Как установить время на духовом шкафу haier

Обновлено: 18.05.2024


г р е в а т е л я и л и г о р я ч е г о в о з д у х а .

т е с т о н е п р и л и п а е т – в ы п е ч к а г о т о в а .

М о ж н о в ы к л ю ч и т ь д у х о в к у и и с п о л ь з о -

В н и м а н и е !

в а т ь о с т а в ш е е с я т е п л о .

● П а р а м е т р ы в ы п е к а н и я , п р и в е д е н -

н ы е в Т а б л и ц а х , я в л я ю т с я о р и е н т и -

И з д е л и е п р о с е л о

р о в о ч н ы м и и м о г у т к о р р е к т и р о в а т ь -

С в е р ь т е с ь с р е ц е п т о м . В с л е д у ю щ и й

с я н а о с н о в е в а ш е г о о п ы т а и п р е д -

р а з и с п о л ь з у й т е м е н ь ш е ж и д к о с т и .

п о ч т е н и й .

П р и д е р ж и в а й т е с ь в р е м е н и п е р е м е ш и -

● Е с л и в ы н е н а ш л и н е о б х о д и м ы й т и п

в а н и я , о с о б е н н о п р и и с п о л ь з о в а н и и

в ы п е ч к и в т а б л и ц а х , и с п о л ь з у й т е

э л е к т р и ч е с к и х м и к с е р о в .

и м е ю щ у ю с я и н ф о р м а ц и ю д л я н а и -

б о л е е п о х о ж е г о т и п а в ы п е ч к и .

Д н о и з д е л и я с л и ш к о м с в е т л о е

В с л е д у ю щ и й р а з и с п о л ь з у й т е т е м н ы е

В ы п е к а н и е с п р и м е н е н и е м в е р х н е г о

ф о р м ы д л я в ы п е к а н и я , п о м е с т и т е

и н и ж н е г о н а г р е в а т е л я

ф о р м у н а у р о в е н ь н и ж е и л и н е н а д о л г о

п е р е к л ю ч и т е в р е ж и м в ы п е к а н и я п р и

● И с п о л ь з у й т е т о л ь к о о д и н у р о в е н ь .

п о м о щ и н и ж н е г о н а г р е в а т е л я п е р е д

● Э т а п о з и ц и я в ы п е к а н и я о с о б е н н о

в ы к л ю ч е н и е м .

п о д х о д и т д л я п р и г о т о в л е н и я с у х о г о

п е ч е н ь я , х л е б а и к е к с о в . И с п о л ь з у й -

Ч и з к е й к н е п р о п е к с я

т е т е м н ы е ф о р м ы д л я в ы п е к а н и я .

В с л е д у ю щ и й р а з у м е н ь ш и т е т е м п е р а -

С в е т л ы е ф о р м ы о т р а ж а ю т т е п л о , и

т у р у в ы п е к а н и я и у в е л и ч ь т е в р е м я в ы -

в ы п е ч к а н е п о д р у м я н и в а е т с я д о л ж -

н ы м о б р а з о м .

● В с е г д а с т а в ь т е ф о р м ы д л я в ы п е к а -

П р е д у п р е ж д е н и е в о т н о ш е н и и т а -

н и я н а р е ш е т к у . У б и р а й т е р е ш е т к у

б л и ц д л я в ы п е к а н и я

т о л ь к о в с л у ч а е в ы п е к а н и я н а п л о с -

● В т а б л и ц а х у к а з а н д и а п а з о н т е м п е -

к о м п о д н о с е д л я в ы п е ч к и , к о т о р ы й

р а т у р . В с е г д а в ы б и р а й т е с н а ч а л а

и д е т в к о м п л е к т е с п л и т о й .

б о л е е н и з к у ю т е м п е р а т у р у . В ы в с е -

● П р е д в а р и т е л ь н ы й н а г р е в у к о р а ч и -

г д а с м о ж е т е у в е л и ч и т ь т е м п е р а т у р у ,

в а е т в р е м я в ы п е к а н и я . Н е к л а д и т е

е с л и к о н д и т е р с к и е и з д е л и я н е о б х о -

в ы п е ч к у в д у х о в к у , п о к а о н а н е п р о -

д и м о п р о п е ч ь с и л ь н е е .

г р е е т с я д о н е о б х о д и м о й т е м п е р а -

● У к а з а н о о р и е н т и р о в о ч н о е в р е м я в ы -

п е к а н и я . О н о м о ж е т и з м е н я т ь с я в

з а в и с и м о с т и о т и н д и в и д у а л ь н ы х х а -

р а к т е р и с т и к .

● З в е з д о ч к а у к а з ы в а е т , ч т о д у х о в к у

н е о б х о д и м о п р е д в а р и т е л ь н о п р о -


П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е Б Л Ю Д В Д У Х О В К Е

Т а б л и ц а д л я в ы п е к а н и я к о н д и т е р с к и х и з д е л и й и х л е б а

Современные духовые шкафы оснащены таким количеством функций, что кажется, их готовили для полета на Марс. Разные режимы, таймеры, наборы авто программ, грили, отложенный старт, автоотключение, подогрев сверху, сбоку, снизу и т.д.

Что из этих режимов нужно в реальной жизни? Какие скрытые возможности есть у наших духовок? Давайте разбираться.


Режимы духовки

Современные электродуховки имеют множество режимов: “Конвекция”, “Верхний нагрев”, “Нижний нагрев”, “Гриль”, “Верхний и нижний нагрев плюс конвекция”.

Обязательно нужно прочитать инструкцию к своей электродуховке и при приготовлении блюд выбирать подходящий режим.

В некоторых моделях электродуховок установлены сразу 2 вентилятора: это очень удобно и позволяет готовить два блюда одновременно на разных уровнях, ведь тепло распространяется в духовке постоянно и равномерно.

Если вы как раз выбираете к покупке духовку, то рекомендую выбирать именно такую, это даст вам возможность экономить время и электроэнергию на приготовление двух разных блюд, например, румяного пирога и запеченного мяса с овощами.


Режим “Гриль” – без него сложно представить современные духовые шкафы и даже некоторые микроволновки!

Чтобы мясо на гриле хорошо прожарилось и осталось сочным, куски должны быть одинаковой толщины, минимум 2 3 см.

Кладите куски непосредственно на решетку. Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный противень. Сок от жаренья будет стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.


Также мясо, курицу, рыбу можно выпекать на режиме “Конвекция”, а за 5 минут до окончания приготовления включить режим “Гриль” и у блюда получится аппетитная румяная корочка.

Помните про точку дымления масел. Если установить высокую температуру (выше 240 градусов) и включить режим “Гриль”, то масло может загореться и из духовки повалит чёрный дым.


С помощью программы автоматического приготовления можно очень просто готовить блюда. Нужно выбрать программу и указать вес продуктов.

Например, в моей духовке есть такие программы: размораживание, приготовление овощей, картофеля, рыбы, пиццы и т.д.

Но надо внимательно проштудировать инструкцию к вашей духовке, чтобы понять, какой номер программы за что отвечает. У меня это выглядит так:


Таймер

Это очень важная и нужная функция вашей духовке! Поэтому не пожалейте времени и разберитесь со всеми этими часиками и циферками.


Что умеет таймер? Не только показывать текущее время.

    Вы можете использовать таймер как обычный бытовой. Он работает независимо от духового шкафа. Таймер издаёт характерный звуковой сигнал, давая знать, что установленное время приготовления или время на таймере истекли.

Вы можете установить время приготовления блюда в духовом шкафу. По истечении времени выполнения духовка автоматически выключается. В это время вы можете даже не быть дома, таймер все сам выключит.

Вы можете отложить начало приготовления блюда, указав время, к которому блюдо должно быть готово. Духовка автоматически включится, блюдо будет готово к указанному времени. Продукты можно поставить в рабочую камеру, например, утром, с тем чтобы блюдо было готово днём.

Температура в духовке

Перед началом приготовления духовку нужно разогреть до температуры, необходимой для приготовления того или иного блюда. Чаще всего это 180-200 градусов.

Старайтесь не гнаться за высокой температурой, так как блюдо, помещенное в слишком горячую духовку, быстрее пригорит или прилипнет к противню или форме для выпекания.

Лучше дольше подержать блюдо в духовке при оптимальной температуре, контролируя процесс выпекания или тушения блюда, чем перепечь и потом исправлять последствия.


Положение в духовке

В камере духового шкафа есть несколько направляющих для расположения противней и решеток на разных её уровнях. Самым оптимальным является расположение блюда на среднем уровне, ведь именно здесь происходит равномерное и правильное приготовление продукта.

Во время выпекания или тушения, блюдо можно перемещать вниз, если верх слишком румянится или вверх, если нужно получить поджаристую корочку.


Выбор посуды

На сегодняшней день в продаже имеется огромный выбор посуды для запекания. Скупать весь арсенал не нужно, достаточно знать лишь о необходимом минимуме, который вам понадобиться.

Рекомендую иметь в арсенале плоский противень для выпечки, глубокий противень для приготовления лазаньи, запеканок, жаркого, чугунную посуду для длительного тушения (утятницы или гусятницы), керамические формы для порционной подачи и стеклянную форму для выпекания блюд.


Универсальное правило при выборе посуды такое: она должна выдерживать нагрев до 250 градусов.

Увы, некоторые керамические формы могут быть недостаточно жаропрочными и при сильном перепаде температур могут треснуть, поэтому, если других вариантов нет – их следует ставить в холодную духовку.

Дополнительные приспособления: пергаментная бумага, фольга, рукав для запекания

Все эти средства служат для более комфортного использования электродуховки, а также для поддержания особого температурного режима в середине блюда.

Пергаментная бумага предотвращает блюдо от прилипания к противню или формы для выпекания. Чаще всего используется для приготовления выпечки. Советую брать пергаментную бумагу хорошего качества с тонким силиконовым покрытием. К такой бумаге ничего не прилипает и её не нужно дополнительно смазывать жиром (растительным или сливочным маслом).


В фольге можно запекать мясо, рыбу, птицу или прикрывать ею выпечку, чтобы нежное тесто не запекалось слишком быстро. Следует помнить, что в фольге нельзя готовить блюда, которые содержат кислоту (например, томаты, блюда с лимонным соком).

Очень важно использовать фольгу правильно: матовой стороной размешать наружу, а блестящей стороной в середину.


Рукав для запекания служит для быстрого приготовления блюд в собственном соку, от чего они получаются очень сочными и мягкими. В середине пакета поддерживается постоянная температура и влажность – это очень удобно, так как не нужно ничего помешивать и переживать, что блюдо подгорит.

Кстати, рукав для выпекания способен выдерживать температуру до 250 градусов, а это значит, что в нем можно быстро приготовить на ужин курицу, рыбу или мясо.

Нарезанный картофель с луком, специями и чесноком в миске в рукаве для запекания - целая курица с картошкой в рукаве

Часто задаваемые вопросы при приготовлении блюд в духовке:

Я выпекала пирог при указанной температуре, но он у меня внутри сырой. Что я сделала не так?

Ответ: всегда проверяйте готовность пирога на сухую зубочистку: если воткнуть её в серединку пирога и вынуть, то на ней не должно оставаться налипшего теста. Если по истечении указанного в рецепте времени пирог еще сырой, отправьте его еще в духовку на 10-15 минут, но температуру при этом можно уменьшить на 10-20 градусов, чтобы пирог доготовился и у него не пригорел верх или низ.


Я готовила пирог, а когда открыла дверцу духовки он у меня опал и больше не поднялся – почему.

Ответ: во время выпекания пирогов, эклеров, запеканок и т.д. не открывайте дверцу духовки без крайней необходимости, так как это резко снижает температуру внутри и горячий воздух быстро выходит, и полусырое тесто слипается и не сможет подняться еще раз. Вы всегда можете включить подсветку в духовке и проверить состояние выпечки.

В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового шкафа на 10 градусов ниже. Перемешивайте тесто указанное в рецепте время.

Иногда по рецепту, выпечку нужно оставить охлаждаться в духовке, которую нужно слегка приоткрыть.


Почему моя выпечка подрумянивается неравномерно?

На циркуляцию воздуха также может повлиять выступающие края пергаментной бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу по размеру противня.


Овощи в духовке сильно разварились, как можно сохранить их упругость.

Ответ: овощи нужно готовить совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и текстуру. Лучше всего доставать овощи на стадии al dente, когда серединки их чуть похрустывает, так они сохранят максимум пользы для вашего организма.


Печенье прилипло к пергаментной бумаге, что делать?

Ответ: во-первых, выбирайте качественную пергаментную бумагу с силиконовым покрытием. Во-вторых, можно слегка намочить пергаментную бумагу снизу после выпечки и оставить на 10-15 минут, печенье хорошо снимется с бумаги, если поддеть его острым ножом.


Почему мой хлеб треснул в духовке?

Ответ: значит тесто недостаточно подошло, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. А еще на хлебе можно сделать маленькие надрезы, это предотвратит образование больших трещин. Также очень важно создать повышенную влажность в духовке – это может быть обычная миска с водой.


Если у вас есть вопросы по выбору, использованию электродуховки или вы хотите поделиться своим опытом приготовления блюд, посоветовать модель или посуду для духовки и т.д. – обязательно спрашивайте и делитесь опытом в комментариях, эта статья будет полезна многим хозяйкам!

Всех приветствую!
Хочу поделиться своими впечатлениями об электроплите Haier HCC56FO2C.

характеристики

Общий вид

Думаю, что последняя цифра в модели мало на что влияет. Куплена наша труженица в январе 2017 года. Плита очень нравится! Кремовый цвет как нельзя лучше вписался в общий вид кухни. Дверь духового шкафа слегка отличается.

Частичный вид

Очень удобны рукоятки регулирования температуры и режимов духовки. Сразу замечу, что дальняя левая конфорка имеет разный диаметр поверхности и имеет дополнение и на включение.

Дальняя левая

То есть если Вам нужно включить маленькую конфорку, то Вы просто включаете на ту цифру температуры, которая Вам необходима. Если же Вам нужна максимальная поверхность конфорки, то Вы прокручиваете рукоятку до 9 и еще на кружок левее 9.

рукоятка

Так включается максимальная поверхность этой конфорки. Выключение происходит в обратную сторону. Крайне не рекомендуется перескакивать с 9 на 0 для блага самой плиты, особенно на дальней левой конфорке, крайне не желательно! Кстати, на ней очень здорово греть молоко или блюда, которые не должны "убежать". Работа конфорки цикличная: греет, потом отключается, потом снова греет и так далее. Молоко у нас ни разу не убегало на ней. С другими конфорками это не работает. Если нужно нагреть воду на макароны, то лучше выбрать любую другую. Нагревают они быстро, наравне с электрочайником. Проверяли)) Вместе с работой духовки может быть включено максимально три конфорки. Хотя нам не приходилось СТОЛЬКО много готовить за раз. Режим температуры на 1 сродни подогреву, чтобы не остыло. Нередко мною используется, если кого-то ждем с опозданием. Вот такая варочная поверхность, когда готовим.

Варочная поверхность

Как видите, диаметр разный - на любое предпочтение тары. Левую переднюю мы почти не используем. Мыть приходится после каждого небрежного приготовления блюда или вечером перед сном.

Варочная поверхность

Эти пятна легко отходят при помощи специальных средств для ухода. В редких случаях я наношу чистящее средство и жду 2 минуты. В завершении протираю полотенцем, чтобы не оставалось пятен от воды. Не стоит пренебрегать уборкой перед использованием, иначе пятна могут стать для поверхности очень большой проблемой. У нас есть такие пятна, заметны они только на мокрой поверхности, а на сухой всё выглядит идеально.
Индикатор "Горячей конфорки", назову его так, показывает какая конфорка остывает после приготовления.

индикатор

Её величество - Духовка))

духовка

Работает замечательно. Прогревает равномерно. Гриль не пробовали. Конвекция отлично делает бутерброды с колбаской и сыром сверху! Ням-ням! Но если от блюда набрызгало жиром по стенкам духовки, то отмыть её будет не так-то легко, особенно сверху, потому что система само очистки в ней не предусмотрена (это совершенно иная цена).
В левом углу Вы видите хорошую лампочку, а в правом - дырку для сброса температуры. Варочная поверхность очень теплая при рабочей духовки. Дверь духового шкафа внутри имеет пространство, чтобы не нагреваться. Ребенок обжечься случайно не может. За что производителям огромная благодарность! Но осторожность и бдительность родителей должна быть.

Плита электрическая Haier HCC56FO2W фото

Когда духовка остывает, через какое-то время происходит как будто бы удар. Это задняя стенка от спада температуры выпрямляется, или выгибается.

ящик

Ящик для противней. Выдвигается и задвигается очень мало. Пока работает исправно.

Когда отключают свет, то сбиваются часы. А с не настроенными часами плита работать не будет. Читайте инструкцию, там всё написано)) В сервисном центре оператор Вам также доступно может сказать, почему не работает плита. Если это действительно мелочь)

Всех приветствую!
Хочу поделиться своими впечатлениями об электроплите Haier HCC56FO2C.

характеристики

Общий вид

Думаю, что последняя цифра в модели мало на что влияет. Куплена наша труженица в январе 2017 года. Плита очень нравится! Кремовый цвет как нельзя лучше вписался в общий вид кухни. Дверь духового шкафа слегка отличается.

Частичный вид

Очень удобны рукоятки регулирования температуры и режимов духовки. Сразу замечу, что дальняя левая конфорка имеет разный диаметр поверхности и имеет дополнение и на включение.

Дальняя левая

То есть если Вам нужно включить маленькую конфорку, то Вы просто включаете на ту цифру температуры, которая Вам необходима. Если же Вам нужна максимальная поверхность конфорки, то Вы прокручиваете рукоятку до 9 и еще на кружок левее 9.

рукоятка

Так включается максимальная поверхность этой конфорки. Выключение происходит в обратную сторону. Крайне не рекомендуется перескакивать с 9 на 0 для блага самой плиты, особенно на дальней левой конфорке, крайне не желательно! Кстати, на ней очень здорово греть молоко или блюда, которые не должны "убежать". Работа конфорки цикличная: греет, потом отключается, потом снова греет и так далее. Молоко у нас ни разу не убегало на ней. С другими конфорками это не работает. Если нужно нагреть воду на макароны, то лучше выбрать любую другую. Нагревают они быстро, наравне с электрочайником. Проверяли)) Вместе с работой духовки может быть включено максимально три конфорки. Хотя нам не приходилось СТОЛЬКО много готовить за раз. Режим температуры на 1 сродни подогреву, чтобы не остыло. Нередко мною используется, если кого-то ждем с опозданием. Вот такая варочная поверхность, когда готовим.

Варочная поверхность

Как видите, диаметр разный - на любое предпочтение тары. Левую переднюю мы почти не используем. Мыть приходится после каждого небрежного приготовления блюда или вечером перед сном.

Варочная поверхность

Эти пятна легко отходят при помощи специальных средств для ухода. В редких случаях я наношу чистящее средство и жду 2 минуты. В завершении протираю полотенцем, чтобы не оставалось пятен от воды. Не стоит пренебрегать уборкой перед использованием, иначе пятна могут стать для поверхности очень большой проблемой. У нас есть такие пятна, заметны они только на мокрой поверхности, а на сухой всё выглядит идеально.
Индикатор "Горячей конфорки", назову его так, показывает какая конфорка остывает после приготовления.

индикатор

Её величество - Духовка))

духовка

Работает замечательно. Прогревает равномерно. Гриль не пробовали. Конвекция отлично делает бутерброды с колбаской и сыром сверху! Ням-ням! Но если от блюда набрызгало жиром по стенкам духовки, то отмыть её будет не так-то легко, особенно сверху, потому что система само очистки в ней не предусмотрена (это совершенно иная цена).
В левом углу Вы видите хорошую лампочку, а в правом - дырку для сброса температуры. Варочная поверхность очень теплая при рабочей духовки. Дверь духового шкафа внутри имеет пространство, чтобы не нагреваться. Ребенок обжечься случайно не может. За что производителям огромная благодарность! Но осторожность и бдительность родителей должна быть.

Плита электрическая Haier HCC56FO2W фото

Когда духовка остывает, через какое-то время происходит как будто бы удар. Это задняя стенка от спада температуры выпрямляется, или выгибается.

ящик

Ящик для противней. Выдвигается и задвигается очень мало. Пока работает исправно.

Когда отключают свет, то сбиваются часы. А с не настроенными часами плита работать не будет. Читайте инструкцию, там всё написано)) В сервисном центре оператор Вам также доступно может сказать, почему не работает плита. Если это действительно мелочь)

Читайте также: