Как включить хлебопечку редмонд 1915

Обновлено: 14.06.2024

В Египте согласно иероглифам, существовало более 50 видов хлеба, караваев, которые украшались семенами, пахнущей камфарой и мёдом. Первоначально пища обладала жидкой консистенцией, похожей на похлёбку в Африке и Азии.

Позже археологи нашли старый рецепт хлеба в Швейцарии на Бильском озере. Хлебопекарен тогда не было, поэтому семьи выпекали его для личных нужд в домашних условиях. Во Франции в середине XX века хлеб выпекали только в монастырях – он был тяжёлым, из ячменя и ржаной муки грубого помола. Белый вариант подавался только королевской семье, а для знати отдавали вчерашний хлеб.

Первый в мире музей хлеб появился в Германии в 1956 г. Экспозиция была открыта постоянно и пополнялась ежегодно новой рецептурой. К концу XX века музей располагал более 18000 видов приготовления блюда. Представленная экспонатами 6000-летняя история указывали на разнообразие форм выпечки. Сегодня хлеб можно испечь дома по любому доступному рецепту при помощи духовки, хлебопечки или мультиварки.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Есть разница между выпечкой в духовке и хлебопечке:

Хлеб из второсортной муки

Для приготовления хлеба нужно заранее просеять муку, соль и сахар. Вода должна быть чистой и свежей. Желательно взять фильтрованную или кипячёную воду. Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд можно менять при условии, что будет соблюдена пропорция.

Автоматические режимы выпекания для хлеба не стоит выбирать, если необходимо выпекать блюдо не по готовому рецепту из книги от хлебопечки Редмонд. Изменение температуры и времени готовки может сказаться на качестве конечного продукта.

Состав ингредиентов

Самым простым рецептом считается тот, который содержит минимум ингредиентов, а время приготовления занимает 1 час.

Для этого понадобится:

  • 0,5 л тёплой воды;
  • 55 г свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 кг муки второго сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Важно соблюдать не только граммаж ингредиентов, пропорции, но и этапы добавления различных продуктов.

Для приготовления основного рецепта хлеба в хлебопечке Редмонд нужно:

  1. Подготовить ингредиенты: муку нужно тщательно просеять и отделить от комков. Дрожжи желательно заранее залить тёплой водой (в пропорции, указанной в рецепте выше) и дождаться, когда они поднимутся. Должны образоваться пузыри воздуха.
  2. Готовую дрожжевую массу нужно вылить на дно хлебопечки и добавить к ней просеянной муки.
  3. Далее следует всыпать соль и сахар. Ингредиенты не рекомендуется менять (соль должна быть поваренной, крупной, а сахар кристаллическим, пудра не подойдёт).
  4. Для более мягкого вкуса можно добавить сливочное масло (по желанию) – 20 г.
  5. В конце нужно всё присыпать мукой и перемешать.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Если в рецепте указаны сухие дрожжи, их нужно добавлять только в сухую смесь – сделать лунку в муке и всыпать их туда, чтобы дрожжи не касались воды раньше времени.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд могут отличаться лишь по длительности приготовления, так как некоторые комплектации являются менее мощными, а параметры ёмкости могут отличаться у производителя.

Далее нужно выбрать режим, который подойдёт для готовки. Как правило, хлебопечка уже настроена таким образом, чтобы тесто готовилось в любой пропорции. Однако нужно соблюдать этапы добавления ингредиентов. Если качество муки не влияет на этот шаг, то тип дрожжей может сказаться на готовом блюде.

Что можно добавить

Типовой рецепт хлеба можно разнообразить добавлением молока.

Такие пропорции ингредиентов предлагает сам производитель хлебопечки:

  • молоко 2,5% – 320 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло 30-40 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • сухие дрожжи – 3 г.

Для каждой модели существуют незначительные различия:

Также для каждого режима этапы добавления ингредиентов могут различаться.

Например:

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Исходя из этого, можно предположить, что наиболее важным аспектом считается не количество продуктов, а их этап закладки в чашу хлебопечки.

Как подавать блюдо на стол

Если покупной хлеб принято подавать в хлебнице из соломы или на большом блюде, то домашнюю выпечку, в том числе хлеб, следует подавать в корзине, застланной салфетками или вафельными полотенцами. Эта традиция пришла издавна, когда цари питались на пирах сдобой, вином и сырым мясом. Хлеб не имел основного значения, воспринимался, как закуска, столовый прибор.

Позже в СССР продукт стал дефицитом – чтобы достать в военные годы кусок хлеба, многие выжившие (в Ленинграде) соглашались стать фронтовыми сёстрами. В позволенье за отвагу им поступал чёрствый хлеб от военных (как поек). Жителям города приходилось питаться ледяной водой, и хлеб тогда стал символом спасения от голода, несмотря на то, что офицеры часто отдавали консервы.

С недавних пор хозяйки стали печь хлеб в домашних условиях, украшая блюда не худе, чем новогодние салаты:

Чтобы гостям понравился не только внешний вид продукта, но и вкус, можно попробовать разнообразные рецепты для хлебопечки Redmond.

Хлеб с тмином и с семечками тыквы

Производитель предлагает несколько вариантов приготовления теста, а также хлеба на основе заготовок.

Состав ингредиентов

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Для приготовления домашнего хлеба понадобится:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи сухие 5 г;
  • тмин – 2 г;
  • сухой укроп – 2 г;
  • молоко кислое (кефир) – 230 мл;
  • вода – 170 мл;
  • семена тыквы – 5 г;
  • растительное масло – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Хлеб с арахисом

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • арахис дроблёный – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • сухое молоко – 20 г;

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло сливочное – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На дно чаши нужно выложить сыпучие продукты и залить их водой.
  2. После перемешивания добавить масло и закрыть хлебопечь крышкой.

Хлеб с пряностями

Состав ингредиентов

Для приготовления этого рецепта нужно:

  • мука – 600 г;
  • мёд – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • базилик сушёный – 2 г;
  • тимьян – 3 г;
  • петрушка сушёная – 2 г;
  • молоко кислое – 450 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно влить в чашу молоко и развести в нём мёд до однородной консистенции.
  2. Затем нужно добавить сыпучие продукты, и только в конце всыпать муку.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Также для каждого рецепт можно выбрать другую программу, которая по мнению хозяйки будет наиболее подходящей или оптимальной для приготовления конкретного рецепта.

Хлеб с томатами

Состав ингредиентов

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Из ингредиентов понадобятся:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сахар – 30 г;
  • томат сушёный – 40 г;
  • сухое молоко – 25 г;
  • соль – 6 г;
  • дрожжи – 4,3 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • вода – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На дно чаши нужно влить масло с водой и добавить в ним соль, молоко и муку.
  2. В конце следует класть томаты и дрожжи.

Хлеб овсяный

Состав ингредиентов

Для приготовления хлеба помимо основных ингредиентов (указанных выше) нужно добавить:

  • овсяная мука – 200 г;
  • хлопья зерновые – 15 г;
  • молоко 2,5% вместо сухого – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Гречневый хлеб

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд на основе гречневой муки можно разнообразить добавлением орехов или специй.

Состав ингредиентов

Для наглядности ниже приведён классический рецепт от производителя:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • гречневая мука – 116 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • патока – 20 г;

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

  • сухое молоко – 20 г;
  • соль – 12 г;
  • сахар – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 430 мл;
  • оливковое масло – 20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Апельсиновый хлеб

Состав ингредиентов

Для приготовления апельсинового домашнего хлеба понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

  1. В ёмкости нужно влить сначала сок, к нему присоединить масло и мёд.
  2. После этого следует всыпать просеянную муку.

Хлеб с йогуртом

Хлеб на пиве

Состав ингредиентов

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Помимо основного ингредиента в этом рецепте встречаются и такие:

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно в отдельной ёмкости смешать пиво с солью и маслом.
  2. К ним следует добавить хлопья и дрожжи, и всю массу поместить в чашу хлебопечки.
  3. Сыр нужно добавить в конце вместе с мукой и сахаром.
  4. Все приправы можно добавить за 10 мин. до окончания готовки в диспенсер.

Английский хлеб с ветчиной и сыром

Наиболее сложным по названию считается рецепт хлеба с добавлением сыра и ветчины.

Состав ингредиентов

Из ингредиентов понадобится:

  • сыр мягких сортов – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • мука универсального сорта – 600 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 20 г;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • молоко – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы хлеб получился более мягким, можно заменить обычную муку на муку высшего сорта.

Она содержит больше полезных злаков, которые были получены путём мелкого помола. Хлебные культуры для хлебобулочных изделий 1-ых сортов широко распространены в мире – из них можно сделать практически любое блюдо, и оно будет вкуснее. Правда, свежесть остаётся главным недостатком – чем лучше мука, тем меньше срок её годности в готовом хлебе.

Не рекомендуется использовать муку крупчатку, обойную или экстра-сорт. Все высшие показатели могут негативно отразиться на работе хлебопечки – в результате хлеб получится мягким, но тонким. Тесто плохо подымается на сортах высшего качества. Зерно 1-го сорта идеально подходит для домашней выпечки. Конечно, для столового вида хлеба стоит использовать только пшеничные сорта неочищенной муки – она сохраняет свои свойства дольше, несмотря на наличие пшеничных зёрен в ней.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Для сравнения представлена таблица, где указано количество ингредиента (дрожжи), тип и влияние на готовый продукт:

Для хлебопечи Редмонд нужно выбирать продукты пониженной жирности, чтобы не испортить термический элемент внутри ёмкости. Чтобы по рецепту хлеб получился вкуснее, можно заменить молоко на ряженку, а растительное масло на оливковое. Также подойдут такие ингредиенты, как натуральные специи (молотый сладкий перед). Если блюдо прилипает к стенкам чаши, можно заранее смазать края сливочным маслом. Также оно придаёт готовому блюду золотистый оттенок.

Видео о домашнем хлебе

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд:

Здравствуйте! Хлебопечка редмонд зависла на 1 программе. Другую программу никак не могу выбрать. Вес и корочка можно выбрать, время приготовления, а кнопка меню не работает. Что делать?

Вы что-нибудь вообще делали, для того чтобы решить вашу проблему? Или как только перестала работать вы сразу начали паниковать ?
В таком случае только танцы с бубном , иначе ни как . Проверить (саму) кнопку для начала. етырий 6 июня 2018

Хлебопечку только неделю как купили. Решила испечь ржаной хлеб, а программа не выбирается. Стоит по умолчанию 1 программа, другая не меняется. Вес и корочка меняются по желанию. Как кнопку проверять? Анастасия 32 6 июня 2018

У нас тоже проблема возникла , испекли булку и решили сразу вторую сделать . Всё приготовили включили печь , а на дисплее пишет Подогрев и 00 . Выключение из сети, и охлаждение не помогло. спасибо за совет Нажали кнопку старт-стоп несколько секунд удержали и всё восстановилось. Спасибо за совет. ягявюпых 15 мая

Купила хлебопечку, решила сегодня испробовать. Включила в сеть, загорелся таймер и программа2, а на 1 программу не могу переключить. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Напишите пожалуйста. Спасибо. ощанизи 27 декабря 2020

печка ушла в закат. программа зависла на 0:00 и программа 1, отключение питания не помогло, нажал кнопку СТАРТ подержал несколько секунд и всё заработало, установил программу по новой вот как то так. бежеги 7 сентября 2020

Была та же проблема. почитала тут, подержала несколько секунд старт и вуаля все работает. люди спасибо за помощь люпокята 22 апреля 2020

Добрый вечер. Тоже была похожая ситуация, зависла на первой программе с нулевым дисплеем и не переключалась на время приготовления. Помогло долгое нажатие на кнопку старт-стоп. За помощь огромное всем спасибо. одэцод 12 января 2020

По совету "нажать кнопку СТАРТ на несколько секунд"-все получилось. Большое спасибо! тюмуж 19 июля 2019

программа не выбирается. Стоит по умолчанию 1 программа, другая не меняется. Что делать? юзобю 31 октября 2018

RBM-M1911

Всем доброго вечера. Хлебопечка Redmond RBM M-1900. Плохой подъем, верхняя корочка вообще не пропекается. Мякиш плотный и сыроват. Можно ли.

Хлебопечь не.

Хлебопечь не замешивает тесто что делать более месяца назад Хлебопечки Redmond RBM-M1911

добрый день. При выборе программы выпечки хлеба, в печи Redmond RBM-M1911 не включается процесс замеса теста, что делать?

В хлебопечке.

В хлебопечке протекает чаша более месяца назад Хлебопечки Redmond RBM-M1902

Приветствую сразу Всех! При замесе теста, в нашей хлебопечке Redmond RBM-M1902 стала протекать чаша, там где лопатка, что делать?

Продам на запчасти.

Продам на запчасти хлебопечь redmond rbm более 2 месяцев назад Хлебопечки Redmond RBM-M1907

Добрый день. Хлебопечь Redmond RBM-M1907, продам на запчасти, полностью рабочая, но отсутствует чаша и стала протекать, а замены нет.

После включения сразу.

После включения сразу запускается мотор более 2 месяцев назад Хлебопечки Redmond RBM-M1911

Добрый день. При включении электропитания, в хлебопечке Redmond RBM-M1911 сразу запускается мотор. На дисплее при этом ничего нет. В чём.

Во время замеса теста.

Во время замеса теста появляется скрежет более 3 месяцев назад Хлебопечки Redmond RBM-M1919

Здравствуйте. Во время замеса теста идет скрежет из хлебопечки Redmond RBM-M1919. Но если нажать на чашу, т.е. плотно ее прижать, то скрежет.

Хлебопечь.

Хлебопечь отключается после замеса более 3 месяцев назад Хлебопечки Redmond RBM-M1911

Добрый день. Поставила в хлебопечь Redmond RBM-M1911 на выпечку хлеб, программу 1 и вес 1 кг. Тесто замесилось и хлебопечка выключилась.

Не замешивается тесто.

Не замешивается тесто в хлебопечке более 6 месяцев назад Хлебопечки Redmond RBM-M1911

Здравствуйте. На хлебопечке Redmond RBM-M1911 таймер времени ведет отчет, но печь не замешивает тесто. Из-за чего это происходит?

Запах горелым из.

Запах горелым из печки более года назад Хлебопечки Redmond RBM-M1919

Здравствуйте, при замесе теста, от хлебопечки Redmond RBM-M1919 идет такой запах, как-будто двигатель подгорает, а может щетки? Что делать?

Не запускается.

Не запускается хлебопечка более года назад Хлебопечки Redmond RBM-1905

Здравствуйте. После выбора программы и нажатия клавиши - Старт, на хлебопечи Redmond RBM-1905 высвечивается ошибка - ННН. Замена.

Хлебопечка.

Хлебопечка включается и выключается более года назад Хлебопечки Redmond RBM-М1920

Вечер добрый. Хлебопечка Redmond RBM-М1920 при включении в сеть пищит и сразу гаснет дисплей, иногда начинает работать, но в процессе.

Не работает хлебопечь.

Не работает хлебопечь редмонд более года назад Хлебопечки Redmond

Здравствуйте. Хлебопечь Redmond делает замес нормально, а потом включается режим либо десерт, либо суп. Тесто не подходит и не.

Не крутится лопасть в.

Не крутится лопасть в хлебопечке более года назад Хлебопечки Redmond RBM-1913

Добрый день. всем. Дело в том, что не крутится лопасть в хлебопечке Redmond RBM-1913 и соответственно, нет замеса теста. Как решить данную.

В хлебопечке мотор.

В хлебопечке мотор крутится постоянно более года назад Хлебопечки Redmond RBM-1905

Здавствуйте. У хлебопечки Редмонд 1905 сгорел двигатель. А так как сейчас, появилось время для ремонта, я купил мотор и заменил его.

Сгорел от перегрузки.

Сгорел от перегрузки электродвигатель XB2/40-B в хлебопечи Redmond RBM-1914. От каких других моделей Redmond, можно применить двигатель в.

Пульт управления

Пульт управления более года назад Хлебопечки Redmond RBM-1908

Хлебопечка Redmond 1908. При диагностике в сервисном центре мне сказали, заменить пульт управления. Можно ли отремонтировать или замена.

Сколлько стоит замена.

Сколлько стоит замена платы хлебопечке более года назад Хлебопечки Redmond RBM-1905

Хлебопечка Redmond 1905, при вкл. тесто не замешывает, а вкл. сразу ТЭН, в чём проблема?

Вам предлагается еще один рецепт выпечки в домашних условиях и в хлебопечке Редмонд ароматного и воздушного белого хлеба. Муку обязательно нужно просеять на сито, чтобы тесто лучше поднялось. Можно замесить тесто на теплом молоке, тогда хлеб будет еще пышнее.


Хлеб Хлебопечка

Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухие дрожжи, соль, сахар-песок, вода, масло подсолнечное, сусло квасное


Хлеб Хлебопечка

Хлеб в хлебопечке Редмонд 1908

Хлебопечка Редмонд 1908 проста в использовании и имеет больше неоспоримых преимуществ в сравнении в другими моделями. Приготовленный в ней хлеб отличается хрустящей корочкой и особым вкусом. В этой хлебопечке важно сначала заложить жидкие ингредиенты, а потом сухие, чтобы тесто хорошо замесилось. Испеченный хлеб, чтобы корочка осталась хрустящей, должен отдохнуть под полотенцем. В этом рецепте вам предлагается испечь вкусный луковый хлеб.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, вода, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, лук репчатый, масло растительное


Хлеб Хлебопечка

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд

Для любителей домашнего хлеба предлагается рецепт выпечки на основе кефира. Бездрожжевое тесто более плотное по текстуре, но зато намного полезнее для здоровья. Хлеб выпекается очень быстро, за 1 час. Тесто на кефире не нуждается в длительном вымешивании, чтобы из него не вышел весь углекислый газ. Выпекается хлеб на минимальном по времени режиме времени.


Хлеб Хлебопечка

Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд

Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное, вода


Хлеб Хлебопечка

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Редмонд


Хлеб Хлебопечка

Хлеб на кефире в хлебопечке Редмонд

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сахар-песок, соль, сода пищевая, прованские травы, масло оливковое


Хлеб Хлебопечка

Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд

Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях в последнее время пользуется все большей популярностью среди хозяек, что стало возможным с появлением замечательного кухонного девайса – хлебопечки. Ржаной хлеб на закваске имеет большую ценность в сравнении с пшеничным, к тому же он полезен для организма. Современные хлебопечки имеют полную программу (замес, расстойка и выпечка), что позволяет приготовить такой хлеб.


Хлеб Хлебопечка

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Редмонд

В хлебопечке Редмонд можно приготовить не только серый, белый или ржаной хлеб, но и кукурузный. Хлеб с добавлением кукурузной муки получится рассыпчатым, ароматным и пушистым. Он отлично подходит не только к первым блюдам, но и для бутербродов и гренок с сыром.

Ингредиенты: мука пшеничная, мука кукурузная, молоко коровье, масло сливочное, сухие дрожжи, сахар-песок, соль


Хлеб Хлебопечка

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд

Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке Редмонд, всегда получается удачным, да он и более полезный, чем чисто белый хлеб. Мягкий пористый мякиш с хрустящей корочкой многим приходится по вкусу. Добавление немного водки в тесто не дает опасть верхушке хлеба после выпечки.

Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная мука обдирная, вода, солод ржаной ферментированный, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, масло растительное, разрыхлитель теста, водка


Хлеб Хлебопечка

Бородинский хлеб в хлебопечке Редмонд


Хлеб Хлебопечка

Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Редмонд


Хлеб Хлебопечка

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд

Хлеб из цельнозерновой муки является востребованным продуктом на столе у всех, придерживающихся принципов здорового питания. Многие хозяйки научились его готовить в хлебопечке. Важное условие приготовления такого хлеба – строгое следование рецептуре и технологии, иначе результат будет не такой, как хочется.


Хлеб Хлебопечка

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд

Имея замечательную кухонную помощницу – хлебопечку Редмонд – вы можете по предлагаемому рецепту испечь французский хлеб. Его отличает от других видов хлеба пушистый мякиш и хрустящая корочка. Рецепт экономичен, такой хлеб можно готовить во время поста, так как скоромные продукты исключены из ингредиентов. Замешиваем хлеб на закваске и пшеничной муке с добавлением ржаной.

Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная мука обдирная, закваска, сахар-песок, соль, вода, масло подсолнечное

Читайте также: