Капсулы для кофемашины цептер чем заменить

Обновлено: 19.05.2024


Кофе, который не разорит: ищем более дешёвую альтернативу любимому напитку из капсул.

У вас дома живет тот волшебный аппарат, который так приятно жужжит утром, выдавая порцию ароматного кофе? Такие машины заводят истинные гурманы. Ведь здесь никогда не прогадаешь со вкусом: аппарат все сделает за тебя. Достаточно загрузить специальные капсулы. В них уже находится кофе в различных пропорциях и сочетаниях.

Что такое капсулы для кофеавтомата

Капсулы Nespresso: есть ли альтернатива?

Кофейная капсула – это маленький стаканчик, который делают из пластика или алюминия. В него засыпают свежесмолотый кофе, утрамбовывают под давлением и герметично закрывают.

Кофе, который готовится при помощи капсул, имеет особый вкус. Это напрямую связано с методикой приготовления. Ведь в покупных герметичных капсулах сохраняется изначальный аромат.

В большинстве случаев, капсулы одноразовые – хватает на одну чашку кофе. Капсульные машины довольно просты в использовании и стоят недорого, но капсулы для них очень дорогие. Особенно влетает в копеечку, если вы кофеман, который частенько пьет этот волшебный напиток. Например,если выпивать на двоих 5-6 чашек в день, только на молотый кофе уйдет около 2000 грн.

Что там, внутри капсулы

Капсулы Nespresso: есть ли альтернатива? Что внутри кофейной капсулы?

Капсула может быть из пластика и алюминия. Много переживаний по поводу вредности алюминия, но это не так. По сути, такая же фольга, которая применяется для запекания рыбы в духовке. В аппарате герметичную капсулу вскрывает воздушная струя. Есть и другой способ упаковки капсул – флоупак. Капсула похожа на пластиковый конверт, внутри которого находится инертный газ.

Под капсулы необходимо использовать капсульную машину соответствующего стандарта.

Другие виды кофеварок могут оказаться бесполезными. Потому что производители не дружат между собой не думают о потребителе.

Есть и многоразовые капсулы. Преимущество в том, что кофе из такой капсулы не заканчивается моментально. Его можно использовать, а затем засыпать новый. При этом, еще и экспериментировать с составом. И самое приятное, что не нужно постоянно вытаскивать емкость с кофе и повторно заправлять машину. Но, конечно, вкус будет отличаться от оригинала. Стоимость многоразовых капсул, естественно, дороже, чем одноразовых.

Капсулы-заменители: в чем подвох

Капсулы Nespresso: есть ли альтернатива? В чем подвох заменителя

Оригинальные капсулы – дело затратое. Поэтому многие ищут способы, как уменьшить себестоимость чашечки кофе, немного потеряв в качестве. Или хочет купить более дешевые капсулы под другие автоматы. Но не каждый производитель выпускает капсулы, которые универсальны и подойдут под другие машины.

Многие капсулы взаимозаменяемы. Но даже если подошел размер, нет гарантии, что из них получится хороший кофе.

Машина может начать вести себя странно, пропуская воду через капсулу. Тогда вместо кофе польется кофейная вода.

Крупные производители обжаривают зерна. Свежеобжаренный кофе сразу же размалывают и упаковывают в герметичные капсулы. Поэтому с капсульной машиной мы имеем вкус и аромат свежемолотого кофе. Производители капсул-заменителей, чтобы сделать их дешевле, экономят и упрощают технологию приготовления. Например, используют экспресс обжарку. Кофе обжаривают быстро и интенсивно, из-за чего он сразу приобретает более темноватый цвет. Но внутри остается недожаренным.

Делаем капсулы своими руками

Капсулы Nespresso: есть ли альтернатива? Сделать самим

Можно приобрести пустые одноразовые капсулы. Технология простая. Дальше мы покупаем кофе и засыпаем его в капсулу. Плотно укладываем и закрепляем фольгу.

Капсулы Nespresso: в чем особенность


Часто кофеманы интересуются, как купить совместимые капсулы Nespresso. Не всегда получается их найти, а использовать другие капсулы проблематично из-за плохой совместимости. Именно этот производитель капсульных машин был первопроходцем в кофейно-капсульном деле.

Кофейные капсулы появились сравнительно недавно. В 60-х годах придумали выпускать кофе в таблетках, упакованных в пакетики по типу чая. Сначала это делали для офисов, а затем машинки для приготовления кофе, заточенного с капсулы, перекочевали в дома. В своем современном виде капсулы появились в конце девяностых. Именно компания Nespresso сделала современную кофемашину, а капсулы стали пластиковыми и алюминиевыми.

Nespresso предлагает более 30 видов оригинальных капсул. Все они с разными вкусами.

Сейчас выпуском капсул для швейцарского бренда занимаются топовые производители бытовой техники. Наибольшей популярностью пользуется машинки эспрессо Krups и Delonghi DeLonghi.

Многие фирмы производят капсулы-заменители. Это капсулы, которые стоят намного дешевле, они совместимы с кофемашиной марки Nespresso. Но вкус – дело тонкое, нет гарантии, что он близок к оригиналу.

Почему это вкусно: как готовится кофе в капсулах


Какой ты, кофе в капсулах? Ароматный. Многие производители делают 10-15 видов капсульного кофе разной крепости, интенсивности и аромата. Например, для латте капучино и других напитков с добавляют сухое молоко. В них уже содержится равное количество порций кофе из сухого молока.

Капсульная машина равномерно распределяет воду внутри греющейся капсулы. Заваривание кофе происходит в капсуле: он не должен ее покидать. Вакуумная упаковка открывается только тогда, когда капсула уже нагрета. Время приготовления кофе – 30-40 секунд. Для более сложных напитков – до минуты. Капсульная машина по форме и функционалу не отличается от обычной кофеварки, но работает совершенно по-другому принципу. Аппарат для ленивых. Достаточно только достать капсулы и выбросить использованную капсулу. Мыть кофеварку, извлекать из нее остатки кофе, морочиться с промывкой не понадобится. Есть аппараты с функцией автоматического удаления капсул, когда после использования они попадают в специальный резервуар.

Капсула может храниться долгое время. А в технологии создания сырья капсульное кофе ничем не отличается от обычного. Это обжарка и помол. Разница только в герметичности, благодаря чему удается удержать аромат.


У свекрови посуда Цептер. Готовила доче овощи, для себя рыбу и мясо. В общем, я в восторге. Задумалась о приобретении такой посуды. Если есть знатоки, ответьте, есть ли аналогичная цептеру посуда, или же он уникален:)





А я наоборот от знакомых слышала что В Салде технологию не соблюдают. При чем немецкая была дешевле. Тож. по весу выбирала




Неа, продают конечно, только этой технологией теперь имеют право пользоваться другие производители. Поэтому появилось много аналогов




Зайдите в бимекс, по весу проверьте. У меня просто все упаковано, не посмотреть. Я брала без таймера. Мож. вам и не подайдет. И еще ручки чтобы на точечной сварке.


есть еще лучше :)
Посуда нового поколения iCook (Япония)мед. сталь. Трехслойные стенки, пятислойное дно. Приготовление за 10-15 минут, возможность многоярусного приготовления блюд одновременно. Сохранение витаминов и минералов в 3 раза больше, чем в стандартной посуде, вкуса, запаха и всех питательных веществ, экономия газа, электроэнергии, сохранение здоровья



сейчас по инету поищу. Зашла на сайт цептер и тихо обтекла от стоимости посуды. Ведь свекровь предлагала взять для дочи кастрюлю, млин отказалась. А стоит она до. 8 тыров :shock: интересно японская столько же стоит?


Вот что нашла
Посуда из нержавеющей стали iCook™ - в вопросах и ответах

1. Что такое метод приготовления пищи VІTALOK™?

Метод VІTALOK позволяет мясу, овощам и фруктам готовиться в собственном соку без добавления масла или с использованием минимального количества жидкости. Этот метод фактически "замыкает" в продукте втрое больше витаминов, минералов и других питательных веществ, чем это могут сделать традиционные кулинарные методы.

2. Как действует метод VІTALOK?

Особенно точное производство, благодаря которому крышки посуды плотно подогнать к краям каждой кастрюли, является ключевым для метода VІTALOK™. Если вы начинаете готовить, внутри посуды получается пар от натуральной влаги, которая содержится в продуктах, а также от влаги, которая осталась на них после мытья.

Во время конденсации этого пара в специальном канале между крышкой и кастрюлей получается тонкая водная пленка. Этот водный барьер обеспечивает отличную герметизацию во время приготовления пищи.

Капли воды и сока, которые содержатся в продуктах, испаряясь, продолжают конденсироваться на внутренней стороне крышки, потом капая назад на продукты. Таким образом продукты чудесно орошаются своим собственным соком.

3. Всегда ли во время приготовления пищи в посуде iCook нужен этот "водный замок" или водная пломба?

Водный замок не нужный во время варки, растапливание продуктов, а также для подогревания еды или сохранения их теплыми перед подачей на стол.

4. Что такое ОРТІТЕМР™?

Посуда из нержавеющей стали iCook имеет покрытие OPTІTEMR которое состоит из трех слоев очень крепко связанных металлов, из которых и создан собственно корпус кастрюли, - это слой алюминия, с обоих сторон герметично запаянный в два листа ферромагнитной стали, которая обеспечивает равномерное распределение жара по всей поверхности сосуды. Блюдо и соусы нагреваются равномерно, а итак готовятся качественно. А утолщенные стенки кастрюль удерживают тепло значительно дольше, чем большинство посудин со стенками из одного слоя металла.

5. Что такое многослойная конструкция?

Многослойная конструкция означает, что несколько листов металла спрессовываются вместе и таким образом получается материал, из которого потом изготовляется корпус кастрюли. Относительно посуды iCook, то для ее производства используется трехслойная конструкция с такой последовательностью металлов: нержавеющая сталь, углеродная сталь и алюминий.

6. Что означают обозначение "18/8 или 18/10"?

7. Могу ли я готовить еду в посуде iCook в духовке?

Да, посуду iCook можно ставить в духовку, разогретую до температуры (максимум) 204°С. Пожалуйста , помните, что устройство, которое контролирует температуру духовки, имеет погрешность ±10 °С, итак изредка проверяйте точность его показателей с помощью соответствующего термометра духовки. Посуда iCook нельзя ставить над открытым огнем на решетку.

8. Могу ли я мыть посуду iCook в посудомоечной машине?

Да, тем не менее мы не рекомендуем мыть ее таким образом, поскольку разные моющие средства и сушение с помощью нагревания могут испортить ее ручки / ушки, на которые не распространяется гарантия.

9. Могу ли я готовить в этих кастрюлях на моей индукционной плите?

Вся посуда из нержавеющей стали iCook и посуда, которая не допускает пригорания, iCook подходит для приготовления пищи на плитах с использованием магнитной индукции.

Источник: Журнал Amagram (13) май 2005 AMWAY UKRAINE LTD.

Ха если у меня газовая плита, то я в пролете??И в посудомойке её мыть не желательно:(Столько но!


У свекрови посуда Цептер. Готовила доче овощи, для себя рыбу и мясо. В общем, я в восторге. Задумалась о приобретении такой посуды. Если есть знатоки, ответьте, есть ли аналогичная цептеру посуда, или же он уникален:)





А я наоборот от знакомых слышала что В Салде технологию не соблюдают. При чем немецкая была дешевле. Тож. по весу выбирала




Неа, продают конечно, только этой технологией теперь имеют право пользоваться другие производители. Поэтому появилось много аналогов




Зайдите в бимекс, по весу проверьте. У меня просто все упаковано, не посмотреть. Я брала без таймера. Мож. вам и не подайдет. И еще ручки чтобы на точечной сварке.


есть еще лучше :)
Посуда нового поколения iCook (Япония)мед. сталь. Трехслойные стенки, пятислойное дно. Приготовление за 10-15 минут, возможность многоярусного приготовления блюд одновременно. Сохранение витаминов и минералов в 3 раза больше, чем в стандартной посуде, вкуса, запаха и всех питательных веществ, экономия газа, электроэнергии, сохранение здоровья



сейчас по инету поищу. Зашла на сайт цептер и тихо обтекла от стоимости посуды. Ведь свекровь предлагала взять для дочи кастрюлю, млин отказалась. А стоит она до. 8 тыров :shock: интересно японская столько же стоит?


Вот что нашла
Посуда из нержавеющей стали iCook™ - в вопросах и ответах

1. Что такое метод приготовления пищи VІTALOK™?

Метод VІTALOK позволяет мясу, овощам и фруктам готовиться в собственном соку без добавления масла или с использованием минимального количества жидкости. Этот метод фактически "замыкает" в продукте втрое больше витаминов, минералов и других питательных веществ, чем это могут сделать традиционные кулинарные методы.

2. Как действует метод VІTALOK?

Особенно точное производство, благодаря которому крышки посуды плотно подогнать к краям каждой кастрюли, является ключевым для метода VІTALOK™. Если вы начинаете готовить, внутри посуды получается пар от натуральной влаги, которая содержится в продуктах, а также от влаги, которая осталась на них после мытья.

Во время конденсации этого пара в специальном канале между крышкой и кастрюлей получается тонкая водная пленка. Этот водный барьер обеспечивает отличную герметизацию во время приготовления пищи.

Капли воды и сока, которые содержатся в продуктах, испаряясь, продолжают конденсироваться на внутренней стороне крышки, потом капая назад на продукты. Таким образом продукты чудесно орошаются своим собственным соком.

3. Всегда ли во время приготовления пищи в посуде iCook нужен этот "водный замок" или водная пломба?

Водный замок не нужный во время варки, растапливание продуктов, а также для подогревания еды или сохранения их теплыми перед подачей на стол.

4. Что такое ОРТІТЕМР™?

Посуда из нержавеющей стали iCook имеет покрытие OPTІTEMR которое состоит из трех слоев очень крепко связанных металлов, из которых и создан собственно корпус кастрюли, - это слой алюминия, с обоих сторон герметично запаянный в два листа ферромагнитной стали, которая обеспечивает равномерное распределение жара по всей поверхности сосуды. Блюдо и соусы нагреваются равномерно, а итак готовятся качественно. А утолщенные стенки кастрюль удерживают тепло значительно дольше, чем большинство посудин со стенками из одного слоя металла.

5. Что такое многослойная конструкция?

Многослойная конструкция означает, что несколько листов металла спрессовываются вместе и таким образом получается материал, из которого потом изготовляется корпус кастрюли. Относительно посуды iCook, то для ее производства используется трехслойная конструкция с такой последовательностью металлов: нержавеющая сталь, углеродная сталь и алюминий.

6. Что означают обозначение "18/8 или 18/10"?

7. Могу ли я готовить еду в посуде iCook в духовке?

Да, посуду iCook можно ставить в духовку, разогретую до температуры (максимум) 204°С. Пожалуйста , помните, что устройство, которое контролирует температуру духовки, имеет погрешность ±10 °С, итак изредка проверяйте точность его показателей с помощью соответствующего термометра духовки. Посуда iCook нельзя ставить над открытым огнем на решетку.

8. Могу ли я мыть посуду iCook в посудомоечной машине?

Да, тем не менее мы не рекомендуем мыть ее таким образом, поскольку разные моющие средства и сушение с помощью нагревания могут испортить ее ручки / ушки, на которые не распространяется гарантия.

9. Могу ли я готовить в этих кастрюлях на моей индукционной плите?

Вся посуда из нержавеющей стали iCook и посуда, которая не допускает пригорания, iCook подходит для приготовления пищи на плитах с использованием магнитной индукции.

Источник: Журнал Amagram (13) май 2005 AMWAY UKRAINE LTD.

Ха если у меня газовая плита, то я в пролете??И в посудомойке её мыть не желательно:(Столько но!

Капсулы формата Nespresso первой выпустила и запатентовала компания Nestlé. Однако в 2013 году Европейское патентное ведомство отменило патент Nestlé на кофейную систему Nespresso. Поэтому капсулы начали изготавливать обжарщики и другие производители спешелти сегмента.

Так на капсульные кофемашины поднялся спрос, и они появились у разных производителей. Поэтому у каждой машины свои особенности. Например, отличается давление помпы, размер капсулы или ее зажим. К некоторым кофемашинам нужно приспособиться и подобрать подходящие капсулы под определенного производителя.

Рассказываем, как готовить кофе в капсулах и на что обращать внимание.

Подготовка

Шаг 1. Откройте коробку и достаньте капсулу. Капсулу не нужно вскрывать — машина сама делает отверстие в верхней и нижней части капсулы.


Шаг 2. Вставьте капсулу в кофеварку, как показано на инструкции к вашему устройству, и плотно зажмите крышку.


У одних моделей кофемашин крышка защелкивается, у других — закрывается без звука. Важно проверить, чтобы закрыто было плотно. Если крышку закрыть не до конца, давление будет недостаточным. Вода, которая должна пролиться внутрь капсулы, потечет снаружи. В подобных случаях можно подумать, что капсулы не подходят. Но прежде чем расстраиваться, попробуйте зажать крышку плотнее.

Иногда плотному закрыванию крышки может мешать материал капсул. Например, капсулы из алюминия прилегают плотно, и проблем не возникает. В наших капсулах мы используем специальную базу из крахмала. Такие капсулы хуже прилегают к резиновому уплотнителю внутри кофемашины. Поэтому нужно проверять, хорошо ли закрыта крышка.


Шаг 3. Выберите, какой объем кофе вы хотите получить. У капсульных кофеварок обычно есть два формата: эспрессо и лунго. Отличаются они только объемом — в режиме лунго через капсулу будет пролито больше воды. Во всех кофеварках объем напитка настраивают по-разному, как именно это сделать — читайте в инструкции к вашей кофемашине.


Когда определились с размером, подставьте чашку. Чашки на 250 мл будет достаточно как для эспрессо, так и для лунго.

Степень помола и дозировка

Кофе в капсулах удобен тем, что порция кофе и степень помола уже рассчитаны.

Дозировка может быть разной, в зависимости от напитка, который получается в итоге. Обычно капсулы для эспрессо содержат 5 г молотого кофе, для двойного эспрессо — 10 г. Есть даже капсулы с добавлением сухого молока для приготовления молочных напитков.

Выбирайте на свой вкус — есть место для экспериментов.

Температура и минерализация воды

Строгие требования к воде для кофе в капсулах не предъявляются. Следите, чтобы она была комнатной температуры и средней жесткости с содержанием кальция 51-68 мг/л, а магния — 30 мг/л.

Главное, не берите ледяную и очень жесткую воду — она влияет на работу кофемашины. Накипь будет образовываться чаще.


Дозировка воды

Дозировка воды зависит от напитка, который вы хотите приготовить: эспрессо или лунго. Выберите в настройках нужный формат или рассчитайте количество воды самостоятельно по пропорции ниже. В этом случае первый раз напиток нужно приготовить с использованием весов и стандартных пропорций:

эспрессо — соотношение кофе и воды от 1:1,6 до 2,5;

лунго — соотношение кофе и воды от 1:2,6 и выше.

Не превышайте указанное количество воды для кофе светлой обжарки — его вкус будет ненасыщенным.

Пролив

В классических капсулах Nespresso используют зерно темной обжарки, где уровень экстракции выше. Поэтому в классических рецептах приготовления можно встретить этап предсмачивания, который позволяет стабилизировать экстракцию темной обжарки.

В наших и других капсулах используется более светлая обжарка, экстрактивность такого кофе ниже. Поэтому предсмачивание для кофе светлой обжарки мы делать не рекомендуем.

Кроме того, предсмачивание может мешать нормальному протеканию воды через капсулу. Молотый кофе сильно расширяется внутри капсулы. И если остановить пролив и подождать какое-то время, капсула просто забьется.

Но если вы привыкли к предсмачиванию или используете капсулы Nespresso с кофе темной обжарки, делайте это следующим образом.

Вставьте капсулу и нажмите на кнопку старта, чтобы начать пролив.

В течение 10 секунд наполните капсулу водой и остановите ее подачу.

Подождите 15–30 секунд. Ровно так же, как и для других методов заваривания.

Пролейте оставшуюся воду до желаемого объема напитка.

Когда вся вода прольется, дайте немного остыть капсуле и напитку. Так вы не обожжетесь, а вкус максимально раскроется. Выбросьте использованную капсулу, но будьте осторожны — в ней еще осталась горячая вода, которая может вытечь.

Чистота оборудования

Чистота оборудования — это один из самых важных факторов, который влияет на вкус кофе.

Кофейные масла остаются на стенках кофемашины и загрязняют ее. Чтобы не испортить вкус чашки, нужно ежедневно мыть резервуар для воды и резервуар для сбора капель. А также регулярно чистить кофемашину специальными чистящими средствами.

Сделать это просто: вместо кофейной капсулы вставьте чистящую и запустите программу приготовления кофе. После чего проведите несколько циклов полоскания: проливайте воду через кофемашину, не вставляя капсулу.


Если чистить ваше оборудование таким образом, каждая чашка будет радовать своим вкусом. А кофемашина, за которой постоянно ухаживают, прослужит дольше.

Как устранить проблемы

В работе любого оборудования иногда могут происходить неполадки. В случае с капсульной кофемашиной большинство из них можно устранить самостоятельно. Рассказываем, как это сделать и какие могут быть причины.

Проблема. После нажатия кнопки пролива вместо кофе течет вода.

В чем причина. Неплотно прижата капсула, вода проходит снаружи.

Что делать. Вставьте капсулу заново и прижмите ее плотнее. Или убедитесь, что крышка кофемашины закрыта плотно.

Проблема. Кофемашина гудит, а вода не проходит.

В чем причина. Капсулы запрессованы слишком сильно, не хватает давления помпы.

Что делать. Перед тем как готовить первую чашку, нужно пропустить немного воды. Нажмите на кнопку приготовления на несколько секунд, пока капсулы нет в машине. Затем вставьте капсулу и снова нажмите кнопку. Если пролив прекратился во время приготовления кофе, нажмите на кнопку пролива еще раз, чтобы вода пошла, и доведите объем воды до нужного. Если не помогает и это — обратитесь к производителю капсул.

Проблема. Капсула не пробивается кофемашиной, на мембране остаются только вмятины.

В чем причина. Неплотно закрытая крышка или недостаточное давление помпы.


Проблема. Вода через капсулу не бежит, а медленно капает или вообще перестает течь.

В чем причина. Это происходит потому, что не все производители включают обеспыливание в процесс производства. Это дополнительный этап, при котором зерно просеивают и убирают мелкую фракцию — пыль. Если ее не убрать из капсулы, она забьется.

Что делать. Исключить предсмачивание. Тогда частицы молотого кофе впитают воду только во время приготовления, и вероятность забить капсулу снизится. Эти рекомендации подойдут для качественных капсул от любого производителя. Если проблема не решается — попробуйте сменить капсулы. На капсулы Tasty Coffee действует гарантия. Если что-то пошло не так, мы обменяем их бесплатно или вернем деньги. Вам остается просто наслаждаться вкусной чашкой.

Читайте также: