо выбрать нужный компонент. Это могут быть фрукты и овощи, мясо, субпродукты. Каждый продукт можно использовать как по отдельности, так и в сочетании с другими. Для придания формы иногда добавляют яйцо, геркулес или отруби. Большинство этих ингредиентов помогут улучшить состояние пищеварительной системы животного и насытить организм полезными микроэлементами.

Несколько вкусных и полезных рецептов

Печенье из куриной печени

Лакомство из печени и лёгкого

Сушёные лакомства

Высушить можно не только печень. Для этого также подойдут любое мясное филе, свиные уши, куриные лапки (обязательно без ногтей), трахеи, жилки.

Субпродукты или мясо готовятся в духовке, время приготовления зависит от выбранного ингредиента и варьируется от часа до четырёх. Такие лакомства будут особенно полезны для здоровья зубов. Их же можно давать щенкам, когда у них лезут зубы. Такие угощения помогут вам, когда нужно отвлечь собаку.

Сушёные сухожилия

Тыквенные сухарики

Тыкву нарезают небольшими кубиками, которые будет удобно съесть питомцу. Затем их бросают в кипящую несолёную воду на 10-15 минут. После их достают и слегка подсушивают в микроволновке или духовке.

Сушёное мясо

Сушёные яблоки

Подсушить дольки или кусочки яблока можно в духовке при низкой температуре. Если у вас есть специальная сушилка для фруктов, то можно использовать её.

Сладкая морковь

Кусочки свежей моркови можно обмакнуть в натуральный сладкий яблочный сок и подсушить в духовке. Благодаря натуральному сахару, лакомство не будет вредным для вашей собаки.

Вяленые лакомства

Любой субпродукт (рубец, печень, сердечки, лёгкое) нарезают на небольшие части и отправляют в духовку, которую перед этим разогревают до 50 градусов. Время приготовления составит примерно 12 часов.

Творожное лакомство

Иногда можно побаловать своего питомца очень вкусным и обогащенным кальцием лакомством. Давать это угощение можно раз в неделю, поэтому готовить лучше порцию на один раз.

Для приготовления этого блюда натуральный нежирный творог смешивают с чайной ложкой сливочного масла и желтком. Всё тщательно перемешивают и к полученной массе добавляют овсяные хлопья. Затем всё снова перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики, которые готовят на пару 10-15 минут.

Рисовые шарики

Отварите рис, перемешайте его с кусочками тёртого яблока или моркови и сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.

Обратите внимание, что рисовые шарики также, как и лакомство из творога можно давать не чаще раза в неделю.

Домашние лакомства – это верный способ порадовать собаку без вреда для здоровья. Кроме того, иногда сделать такое лакомство гораздо дешевле, чем купить его в магазине. Выбирайте любимые продукты своего питомца, чередуйте, смешивайте и фантазируйте. Кроме того, такие угощения станут отличным поощрением для собаки при дрессировке.

Однако помните, что даже полезные лакомства не смогут заменить сбалансированного питания. Любые лакомства нужно давать собаке после основного приёма пищи и в ограниченном количестве, иначе даже полезные лакомства могут стать причиной проблем с желудком.

Организация

Российская кинологическая федерация (РКФ) является некоммерческим, добровольным, самоуправляемым, основанным на членстве союзом общественных объединений, созданным по инициативе общественных объединений.

Очень меня интересует этот вопрос, есть возможность заказать рубец, обрезь говяжью, субпродукты, вымя.

Но мы на сушке. Можно ли совмещать? Не в один прием с сушкой, конечно, а например раза 3 в неделю в вечернее кормление? Или это все ни к чему, читала в интернете много всякой информации. хочется реальных примеров из жизни.

Я как поняла есть три версии: только натуралка, только сушка и третий вариант некоторые собачники совмещают сушку и мясо не в один прием, конечно.

Для меня главное не навредить собаке.

Фото Ричарда, подрос малыш

Даете ли вы своей собачке рубец и прочие субпродукты?

Даете ли вы своей собачке рубец и прочие субпродукты?

Даете ли вы своей собачке рубец и прочие субпродукты?

Даете ли вы своей собачке рубец и прочие субпродукты?


я даю рубец в сыром виде,(но я еще его сушу в духовке для лакомства сердце тоже сушу но это у нас на тренировки и на выставки идет! купи лучше витамины пока ему

Да, я тоже читала про сырой рубец, а как ты режешь лакомство и сколько его в духовке нужно времени сушить? А то мы сырок любим, его даю как лакомство))


предупреждаю сразу вонь от сушки рубца ужасная)) я режу на полосочки не широкие, ложу на решетку и сушу при 100 градусах почти весь день, периодически выключая духовку

Эх, зая я частенько ничего не успеваю))) Главное чтоб все накормлены были))) А на остальное забиваю иногда))) Но потом исправляюсь и все делаю Уборка и готовка надоели - каждый день! Особенно пылесосить(((

Крис, все правильно) секрет в том, что на самом деле ничего не успевается) просто все познается в сравнении. У меня один ребенок, один кот, один муж и двушка и тоже ниче не успевается) а у тебя всего в два раза больше (кроме мужа) и то же самое) чувствую себя голословной лентяйкой)Ты утром спишь или чуть свет уже на ногах?

Даша встает в 7, ее бужу я или муж, попеременно у нас выходит: один день он, потом я. Потом ложусь дремлю минут 30, она сама кушает, чистит зубы, моет за собой посуду, причесывается и идет заплетаться ко мне, яя ее заплету, потом опять дремлю до 8,30, в 8,30 она одевается обувается и 8,40 выходит из дома, звонит мне и мы разговариваем пока автобус не приедет, это где-то до 8,55. В 9 или пол 10 Соньку бужу, мы кушаем и играем, если мне не лень я пылесошу сразу утром, потом часов в 12 идем гулять и там она засыпает, я ее оставляю спать в коляске и иду домой, это где-то в 13,00 получается, и начинается готовка, печка, мытье посуды и. до самого вечера((( часов до 6. А потом без ног и без рук, а там опять нужно и игрушки прибрать и ко сну приготовится. Плюс Дашины уроки и Ричины кучки лужицы, да и Сонины тоже все параллельно))) Достает меня это все, иногда просто убираю поверхностно, тогда чуть-чуть расслабляюсь))) Ложусь поздно почти всегда, потом голова болит от недосыпа)))

У меня алабай, до года помимо сушки давала рубец, но у собаки начались проблемы, а именно экзема, вет. врач посчитав сколько он съедает белка и углеводов сказала, что идёт перекорм! отсюда проблема с ЖКТ и вылезла эта гадость. Убрала рубец, стала кормить только сушкой, ведь в корме всё сбалансированно, и проблема ушла. Сейчас только сушка. Вообще собаки все разные и что хорошо одной у другой может вызвать проблемы в организме. Пёсик у Вас прелестный. Лапочка=))

Если на сушке, то можно только сырое мясо давать. Если натуральное питание, то конечно каши с субпродуктами, у нас как основная еда :)


я кормлю натуралкой - мясо, легкое, рубец, сердце, хрящи даю, пищеводы покупаю говяжьи, калтыки. у меня 2 голден ретривера. мяско и субпродукты покупаем много, поэтому у собак отдельный морозильник я за натуралку!

Да, натуралка это хорошо! Я еще с заводчицей посоветуюсь. С холодильником у нас проблемы((( Давно хочу морозильную камеру.

Читайте также: