Как сварить кофе с какао в кофеварке

Обновлено: 05.05.2024

Вскипятить молоко, добавить какао и 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 2

В турку положить мелко помолотый
кофе и оставшийся сахар, влить воду. Довести до кипения, снять с огня.
Дать пене осесть. Аккуратно влить кофе.

Шаг 3

Разлить напиток по чашкам. Добавить в каждую по 1 ст. л. сливок.

Кофе с какао рецепт (с молоком)

Для приготовления кофе с какао и молоком нам потребуется:

  • Вода – 200 мл;
  • 4 чайных ложки молотого кофе;
  • 4 чайных ложки какао порошка;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 4 чайных ложки сливок жирностью 10-15%.

Кипятим молоко, добавляем в него какао и 2 чайных ложки сахара, перемешиваем и снимаем с огня.

Засыпаем в турку молотый кофе, 2 чайных ложки сахара и вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с огня, даем пене осесть. После этого отфильтровываем кофе и аккуратно вливаем кофе в какао.

Разливаем получившийся напиток по чашкам и добавляем в каждую по 1 чайной ложке сливок.

Рецепт кофе с какао и корицей

кофе с какао и корицей

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 300 мл;
  • Холодная вода 500 мл;
  • Натуральный молотый кофе – 3 чайных ложки;
  • Какао порошок – 2 столовых ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1-2 столовых ложки;
  • Ванильный сахар или ваниль.

Для приготовления кипятим воду, а в это время смешиваем корицу с кофе. После того как вода закипит, снимаем турку с огня и выкладываем смесь корицы и кофе в кипяток и накрываем крышкой для того, чтобы смесь настоялась.

Пока настаивается напиток, замешиваем в другой емкости молоко, сахар, какао-порошок и ваниль. Взбиваем все блендером, разливаем в чашки и аккуратно добавляем отфильтрованный кофе.

Кофе с какао и миндалем

кофе с какао и молоком

Для приготовления потребуется:

  • Натуральный молотый кофе – 2 чайных ложки;
  • Молоко – 350 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки;
  • Взбитые сливки;
  • Небольшое количество измельченного миндаля.

В начале готовим какао-напиток – выливаем в кастрюлю молоко и вскипятим его, разделяем на две равных части. Добавляем в одну часть какао-порошок, сахарную пудру, вымешиваем и доливаем вторую часть молока. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим 10 минут. Когда напиток будет готов, взбиваем его до образования пенки.

Готовим кофе в турке и процеживаем его, разливаем по чашкам. Сверху наливаем полученный какао-напиток, после этого украшаем взбитыми сливками. Все это посыпаем жареным измельченным миндалем.

Тоебромин – аналог кофеина в какао

Такие напитки, как кофе, чай, какао являются самыми популярными на сегодняшний день. Практически каждый человек на земле ежедневно пьют эти напитки. Необходимо обратить внимание на то, что в какао содержится схожее с кофеином вещество – теобромин.

Теобромин – алкалоид пуринового ряда, впервые был выделен из какао и какао-бобов (~1,5%), естественно, что в небольших количествах это вещество содержится и в шоколаде.





Любимое лакомство детей и взрослых, шоколад славится не только своим вкусом, полезными для организма качествами и привлекательностью в любом виде. Твёрдая плитка и жидкий шоколад доставляют одинаковое удовольствие своим особенным вкусом.

Специалисты утверждают, что первоначально напиток подавался только в горячем виде. Плиточный вариант появился позже. И хотя сегодня он получил большую популярность, горячий шоколад также остаётся любимым угощением для многих людей.

В любое время порадовать себя и своих близких чашкой вкусного напитка помогает кофемашина.

Горячий шоколад с зефиром

Готовим горячий шоколад в кофемашине

Горячий шоколад запросто можно приготовить, воспользовавшись для этого таким нехитрым бытовым прибором для варки кофе, как кофемашина. Полученный в результате напиток может быть густой консистенции — его, как правило, едят ложкой или более жидкой — он пьется из кружки. Главное, покупая агрегат, выбрать такую модель, в которой имеется функция варки данного напитка. При наличии у кофемашины подобной программы, все, что потребуется от ее владельца – это произвести её заправку и несколько минут ожидания. Перед тем, как заправлять прибор, следует внимательно изучить инструкцию по его использованию. Это значительно увеличит шансы получения желаемого результата с первой попытки.

Кроме кофемашины, для приготовления шоколада потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко – лучше выбрать цельное, необезжиренное. Специалисты советуют дополнительно добавлять в него сливки, которые повышают процент жирности молока, придавая ему особый сливочный вкус. Для приготовления напитка вполне подойдет и сухое молоко. Предварительно его требуется развести водой.
  • Сухой шоколадный порошок – белый или черный. Готов к разведению молоком. Так же можно использовать специальные смеси, состоящие из какао-масел и какао-бобов.
  • Капсулы – подойдут для приготовления шоколада в современных моделях кофемашин. В них содержится готовый сухой шоколад, не требующий добавления дополнительных ингредиентов.
  • Шоколадная плитка – можно использовать при отсутствии сухого шоколада, предварительно натерев ее на терке.








Все что угодно

В действительности количество блюд, которые можно сделать при помощи кофеварки ограничивается только фантазией повара и степенью нужды. Главное стоит помнить о том, что при приготовлении чего-либо в варочной полости нельзя допустить забивания кофейного фильтра.

Использовать, впрочем, не по прямому назначению можно не только кофеварку, но и многие другие предметы. Вот 10 альтернативных возможностей обычной бытовой техники , которые могут быть интересны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Технология приготовления

Технология приготовления горячего шоколада

Если рассматривать порядок действий, которые требуется совершить для приготовления горячего шоколада в кофемашине, то становится очевидно, что в данном процессе нет ничего сверхсложного и невыполнимого:

  • Отмеряем необходимое для приготовления шоколада количество молока. Это можно сделать, воспользовавшись специальным молочником — пинчером или стаканчиком. Если используется сухое молоко, то оно предварительно разводится в воде и подогревается.
  • Всыпаем в подогретое молоко шоколадный порошок. Для этого можно использовать как порционные упаковки из расчета один пакетик сухого шоколада для приготовления одной порции, как и упаковку большого объема, отмеряя нужное количество порошка ложечкой.
  • Тщательно перемешиваем компоненты до получения однородной консистенции. При помощи пара кофемашины, производим нагрев получившейся смеси, доведя ее практически до кипения. Если ваш прибор не оснащен капучинатором, при нагреве смесь придется постоянно мешать. Не давайте шоколаду закипеть! Если вам хочется получить напиток погуще, готовьте его немного дольше, поскольку густота сваренного шоколада непосредственно зависит от времени его нагревания паром. Напиток готов.
  • Если для приготовления шоколада был использован бокал или стакан, его можно сразу употреблять. Если же использовался пинчер, то, сперва, следует перелить из него напиток в любую удобную чашку.

Если вы — счастливый обладатель капсульной кофемашины, то самостоятельно вам не придется делать практически ничего. Просто заправьте в прибор капсулы с шоколадной смесью и молоком и через определенное время получите готовый напиток.

Подготовительный этап

Выбор моносорта и купажа – дело личных предпочтений, а вот крупность помола определяет принцип работы аппарата. Помеленные частицы зернового кофе должны быть однородными, размер фракций мелкий. В рожковых кофеварках экстракция происходит быстро, поэтому крупный и средний помол зерен не подходит. Применяя экстра тонкую степень измельчения, не удастся правильно приготовить классический эспрессо – напиток получится горьким, а сам настой мутным. Если в рожковой кофемашине есть встроенная кофемолка – отлично. Она самостоятельно смелет зёрна до нужного размера кофейных крупинок. Если нет, то применяйте жерновую кофемолку или сразу приобретайте настоящий молотый кофе в фирменных упаковках для использования в кофеварке рожкового типа.

Как использовать капучинатор

Все, что требуется от вас в данном случае – это налить в пинчер молоко, добавить к нему шоколадный порошок и нажать на кнопку пуска. Все остальное кофемашина сделает сама.












Калорийность кофе с какао

Точное число калорий указывается только в готовых напитках из сетевых кофеен или заведений общественного питания, там, где используются стандартные составляющие и четкая рецептура. Сами по себе черный кофе и какао-порошок не слишком калорийны, но в напиток обычно добавляется как минимум молоко, и с ним энергетическая ценность коктейля возрастает.

Различные типы какао-порошка могут сами по себе сильно отличаться по калорийности: недорогие марки частично обезжиренные, а качественные могут содержать вдвое больше жира.

В среднем, в 250 мл домашнего стандартного мокачино около 200 ккал. Со сливками или шоколадом – около 450 ккал.

Калорийность кофе с какао

Советы по приготовлению шоколада, рецепты

Советы по приготовлению шоколада, рецепты

Приготовить напиток можно к любому празднику. Он идеально подойдет и для шумной компании, и для тихого повседневного вечера, проведенного в кругу семьи или рядом с любимым человеком. Этот потрясающе вкусный напиток придется к месту по любому случаю, особенно, если при его приготовлении следовать советам профессионалов.

В процессе приготовления придерживайтесь пропорций смешиваемых продуктов в соответствии с выбранным вами рецептом.

Горячий шоколад по-итальянски

Смешайте 80 миллилитров молока с 25 граммами шоколадного порошка. При желании, добавьте в смесь сахар – не более 1 чайной ложки и молотую корицу. Приготовьте густой напиток. Его можно украсить взбитыми сливками или мороженным.

Горячий шоколад по-французски

Во Франции отдают предпочтение более жидкой форме шоколада. Для ее приготовления смешайте 150 миллилитров молока и 25 грамм шоколада. Как только смесь начнет густеть, а с ее поверхности пропадет белая пенка, напиток можно считать готовым к употреблению.

Горячий шоколад с добавлением корицы

Форма данного напитка может любой – на ваш вкус. Возьмите половину истолченной палочки корицы или 0,5 чайной ложка ее порошка и всыпьте в теплое молоко, перед тем, как добавлять в него шоколад. Если используете истолчённую палочку, не забудьте процедить молоко после ее добавления. Засыпаем шоколад и готовим напиток по любому из основных рецептов.

Подавать шоколад нужно сразу после его приготовления – напиток следует потреблять только в горячем виде.

Готовый напиток можно и нужно украшать. В качестве украшения могут быть использованы взбитые сливки, мороженное, стружка кокоса, дольки фруктов, лимонная или апельсиновая цедра. Можно так же добавить в шоколад фруктовый сироп – он придаст его вкусу особенную изюминку.

Не пускайте процесс приготовления на самотек – присматривайте за кофемашиной, пока она готовит. После завершения процесса срезу же протрите трубку для пара и капучинатор, не дожидаясь, пока высохнет оставшийся на них шоколад. После высыхания подобных загрязнений очистить агрегат будет гораздо сложнее.

Бытовая техника Кофемашина

Для чего нужна?


Такое устройство отлично подходит как для дома, так и для маленьких кафетериев, где за считаные секунды можно приготовить свежий и ароматный кофе. Оно не занимает много места, его с легкостью можно установить на микроволновую печь или на небольшую столешницу. Кроме того, оно не требует особого ухода, достаточно лишь вовремя заменить фильтр и не забывать подливать воду в резервуар.

К тому же данное устройство является самым доступным видом кофеварок на современном рынке. Несмотря на различие цен на данное устройство, они все же остаются бюджетным вариантом для изготовления натурального кофе. Очень часто приобретая капельную кофеварку, не обращают особое внимание на её функционал, скорее, смотрят на ценник. Или же наоборот- в погоне за инновациями люди переплачивают за совершенно ненужные функции, забывая, что капельная кофеварка – простое устройство и в ней не может быть ничего сложного. Производители в погоне за прибылью идут на различные ухищрения, которые не влияют на вкус кофе, а покупатели же охотно за это переплачивают.


Польза и вред кофе с какао

Есть ли преимущество в добавлении какао в вашу ежедневную порцию кофе? Недавние исследования показывают, что люди, употребляющие эту комбинацию, значительно улучшали свою способность к концентрации. Психологи из Университета Джорджии и Университета Кларксона в Нью-Йорке разработали годичный эксперимент, чтобы выяснить, как горячие напитки влияют на нашу познавательную деятельность. В эксперименте участникам давали какао (чистый или с кофеином), чистый кофеин, и напиток плацебо.

Люди, которые получали какао (в сочетании с кофеином или без), совершали меньше ошибок в заданиях, требующих внимания, концентрации и скорости реакции. Те, кто пил комбинацию кофеиносодержащее какао, были менее взволнованы, чем те, кто пил чистый эспрессо. Они также были более точными, чем те, кто пил только какао или вообще употреблял напиток-плацебо.

Главный полезный компонент какао-бобов – это полифенолы, в частности – флаванолы, которые обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Полезные свойства напитка из кофе с какао:

Есть ли риск или побочные эффекты употребления мокачино?

Столовая ложка, в которой около 15 мг какао-порошка, содержит от 37 до 130 мг флаванолов. В одном исследовании 34 здоровых взрослых человека потребляли до 2000 мг флаванолов ежедневно в течение 12 недель. Исследователи не обнаружили никаких побочных эффектов даже при этой чрезвычайно высокой дозе. Ежедневное стандартное потребление приведет к получению гораздо меньшего количества флаванолов.

Риски, скорее, в количестве кофеина, так что не стоит употреблять более 4-5 чашек напитка ежедневно. И из-за высокой кислотности не стоит пить его на голодный желудок.

Пробуйте, экспериментируйте со вкусами, готовьте для себя этот замечательный, вкусный и полезный напиток, будьте сконцентрированы и здоровы!

Если не знаете, что лучше выбрать – кофе или какао – совместите ингредиенты! Идеальным напитком будет поданный в красивой чашке холодным вечером кофе с какао. Рецепт создания лакомства незатейливый, а вкус даже мягче и насыщеннее, чем у обычного американо.

кофе с какао

Кофе с добавлением какао имеет и другое название – кофе по-голливудски. Если в напиток добавляется молоко, то название меняется на мокачино. От такого угощения вряд ли откажется даже самый привередливый гурман. Дело в том, что аромат напитка приобретает шоколадные нотки, становится нежным, а кофейные зерна раскрываются в новой манере.

Что лучше использовать: кофе или какао?

Всем известно, чем отличается кофе от какао. Кофе – это продукт кофейного дерева, его зерна, какао же – это бобы, которые более калорийны по своему содержанию и отличаются по вкусу.

Если рассматривать составляющие этих продуктов, стоит обратить внимание, что в состав кофе входит кофеин, тогда как в какао бобах алкалоидом является теобромин. Однако, кофе является низкокалорийным, по сравнению с бобами, содержащими жирные масла.

На человека эти два продукта тоже влияют по-разному: известно, что кофе бодрит, а вот какао вызывает легкое чувство опьянения, эйфории. Оба напитка имеют множество побочных явлений, поэтому не стоит выпивать больше 3 чашек в день и того, и другого.

Чтобы правильно приготовить кофе и какао предлагаем несколько рецептов.

какао с кофе

Традиционный кофе с какао рецепт

Для создания классического напитка потребуется несколько ёмкостей, так как приготовление происходит в нескольких частях. Для этого подготовьте:

  • Какао-порошок – 3 ч. л.;
  • Кофе молотый – 2 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Турка;
  • Небольшая кастрюлька;

Время приготовления — 20 минут.

Дома готовьте напиток по следующему рецепту:

  1. В турку залейте воду, насыпьте молотые зерна и поставьте на медленный огонь.
  2. Одновременно с предыдущим шагом в другую ёмкость (кастрюлю) налейте молока и доведите до горячего состояния.
  3. В турке дождитесь закипания кофе, снимите его с огня и процедите.
  4. В молоко добавьте необходимое количество какао и сахара, размешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.
  5. В молочный напиток влейте готовый американо, смешайте.
  6. После этого горячий напиток поместите в миксер с крышкой, тщательно взбейте.
  7. Готовый напиток разлейте по небольшим чашкам.

Кофе с какао готов! Используйте данный рецепт для вечерних посиделок с друзьями, рецепт лакомства растопит любой лёд!

кофе с какао десерт

Кофейное лакомство с зефиром маршмеллоу

В кофейнях напиток с добавлением какао подают иногда еще и с небольшими зефирками – маршмеллоу. Готовить такое лакомство можно и дома:

  • Молотые зерна – 2 ч. л.;
  • Какао – 3 ч. л.;
  • Зефир – 2 ч. л. (кубики зефира совсем небольшие, но очень сладкие);
  • Молоко – 50 мл;
  • Сахар – 2ч. л.
  1. Приготовьте, как в рецепте выше, американо из молотых зерен и какао.
  2. Все ингредиенты смешайте и взбейте в миксере.
  3. Зефир маршмеллоу добавляется в последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Это очень важно, ведь маршмеллоу быстро тает в теплом какао и придает ему более сладкий и насыщенный вкус.

Получилось угощения для настоящих сладкоежек! Угостите своих близких, никто не устоит!

Коричный кофе со сливками и какао

Неординарный рецепт заключен в сочетании кофе со сливками. Самое вкусное лакомство получится только при использовании натуральных кофейных зерен, настоящей палочки корицы и взбитых домашних сливок, но данные ингредиенты есть не у всех, поэтому предлагаем использовать:

  • Какао-порошок – 2 ч. л.;
  • Молотые зерна арабики – 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Молоко – 50 -70 мл;
  • Баллонные сливки – 30 мл;
  • Шоколад горький – 50 г;
  • Палочка корицы (можно использовать и молотую).

Домашнее приготовление:

  1. Приготовьте кофе в турке на медленном огне. Процедите его.
  2. Сделайте какао из молока и порошка и смешайте его с кофе.
  3. Добавьте в полученный микс ванильный сахар, взбейте миксером.
  4. Разлейте угощение по прозрачным бокалам, для красоты добавьте взбитые сливки, палочку корицы с боку, а поверх расплавленный шоколад.

кофе с какао и корицей


С данный рецептом можно экспериментировать: шоколад разместить на дне бокалов, можно украсить напиток молотыми орешками. В любом вашем эксперименте это будет только плюсом, напиток будет только мягче и изысканнее.


Необычными рецептами кофе уже не удивить. Кофейни предлагают напиток с разными наполнителями на любой вкус. В рамках эксперимента появился на свет кофе с какао . Сейчас есть несколько рецептов приготовления, которые пополняются изобретательными баристами.

Мягкий напиток кофе с какао

Приблизительная калорийность напитка – до 200 кКал. Жирное молоко, добавленное в напиток, может плохо сказаться на фигуре. В целом же он заряжает энергией. Подойдет людям, готовым к экспериментам в еде.

Традиционный рецепт кофе с какао

Начнем с кофе, понадобятся 2 чайные ложки. Необходимо классическим способом сварить в турке. После этого нужно кипятить молоко, понадобится объем 300 мл, который нужно поэтапно наливать. Пойдет разной жирности, каждый выберет свой процент.

После этого засыпаем в кастрюлю 2 сотовые ложки какао и сахарной пудры. Далее вливается половина готового молока и перемешивается. Смесь нужно посолить, будет достаточно щепотки. Снова перемешав, оставшееся молоко нужно поместить в кастрюлю.

На небольшом огне какао нужно варить 10 минут. Получившееся содержимое нужно взбить до пенки. Потом кофе, который предварительно процедили, соединяется с какао. Напиток готов. Для подачи можно украсить сливками.

Кофе с какао по-румынски

На приготовление кофе с какао уйдет больше времени, чем на обычный черный кофе, но оригинальность напитка стоит времени и сил.

Мягкий напиток кофе с какао

В румынском рецепте с помощью турки готовится сразу бленд кофе и какао. Нужна 1 чайная ложка кофе, 1 чайная ложка сахарного песка, или пудры, 0,5 чайной ложки какао-порошка.

Все это смешивается в турке. Необходимо добавить соль на кончике ножа, но не больше. В турку вливаются 2-3 столовые ложки воды. Смесь перемешивается до появления пузырьков.

Следующий этап – добавление кипятка. Вновь перемешав смесь варится на маленьком огне. Процесс похож на обычную варку кофе в турке. Доводить до кипения не нужно. При появлении пенки нужно снять с огня.

После этого напиток наливается в чашку и настаивается 3-4 минуты. Можно добавить ванилин, но уже перед самым употреблением.

Кофе по-голливудски с миндалем

Какао нужно приготовить с молоком. Понадобится 2 столовые ложки порошка. 350 мл молока кипятим и разделяем на 2 части. В одну кладется какао и 2 столовые ложки сахарной пудры. После этого вымешиваем и вливаем оставшееся молоко. Смесь варится 10 минут и взбивается для достижения пены.

Кофе понадобится 2 чайные ложки. Необходимо сварить его в турке и разлить по чашкам, оставляя место для какао. Объединив кофе и какао, можно украсить напиток взбитыми сливками.

Миндаль нужно предварительно пожарить и измельчить. Он добавляется уже в готовое кофе с какао .

С добавлением лесных ягод

Интересный и необычный рецепт с малиной, смородиной или голубикой. Понадобится 1-2 чайные ложки кофе, 1 чайная ложка сахарного порошка и тот же объем какао. Ягод необходимо взять 1 столовую ложку. Они должны быть свежими, не переработанные.

Все составляющие смешиваются в турке на 150 мл. С появлением пены напиток готов к употреблению. Для удобства нужно процедить смесь. Какао с кофе и ягодами бодрит и создает летнюю атмосферу.

Кофе с какао и корицей

Приблизительно 500 мл воды нужно вскипятить. В это время смешивается кофе с корицей. Пропорция – 1 чайная ложка корицы на 3 чайные ложки кофе. Когда вода закипела, туда нужно поместить кофе и корицу. Емкость накрывается крышкой и настаивается.

Мягкий напиток кофе с какао

В это время берем 300 мл молока, 2 столовые ложки какао, ванилин и 1-2 столовые ложки сахарного песка. Все это нужно взбить с помощью блендера. Готовая смесь разливается по чашкам и добавляется процеженный кофе.

Вариант с коньяком

Британские джентльмены шутят, что чистый вкус кофе нельзя испортить только 3 вещами: коньяком, сигарой и шоколадом. Рецепт кофе с какао и коньяком соответствует этим требованиям.

В один стакан молока нужно добавить чайную ложку какао, щепотку ванилина и сахар по вкусу. Смесь ставится на небольшой огонь. Важно не доводить до кипения, но готовить 7 минут. Затем добавляется 2 чайные ложки заварного кофе. Напиток нужно довести до кипения 2 раза.

Мягкий напиток кофе с какао

После снятия с огня, в жидкость добавляется 50 гр. коньяка. Сверху напиток можно украсить сливками, или тертым шоколадом.

Заключение

Рецепты напитка разнообразные. Гурманы, открытые для нового оценят шоколадный напиток. Если не нравится горечь и терпкость кофе, но хочется получить бодрость – кофе с какао хороший выход из положения.


Кофеварка – это не только источник черного ароматного напитка, но и непаханное поле для кулинарного творчества. Что можно приготовить в кофеварке и при этом не испортить ее? Сегодня именно по этому поводу мы дадим несколько советов. При этом, стоит помнить, что кофеварка сгодится не только на приготовление напитков. Главное не забыть, после всех этих кулинарных изысканий, хорошенько помыть и почистить кофеварку, особенно полость для кипячения.


При помощи кофеварки можно за несколько минут приготовить один-два стакана потрясающего пунша. Для этого потребуется мед, виски и два-три чайных пакетика. Все это необходимо смешать и сварить.

Овсянка, сэр!


Сварить овсяную кашу можно прямо в кофеварке. Наливаем в колбу 10 унций воды. Включаем кофеварку, варим все это 5 минут. Бум! Овсянка готова. Съесть можно прямо из кофейной колбы, хотя лучше воспользоваться тарелкой.


Если уж получилось сварить кашу в кофеварке, то с варкой макарон быстрого питания справится получиться на раз-два. Рецепт приготовления ничем не отличается от заваривания этой же макароны в банке или кружке.



Рецептов приготовления ароматного горячего шоколада множество. Каждый из них рознится своей вкусовой палитрой. Предлагаем вам приготовить классический, и итальянский напиток, который обязательно порадует сладкоежек своим изысканным вкусом.

  • 150 мл горячего молока;
  • 6 столовых ложек какао или тертой шоколадки;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Этот напиток по вкусу напоминает любое с детства какао. Жидкость, приготовленная в кофемашине, обладает более утонченным и нежным вкусом, за счет добавления экстракта ванили.

Ингредиенты для напитка по-итальянски:

  • 100 мл жирного молока;
  • 6 столовых ложек какао;
  • сахар по вкусу;
  • чайная ложка картофельного крахмала;
  • щепотку корицы.

В теплое молоко высыпаем просеянное через сито какао, крахмал и корицу. Сюда же добавляем необходимое количество сахара, и выливаем жидкость в питчер. Доводим до кипения с помощью пара, затем уменьшаем мощность, и готовим еще около 5 минут. Напиток готов, заготовьте выпечку и наслаждайтесь его изысканным вкусом.

Все что угодно

В действительности количество блюд, которые можно сделать при помощи кофеварки ограничивается только фантазией повара и степенью нужды. Главное стоит помнить о том, что при приготовлении чего-либо в варочной полости нельзя допустить забивания кофейного фильтра.

Использовать, впрочем, не по прямому назначению можно не только кофеварку, но и многие другие предметы. Вот 10 альтернативных возможностей обычной бытовой техники , которые могут быть интересны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Обзор кофеварок с функцией горячего шоколада

Для тех, кто только планирует приобретать кофеварку, рекомендуется выбрать модель не только с функцией кофе варения, но и создания шоколадного напитка. Современные аппараты способны самостоятельно смешивать все ингредиенты в густую, однородную массу. От пользователя требуется только правильно заправлять устройство.

Приготовление горячего шоколада

Приготовление горячего шоколада

Чтобы приготовить горячий шоколад в кофемашине, необходимо внимательно изучить инструкцию к ней. Инструкция прилагается к каждой модели и указывает на правильные действия для получения желаемого результата.


Существует много разных моделей устройств, которые дают возможность готовить лакомство. Назовем наиболее популярные.

  1. Saeco. Профессиональный аппарат хорошего качества. Удобный в эксплуатации. Работает в автоматическом режиме: сам включается, выключается, подогревает. Кроме этого, бережет потребление электроэнергии. Осуществляет автоматическую очистку своей внутренней конструкции.
  2. Bosch. Тоже популярная модель в кофейнях и на домашней кухне. Это капсульная кофеварка. Обладает возможностью подачи пара, необходимого для смешивания и взбивания продуктов. Машина легка в уходе и полностью автоматизирована.
  3. Делонги Nespresso. Приготовить лакомство для кофемашины Nespresso — легкая и быстрая задачка. Устройство Делонги очень востребовано среди пользователей. Это многофункциональная кофеварка, имеющая прекрасный дизайн. С ее помощью получается изумительный шоколадный или кофейный напиток. Модель подходит не только для общественных кафе, но и для домашнего применения.

Горячий шоколад из кофемашины

Горячий шоколад из кофемашины

Можно ли сварить какао в кофеварке?


Я купил именно чистый какао-порошок без всяких добавок.


Собственно видео эксперимента ниже:

Итог: Ничего не вышло. Порошок оказался слишком мелким. Под давлением пара он хорошо спрессовался, да так, что внизу остался сухим т.е. не пропустил пар через себя. К тому же из-за очень мелкого помола забил отверстия в рожке.


То, что получилось в рожке, после эксперимента

как как, вместо кофе какао засыпать

Так не получится.

А что, подогреть молоко в микроволновке и размешать какао ложкой больше не модно?

Путем долгих экспериментов было выявлено, что отличный вкус какао выходит, если в теплое молоко закинуть какао, а потом на очень медленном огне довести до градусов 70-80. Потом по вкусу можно добавить специй или сахарка

Выходит очень насыщенный и однородный по вкусу напиток.

Обнаружила, что если не подвергать медленному нагреву, то порошок как будто не растворяется в молоке, а просто подвешивается в нем: начинаешь ощущать его на языке.

Вот С: Поэтому возможно просто подогреть молоко в микроволновке будет не так вкусненько!

Горячий шоколад по-итальянски

В отличие от французского варианта, итальянский горячий шоколад представляет собой скорее густой десерт наподобие панакотты, нежели напиток. В оригинальном рецепте, готовят его с добавлением экзотической пряности – аррорута, однако в домашних условиях вполне можно использовать обычную муку или крахмал.

Перед тем как приготовить горячий шоколад по-итальянски, соберите все необходимые ингредиенты:

  • Молоко (80 мл);
  • Какао-порошок (25 грамм, или 1 пакетик);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки муки или крахмала
  • и щепотка корицы.

Хорошенько размешайте в молоке какао и крахмал, чтобы при нагревании они не слиплись комочками. Залейте получившуюся смесь в питчер кофемашины и доведите при помощи пара до кипения. Уменьшите форсунку, чтобы позволить напитку загустеть, после чего перелейте его в чашку для капучино или эспрессо. В готовый десерт насыпьте корицу по вкусу и украсьте его сверху, как подсказывает ваша фантазия. Для этой цели подходят взбитые сливки, мороженое, кусочки сухофруктов и многое другое. Если есть желание, добавьте чайную ложку рома или коньяка.
Вконтакте

Операция Шоколад-2. Промежуточные итоги.

Меня зовут Сергей Ф, и я расскажу вам о ходе нашумевшей операции Шоколад-2, затеянной пикабушником (бывшим) @Vladimir.VE

Напомню, это мужик, который живет в Венесуэле, он писал кучу крутых постов на Пикабу о тех краях.

И вот в одном посте он рассказал об особом сорте шоколада — Порселана, одном из самых дорогих и элитных.

Многим захотелось тоже, и Владимир решил привезти пикабушникам целый контейнер, если наберется желающих. Совместная пикабушная закупка на 5 тонн, круто?

Желающих набралось, началась операция шоколад-2. Вова сделал форму заказа шоколада, запилил специальный чат про какао и шоколад в Телеграме, и начал сбор денег с пикабушников.


*надписи не являются торговой маркой, это просто декор.

Пару слов о себе:

Я с самого начала был критиком проекта и поднимал кучу неудобных тем, вытрясая душу из Владимира вопросами гарантий, качества, и т.п. Много переписывался с ним в личке. Пробивал по долгам. Становилось ясно, что по сути все основано на честном слове. И я вписался. В таких вопросах интуиция меня редко подводит.


Но срачи срачами, а проект шел своим ходом! Владимир поехал по плантациям отбирать у фермеров лучшее какао сорта порселана. Её не так уж много выращивают, а пикабушники заказали почти 10 тонн шоколада и какао-продуктов.

Путешествия по фермам, процесс выбора какао, ликбезы и какао-масле и сортах бобов.





Еще одна крутая тема — тростниковый сахар, в Венесуэле его называют панелой. Тогда я думал: кому нахрен нужен тростниковый сахар? Его и у нас завались. Теперь, когда я знаю, ЧТО это, я понимаю, почему Владимир его так пиарил (есть даже пост). Впрочем, не будем забегать вперед.

Производство панелы — крафтовее некуда: местные колхозники рубят его мачете, выжимают на допотопных выжималках, сок выпаривают, и. всё. Не думаю, что на этом производстве что-то изменилось за последние лет 50. Кроме санитарных требований, введенных Владимиром: он даже нарядил работников в белые костюмы)




К концу августа наши ништяки были собраны, бобы перемолоты в тертое какао, масло выжато, контейнер загружен, и почти отплыл, но. Перевозчик Маерск снял с корабля груз. Санкции США против Венесуэлы — Маерск не работает с компаниями, связанными с правительством страны. Месяц на расследование, и, скорее всего, после него груз все равно не возьмут на борт — Вова дружит с правительством Венесуэлы. Владимир начинает искать другого перевозчика, неделя, другая, и . он пропадает с радаров. Бывает в Ватсаппе, но в какао-чат не заходит. Все нервничают, паника нарастает, всех явно кинули.

Потом просачиваются тревожные вести: Владимир в госпитале с лихорадкой. Южная Америка — не Питер, в местных джунглях комары похуже наших. Но он быстро приходит в норму и врывается в чат с долгожданной новостью — контейнер плывет!


Трек в группе, месяц отслеживания, наблюдение за движением кораблей, перегрузкой контейнера. Томительное ожидание.

Тем временем, Владимир делает смелый ход — он решает передать мне, как одному из главных оппозиционеров, на дегустацию тертое какао, тростниковый сахар, пару венесуэльских шоколадок, и бутылку рома в надежде откупиться от моих доё*ов.

Пересеклись в Москве (он даже не зарезал меня, хотя было за что), и на следующий день я оценил то, ради чего мы все, несмотря ни на что.

Короче, привожу отзыв о главных ингредиентах:


Восторженно, да. Но я описывал все, как есть.

Наконец, прибытие контейнера в Санкт-Петербург, растаможка, разгрузка, и — раздача ингредиентов. Питер ломанул прямо на Конюшенную в лабораторию к Вове, и все мы видели посты счастливых получателей, по тегам можно найти. Радостное предпраздничное настроение воцарило в чате. Тогда мы еще не знали, что готового шоколада ждать еще минимум месяц.)


Наконец, приходит меланжер, производство идет полным ходом, шоколад льется рекой, плитки пакуются, петербуржцы пробуют шоколад. Отзывы — слезы счастья, красота, благодать!




В ходе операции Шоколад-2 было получено множество сертификатов: сертификаты происхождения, декларации о соответствия ЕАЭС, разные венесуэлькие бумаги, и даже сертификат, что продукт органический, био и все такое) Если кому это важно — все есть)

Читайте также: