Как сварить свеклу в микроволновке в пищевой пленке

Обновлено: 06.05.2024

как в микроволновке сварить свеклу быстро

Овощи считаются наиболее полезным продуктом для организма человека и его функциональных систем. Среди такого багажа полезных овощей очень ярко выделяется свекла. Да-да, именно она является наиболее полезным овощем, как для детей, так и для взрослых. Корнеплод популярен для любых регионов, так как является не особо прихотливым в уходе. Свеклу можно использовать в любом виде: как в жареном, пареном, так и в сыром виде. Очень много блюд имеют своим ингредиентом свеклу в том или ином варианте приготовления. Однако данный корнеплод очень долго варится, и вообще готовится, поэтому для приготовления определенных блюд требуется достаточно много времени. Но выход есть – очень быстро можно приготовить свеклу в микроволновке. Сегодня мы с вами рассмотрим как в микроволновке сварить свеклу, а также основные советы и рекомендации по приготовлению.

Как в микроволновке сварить свеклу

В состав буряка включены различные микроэлементы и витамины, в том числе витамины группы В, клетчатка, каротин, минеральные соли, органические кислоты.

Столь богатый химический состав данного корнеплода является главной составляющей полезных свойств этого продукта. Овощ полезен любому, но есть определенные ограничения: при некоторых заболеваниях (ожирение, диабет) избыточное количество свеклы может негативно повлиять на состояние здоровья из-за наличия сахара.
Свекла очень полезна как для здорового человека, так и больного. Еще издавна использовали данный овощ не только в пищу, но и в качестве дополнительных средств для омоложения и лечения организма от разнообразных недугов. До сих пор пользу данного продукта никто не может умалить. Свекла обладает положительным действием для широкого спектра отклонений в состоянии здоровья: начиная от мужского бессилия, заканчивая лечением бесплодия, омоложением, восстановлением нормального кровоснабжения в организме, и даже в качестве профилактики от рака и раковых новообразований. Даже при простудных заболевания рекомендуют использовать отвар из свеклы, или как минимум употреблять данный продукт не менее двух раз в неделю. Отметим, также, что свекла является наилучшим средством для восстановления работы желудочно-кишечного тракта, нормализации стула, профилактики запоров и лечения геморроя.

Поэтому употребляйте свеклу как можно чаще, и вы принесете своему организму максимум пользы.

Как в микроволновке быстро сварить свеклу

Очень часто возникает ситуация, когда нет времени для долгого приготовления буряка. Помощником в таком случае может стать микроволновка. Для быстрого приготовления нужно поставить микроволновку на полную мощность, и учесть рекомендации по приготовлению.

Итак, можно разными способами в микроволновке приготовить буряк. Рассмотрим основные из них:

  • Приготовить в пакете;
  • В пищевой пленке;
  • В специальной таре с использованием СВЧ-крышки.

Основным преимуществом приготовления свеклы в микроволновой печи являются следующие:

  • Скорость приготовления;
  • Не требуется после этого отмывать посуду от сока и красного навара;
  • Не требуется следить за процессом приготовления, вполне достаточно поставить в печь на высокую мощность и определенное количество времени;
  • Продукт не теряет вкусовых и полезных свойств;
  • Овощи имеют прекрасный внешний вид и могут быть использованы в качестве ингредиента в любые блюда.

Как видите, преимуществ приготовления свеклы в микроволновой печи много. Теперь рассмотрим более подробно о способах как в микроволновке сварить свеклу.

1) как сварить свеклу в микроволновке в пакете

Для этого необходимо взять обычный прозрачный пакет без надписей. Подготовить овощ: хорошо промыть, почистить, порезать. На данном этапе вам необходимо определиться, в каком виде вы будете готовить буряк: в целом, или нарезанном. Если вы решили приготовить буряк в целом виде, то выбирайте для этого плод среднего размера, если плод слишком большой, то лучше его разрезать на части.

Далее подготовленный овощ необходимо поместить в пакет, плотно завязать. Затем данный пакет положить на подготовленную тарелку или блюдце, сверху пакет проткнуть вилкой или ножом.

Важно! Проколы в пакете делать неглубокими, только для того, чтобы из пакета выходил пар. Иначе ваш овощ получится не вареным, а запеченным.

Такой приготовленный продукт будет иметь отличные вкусовые качества и послужит прекрасным дополнением к вашим блюдам.

2) В пищевой пленке

Для этого способа требуется взять обычную пищевую пленку. Теперь берем буряк, обмываем его и чистим. Заматываем буряк полностью в пищевую пленку, чтобы не было никаких просветов, и отправляем в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 15 минут. Через это время буряк будет готов.

Важно! Лучше использовать для приготовления плод среднего размера, тогда он быстро и равномерно приготовится в микроволновой печи.

Можно с помощью пищевой пленки приготовить следующим образом: подготовить овощ (помыть, почистить), а затем порезать продукт на кусочки так, чтобы потом можно было сразу добавить готовый продукт в блюда. Положить порезанный овощ в чашку для СВЧ-печи и накрыть сверху пищевой пленкой так, чтобы не было просветов. Поставить в печь на максимальную мощность на 5-8 минут. Все, продукт готов к употреблению.

Важно! После приготовления в СВЧ-печи дайте овощу постоять 4-5 минут, чтобы он остыл. Тогда вам будет его удобно доставать, и он за это время ещё немного дойдет до нужного состояния.

3) В посуде для СВЧ-печей

Для приготовления потребуется специальная чаша для СВЧ-печи и крышка для СВЧ-печи. Отметим, что крышка может использоваться с любой другой посудой без металлических полосок.

Требуется подготовить овощ: помыть, почистить, порезать на кусочки. Положить подготовленный продукт в посуду, налить немного воды (примерно 100 грамм) и поставить в микроволновую печь для приготовления примерно на 10 минут, установив при этом максимальную мощность. Через указанное время продукт готов к употреблению.

Сегодня вы узнали, как в микроволновке быстро сварить свеклу в пакете или специальной посуде. Как видите, данный способ приготовления очень быстрый и практичный. Кушайте свеклу с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

Ольга Руденко

Ольга Руденко

Отварная свекла – полезный продукт, содержащий множество витаминов и минералов. Ее регулярное употребление помогает поддерживать нормальный уровень гемоглобина, скорость метаболизма. При термической обработке сохраняются все полезные свойства корнеплода. Однако многие хозяйки с неохотой включают его в рацион, так как процесс приготовления овоща довольно долгий. Как правильно сварить свеклу в микроволновке, затратив минимум времени и усилий?

корнеплод

Целиком в полиэтиленовом пакете

Один из простых способов варки свеклы в микроволновой печи – в целлофановом пакете. Следуйте такому алгоритму:

  1. Тщательно вымойте овощ. Затем вытрите салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Поместите корнеплод в полиэтиленовый пакет и завяжите плотный узел. Сделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар. Положите пакет на тарелку и отправьте в микроволновку.
  3. Установите максимальную мощность – 850–1000 Вт. Длительность варки зависит от размера свеклы. В среднем процедура занимает 8–15 минут.
  4. После окончания варки выключите микроволновку и откройте пакет. Подождите 5 минут, пока продукт остынет. Далее используйте его для приготовления любимых блюд.


Если овощ крупных размеров, перед тем как поместить его в микроволновку, разрежьте пополам.

Кусочками в полиэтиленовом пакете

Данный метод позволяет варить свеклу еще быстрее. Действуйте следующим образом:

  1. Корнеплод очистите, тщательно промойте под проточной водой.
  2. Разрежьте на части, поместите в пакет и завяжите тугой узел.
  3. Ножом или вилкой сделайте несколько проколов в разных местах. Отверстия должны быть не слишком большие.
  4. Положите пакет на тарелку и отправьте в микроволновую печь.
  5. Включите прибор на полную мощность. Продолжительность варки составляет 5–8 минут (в зависимости от размеров кусков).

В воде в емкости

Микроволновку можно использовать для варки овощей в воде. Технология приготовления следующая:

  1. Порежьте свеклу кубиками небольшого размера.
  2. Переложите продукт в стеклянную емкость и залейте водой (0,5 стакана). Сверху накройте крышкой.
  3. Поставьте посуду в микроволновку. Установите максимальную мощность.
  4. Варите корнеплод 5–7 минут. Затем проверьте на готовность: если нож входит свободно, он готов.
  5. Слейте оставшуюся воду. Если не сделать это сразу, свекла потеряет вкус и станет водянистой.

Также данный способ применяется для варки овощей целиком. Процедура состоит из следующих этапов:

  1. Помойте и высушите свеклу бумажным полотенцем.
  2. Поместите овощ в специальную емкость для микроволновки. Добавьте 100 мл воды и закройте крышкой.
  3. Включите микроволновку на полную мощность на 5–7 минут.
  4. По окончании указанного времени поверните свеклу на другую сторону. Включите прибор еще на 7 минут.
  5. После звукового сигнала таймера оставьте продукт в печи на 10 минут.

Без воды под крышкой

Приготовить свеклу в микроволновке можно и без воды. В этом случае она запечется, как в духовке:

  1. Порежьте очищенный овощ кубиками или соломкой, как на салат.
  2. Переложите продукт в посуду, предназначенную для микроволновки.
  3. Накройте емкость крышкой для СВЧ. Поместите ее в микроволновую печь.
  4. Установите мощность 850 Вт.
  5. Через 3–5 минут извлеките корнеплод из камеры.

Многие хозяйки используют еще один простой способ варки свеклы – в маринаде. Она получается особенно ароматной и вкусной. Сделайте так:

  1. Нарежьте очищенный продукт соломкой или кубиками.
  2. Приготовьте маринад: соедините 1 ст. л. яблочного уксуса с любимыми специями или пряностями.
  3. Смешайте нарезку с маринадом. Затем поместите в емкость для микроволновки, накройте крышкой и поставьте в печь на 10 минут.
  4. После остывания свекла готова к употреблению. Полейте ее майонезом, оливковым маслом или сметаной.

в маринаде

Подавайте свеклу, приготовленную в маринаде, в качестве гарнира для мяса или рыбы.

В пищевой пленке

Этот способ похож на приготовление свеклы в пакете. Он подойдет для варки как целого, так и порезанного корнеплода:

  1. Сложите овощ в посуду для микроволновки. Сверху закройте пищевой пленкой.
  2. Поставьте емкость в печь.
  3. Установите мощность 850 Вт.
  4. Варите продукт не больше 10 минут.

Если нужен целый буряк, действуйте так: оберните подготовленные корнеплоды пищевой пленкой 2–3 раза. Проследите, чтобы не было открытых участков. Запекайте10–15 минут. Прежде чем порезать свеклу в салат, дайте ей остыть.

Рецепты с отварной свеклой

Из отварного овоща готовят множество полезных блюд. Рассмотрим простые рецепты вкусных диетических закусок.

Свекольно-ореховая паста

  • отварной буряк – 2 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • ядра грецких орехов – 70 г;
  • пучок зелени;
  • соль – по вкусу.
  1. Очищенную свеклу измельчите на мелкой терке.
  2. Раздробите орехи в блендере или кофемолке. Если таких приборов нет, разложите ядра на чистую льняную салфетку и раскатывайте скалкой.
  3. Раздавите на прессе чеснок.
  4. Смешайте все компоненты и добавьте соль.
  5. Подавайте пасту на зерновых хлебцах, присыпав свежей зеленью.

Закуска со свеклой и яблоками

  • отварная свекла – 2 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
  • крупное зеленое яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубка;
  • белый молотый перец;
  • соль – по вкусу.
  1. Очистите от кожуры яблоки и свеклу. Измельчите овощи на крупной терке.
  2. Раздавите на прессе чеснок.
  3. Соедините все ингредиенты. Приправьте их солью, перцем и лимонным соком.
  4. Сбрызните компоненты оливковым маслом.
  5. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Сварить свеклу быстро и вкусно – вполне реальная задача. В этом вам поможет микроволновая печь. Она не только сэкономит время на приготовление пищи, но и сохранит вкус, аромат и полезные свойства корнеплода.

Свекла – уникальный продукт, способный добавить полезные свойства блюду. Ее применяют для профилактики многих заболеваний. Несмотря на это, продукт редко появляется в повседневном меню, потому что на его приготовление уходит много времени. Однако с помощью микроволновой печи свеклу можно приготовить быстрее, чем на плите.

  • 1. Преимущества приготовления корнеплода в микроволновой печи
  • 2. Как правильно выбрать овощ?
  • 3. Варка в воде: как нужно приготовить и сколько минут варится?
  • 4. В целлофановом пакете без воды для салата
  • 5. В пищевой пленке целиком
  • 6. Как быстро делать под крышкой для СВЧ?
  • 7. Кусочками на пару
  • 8. В маринаде
  • 9. Полезные советы
  • 10. Мифы

Преимущества приготовления корнеплода в микроволновой печи


Основным плюсом такого способа в микроволновке является скорость процесса. Но есть и другие достоинства такого способа:

  • Отсутствует неприятный запах.
  • Не пропадают полезные свойства продукта. При длительной варке на плите овощ теряет много витаминов и минералов.
  • Не остается грязной посуды после приготовления. Не придется отмывать налет красного цвета с плиты и кастрюли.
  • Когда свекла варится в кастрюле, становится жарко, повышается влажность в помещении. С микроволновкой этого точно не будет.

Как правильно выбрать овощ?

Для того чтобы упростить себе процесс приготовления и получить быстро насыщенный вкус винегрета или иного блюда, необходимо придерживаться нескольких советов при выборе свеклы:

  • Кожица корнеплода должна быть гладкая и тоненькая.
  • Хороший плод имеет вес 250–400 г и размер 6–12 см в диаметре.
  • Свекла должна иметь темно-красный цвет с фиолетовым оттенком.

Варка в воде: как нужно приготовить и сколько минут варится?

  1. Перед тем, как сварить, необходимо вымыть клубни свеклы и порезать на небольшие кусочки. Подойдет любая небольшая емкость для СВЧ-печи, можно использовать пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой.
  2. Емкость с кусочками свеклы залейте водой и поставьте в микроволновку.
  3. Варить 5–7 минут на максимальной мощности.

Проверить готовность поможет нож. Если острие входит свободно, продукт готов.

В целлофановом пакете без воды для салата


  1. Свеклу очищаем и смываем остатки почвы.
  2. Подготавливаем подходящую для приготовления в СВЧ-печи посуду.
  3. Овощ необходимо сложить в пакет и плотно завязать, оставив немного воздуха внутри.
  4. Готовим на максимальной мощности 10 минут (если СВЧ-печь имеет высокую мощность до 1 700 Вт, хватит 5 минут).

Развязывать пакет нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Делать это лучше с уже остывшим продуктом.

Смотрите видео о приготовлении свеклы в пакете:

В пищевой пленке целиком

Метод схож с приготовлением корнеплода в пакете. Его можно использовать для варки как порезанной свеклы, так и целого овоща.

  1. Свеклу необходимо выложить в посуду для микроволновки и плотно обмотать пленкой.
  2. Поместить посуду в СВЧ-печь и готовить 10 минут при мощности 850 Вт. При приготовлении целого овоща таким способом увеличьте время варки до 15 минут.

Важно! Помните, что свекла, приготовленная в микроволновке без крышки и без воды или с небольшим ее количеством, будет более сухой, чем в пакете или под крышкой.

Как быстро делать под крышкой для СВЧ?

Крышка обычно продается вместе с микроволновкой, но не всей ею пользуются. Хотя это довольно практичная и полезная вещь.

  1. Свеклу необходимо предварительно почистить, помыть и порезать на кусочки.
  2. Овощи положить в посуду для микроволновой печи и накрыть специальной крышкой с отверстием.
  3. Готовить 3–5 минут при мощности 850 Вт.

Кусочками на пару


  1. Свеклу промыть, очистить от хвостиков и кожуры.
  2. Порезать овощ на небольшие кусочки (можно порезать его так, как он потом будет использоваться).
  3. Кусочки укладываем в пакет или емкость с крышкой. Для такого способа идеальным вариантом будет контейнер-пароварка для СВЧ-печи.
  4. Внутрь емкости необходимо налить чуть-чуть воды – не больше 100 мл. Это необходимо для образования пара.
  5. Пакет протыкаем сверху в нескольких местах. Если готовим в контейнере, оставляем открытым клапан для отвода пара. Стеклянную посуду просто накрываем крышкой.
  6. Готовим на максимальной мощности 8–10 минут.

В маринаде

  1. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать 1 ст. ложку яблочного уксуса с любыми специями на свой вкус.
  2. Свеклу необходимо тщательно промыть, снять кожуру и нарезать кубиками или соломкой.
  3. Опустите овощи в маринад и перемешайте.
  4. Готовую смесь поместите в специальную (для СВЧ-печи) тарелку и накройте крышкой. Свекла в маринаде будет готова через 10 минут.

Овощ, приготовленный таким способом, получается очень сочным и ароматным.

Полезные советы

  1. До приготовления лучше хранить свеклу в холодильнике.
  2. При готовке не солите продукт. Соль лучше добавить в уже готовое блюдо.
  3. Не оставляйте отваренный овощ в воде надолго. Он может стать слишком водянистым и потерять вкус.
  4. Ботва свеклы тоже обладает полезными свойствами. Ее можно добавлять в овощные салаты или борщ.
  5. Очищенный корнеплод нельзя долго хранить на воздухе, так как он обветрится. От таких действий овощ теряет витамины.
  6. Не выливайте свекольный отвар, он обладает многими лечебными свойствами.
  7. Чтобы не окрасились другие овощи в салате, свеклу необходимо обрызгивать растительным маслом.


  • Клетки продуктов теряют силу под воздействием микроволн. Суждение верно, но при любой термической обработке происходит то же самое.
  • Микроволны добавляют канцерогенов в пищу. Это абсолютная неправда. Еда в микроволновке готовится без растительного масла.
  • Пища из СВЧ-печи радиоактивна. Микроволны не имеют ничего общего с радиацией.
  • Продукты нагреваются изнутри. СВЧ-печь работает так же, как обычный духовой шкаф и разогревает продукты снаружи.

Есть овощ можно как в вареном, так и в сыром виде.

Свекла особенно полезна для людей, имеющих:

  • лишний вес;
  • слабый иммунитет;
  • низкий гемоглобин;
  • раковые заболевания;
  • постоянные депрессии.

Приготовление свеклы в микроволновке займет минимум времени и сил. Корнеплод получается мягким и сохраняет все свои полезные свойства. Его можно употреблять в пищу самостоятельно или использовать для приготовления различных блюд.

Из вареной свеклы готовят различные блюда - закуски, салаты, гарниры и пр. Варить свеклу традиционным способом долго, предлагаю сварить свеклу в микроволновке быстрее, за 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №1

Взять свеклу небольшого размера, хорошо вымыть.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №2

Как сварить свеклу в микроволновке:

Есть два способа.
Способ 1.
Свеклу почистить.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №3

Подготовить рукав для запекания.
Свеклу положить в пакет (рукав), с двух сторон завязать (закрепить клипсами). В рукаве сделать небольшие надрезы ножницами.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №4

Уложить пакет со свеклой в стеклянную посуду и поместить емкость в микроволновку.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №5

Установить мощность 850 Вт.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №7

После звукового сигнала об окончании приготовления оставить свеклу в микроволновке на 5-10 минут, чтобы немного остыла, а затем достать емкость со свеклой.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №8

Проверить готовность свеклы ножом.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №9

Способ 2.
Свеклу не чистить, срезать хвостик и положить в подходящую посуду для микроволновки.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №10

Налить немного воды на дно (слоем 0,5 см).
Накрыть крышкой.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №11

Варить свеклу в микроволновке 15 минут при мощности 850 Вт.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №12

Чтобы сварить свеклу в микроволновке, на подготовку продукта, варку и охлаждение понадобилось не более 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №13

Можно начинать готовить, например, полезный салат из свеклы.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Всем известный факт, что микроволновые лучи разрушают пишу как на энергетическом уровне, так и на физическом. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Неужели не проще сварить в воде на плите? И еще очень смешно звучит "Можно начинать готовить, например, полезный салат из свеклы." О какой полезности можно говорить, когда после микроволновой печи там не осталось вообще ничего полезного? Еда просто становится пустой. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ГОТОВИТЬ в микроволновой печи

"микроволновые лучи" и "пустая еда" - вот это точно звучит смешно и нелепо

Всем известный факт, что микроволновые лучи разрушают пишу как на энергетическом уровне, так и на физическом. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Неужели не проще сварить в воде на плите? И еще очень смешно звучит "Можно начинать готовить, например, полезный салат из свеклы." О какой полезности можно говорить, когда после микроволновой печи там не осталось вообще ничего полезного? Еда просто становится пустой. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ГОТОВИТЬ в микроволновой печи

Это не "всем известный факт", а душевно-больной бред! Микроволновка - это не молекулярный деструктор из фантастики, а то вся еда бы в ней расползалась в малоаппетитную кашу или вовсе испарялась.

Микроволны воздействуют на молекулы воды, заставляя их сильнее колебаться, разогревая тем самым продукт (ведь температура - это мера движения молекул, если кто подзабыл). Сквозь остальную структуру продукта и посуды (кроме металла) они проходят свободно, никак их не затрагивая. Таким образом, разогрев происходит почти равномерно по всему объёму, в отличие от сковороды, где тепло вынуждено проникать от поверхности вглубь, да ещё и с одной стороны. И поэтому микроволновка прогревает быстрее, равномернее, т. е. не образуя поджаристую корку (такую, правда вкусную, хоть и вредную:roll, что позволяет меньше подвергать продукт тепловой обработке, сохраняя полезности и витамины.

Кстати СВЧ-печь - прекрасный стерилизатор, т. к. бациллы состоят в основном из воды, то дохнут, только в путь! (По некоторым исследованиям, 2-хминутный прогрев - 98% сдохло)

А таким "каментаторам" я бы посоветовал учить матчасть, а потом идти в школу исправлять "пару" по физике.

Спасибо, Александр! Прочла ужастики про СВЧ, похихикала и хотела написать в защиту микроволн, а Вы уже написали))

Учите матчасть, господа, в жизни ооочень не помешает.

А автору рецептов спасибо, воспользуюсь!


Идея обалденная, не наткнулась бы на ваш метод, так и варила б 3часа. Маленький ребенок, требует огромного внимания и тут надо все готовить вкусно и быстро. Большое спасибо за идею. Только не 15 мин, а 20 мин у меня получилось до нужной готовности

Да, очень удобный способ. Я использую обычный пакет, его завязываю узлом и протыкаю зубочисткой. Таким же способом готовлю кусочки рыбы (горбуша, минтай), картошку, морковь для винегрета. Автору спасибо, всем приятного аппетита!

Про вред микроволн обычно пишут пожилые люди. Моя мама тоже варить сведу больше часа на плите. ну,нравится ей этот процесс. Я пользуюсь микроволновой

Я готовлю в микроволновке свеклу всегда.Кладу её в кастрюльку для свч без воды конечно,накрываю крышкой и включаю минут на 6 или 8.Успевает приготовиться.Если крупная то разрезать лучше пополам, надо картошку приготовить делаю так же если несколько штук.Очень быстро и удобно.

Читайте также: