Как сварить варенье в хлебопечке редмонд

Обновлено: 17.05.2024

Рецепт джема в хлебопечке. Персиковый джем

Если нам необходимо сварить небольшое количество джема или варенья, можно воспользоваться хлебопечкой, в которой имеется специальный режим "Варенье". Персиковый джем, сваренный в хлебопечке по этому рецепту, получается густым, насыщенным, очень вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Персики вымыть и обсушить.

Персики вымыть и обсушить.

Очистить персики от кожицы (она легко снимается), нарезать на дольки, косточки удалить. Получается около 700 грамм очищенных фруктов.

Очистить персики от кожицы (она легко снимается), нарезать на дольки, косточки удалить. Получается около 700 грамм очищенных фруктов.

Выложить персики в контейнер хлебопечки, засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился. Добавить лимонный сок.

Выложить персики в контейнер хлебопечки, засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился. Добавить лимонный сок.

Оставить персики с сахаром на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок. Затем установить контейнер в хлебопечку и включить режим "Варенье".

Оставить персики с сахаром на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок. Затем установить контейнер в хлебопечку и включить режим

Через 1 час 5 минут процесс варки варенья в хлебопечке завершится. Вынуть контейнер из хлебопечки, снять пену с поверхности, перелить массу в удобную емкость. Мы получаем готовое варенье, которое можно разлить по банкам.

Через 1 час 5 минут процесс варки варенья в хлебопечке завершится. Вынуть контейнер из хлебопечки, снять пену с поверхности, перелить массу в удобную емкость. Мы получаем готовое варенье, которое можно разлить по банкам.

Чтобы получить густой персиковый джем, сваренную массу пюрировать блендером, перелить обратно в контейнер хлебопечки и включить режим "Варенье" еще раз. Такой же джем можно сварить обычным образом на плите. Довести фрукты с сахаром до кипения на небольшом огне, варить около 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем пюрировать и варить пюре еще 30 минут на медленном огне при постоянном помешивании.

Чтобы получить густой персиковый джем, сваренную массу пюрировать блендером, перелить обратно в контейнер хлебопечки и включить режим

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения. Персиковый джем по этому рецепту можно приготовить и в хлебопечке и на плите. Он получается очень вкусным и ароматным.

Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. В последнем случае ее нужно вытащить из морозилки и дать отойти. Растаявшую ягоду вместе с выделившимся соком можно отправлять в хлебопечку.

Емкость одной чашки, указанной во всех рецептах = 230 мл.

Форма хлебопечки с мешалкой, мерный стакан (230 мл

Форма хлебопечки с мешалкой, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Вишневый джем

Вишня — это та ягода, которая гораздо лучше проявляет свои вкусовые качества в варенье или компоте, нежели в свежем виде. Кроме того, вишневый джем — это превосходная начинка для булочек и кексов, а еще из него можно сварить очень вкусный домашний кисель.

Для того, чтобы приготовить вишневый джем в хлебопечке для начала ягоды нужно помыть и удалить косточки. Хотя можно варить и вместе с ними, но тогда срок хранения такой заготовки будет не очень велик. Поэтому если вы планируете есть варенье в ближайшее время, то косточки можно оставить. А вот если варенье пойдет на зиму, то лучше их убрать.

Ингредиенты для джема:

  • Вишня — 470 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Пояснение: если у вас чашка другой емкости (у меня 230 мл), то просто отмерьте сахар по отметкам 175 мл.

Вишневый джем в хлебопечке

Вишневый джем в хлебопечке

Как указано в инструкции на фото из книги рецептов для хлебопечки, наденьте мешалку и поместите все ингредиенты в форму. Выберите режим “Джем” и ждите сигнала о готовности.

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Клубничный джем

Для этого джема подойдет как садовая клубника, которую мы все привыкли называть викторией, так и лесная земляника.

Перед варкой плодоножки с ягод нужно убрать. Хотя некоторые любят варить клубничное варенье с хвостиками, так как в них самих содержится очень много полезных свойств, даже больше, чем в самой ягоде. В плодоножках содержится калий, ацетилсалициловая кислота, витамин С, магний и йод. Они обладают мочегонным свойством, поэтому полезны для гипертоников, а также используются отдельно при диабете, подагре и некоторых других заболеваниях. Другими словами, польза от хвостиков существенна, поэтому нужно несколько раз подумать прежде чем их просто выкидывать, особенно если клубника покупная.

Все ингредиенты поместите в форму с заранее надето

Все ингредиенты поместите в форму с заранее надетой мешалкой. Немного потрясите и включите режим “Джем”.

Яблочный джем

Яблочный джем в зимний период станет отличной начинкой для шарлотки на скорую руку, а также для всевозможных булочек и слоек.

  • Яблоки (уже порезанные на дольки) — 500 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Яблоки предварительно нужно помыть, убрать сердцев

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

В нашей семье абрикосовое варенье — одно из самых любимы. Мы не выбрасываем косточки, а добываем из них ядрышки и отправляем в варенье. А чтобы варенье получилось еще вкуснее, можно добавить миндальных орешков.

  • Абрикосы — 540 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Фрукты перед варкой нужно помыть и убрать косточки

Фрукты перед варкой нужно помыть и убрать косточки. Ядрышки добавляются по желанию.

Черничный джем

Черничный джем

Наверное, всем хорошо известно, что черника очень полезна для зрения, но она также является природным антибиотиком и антисептиком. Она оказывает благоприятное влияние на ЖКТ, желчный пузырь, печень и другие органы. Если смотреть на ее состав, то это просто витаминная бомба.

На вкус черника уступает клубнике или абрикосам, к примеру. Но если сварить варенье, то получается совсем другое дело. Для аромата рекомендуется добавлять в варенье листья вишни.

  • Черника — 450 гр.,
  • Сахар — ⅝ чашки (145 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Ягоду помыть, убрать хвостики и засыпать вместе с

Ягоду помыть, убрать хвостики и засыпать вместе с остальными компонентами в форму с мешалкой. Выбрать, как обычно функцию “Джем”.

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Из солнечных и ароматных апельсинов получается такой же замечательный вкусный джем. От так же хорош как сам по себе, так и для всевозможной выпечки.

  • Апельсины — 500 гр.,
  • Апельсиновая цедра — 80 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Апельсины помыть, почистить, убрать косточки и пор

Апельсины помыть, почистить, убрать косточки и порезать на дольки. Положить все ингредиенты в форму и выбрать функцию “Джем”.

На этом рецепты в моей книге закончились. Но судя

На этом рецепты в моей книге закончились. Но судя по представленным выше, делаем вывод, что можно добавлять 500 грамм любой ягоды и засыпать 175 мл сахара. Во всех рецептах присутствует 1 ст.ложка сока лимона. Остальное на свое усмотрение в небольших количествах (листья вишни, орешки и пр.). А вы пробовали готовить джем в хлебопечке?

Джем из вишни и черной смородины со специями и имбирем

Чудесное кисло-сладкое варенье в хлебопечке получится, если вы возьмете для его приготовления и вишню, и черную смородину. В холодное время года для этих целей прекрасно подойдут замороженные ягоды. Если хочется убавить кислых нот, то замените половину ягод на нарезанные кусочки сладкого яблока. Секретный рецепт такого варенья – добавьте по половинке чайной ложки порошка корицы и молотого кориандра. Еще один маневр для получения неповторимого вкуса – включить в ингредиенты мелко нарезанный свежий корень имбиря (буквально 2 см). Соотношение фруктово-ягодной составляющей и сахара рассчитывайте как в рецепте джема из вишни для хлебопечки – 10:3.

Внимание: если вы готовите джем в хлебопечке из замороженных ягод вишни, которые изначально продавались в таком виде, то NameWoman рекомендует сначала их разморозить при комнатной температуре и убедиться в отсутствии косточек. Косточки от вишни часто становятся причинами царапин на лопатке и внутреннем покрытии ведра хлебопечи. По этой же причине из малины и красной смородины варенье в хлебопечке варить не рекомендуется.

Джем из красной смородины в хлебопечке

Приготовить джем в хлебопечке очень просто, даже не надо снимать пену и перемешивать. Сегодня мы будем готовить в хлебопечке джем из красной смородины. Он получается очень вкусным и ярким. В холодное время года такой джем станет прекрасным дополнением к горячему чаю.

Ингредиенты

Для приготовления джема из красной смородины в хлебопечке нам потребуется:

Этапы приготовления

Красную смородину предварительно перебрать, удалить веточки и листочки, затем взвесить, должно получиться 400 грамм ягод. Промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем выложить ягоды в глубокую миску.

Красную смородину предварительно перебрать, удалить веточки и листочки, затем взвесить, должно получиться 400 грамм ягод. Промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем выложить ягоды в глубокую миску.

С помощью погружного блендера пробить ягоды в пюре.

С помощью погружного блендера пробить ягоды в пюре.

В ведёрко хлебопечки выложить ягодное пюре.

В ведёрко хлебопечки выложить ягодное пюре.

Затем добавить сахар.

Затем добавить сахар.

Выставить режим хлебопечки "Джем" или "Варенье" на 1,5 часа. Агар-агар развести в воде комнатной температуры, оставить на 5-10 минут, а затем добавить пару столовых ложек горячего джема из красной смородины, перемешать, влить получившуюся массу в ведёрко за 5 минут до окончания варки джема. Перемешивать массу не нужно, хлебопечка всё перемешает сама.

Разлить горячий джем из красной смородины, приготовленный в хлебопечке, по чистым баночкам. Я заранее простерилизовала банки, но можно этого и не делать.Закрутить банки прокипяченными крышками и перевернуть их вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания. Хранится джем при комнатной температуре, если есть кладовка или подвал - тогда храним там.

Закрутить банки прокипяченными крышками и перевернуть их вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания. Хранится джем при комнатной температуре, если есть кладовка или подвал - тогда храним там.

У меня получилось 2 баночки объёмом 300 мл и, конечно, маленькая пиалочка на пробу. Приготовить джем из красной смородины в хлебопечке очень просто, а зимой это яркое, вкусное лакомство украсит любое чаепитие.

У меня получилось 2 баночки объёмом 300 мл и, конечно, маленькая пиалочка на пробу. Приготовить джем из красной смородины в хлебопечке очень просто, а зимой это яркое, вкусное лакомство украсит любое чаепитие.

Приятного аппетита!

Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. В последнем случае ее нужно вытащить из морозилки и дать отойти. Растаявшую ягоду вместе с выделившимся соком можно отправлять в хлебопечку.

Емкость одной чашки, указанной во всех рецептах = 230 мл.

Форма хлебопечки с мешалкой, мерный стакан (230 мл

Форма хлебопечки с мешалкой, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Вишневый джем

Вишня — это та ягода, которая гораздо лучше проявляет свои вкусовые качества в варенье или компоте, нежели в свежем виде. Кроме того, вишневый джем — это превосходная начинка для булочек и кексов, а еще из него можно сварить очень вкусный домашний кисель.

Для того, чтобы приготовить вишневый джем в хлебопечке для начала ягоды нужно помыть и удалить косточки. Хотя можно варить и вместе с ними, но тогда срок хранения такой заготовки будет не очень велик. Поэтому если вы планируете есть варенье в ближайшее время, то косточки можно оставить. А вот если варенье пойдет на зиму, то лучше их убрать.

Ингредиенты для джема:

  • Вишня — 470 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Пояснение: если у вас чашка другой емкости (у меня 230 мл), то просто отмерьте сахар по отметкам 175 мл.

Вишневый джем в хлебопечке

Вишневый джем в хлебопечке

Как указано в инструкции на фото из книги рецептов для хлебопечки, наденьте мешалку и поместите все ингредиенты в форму. Выберите режим “Джем” и ждите сигнала о готовности.

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Клубничный джем

Для этого джема подойдет как садовая клубника, которую мы все привыкли называть викторией, так и лесная земляника.

Перед варкой плодоножки с ягод нужно убрать. Хотя некоторые любят варить клубничное варенье с хвостиками, так как в них самих содержится очень много полезных свойств, даже больше, чем в самой ягоде. В плодоножках содержится калий, ацетилсалициловая кислота, витамин С, магний и йод. Они обладают мочегонным свойством, поэтому полезны для гипертоников, а также используются отдельно при диабете, подагре и некоторых других заболеваниях. Другими словами, польза от хвостиков существенна, поэтому нужно несколько раз подумать прежде чем их просто выкидывать, особенно если клубника покупная.

Все ингредиенты поместите в форму с заранее надето

Все ингредиенты поместите в форму с заранее надетой мешалкой. Немного потрясите и включите режим “Джем”.

Яблочный джем

Яблочный джем в зимний период станет отличной начинкой для шарлотки на скорую руку, а также для всевозможных булочек и слоек.

  • Яблоки (уже порезанные на дольки) — 500 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Яблоки предварительно нужно помыть, убрать сердцев

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

В нашей семье абрикосовое варенье — одно из самых любимы. Мы не выбрасываем косточки, а добываем из них ядрышки и отправляем в варенье. А чтобы варенье получилось еще вкуснее, можно добавить миндальных орешков.

  • Абрикосы — 540 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Фрукты перед варкой нужно помыть и убрать косточки

Фрукты перед варкой нужно помыть и убрать косточки. Ядрышки добавляются по желанию.

Черничный джем

Черничный джем

Наверное, всем хорошо известно, что черника очень полезна для зрения, но она также является природным антибиотиком и антисептиком. Она оказывает благоприятное влияние на ЖКТ, желчный пузырь, печень и другие органы. Если смотреть на ее состав, то это просто витаминная бомба.

На вкус черника уступает клубнике или абрикосам, к примеру. Но если сварить варенье, то получается совсем другое дело. Для аромата рекомендуется добавлять в варенье листья вишни.

  • Черника — 450 гр.,
  • Сахар — ⅝ чашки (145 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Ягоду помыть, убрать хвостики и засыпать вместе с

Ягоду помыть, убрать хвостики и засыпать вместе с остальными компонентами в форму с мешалкой. Выбрать, как обычно функцию “Джем”.

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Из солнечных и ароматных апельсинов получается такой же замечательный вкусный джем. От так же хорош как сам по себе, так и для всевозможной выпечки.

  • Апельсины — 500 гр.,
  • Апельсиновая цедра — 80 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Апельсины помыть, почистить, убрать косточки и пор

Апельсины помыть, почистить, убрать косточки и порезать на дольки. Положить все ингредиенты в форму и выбрать функцию “Джем”.

На этом рецепты в моей книге закончились. Но судя

На этом рецепты в моей книге закончились. Но судя по представленным выше, делаем вывод, что можно добавлять 500 грамм любой ягоды и засыпать 175 мл сахара. Во всех рецептах присутствует 1 ст.ложка сока лимона. Остальное на свое усмотрение в небольших количествах (листья вишни, орешки и пр.). А вы пробовали готовить джем в хлебопечке?

Джем из вишни и черной смородины со специями и имбирем

Чудесное кисло-сладкое варенье в хлебопечке получится, если вы возьмете для его приготовления и вишню, и черную смородину. В холодное время года для этих целей прекрасно подойдут замороженные ягоды. Если хочется убавить кислых нот, то замените половину ягод на нарезанные кусочки сладкого яблока. Секретный рецепт такого варенья – добавьте по половинке чайной ложки порошка корицы и молотого кориандра. Еще один маневр для получения неповторимого вкуса – включить в ингредиенты мелко нарезанный свежий корень имбиря (буквально 2 см). Соотношение фруктово-ягодной составляющей и сахара рассчитывайте как в рецепте джема из вишни для хлебопечки – 10:3.

Внимание: если вы готовите джем в хлебопечке из замороженных ягод вишни, которые изначально продавались в таком виде, то NameWoman рекомендует сначала их разморозить при комнатной температуре и убедиться в отсутствии косточек. Косточки от вишни часто становятся причинами царапин на лопатке и внутреннем покрытии ведра хлебопечи. По этой же причине из малины и красной смородины варенье в хлебопечке варить не рекомендуется.

Читайте также: