Как заморозить бруснику в морозильной камере
Обновлено: 15.05.2024
Сохрани морозную свежесть надолго! Как заморозить бруснику, чтобы вернуть лето холодной зимой? Легко и просто! И вы сможете сделать вкуснейший компот или кисель, как из свежих ягод. Она прекрасно подойдет в выпечку или десерты. А времени это отнимет совсем немного.
Лялич Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как заморозить бруснику? Для начала ягоды надо собрать. Бруснику можно собирать не совсем поспевшую, с белым бочком. Она, как и клюква, может доспеть, если убрать ее в темное место. Но не держите ее долга, она может подсохнуть и сморщиться, хотя на вкусовые качества это не влияет. Собирать ее лучше всего в сухую погоду, вдали от дорог и оживленных трасс. Тогда ягоды не придется мыть, что не рекомендуется перед заморозкой.
Шаг 2:
Тщательно переберите ягоды.
Шаг 3:
Для замораживания возьмите любой противень, подходящий по размеру, чтобы он вошел в морозильную камеру. Застелите противень пленкой и рассыпьте ягоды в тонкий слой. Она не слипнется и это позволит без труда, потом ее пересыпать. Уберите в морозильную камеру на 10-12 часов до полного застывания.
Шаг 4:
Могу предложить два варианта Хранения замороженной брусники. Первый - ссыпать замороженные ягоды в пакетах с замком зип лок. Пакет почти застегните и постарайтесь выдавить воздух, полностью закройте.
Шаг 5:
Второй и самый лучший, на мой взгляд, это вакуум. Для этого я специально приобрела не дорогой аппарат. Это не отнимает много времени, ягоды, фрукты и овощи не впитывают в себя посторонние запахи и занимают намного меньше места. Это, пожалуй, самый весомый аргумент для тех, у кого маленький морозильник. Единственный минус это специальные пакеты, но их можно использовать несколько раз.
Шаг 6:
Обязательно подписывайте пакеты, это очень удобно. Ягоды я бы рекомендовала в небольших пакетиках, на 1-2 раза, чтобы сразу использовать, и они не рассыпались по всему холодильнику.
Шаг 7:
Применять такую бруснику можно как в замороженном, так и после разморозки, в зависимости от рецепта.
Соблюдайте основные правила, чтобы ваша заготовка хранилась долго и без проблем:
- тщательно обсушите ягоды, даже если они мелкие
- удаляйте с них любой мусор, грязь, землю
- избавляйтесь от подгнивших ягод.
Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.
Похожие рецепты
Остальные категории
Мнения членов жюри:
Отзыв 1: Яркое и веселое фото, в котором наглядно показаны и расфасованные по пакетикам замороженные ягоды, и как эти ягоды выглядя после разморозки - с минимальными потерями во внешнем виде.
Отзыв 2: Меня покорило это милое ведерко. Оно просто создано для фуд-фото! Снимок сразу стал стильным, интересным, цепляющим взгляд. Теперь тоже хочу себе такое)
Отзыв 3: Фотография - чудо! Милое ведерочко, заполненное брусникой, выглядит очень ярко и атмосферно. При этом отчетливо видно, что на заднем плане лежат вакуумные пакетики уже с замороженным продуктом. Зеленые листочки придают фотографии дополнительные яркие акценты.
Отзыв 4: Ну, конечно, безусловно, да и ещё раз да! Стильно, модно, молодёжно, голубой-красный, вакуумный упаковщик и даже наклейки с надписями есть. Всё по науке (как кулинарной, так и фотографической). Я просто в восхищении!
Отзыв 5: Нежнейшая фотография, сказочная. Невозможно глаз отвести, так все красиво и мило. Сразу глаз цепляется за рассыпанные ягоды, только потом покрытые инеем пакетики.
Читайте также: