Кофе лонг в кофемашине что это

Обновлено: 12.05.2024

Другой итальянский рецепт – Доппио – к данному виду отношения не имеет, так как в него добавляют двойную порцию кофе, но количество воды остается неизменным.

лонг блэк

История напитка

Сейчас уже мало кто помнит автора Лонг Блэк, но появился рецепт в Австралии. Для его приготовления используется натуральный молотый кофе, вода и сахар. Что такое кофе Лонг – это низкокалорийный эспрессо, часть воды для которого берется сразу при приготовлении, остальная доливается после в уже готовый напиток.

Есть люди, кто хочет больше кофе ежедневно, или подолгу сидит в кафе, растягивая удовольствие. Одной маленькой порции эспрессо ему будет недостаточно.


Компоненты и добавки

В традиционный эспрессо принято добавлять жирные сливки или молоко. То же самое можно делать с кофе Лонг Блэк. При этом общее количество жидкости увеличится:

Если использовать средней обжарки зерна, то вкус получится очень мягким за счет молочных жиров. С цельным молоком он становится масляным и нежным, поэтому дома лучше использовать домашнее коровье молоко, а не магазинное или сухое.

Зерна нужны мелкого помола, если варить эспрессо в турке – так лучше раскрывается аромат и вкус. Кофе long в кофемашине – это то, что подают в баре, но иметь кофеварку дома совсем не обязательно.

Видео: Рецепт Long Black

Главное в данном рецепте – его объем. Кстати – в этом он похож на американо, хотя технология приготовления отличается: для американо сразу берут двойное количество жидкости.

Специи лучше ставить сразу в турку – так они успевают отдать аромат. Можно даже предварительно прогреть их на огне, не доливая воды.

Сливочный ликер, алкоголь – виски, коньяк – также будут хорошей компанией для эспрессо Long. Подают напиток в кружках для капучино или высоких стаканах с ручкой.

кофе лонг что это такое

Жидкость для варки кофе традиционно используется фильтрованная или дистиллированная – отсутствие солей кальция и магния положительно сказывается на вкусовых качествах зерен, особенно если относятся к элитным сортам.

Преимущества напитка

В чем преимущества Лонг Блэк:

  • Можно дольше наслаждаться горячим кофе.
  • Внешний вид создает пенка, которая при данной технологии остается плотной и не трескается в кружке.
  • Можно использовать любые добавки – они не вредят основному послевкусию.
  • Терпкие крепкие разновидности зерен можно таким образом разбавить по своему вкусу.
  • Не все люди привыкли пить кофе с водой, поэтому разбавленный Блэк Лонг предотвращает обезвоживание организма.

Недостатком можно считать дозировку кофеина, так как она остается неизменной. В таком случае заказывают доппио с двойной порцией воды или американо с двойной дозировкой порошка. Кофе Лонг Блэк подразумевает только другую технологию приготовления Лунго – в этом его изюминка.

Рецепт пошагово

Для приготовления Long Black Cafe используется кофемашина – так будет быстрее и правильнее. Вдобавок, в кофеварке получается высокая пенка, которая играет важную роль в рецепте – она должна остаться сверху.

кофе long в кофемашине что это

Как приготовить кофе Лонг Блэк с помощью кофемашины дома – это тот способ, что используют бариста:

  • Приготовить кипяток объемом 60 мл и налить его в кружку.
  • В рожок насыпать и утрамбовать 2 ложки порошка.
  • Поставить чашку с кипятком под носик рожка.
  • Включить приготовление эспрессо.

Когда заварка вытечет, выключить кофемашину. В чашке должно оказаться 120 мл жидкости. После приготовления пенка эспрессо должна остаться на поверхности. Дополнительные ингредиенты можно использовать на свое усмотрение.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте, Instagram, Facebook или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉

С динамикой по-жизни, или как выбрать кофемашину De’Longhi по-душе

Партнерский

Аватар пользователя

Содержание

Содержание

О серии Dinamica

Если Вы и Ваша семья любите побаловать себя чашечкой кофе, но не всегда есть время и возможность посетить любимую кофейню? Теперь Вам не нужно тратить на это свое время, достаточно лишь выбрать одну из автоматических кофемашин De’Longhi, способных приготовить Ваш любимый кофе буквально за 20-30 секунд!

Нынешний ассортимент автоматических кофемашин довольно обширен, но особой популярностью среди любителей кофе пользуется линейка кофемашин Dinamica от итальянской фирмы De’Longhi. И это вполне заслуженно: кофемашины этой серии объединяет стильный современный дизайн, функциональность и потрясающие вкусовые качества напитка. На данный момент серия включает в себя пять моделей разной ценовой категории и функционала, и каждый сможет выбрать ту единственную, подходящую именно Вам!


Все кофемашины Dinamica объединяют следующие характеристики:

  1. Полностью сенсорное управление
  2. Высококачественные жернова из нержавеющей стали и 13 степеней помола, регулировка которого позволит Вам подстроиться под зерно любой степени обжарки
  3. Регулировка крепости
  4. Регулировка температуры
  5. Возможность запрограммировать любой из напитков по крепости и объему
  6. Улучшенная шумоизоляция по сравнению со старыми моделями
  7. Бункер для зерен емкостью 300 грамм
  8. Возможность использования молотого кофе
  9. Бак для воды на 1,8 л
  10. Компактный заварочный блок CRF с предварительным смачиванием и простым извлечением для промывки под проточной водой
  11. Идеальное давление при заваривании кофе

Все это выглядит очень заманчиво, скажете Вы, но как же выбрать нужную модель из всего многообразия? Давайте же теперь поговорим о каждой модели Dinamica подробнее.

De’Longhi Dinamica ECAM 350.15B


De’Longhi Dinamica ECAM 350.35W


Вы можете решить, что это предыдущая модель в другом цвете, но будете правы лишь отчасти. Модель 350.35 имеет ряд существенных отличий помимо глянцевого белого корпуса, который так нравится хозяйкам за счет своего современного и нарядного вида. В первую очередь бросается в глаза наличие большого графичного дисплея, который делает управление значительно более удобным и интуитивным.

Кнопки прямого запуска запрограммированы на напитки эспрессо, кофе, лонг и доппио+, а через клавишу Drink Menu можно запустить программы приготовления эспрессо лунго, ристретто, двойного эспрессо, двойного лунго и двойного эспрессо. Кроме того, добавлена клавиша My Menu – это Ваши альтернативные, любимые рецепты. Иными словами, здесь Вы можете настроить еще один набор напитков с выбранными Вами крепостью и объемом.

Отдельного внимания заслуживает и капучинатор – здесь он снабжен регулировочным кольцом, в зависимости от положения которого Вы сможете взбить молоко до состояния пенки или же просто подогреть его. Последнее полезно в том случае, если Вы желаете приготовить горячий шоколад или молочный кофейный напиток, который не требует пышной пены (например, флэт уайт).

Итак, кому же подойдут эти две базовые модели серии Dinamica?


  • Если Вы не боитесь потратить немного времени на овладение техникой использования капучинатора панарелло
  • Если Вы предпочитаете чистый насыщенный вкус кофе более мягким молочным кофейным напиткам и планируете готовить их довольно редко или не готовить вовсе
  • Если Вы желаете экспериментировать и готовить горячий шоколад или напитки на основе сливок (например, раф-кофе)
  • Если Вы хотите почувствовать себя настоящим бариста

Модели, которые мы рассмотрим далее, снабжены полностью автоматическим капучинатором – новой усовершенствованной системой от De’Longhi под названием LatteCrema System.

Автоматический капучинатор невероятно удобен и прост в использовании. Во-первых, Вы сможете регулировать плотность пены по своему желанию или в зависимости от рецепта – от просто подогретого молока до пышного облачка.


Во-вторых, капучинатор снабжен автоматической системой очистки – при установке регулятора в положение CLEAN вода и пар проходят через систему вспенивания, полностью ее очищая.

В-третьих, Вы можете хранить молоко в холодильнике, прямо в съемном контейнере, доставая по мере необходимости, что не только удобно, но и обеспечит оптимальную температуру для взбивания молока – чем молоко холоднее, тем более пышной получается пенка.

De’Longhi Dinamica ECAM 350.55B


Одна из самых популярных кофемашин серии Dinamica обладает графичным дисплеем и интуитивно понятным управлением. Также из внешне заметных отличий от предыдущих моделей (кроме автоматической системы вспенивания молока) Вы можете заметить площадку для пассивного подогрева чашек.

На клавиши быстрого доступа запрограммированы наиболее популярные у пользователей рецепты – эспрессо, кофе, капучино и латте макиато. Через дополнительное Drink Menu можно выбрать и приготовить напитки эспрессо лунго, лонг, доппио+, ристретто, кофе латте и флэт уайт. Итого кофемашина рассчитана на автоматическое приготовление 10 напитков, не считая горячее молоко и горячую воду. Через уже знакомую Вам кнопку My Menu также можно настроить еще один набор напитков уже с другими параметрами.


De’Longhi Dinamica ECAM 350.75S


Эта модель отличается от предыдущей не только матовым корпусом серебристого цвета, но и ассортиментом предлагаемых напитков.

Панель управления несколько расширена – к клавишам быстрого доступа для приготовления эспрессо, кофе, капучино, латте макиато добавлены также горячее молоко и лонг. Через Drink Menu можно приготовить эспрессо лунго, ристретто, доппио+, кофе латте, флэт уайт, а также два новых рецепта – эспрессо макиато и капучино+. Последний напиток является характерным именно для кофемашин De’Longhi, и готовится он на основе доппио+ - для тех, кто хочет одновременно получить заряд бодрости от самого насыщенного кофейного напитка, и при этом насладиться нежным сливочным вкусом.

Кому же подойдут модели De’Longhi Dinamica с полностью автоматической системой вспенивания молока?


  • Если Вы не хотите тратить свое время на обучение технике использования классического капучинатора
  • Если Вы хотите готовить любой кофейный напиток одним нажатием кнопки
  • Если Вы хотите подключить к этому детей, ведь эти кофемашины так просты в использовании, что справятся даже они J
  • Если вы хотите готовить свои любимые напитки как в кофейне или даже лучше, не прилагая при этом никаких усилий

De’Longhi Dinamica ECAM 370.95.T


А теперь мы можем подробнее рассмотреть флагман всей серии - De’Longhi ECAM 370.95.T, она же Dinamica Plus, которая сочетает в себе весь опыт, ноу-хау и технологии De’Longhi.

Матовый бронзовый корпус старшей модели отлично впишется как в светлый, так и в темный, как в классический, так и в современный интерьер Вашей кухни или гостиной. Но первое, что бросается в глаза при взгляде на эту красавицу – это большой цветной сенсорный дисплей размером 3,5 дюйма. Новый интерфейс обеспечит вам простое и интерактивное управление кофемашиной. Теперь более двенадцати различных напитков доступны Вам в одно касание! А наиболее часто употребляемые напитки появляются на дисплее в зависимости от частоты их приготовления, что позволит Вам быстрее и удобнее найти любимый напиток.


На этом чудеса не заканчиваются – Dinamica Plus способна синхронизироваться с Вашим смартфоном или планшетом через Bluetooth посредством приложения De’Longhi Coffee Link! А это, в свою очередь, открывает Вам неограниченный простор для персонализации Ваших напитков, ведь с помощью приложения Вы сможете не только управлять настройками кофемашины, но изменять параметры напитков, а также создавать новые уникальные напитки с нуля или на основе уже имеющихся. Кроме того, приложение содержит полную информацию о кофемашине и рекомендации по ее использованию.
Пользователи могут сохранять до трех различных профилей и сохранять свои любимые рецепты в соответствии с их предпочтениями, и для их приготовления потребуется лишь нажатие одной кнопки.


Изменения претерпел и капучинатор: контейнер для молока теперь стал термо, и за счет своих двойных стенок дольше сохраняет оптимальную температуру молока. Ведь, как мы помним, чем ниже температура молока, тем более пышную пенку получим на выходе.

Премиальная Dinamica Plus предлагает нам самый широкий ассортимент напитков, которые Вы сможете приготовить в одно касание: эспрессо, кофе, доппио+, лонг, капучино, капучино+, капучино микс, латте макиато, кофе латте, флэт уайт, эспрессо макиато, графин кофе. Да-да, вы не ослышались, целый графин! Если к вам пришли гости, и Вам срочно нужно напоить их горячим и вкусным кофе, то нужно только нажать кнопку, и кофемашина самостоятельно приготовит кофе хоть на 6 персон разом!


Кофемашина Dinamica Plus завоюет Ваше сердце

  • Если Вы привыкли окружать себя современными и высокотехнологичными приборами, которые могут подстраиваться под Вас и полностью отвечать Вашим требованиям
  • Если Вы настоящий кофейный гурман и желаете иметь возможность отрегулировать каждый напиток с точностью до миллилитра кофе и молока
  • Если в Вашей семье несколько человек любят кофе, но каждый по своему, а Вам вовсе не улыбается перенастраивать кофемашину каждый раз друг за другом
  • Если Вы желаете иметь возможность приготовить практически любой напиток одним касанием в домашних условиях


Надеемся, что наша обзорная статья помогла Вам в выборе самой лучшей кофемашины. И помните: какую бы из моделей Вы ни выбрали, можете быть уверены, что насладитесь вкуснейшим сбалансированным кофе, приготовленным в соответствии с лучшими итальянскими традициям.

У кофе лонг блэк есть два важных отличия от американо, которые и позволяют выделить его, как отдельный напиток:

  • Использование двух порций эспрессо вместо одной;
  • Вливание кофе в горячую воду, а не наоборот, как у американо.

Так как напиток довольно новый, и многие готовят е

Так как напиток довольно новый, и многие готовят его по-своему, есть варианты приготовления кофе лонг блэк с одной порцией эспрессо, и не все знают о важности очередности добавления ингредиентов. Впрочем, массовый вариант – именно двойной эспрессо, и вливание кофе в воду. Если хотите получить классический лонг блэк в кофейне – поинтересуйтесь у бариста, по какому именно рецепту они готовят.

Видео

Со скольки лет можно пить кофе детям: польза и вред кофеина для ребенка

Многие папы и мамы обеспокоены – можно ли детям кофе? Аромат бодрящего напитка с молочной пенкой пришелся по вкусу не только родителям. Малышам всегда интересно, что налито в чашке у взрослых. Поэтому они любыми способами пытаются попробовать что-то новое, ранее неизвестное. Любящим родителям сложно устоять перед натиском и всё начинается с аппетитной пенки, потом маленький глоток и наконец отдельная кружка с бодрящим напитком.

Но организм детей находится в стадии формирования и внутренние органы могут по-разному реагировать на воздействие кофеина. Поэтому крайне важно знать, с какого возраста можно кофе детям? А лучше сразу приучать малыша к безопасному, но не менее вкусному кофе без кофеина.

Особенности приготовления лунго: рецепты

Чтобы грамотно сварить лунго, необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:


Классический

Чтобы приготовить стандартный лунго, потребуется:


Австралийский

Отличия от классического рецепта существенны:

  • используются зерна светлой легкой обжарки;
  • приветствуется мелкий помол;
  • время приготовления сокращается до 30 секунд;
  • готовый напиток пропускается через предварительно смоченный горячей водой бумажный фильтр для капельной кофеварки, на котором оседают пенка и масла.


Холодный шоколадный

Хотя этот вариант отклоняется от правил, он незаменим в жаркое время года. Летом тоже необходимо с утра взбодриться, но пить для этого чашку горячего кофе не всем по душе. Поэтому готовый лунго наливают не в чашку, а в стакан, куда предварительно помещают 2-3 кубика льда. При желании можно добавить в него сахар.


Напиток украшают взбитыми сливками либо вспененным в капучинаторе молоком. Сверху его посыпают стружкой из горького шоколада.

Как настроить количество кофе в кофемашине delonghi

Отличия от американо

Одним из главных отличий этого напитка является пенка. В ходе приготовления американо она практически отсутствует, разбивается кипятком. Когда же эспрессо вливают в горячую воду, плотная пена продолжает оставаться на поверхности. Благодаря этому вкус становится более ярким. Ведь именно в пенке отмечается максимальная концентрация ароматических веществ, позволяющих создать характерный для эспрессо букет.


Уже с первого глотка удается ощутить всю палитру вкуса. В американо данные характеристики исчезают.

Вода, которую наливают в чашку, немного остывает, пока в нее вливают эспрессо. В итоге удается получить кофе, который сразу готов к употреблению. Не нужно выжидать, пока температура немного понизится.

Споры, по поводу лонг блэк и американо ведутся постоянно. Ведь существует немало напитков, готовящихся на основе ординарного эспрессо. Отличие длинного черного заключается в добавлении двойной порции и порядок выполнения действий. Некоторые разницу между этими двумя разновидностями считают настолько несущественной, что им кажется весьма странным выделять long black отдельным напитком.

Кофе на основе двойного эспрессо быстро завоевал популярность во всем мире. С момента его изобретения прошло всего несколько десятилетий. За это время он стал одним из самых любимых у многих кофеманов. Обусловлено это наличием плотной пенки и удивительным вкусом, наполненным множеством оттенков.

Чем отличается от эспрессо

Истинные ценители кофе знают, чем отличается эспрессо от американо. Другие же нередко страдают выбором и не понимают, какая меж напитками есть разница.

Можно выделить два главных отличия кофе американо и эспрессо:

Эспрессо является высоко концентрированным и полностью открывает вкусовые тонкости напитка. В нем есть малость горчинки, великодушные ореховые ноты и долгоиграющее послевкусие. Американо имеет другие пропорции ингредиентов, где кофейные зерна и вода берутся 1:1. Из-за этого он имеет более пикантный мягенький вкус, но пропадает насыщенность и привлекательный запах.

Кофеманы, естественно, предпочитают эспрессо. Из 2-ух схожих напитков они изберут тот, какой будет крепче. Американо подходит людям, употребляющим кофе изредка и не привыкшим к крепости и горчинке. Хотя бариста советуют взять эспрессо и приготовить на его базе кофейные напитки с добавлением молока либо сливок, чтоб сделать кофе более мягеньким.

Эти рецепты кофе отличаются к тому же по объему:

  • Порция эспрессо составляет 40-70 мл.
  • Порция американо – от 150 до 200 мл.

Таковой показатель важен для людей, страдающих от перепадов давления либо имеющих заболевания ЖКТ. Эспрессо содержит 20 мг кофеина в одной чашечке, потому гипертоникам этот напиток употреблять противопоказано. Американо не достаточно концентрированный – всего 7,5 мг кофеина на порцию. Это его огромное преимущество для тех, кому употребление кофеина не рекомендуется по состоянию здоровья.

Компоненты и добавки

В традиционный эспрессо принято добавлять жирные сливки или молоко. То же самое можно делать с кофе Лонг Блэк. При этом общее количество жидкости увеличится:

Если использовать средней обжарки зерна, то вкус получится очень мягким за счет молочных жиров. С цельным молоком он становится масляным и нежным, поэтому дома лучше использовать домашнее коровье молоко, а не магазинное или сухое.

Зерна нужны мелкого помола, если варить эспрессо в турке – так лучше раскрывается аромат и вкус. Кофе long в кофемашине – это то, что подают в баре, но иметь кофеварку дома совсем не обязательно.

Видео: Рецепт Long Black

Главное в данном рецепте – его объем. Кстати – в этом он похож на американо, хотя технология приготовления отличается: для американо сразу берут двойное количество жидкости.

Специи лучше ставить сразу в турку – так они успевают отдать аромат. Можно даже предварительно прогреть их на огне, не доливая воды.

Сливочный ликер, алкоголь – виски, коньяк – также будут хорошей компанией для эспрессо Long. Подают напиток в кружках для капучино или высоких стаканах с ручкой.


Жидкость для варки кофе традиционно используется фильтрованная или дистиллированная – отсутствие солей кальция и магния положительно сказывается на вкусовых качествах зерен, особенно если относятся к элитным сортам.

Рецепт приготовления кофе лунго

Приготовить классический лунго можно только двумя способами: в эспрессо-машине или в кофеварке.

Приготовление в кофеварке:

  • Обжариваем чайную ложку кофейных зерен
  • Перемалываем их в кофемолке около 20 секунд — до крупного помола
  • Насыпаем 7-10 граммов кофе (это чуть меньше чайной ложки) в рожок кофеварки
  • Наливаем 70-100 мл воды в специальный отсек
  • Ждем, пока прокапается вся вода
  • Прогреваем толстостенную кружку, налив в нее крутой кипяток и оставив на пару минут
  • Выливаем из кружки кипяток и наливаем кофе
  • При желании, в напиток можно добавить сахар и молоко

Кофе лунго продается и в виде капсул, для приготовления в капсульной кофемашине. В основном такие капсулы содержат арабику. Подойдут и капсулы, предназначенные для эспрессо. Для приготовления одной порции достаточно одной капсулы, главное при варке увеличить объем и время пролива воды. Набор капсул обойдет приблизительно в 450 рублей. А вот сварить лунго в турке нельзя.

Преимущества напитка

В чем преимущества Лонг Блэк:

  • Можно дольше наслаждаться горячим кофе.
  • Внешний вид создает пенка, которая при данной технологии остается плотной и не трескается в кружке.
  • Можно использовать любые добавки – они не вредят основному послевкусию.
  • Терпкие крепкие разновидности зерен можно таким образом разбавить по своему вкусу.
  • Не все люди привыкли пить кофе с водой, поэтому разбавленный Блэк Лонг предотвращает обезвоживание организма.

Недостатком можно считать дозировку кофеина, так как она остается неизменной. В таком случае заказывают доппио с двойной порцией воды или американо с двойной дозировкой порошка. Кофе Лонг Блэк подразумевает только другую технологию приготовления Лунго – в этом его изюминка.

Если раньше кофемашиной могли похвастаться только элитные заведения общественного питания, то сейчас это устройство часто встречается на домашней кухне. Но приобретение окажется напрасной тратой денег, если не научиться правильно готовить тонизирующий напиток. Выбор рецепта зависит не только от вкуса потребителя, но и от типа агрегата.

Как правильно приготовить кофе в кофемашине

Приготовление капучино

Другие типы агрегатов:

  • полуавтоматические и автоматические — для нескольких видов кофе;
  • рожковые: вместо резервуара встроен рожок, дополнены капучинатором — самостоятельно взбивают молоко с помощью горячего пара;
  • капельные — для приготовления фильтрованных напитков.

Горячие кофейные напитки в кофемашинке

Желательно приступать к помолу зерен перед заправкой автомата. Если это сделать заранее, вкус будет менее насыщенный. Аромат теряется даже при правильном хранении — в герметичной упаковке из фольги.

Внимание!

Степень помола и плотность кофейной таблетки значительно влияют на крепость.

Слишком мелкая заварка дает горчинку и большое количество осадка, при крупной напиток становится кисловатым.

Эспрессо

Этот универсальный вид кофе подходит для приготовления во всех кофемашинах.

Если в агрегате кофемолка встроена, то в нее закладывают 8 г бобов, это 2 стандартные чайные ложки без горки.

Эспрессо

Напиток будет готов уже через 25–30 минут. Конечно, чашки классического экспрессо хватит на один глоток — она всего 35–40 г. В Италии, чтобы подчеркнуть вкус, к порции подают стакан холодной воды.

Внимание!

Лучше использовать смесь зерен разных видов. Арабика придает мягкость и аромат; робуста — крепость, горечь и плотную пену. Лучшее сочетание — 2 : 1.

Латте

Напиток готовят на основе эспрессо. Поэтому кофемашину заправляют так, как описано выше.

Латте

  1. Подогревают молоко, приблизительна до 60 °С. Можно использовать микроволновку.
  2. Взбивают капучинатором или в блендере до пены, вливают в прозрачный стакан.
  3. Готовый кофе смешивают с сахаром. Его можно заменить сиропом, тогда напиток на вкус станет нежнее.
  4. Вливают тонкой струйкой эспрессо во вспененное молоко, а сверху выкладывают пенку.
  5. Сверху можно присыпать молотым белым шоколадом.

Внимание!

Можно взбивать с сахаром молоко. Тогда стакан с пеной подставляют сразу же под краник кофемашины.

Капучино

Проще всего напиток приготовить в кофемашине со встроенным капучинатором. Если в агрегат не встроено подобное дополнение, взбивать молоко придется вручную или френч-прессом.

Капучино

  1. Варят эспрессо.
  2. Подогревают чашку, заполняют кофе.
  3. Сверху выкладывают пенку.

Внимание!

Украшают стружкой из темного шоколада.

Американо

Сначала нужно приготовить две порции классического эспрессо.

Американо

Его наливают не в специальную кофейную чашечку, а в высокий стеклянный стакан. Тонкой струйкой добавляют 100 мл кипяченой воды так, чтобы сохранить пенку.

Ирландский кофе

В этом напитке присутствует алкоголь. Лучше взять настоящий ирландский виски, но можно и бренди или ром. Растворяют сахар (по вкусу), подогревают смесь.

Ирландский кофе

Варят эспрессо, сливки взбивают в пену. В кофе добавляют сладкий алкоголь, а сверху формируют пенную шапочку.

Внимание!

Сливки берут охлажденные, жирность — не менее 33 %.

Кофе раф

В капучинатор вливают стандартную порцию эспрессо, по 5 г ванильного и обычного сахара, 100 мл сливок. Взбивают в пену.

Кофе раф

Перед подачей можно украсить шоколадом или добавить специи по вкусу.

Макиато

Существует насколько видов этого напитка:

  • фредо — с холодным молоком;
  • кальдо — с горячим;
  • латте макиато — двойная порция молока.

Макиато

Внимание!

Еще один вид — карамельный. Сначала из минеральной негазированной воды и сахара варят сироп, а затем его вливают во взбитое молоко.

Наиболее простой рецепт — с охлажденным молоком, его легко повторить в домашних условиях, даже если в кофемашине нет капучинатора. Взбивают молоко, откладывают немного пенки в сторону. Вливают в стакан с пеной готовый эспрессо, формируют из отложенной пены шапочку. Соотношение ингредиентов: 1 часть кофе — 5 частей молока. Все остальные виды готовят по такому же принципу.

Флэт уайт

Этот кофейный коктейль можно приготовить только в кофемашине с капучинатором. Без него добиться нужно вкуса не получится.

Флэт уайт

  • 70 мл двойного эспрессо;
  • 120 мл молока;
  • сахар — по вкусу.
  1. Молоко разогревают до 70 °С, делят на две равные порции.
  2. Одну взбивают 3 минуты, пока не получится крепкая пена высотою 1 см.
  3. Готовый горячий кофе переливают в подогретую большую кружку — не менее 200 мл по объему.
  4. Вливают молоко, сверху выкладывают пену.

Внимание!

Коктейль принято украшать рисунком — сердечком или солнышком.

Холодные кофейные напитки

Охлажденный кофе можно сварить только в капсульной кофемашине. В остальных агрегатах функция подачи воды с температурой 15 °С не предусмотрена. Поэтому сначала варят напиток обычным способом, а потом оставляют охлаждаться.

Перед дальнейшим использованием необходимо отфильтровать гущу. Если пена осела, ее восстанавливают с помощью френч-пресса или ручного венчика.

Гляссе (аффогато)

Существует множество способов приготовления напитка с мороженым.

Гляссе (аффогато)

Если использовать классический рецепт, понадобятся следующие ингредиенты:

  • эспрессо — 3 порции, 120 мл;
  • мороженое — крем-брюле кофейное или кофейный пломбир;
  • горький шоколад — несколько квадратиков.
  1. В кофемашине варят три порции кофе. Остужают, для ускорения процесса можно использовать лед.
  2. Процеживают напиток через мелкое сито.
  3. Переливают в стеклянный бокал.
  4. Выкладывают мороженое.

Внимание!

Сверху посыпают стружкой горького шоколада.

Фраппе

Самый простой способ приготовления — охладить эспрессо, добавив крошки льда. Но можно напиток подать в виде коктейля.

Фраппе

Для этого френч-пресс (или шейкер) заправляют 35–40 мл готового кофе, вливают такое же количество холодной минеральной воды и 100 мл молока. Все взбивают. Для вкуса можно добавить сахар. Перед подачей всыпают несколько кубиков льда.

Айс латте

Это тоже холодный кофейный коктейль. Для приготовления можно использовать шейкер или френч-пресс. Венчиком плотности добиться очень трудно.

Айс латте

  • 1 часть холодного эспрессо;
  • 2-3 части молока;
  • по вкусу — сироп;
  • 1 часть молочной пены;
  • по необходимости — кубики льда.
  1. Молоко подогревают до температуры 70 °С, переливают в бокал для подачи.
  2. Добавляют сироп, не перемешивая.
  3. Вливают по стенке охлажденный кофе.
  4. Украшают пенкой.

Внимание!

Максимальное количество кубиков льда на одну порцию — 3 шт.

Эспрессо-тоник

Основа напитка — лед. Крупной крошкой заполняют бокал объемом не менее 350 мл. Затем в него вливают порцию тоника с освежающим вкусом — по собственному выбору.

Эспрессо-тоник

Оставляют настаиваться — пока в кофемашине варится порция двойного эспрессо. Стакан со льдом подставляют под краник кофейного агрегата — и сразу же подают освежающий коктейль.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

Существуют разные варианты холодного освежающего коктейля. Но без льда его приготовить невозможно.

Кофе по-тайски

  • стандартная порция двойного эспрессо — 35–40 г;
  • сгущенное молоко — 15 г;
  • тростниковый сахар — 1 ч. л. с горкой;
  • сливки — 50 мл;
  • вода — 1 стакан, 100 мл, лучше всего минеральная негазированная;
  • лед — 2/3 стакана.

Внимание!

Шапочку из сливок формируют перед самой подачей, чтобы она не осела.

Какой кофе лучше всего подойдет для кофемашины

Опытные бариста сами создают нужный вкус, сочетая арабику и робусту. Но рядовому потребителю можно купить уже готовый кофе.

  1. Lavazza Caffe Espresso. Ручная обжарка, идеальное сочетание вкуса и аромата, устойчивая пенка, продолжительное послевкусие.
  2. Egoiste Noir. Несмотря на то что в составе только арабика, для повышения крепости робусту добавлять не рекомендуют.
  3. Paulig Espresso Barista. В этом кофе 85 % арабики. Подходит для всех кофемашин, независимо от принципа действия.

Чтобы приготовить вкусный, ароматный напиток, нельзя использовать старые зерна и воду из-под крана. Все это влияет на конечный вкус кофе.

Для домашнего использования лучше приобрести кофемашину-полуавтомат. С ее помощью легко приготовить качественный эспрессо. К тому же она стоит дешевле и за ней легче ухаживать.

Читайте также: