Как варить яйца на индукционной плите
Обновлено: 06.05.2024
Варим яйца на среднем или малом огне, можно под приоткрытой крышкой. Варим яйца в мешочек или всмятку по времени в течение трёх минут. А если нужно сварить яйца вкрутую, то варим их пять-семь минут.
Как правильно варить яйца всмятку?
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.
Как отварить яйца?
Как и сколько варить яйца в скорлупе
Кипящая вода наливается в небольшую кастрюлю. Затем при помощи столовой ложки яйца погружаются в воду. Вода должна покрывать яйца на один сантиметр. Яйца должны вариться в этой кипящей воде ровно одну минуту.
Сколько по времени нужно варить яйца?
Свежие куриные домашние яйца следует варить дольше обычного. Для получения эффекта всмятку — до 8 минут. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую — выждите 13 минут, не меньше.
Как сделать яичницу на индукционной плите?
Рецепт для индукционной плиты Разогреть сковороду с растительным маслом в режиме жарка 1 мин, 140 градусов, вбить яйца, посолить и готовить с закрытой крышкой в том же режиме ещё 3 минуты. Яичница готова к употреблению.
Сколько нужно варить яйца в мешочек?
2. Через 5–6 минут после погружения в кипяток яйца надо вынуть, облить холодной водой и горячими подать на стол.
Сколько времени нужно чтобы сварить яйцо всмятку вкрутую в мешочек?
Как правильно варить яйца чтобы они не сломались?
«Яйца надо положить в холодную соленую воду, тогда они не потрескаются. Желательно, чтобы вода не сильно кипела и яйца не очень стучались друг о друга. Соль увеличивает плотность воды, которая сжимает скорлупу. Даже если есть микротрещины, белок не вытечет.
Как правильно варить яйца чтобы они не треснули?
- Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
- Нельзя класть холодные яйца в кипяток. .
- С тупого конца проткните яйцо иголкой. .
- Варить яйца следует в небольшой кастрюльке.
Как сварить яйца вкрутую в кастрюле?
Как сварить яйцо вкрутую
Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 см. Доведите воду до кипения и поставьте таймер на 6 минут, если хотите чуть жидковатый желток, или 7 минут, чтобы получилось полностью, круто вареное яйцо.
Что будет если слишком долго варить яйца?
По мере нагревания оболочки яйца сероводород проникает внутрь продукта. В желтке содержится железо, которое при взаимодействии с сероводородом приводит к появлению сульфидов. Следовательно, чем дольше варится яйцо, тем их больше. Сульфиды придают желтку зеленоватый цвет.
Сколько варить яйца на газовой плите?
Как правильно жарить картошку на индукционной плите?
- Почистить 1 картофелину.
- Включить плиту на 9 или Boost. .
- Тонкими ломтиками (или соломкой) порезать картофелину, равномерно закрыв дно сковородки. .
- Убавить до 8 на три минуты, далее - 7. .
- Добавить масло, перемешать картофель, накрыть крышкой, оставить на 7 на 5 минут.
Можно ли жарить на индукционной плите?
Благодаря особенному принципу работы, процесс нагревания продуктов в посуде происходит в разы быстрее. Абсолютная безопасность. Индукционный ток взаимодействует только с дном кастрюли, сковороды, не нагревая при этом саму панель. Поэтому, обжечься о поверхность такой плиты невозможно.
Как правильно пользоваться индукционной плитой?
Использовать турку на индукционной плите можно только с помощью специального адаптера. Дно должно быть ровным, чтобы оно максимально плотно прилегало к поверхности. Не допускается использование кастрюль и сковородок с вогнутым или поврежденным дном.
Яйца всмятку обладают широчайшим набором полезных веществ. Чтобы получить нежный белок и жидкий желток, воспользуйтесь советами опытных кулинаров. Авторы популярных поварских книг знают, как правильно варить яйца всмятку.
Общие советы по варке яиц всмятку
Варят куриные, перепелиные яйца и яйца других птиц. Их готовят разными способами: всмятку, в мешочек, вкрутую. Те, что сварены всмятку, отличаются недоваренным желтком, который вытекает при разделении яйца на части. Белок полностью сваренный, но более мягкий, чем при варке вкрутую.
В чем преимущества яиц всмятку
Яйца содержат лецитин и многие другие полезные микроэлементы. При варке всмятку яйцо подвергается минимальному воздействию высоких температур, что повышает его пищевую ценность.
В чем преимущества яиц всмятку: Pixabay
В чем особенности и сложности варки яиц всмятку
Для получения нежной консистенции внутри яйца и легкого отделения скорлупы после варки всмятку, придерживайтесь правил:
Подавать яйца всмятку можно в скорлупе в специальной подставке. Тогда отделите острый конец яйца и ешьте содержимое с помощью маленькой ложки. Скорлупа при этом останется целой, и в ней удобно смешивать белок с растекающимся желтком.
Яйца всмятку в специальных подставках: Needpix
Как правильно варить яйца всмятку
В приготовлении яиц всмятку главная задача — получить готовый белок и жидкий желток. Неправильный режим варки приводит к тому, что яйца перевариваются (желток становится жестким) или остаются полусырыми (плывет не только желток, но и белок).
Сколько варить яйца всмятку? Яйца среднего размера:
Пошаговая инструкция по варке яиц всмятку
Чтобы яйца получились всмятку, действуйте так:
- Промойте яйца в холодной воде и положите их на дно кастрюли.
- Залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью их покрыла.
- Добавьте соль (1 ч. л.), поставьте на сильный огонь.
- Убавьте огонь после закипания воды, варите не более 4 минут.
- Слейте кипяток.
- Залейте яйца холодной водой на 10 минут для быстрой очистки от скорлупы.
Варка яиц всмятку в кастрюле на плите: Needpix
Другие способы варки яиц всмятку
Вот другие популярные способы варки яиц всмятку в кастрюле на плите:
Готовьте вкусный питательный и полезный завтрак для всей семьи. Введите яйца в ежедневный рацион, чтобы обогатить организм достаточным количеством белков, полезных жиров, витаминов и других полезных веществ.
Варка яиц большинству людей кажется делом незатейливым и потому не очень сложным. Однако настоящие гурманы знают — без знания некоторых секретов не обойтись. И самый главный из этих секретов, конечно же время!
В зависимости от того, сколько времени провели яйца в кипящей воде, будет изменяться их вкус и консистенция.
Особенно сложно правильно варить яйца всмятку. Чтобы белок был твердым и хорошо проваренным, а желток приобрел приятную кремовость, время кипячения должно быть очень четко выдержано.
У каждого способа варки есть своя технология и свой тайминг. Рассмотрим самые популярные и простые из них.
- Для того, чтобы варить яйца всмятку на газу , вам понадобится емкость, достаточно широкая для того, чтобы все яйца поместились на ее дне.
- В эту емкость нужно налить побольше воды, так как при последующей закладке вода должна полностью покрывать поверхность яиц.
- Емкость с водой нужно поставить на газ, а в это время выложить яйца из холодильника, помыть с мылом и оставить на столе. Если этого не сделать, то при резкой смене температуры вокруг скорлупы она может лопнуть, и яйцо вытечет в воду.
- Когда вода в емкости для варки закипела, нужно бросить в нее горсть соли и аккуратно при помощи столовой ложки заложить яйца.
- С этого момента необходимо засечь на таймере ровно 210 секунд (три с половиной минуты). Как только таймер зазвенел, выключаем газ, достаем яйца и опускаем их в холодную воду.
Варить яйца всмятку на электрической плите чуть более сложно из-за того, что даже при выключении электроконфорки, она еще довольно долго (5-7 минут в зависимости от модели плиты) остается горячей. Если в этот момент замешкаться и сразу не снять емкость с яйцами с нагревательного элемента, можно вместо яиц всмятку получить яйца вкрутую с твердым желтком.
Таким образом, процедура варки будет точно такая же, как на газу, но с электрической конфорки кастрюлю с яйцами нужно снимать немедленно после звонка таймера и сразу ставить ее под проточную холодную воду.
Таким же образом можно варить и перепелиные яички всмятку. Но поскольку по размеру они значительно меньше куриных, в кипятке они должны проводить меньше времени. После закладки перепелиных яиц в емкость с кипящей водой, на таймере нужно засечь 90 секунд (полторы минуты) и по истечение этого времени сразу поместить под холодную воду.
Есть и более оригинальный способ варки куриных яиц всмятку.
- Предварительно вымытые яйца опускаются на 60 секунд в подсоленную кипящую воду.
- Затем емкость с яйцами снимается с огня и накрывается крышкой ровно на 6 минут (360 секунд на таймере).
- Если достать яички сразу по истечение этого времени, белок будет почти полностью твердый, слегка шелковистой текстуры, а желток — полностью жидкий.
- Если же оставить яйца под крышкой еще на 1 минуту, желток будет уже чуть тверже.
- Для перепелиных яиц этот способ тоже подходит, но в кипящей воде их нужно держать лишь 30-35 секунд , а под крышкой в горячей воде оставить примерно на 3 минуты (180-190 секунд).
Рецепт как варить яйца всмятку в мешочек
Процесс варки яиц в мешочек в целом тот же самый, что и для яиц всмятку, но при этом особое внимание нужно обращать на время нахождения в кипящей воде.
- Закладывать яички в кипяток нужно тоже предварительно вымытые. Делать это нужно аккуратно, выкладывая их одно за другим столовой ложкой на дно кастрюли.
- После того, как вода с яйцами забурлит, нужно отсчитать не менее 250 секунд, если вы любите желток чуть схватившимся, но все же более жидким.
Если же вам хочется яйцо с почти твердым желтком, лишь немного жидким в серединке, то в кипящей воде яйца нужно подержать подольше — примерно 280-300 секунд — и лишь потом заливать их холодной водой.
Правильно варить яйца всмятку на газу, конечно, в этом случае гораздо проще, чем на электрической плитке, так как счет идет буквально на секунды, а жар от электроконфорки может перегреть желток, и он загустеет больше, чем требуется.
Полезно знать — сколько времени варить яйца всмятку в мультиварке
Поскольку у многих на кухне уже есть мультиварка, не лишним будет знать, что в ней очень удобно варить яйца всмятку.
Варочные емкости мультиварок устроены так, что прогреваются они равномерно, и опасность получить яичко с треснувшей скорлупой сводится к нулю.
Правда вот сам процесс варки занимает несколько больше времени. Но начнем по порядку.
Для того, чтобы получить яйца всмятку, таймер мультиварки программируется на 300 секунд (5 минут).
18.04.2020, 13:47 | Ирина Дряхлова Лайфхаки 2 880
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пару яиц. Но приготовление даже такого обычного продукта может застать врасплох у плиты любого. Согласитесь, что вы хоть раз в жизни гуглили, как правильно варить яйца в том или ином стиле? Перед Пасхой вопрос правильного приготовления этого продукта особенно важен, так как как кто-то любит яйца с жидким желтком, а кому-то подавай с твердым.
Как сварить яйцо всмятку
Время варки: 2–3 минуты
Для этого стиля есть два простых способа. Первый заключается в том, что вы опускаете яйцо в холодную воду, включаете огонь на максимум и дожидаетесь закипания. После того, как вода начала кипеть, убавьте температуру и дайте яйцу повариться 2 минуты: так вы получите жидкий белок и желток.
Если вы хотите, чтобы жидким остался только желток, то варите 3 минуты. После того, как яйцо сварилось, поместите его в холодную воду и дайте остыть.
Как сварить яйцо в мешочек
Время варки: 4–8 минут.
Стиль варки яйца в мешочек — на любителя, но варить его просто, как и другие. Опустите яйцо в холодную воду и через минуту после закипания, снизьте температуру конфорки и варите 4 минуты.
Есть и другой способ. Яйца нельзя сразу опускать в кипящую воду, но в случае стиля в мешочке, такое допускается. Опустите яйцо в кипящую воду и варите 1 минуту. После выключите огонь и выдерживаете в горячей воде 7 минут.
Как сварить яйцо вкрутую
Время варки: 7–8 минут.
Сварить яйцо вкрутую проще, чем всмятку. Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Через 1 минуту после того, как вода начала кипеть, убавьте огонь и варите яйцо не больше 8 минут. Если вы будете варить дольше указанного времени, то оно может стать резиновым и невкусным
Пять лайфхаков для варки вкусных яиц
- Если во время варки скорлупа яйца трескается и вам это не нравится, то посолите воду. На литр следует добавить две столовые ложки соли.
- Если яйца свежие и были снесены 3–4 дня назад, то варить их следует на 2–3 минуты дольше.
- Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, то покрутите его в кастрюле. Если крутится быстро, то оно готово и его можно вынимать из воды, если медленно — еще сырое.
- Свежее яйцо во время варки оно останется лежать на дне, а если всплыло, то уже испортилось. Не стоит бояться, если яйцо показалось из воды наполовину — он не испортилось, но съесть его нужно в первую очередь.
- Чтобы скорлупа хорошо очищалась с яйца, опустите его в холодную воду после варки и дайте остудиться. Также плохо чистятся свежие яйца, но как было сказано выше, чтобы этого избежать, смотрите дату упаковки и варите на 2–3 минуты дольше.
А после того, как вы сварили именно те яйца, которые вам хотелось, попробуйте их покрасить необычным способом .
Читайте также: