Linnberg кофеварка кофемашина рожковая linnberg coffee давление 20 бар эспрессо капучино и лате

Обновлено: 01.05.2024

Среднестатистический россиянин выпивает 21 литр кофе в год. Для жителей Москвы этот показатель достигает 41 литра.

Осторожно!

Цены актуальны на момент выхода статьи — 22 апреля. Завтра или через месяц они могут измениться.

Кофеварка De’Longhi EC 685

Кофемашина Gaggia Syncrony Logic

Кофемолка Cunill Tranquilo

Кофемашина Jura ENA Micro 90

Сейчас дома пользуюсь кофемашиной Jura ENA Micro 90. Раньше покупал кофе Into Caffe — Evrico, Unico или Premico, по настроению, — но потом марка пропала из магазинов. Теперь покупаю свежеобжаренный кофе в одной небольшой компании.

Вручную кофе никогда не варил, так как не умею. Да и хлопотно это. Все же с кофемашиной проще, и напитки, которые можно в ней приготовить, очень даже достойные.

Кофеварка Lelit Anita

Пью кофе Torrefacto. Варю его в рожковой кофеварке со встроенной кофемолкой Lelit Anita. Неавтоматическая. С микрорегулировкой помола и латунным рожком. Для домашнего применения этого достаточно.




Не приемлю капсульные кофе-машины, потому что на каждую порцию полученного кофе мы получаем один отход - капсулу из пластика.

То есть, от чего надо избавляться всеми силами - из-за своей лени мы это только плодим.

Джезва и зёрна, всё. Ну максимум рожковая кофеварка.

Кофе должен быть ритуалом и наслаждением, если для человека это только порция кофеина, то лучше таблетки с собой носить.

Денис, У Неспрессо капсулы из алюминия и они же принимают использованные капсулы на переработку. Нет отходов.


Denis, ага, и пластик где-то принимают для переработки, наверное у нас на улице бутылки непереработанные не валяются?

Вы почитайте, сколько загрязнения производится при переработке алюминия, да и при любой вторичной переработке. Мусор нужно не перерабатывать, а просто не производить.

Денис, неспрессо собирает капсулы на переработку и с год назад давали отчет о том, что больше 80 процентов капсул становятся новыми капсулами. И что к 2025 году они планируют перерабатывать больше 95 процентов капсул. Капсулы можно отдать курьеру при доставке или оставить в магазине при покупке капсул. Картонные упаковки отлично принимают в макулатуру. Не согласна по поводу ритуала, что капсулы лишают этого.
Каждый выбирает вариант для себя, окей. Кому-то нравится такой форм-фактор, вкус, аромат и тд, кому -то нет. Но говорить о неэкологичности капсул странно и неправильно. Кроме того, надеюсь, что вы также заботитесь об экологии и в том, что касается не кофе)


Некоторые города в Германии банят уже эти капсулы. Тупо по логике - на 6 грамм кофе мы получаем 3 грамма упаковки. Которую СОВСЕМ НЕ ПРОСТО ПЕРЕРАБОТАТЬ. Там не чудо ящички стоят, в которую ты кидаешь использованные капсулы, а на выходе получаешь столько же новых.

Переработка - это хорошо, но по сравнение с НЕпроизводством - переработка проигрывает, причём сильно. Поэтому я заявляю - капсулы это неэкологично. Вы просто не можете быть правы, ведь даже простой логикой и математикой нельзя подкрепить ваши слова об экологичности капсул.

Помните же картинку, где на прилавке супермаркета очищенный апельсин в плёнке и на подложке, картинка с подписью "Эх, если бы только мать-природа придумала упаковку для апельсинов, чтобы нам не пришлось заворачивать их в столько пластика". Пластик наверное тоже отлично перерабатывают, но почему-то мы уже тонем в его отходах.

По поводу отчётов производителя - корпорации делают столько неправдивых заявлений, что верить им наслово - ну это десткий сад, право слово.

Яна,
Отдал пакет с капсулами курьеру - он сказал, что выбросит его в первый же мусорный бак.

Позвонил на горячую линию выразить недовольство - заверили, что не повторится.

Думаю, не повторится лишь откровение курьера. Выбросит молча.

Денис, капсулы делают из алюминия и их забирают на переработка в салонах неспреесо.


Елена, ну я и вам отвечу, как проиходит переработка алюминия:

"При плавке алюминия выходят шлаки, представляющие собой вредную смесь из химсоединений, образующихся при контакте алюминия с кислородом. В основном главные составляющие этих выбросов - алюминиевые нитриды и оксиды с незначительным включением других химических элементов.

Далее идет отбор шлака, кого нужно удалить перед разливом металла. Чужеродные компоненты скатываются в характерные комки, похожие на грязь, которые могут доходить в размерах до 30 см. Обычно содержание чистого цветмета в мелких изделиях не превышает 30-90% по весу и выявляется изначальным составом сплава. Если следовать технологии правильно, в шлаке после переработки останется лишь 1-2% от общего объема переплавленного алюминия.

Из-за большой доли включения алюминия в шлаке его перерабатывают до тех пор, пока максимально не извлекут чистый металл. Для этого шлак снова сортируют и дробят в мелкую крошку, после чего переплавляют в присутствии солевых флюсов, которые помогают выделить алюминий из шлака. Далее сливается чистый металл, а остатки утилизируются."

Вы что, правда думаете, что капсулу грязную закинул - капсулу чистую получил? Там огромное количество ресурсов на эту переработку уходит, преступно огромных по сравнению с лентяйством заварить себе кофе из чёртовой капсулы.

Денис, капсула из алюминия.
Они собираются в пакет и отдаются на переработку курьеру из Nespresso.


Sviatoslav, ну я и вам отвечу, как проиходит переработка алюминия:

"При плавке алюминия выходят шлаки, представляющие собой вредную смесь из химсоединений, образующихся при контакте алюминия с кислородом. В основном главные составляющие этих выбросов - алюминиевые нитриды и оксиды с незначительным включением других химических элементов.

Далее идет отбор шлака, кого нужно удалить перед разливом металла. Чужеродные компоненты скатываются в характерные комки, похожие на грязь, которые могут доходить в размерах до 30 см. Обычно содержание чистого цветмета в мелких изделиях не превышает 30-90% по весу и выявляется изначальным составом сплава. Если следовать технологии правильно, в шлаке после переработки останется лишь 1-2% от общего объема переплавленного алюминия.

Из-за большой доли включения алюминия в шлаке его перерабатывают до тех пор, пока максимально не извлекут чистый металл. Для этого шлак снова сортируют и дробят в мелкую крошку, после чего переплавляют в присутствии солевых флюсов, которые помогают выделить алюминий из шлака. Далее сливается чистый металл, а остатки утилизируются."

Вы что, правда думаете, что капсулу грязную закинул - капсулу чистую получил? Там огромное количество ресурсов на эту переработку уходит, преступно огромных по сравнению с лентяйством заварить себе кофе из чёртовой капсулы.

Но прежде, чем выбирать для себя данную технику, не мешало бы разобраться, как работает кофеварка. Эти знания помогут не только определиться с подходящей моделью, но и правильно регулировать программы для получения кофейного напитка.

Краткий экскурс в историю бренда Expobar

В середине 60-х годов прошлого века в Испанию хлынул поток европейских туристов, что потребовало от страны быстрых и эффективных решений. Массово начали открываться гостиницы, рестораны, кафе. Перед гостинично-ресторанным бизнесом возникла острая проблема нехватки специального оборудования.


Представленные кофемашины быстро становятся популярными в ресторанах и гостиницах Испании, что открывает Пейро дорогу на европейский рынок.

“Экспобар” сегодня

Сейчас бренд Expobar входит в международную группу компаний Crem International – мировой производитель высококачественного кофейного оборудования.

Ориентируясь на коммерческий успех и растущие потребности потребителей, конгломерат делает ставку на европейское качество, а в основе производства находятся классические технологии и последние технические достижения. Это своеобразный инновационный коктейль, с привкусом традиций.


На сегодняшний день Crem International развивает два основных бренда: Coffee Queen Original и Expobar.

Coffee Queen – бренд, производящий кофемашины для заведений HoReCa (работают на зерновом кофе), аппараты для работы с растворимым кофе и прочее.

Expobar – бренд, выпускающий элитные эспрессо-машины для дома, офисов и небольших кофеен. Кофемашины сочетают в себе классические черты, инновационные решения и ультрасовременный дизайн.

Описание кофемашины Expobar Office Pulser 1 GR

Полуавтоматическая кофемашина Expobar Office Pulser 1 GR предназначена для приготовления кофе эспрессо и устанавливается на кухнях баров, кафе и прочих предприятий общепита.

Кофемашина имеет одну рабочую группу и отличается компактными габаритами, поэтому ее легко можно разместить на небольшом столе.

Принцип работы кофемашины Expobar Office Pulser 1 GR

Машина проста в управлении. Бойлер для воды рассчитан на 1,5 литра. Перед началом работы аппарат подключается к электросети с напряжением 200 В, а бойлер кофемашины наполняется водой.

Рабочая группа кофемашины состоит из крана для пара, крана для подачи воды и фильтра для кофе. Благодаря тому, что кран для подачи кофе имеет раздвоенный носик, вы можете одновременно наполнять две чашки.

Особенности кофемашины:

  • Автоматическое наполнение водой
  • Подогреваемый отсек для чашек
  • Кран горячей воды с раздвоенным носиком для одновременного наполнения двух чашек
  • Микровыключатель
  • Защита двигателя с автоматической остановкой

В процессе приготовления кофе чашки устанавливаются на подставку-каплесборник. В ходе приготовления вы можете использовать молотый кофе разных сортов.

В верхней части кофемашины Expobar Office Pulser 1 GR находится платформа для размещения чистых чашек и блюдец. Корпус кофемашины оснащен четырьмя устойчивыми ножками.

Характеристики

Тип эспрессо, полуавтоматическое приготовление
Количество групп 1
Тип используемого кофе молотый
Материал изготовления рожка металл
Тип нагревателя бойлер
Мощность устройства 2065 Вт
Объем резервуара для воды 2.75 л
Манометр нет
Автоматическая декальцинация нет
Режим “Капучино” есть, ручное приготовление
Таймер нет
Автоотключение нет
Противокапельная система нет
Возможность одновременного приготовления двух чашек есть
Дисплей нет
Подача горячей воды есть
Съемный лоток для сбора капель есть
Материал изготовления корпуса металл
Индикатор уровня воды есть
Индикация включения есть
Размеры (Ш*В*Г) 25x41x42 см

Обзор Expobar Office Control 1 Group (with Grinder)

Office Control 1 Group — профессиональная автоматическая эспрессо-кофемашина от фирмы Expobar. Благодаря идеальному соотношению цены, качества и функционала данный аппарат приобрел невероятную популярность в профессиональной кофейной среде. И теперь более подробно о возможностях и преимуществах использования Expobar Office Control.

Однопостовая кофемашина Офис Контроль оснащена встроенной кофемолкой, что не свойственно машинам заявленного уровня. Вам не придется дополнительно приобретать и использовать гриндер. В машине предусмотрен контроль крепости кофе: Вы можете легко отрегулировать крепость напитка в зависимости от предпочтений. В кофемолке есть возможность отрегулировать степень помола.


Данная модель является автоматической. Управление процессами происходит посредством блока клавиш. На лицевой панели находятся пять клавиш и два поворотных регулятора (один регулирует крепость будущего напитка, другой отвечает за подачу пара). Кроме эспрессо, кофемашина способна готовить кофейно-молочные напитки при помощи встроенного капучинатора (взбивает и молоко, и сливки).

Отдельно стоит отметить качество сборки и используемых материалов. Материалом бойлера послужила медь, для рожка была использована нержавеющая сталь. Машина комплектуется портафильтрами с одинарной и двойной лейками.

Expobar Office Control 1 Gr (with Grinder) — оптимальная кофемашина для профессионального использования. Она идеально подойдет для коммерческого использования в заведения HoReCa с невысокой или средней проходимостью. Это идеальное сочетание качества и стоимости, и яркий пример невероятной производительности однопостовой кофемашины.

Принцип работы кофеварок рожкового типа

Дальнейший принцип работы кофеварки эспрессо следующий:

  • холдер наполняется кофе (приблизительно 7 г на 35 мл напитка) и вставляется обратно в разъем;
  • на панели управления выбирается вид напитка, к примеру, эспрессо, и нажимается кнопка приготовления;
  • внутри корпуса активируется поршень, скорость движения которого нагнетает давление около 1500 кПа (это в три раза больше, чем давление в бутылке шампанского);
  • вода под таким давлением закачивается в нижний бойлер, проходит по трубкам и попадает в холдер с молотым кофе, а отсюда — в чашку.

Признак хорошего эспрессо — устойчивая пенка на его поверхности. В ней содержатся масла и белки. Кроме того, пенка пропитана пузырьками газа, которые и дают тот самый невероятный аромат кофе. Чем плотнее пенка — тем дольше напиток остается горячим.

Важные нюансы при выборе рожковой эспрессницы

Мощность

В среднем от 1000 до 1700 Вт. Считается, что если показатель меньше, то кофеварка вряд ли справится с задачей создать необходимое давление в 9 бар. Мощность более 1700 Вт для домашнего использования не имеет большой необходимости.

Давление

Встречается в диапазоне от 3,5 до 20 бар. Оптимальное давление для приготовления эспрессо — 9 бар, поэтому за максимальными показателями этого параметра гоняться не стоит.

Время приготовления

Для одной порции эспрессо — в среднем, от 10 до 30 секунд. Длительность приготовления зависит от того, в каком состоянии использования в данный момент находится прибор. Эспресснице при выходе из режима ожидания требуется дополнительное время для прогрева. Таким образом, вторая чашка напитка после включения прибора всегда будет приготовлена быстрее первой.

Предварительное смачивание

Некоторые кофеварки имеют такую функцию. Небольшая порция горячей воды поступает к рожку, орошая молотые зерна перед началом приготовления. Эта процедура, как утверждают знатоки кофеварения, помогает лучше раскрыть аромат и вкус напитка.

Возможность программирования

Пользователь может управлять настройками системы. Самая важная управляемая настройка — это регуляция количества воды на порцию: функция работает и в сторону увеличения и в сторону уменьшения крепости напитка. Еще одна немаловажная опция выбора — температура подаваемой воды.

Также во многих моделях пользователь может оптимизировать под себя настройки жесткости воды и время автоотключения прибора. Обычно все перечисленные параметры, кроме количества воды, дают возможность выбора из ограниченного числа вариантов.

Индикаторы и сигналы

Сообщают о работе прибора и необходимости совершить какие-либо действия. Индикаторы работы показывают, в каком состоянии находится устройство (режим работы, режим ожидания) и какая программа запущена в данный момент.


Предупреждающие индикаторы могут сообщать о необходимости совершить очистку от накипи, о количестве воды в резервуаре. Поплавковый индикатор показывает, что поддон для капель наполнен, и его необходимо опорожнить.

Корпус

Может быть изготовлен из пластмассы, металла или быть комбинированным. Металлический корпус выглядит солиднее пластмассового, но больше нагревается снаружи и повышает цену прибора. Важная часть корпуса — это подогреваемая подставка для чашек. Если подставка отсутствует или плохо выполняет свое назначение, чашку можно прогреть с помощью трубки подачи пара.

Рожок

Также может быть пластмассовым или металлическим. Второй вариант предпочтительнее ввиду большей надежности, однако, как и в случае с корпусом, сильнее нагревается, т. к. лучше проводит тепло.

Капучинатор

Необязательный, но приятный элемент конструкции. Состоит из трубки подачи пара и (опционально) насадки панарелло. На конце трубки находятся три отверстия, из которых поступает три разнонаправленных струи пара под давлением.


Пользователь вращает сосуд с молоком, медленно погружая носик капучинатора, таким образом создается молочная пенка. В продвинутых моделях можно одновременно запускать приготовление эспрессо и взбивать молоко, чтобы кофе не успел остыть. Также трубка подачи пара может служить для наливания горячей воды и для прогрева чашек.

  • длина трубки;
  • угол наклона трубки;
  • наличие насадки.

Чем больше положений может принимать капучинатор, тем удобнее будет с ним работать. Насадка нужна в первую очередь для того, чтобы не обжигаться при оперировании горячей трубкой. Кроме того, насадку легко очищать от остатков молока.

Уход за прибором

В основном, заключается в заполнении и опорожнении контейнеров. Время от времени стоит мыть резервуары для воды и для сбора капель. Самая трудозатратная часть ухода — это промывка фильтра и рожка от кофейной гущи.


Это действие стоит выполнять сразу после приготовления, иначе жмых в ситечке пересохнет и удалять его будет сложнее. Внутреннюю систему машина очищает самостоятельно, пропуская через нее воду под давлением. Чем чаще прибор совершает промывку, тем чаще вам придется опорожнять поддон для капель и заполнять резервуар для воды.

Корпус прибора можно протирать мягкой тряпкой или влажными салфетками по мере необходимости. С металлическим прибором эту процедуру придется производить чаще — на корпусе будут оставаться хорошо видимые следы от пальцев.

Редко, но регулярно нужно также производить очистку от накипи. В оптимальном случае о необходимости совершения этого действия сообщит соответствующий индикатор. Очистка от накипи производится обычно с помощью специального химического средства (которое чаще всего представляет собой водный раствор лимонной кислоты).

Среднестатистический россиянин выпивает 21 литр кофе в год. Для жителей Москвы этот показатель достигает 41 литра.

Осторожно!

Цены актуальны на момент выхода статьи — 22 апреля. Завтра или через месяц они могут измениться.

Кофеварка De’Longhi EC 685

Кофемашина Gaggia Syncrony Logic

Кофемолка Cunill Tranquilo

Кофемашина Jura ENA Micro 90

Сейчас дома пользуюсь кофемашиной Jura ENA Micro 90. Раньше покупал кофе Into Caffe — Evrico, Unico или Premico, по настроению, — но потом марка пропала из магазинов. Теперь покупаю свежеобжаренный кофе в одной небольшой компании.

Вручную кофе никогда не варил, так как не умею. Да и хлопотно это. Все же с кофемашиной проще, и напитки, которые можно в ней приготовить, очень даже достойные.

Кофеварка Lelit Anita

Пью кофе Torrefacto. Варю его в рожковой кофеварке со встроенной кофемолкой Lelit Anita. Неавтоматическая. С микрорегулировкой помола и латунным рожком. Для домашнего применения этого достаточно.




Не приемлю капсульные кофе-машины, потому что на каждую порцию полученного кофе мы получаем один отход - капсулу из пластика.

То есть, от чего надо избавляться всеми силами - из-за своей лени мы это только плодим.

Джезва и зёрна, всё. Ну максимум рожковая кофеварка.

Кофе должен быть ритуалом и наслаждением, если для человека это только порция кофеина, то лучше таблетки с собой носить.

Денис, У Неспрессо капсулы из алюминия и они же принимают использованные капсулы на переработку. Нет отходов.


Denis, ага, и пластик где-то принимают для переработки, наверное у нас на улице бутылки непереработанные не валяются?

Вы почитайте, сколько загрязнения производится при переработке алюминия, да и при любой вторичной переработке. Мусор нужно не перерабатывать, а просто не производить.

Денис, неспрессо собирает капсулы на переработку и с год назад давали отчет о том, что больше 80 процентов капсул становятся новыми капсулами. И что к 2025 году они планируют перерабатывать больше 95 процентов капсул. Капсулы можно отдать курьеру при доставке или оставить в магазине при покупке капсул. Картонные упаковки отлично принимают в макулатуру. Не согласна по поводу ритуала, что капсулы лишают этого.
Каждый выбирает вариант для себя, окей. Кому-то нравится такой форм-фактор, вкус, аромат и тд, кому -то нет. Но говорить о неэкологичности капсул странно и неправильно. Кроме того, надеюсь, что вы также заботитесь об экологии и в том, что касается не кофе)


Некоторые города в Германии банят уже эти капсулы. Тупо по логике - на 6 грамм кофе мы получаем 3 грамма упаковки. Которую СОВСЕМ НЕ ПРОСТО ПЕРЕРАБОТАТЬ. Там не чудо ящички стоят, в которую ты кидаешь использованные капсулы, а на выходе получаешь столько же новых.

Переработка - это хорошо, но по сравнение с НЕпроизводством - переработка проигрывает, причём сильно. Поэтому я заявляю - капсулы это неэкологично. Вы просто не можете быть правы, ведь даже простой логикой и математикой нельзя подкрепить ваши слова об экологичности капсул.

Помните же картинку, где на прилавке супермаркета очищенный апельсин в плёнке и на подложке, картинка с подписью "Эх, если бы только мать-природа придумала упаковку для апельсинов, чтобы нам не пришлось заворачивать их в столько пластика". Пластик наверное тоже отлично перерабатывают, но почему-то мы уже тонем в его отходах.

По поводу отчётов производителя - корпорации делают столько неправдивых заявлений, что верить им наслово - ну это десткий сад, право слово.

Яна,
Отдал пакет с капсулами курьеру - он сказал, что выбросит его в первый же мусорный бак.

Позвонил на горячую линию выразить недовольство - заверили, что не повторится.

Думаю, не повторится лишь откровение курьера. Выбросит молча.

Денис, капсулы делают из алюминия и их забирают на переработка в салонах неспреесо.


Елена, ну я и вам отвечу, как проиходит переработка алюминия:

"При плавке алюминия выходят шлаки, представляющие собой вредную смесь из химсоединений, образующихся при контакте алюминия с кислородом. В основном главные составляющие этих выбросов - алюминиевые нитриды и оксиды с незначительным включением других химических элементов.

Далее идет отбор шлака, кого нужно удалить перед разливом металла. Чужеродные компоненты скатываются в характерные комки, похожие на грязь, которые могут доходить в размерах до 30 см. Обычно содержание чистого цветмета в мелких изделиях не превышает 30-90% по весу и выявляется изначальным составом сплава. Если следовать технологии правильно, в шлаке после переработки останется лишь 1-2% от общего объема переплавленного алюминия.

Из-за большой доли включения алюминия в шлаке его перерабатывают до тех пор, пока максимально не извлекут чистый металл. Для этого шлак снова сортируют и дробят в мелкую крошку, после чего переплавляют в присутствии солевых флюсов, которые помогают выделить алюминий из шлака. Далее сливается чистый металл, а остатки утилизируются."

Вы что, правда думаете, что капсулу грязную закинул - капсулу чистую получил? Там огромное количество ресурсов на эту переработку уходит, преступно огромных по сравнению с лентяйством заварить себе кофе из чёртовой капсулы.

Денис, капсула из алюминия.
Они собираются в пакет и отдаются на переработку курьеру из Nespresso.


Sviatoslav, ну я и вам отвечу, как проиходит переработка алюминия:

"При плавке алюминия выходят шлаки, представляющие собой вредную смесь из химсоединений, образующихся при контакте алюминия с кислородом. В основном главные составляющие этих выбросов - алюминиевые нитриды и оксиды с незначительным включением других химических элементов.

Далее идет отбор шлака, кого нужно удалить перед разливом металла. Чужеродные компоненты скатываются в характерные комки, похожие на грязь, которые могут доходить в размерах до 30 см. Обычно содержание чистого цветмета в мелких изделиях не превышает 30-90% по весу и выявляется изначальным составом сплава. Если следовать технологии правильно, в шлаке после переработки останется лишь 1-2% от общего объема переплавленного алюминия.

Из-за большой доли включения алюминия в шлаке его перерабатывают до тех пор, пока максимально не извлекут чистый металл. Для этого шлак снова сортируют и дробят в мелкую крошку, после чего переплавляют в присутствии солевых флюсов, которые помогают выделить алюминий из шлака. Далее сливается чистый металл, а остатки утилизируются."

Вы что, правда думаете, что капсулу грязную закинул - капсулу чистую получил? Там огромное количество ресурсов на эту переработку уходит, преступно огромных по сравнению с лентяйством заварить себе кофе из чёртовой капсулы.

Но прежде, чем выбирать для себя данную технику, не мешало бы разобраться, как работает кофеварка. Эти знания помогут не только определиться с подходящей моделью, но и правильно регулировать программы для получения кофейного напитка.

Краткий экскурс в историю бренда Expobar

В середине 60-х годов прошлого века в Испанию хлынул поток европейских туристов, что потребовало от страны быстрых и эффективных решений. Массово начали открываться гостиницы, рестораны, кафе. Перед гостинично-ресторанным бизнесом возникла острая проблема нехватки специального оборудования.


Представленные кофемашины быстро становятся популярными в ресторанах и гостиницах Испании, что открывает Пейро дорогу на европейский рынок.

“Экспобар” сегодня

Сейчас бренд Expobar входит в международную группу компаний Crem International – мировой производитель высококачественного кофейного оборудования.

Ориентируясь на коммерческий успех и растущие потребности потребителей, конгломерат делает ставку на европейское качество, а в основе производства находятся классические технологии и последние технические достижения. Это своеобразный инновационный коктейль, с привкусом традиций.


На сегодняшний день Crem International развивает два основных бренда: Coffee Queen Original и Expobar.

Coffee Queen – бренд, производящий кофемашины для заведений HoReCa (работают на зерновом кофе), аппараты для работы с растворимым кофе и прочее.

Expobar – бренд, выпускающий элитные эспрессо-машины для дома, офисов и небольших кофеен. Кофемашины сочетают в себе классические черты, инновационные решения и ультрасовременный дизайн.

Описание кофемашины Expobar Office Pulser 1 GR

Полуавтоматическая кофемашина Expobar Office Pulser 1 GR предназначена для приготовления кофе эспрессо и устанавливается на кухнях баров, кафе и прочих предприятий общепита.

Кофемашина имеет одну рабочую группу и отличается компактными габаритами, поэтому ее легко можно разместить на небольшом столе.

Принцип работы кофемашины Expobar Office Pulser 1 GR

Машина проста в управлении. Бойлер для воды рассчитан на 1,5 литра. Перед началом работы аппарат подключается к электросети с напряжением 200 В, а бойлер кофемашины наполняется водой.

Рабочая группа кофемашины состоит из крана для пара, крана для подачи воды и фильтра для кофе. Благодаря тому, что кран для подачи кофе имеет раздвоенный носик, вы можете одновременно наполнять две чашки.

Особенности кофемашины:

  • Автоматическое наполнение водой
  • Подогреваемый отсек для чашек
  • Кран горячей воды с раздвоенным носиком для одновременного наполнения двух чашек
  • Микровыключатель
  • Защита двигателя с автоматической остановкой

В процессе приготовления кофе чашки устанавливаются на подставку-каплесборник. В ходе приготовления вы можете использовать молотый кофе разных сортов.

В верхней части кофемашины Expobar Office Pulser 1 GR находится платформа для размещения чистых чашек и блюдец. Корпус кофемашины оснащен четырьмя устойчивыми ножками.

Характеристики

Тип эспрессо, полуавтоматическое приготовление
Количество групп 1
Тип используемого кофе молотый
Материал изготовления рожка металл
Тип нагревателя бойлер
Мощность устройства 2065 Вт
Объем резервуара для воды 2.75 л
Манометр нет
Автоматическая декальцинация нет
Режим “Капучино” есть, ручное приготовление
Таймер нет
Автоотключение нет
Противокапельная система нет
Возможность одновременного приготовления двух чашек есть
Дисплей нет
Подача горячей воды есть
Съемный лоток для сбора капель есть
Материал изготовления корпуса металл
Индикатор уровня воды есть
Индикация включения есть
Размеры (Ш*В*Г) 25x41x42 см

Обзор Expobar Office Control 1 Group (with Grinder)

Office Control 1 Group — профессиональная автоматическая эспрессо-кофемашина от фирмы Expobar. Благодаря идеальному соотношению цены, качества и функционала данный аппарат приобрел невероятную популярность в профессиональной кофейной среде. И теперь более подробно о возможностях и преимуществах использования Expobar Office Control.

Однопостовая кофемашина Офис Контроль оснащена встроенной кофемолкой, что не свойственно машинам заявленного уровня. Вам не придется дополнительно приобретать и использовать гриндер. В машине предусмотрен контроль крепости кофе: Вы можете легко отрегулировать крепость напитка в зависимости от предпочтений. В кофемолке есть возможность отрегулировать степень помола.


Данная модель является автоматической. Управление процессами происходит посредством блока клавиш. На лицевой панели находятся пять клавиш и два поворотных регулятора (один регулирует крепость будущего напитка, другой отвечает за подачу пара). Кроме эспрессо, кофемашина способна готовить кофейно-молочные напитки при помощи встроенного капучинатора (взбивает и молоко, и сливки).

Отдельно стоит отметить качество сборки и используемых материалов. Материалом бойлера послужила медь, для рожка была использована нержавеющая сталь. Машина комплектуется портафильтрами с одинарной и двойной лейками.

Expobar Office Control 1 Gr (with Grinder) — оптимальная кофемашина для профессионального использования. Она идеально подойдет для коммерческого использования в заведения HoReCa с невысокой или средней проходимостью. Это идеальное сочетание качества и стоимости, и яркий пример невероятной производительности однопостовой кофемашины.

Принцип работы кофеварок рожкового типа

Дальнейший принцип работы кофеварки эспрессо следующий:

  • холдер наполняется кофе (приблизительно 7 г на 35 мл напитка) и вставляется обратно в разъем;
  • на панели управления выбирается вид напитка, к примеру, эспрессо, и нажимается кнопка приготовления;
  • внутри корпуса активируется поршень, скорость движения которого нагнетает давление около 1500 кПа (это в три раза больше, чем давление в бутылке шампанского);
  • вода под таким давлением закачивается в нижний бойлер, проходит по трубкам и попадает в холдер с молотым кофе, а отсюда — в чашку.

Признак хорошего эспрессо — устойчивая пенка на его поверхности. В ней содержатся масла и белки. Кроме того, пенка пропитана пузырьками газа, которые и дают тот самый невероятный аромат кофе. Чем плотнее пенка — тем дольше напиток остается горячим.

Важные нюансы при выборе рожковой эспрессницы

Мощность

В среднем от 1000 до 1700 Вт. Считается, что если показатель меньше, то кофеварка вряд ли справится с задачей создать необходимое давление в 9 бар. Мощность более 1700 Вт для домашнего использования не имеет большой необходимости.

Давление

Встречается в диапазоне от 3,5 до 20 бар. Оптимальное давление для приготовления эспрессо — 9 бар, поэтому за максимальными показателями этого параметра гоняться не стоит.

Время приготовления

Для одной порции эспрессо — в среднем, от 10 до 30 секунд. Длительность приготовления зависит от того, в каком состоянии использования в данный момент находится прибор. Эспресснице при выходе из режима ожидания требуется дополнительное время для прогрева. Таким образом, вторая чашка напитка после включения прибора всегда будет приготовлена быстрее первой.

Предварительное смачивание

Некоторые кофеварки имеют такую функцию. Небольшая порция горячей воды поступает к рожку, орошая молотые зерна перед началом приготовления. Эта процедура, как утверждают знатоки кофеварения, помогает лучше раскрыть аромат и вкус напитка.

Возможность программирования

Пользователь может управлять настройками системы. Самая важная управляемая настройка — это регуляция количества воды на порцию: функция работает и в сторону увеличения и в сторону уменьшения крепости напитка. Еще одна немаловажная опция выбора — температура подаваемой воды.

Также во многих моделях пользователь может оптимизировать под себя настройки жесткости воды и время автоотключения прибора. Обычно все перечисленные параметры, кроме количества воды, дают возможность выбора из ограниченного числа вариантов.

Индикаторы и сигналы

Сообщают о работе прибора и необходимости совершить какие-либо действия. Индикаторы работы показывают, в каком состоянии находится устройство (режим работы, режим ожидания) и какая программа запущена в данный момент.


Предупреждающие индикаторы могут сообщать о необходимости совершить очистку от накипи, о количестве воды в резервуаре. Поплавковый индикатор показывает, что поддон для капель наполнен, и его необходимо опорожнить.

Корпус

Может быть изготовлен из пластмассы, металла или быть комбинированным. Металлический корпус выглядит солиднее пластмассового, но больше нагревается снаружи и повышает цену прибора. Важная часть корпуса — это подогреваемая подставка для чашек. Если подставка отсутствует или плохо выполняет свое назначение, чашку можно прогреть с помощью трубки подачи пара.

Рожок

Также может быть пластмассовым или металлическим. Второй вариант предпочтительнее ввиду большей надежности, однако, как и в случае с корпусом, сильнее нагревается, т. к. лучше проводит тепло.

Капучинатор

Необязательный, но приятный элемент конструкции. Состоит из трубки подачи пара и (опционально) насадки панарелло. На конце трубки находятся три отверстия, из которых поступает три разнонаправленных струи пара под давлением.


Пользователь вращает сосуд с молоком, медленно погружая носик капучинатора, таким образом создается молочная пенка. В продвинутых моделях можно одновременно запускать приготовление эспрессо и взбивать молоко, чтобы кофе не успел остыть. Также трубка подачи пара может служить для наливания горячей воды и для прогрева чашек.

  • длина трубки;
  • угол наклона трубки;
  • наличие насадки.

Чем больше положений может принимать капучинатор, тем удобнее будет с ним работать. Насадка нужна в первую очередь для того, чтобы не обжигаться при оперировании горячей трубкой. Кроме того, насадку легко очищать от остатков молока.

Уход за прибором

В основном, заключается в заполнении и опорожнении контейнеров. Время от времени стоит мыть резервуары для воды и для сбора капель. Самая трудозатратная часть ухода — это промывка фильтра и рожка от кофейной гущи.


Это действие стоит выполнять сразу после приготовления, иначе жмых в ситечке пересохнет и удалять его будет сложнее. Внутреннюю систему машина очищает самостоятельно, пропуская через нее воду под давлением. Чем чаще прибор совершает промывку, тем чаще вам придется опорожнять поддон для капель и заполнять резервуар для воды.

Корпус прибора можно протирать мягкой тряпкой или влажными салфетками по мере необходимости. С металлическим прибором эту процедуру придется производить чаще — на корпусе будут оставаться хорошо видимые следы от пальцев.

Редко, но регулярно нужно также производить очистку от накипи. В оптимальном случае о необходимости совершения этого действия сообщит соответствующий индикатор. Очистка от накипи производится обычно с помощью специального химического средства (которое чаще всего представляет собой водный раствор лимонной кислоты).

Читайте также: