Как включить духовку zanussi

Обновлено: 18.05.2024

Как включить духовку в газовой плите Дарина?

  1. Открыть дверцу духовки.
  2. Поднести зажжённую спичку к запальному отверстию.
  3. Нажать и повернуть рукоятку управления терморегулятором против часовой стрел- .
  4. При появлении пламени, для срабатывания устройства безопасности, необходимо .
  5. Отпустить рукоятку, убедиться что пламя не погасло и закрыть дверцу духовки.

Как правильно зажигать газовую плиту?

Большинство газовых плит можно зажечь спичкой или зажигалкой, даже если электроподжиг сломан. Поверните ручку на средний огонь, а затем зажгите спичку или зажигалку. Поднесите спичку или зажигалку к центру горелки, после чего подождите 3–5 секунд, пока газ не загорится. Быстро уберите руку, чтобы не обжечься.

Как зажечь духовку в газовой плите Грета?

  1. повернуть кран подачи газа, выставив его на максимум;
  2. нажать и не отпускать кнопку электрического розжига;
  3. после того, как появится пламя, спустя 5-10 секунд отпустить кнопку поджигания.

Как включить духовку Брест 3100 07?

Поэтому, чтобы зажечь духовку, надо открыть дверцу, поднести зажженную спичку или зажигалку к окну запальника, повернуть ручку крана духовки в положение или 1, или 2, или 3, или 4 и нажать ее до упора.

Можно ли плиту с Электроподжигом зажигать спичками?

Электроподжиг работать не будет, но зажечь конфорки спичками, зажигалками, можно. Газовая плита будет работать в обычном режиме и без электричества.

Как определить температуру в духовке по делениям?

Какие - то духовки могут иметь 6, 7, 8 или 9 делений. Но как определить в них температуру. Переключатели на духовках могут быть не только у газовых, но и у электрических.
.
На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1140
2150
3160
4180 - 190

Можно ли пользоваться газовой плитой и духовкой одновременно?

Желательно одновременно включать не более двух или одну конфорку и духовку. Не следует ставить на конфорку посуду, до краев заполненную жидкостью. В случае выкипания она зальет печку и затушит огонь, что приведет к утечке газа.

Можно ли включать газ и электрическую духовку одновременно?

Можно ли одновременно в ключать комбинироаванную газовые комфорки с электродуховкой? Да, конечно можно. . Такая плита не уступает обычной газовой плите. Удобство в том, что есть электроподжиг, а духовку не нужно разжигать спичкой.

Как работать с духовкой?

  1. Включите прибор и, выставив нужную температуру, дайте ему прогреться.
  2. Через 10 минут откройте дверцу и внутри, лучше по центру, расположите блюдо.
  3. Закройте духовку. Выставьте таймер.
  4. После звукового сигнала проверьте, готова ли пища. Выключите прибор.

Как включить духовку в газовой плите Indesit?

  1. открыть дверцу, подождать полминуты;
  2. освободить обе руки;
  3. одной рукой зажечь спичку или зажигалку, поднести ее к запальному отверстию
  4. другой рукой нажать и повернуть ручку включения духовки, удерживать ее нажатой до появления пламени;

Сколько стоит газовая плита Дарина?

Цены варьируются от 8790 до 22290 рублей; Сравнить цены на Газовые плиты Darina , прочитать характеристики и отзывы покупателей; Купить Газовые плиты Darina с гарантией на выгодных условиях за наличный и безналичный расчёт (в том числе в кредит или рассрочку);

Как определить сколько градусов в духовке Дарина?

Всего 230 градусов. Когда регулятор переключен в рабочий режим - горит световой индикатор. Газовая плита оснащена электроподжигом - очень-очень удобно.

Возьмите обыкновенный лист белой бумаги – именно с его помощью мы будем определять температуру в духовке. Разогрейте её, и положите на решётку лист бумаги. В случае, если через 10 минут, лист бумаги стал желтым, температура внутри духовки не выше 125 градусов, при этом огонь не большой, и жар слабый.

Как установить время на плите горение?

Как установить время на электронном программаторе: после включения в сеть на дисплее будут мигать цифры 0:00 и индикатор S3. Нужно одновременно нажать кнопки 2 и 3, затем + и — выставить время. Загорится индикатор S1, это означает, что прибор работает в ручном режиме.

Как настроить время на духовке Indesit?

  1. нажмите кнопку ТАЙМЕР H. H. H. H. H. . На дисплее появится: N.
  2. нажмите кнопки * * * * * и ) ) ) ) ) для установки нужного времени;
  3. после того, как вы отпустите кнопки, начнется обратный отсчет, и на дисплее появится текущее время: R.
  4. по истечении заданного времени включается

Что нужно сделать перед первым использованием духовки?

Перед первым включением духовка должна нагреться до комнатной температуры. Прокалить духовой шкаф вместе со всеми противнями и решетками, имеющимися в комплектации. После прокаливания духовку необходимо отключить от сети и дать ей остыть.

Почему дымит новая электрическая духовка?

Электрическая духовка дымит

Причиной задымленности в этом случае является пыль, осевшая на нагревательных элементах, остатки смазки, краски, металлическая стружка и другой налет. Избавиться от задымленности поможет прокаливание духового шкафа на максимальной температуре в течение 1-1,5 часов.

Нужно ли разогревать электрическую духовку?

Духовку необходимо включить до начала приготовления блюда

Стандартной электрической духовке может понадобится в среднем от 15 до 20 минут для разогрева. Чем температура выше, тем больше времени может понадобиться. Этого времени обычно достаточно, чтобы сделать несложное блюдо.

Какое сечение провода для электрического духового шкафа?

Электрический кабель с сечением 2,5 мм. кв. – это оптимальный вариант для подключения духового шкафа и безопасной его эксплуатации. В данном случае будет предотвращено чрезмерное нагревание, которое нередко приводит к коротким замыканиям с неблагоприятными последствиями.

Какая должна быть проводка для электрического духового шкафа?

Обычно для питания электрического духового шкафа мощностью 3,5 кВт используют медный трехжильный кабель, сечением 2,5 мм. кв. Если нагрузка больше, рекомендуется применять проводник с жилами 4 мм.

Инструкция по эксплуатации электрической плиты Zanussi ZCE561M

Аналоги переключатели для конфорок и жарочного шкафа.

Провод для электрической плиты

Тэны для жарочного шкафа

Сведения по технике безопасности

Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с приложенным руководством. Производитель не несет ответственность за травмы и повреждения, полученные вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное руководство было у Вас под рукой на протяжении всего срока службы прибора.

• Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше 8 лет и лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостаточным опытом или знаниями только при условии нахождения под присмотром лица, отвечающего за их безопасность.

• Не подпускайте детей и домашних животных к прибору, когда он работает или остывает. Доступные для контакта части прибора сохраняют высокую температуру.

• Очистка и доступное пользователю техническое обслуживание не должно производиться детьми без присмотра.

• Прибор и его доступные для контакта части сильно нагреваются во время эксплуатации. Не прикасайтесь к нагревательным элементам.

• Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.

• Оставление на варочной панели продуктов, готовящихся на жире или масле, может представлять опасность и привести к пожару.

• Ни в коем случае не пытайтесь залить пламя водой; вместо этого выключите прибор и накройте пламя, например, крышкой или противопожарным одеялом.

• Не следует класть на варочную поверхность металлические предметы, такие, как ножи, вилки, ложки и крышки, так как они могут нагреваться.

• Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.

• Прибор имеет большой вес: не забывайте о мерах предосторожности при его перемещении. Обязательно используйте защитные перчатки.

• Не устанавливайте прибор возле дверей или под окнами. Это позволит избежать падения с прибора кухонной посуды при открывании двери или окна.

• Убедитесь, что указанные на табличке с техническими данными параметры электропитания соответствуют параметрам электросети. В противном случае обратитесь к электрику.

• Для подключения прибора необходимо использовать установленную надлежащим образом электробезопасную розетку.

• Позаботьтесь о том, чтобы не повредить вилку и сетевой кабель. Для замены поврежденного сетевого кабеля обратитесь в сервисный центр или к электрику.

• Детали, защищающие токоведущие или изолированные части прибора, должны быть закреплены так, чтобы их было невозможно удалить без специальных инструментов.

• Вставляйте вилку сетевого кабеля в розетку только по окончании установки прибора. Убедитесь, что после установки прибора к вилке электропитания имеется свободный доступ.

• Не подключайте прибор к розетке электропитания, если она плохо закреплена или если вилка неплотно входит в розетку.

• Не тяните за кабель электропитания для отключения прибора от электросети. Всегда беритесь за вилку сетевого кабеля.

• Используйте только подходящие устройства для изоляции: предохранительные автоматические выключатели, плавкие предохранители (резьбовые плавкие предохранители, выкручивающиеся из гнезда), автоматы защиты от тока утечки и замыкатели.

• Прибор должен быть подключен к электросети через устройство для изоляции, позволяющее отсоединять от сети все контакты. Устройство для изоляции должно обеспечивать зазор между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.

• Во время работы прибора он сильно нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным элементам. Помещая в прибор или извлекая из него посуду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.

• Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора во время его работы. Может произойти высвобождение горячего воздуха.

• При использовании прибора не касайтесь его мокрыми руками. Не касайтесь прибора, если на него попала вода.

• Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.

• При нагреве жиры и масла могут выделять легковоспламеняющиеся пары. Не допускайте присутствия открытого пламени и нагретых предметов при использовании для приготовления жиров и масел.

• Использованное масло может содержать остатки продуктов, что может привести к его возгоранию при более низких температурах по сравнению с маслом, которое используется в первый раз.

• Не кладите на прибор, рядом с ним или внутрь него легковоспламеняющиеся материалы или изделия, пропитанные легковоспламеняющимися веществами.

• Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора. При использовании ингредиентов, содержащих алкоголь, может образовываться воздушно-спиртовая смесь.

• Не пытайтесь погасить пламя водой. Отключите прибор и накройте пламя обычным или противопожарным одеялом.

• Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы прибора. Оно не является дефектом с точки зрения закона о гарантийных обязательствах.

• Для приготовления тортов, содержащей большое количество влаги, используйте противень для жарки. Соки из фруктов могут вызывать появление пятен, удалить которые будет невозможно.

• Не допускайте падения на поверхность прибора каких-либо предметов или кухонной посуды. Это может привести к ее повреждению.

• Стеклокерамическую поверхность можно поцарапать, передвигая по ней чугунную или алюминиевую посуду, а также посуду с поврежденным дном. При перемещении подобных предметов обязательно поднимайте их с варочной поверхности.

• Перед выполнением операций по очистке и уходу выключите прибор и извлеките вилку сетевого кабеля из розетки.

• Очищайте прибор мягкой влажной тряпкой. Используйте только нейтральное моющее средство. Не используйте абразивные средства, абразивные губки, растворители или металлические предметы.

• В случае использования спрея для очистки духового шкафа следуйте инструкции по безопасности на его упаковке.

• Не очищайте каталитическую эмаль (если прибор имеет соответствующее покрытие) какими-либо моющими средствами.

• В приборе используется модуль подсветки или галогеновая лампа, предназначенная только для бытовых приборов. Не используйте их для освещения дома.


• Удалите защелку дверцы, чтобы предотвратить риск ее запирания на случай, если внутри прибора окажутся дети и домашние животные.

• Для ремонта прибора обратитесь в сервисный центр. Мы рекомендуем использовать только фирменные запасные части.

Функциональные элементы варочной панели


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте для чистки абразивные моющие средства! Они могут привести к повреждению поверхности. См. раздел "Уход и чистка".

Это необходимо, чтобы сжечь загрязнения внутри камеры. Принадлежности духового шкафа при этом могут нагреться больше, чем при обычном использовании. В это время может появиться неприятный запах и дым. Это нормально. Убедитесь, что в помещении имеется достаточная циркуляция воздуха.

1. Поверните ручку на необходимый уровень нагрева. Загорится контрольный индикатор варочной панели.

Варочная панель - полезные советы

Положение регулятора температуры: Назначение:
1 Поддержание в теплом состоянии

Варочная панель - уход и чистка

2. Для выключения конфорки поверните ручку в положение 0. Если все конфорки выключены, контрольный индикатор варочной панели гаснет.

Используйте остаточное тепло для снижения энергопотребления. Выключайте конфорку примерно за 5-10 минут до окончания процесса приготовления.

Красная отметка показывает на быструю конфорку на варочной поверхности. Конфорки имеют встроенную защиту от перегрева.

Положение регулятора температуры: Назначение:
2 Спокойное медленное кипение
3 Медленное кипение
4 Жарение / подрумянивание
5 Доведение до кипения
6 Доведение до кипения / жарение на большом огне / глубокое прожаривание

4. Для поддержания конфорок в надлежащем состоянии периодически натирайте их небольшим количеством машинного масла, протирая после этого впитывающей бумажной салфеткой.

Для предотвращения ущерба, который может причинить духовому шкафу опасный перегрев, духовой шкаф оборудован предохранительным термостатом, при необходимости отключающим электропитание. При снижении температуры духовой шкаф снова включается автоматически.

ВНИМАНИЕ! Предохранительный термостат срабатывает только в случае неисправности термостата духового шкафа. При этом температура духового шкафа может быть настолько высокой, что все блюда могут сгореть. Вам необходимо обратиться в сервисную службу для замены термостата духового шкафа.

Режим работы духового шкафа

Режим работы духового шкафа Применение
Положение "Выкл" Прибор выключен
Верхний + нижний нагрев Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа. Одновременно работают верхний и нижний нагревательные элементы
Режим "Полный гриль" Приготовление на гриле большого количества тонких кусков продукта. Приготовление тостов. Полностью включен нагревательный элемент гриля. ВНИМАНИЕ! Максимальная температура для этого режима составляет 210 градусов.
Нижний нагревательный элемент Приготовление пирогов с хрустящей корочкой или основой. Работает только нижний нагревательный элемент.
Режим принудительной конвекции Этот режим позволяет одновременно готовить разные блюда, требующие одинаковой температуры приготовления, на разных уровнях и без взаимопроникновения запахов.
Режим "Пицца" (Экономический) Приготовление пиццы, закрытого или открытого пирога. Гриль и нижний нагревательный элемент обеспечивают прямой нагрев, а вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха для тепловой обработки начинки пиццы или пирога. ВНИМАНИЕ! Максимальная температура для этого режима составляет 210 градусов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для очень влажных пирогов используйте глубокий противень. Фруктовые соки могут оставить на эмали невыводимые пятна.

• В приборе предусмотрено четыре уровня установки полок. Уровни установки полок отсчитываются от дна духового шкафа.

• В устройстве или на стеклянной дверце может конденсироваться влага. Это нормально. Всегда отходите от прибора при открывании дверцы во время приготовления. Для уменьшения конденсации прогрейте прибор в течение 10 минут перед началом приготовления.

• Запрещается помещать какие-либо предметы непосредственно на дно прибора и накрывать его компоненты алюминиевой фольгой во время приготовления. Это может изменить результаты приготовления и повредить эмалевое покрытие.

• Не рекомендуется приготовлять мясо куском менее 1 кг. При приготовлении слишком малого количества мяса блюдо получается сухим.

• При приготовлении очень жирных блюд используйте противень для сбора жира во избежание образования пятен, удаление которых может оказаться невозможным.

• По окончании приготовления мяса рекомендуется подождать не менее 15 минут перед тем, как разрезать его - тогда оно останется сочным.

• Во избежание образования чрезмерного количества дыма при жарке мяса, налейте немного воды в противень для сбора жира. Во избежание конденсации дыма, доливайте воду в противень для сбора жира по мере испарения воды.

Вначале, следите за готовностью пищи во время приготовления. В процессе эксплуатации прибора опытным путем найдите оптимальные параметры (уровень мощности нагрева, продолжительность приготовления и т.д.) для использумых вами посуды, рецептов блюд и количества продуктов.

1) После 20 минут приготовления поменяйте противни местами на полках.

background image

Регулятор функций духового
шкафа (рис. 3) - ZBQ631

Регулятор функций духового шкафа может иметь
следующие обозначения и функции:

Традиционное приготовление - жар поступает от
нижнего и верхнего нагревательных элементов,
обеспечивая равномерное нагревание.

Нагрев снизу - жар поступает только из нижней
части духового шкафа.

Конвекционное приготовление - данная функция
позволяет вам жарить или одновременно жарить
и печь на любой полке без смешения запахов.

Малый гриль - включен только внутренний
нагревательный элемент гриля, используется
для приготовления в гриле небольшого
количества продуктов.

Большой гриль - включен весь нагревательный
элемент гриля.

Размораживание - эта функция предназначена
для ускорения оттаивания замороженных
продуктов.

Регулятор термостата (рис. 4)

Поверните регулятор термостата и выберите
температуру в диапазоне от 50 до 250 °С (макс.).

Сигнальная лампа термостата

После выбора температуры загорается сигнальная
лампа термостата и горит до тех пор, пока нужная
температура не будет достигнута. Затем лампа
периодически включается по мере поддержания
заданной температуры.

Контрольная лампа духового
шкафа

Загорается при включении духового шкафа.

Программирование окончания
приготовления (ZBQ631)

Данное устройство (рис. 5) позволяет автоматически
отключить прибор по истечении заданного времени.
Когда время приготовления подойдет к концу,
раздастся звуковой сигнал. Максимальный период
приготовления, который можно установить – 90 минут.
Поместите в духовой шкаф блюдо и установите
регулятор выбора функций и термостат в нужное
положение. Поверните ручку таймера на
максимальное значение, затем поверните его назад
на желаемое время. По окончании установленного
времени приготовления раздастся звуковой сигнал, и
духовой шкаф автоматически отключится.
Чтобы перевести духовой шкаф в ручной режим,
установите ручку таймера на .

Обустраивая свою квартиру или дом, при выборе бытовой техники основным стимулом для покупки зачастую является всего лишь выполнение ею своих ключевых задач. Однако современные приборы способны на большее – их функционал помогает готовить быстрее, эффективнее и даже намного вкуснее.

Рассказываем о неочевидных возможностях духового шкафа Zanussi, которые делают процесс приготовления быстрым, удобным и простым, а результат – превосходящим все ваши ожидания.

Можно готовить на нескольких уровнях одновременно

Представьте, что вам необходимо приготовить ужин из нескольких блюд на большую компанию, а времени на это выделено совсем немного. Приходится задействовать и варочную панель, и духовой шкаф сразу, ведь в нем используется только один уровень приготовления. Как результат – гости уже пришли, а стол не накрыт.

На самом деле все значительно проще, ведь можно задействовать несколько уровней приготовления сразу – в духовом шкафу Zanussi их целых 5! И это не фантастика. Запахи не перемешиваются, а блюда пропекаются равномерно. Можно без проблем за один раз запекать мясо, овощи и хлеб, чтобы сделать традиционные итальянские брускетты гораздо быстрее.

Ограничивать себя точно не придется, ведь духовой шкаф Zanussi еще и оснащен камерой размера XXL. Это позволит без проблем запекать большие куски мяса и готовить про запас для всей семьи. Будьте уверены – еды точно хватит на всех!

Идеальная итальянская пицца получится даже дома

Чтобы полакомиться самым вкусным итальянским блюдом, мы сразу идем и делаем заказ в любимой местной пиццерии. Ведь как бы ни хотелось приготовить его дома, оно все равно не получается таким, как мы любим.

Спешим вас разуверить – с духовым шкафом Zanussi вы легко сможете приготовить настоящую итальянскую пиццу даже у себя дома, ведь для этого в ней есть специальный режим! Подбираем правильный рецепт, комбинируем нужные ингредиенты, устанавливаем специальный режим “Пицца” и вуаля – результат не уступает лучшим пиццериям Италии. Попробовав кусочек, вы обязательно воскликните: “Bellissimo!”

Не надо самостоятельно отключать духовку

У вас полный дом гостей, а вы, сидя за столом, вынуждены постоянно отвлекаться каждые несколько минут, чтобы проверить уровень готовности второго блюда или пирога. Или вы заняты другим важным делом, но постоянно отрываетесь, ведь духовой шкаф нельзя оставить без присмотра. Знакомая ситуация, правда? Приятного мало. Ведь с вашим уходом приходится обрывать разговор, а в другом случае невозможно сосредоточиться на чем-то одном.

С современной техникой это не проблема. Духовой шкаф Zanussi сам за всем проследит. Специальная программа сама выключает духовку, когда блюдо будет доведено до идеальной готовности. Без вашего участия! Все, что от вас требуется, – поставить его на стол. Пока вы занимаетесь своими делами или гостями, техника работает за вас.

За румяной и хрустящей выпечкой необязательно идти в пекарню

Выпечка традиционно является одним из самых любимых лакомств. Будь то завтрак, обед или ужин – без пышного и мягкого хлеба, вкусных и ароматных булочек просто не обойтись.

Мало кто печет на регулярной основе, но иногда нам очень хочется порадовать близких домашней выпечкой и наполнить дом ее ароматом. Но, как бы мы ни старались, результат все равно оставляет желать лучшего.

Раскрываем секрет – чтобы любое изделие получилось идеальным, нужно добавить во время приготовления пар. В духовом шкафу Zanussi для этого есть специальная функция, которая сделает выпечку такой, как мы любим – румяной и хрустящей. Активируя ее, в первые 10 минут программы подается пар, который помогает тесту подняться, а дальше сухой жар создает на выпечке ту самую корочку. Теперь о походах в пекарню можно забыть, ведь равнодушных в семье не останется!

Читайте также: