Как жарить креветки на гриле редмонд

Обновлено: 15.05.2024

Креветки на гриле

Сегодня приготовим сочные и ароматные креветки. Поговорим немного о их пользе. У креветок масса плюсов: мало калорий, но много белка, различных микроэлементов – фосфора, цинка, меди и определенное количество йода. Креветки полезны для здоровья благодаря минимальному количеству жира. В составе имеются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Теперь ближе к рецепту. Готовим полезный ужин!

Ингредиенты:

Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Время приготовления блюда в среднем составит 20 минут.

  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Орегано 1/2 часть чайной ложки
  • Креветки королевские 300 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян молотый по вкусу
  • Веточка розмарина

Пошаговое приготовление креветок на гриле в мультипекаре:

  1. Первым делом необходимо очистить чеснок и пропустить зубчики через пресс.
  2. Веточку розмарина ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
  3. Креветки промыть под струей холодной воды. Очистите их от панциря (хвостики оставьте).
  4. В отдельной миске смешиваем следующие ингредиенты — очищенные креветки, измельченный чеснок, орегано, розмарин, подсолнечное масло и тимьян. Перемешиваем продукты. Оставляем мариноваться на 20 минут.
  5. Подбираем подходящие панели и устанавливаем их (у меня панели гриль). Включаем мультипекарь в розетку и ждем, пока загорится индикатор старта работы прибора. Выкладываем креветки на панель. Закрываем крышку прибора. Выпекаем около 7-10 минут.
  6. Горячие креветки выкладываем на блюдо и подаем к столу с кисло-сладким соусом.

Креветки на гриле

Креветки на гриле готовы. Всем приятного аппетита друзья.

Другие рецепты рыбных блюд и морепродуктов вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе вторые блюда и выпечка. Тут представлено огромное количество изысканных, но в тоже время простых блюд. Рыбные котлеты, скумбрия в рукаве, ростовская уха, рыба в кляре, заливная рыба, салаты из морепродуктов и многое другое.


В данном рецепте я покажу как быстро и вкусно приготовить креветки жареные на гриле. Именно таким способом, без излишеств и усложнений чаще всего жарят креветки в азиатских странах. Готовить мы их будем на гриле, с минимальным набором специй. А для тех, кому этот рецепт покажется простоватым, я продемонстрирую приготовление сразу 3-х разнообразных соусов для креветок. Первый соус будет пикантный, второй пряный, а третий сливочный. Каждый из соусов по-своему хорош и делает вкус креветок интереснее, внося свои, оригинальные, нотки. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Тигровые креветки – 1кг;
Свежемолотый перец;
Соль;

==Пикантный рыбный соус==
Рыбный соус – 4ст.л;
Чеснок – 2зуб;
Тайский острый чили перец – 2шт;
Лайм – 1шт;

==Пряное масло==
Петрушка — 4вет;
Чеснок – 1зуб;
Оливковое масло;
Соль;

==Сливочный соус==
Сметана 15% — 100гр;
Укроп;
Чеснок – 1зуб;
Соль;

Для подготовки креветок к приготовлению нам надо прорезать их вдоль всего тела и сделать это я рекомендую аккуратно, стараясь не разрезать их до конца, чтобы они не разделились на 2 части. А затем раскрыть. Обязательно извлеките из каждой тушки пищевод. Он может содержать пищинки и прочие продукты жизнедеятельности креветок, которые могут испортить впечатление о блюде.


Чтобы приготовить пикантный рыбный соус зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдавали сок и мелко нарезаем. Тайский чили перец нарезаем кружками. Перекладываем чеснок с чили перцем в глубокую миску. Заливаем их 4 ст.л. рыбного соуса. Отрезаем одну четвертую часть лайма. Выдавливаем её сок в будущий соус. Перемешиваем содержимое миски.


Для приготовления пряного масла мелко нарезаем немного петрушки. Перекладываем её в глубокую миску. В неё же пропускаем зубчик чеснока, через пресс для чеснока. Добавляем соль. И оливковое масло. Перемешиваем соус и даём ему немного настояться.


Чтобы приготовить сливочный соус мелко нарезаем укроп. Перекладываем его в глубокую миску. Пропускаем в неё зубчик чеснока, через пресс для чеснока. Добавляем 100 гр 15% сметаны. И соль. Перемешиваем соус.


Разогреваем гриль до 250 градусов. Выкладываем креветки на его решетку панцирем вниз. Обжариваем креветки под закрытой крышкой в течении 3 минут.


После этого креветки будут полностью готовы. Снимаем их с огня и подаём с соусами на стол. Также, для любителей кислинки, можно порезать оставшийся от приготовления пикантного рыбного соуса лайм и выложить его дольки на блюдо. Приятного аппетита!

22 февраля 2021 в 14:20 Метки: креветки , креветки на гриле , жареные креветки на гриле , соусы к креветкам

Favorite

В закладки

Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только

Я не из тех, кто готовит дома. Задача почётно отдана жене: если хочет, я за.

Но со SteakMaster я почувствовал себя шеф-поваром всего за 5 минут. Это беспроигрышный гриль. Прямо как айфон, он лучше знает, сколько жарить мясо. Не даст превратить его в картон.

Даже ничего не понимая в процессе, ты приготовишь именно такой стейк, который хотел – будь то rare или well done. Или рыбу, овощи, омлет, горячий сэндвич и так далее.

Просто включил, выложил и снял после сигнала. Приятного аппетита.

Зачем вообще нужен электрогриль?


Электрогриль – обалденно нужная штука на кухне. Он умеет две вещи, которые никакая сковородка не даст.

Первое: он готовит равномерно. Не надо стоять с лопаткой и крутить стейк на огне, постоянно опасаясь его пережарить с одной стороны. Закрыл и открыл, готово.

И второе: он автономен. Включил программу, закрыл и вернулся по звуковому сигналу. Без дыма, огня и оповещения всех соседей о том, что готовишь.


Помимо этого, на электрогриле можно легко готовить на открытом воздухе. Лишь бы была розетка рядом. Можно вообще устроить барбекю. Без углей и мангала.

Ну и самое главное. Это кайф, когда для сочного куска мяса на тарелке нужно всего 2 действия: купить в магазине кусок мяса и кинуть его в гриль.

Даже если не мясоед, то всё равно гриль будешь включать чуть ли не каждый день. В такой штуке можно приготовить и рыбу, и овощи, даже десерты.

Как работает SteakMaster RGM-M807 и что умеет


Любой электрогриль работает в целом одинаково. Ты его включаешь, кладёшь продукты на панель, закрываешь и выключаешь либо по таймеру, либо вручную. Периодически проверяешь, готово ли.

Но у нас не совсем простой гриль: RGM-M807 хитро угадывает, сколько нужно жарить каждый стейк, чтобы добиться rare или well done.

У него много наворотов и интересных фишек. Постарался упомянуть все, которые заметил – но подробнее лучше смотреть на офф. сайте.


Это сам по себе МОЩНЫЙ гриль. Температура во время приготовления может достигать 240° С. Противень подогревается равномерно по поверхности, ведь нагревательные элементы интегрированы внутрь – так эффективнее.

Главный элемент жаровни сделан из качественной стали, антипригарное покрытие устойчиво и не облезает, даже если бить по нему стальными щипцами.


Много предварительных настроек-кнопок. В SteakMaster предусмотрено 7 автоматических программ с оптимальной температурой для разных видов блюд. Программы БЕКОН, ПТИЦА, СОСИСКИ, МЯСО, РЫБА, КОТЛЕТЫ И БУРГЕРЫ и РАЗМОРОЗКА/РАЗОГРЕВ.

А ещё есть ручной режим работы, при котором гриль просто греется до максимальной температуры. Время в ручном режиме не ограничено – вы сами решаете, когда прервать готовку.

Для мяса есть 3 степени прожарки: слабая (RARE), средняя (MEDIUM) или сильная (WELL DONE). Гриль сам выставит таймер, чтобы их добиться!

Это настоящий мастер по стейкам: встроенный датчик автоматически измеряет толщину мяса. Исходя из этого гриль рассчитывает степень прожарки (видна на индикаторе).

Положил стейк на разогретый гриль, выбрал режим, прикрыл крышку и ждёшь сигнала. Халява!


Масло не нужно. Это тоже одна из особенностей хороших электрогрилей. Их варочные панели можно не смазывать. Тут тройная польза: нет лишнего вкуса, не стоят клубы дыма и вещи не пахнут едой так сильно.

Честно говоря, не люблю запах готовки, особенно на одежде. После SteakMaster его гораздо меньше. Да и сам он другой, не гадкий масляный.

Температура нагрева панелей 240° идеальна для жарки. Гриль действительно жарит, а не варит блюдо в собственном соку.

Температура постоянно поддерживается на оптимальном уровне благодаря тому, что нагревательные элементы встроены в сами панели.

Можно жарить сразу с двух панелей. Флагманский SteakMaster RGM-M807 одним движением превращается в барбекю.

Раскрыв гриль RGM-M807 на 180 градусов, можно использовать его как барбекю-жаровню и готовить сразу на двух панелях. Подходит для обжарки закусок (сосисок, колбасок, подогрева булочек для бургеров и пр.), карамелизации фруктов.


Это не только гриль, но ещё и духовка. Достаточно взять одноразовую фольгированную форму. Также можно приобрести многоразовый противень из высокоуглеродистой стали REDMOND RAM-BP1.

Оборачиваем его фольгой, закладываем продукты, устанавливаем в гриль. На выходе получаем блюдо как из печки – равномерно приготовленное в собственном соку, пропаренное.


Мыть SteakMaster нереально просто. Панели снимаются на раз. А лишний жир, вытапливающийся во время приготовления, стекает в специальный съемный поддон, который после использования легко очистить.

Для гриля есть своё приложение с рецептами. Оно так и называется – Готовим с REDMOND.

Здесь есть масса готовых рецептов как для SteakMaster REDMOND RGM-M807, так и для другой кухонной техники компании. Сами рецепты подробные, по ним можно сделать любое блюдо, даже если не разбираешься в готовке.

Как впечатления от гриля?


В комплекте с грилем есть книжка рецептов – обязательная фишка REDMOND. В ней подробно рассказан не только процесс подготовления продуктов, но и то, как настроить гриль для каждого из блюд.

У меня как раз были говяжьи медальоны. Сделал почти всё по инструкции, кроме замачивания. Честно скажу: просто хотел кусок мяса как можно скорее.


Прижал крышку, выставил программу Medium (средняя прожарка). Где-то через 6-7 минут гриль запищал.

Открываю, а там всё готово. Выложил на тарелку и подумал. Чего-то не хватает. А добавлю-ка яичницу сверху!


Да, прямо так: разбил яйцо на одну из панелей, раскрытых на 180 градусов.


Через полторы минуты выложил яичницу прямо на мясо, разрезал и, не скрою, кайфанул.

Где купить такой гриль и зачем


REDMOND SteakMaster стоит 13 999 руб. с бесплатной доставкой по России.

Человек сам по себе – ленивая тушка. А мужик и подавно. Вот мне часто хочется, чтобы раз, и было мясо готовое. Приспичит и всё.

Поэтому гриль REDMOND плавно переезжает ко мне домой. Когда один раз попробуешь сочный стейк или медальоны, которые еще 7 минут назад лежали в упаковке, то к сковородке с ними больше никогда не подойдёшь.

Как гаджетоман, вижу в нём топовый девайс, а не просто кухонный прибор. Тут и умное определение толщины стейка, и предустановленные программы. Фишки полезные, не для галочки.

Favorite

В закладки

Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок

Креветки нечасто готовят на гриле, а между тем запекаются морепродукты на углях просто и быстро. Важно правильно замариновать креветки перед приготовлением и не передержать на углях. Тогда получится свежая и вкусная средиземноморская закуска для праздника на свежем воздухе.

Как приготовить креветки гриль на решетке на мангале?

Креветки можно готовить на гриле как очищенными, так и в панцире. Лучшей приправой для этих морепродуктов будут чеснок, лимон и оливковое масло. Несколько минут, легкий маринад, и вкусная и легкая закуска готова!

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок

  • Креветки свежие 5 шт.
  • Креветки Королевские 5 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Розмарин 2 веточки
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль морская ½ ч.л.

Чеснок раздавить и нарезать очень мелко.

Из половины одного лимона выжать сок.

Смешать масло, чеснок, сок, измельченные веточки розмарина и немного соли.

Очищенные креветки опустить в маринад на 10 минут, а затем обжарить на углях в течение нескольких минут.

Очищенные креветки опустить в маринад на 10 минут, а затем обжарить на углях в течение нескольких минут.

Оставшиеся лимоны порезать на четвертинки, уложить на гриль и слегка обжарить. Подавать лимоны с креветками и острым соусом.

Оставшиеся лимоны порезать на четвертинки, уложить на гриль и слегка обжарить. Подавать лимоны с креветками и острым соусом.

Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале

Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными, с яркой южной ноткой. Креветки-гриль подходят в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.

Время готовки:2 часа 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 600 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Розмарин свежий измельченный – ½ ч.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Смесь перцев молотых – ¼ ч.л.
  • Смесь специй гарам масала – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Специи и травы сложить в ступку и растереть, добавить к пряностям масло и сок лимона, все перемешать.


2. Креветки залить маринадом и оставить пропитываться на 2 часа в холодное место.


3. Шпажки вымочить в воде, чтобы они не горели во время приготовления на углях.


4. Морепродукты нанизать на шпажки и готовить на мангале 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.


5. Креветки-гриль в пряной заливке подавать, не снимая со шпажек, с овощами и легким соусом.

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок

Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, а правильный маринад подчеркивает яркий вкус морепродуктов. Острую нотку креветкам придает соус чили. Подавать такие шашлычки лучше с йогуртовым соусом и свежими овощами.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 450 гр.
  • Соус чили – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В отдельной емкости смешать острый соус, раздавленный чеснок, сахар, соль и масло.


2. Нанести маринад на морепродукты и оставить их пропитываться специями и соусом на 2 часа.


3. Деревянные шпажки положить в воду, чтобы они пропитались жидкостью и не горели во время приготовления на углях.


4. Сделать из креветок шашлычки, гриль смазать маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки.


5. Готовить креветки на углях по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сливочным или йогуртовым соусом, а также с кусочками лимона.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале

Креветки, приготовленные по этому рецепту, получаются в азиатском стиле с ноткой имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые – лайм или лимон.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые неочищенные – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Чеснок раздавить и нарезать максимально мелко.


2. Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из лимона выжать сок. Чтобы получить как можно больше сока, лимон стоит подержать на 20-30 секунд в микроволновке.


4. Для запекания на гриле больше всего подходят неочищенные креветки, которые во время приготовления сохраняют больше вкуса и аромата морепродуктов. Шейки креветок надрезать, почистить от внутренностей и промыть. Поместить морепродукты в маринад, хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались. На это потребуется 30-40 минут.


5. Решетку для гриля смазать маслом и слегка разогреть, выложить на нее креветки и запекать по несколько минут с каждой стороны. Подавать с овощами и цитрусовыми.

Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале

Бекон придает блюдам из морепродуктам и овощам на гриле более яркий вкус и больше жирности. Креветки не пересыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон отлично сочетается с мягкостью креветочного мяса.

Время готовки:2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные очищенные – 20 шт.
  • Бекон – 20 ломтиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Соус перечный или чили – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:


2. Каждую креветку завернуть в полоску бекона.


3. Жарить морепродукты на гриле, накрыв решетку для приготовления фольгой. На фольгу выложить креветки. Готовить 12-14 минут, пока бекон не зарумянится и не станет хрустящим.


4. Сливочное масло смешать с мелко нарезанным чесноком.


5. Подавать креветки в беконе, полив маслом и посыпав свежей рубленой зеленью.

Как запечь креветки в фольге на мангале?

Время готовки:25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. На гриль выложить фольгу. Сделать из нее коробку со стенками примерно 4 см в высоту.


2. Креветки разложить равномерно по центру фольги. Посыпать морепродукты рубленым чесноком, пряностями и травами, сбрызнуть соусом чили.


3. Разложить на креветки нарезанное кусочками масло и залить пивом.


4. Закрыть листом фольги и защипнуть края, чтобы запечатать соки и ароматы внутри получившейся из фольги емкости. Готовить на гриле не более 6-7 минут.


5. Подавать пряные креветки в пиве с рисом и соусом чили, сбрызнув соком лайма и посыпав нарубленной кинзой.

Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?

При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно регулярно их переворачивать и следить за степенью прожарки.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные, очищенные – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокой миске смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп с чили. Все взбить венчиком до однородности.


2. Креветки промыть, обсушить полотенцем и положить в маринад. Перемешать, чтобы морепродукты как следует пропитались соусом и оставить в прохладном месте на пару часов.


3. Креветки нанизать на шампуры.


4. Готовить шашлычки из морепродуктов на гриле не более 7 минут, переворачивая, чтобы креветки не подгорели. Они готовятся очень быстро.


5. Подавать морепродукты-гриль со свежими овощами и острым соусом.

Простой и быстрый рецепт приготовления креветок в чесночном маринаде на мангале

Легкий рецепт запекания креветок на гриле. Травы и чеснок придают морепродуктам средиземноморскую нотку. Важно следить, чтобы креветки жарились на не слишком горячих углях, чтобы не пересушить их.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные неочищенные – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь прованских трав – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Читайте также: