Как заварить доширак без чайника

Обновлено: 08.05.2024

Чаще всего – это 5 минут потраченного времени. За этот период лапша успевает напитаться водой и стать мягкой, готовой к употреблению.

Как правильно и сколько заваривать лапшу быстрого приготовления?

Продукты быстрого приготовления облегчают задачу современных людей, вынужденных работать в стремительном ритме. Они позволяют не лишать себя обеда или завтрака. Интересно, как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления и есть ли польза от такого продукта? Давайте разберемся.

Как заваривать лапшу быстрого приготовления?

Лапша, которую нужно просто залить кипятком, очень популярна, поэтому важно знать, как ее приготовить правильно. Следует учитывать, что такая лапша имеет некоторые отличия от традиционной славянской. Корнями блюдо уходит в прошлое столетие, когда в Японии известный предприниматель Момофуку Андо создал оригинальный продукт питания, позволивший беднякам избежать голодной смерти.

В отличие от обычной лапша быстрого приготовления не портится при длительном хранении, а на ее приготовление не нужно тратить много времени. Большая энергетическая ценность и питательность дают возможность насытиться после одной порции блюда. Но сколько по времени должна завариваться такая лапша, чтобы блюдо было вкусным и полезным?

Сколько заваривать лапшу быстрого приготовления?

Обычно время приготовления указывается на упаковке полуфабриката.

Чаще всего – это 5 минут потраченного времени. За этот период лапша успевает напитаться водой и стать мягкой, готовой к употреблению.

Неправильное заваривание лапши может привести к тому, что она получится не слишком качественной. При малом количестве жидкости она может некачественно приготовиться, так как не напитается влагой. Если налить воды слишком много, в этом случае блюдо окажется безвкусным, так как полузаготовка уже содержит приправы в необходимом количестве.

Для получения вкусного и аппетитного блюда необходимо наливать воду в емкость с лапшой до уровня, который на два сантиметра ниже края. Жидкость должна полностью покрыть лапшу. Обычно на одну порцию используют около 200 мл воды.

Как заваривать лапшу быстрого приготовления минеральной водой?

Использование минеральной воды при заваривании лапши позволяет получить особенно оригинальный вкус. Кроме того, это очень полезно для всех. Для улучшения вкуса можно использовать ветчину и твердый сыр, предварительно их измельчив.

Зная, как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления, можно добиться оригинального вкуса, при этом добавляя дополнительные ингредиенты на свое усмотрение.

Если заварить такую лапшу в холодной воде, она получится не совсем удачной и далеко не вкусной. Поэтому лучше предварительно воду подогреть или довести до кипения. В емкость с лапшой гурманы кладут ломтики сыра, ветчины, маринованных огурцов и все заливают кипятком. Настаивают примерно 6 минут, после чего лапша готова для употребления.

Сколько калорий в заваренной лапше быстрого приготовления?

Известно, что лапша быстрого приготовления отличается высокой питательностью, это позволяет насыщаться после одной съеденной порции. По калорийности она превосходит обычную традиционную вермишель. Всего в 100 граммах такого продукта содержится целых 463 килокалории. Высокая энергетическая ценность играет важную роль при выборе лапши для приготовления в экстренных условиях, когда нет возможности приготовить полноценный обед, но необходимо запастись энергией.

Готовить такую лапшу можно разными способами, применяя любые ингредиенты, которые только улучшат вкус. Высокая калорийность позволяет насытиться при отсутствии полноценного питания: в офисе, в колледже и т. д. Желательно использовать кипяток, чтобы лапша хорошо заварилась. В целом процесс приготовления настолько прост, что доступен для всех.

Можно ли заваривать Доширак в горячей воде из под крана?

Чай же мы не завариваем с горячей водой из-под крана. Вкус этой воды совершенно не тот.

Попробовать ради эксперимента можете, но даже если эта вода из собственной скважины и нагрета в домашнем водонагревателе — то все-равно не стоит. Воду нужно хоть как-то очищать перед употреблением, лучше всего фильтр, ну или хотя бы дать воде отстояться.

Нет, лучше кипятить воду в чайнике. Во-первых лучше заварится, так как температура выше, во-вторых кипячение убивает бактерии, а подогрев, не доводя до кипячения (именно такая вода течет из под крана) — нет. В третьих, трубы у нас не самые чистые и, когда кипятишь в чайнике, то грязь оседает на дно, а потоком в вашу тарелку может попасть и ржавчина и частички грязи.

Если очень хочется, то можете заварить, лапша то заварится точно, а вот со здоровьем могут проблемы возникнуть, ведь горячая водопроводная вода не предназначена для употребления внутрь. Если же вы регулярно употребляете горячую воду из под крана, то желаю Вам удачи и скорейшего выздоровления!:)

Если у вас собственный бойлер, то особой разницы откуда вода — из чайника или из крана — нет. Но если это вода из общегородского водопровода и нагревается в общей котельной, то в ней уже столько всего успевает раствориться, пока она до квартиры добегает, что доширак к ней добавлять не обязательно. Если только немножко приправки с глутаматом натрия, чтобы вкус улучшить.

Рецепты

Пицца с картофелем и таледжио

как заваривать доширак минеральной водой

1 порция теста для пиццы
2 столовые ложки оливкового масла
350 г красного картофеля
6 листьев шалфея (мелко нашинковать)
2 зубчика чеснока (растолочь)
200 г полумягкого.

1) Лапша с сосисками. Самый простейший способ сделать блюдо национальной китайской кухни вкуснее – покрошить в тару с лапшой сосиску. Главное, чтобы в той содержались хотя бы намеки на мясо. Настаивать не 3-5 минут, а все 10. При употреблении можно добавить ложечку майонеза.

6) Второй салат. Так же измельчаем вермишель, режем ветчину, яйца, лук и заливаем данную смесь майонезом. Салат должен некоторое время настояться.

Рецепты с лапшой быстрого приготовления:

Эти и другие рецепты на нашем сайте!

Комментарии к статье

Как заварить Доширак

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

как заваривать доширак минеральной водой

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Даже такому мэтру в кулинарии, как я не с первого раза удается правильно изобразить данное произведение искусства.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт блюда Доширак

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

как заваривать доширак минеральной водой

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Как заварить лапшу б/п?

Для начала я вскипятил чайник.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

как заваривать доширак минеральной водой

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Открыл имеющуюся коробочку. Там обнаружил 2 непонятных пакетика и пластиковую вилочку.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

как заваривать доширак минеральной водой

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Химическое содержимое первого пакетика высыпал поверх лапши.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

как заваривать доширак минеральной водой

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Туда же всыпаю содержимое пакетика номер два, очень похожее на кошачий корм.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

как заваривать доширак минеральной водой

p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

Заливаю кипятком до указанной на коробочке отметки.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

как заваривать доширак минеральной водой

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Накрываю крышкой. И жду ровно три минуты, что бы лапша получилась аль денете.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

как заваривать доширак минеральной водой

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

как заваривать доширак минеральной водой

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Лапша Доширак готова. Приятного аппетита!

p, blockquote 21,0,0,1,0 —>

как заваривать доширак минеральной водой

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Если Вам удастся повторить этот шедевр, то попробуйте приготовить не менее сложное блюдо под названием “змейка”, которое я готовил несколько лет назад.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

как заваривать доширак минеральной водой

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Ну вот как то так!)) Всех с 1 апреля друзья!

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —> p, blockquote 28,0,0,0,1 —>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

5 неожиданных блюд из доширака

Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус. А как вам доширак на десерт — например, дошираковый крамбл?

Доширак-вок с курицей

© фото Юлия Крюкова

Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.

Доширак-салат

© фото Юлия Крюкова

Доширак дип-соус к овощам

© фото Юлия Крюкова

Доширак-лазанья

© фото Юлия Крюкова

© фото Юлия Крюкова

17 Февраля 2019 15:59 41 тыс 0

Фото блюда

Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно

Блок автора

Вермишель быстрого приготовления пришла к нам из азиатских стран. Быстрому распространению поспособствовала демократичная стоимость и удобство приготовления. Буквально за несколько минут можно получить горячее блюдо и надолго утолить чувство голода.

Раньше вермишель продавалась в пакетиках, и качество ее оставляло желать лучшего. Со временем появились новые бренды и производители, которые усовершенствовали и саму лапшу, и специи, идущие в комплекте.

Одна из самых популярных марок сегодня Доширак, эту вермишель быстрого приготовления употребляют по всему миру.

Однако о питательной и энергетической ценности заваренной лапши вряд ли можно сказать что-то хорошее: она остается на минимальном уровне. Поэтому у многих любителей такой бюджетной еды появились собственные рецепты приготовления Доширака.

В контейнер с сухой вермишелью добавляют самые разные ингредиенты, комбинируя их между собой и создавая новые уникальные вкусы. Если все сделать грамотно, в таком блюде будет намного больше пользы и вкуса.

Что добавить в вермишель

Традиционный способ приготовления подразумевает заваривание в кипятке со специями и маслом. В каждом контейнере Доширака есть пакетики с компонентом, который принято называть мясом.

1. Доширак с сосисками

На самом деле, в Доширак можно добавить сосиски, сардельки, грудинку – любые колбасные изделия подойдут. Чаще всего лапшу заваривают с сосисками, и это действительно сытно и вкусно. В продаже есть Доширак с грибным, говяжьим или куриным вкусом, выбрать можно любой.

Добавлять ли сушеную зелень из комплекта – дело вкуса, но особой роли она не играет. Можно добавить в блюдо немного майонеза и получить жирный супчик. А можно и вовсе слить воду, и съесть обычную лапшу с сосисками.

2. Доширак а-ля Рамэн

В японской кухне есть удивительное, любимое нацией блюдо – рамэн. Это пшеничная лапша с бульоном и яйцами пашот. Из Доширака можно приготовить подобное блюдо, заменив пашот яйцами с жидким желтком для удобства и быстроты приготовления. Продукт в этом случае нужно варить около 3 минут после закипания.

Интересен именно жидкий желток, его вкус более насыщенный, чем у яиц, сваренных вкрутую. Кроме того, Доширак с жидким желтком обладает каким-то обволакивающим эффектом.

Получается очень сытно и вкусно. Количество добавляемых яиц зависит от вкуса и предпочтений. Также можно добавить кусочек сливочного масла и получить более жирный сытный бульон.


3. Доширак с курицей и сыром

Еще один простой рецепт приготовления азиатской лапши. На контейнер Доширака достаточно 50-70 грамм куриной грудки и 2 кусочков сыра. Лучше брать мягкие сорта, которые быстро плавятся. Еще один хороший вариант – плавленый сыр со вкусом грибов или ветчины.

Нужно нарезать курицу тонкими дольками и добавить в контейнер 1 столовую ложку плавленого сыра. Затем высыпать специи по желанию и залить все содержимое кипятком. Через 3 минуты вкусное сытное блюдо будет готово. В такой бульон можно добавить зеленый лук, лапша приобретет новый вкусовой оттенок.

Любители гастрономических изысков могут пойти другим путем, добавив в контейнер с лапшой сыр Камамбер. Кусочки этого сорта под воздействием тепла плавятся только внутри, снаружи остается вкусная корочка. К такой лапше быстрого приготовления стоит добавить кусочек сливочного масла. Он поможет раскрыть вкус Камамбера.


4. Оригинальный рецепт

Удивительно, но из Доширака можно получить блюдо, похожее по вкусу на сладкие вареники. Для этого понадобится творог, сгущенка и сливочное масло. Все специи из контейнера нужно сразу выбросить, они в этом рецепте лишние.

В этом рецепте важно, чтобы жидкости было совсем немного, иначе творог свернется и получится совсем не то. Жидкости нужно в два раза меньше, чем при обычном способе заваривания. Когда вермишель впитает в себя всю воду, нужно добавить творог, прогреть блюдо на сковороде пару минут, а при подаче полить сгущенкой.

Доширак для настоящих мужчин

Быстрый рецепт приготовления Доширака, для которого понадобится немного куриного филе, несколько шампиньонов, соевый соус и зеленый лук.

На раскаленной сковороде со сливочным маслом надо обжарить порезанное кубиками куриное филе и шампиньоны. В это время надо приготовить заправку.

Для этого соевый соус смешать с мелко нарезанным луком, добавить молотый перец и несколько капель лимонного сока. Если в доме есть кунжут, стоит использовать и его. К содержимому сковороды добавить готовый соус и немного воды, а затем поместить туда же брикет лапши. Накрыть содержимое крышкой и тушить около 4 минут.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью или тем же кунжутом. Главное в рецепте – следить за пропорциями соуса и воды. Соевый соус довольно соленый на вкус, поэтому лучше его заранее попробовать и развести до нужной консистенции.

Доширак терияки

В Японии очень популярна заправка терияки. Этот соус используется буквально повсеместно, особенно японцы любят лапшу и курицу терияки. Из Доширака можно приготовить полноценное блюдо с этим соусом, и получится ничуть не хуже.

Так как мы говорим о приготовлении быстрого блюда, соус лучше купить в магазине. Сейчас баночки с терияки можно найти на полке любого продуктового супермаркета. Для домашнего приготовления придется потрудиться и использовать немало ингредиентов, среди которых вино, рисовый уксус, имбирь и прочие компоненты японской кухни.

Готовится блюдо просто. Потребуется куриное филе, болгарский перец, лук, морковь и соус терияки. Порезанное кубиками филе курицы надо замариновать в соусе на полчаса. В это время подготовить, порезать и обжарить овощи на раскаленной сковороде. Доширак заварить в кипятке как обычно, не без специй.

К обжаренным овощам добавить куриное филе, распаренную лапшу и залить содержимое соусом терияки. Тушить на маленьком огне 1-2 минуты. Перед подачей блюдо лучше украсить мелко порезанным зеленым луком и кунжутом.


У каждой семьи свой вариант приготовления Доширака. Одни заваривают вермишель классическим способом, и этого хватает; другим нравится экспериментировать с добавками; третьи увлекаются более сложными рецептами. Но в каждом отдельном случае Доширак может выручить и стать основой быстрого, вкусного и простого блюда.

😇

Илья, посмотри на моей страничке мои фотки, я тебе нравлюсь?


Илья Пушкарёв ответил Марине

Марина Шагдыр


Илья Пушкарёв ответил Марине

Марина Шагдыр


Илья Пушкарёв ответил Марине

Петр Чайковский


Илья Пушкарёв ответил Петру

Иван Данилов


Иван Данилов ответил Илье

Даниил Торсунов


Даниил Торсунов

Даниил Торсунов


Даниил Торсунов

Даниил Торсунов


Даниил Торсунов

Есения Штырова

Анастасия Елисеева

😹

Даниил, ты мой кумир

Елена Болотова

Любашка Левкова


Любашка Левкова

Анна Конюхова


Анна Конюхова

Игорь Брызгалов


Игорь Брызгалов

Прошла неделя от начала учебного года, студенты выживали как могли.

Юля Бубкина


Юля Бубкина

👌

Даша Моисеева

Юля Бубкина


Юля Бубкина ответила Даше

DELETED


DELETED

Максим Бережной


Максим Бережной

Валерия Рычагова


Валерия Рычагова

Дети в лагере заваривали.
Говорят ниче так, нормально)

Софья Яковенко

У меня есть знакомый,который заваривает дошик,а потом добавляет туда молоко. Ему вкусно

Александра Кот

Михаил Новичков

Марат Васильков


Марат Васильков

Таисия Великая


Таисия Великая

Павел Шкалаберда


Павел Шкалаберда

Павел Шкалаберда


Павел Шкалаберда

Иван Постников

Марина Шагдыр

Иван Постников

Марина Шагдыр

Иван Постников

Марина Шагдыр

Иван Постников

Марина Шагдыр

Иван Постников

Марина Шагдыр

Иван Постников

Марина Шагдыр

Иван Постников

Марина Шагдыр

Иван, давай внесем некоторую определенность в этот вопрос!

Иван Постников

Марина Шагдыр

Иван Постников

Марина, конкретно о чем? И о чём будем? И где? И с кем? И, главное, зачем? :)))

Иван Постников

Илья Малыхин


Илья Малыхин ответил Ивану

Иван Данилов


Иван Данилов ответил Марине

Иван Данилов


Иван Данилов ответил Марине

Гузель Шафикова

Семён Шишов

Велосипедисты в Кургане

Марта Сецкова


Марта Сецкова

сделать лапшу быстрого приготовления кулинарным шедевром

Лапша быстрого приготовления, растворимая лапша, рамен, доширак, ролтон, бомжпакет — все это названия для простой в приготовлении и очень дешевой еды, которая сегодня прочно закрепилась как недорогой горячий перекус в походных условиях. Однако со временем одинаковый вкус лапши приедается, и простых пакетиков с ароматизатором становится недостаточно, чтобы не ощущать скудность такого рациона. Но есть масса недорогих способов сделать вашу лапшу в разы вкуснее. Своеобразное гетто для гурманов, если пожелаете.

Простые добавки

Самый простой способ быстро улучшить вкус миски с лапшой быстрого приготовления — это добавить ингредиенты, которым не требуется дополнительное приготовление. Я говорю о таких простых приправах и соусах, как:

  • Мисо паста
  • Бобовый соус чили
  • Тайская паста карри
  • Японский порошковый карри
  • Рыбный соус
  • Харисса
  • Уксус
  • Майонез
  • Понзу (соус)

Я тот еще барахольщик (у меня в холодильнике добавки на полках стоят в два ряда, ими забита вся дверца, это не считая еще полного ими кладового шкафа). Так что для меня такие добавки — самое простое. Смысл в том, чтобы не класть в лапшу слишком много ярких вкусов и ароматов. Я частенько так ошибаюсь, особенно в похмелье, когда кажется, что чем больше — тем лучше. Но не в этом случае! Пусть ваша лапша будет простой. Помните, что если вы решили добавить соленую приправу, то не стоит высыпать в лапшу весь прилагающийся пакетик со специями (там уже есть соль). Вы можете также добавить в тарелку:

  • Такие специи, как белый перец, cычуаньский перец или чили в готовое блюдо. Или попробуйте добавить палочку корицы, бадьяна или семена кориандра в кипящую воду (но достаньте их перед едой!)
  • Жиры, например кунжутное масло, масло чили или животные жиры (свиной, куриный или утиный, все они шикарные)
  • Цитрусовые соки. Быстро выжмите лимон или лайм прямо перед подачей на стол, они подарят очень освежающие нотки вкусов

Овощи

Взглянем правде в глаза: лапша — не здоровая пища. Но довольно просто добавить в это блюдо пару здоровых ноток.

  • Быстро готовящиеся овощи, такие как шпинат, римский салат, ростки фасоли, тонко нарезанная капуста, кресс-салат и зеленый лук (вместе с ними всеми) можно примешивать в бульон прямо перед подачей на стол. Они становятся мягче в считанные секунды
  • Овощи более быстрого приготовления, такие как брокколи, цветная капуста, горох, горох в стручках, измельченная морковь и все остальные, что ваша фантазия подскажет, можно добавить к лапше во время приготовления. Это может занять немного больше времени, но я в вас верю!
  • Замороженные овощи отлично подойдут — кукуруза и горох в частности очень хороши замороженными (нередко значительно вкуснее, чем их свежие аналоги!). Мне нравится оттаивать их, оставляя их под горячей водой прямо из крана секунд на 30. Потом слейте воду и добавьте овощи в горячий бульон перед подачей на стол.

Яйца

Лапша в значительной степени состоит из крахмала и жира (лапшу большинства недорогих брендов вообще обезвоживают). Так почему бы не добавить немного белков? Яйца дешевы, вкусны и чаще всего их можно приготовить в той же кастрюльке, что и лапшу или воду для нее. Вот пара простых способов украсить блюдо яйцами. Всемирное Общество Яичной кулинарии, которое, я, кстати, основал и являюсь его единственным членом, разделило блюда из лапши с яйцами на 5 уровней сложности. Нецелесообразно переходить на более высокий уровень готовки, пока вы удачно не завершите начальные.

  • Уровень 1: Яйца вкрутую — самые простые. Просто добавьте яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем выньте их в вашу лапшу. Яйцо вкрутую варится практически столько же времени, сколько уходит на приготовление лапши.
  • Уровень 2: Яйца всмятку — они чуть сложнее, потому что важно вынуть их из воды вовремя. Бросьте их в кастрюлю с кипящей водой, запустите таймер и вытащите через 3 минуты, чтобы получить супер-мягкие яйца, или через 5 минут для полностью сварившегося балка и полужидкого желтка. Мне нравится открыть яйца и перемешать желток с белком перед добавлением в бульон.
  • Уровень 3: Разбить яйцо в бульон так, чтобы оно накрыло вашу лапшу. Слегка взбейте яйцо в маленькой миске. Как только ваша лапша будет готова, начните мешать ее круговыми движениями и вливать медленно яйцо из миски. Оно будет походить на сеть из маленьких ленточек.
  • Уровень 4: Яйца-пашот. Они никогда не получаются идеально, но кому какое дело? Просто готовьте лапшу, пока она не начнет разделяться (это половина срока готовности лапши), а затем снимите ее с огня, разбейте в центр сырое яйцо, накройте все крышкой. Через пару минут лапша и яйцо будут готовы.
  • Уровень 5: Яичница. Для этого рецепта требуется вспомогательная сковородка и еще одна конфорка. Это гипер-продвинутый уровень! С ним шутки плохи, если вы не успели освоить предыдущие 4 методики!*

* Шучу, шучу. Приготовить ее по-прежнему чертовски легко.

Простое мясо

Тонко нарезанное мясо можно приготовить в считанные секунды прямо в той же кастрюльке. Куриная грудка, свиная вырезка или стейк — лучшие кандидаты на эту роль. Мне нравится выхватывать кусочки и бросать их обратно в горячий бульон, пока лапша кипит. Когда все будет готово, вытащите мясо, чтобы положить его на край тарелки, когда вы будете подавать лапшу к столу. Колбасные изделия, такие как ветчина, бекон, — тоже отличные добавки, готовятся они как и остатки курицы или стейка. А знаете, что тут самое интересное? Добавьте немного тертой вяленой говядины во время готовки лапши. Она придает приятный дымчатый аромат и соленость бульону.

Вот что вам стоит знать об азах лапши быстрого приготовления. После того как вы овладели доступными методиками, пора модернизировать вашу лапшу, комбинируя различные методы, чтобы у вас получились шедевры! Наиболее очевидные и простые варианты — это кулинария в стиле классических азиатских блюд. Например, добавьте в лапшу рыбный соус и сок лайма, который подойдет для добавок из говядины, а различные травы быстро превратят лапшу в восхитительный въетнамский суп Фо. Добавьте креветок и кокосовое молоко, и у вас получится быстрая версия тайского блюда Том Кха Гунга.

Со временем вы даже сможете сделать поджаренную версию лапши или холодное блюдо. Важный момент — вовремя прекратить заваривать лапшу (или слить воду). Она еще будет продолжать становится все мягче благодаря остаточному теплу, а в это время вы будете заканчивать жаркое или добавлять к ней соус. Важно добавлять лапшу уже в горячую воду, иначе к моменту закипания у вас будет каша в кастрюле. Для жарки лапши я пользуюсь только частью пакетика с приправами, а вторую часть использую как основу для маринования кусочков мяса. Положите мясо или овощи на горячую сковородку с небольшим количеством масла, а потом просто положите в нее лапшу, соус и все, что пожелаете. Мне нравится простое комбо — лапша со стейком и горохом.

Поддельный Пад Тай с лапшой также готовится по этому методу, добавьте рыбный соус, арахис, овощи, немного лайма и тамариндовой пасты (если у вас такая), и у вас за считанные минуты будет блюдо гораздо более вкусное, чем большинство, что вы можете заказать в тайских забегаловках. Приготовьте все правильно и никто не узнает, что это простая лапша быстрого приготовления, все скажут, что это тайское блюдо!

Алоха, лапша! Добавьте тушенки, ананаса, яичницу и у вас будет блюдо с аутентичным полинезийским ароматом. Люао из лапши быстрого приготовления — просто добавь воды! Арахисовое и кокосовое масло подойдут скорее для охлажденной лапши, а отличное сочетание китайской и американской кухни — это кетчуп и ананасовый кисло-сладкий соус вместе.

И, конечно, нет никаких причин ограничиваться только Азией. Лапша отлично сочетается с западными вкусами. Как насчет острой лапши с чили или поджаренная сырая лапши с соусом и моцареллой? Смешайте готовую лапшу с простым сырным соусом или же положите лапшу в миске с водой в микроволновку, а затем слегка поджарьте ее в духовке с сыром, чтобы у вас был мягкий сырный вкус в центре и слегка поджаренная корочка по краям.

Помните, как раньше с ума сходили по спагетти-тако? Так вот, пришла пора лапши-тако выйти на сцену! Добавьте немного хрустящей лапши к говяжьему соусу из стандартной приправы для тако, и вы получите целое море удовольствия!

Консервированные супы станут более сытными благодаря лапше быстрого приготовления. Грибной суп, луковый, все, что вам нравится, подойдет.

И финальный штрих в нашем лапшичном фьюжене — пастуший пирог с лапшой, ну или запеканка. Порой для такого блюда просто лень делать пюре. Так почему просто не сварить чуть-чуть лапши и использовать ее как корку для пирога вместо пюре? Верхняя часть подсохнет и станет чуть хрустящей, а нижняя останется нежной. И этот вкусный структурный контраст даст наслаждение вкусом.

Конечно, мы сейчас пробежались по верхам. Лапша быстрого приготовления — один из самых дешевых продуктов в супермаркетах, но немного фантазии и любви к иностранной кухне, и она станет самым универсальным продуктом в вашей кладовке!

Читайте также: