Как выбрать стационарный блендер

Обновлено: 05.05.2024

Блендер – этот тот кухонный помощник, который не будет стоять в углу и покрываться пылью у мам, любителей здорового питания и домашней еды.

С ним у вас получится приготовить мясной фарш, фруктовое пюре, арахисовую пасту или помолоть кофе. А вот как выбрать блендер для дома и какой, подскажет наш гайд.

Погружной или стационарный: как выбрать блендер?

Если думаете о том, как выбрать блендер, но ещё не знаете о его видах, то пора устранить этот пробел. Условно приборы можно разделить на погружные и стационарные. Чтобы понять, какая модель будет идеальной для вас, стоит изучить их возможности, а ещё заранее подумать, как вы будете использовать блендер.

Погружной блендер

Похож на ручку с ножом внизу и работает за счёт встроенного мотора в корпус. Выбирая стационарный блендер, знайте, что он продаётся с чашей или без неё. Чаще модель покупают, когда хотят заменить комбайн, планируют готовить на одну порцию или в кухонной зоне нет места для новой техники.

Погружной блендер подойдёт для большинства кулинарных задач.

Выполняет много функций, заменяя миксер, комбайн, кофемолку. В комплекте на каждую задачу есть своя насадка.

1

Также читайте: ТОП-15 лучших блендеров: рейтинг 2021 года по версии контрольной закупки и какую модель выбрать для дома

Стационарный блендер

Представляет собой базу со встроенным мотором, на которой стоит кувшин. На дне кувшина есть нож, который и измельчает пищу.

Стационарный блендер подойдёт для приготовления жидкой пищи и решит дополнительные задачи.

1

Также читайте: ТОП-10 лучших погружных блендеров: Рейтинг 2021 года по цене/качеству и какую модель выбрать с чашей для дома

Как выбрать погружной блендер для дома?

Совет 1. Мощность погружного блендера

Она определяет время, за которое блендер сможет из твёрдой пищи сделать пюре, при этом не перегреется от нагрузки. Если нет сверх задач, то можно выбрать хороший блендер в 450 Вт. При желании делать домашний фарш и измельчать более твёрдые продукты, смотрите 600 Вт и выше.

Совет 2. Режимы работы

Когда вы будете выбирать погружной блендер для дома, увидите, что у некоторых одна скорость, а у других – тридцать. В чём разница? Чем больше скоростных режимов у модели, тем удобнее настраивать быстроту вращения лезвий и получить желанную консистенцию.

Маленькая скорость нужна, если вы готовите в низкой посуде. Или решили приготовить паштет, тогда для нежнейшей консистенции следует начать обработку мяса на начальной скорости, а закончить на высокой.

Не рекомендуем выбирать и платить больше за наличие большого количества скоростей у погружного блендера, какой бы хорошей фирмы он ни был, т.к. такой многофункциональностью пользуются профессионалы. Для домашних блюд будет достаточно 3-6 скоростей.

Добавочные функции:

  • Турбо. Самая большая скорость, на которой может вращаться нож блендера. Её лучше запускать в конце приготовления, чтобы получилась консистенция без кусочков;
  • Колка льда. Из названия понятно, что на этом режим нужно работать со льдом, но он также подходит для обработки заморозки и орехов;
  • Импульсивный режим. Можно измельчать твёрдую пищу. Но отличается сам процесс работы погружного блендера. Прибор делает паузы и работает только от удержания кнопки человеком, что не даёт ему перегреваться.

1

Совет 3. Комплектация

Выбирая хороший погружной блендер, знайте, что как минимум в комплекте есть насадки: одна для измельчения и смешивания, венчик и измельчитель в миске.

Насадка для измельчения и смешивания

Это нож, накрытый куполом, чтобы пища при приготовлении не разбрызгивалась в стороны. Такой насадкой можно делать пюре и смешивать ингредиенты.

Венчик

Поможет взбить яйца, сливки, заместить тесто или получить крем и майонез. Венчики бывают разные, например, в форме капель для жидкостей или спиралей для густых масс. В наборе, как правило, один венчик. Если не хотите докупать, то правильно выбирая погружной блендер заранее посмотрите на комплектацию.

Измельчитель в миске

Это круглая чаша, у которой внутри есть ножка и на ней лезвия. Нож идёт один для всего или съёмный, его можно заменить на другой нож из комплекта – нарезать мягкие продукты, поколоть лёд и т.д. Размер чаши обычно 0,35 – 2,2 л.

Кроме трёх классических насадок, некоторые фирмы предлагают погружной блендер для дома с дополнительными насадками. Насос пригодится для хранения готовой еды дольше. Насадка для пюре поможет приготовить нежное пюре, как у мамы в детстве. А в мельничке удобно измельчать крупные кусочки сахара или кофе.

Также читайте: ТОП-12 лучших блендеров для смузи: Рейтинг 2021 года и какую портативную модель выбрать со стаканом

Совет 4. Материал погружного блендера

Правильно выбирать погружной блендер с насадкой из стали. Её не страшно окунуть в кипяток. К тому же металл прочный, не хранит запахи и не меняет цвет, как пластик.

А вот корпус подойдёт из любого материала. Проверьте, чтобы прибор было удобно держать в руке. Хорошо, когда на ручке есть прорезиненные вставки и ладонь не соскальзывает вниз, особенно на режиме турбо.

1

Совет 5. Автономная работа

Большинство моделей погружных блендеров во время работы заставляют находиться около розетки. Но если вам важно готовить и одновременно с этим смотреть за ребёнком, то можно купить беспроводной блендер.

Но у него есть недостатки, за счёт аккумулятора блендер тяжёлый, время их автономной работы до часу, а мощность меньше.

Как выбрать стационарный блендер для дома

Совет 1. Мощность стационарного блендера

Если вы выбираете лучший стационарный блендер – посмотрите количество Вт. Именно оно определяет с какой пищей сможет работать прибор и как быстро её измельчать.

Классическая модель стационарного блендера имеет от 500 до 900 Вт. Это хватит для практически любых задач. Но если планируете месить тесто, посмотрите более мощную технику.

Совет 2. Ножи

Выбрать хороший блендер для дома поможет и ревизия ножей. Важно количество лезвий, их форма и материал.

Чем больше лезвий, тем быстрее выполняет свои функции блендер. Форма ножей влияет на консистенцию готовой пищи. Она бывает изогнутая и прямая – выбирайте изогнутую. А по материалу лучше сталь

1

Совет 3. Объём кувшина

Обычно в комплекте кувшин 1-2 л, при этом стоит отнимать 200-300 мл, чтобы получить объём готового продукта на выходе. Поэтому большой кувшин нужен для готовки супов или напитков на целую компанию. А для детского питания или на две-три порции достаточно и литровой ёмкости.

Выбирая фирму блендера для дома, обратите внимание, что некоторые указывают минимальный вес, с которым будет работать прибор (обычно 250 г/мл). Если положить меньше, то блендер пищу не перемелет.

И рекомендуем выбирать кувшин с мерной школой и широким дном. В нём удобно перемешивать пищу, а после готовки помыть кувшин.

Совет 4. База с мотором

Важно, чтобы база с мотором не была слишком лёгкая, иначе она не устоит на высокой скорости. Правильно выбрать стационарный блендер для дома с прорезиненными ножками.

Также читайте: ТОП-10 лучших пароварок-блендеров: Рейтинг 2021 года по цене/качеству и какую модель выбрать для детского питания

Совет 5. Материал стационарного блендера

Кувшин бывает из разного материала. Пластик нравится тем, что он лёгкий, недорогой и удобный. Но у него есть минусы. Вы легко поцарапаете кувшин столовыми приборами и не сможете готовить в нём горячую пищу.

Стекло, конечно, можно разбить и сам кувшин тяжёлый, в сравнении с пластиком. Но его не так легко поцарапать и можно работать с неостывшими продуктами.

У металла минусы в высоком ценнике и непрозрачном кувшине. Идеальный вариант – композит. Он лёгкий, надёжный, термостойкий, но стоит дороже, чем кувшины из другого материала.

Если вы выбираете стационарный блендер и думаете мыть кувшин в посудомойке, то заранее убедитесь, что это можно делать.

Материал базы может быть любым, это не влияет на функциональность. Пластик стоит дешевле и легче по весу, а сталь может похвастаться устойчивостью.

Совет 6. Скорость

Чем больше скоростей у стационарного блендера, тем точнее можно выбрать скорость вращения ножа и получить пюре идеальной консистенции с кусочками или без. Как правило, прибор с 4-6 скоростями прекрасно справится с задачами.

1

Совет 7. Панель управления

Панель бывает сенсорная или механическая. За первой легче ухаживать, а вторая более привычная в работе и удобная в использовании, особенно при переключении скоростей.

Совет 8. Дополнительные возможности

У блендера в качестве дополнительных возможностей может быть носик для разлива прямо из кувшина, системы очистки и отключения при перегреве. Это не жизненно необходимые функции, но приятные и их наличие также поможет выбрать хороший блендер.

ТОП-5 лучших блендеров по цене/качеству на 2021 год

Bosch MMB H6P6BDE

Как выбрать блендер: какой лучше погружной или стационарный

Модель компании Bosch с классическим дизайном и достойными характеристиками занимает свое место в нашей подборке.

Чаша объемом 2 литра выполнена из экологичного пластика. Блендер оснащен простым блоком управления и предустановленными программами.

Мотор на 1600 ватт раскручивает лезвия до 30000 оборотов в минуту.

Соединительный узел чаша-база у блендера металл-металл.

Несмотря на чересчур высокий шум при работе блендера, с прямыми функциями справляется хорошо.

Рейтинг 14 Лучших стационарных блендеров 2019-2020 для дома

Хороший стационарный (настольный) блендер должен с легкостью молоть кофейные зерна, готовить мясной фарш, замешивать однородное тесто и делать коктейли со льдом и смузи. Приборы помогают хозяйке накормить семью вкусными и полезными блюдами и сэкономить время. Разберем, какой стационарный блендер лучше купить с учетом мощности, объема и чаши. Рейтинг лучших моделей помог составить мастер ремонтной мастерской – Евгений Викторович Патрушев.

Как выбрать хороший стационарный блендер

Выбирая стационарный блендер, обращают внимание на следующие критерии:

  • Мощность. От нее зависит способность прибора измельчать разные виды продуктов, а также скорость его работы. Более мощный агрегат быстрее справляется с задачей. Мощность стандартного блендера колеблется от 180 – 2270 Вт. При мощности 180 – 200 Вт прибор может сделать молочный коктейль, но для измельчения твердых продуктов нужно устройство мощнее.

Важно! Продукты перед закладкой в блендер тщательно моют; удаляют семечки, твердые и поврежденные части; разрезают на кусочки. Так можно снизить нагрузку на прибор и ускорить измельчение.

  • Объем и материал чаши. Чаши настольного блендера имеют объем 0,4 – 2 литра. Но их нельзя наполнять до краев: полезный объем сокращается на 10 – 15 %. В чашу объемом 2 л можно поместить примерно 1,7 л. Семье из 4 человек достаточно чаши объемом 1,5 л.
  • Чаши делают из стекла, пластика, композитных материалов (поликарбоната), металла. Если планируется готовить горячие блюда, выбирают стекло. Для приготовления холодных блюд и измельчения овощей и зелени подойдут чаши из пластика. Самыми практичными считаются композитные материалы.

Комплектация. Модели укомплектованы разными насадками:

  • венчиками для взбивания продуктов;
  • насадкой для колки льда;
  • мерным стаканом;
  • ножами;
  • чашами со встроенными ножами (чашей-мельницей, чашей-кувшином, чашей-чоппером).

С их помощью расширяются функциональные возможности прибора.

Функция самоочистки и снятие ножей. В некоторых моделях можно снять ножи, вымыть их и чашу под краном или в посудомоечной машине. Но современные устройства часто оснащены функцией самоочистки, которая облегчает уход. Стоит только после работы налить в чашу теплой воды, капнуть моющего средства, нажать на кнопку – и спустя пару минут блендер будет чист, останется только протереть его чистой салфеткой.

Блендеры — техника вроде бы простая, но при выборе сложно понять, на что ориентироваться. Все просто: надо понять, для чего вам нужен блендер, и в зависимости от этого, выбирать тип устройства. А там уж и с моделью определитесь. Рассказываем обо всех особенностях в деталях.

Стационарный блендер или блендер-кувшин

Еще одно преимущество кувшинов – в том, что они работают, а вы не напрягаетесь, тогда как погружной блендер надо держать и орудовать им в миске или кастрюле.

Блендер-кувшин с электронным управлением и функцией колки льда

Погружной (ручной) блендер

Эволюция погружного блендера не знает границ. Моторный блок может присоединяться к чашам разного объема. Внутри этих чаш могут быть просто ножи, а могут – насадки для терки, шинковки, нарезки кубиками, приготовления ломтиков для картофеля-фри – то есть полный набор, как у продвинутого кухонного комбайна. Производители часто уверяют, что при аналогичной функциональности блендер занимает меньше места. Ой ли? Хранить насадки и дополнительные чаши-измельчители компактно практически нереально, а вот у многих блендеров есть подставки или настенные крепления для вертикального компактного хранения. Для этой же цели в некоторых моделях инженеры-дизайнеры поработали с проводом: он может быть спиралевидным и растягивающимся-сжимающимся или вообще прятаться в ручку – оба варианта более удобны, чем обычный шнур.

Беспроводной погружной блендер

Плавное переключение скоростей - как в машине с АКП

Что интересного бывает в комплектации и есть далеко не у каждого производителя? Ноу-хау последних лет – насадка для приготовления картофельного пюре, представляющая собой мини-дуршлаг, через который пропускается измельчаемая масса. Пюре получается воздушным и не клейким, что нередко бывает при простом измельчении ножами. Пионером был Moulinex, сейчас это есть и у других брендов.

Насадка для приготовления картофельного пюре

В комплект к некоторым блендерам входят вакуумные контейнеры и насос, откачивающий воздух. Очень удобно: приготовили прямо в этом контейнере, откачали воздух и убрали на хранение – в вакууме его срок продлевается в несколько раз. Такие контейнеры есть в комплекте у некоторых моделей Braun.

Насадка для нарезки кубиками – для тех, кто готовит оливье и винегрет тазиками или в больших количествах делает овощные рагу и всяческие заготовки. Ради одной миски салата покупать такую штуку не стоит, а вот для больших количеств – самое то. Есть у некоторых моделей Philips и Vitek.

Блендер, который умеет резать кубиками

Беспроводной погружной блендер со сменными насадками-ножами и диском

И в заключении обзора погружных блендеров — несколько слов о безопасности. Основная опасность – случайное включение. Поэтому в самых безопасных моделях кнопки нельзя активировать, несильно нажав или задев – мотор включается, только если вы приложите усилие. Именно желанием сделать прибор более безопасным, а не вредностью инженеров объясняются тугие и сильно утопленные кнопки управления, на которые любят жаловаться пользователи. Это признак безопасности модели! Кроме того, нога блендера должна быть довольно длинной – если вы будете погружать ее в кастрюлю с супом, моторная часть должна быть еще довольно далеко. Правда, бывают блендеры, которые можно погружать прямо вместе с частью корпуса – он надежно изолирован (например, такие модели есть у Bamix), но для большинства погружных блендеров это невозможно.

Блендер-суповарка

Довольно необычный тип блендеров. Это стационарный блендер-кувшин, в котором можно сварить суп — то есть снизу емкость нагревается — и измельчить его прямо в том же кувшине. Моделей много, отличий мало. Самое необычное, что можно увидеть в таких моделях – вставки для варки яиц на пару. Мы рекомендовали бы обращать внимание на качество материала чаши: иногда в нонеймовых блендерах-суповарках она может быть из тонкого и довольно подозрительного пластика – не надо такое покупать. Еще важно понимать, о каких супах и о каких объемах идет речь.

Какой стационарный блендер лучше выбрать? Мы поможем решить этот вопрос, познакомив вас с основными критериями выбора и списком лучших на данный момент моделей.


Рейтинг стационарных блендеров 2020: выбираем лучшее

Стационарный блендер состоит из основного элемента в виде базы с мотором и кувшина или чаши, в которой происходит процесс измельчения продуктов. Такую технику часто покупают для приготовления больших объемов коктейлей и смузи.

Критерии выбора

Перед тем, как выбрать стационарный блендер, следует знать, на что обратить особое внимание.

Не самый важный, но тоже заслуживающий внимания момент — способ управления. Сенсорные кнопки удобнее, механические — привычнее и надежнее. К дополнительным критериям выбора можно отнести наличие краника или носика для разлива продуктов и систему отключения при сильном нагреве.

Silanga BL1500 PRO – самый универсальный

  • мощность, Вт: 1200
  • объем кувшина, л: 1,5
  • управление: механическое

Отличительные особенности модели Silanga BL1500 PRO — 3 предустановленные программы, 5 скоростных режимов с плавным переключением, 6-ти лепестковый ножевой блок из японской стали, японский мотор мощностью 1200 Вт с защитой от перегрева, который раскручивает лезвия до 31 000 оборотов в минуту. Устройство позволяет приготовить крем суп, смузи, жидкое тесто для блинов, сделать ледяную крошку для коктейлей, детские пюре и т.д.

Чаша изготовлена из экологического пластика Tritan, который не выделяет вредные вещества при взаимодействии с продуктами. Прочная и надежная чаша на 1,5 литра. Соединение чаши с базой металл-металл, что придает прочности и надежности прибору в целом.

Rawmid Dream Samurai BDS-04 — самый мощный

  • мощность, Вт: 2900
  • емкость кувшина, л: 2,0
  • управление: механическое

Это блендер, хотя и выглядит неказисто, оснащен мощным двигателем 2900 Вт и может быть использован не только дома, но и на небольшом производстве. Мотор с прочные ножи справляются с любыми ингредиентами, от овощей до льда. При этом управление довольно простое, есть защита от перегрузок.

Кроме основных преимуществ к положительным моментам можно отнести наличие импульсного режима и 7 скоростей с возможностью плавной регулировки. Выделяется модель и неплохой комплектацией — в наборе есть емкость для молока, лопатка, воронка и спортивная бутылка для коктейлей. Производитель дает на устройство трехлетнюю гарантию. А единственным недостатком можно назвать разве что высокую цену.

VES M-143 — самый выгодный

  • мощность, Вт: 500
  • емкость кувшина, л: 0,6 и 0,6
  • управление: механическое

В рейтинге стационарных блендеров 2020 есть и самая дешевая модель — VES M-143. При минимальной цене, сравнимой с портативными ручными вариантами, мощность двигателя составляет 500 Вт — достаточно для приготовления большинства коктейлей и блюд. Прибор, который предназначен в первую очередь для тех, кто занимается фитнесом, комплектуется износостойким и легко очищающимся корпусом, 2 стаканами по 0,6 л и 2 питьевыми крышками.

Скорость вращения ножей только одна — зато есть импульсный режим, позволяющий контролировать процесс измельчения продуктов. С списке особенностей — небольшие размеры и простое управление. К недостаткам относят сравнительно высокий шум и быстро перегревающийся электродвигатель. Периодически технику придется выключать, делая перерыв на 1-2 минуты.

Bosch MMB 42G1B — самый вместительный

  • мощность, Вт: 700
  • емкость кувшина, л: 2,3
  • управление: механическое

Неплохой покупкой для дома станет модель популярного бренда Bosch, которую можно назвать самым вместительным прибором рейтинга. Хотя среди его преимуществ — не только большой объем кувшина, но и традиционно высокое немецкое качество, приличная мощность и стеклянная чаша, позволяющая измельчать холодные и горячие ингредиенты.

К плюсам можно отнести специальную функцию фильтрации для приготовления смузи, 2 скорости и импульсный режим, а, главное, доступную для таких возможностей цену. Важная особенность прибора — сравнительно невысокий уровень шума. А еще — прозрачный колпачок на крышке, позволяющий добавлять продукты в процессе перемешивания. База комплектуется присосками, повышающими ее устойчивость,

Polaris PTB 0204G — самый удобный в своей категории

  • мощность, Вт: 600
  • емкость кувшина, л: 1,2
  • управление: механическое

В топ блендеров модель PTB 0204G попала за отличное соотношение удобства использования и доступной цены. Мощности мотора 600 Вт достаточно для эффективного измельчения достаточно твердых ингредиентов, а импульсный режим обеспечивает даже колку льда. Прибор комплектуется 1,2-литровым кувшином из пластика и отлично справляется с приготовлением супов, коктейлей и пюре.

К преимуществам относят специальную форму ножей, обеспечивающую эффективное перемешивание, наличие двухсторонней шкалы для контроля заполнения кувшина и хорошо выполненную сборку. Можно отметить среди плюсов интересный дизайн и неплохую устойчивость, обеспечиваемую прорезиненными ножками. В списке минусов — небольшой запах при длительном использовании.

Zigmund & Shtain BS-438D — лучшее соотношение цены и мощности

  • мощность, Вт: 900
  • емкость кувшина, л: 1,5
  • управление: механическое

Высокопроизводительная модель, которую можно сейчас купить всего за 2000 рублей — при первом появлении в продаже цена была почти в 2 раза выше. Устройство комплектуется 1,5-литровой чашей из стекла, позволяющей готовить супы и коктейли любой температуры. Механическое управление и наличие 3 основных режимов работы делают процесс использование техники максимально простым.

KitchenAid Artisan 5KSB5553EMS — самый надежный

  • мощность, Вт: 500
  • емкость кувшина, л: 1,5
  • управление: электронное

Модель Artisan 5KSB5553EMS выделяется не только стильным внешним видом, но и высоким качеством сборки. Блендер выпускается в США и отвечает всем стандартам профессиональной техники. Для измельчения применяется надежный 900-ваттный мотор с интеллектуальным управлением скоростями и прочный стальной нож. А сделанный из жаропрочного стекла 1,5-литровый кувшин позволяет измельчать как холодные, так и горячие напитки, крем-супы и пюре.

В рейтинг лучших моделей стационарный блендер попал и за счет достаточно тяжелого литого основания, обеспечивающего устойчивость прибора. Для управления используется удобная сенсорная панель. Крышка оснащена съемной чашей с мерной шкалой. А единственный параметр, который заставит покупателя задуматься при выборе блендера — приличная стоимость.

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01 — самый компактный

  • мощность, Вт: 250
  • емкость кувшина, л: 0,3 и 0,6
  • управление: механическое

Модель известной китайской фирмы Xiaomi относится к бюджетному сегменту и комплектуется одним из самых маломощных, но сравнительно шумных двигателей в рейтинге. Однако на измельчение мягких овощей и фруктов у блендера уходит всего 8 секунд.

Немало и других причин для покупки этой техники — во-первых, прочный алюминиевый корпус и две удобных пластиковых чаши на 300 и 600 мл. Во-вторых, сделанная из крепкого пластика чаша, удобно отмывающаяся и уменьшающая массу прибора. Компактный стационарный блендер весит чуть больше 1 кг, что позволяет брать его с собой на дачу или в спортзал, чтобы приготовить свежий коктейль прямо на месте.

Redmond RSB-CBM3400 — хорошая комплектация и функциональность

  • мощность, Вт: 2000
  • емкость кувшина, л: 1,8
  • управление: электронное

Модель RSB-CBM3400 относится к устройствам премиум-класса, но обладает сравнительно невысокой для этой категории ценой. Купить ее стоит за мощный двигатель, большой кувшин и удобное электронное управление. Список можно продолжить плавной регулировкой скорости, которая принимает значение от 15 500 до 20 000 оборотов в минуту. У модели есть три режима: первый, импульсный, позволяет тщательнее измельчать продукты; второй, Smoothie, отлично подходит для взбивания яиц, сливок и кремов, овощных или фруктовых пюре. Режим Ice Crush — оптимальный способ измельчения замороженных продуктов и льда, орехов и твердых кореньев.

Silanga BL1750 GLA — самый функциональный

  • мощность, Вт: 1400 (измельчение), 800 Вт (нагрев)
  • емкость кувшина, л: 1,75
  • управление: механическое

В заключение — один из самый многофункциональных и в какой-то степени уникальный прибор. Отличительные преимущества Silanga BL1750 GLA — 11 предустановленных программ и 8 скоростей, которые переключаются механическим регулятором. Блендер оснащен чашей из жаропрочного стекла и встроенным нагревателем на 800 Вт. Устройство позволяет приготовить горячее детское питание, кашу, суп — не нужно будет подогревать их дополнительно.

Мощные стационарные блендеры — популярные кухонные приборы, используемые для приготовления разных блюд. С помощью такой техники хозяйки готовят коктейли, смузи, соусы, кремовые супы.

Принцип работы и виды конструкций

На рынке представлены два вида оборудования:

  1. Погружной тип с ручным управлением. Такие устройства должны оснащаться крышкой, защищающей пользователя от брызг. Важный критерий выбора — удобная эксплуатация.
  2. Стационарный не требует удержания руками, т. к. во время работы прибор размещается на поверхности стола. Зачастую дно аппарата оснащается присосками, обеспечивающими стабильность, безопасность.

Выбирая, как тип лучше, следует основываться на достоинствах и недостатках каждого.

Плюсы стационарного оборудования:

  1. Постоянное расположение на столе. По необходимости можно убирать в ящик.
  2. Обладают широкой функциональностью, к примеру, могут колоть лёд.
  3. Зачастую высокие параметры мощности.
  4. Оборудованы герметичным контейнером для легкого смешивания продуктов.
  5. Высокие обороты.
  6. Несколько режимов управления.
  7. Современный, стильный внешний вид.
  8. Позволяет хозяйкам расширить меню.
  1. Требует много места.
  2. Шумная эксплуатация.
  3. Высокий ценник.

Достоинства погружных приборов:

  • небольшие размеры;
  • малый вес, позволяющий легко использовать инструмент;
  • смешивание ингредиентов осуществляется в любой ёмкости;
  • низкая стоимость.
  • во время эксплуатации одна рука всегда остается занятой;
  • есть риск разбрызгивания продукта;
  • из-за слабого мотора твердые продукты сложно измельчить.

Погружной блендер Стационарный блендер

Основные критерии выбора стационарного блендера

Если встает дилемма о стационарном блендере — какой лучше, то необходимо основываться на характеристиках оборудования.

Мощность

Этот параметр относится к главному, т. к. от силы работы зависит, какие продукты можно загружать в контейнер. Низкие свойства техники не позволяют измельчать излишне твердые компоненты. Помимо этого, мощность влияет на скорость, интенсивность готовки.

Чем выше обороты, тем тщательнее происходит измельчение, смешивание, взбивание. Однако низкие скорости позволяют качественнее воздействовать на вязкие субстанции.

Ассортиментная линейка представляет устройства с мотором 300-650 Вт — это маломощные представители подходят для мягких, умеренно твердых ингредиентов. Варианты 700-1000 Вт легко справляются со льдом, корицей, орехами, зерновым кофе. Представители, эксплуатирующиеся в диапазоне 1000-2270 Вт, являются профессиональными, качественно справляющимися с любыми задачами.

Объем чаши

Характеристики чаши подбираются, исходя от задач, предъявляемых к блендеру. Соответственно, чем больше объем, тем выше показатели привода, качественнее материалы кувшина, ножей.

Параметры ёмкостей, представленных на рынке:

  1. 0,4-1 литра предназначены для приготовления 1-2 порций жидких продуктов, 2-3 — твёрдых. Сфера использования — детское, спортивное питание, перемешивание промежуточных элементов большого блюда.
  2. Контейнерами на 1-2 литра оснащается универсальное оборудование для семьи, состоящей из 3-4 человек.
  3. От 2 литров и выше применяются в семьях с многочисленными родственниками, гостями.

Виды и материал чаши

Подбор контейнеров зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки. К примеру, семье из 2 членов достаточно использовать литровую чашу, четырем людям подойдут на 2 литра и больше. Однако не стоит забывать, что 100% загрузка емкости воспрещена.

Типы

  1. Кувшин (1,5-2 литра) предназначен для приготовления супов-пюре, коктейлей. Литровые чаши подходят в качестве готовки детского питания или смузи на 2-3 гостей.
  2. Мельница — конструктивно представляет собой чашу, на дне которой установлена ножка с обоюдоострыми лезвиями. Включение осуществляется методом нажатия кнопки, установленной на крышке.
  3. Чоппер (0,05-0.7 л) — небольшой контейнер с одним ножом в днище. Позволяет удобно молоть твердые продукты небольшими порциями.

Материал

Плюсы и минусы материалов, из которых изготавливаются чаши, представлены в сводной таблице:

Металлическая чаша Стеклянная чаша

Форма и количество ножей

Ножи по внешнему виду бывают — прямые, изогнутые, с дополнительными режущими элементами. От их числа зависит скорость обработки, а форма влияет на качество рубки. Превалирующее количество моделей производятся с регулировкой, позволяя хозяйке плавно или ступенчато изменять положения.

  • универсальность;
  • колка льда;
  • взбивание.

Нож для льда Нож для взбивания

Скорости и режимы

В зависимости от модели интенсивность работы варьируется 1-20. Этот показатель влияет на качество смешивания, рубки. Для измельчения ингредиентов до состояния каши или порошка, подбирается оборудование с высокой скоростью. Крупные куски получают на низких оборотах.

Примечательно, что обороты также имеют разделение:

  1. Малые 2000-6000 об/минуту. Аналогичными свойствами обладает миксер. Область применения — мягкие, густые, вязкие ингредиенты, замес маленьких порций.
  2. Средние (~10000 об/мин) рубят до порошкового состояния твердые элементы, качественно смешивают.
  3. Выше среднего диапазон ~15000 об/минуту используются для разжижения, гомогенизации, взбивания жидких субстанций.
  4. Высокие (20000-25000 об/мин) позволяют приготавливать пюреобразные блюда.

Тип питания

Как правило, устройства оснащаются сетевыми кабелями длиной до 1,5 метра. Однако существуют модели, питающиеся от аккумуляторных батарей. Это позволяет обрабатывать продукты питания, свободно перемещаясь по квартире. Стоит учитывать, что автономность работы ограничена сроком 15-30 минут.

Тип управления и программы

Современная техника оснащается механическим или электронным типом управления.

Первый вариант обуславливает пользователя вручную руководить процессом перемола. Иными словами, пользователь самостоятельно задает вращение лопастей.

Второй вид эксплуатируется через выбор специальных программ. Электроника задает необходимые обороты, в зависимости от выбранного режима.

Дополнительные возможности

Опции позволяют покупателям самостоятельно определиться с подбором модели исходя от требований, предъявляемых к прибору.

Функция предусмотрена у большинства аппаратов. Принцип работы опции:

  • пользователь заливает теплую воду, моющее средство;
  • нажимает кнопку;
  • за две минуты блендер самостоятельно моется, затем, вода сливается, устройство протирается мягкой ветошью.

Дополнительно, некоторые представители позволяют снимать лезвия и мыть их под проточной водой либо в посудомойке. По необходимости хозяйка может отдать ножи для заточки.

Стационарные приборы во время эксплуатации вибрируют, поэтому прорезиненная опора позволяет удерживаться устройству на поверхности.

Небольшой, но полезный элемент дает возможность без выключения аппарата добавлять ингредиенты. Примечательно, что это опция отлично сочетается с носиком.

Рейтинг лучших производителей стационарных блендеров и обзор моделей

Блендеры стационарного типа — лучшие модели представлены в этом рейтинге.

Бюджетные модели

Основное назначение — замес теста. Оборудование (250 Вт) можно купить за 2600-2900 рублей. Функциональная модель комплектуется венчиком для взбивания, крюками под тесто, а также пластиковой вращающейся чашей.

  • пять скоростей работы;
  • режим турбо;
  • низкий шумовой эффект;
  • сетевой провод 1,4 метра;
  • отсек хранения кабеля;
  • возможность использования, как миксер;
  • прорезиненная ручка.
  • продается только в белом или сером цветовом решении.

Справка: назначение насадки-блендера — измельчение, смешивание. Конструкция оснащена ножом с защитным куполом, снижающим разбрызгивание.

Недорогое оборудование (3800-4000 рублей) поставляется с кувшином, изготовленным из стекла объемом 1,2 литра. Мотор (600 Вт) в сочетании с прочными ножами эффективно молит большую часть компонентов.

  • импульсный режим;
  • две скорости;
  • прорезиненные ножки;
  • верхняя крышка с отверстием;
  • съемные лезвия;
  • градуированная шкала.

Устройство с механической плавной регулировкой оснащено мощностью 700 Вт. Обладает легким креплением к столу, ножками-присосками с противоскользящим эффектом.

  • удобство, простота эксплуатации;
  • стильный дизайн;
  • легкий уход;
  • высокоскоростная работа;
  • комплектуется стеклянной чашей;
  • режимы — колка льда, импульсный.

Средний ценовой сегмент

Универсальный аппарат, совмещающий блендер и электрическую кастрюлю с импульсным режимом работы, возможностью колки льда, а также двумя скоростями.

Прибор обладает 5 программами:

  • классический суп;
  • суп крем, пюре, в т. ч. детская еда;
  • подогрев пищи;
  • варка яиц;
  • блендер.
  • мощность 1200 Вт;
  • фильтр из нержавейки;
  • регулировка температурного диапазона;
  • таймер отсрочки старта на сутки.

Прибор, совмещающий пароварку, прекрасно дополнит команду кухонной бытовой техники.

  • паровая чаша 0,8 л;
  • емкость под воду 0,2 л;
  • лопатка;
  • мерная ёмкость;
  • рецепты.
  • одновременное приготовление двух порций;
  • готовка детской еды;
  • мощность 400 Вт;
  • легко моется;
  • вес 2 кг;
  • звуковой индикатор;
  • датчик включения;
  • таймер — 20 минут.
  • нет автоматического режима выключения пароварки;
  • дорогое обслуживание;
  • шумное воздействие на органы слуха;
  • нет индикатора уровня воды;
  • отсутствует дисплей.

Наличие мерной шкалы на кувшине позволяет мешать содержимое в широкой емкости, контролировать уровень загрузки.

Премиальные модели

Раздумывая над тем, как выбирать стационарный блендер, рекомендуется обратить внимание на многофункциональные устройства.

Немецкое качество по доступной цене (7500-8000 рублей). Аппарат функционирует на приводе 1000 Вт., способен самостоятельно подбирать время готовки, уровень вращения лопастей. Интенсивно, качественно перемешивает продукты питания.

  • емкость 1,6 литров;
  • 11 режимов скорости;
  • импульсный режим;
  • программы — смузи, пюре, лед;
  • датчики включения, работы;
  • съемные ножи;
  • отсек хранения шнура.

За счет привлекательности, функциональности пользователи чаще всего выбирают именно эту модель. Прибор оборудован мотором (600 Вт), ножами с 5 зазубринами, гарантирующие высокое вращение лезвий, а также качественную рубку пищи.

  • двухлитровая чаша изготовлена из ударопрочного пластика;
  • крышка оснащена отверстием для добавления ингредиентов во время приготовления;
  • комплектуется мельничком, фильтром, дополнительным измельчителем;
  • механическое управление;
  • два режима;
  • плавная регулировка скорости.

Аппарат профессионального уровня способен рубить, перемешивать почти любые пищевые компоненты, в т. ч. замороженные фрукты, овощи, лёд. Этот прибор является одной из лучших моделей в приготовлении смузи, зеленых коктейлей, орехов, фарша. Традиционное качество материалов, сборка, характеристики превращают Dream Samurai в объект мечтаний практически любой хозяйки.

  • двигатель 2900 Вт;
  • японский 3D нож с шестью лопастями;
  • титановый кувшин на 2 литра;
  • понятный интерфейс;
  • семь скоростей разгоняют мотор до 50.0000 об/минуту + импульсный режим;
  • защитная функция от перегрева;
  • гарантия от производителя 3 года;
  • экологичные материалы.

Справочная информация: венчик необходим для взбивания сливок, крема, масла, замеса теста. Имеет аналогичную конструкцию, что и миксер. Производители предлагают два типа — каплевидный (жидкие субстанции), спиральные (густые массы).

Советы по выбору

12 сентября 2019, 09:00 Окт 30, 2019 01:18 О правонарушениях Ссылка на текущую статью

Читайте также: