Кофемашина с давлением 19 бар

Обновлено: 18.05.2024

Регулировка давления в кофемашинах позволяет приготовить изысканные напитки. Чтобы макиато получался нежным, а капучино — с сухой пористой пенкой, нужно поддерживать правильные показатели в устройстве для их приготовления. То же и с другими видами кофе. От силы водяного пара зависит сохранение вкуса и ценных качеств исходного продукта.

Давление в кофеварке: сколько бар должно быть

Функции и узлы кофейной машины

В задачи кофемашины входит перемолоть засыпанные зерна и пропустить через них горячий водяной пар. Человек нажимает кнопку и получает готовый напиток, заказанный в соответствии с программой. Модели различаются набором функций. Они подогревают стаканчики, взбивают сливки, мелют зерна крупно и мелко.

Чтобы выполнить все функции, изобретатели снабдили кофемашину:

  • емкостями для воды, кофейных бобов и отработанных продуктов;
  • дозаторами;
  • устройствами для размалывания и заваривания;
  • трубками, помпой (насосом).

Что делает простейшая кофеварка, понятно из названия. Она только заваривает. Кофе засыпают уже перемолотый. Внутрь устройства заливают кипящую воду и получают единственный вкусовой рецепт. И никакое давление на него не влияет.

Давление в кофеварке: сколько бар должно быть

Давление в кофеварке: сколько бар должно быть

Бар определяет силу воды

Но кофеварки постоянно совершенствуются. Появились модели с полуавтоматическим принципом действия. Специальные механизмы отмеряют нужный объем порошка и воды, греют чашки перед подачей, как в кофемашинах.

Капсулы и метод капельного заваривания напитка уже позволяют экспериментировать с давлением воды. В кофеварках под давлением кипяток с давящей силой проходит через слой молотого кофе.

Единицей измерения давления воды выбрали 1 бар. Он не принадлежит ни к одной системе измерений, но люди всего мира его признали. Равнозначным параметром физики считают 1 атмосферу, но пытаются не брать ее в обращение.

История кофеварок

Оптимальный показатель

Уровень давления в кофемашине и кофеварке влияет на образование пенки, обогащение ароматом, создание вкуса, охлаждение напитка.

Значение на манометре в 9 бар гарантирует хороший кофе эспрессо. Он служит основой для всех остальных кофейных рецептов. Но чтобы прийти к этой цифре, потребовались годы работы изобретателей.

Первые итальянцы-механики

Итальянский изобретатель по фамилии Мориондо создал аппарат с давлением водяного пара в 1,5 бар. Запатентованная в 1885 году кофеварка существовала 7 лет. Усовершенствовал ее Луиджи Беззера и добился показателя в 2 бара. Но не получилось удерживать его постоянным. Какое бы зерно он ни молол в процессе приготовления, вкус в каждой чашке отличался крепостью.

Сеньору Павони пришла идея установить контрольный клапан. Это помогло держать давление на одном уровне. Но увеличить силу пара не получилось. Цифра не превышала 2 бар.

Первая кофемашина

Долой ручной труд

Оптимального давления в 9 бар удалось добиться к 1940 году, когда для закачивания воды применили дополнительный рычаг. Этим изобретением в историю вошло заведение Ачиля Гаджиа. Появилось название – кофемашина. Бариста подавал напитки с тонкой пенкой. Она стала показателем правильного эспрессо.

Ручной поршень на автоматику заменили через 20 лет. Итальянец Карло Валенте применил электрический насос. Теперь для создания нужного пара не требовалось прилагать усилий, а вкус кофейного напитка стал лучше за счет четкого времени заваривания.

Давление в кофеварке: сколько бар должно быть

В дело вмешалась электроника

Массовое использование электроники в конце 20 века во всех сферах, отразилось и на кофемашинах. Изобретатели создают многофункциональные аппараты.

Нужная кнопка позволяет выбрать вариант приготовления горячего или холодного напитка. Меню зависит от модели устройства.

О давлении в разных видах

Капельное заваривание

Если брать во внимание этапы развития кофеварок, то у капельной разновидности принцип действия остался на уровне 19 века. Вода кипит в бойлере, капли конденсата через узел для заварки стекают в подготовленную чашку.

Заваривание происходит не кипятком, а остывшей при конденсации жидкостью с температурой 90-92 градуса. Так сохраняется больше природных полезных веществ. Агрегат поддерживает давление на уровне 1,5 бара.

В капельных устройствах готовят только американо. Для приготовления следует брать зерна среднего помола

Универсальные перколяторы

В перколяторах пар от кипящей воды поступает вверх по трубке, попадает на кофейный порошок, а затем на фильтр. Раньше для циркуляции воды сосуд подогревали углем, сейчас — электрическими тэнами.

Готовый напиток стекает в емкость и разливается по чашкам. Давление 1,5 бара, температура воды 100 градусов.

В перколяторе одна емкость для воды и готового напитка. Значит, он горчит из-за постоянного заваривания. Универсальность прибора заключается в возможности сделать из него обычный чайник. Для этого надо удалить систему перколяции.

Моке – гейзерная установка для варки кофе

Напиток имеет яркий вкус

В этом устройстве жидкость разогревается на газовой горелке и закипает внизу прибора. Закипевшая вода (100 градусов) поднимается и сразу проходит через фильтр-воронку с кофе. Давление пара 1,3 – 1,5 бар.

Готовый заваренный продукт оказывается в верхней части установки. Через носик разливается по чашкам.

Теперь о том, на что влияет размер помола. Чтобы излишки вещества не попадали в готовый продукт, важно использовать для этого способа заварки средний помол или чуть мельче.

Варианты для эспрессо

Для приготовления эспрессо надо покупать паровую или помповую кофеварку.

Самый правильный эспрессо делают помповые модели, где вода не закипает, а лишь греется до 90 градусов.

На утрамбованную кофейную таблетку помпа дает давление в 7 бар. Оба вида кофеварок создают молочную пенку, если варить капучино. Для этого есть специальная пароотводящая трубка.

Кофемашины работают аналогично. Давление до 15 бар не поднимают, так как стандартом для эспрессо считается 9 бар.

Рожковые разновидности

К рожковым относятся кофемашины с полуавтоматическим и автоматическим управлением. Это распространенный вид эспрессо-кофеварок. Зерна в необходимом количестве располагаются в рожке, из-за чего конструкция получила название. Иначе рожок называется холдером.

Для сохранения вкуса и аромата напитка предпочтительнее брать помповую рожковую модель.

Преимущество капсульных видов

Если не хотите возиться с зернами, купите хорошую капсульную кофемашину. Название означает, что агрегат работает на капсулах. Человек берет прессованный кофе (капсулу) и кладет в нужный отсек. Одно нажатие пальцем – и процесс пошел.

Полая игла прокалывает капсулу с кофе. Через иглу с помощью насоса под давлением 5-15 бар подается вода (100 градусов). Пройдя через кофейный порошок, жидкость наливается в чашку.

Варианты напитков зависят от того, какие будем использовать капсулы. Это могут быть чай или напитки со сливками, молоком.

Комбинированные устройства

Если брать для пользования комбинированную кофеварку, то можно поймать двух зайцев. Главный плюс – экономия кухонного пространства. К минусам отнесем большие усилия для ухода за узлами, ведь их в два раза больше.

При комбинировании соединяют капельную конструкцию с эспрессо. Такой агрегат делает по выбору эспрессо и американо.

Другая конструкция объединяет гейзерную установку с эспрессо. Выдаются тоже два рецепта по заказу. Давление в машинах колеблется от 5 до 15 бар. Температура воды от 90 до 100 градусов. Показатели зависят от выбранной разновидности кофе.

Оба агрегата удобны при использовании капсул и таблеток (чалды). При желании можно получить капучино.

Выбираем удобный метод оспользования

Автоматика для облегчения

Развитие современной техники и электроники привело к созданию полностью автоматизированных кофемашин. От человека требуется загрузить в емкости зерна и воду. Единственное усилие – это нажатие нужной кнопки.

На устройствах есть специальные панели с вариантами готовых напитков. Среди возможных видов:

  • молочные латте и капучино;
  • крепкий с меньшим объемом ристретто;
  • объемистый за счет воды лунге;
  • капсульный горячий шоколад.

В большинстве из этих рецептов за основу берется эспрессо. Меняются только пропорции молока, сливок, воды и контролируется образование пены.

Создание перечисленных рецептов зависит от давления водяного пара в кофемашине. Минимальный показатель – 4 бара, максимальный – 20.

Электрические турки

Дешево и сердито

Не стоит забывать и о самых простых приспособлениях. Это турка – посуда в виде маленького кувшина с носиком для удобства разлива готового напитка. Арабы называют ее джезва. Традиционно их делают из меди и ставят на открытый огонь, предварительно налив воды и засыпав молотый кофе. Это старый проверенный способ, которым готовили кофе на востоке.

Электрическую турку можно считать такой же простейшей кофеваркой. В нее также засыпается порция кофе и наливается вода, которая доводится до кипения, но уже за счет нагревательных элементов. О давлении здесь речь не идет. А вода нагревается до 100 градусов.

Чалдовые с малым давлением

Кофеварки, которые используют для приготовления порции в готовых пакетиках, называются чалдовыми. Принцип действия повторяет рожковые устройства. В паровых моделях дополнительно применяют фильтр для чалдов.

Горячая вода температурой в 100 градусов проходит через пакет с размолотым кофе. Аромат обеспечен, но пенка не образуется, так как давление воды всего 3-4 бара.

Давление в кофеварке: сколько бар должно быть

Выводы и советы по выбору кофейной техники

Для тех, кто ценит время

Подведем итог, сколько же бар должно быть в кофеварке для нормальной работы. Цифра зависит от того, что желаем получить на выходе. Для классического эспрессо с пенкой нужна техника, которая создает давление в 9 бар.

Подойдут рожковые помповые, капсульные с насосом и комбинированные устройства. Под брендами Krups и Bosh Tassimo производители выпускают эспрессо-кофеварки с полным циклом и автоматикой. Рекомендуем их тем, кто много работает, постоянно занят делами и не любит проводить много времени на кухне.

Для больших объемов

В кофемашинах нового поколения давление может достигать от 3 до 20 бар. К таким приборам относятся многофункциональные изделия швейцарской фирмы Cremesso, которые работают с насосом.

На манометре можно отследить результат. Но никто не использует полную мощность. Для быстрого приготовления хватит 15 бар. Температура воды доходит до 92 градусов. Чашка кофе готовится за 30 секунд.

Давление в кофеварке: сколько бар должно быть

Без спешки в небольшой компании

Для простой заварки достаточно низкого давления 2-4 бара или устройства без давления. Ими пользуются люди, которые никуда не спешат, наслаждаются процессом и не ждут много гостей в доме.

  • перколяторы;
  • рожковые паровые кофеварки;
  • чалдовые с низким давлением;
  • капельные и гейзерные устройства;
  • электрические турки.

Как отрегулировать давление

Признаки падения

Если готовый напиток выходит слабой струей или не выходит вообще, это тоже указывает на падение давления в кофемашинах.

Возможные причины

Показатели манометра могут упасть из-за поломки помпы. Это главный механизм, влияющий на давление. Он стабильно работает 1-2 года. По окончании срока гарантии становится ненадежным.

Прекращение выхода жидкости из агрегата говорит о воздушной пробке.

Фильтр может засориться, если для приготовления регулярно используют некачественные зерна или капсулы. Часто кофейные частицы из-за слишком мелкого помола забивает проходные микроотверстия. Не используйте пережареные кофейные бобы.

Устранение неполадок

Чтобы избавиться от воздушной пробки, включите горячую воду и направьте через капучинатор. Загрязненную сеточку в рожке вы тоже можете прочистить самостоятельно. Выньте ее и промойте под струей воды. Если частицы не смываются, используйте зубочистку.

Откройте резервуар и проверьте фильтр. Если там есть пыль от размолотого кофе, установите более мелкий помол.

Пожалуйста, оцените статью. Если понравилось, поделитесь в соцсетях ссылкой.

Расскажите, какое давление у вашей кофеварки и приходилось ли ее чинить самостоятельно.

Кофемашина Merol ME-709 Black Office

Купить профессиональные кофемашины от ведущих производителей

Чтобы радовать посетителей вкусным и ароматным кофе, недостаточно одного лишь мастерства бариста. Требуется качественная кофемашина, которая способна выжать максимум из исходных ингредиентов и приготовить разные виды напитков на основе кофе.

Кофемашины – основные виды

Наша компания предлагает такие типы машин для приготовления популярных напитков с высокой доходностью:

  • рожковые кофемашины – отличаются конструктивной простотой и демократичной стоимостью при высоком качестве и отменном вкусе получаемого напитка;
  • капсульные кофемашины – купить такое оборудование рекомендуется тем, кто ищет производительные агрегаты. Здесь используются специальные запаянные капсулы;
  • встроенные и отдельно стоящие. Какую кофемашину купить в Москве – зависит от особенностей дизайна и размещения других видов кухонной и барной техники;
  • полуавтоматические и автоматические кофемашины – высокотехнологичные агрегаты с большим количеством опций;
  • зерновые кофемашины – совмещают в себе функции кофемолки и кофеварки. Если вы стремитесь в полной мере сохранить уникальный вкус и аромат купажа, непременно стоит купить зерновую кофемашину.

Что касается цены кофемашины, она зависит от мощности и функциональных возможностей устройства. Например, кофемашина с капучинатором стоит дороже по сравнению с агрегатом без данного приспособления. Стоимость модели с насадкой панарелло ниже, чем стоимость кофемашины с автоматическим капучинатором.

Мы реализуем оборудование всемирно известных торговых марок:

  • кофемашины Saeco – премиальные функциональные приборы, в производстве которых применен ряд инновационных технологических разработок;
  • кофемашины Franke – оборудование швейцарского производителя. Отличается стильным дизайном и широким функционалом;
  • кофемашины Smeg – итальянские агрегаты, которые органично впишутся в мебельный гарнитур с любой стилистикой;
  • кофеварки Gaggia – идеальное сочетание итальянских традиций и современных технологий приготовления кофе;
  • кофемашины Royal – автоматизированное оборудование, разработанное талантливыми итальянскими инженерами;
  • кофемашины Hurrakan – машины китайского производства, которые нашли свое применение на многих предприятиях общественного питания.

Почему стоит обратиться к нам? Всех партнеров ждут:

  • большой выбор оборудования с идеальным сочетанием стоимости и качества;
  • профессиональные рекомендации по выбору техники;
  • доставка, установка, пусконаладка, гарантийное и постгарантийное обслуживание;
  • демократичная ценовая политика.


Независимо от ваших предпочтений-один или двойной эспрессо, капучино или латте-машина варит Аутентичные напитки бариста-качество, как вам нравится в вашем любимом кофейне.


19-бар насос высокого давления, который обеспечивает питания не требуется. Для того чтобы извлечь непревзойденной crema и очень быстрого извлечения скорость.


Нержавеющая поворотный Паровая палочка

Регулируемый Паровой набор может контролировать встроенную паровую палочку для пара или нагрева молока.



Двойной контроль температуры

Всегда варите эспрессо при идеальной температуре с помощью двух отдельных систем контроля температуры, с помощью которых можно регулировать давление воды и пара отдельно


Вы можете нажать любую кнопку кофе и удерживать нажатие до тех пор, пока не достигнет нужного объема. Затем отпустите выбранную кнопку, желаемый объем будет установлен

Один выбор стакана фильтр для чашки 45 мл (± 10 мл) Двойной выбор чашки два фильтра чашки (80-120 мл)


900 мл Съемный резервуар для воды

Прозрачный резервуар для воды с максимальным уровнем воды подходит для заполнения воды и для мониторинга объема воды.


Съемная стальная капельная сетка и безопасный для посудомоечной машины лоток для капель

Кофемашина HiBREW H1 19 бар 3 в 1 и 4 в 1 несколько эспрессо капсулы Cafetera.
Капсульная Кофеварка. Кофе чайник Dolce Milk и Nexpresso и порошок H1.


Кофемашина HiBREW совместима с капсулами Nes, DG, K-Cup, Ese, молотый кофе и др.


Адаптеры для: Nes, DG, K-Cup, Ese, молотый кофе.








Технические характеристики капсульной кофемашины HiBREW H1 19 бар.

Торговая марка HiBREW
Код модели H1
Давление насоса 19 бар
Номинальное напряжение АС 220-240 В 50/60 Гц.
Номинальная мощность 1450 Вт
Вес 3 кг.
Размеры устройства 260х260х110 мм.
Емкость бака для воды 0,6 л.
Принцип работы Полностью автоматический
Название продукта Кофемашина 3 в 1 и 4 в 1
Уровень шума 68 дб
Материал нагревательных трубок Нержавеющая сталь SUS304
Встраивать дополнительный комплект Имеется
Инструкция На русском

Приготовление чашки экспрессо кофемашиной HiBREW H1 19 бар 3 в 1 и 4 в 1.


1. Налейте воду в резервуар для воды.
2. Положите капсулу.
3. Выберите размер чашки.

Детали кофемашины HiBREW H1 19 бар


1. Бак для воды без ВРА.
2. Кнопка выбора размера чашки кофе.
3. Ручка для установки адаптера.
4. Адаптер для капсулы.
5. Съемный поддон для сбора капсул.

Список деталей кофемашины HiBREW H1 19 бар



1. Открывающий рычаг для смены адаптеров.

2. Отсек для адаптеров.
3. Небольшая поддержка чашки.
4. Большая поддержка чашки.
5. Кнопки управления: вкл/выкл, короткий кофе и длинный кофе.
6. Крышка резервуара для воды.
7. Резервуар для воды.
8. Адаптер для капсул Nespresso®.
9. Адаптер для капсул Dolee Gusto™.
10. Адаптер для молотого кофе.

Данное руководство по эксплуатации не может охватывать все возможные обстоятельства. В случае возникновения сомнений или проблем, недостаточно описанных в данном руководстве по эксплуатации, вы можете получить дополнительную информацию, обратившись в Отдел обслуживания клиентов. Пожалуйста, сохраните это руководство по эксплуатации для справки, если это необходимо.

Распаковка кофемашины HiBREW H1

1. Извлеките кофеварку из упаковки.
2. После распаковки убедитесь, что в комплект входят следующие детали:

- Резервуар для воды
- Кофеварка
- Руководство пользователя
- Адаптеры для капсул и молотого кофе.
Примечание:
- Убедитесь, что напряжение электрического тока в вашем доме или учреждении совпадает с напряжением, указанным назаводской табличке машины.
- Утилизируйте все пластиковые пакеты, чтобы избежать опасности для детей!
- Храните упаковку для транспортировки машины (например, для разборки, ремонта и т.д.).

Приступить к работе кофемашины HiBREW H1

Перед первым использованием кофеварки обратите внимание на меры предосторожности, приведенные в данном руководстве, в частностина следующие:
- Будьте осторожны с горячей водой! Ты можешь обжечься.
- Перед первым использованием тщательно промойте резервуар чистой водой.
- Не эксплуатируйте устройство с пустым резервуаром для воды или если уровень воды ниже минимального уровня.
- Используйте прибор только в сухом помещении.
- Не открывайте рычаг, когда машина прогревается или работает.
- Всегда отсоединяйте шнур питания перед чисткой машины.
- Чистите кофеварку только влажной тканью.

Первый шаг - заполнить резервуар для воды; есть два способа сделать это:
Заполните, не снимая резервуар.

1. Поднимите крышку резервуара для воды.
2. Заполните резервуар чистой водой (максимальная температура воды 35°C).

3. Опустите крышку бака.

Заполните, сняв резервуар для воды.


1. Слегка приподнимите резервуар для воды в направлении, показанном на рисунке, чтобы извлечьрезервуар для воды из прибора. Заполните бак до линии "MAX" чистой водой (максимальная емкость 0,6 литра).

2. Медленно наденьте резервуар для воды на основание резервуара для воды, выполнивобратную процедуру, описанную выше. Когда выход резервуара для водывставлен в основание впуска, нажмите вниз, чтобы заблокировать резервуар для воды.

Предупреждение: В приборе может остаться капля воды. Чтобы убедиться, что это устройствоработает идеально, оно было протестировано водой перед тем, как покинуть завод.


Осторожность: Неправильное обращение с электрооборудованием опасно и может привести к летальному исходу.

По умолчанию данное устройство находится в режиме ожидания: в этом режиме машина и все индикаторы выключатся через 15 минут бездействия.
Если устройство переходит в режим ожидания, нажмите кнопку "Пуск", чтобы снова включить его.


НАСТРОЙКА РЕЖИМА ОЖИДАНИЯ

Удерживайте нажатой кнопки "Маленькая чашка" и "Большая чашка".


Подключите устройство к электрической розетке. Загорится светодиод на кнопке запуска.Чтобы активировать режим ожидания, нажмите маленькую кнопку чашки, и загорится светодиодный индикатор. Нажмите еще раз, чтобы отключить режим ожидания, и светодиодный индикатор погаснет.

ЗАВОДСКАЯ НАСТРОЙКА ПО УМОЛЧАНИЮ

Нажмите и удерживайте кнопку Большой чашки. Подключите устройство к электрической розетке.


Светодиод на кнопке загорится и дважды мигнет, указывая на то, что машина возвращается к заводским настройкам по умолчанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ
Ваша кофемашина включает в себя три адаптера для приготовления кофе или других напитков.

2. Поднимите верхний рычаг и вытяните его, чтобы снять адаптер, пока машина прогревается.

3. Следуйте приведенным ниже инструкциям по использованию каждого типа адаптера:

Капсулы Nespresso ®: Поднимите крышку адаптера капсулы. Вставьте капсулу в адаптер и опустите крышку адаптера.

Капсулы Dolce Gusio ™: Вставьте капсулу в адаптер.

Молотый кофе: Поднимите крышку адаптера и добавьте молотый кофе. Нажмите, чтобы уплотнить молотый кофе, и опустите крышку адаптера.

4. Вставьте адаптер с капсулой внутрь и закройте рычаг вниз, как показано на рисунке.

5. Поместите чашку под дозатор. Нажмите нужную кнопку кофе только один раз. Кнопка мигнет, и машина начнет подготовку.

Заданное время заваривания:
Капсулы
16 секунд для короткого эспрессо и 25 секунд для длинного кофе.

Молотый кофе
25 секунд для короткого эспрессо и 47 секунд для длинного кофе.

6. Как только процесс заваривания будет завершен, машина автоматически остановится, когда будет достигнуто заданное время. Вы можете изменить количество кофе, настроив время заваривания по умолчанию в соответствии с вашим вкусом. См.раздел “Регулировка громкости кофе”.

7. Поднимите рычаг и снимите адаптер, чтобы вставить новую капсулу, которую вы собираетесь использовать, или заменить адаптер.

Внимание:
Когда нажата нужная кнопка кофе, ее светодиод может мигать сначала в течение нескольких секунд, а затем начать заваривать кофе, что вполне нормально.

Вы можете изменить количество кофе, настроив время заваривания по умолчанию в соответствии с вашим вкусом.
Регулировка громкости для маленькой чашки

1. Поместите чашку под носик кофе.
2. Нажмите и удерживайте кнопку маленькой чашки, пока не получите нужный кофе (мин. 10 с, макс. 90 с).

Регулировка громкости для большой чашки

1. Поместите чашку под носик кофе.

2. Нажмите и удерживайте кнопку большой чашки, пока не получите нужный кофе (мин. 10 с, макс. 90 с).

Уборка в кофемашине HiBREW H1

- Перед чисткой обязательно отключите аппарат.

- Никогда не погружайте машину или ее часть в воду; вы можете получить серьезную травму или даже умереть от поражения электрическим током!

- Не используйте сильные чистящие средства или растворители.

- Не используйте заостренные предметы, кисти, абразивы или острые предметы.

- Не чистите детали в посудомоечной машине.

Очистка адаптеров для капсул и молотого кофе Опорожните резервуар адаптера и промойте его водой. Тщательно высушите весь кусок салфеткой или сухой тканью.
Очистка прибора

Протрите чистой влажной тканью, соберите все детали. Регулярно протирайте носик и зону приготовления кофе влажной тканью.

ОПОРОЖНЕНИЕ И ОЧИСТКА ВНУТРЕННИХ ТРУБ в кофемашине HiBREW H1

Перед повторным использованием машины после длительных перерывов (например, в отпуске) ее необходимо тщательно промыть. Эта короткая процедура служит для тщательной очистки и очистки внутренних трубопроводов.
Процедура
1. Заполните резервуар для воды водой (см. раздел "Начало работы").

2. Подключите устройство к сетевой розетке.

4. Светодиоды на кнопках стабилизируются, когда машина прогреется. Время прогрева составляет примерно 45 секунд.
Перед нажатием длинной кнопки кофе убедитесь, что:- Рычаг отсека закрыт, и внутри нет капсул.
- Бак для воды полон.
- Резервуар для воды надежно закреплен на месте, в противном случае вода может протекать.
5. Поместите большую чашку (размером 250 мл или больше) под дозатор.
6. Нажмите длинную кнопку кофе и дождитесь, пока прибор завершит полоскание.

7. Не поднимайте рычаг до тех пор, пока процесс промывки не прекратится автоматически.

ДЕТАЛИЗАЦИЯ / ОБСЛУЖИВАНИЕ МАШИНЫ

- Будьте предельно осторожны с горячей водой!
- Никогда не чистите машину уксусом. Это повредит машину и сделает напитки неприятными на вкус.

- Повреждения, вызванные неправильной декальцинацией или отсутствием декальцинации, не покрываются гарантией.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О БЕЗОПАСНОСТИ

Не смачивайте машину и не ставьте ее в воду.

Не поднимайте верхнюю крышку во время использования пивовара.

Не прикасайтесь к верхней части адаптера при извлечении его из отсека, так как он очень горячий и может вызвать ожоги.

На верхней части адаптера капсулы есть острая игла. Не кладите руку под него или рядом с ним, так как она может быть проколота.

Не включайте и не используйте прибор, если в баке нет воды.

Опасность поражения электрическим током
- Никогда не погружайте прибор в воду или любую другую жидкость.
- Поврежденные шнуры питания могут быть заменены только авторизованным сервисным персоналом, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки клиентов.- Никогда не прикасайтесь к вилке, розетке, шнуру или машине мокрыми или влажными руками.

- Никогда не перемещайте прибор во время работы.
Никогда не прикасайтесь к очень горячим частям прибора (например, к блоку подготовки во время работы).
Не приближайтесь к струям пара или жидкости.
Не двигайте рычаг управления, пока машина все еще находится под давлением для приготовления кофе.Отсоедините шнур питания и дайте прибору полностью остыть перед чисткой или обслуживанием.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Это устройство предназначено для бытового использования и аналогичных сред, таких как:

- Кухонные зоны для персонала в магазинах, офисах и других рабочих помещениях;
- Сельские дома;
- Отели, мотели и другие жилые помещения.

- Подключайте кофеварку только к правильно заземленной электрической розетке.
- Чтобы убедиться, что машина выключена, выньте вилку из электрической розетки.
- Всегда отсоединяйте шнур питания перед перемещением машины, чисткой или техническим обслуживанием и длительнымнеиспользованием.
- Не тяните шнур за острые края, не зажимайте его и не позволяйте ему висеть.
- Не отсоединяйте электроприборы от розетки, потянув за шнур; вместо этого возьмите вилку и отсоедините ее отэлектрической розетки.
- Если вам нужен удлинитель, убедитесь, что он подходит для вашей машины, и надежно закрепите шнур.
- Никогда не работайте с машиной без воды.
- Всегда следите за тем, чтобы количество воды в баке не было ниже минимального уровня.
- Не используйте машину в случае неисправной работы, повреждения шнура питания, падения или других повреждений. (В этом случае, пожалуйста, обратитесь в Службу поддержки клиентов.)
- Держите детей подальше от машины во время работы.
- Используйте машину только в сухом помещении.
- Не позволяйте шнуру питания висеть слишком низко, так как есть риск споткнуться.
- Эта машина предназначена только для домашнего использования.
- Во избежание повреждений никогда не используйте запасные части или аксессуары, не рекомендованные производителем.
- Храните этот прибор в недоступном для детей месте или лиц, не имеющих необходимых навыков для его использования.
- Если шнур питания поврежден, его следует заменить изготовителем, дилером или квалифицированным специалистом по обслуживанию.

- Выберите сухую, устойчивую, ровную поверхность, которая не находится непосредственно под электрической розеткой.
- Он должен находиться на расстоянии не менее 60 см от крана.
- Никогда не ставьте его на легковоспламеняющиеся поверхности или оборудование, предохранители или другие приборы (микроволновая печь, посудомоечная машина и т.д.).

- Никогда не размещайте машину или шнур питания на расстоянии 50 см от горячих поверхностей или открытого огня.
- Никогда не закрывайте устройство во время работы.

Читайте также: