Какой гриль выбрать 47 или 57

Обновлено: 15.05.2024

Что для вас важно при выборе барбекю?

  • Цены на оборудование для гриля?
  • Процесс гриллинга?
  • Или философия еды?

Что бы ни было у вас в приоритетах, дадим некоторые советы в приобретении правильного оборудования именно для вас.

Делаем выбор

Оборудование для гриля Weber представлено газовыми, угольными и электрическими моделями.

Газовый гриль

Газовый гриль — самый простой в использовании, подходит только для уличного применения. Подключается либо к магистральному газу, либо к баллону с пропаном.

  • Зажигается мгновенно.
  • Не требует времени для нагревания, к приготовлению приступают сразу.
  • Прост в уходе — очищать нужно только решетки специальной щеткой.
  • Газовый баллон.
  • Набор приборов и инструментов.
  • Очиститель Weber.

Угольный гриль

  • Жара больше, чем от газа.
  • Требуется время для накаливания углей.
  • Стоимость оборудования дешевле, чем газового.
  • Жидкость для розжига.
  • Древесный уголь (брикеты).
  • Набор аксессуаров.

Электрический гриль

Электрический гриль — универсальное решение для жителей многоквартирных домов.

  • Доступен к использованию на улице и в помещении.
  • Мобильный.
  • Нагрев происходит быстро.
  • Легкий уход, поскольку решетки можно мыть в посудомоечной машине.
  • Наличие доступа к электросети.
  • Т-образная очищающая щетка.
  • Дистанционный щуп.
  • Таймер.

Какой размер выбрать?

Чтобы правильно выбрать размер гриля или барбекю, ответьте себе на несколько вопросов:

  • Что вы любите готовить?
  • Сколько у вас места отведено под гриль?
  • Большая ли у вас семья или большая компания друзей?

Для приготовления оригинальных кулинарных изысков, каковыми являются запеченная грудинка, баранина, ароматные свиные ребрышки, рыба целиком, вам потребуется гриль 67 см.

Если вы любитель застолий в кругу друзей, выбирайте гриль газовый с 6-ю горелками, либо угольный 57-67 см.

Для семьи из 4-х человек — газовый гриль с 3-мя горелками, либо угольный 47-57 см.

Как выбрать угольный гриль? Пошаговое руководство

Для поддержания температуры в гриле нужно регулировать специальные заслонки. Большое количество воздуха над углями позволит огню гореть сильнее. Ограничение потока воздуха обеспечит низкую температуру и медленную готовку.

  • Выбирайте модель со специальной дверью для добавки угля или со специальными решетками.

Температура качественного древесного угля достигает максимума через 20 минут. И начинает резко уменьшаться через 1,5 часа. Когда приготовление требует долгого томления, придется добавлять угли. Дверка или решетки позволят добавить уголь, не снимая блюдо с огня.

  • Размер и форма имеют значение! Обращайте внимание на них.

Древесные угольные брикеты горят при одинаковой температуре, а размер и форма гриля будут определять, как тепло концентрируется и рассеивается.

На большинстве баррельных грилей можно готовить много продуктов сразу, но на тонком угольном слое. Подходят для приготовления котлет для гамбургеров или колбасок.

Грили в стиле Камадо имеют более глубокие угольные чаши. Благодаря форме они концентрируют тепло, если вам нужны высокие температуры. Или замедляют скорость горения и обеспечивают низкую температуру, если вы закроете заслонки.

  • Выбирайте модель с подвижной угольной платформой или кулинарные решетки с возможностью их поднимать и опускать.

Все просто - если пища расположена близко к углю, она высыхает быстрее и может сгореть раньше, чем приготовится. Подвижная платформа и решетки с рукояткой помогут приручить огонь и контролировать тепло.

  • Подберите конструкцию гриля в зависимости от возможностей вашего кошелька.

Какие угольные грили бывают:

Рис. 1. Классический круглый барбекю

  • занимают меньше места, чем другие типы
  • позволяет создать большой слой угля для жарки из-за конусообразной формы. Можно не добавлять угли во время длительного приготовления.
  • Большинство готовит меньше еды, чем баррельные грили.
  • Модели с тремя ножками не так устойчивы, как грили с четырьмя ножками.

Стоимость: от 8 000 до 60 000 рублей.

Баррельные грили

barrel-grill.jpg

Рис. 2. Баррельный гриль.

  • Одновременно готовят больше еды, чем классические котелки или грили в стиле Камадо.
  • Некоторые модели имеют полезные функции: дверь для добавления угля или регулируемые решетки для приготовления пищи.
  • Большинство имеет съемный поддон для сбора золы.

Грили в стиле Kamado

kamado-grill.jpg

Рис. 3. Гриль в стиле Камадо.

  • Большинство воздухонепроницаемые и позволяют лучше контролировать температуру.
  • Глубокая, узкая форма позволяет создать больший слой угля для запечатывания при высокой температуре или длительного приготовления пищи.
  • Предназначены для длительного сохранения тепла - некоторые модели могут готовить 8 и более часов без добавления углей.
  • Точно контролируют температуру благодаря заслонкам. Имеют широкий диапазон температур.
  • Дорогие - некоторые модели стоят почти 300 000 рублей.
  • Тяжелые - особенно из керамики.
  • Полезная поверхность для приготовления пищи часто меньше, чем у классических или баррельных грилей.

Стоимость: от 50 000 до 450 000 рублей.

А что нужно еще?

Самым важным аспектом в приготовлении любой пищи на углях является простота использования.

Вот важные дополнительные функции угольных грилей:

regulirovka.jpg

Рис. 4 Ручка регулировки положения поддона для угля.

Решетки для приготовления пищи с регулируемой высотой

Такие решетки позволяют поднимать и опускать пищу - эквивалент выключения горелки на газовом гриле. Можно размещать продукты близко к углям для жарки или подальше, чтобы приготовить куриную грудку, не обуглив шкурку.

one-touch.jpg

Рис. 5 Система очистки гриля.

Съемный зольник = легкая очистка

Приготовление на углях чревато грязью. Весь пепел, остатки угля и жир накапливаются на дне гриля. А вот модели со съемным зольником легче всего чистить.

door.jpg

Рис. 6 Дверца для добавления угля.

Дверца для добавления угля в процессе готовки

Древесный уголь достигает пика температуры через 20 минут после загорания. Для дальнейшего поддержания высокой температуры нужно добавлять угли во время приготовления пищи. Гораздо проще это сделать через специальную дверцу или решетки с откидывающимися сегментами.

grill-vents.jpg

Рис. 7 Вентиляционная заслонка

Несколько вентиляционных заслонок

Нагрев в угольном гриле зависит от количества угля и воздушного потока. Больше воздуха способствует сжиганию углей, созданию более высоких температур. А гриль с двумя вентиляционными отверстиями даст вам необходимую гибкость и контроль температур.

grill-wheels.jpg

Рис. 8. Колеса гриля

Колеса на каждой ножке

Угольные грили часто уступают в прочности лучшим газовым моделям. Наличие колес на каждой ножке позволяет легко перемещать гриль и не травмировать его.

Остались вопросы по выбору гриля?

Специалисты “Grill&Joy” рады помочь вам сделать правильный выбор и проконсультировать онлайн.

Закажите обратный звонок у нас на сайте. Или напишите в любой удобный мессенджер. Мы ответим в течение нескольких минут.

Как выбрать угольный гриль? Пошаговое руководство

Для поддержания температуры в гриле нужно регулировать специальные заслонки. Большое количество воздуха над углями позволит огню гореть сильнее. Ограничение потока воздуха обеспечит низкую температуру и медленную готовку.

  • Выбирайте модель со специальной дверью для добавки угля или со специальными решетками.

Температура качественного древесного угля достигает максимума через 20 минут. И начинает резко уменьшаться через 1,5 часа. Когда приготовление требует долгого томления, придется добавлять угли. Дверка или решетки позволят добавить уголь, не снимая блюдо с огня.

  • Размер и форма имеют значение! Обращайте внимание на них.

Древесные угольные брикеты горят при одинаковой температуре, а размер и форма гриля будут определять, как тепло концентрируется и рассеивается.

На большинстве баррельных грилей можно готовить много продуктов сразу, но на тонком угольном слое. Подходят для приготовления котлет для гамбургеров или колбасок.

Грили в стиле Камадо имеют более глубокие угольные чаши. Благодаря форме они концентрируют тепло, если вам нужны высокие температуры. Или замедляют скорость горения и обеспечивают низкую температуру, если вы закроете заслонки.

  • Выбирайте модель с подвижной угольной платформой или кулинарные решетки с возможностью их поднимать и опускать.

Все просто - если пища расположена близко к углю, она высыхает быстрее и может сгореть раньше, чем приготовится. Подвижная платформа и решетки с рукояткой помогут приручить огонь и контролировать тепло.

  • Подберите конструкцию гриля в зависимости от возможностей вашего кошелька.

Какие угольные грили бывают:

Рис. 1. Классический круглый барбекю

  • занимают меньше места, чем другие типы
  • позволяет создать большой слой угля для жарки из-за конусообразной формы. Можно не добавлять угли во время длительного приготовления.
  • Большинство готовит меньше еды, чем баррельные грили.
  • Модели с тремя ножками не так устойчивы, как грили с четырьмя ножками.

Стоимость: от 8 000 до 60 000 рублей.

Баррельные грили

barrel-grill.jpg

Рис. 2. Баррельный гриль.

  • Одновременно готовят больше еды, чем классические котелки или грили в стиле Камадо.
  • Некоторые модели имеют полезные функции: дверь для добавления угля или регулируемые решетки для приготовления пищи.
  • Большинство имеет съемный поддон для сбора золы.

Грили в стиле Kamado

kamado-grill.jpg

Рис. 3. Гриль в стиле Камадо.

  • Большинство воздухонепроницаемые и позволяют лучше контролировать температуру.
  • Глубокая, узкая форма позволяет создать больший слой угля для запечатывания при высокой температуре или длительного приготовления пищи.
  • Предназначены для длительного сохранения тепла - некоторые модели могут готовить 8 и более часов без добавления углей.
  • Точно контролируют температуру благодаря заслонкам. Имеют широкий диапазон температур.
  • Дорогие - некоторые модели стоят почти 300 000 рублей.
  • Тяжелые - особенно из керамики.
  • Полезная поверхность для приготовления пищи часто меньше, чем у классических или баррельных грилей.

Стоимость: от 50 000 до 450 000 рублей.

А что нужно еще?

Самым важным аспектом в приготовлении любой пищи на углях является простота использования.

Вот важные дополнительные функции угольных грилей:

regulirovka.jpg

Рис. 4 Ручка регулировки положения поддона для угля.

Решетки для приготовления пищи с регулируемой высотой

Такие решетки позволяют поднимать и опускать пищу - эквивалент выключения горелки на газовом гриле. Можно размещать продукты близко к углям для жарки или подальше, чтобы приготовить куриную грудку, не обуглив шкурку.

one-touch.jpg

Рис. 5 Система очистки гриля.

Съемный зольник = легкая очистка

Приготовление на углях чревато грязью. Весь пепел, остатки угля и жир накапливаются на дне гриля. А вот модели со съемным зольником легче всего чистить.

door.jpg

Рис. 6 Дверца для добавления угля.

Дверца для добавления угля в процессе готовки

Древесный уголь достигает пика температуры через 20 минут после загорания. Для дальнейшего поддержания высокой температуры нужно добавлять угли во время приготовления пищи. Гораздо проще это сделать через специальную дверцу или решетки с откидывающимися сегментами.

grill-vents.jpg

Рис. 7 Вентиляционная заслонка

Несколько вентиляционных заслонок

Нагрев в угольном гриле зависит от количества угля и воздушного потока. Больше воздуха способствует сжиганию углей, созданию более высоких температур. А гриль с двумя вентиляционными отверстиями даст вам необходимую гибкость и контроль температур.

grill-wheels.jpg

Рис. 8. Колеса гриля

Колеса на каждой ножке

Угольные грили часто уступают в прочности лучшим газовым моделям. Наличие колес на каждой ножке позволяет легко перемещать гриль и не травмировать его.

Остались вопросы по выбору гриля?

Специалисты “Grill&Joy” рады помочь вам сделать правильный выбор и проконсультировать онлайн.

Закажите обратный звонок у нас на сайте. Или напишите в любой удобный мессенджер. Мы ответим в течение нескольких минут.

Шашлычная пора не за горами, скоро все поедут на дачу или на природу и будут организовывать пикники. Казалось бы, выбор гриля – простая задача, с одной стороны, так и есть, но вы можете купить одноразовое устройство, которое не проживёт и сезона.

На даче или на природе или на природе используются либо угольные, либо газовые грили, и в этом рейтинге мы поговорим как об одних, так и о других моделях. Электрические грили используются реже и предназначены в основном для помещений.

Отличие гриля от мангала заключается в основном в том, что гриль – многофункциональное устройство, позволяющее готовить пищу несколькими способами, в то время как на мангале – только методом прямого излучения тепла от углей. Температуру и интенсивность тепла также можно регулировать на многих грилях.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Выбор редакции


Отличная, универсальная газовая модель. Баллон подключить можно на месте, это не составит никакого труда. Для того, чтобы начать жарить мясо, овощи, грибы и прочее достаточно пяти минут. В комплекте есть решётка и крышка. Регулировка температуры, термометр, поддон для жира – всё в наличии и работает исправно.

Основные характеристики:

  • конструкция – напольная;
  • мощность – 3600 Вт;
  • тип – газовый;
  • материал рабочей поверхности – металл;
  • управление – механическое;
  • количество горелок или конфорок – 1;
  • система розжига – механическая;
  • есть регулировка температуры;
  • есть термометр;
  • есть поддон для сбора жира;
  • в комплекте: решетка и крышка;
  • длина – 58 см;
  • ширина – 56,5 см;
  • высота – 21,5 см;
  • вес – 10,7 кг;
  • габариты упаковки (ШхДхВ) – 54x59x21.5 см;


Отнюдь. Хотя раньше именно так и считалось. Например, энциклопедия Брокгауза и Ефрона определяет шашлык как «филейную часть баранины, зажаренную небольшими кусочками на вертеле«. Сегодня же под шашлыком подразумевают любые блюда, приготовленные на древесных углях в мангале.

Не совсем так. Сегодня под шашлыком подразумевают любые блюда, приготовленные на древесных углях в мангале.

Почти. Шашлык может быть как мясным, так и рыбным, и овощным, и даже грибным. Но главное условие заключается в том, что шашлык должен быть приготовлен на древесных углях в мангале.

Действительно, шашлыки очень популярны на Кавказе, это неизменный атрибут кавказской кухни. Но никто точно не знает, какой край является родиной шашлыка. Вероятно, что это блюдо появилось одновременно с зарождением человечества. Варианты шашлыка есть практически у всех народов мира.

Как бы не так. В Средней Азии очень распространён шашлык из баранины, причём часто его готовят не на мангале, а в тандыре. Но на сегодняшний день никто точно не знает, какой край является родиной шашлыка. Варианты шашлыка есть практически у всех народов мира.

Нет. Шашлык появился задолго до того, как возникло Персидское царство. Никто точно не знает, какой край является родиной шашлыка. Варианты шашлыка есть практически у всех народов мира.

5. Шашлык готовят практически по всему миру, и в разных странах существуют разные названия для местных вариаций. А что из этих блюд не имеет отношения к шашлыку?

Ики-бир - это армянский шашлык, который делают из говяжьей или бараньей вырезки с большим количеством приправ. Приятного аппетита!


Угольный гриль, который обладает классической функцией приготовления. Здесь можно найти инновационные опции и удобный для пользователя дизайн. По словам производителя, с решеткой Gourmet BBQ System, имеющей съёмный центральный модуль, можно использовать камень для пиццы, ростер для курицы, корейского вока и идеально обжаривать, тушить и запекать продукты. Благодаря нижним вентиляционным отверстиям новой формы на этом гриле также можно коптить. Кроме того, здесь предусмотрена удобная система очистки.

Основные характеристики:

  • конструкция – напольная;
  • тип – угольный;
  • материал корпуса – сталь;
  • есть регулировка температуры;
  • есть термометр;
  • есть поддон для сбора жира;
  • в комплекте: решетка, дровница, крышка, колеса, лотки разделители для угля, мерная чаша для угля, съемная чаша для золы, крючки для инструментов;
  • длина -72 см;
  • ширина – 65 см;
  • диаметр – 57 см;
  • высота – 107 см;
  • вес – 17 кг;

Читайте также: