Кофемолка для сахарной пудры какая лучше

Обновлено: 03.05.2024

Как выбрать кофемолку


Большинство эфирных масел из кофе исчезает в течение получаса после помола. Истинные ценители готовят этот напиток только из свежемолотых зерен. Поэтому, чтобы каждое утро наслаждаться вкусным и ароматным кофе, нужна своя кофемолка.

Выбор прибора зависит от того, какой кофеваркой вы пользуетесь. Для кофе из турки или гейзерной кофеварки подойдет недорогая кофемолка ножевого типа. Также ее будет достаточно, если вы просто заливаете кофе кипятком из электрочайника. Если у вас рожковая или капельная кофеварка, то для них нужен кофе из жерновой мельнички. Рассмотрим подробнее каждый тип.

Как выбрать кофемолку ножевого типа

Роторные (ножевые) электрические кофемолки имеют только один отсек, куда помещаются зерна, а после в нем же собирается молотый продукт.

Приборы могут иметь только один нож, который перемалывает зерна немного неравномерно. Если ножа два, то кофемолка быстрее справится со своей задачей, а сам кофе будет более-менее однородным.

Ножевые модели имеют компактные размеры, поэтому они легко помещаются в полке. Мощность кофемолок не должна быть высокой: 160-200 Вт будет достаточно.

Если прибор более мощный, нужно тщательно следить за временем помола: ножи могут перегреться, и тогда кофе будет горчить. Это актуально для всех ножевых кофемолок, поэтому лучше засыпать небольшие порции зерен и молоть их недолго (до 20 сек.).

кофемолка ножевого типа

В роторных кофемолках желательно наличие следующих функций:

Автоблокировка: прибор не включится, если снята крышка.

Импульсный режим: при нажатии на кнопку двигатель будет работать на максимальных оборотах.

Защита от перегрева: нужна, если вы хотите молоть зерна с запасом.

В некоторых моделях есть регулировка помола: мелкий, средний или крупный. Она просто ограничивает время: чем меньше прибор работает, тем крупнее будет помол. Но контролировать степень измельчения легко и вручную, без встроенной регулировки.

В ножевой кофемолке можно молоть и крупы для детской каши. Однако они могут придать посторонний привкус аромату кофе.

Если в приборе предусмотрен отсек для молотого кофе, это избавит вас о необходимости пересыпать порошок в другую банку. Но хранить кофе долго (дольше 2 дней) не стоит: емкость не герметичная, и все эфирные масла уйдут.

Как выбрать кофемолку жернового типа

Это более дорогие, но и более совершенные приборы. Корпус состоит из двух отсеков: в один засыпаются зерна, а во второй поступает молотый порошок. Благодаря этому кофе нельзя перегреть: после помола он моментально сыплется вниз.

Жернова могут быть плоскими и конусообразными. Второй вариант предпочтительней: прибор работает тише (хоть и дольше) и обеспечивает более качественный помол.

В жерновых кофемолках можно менять степень помола за счет изменения расстояния между жерновами. Некоторые модели могут молоть бобы порционно: нужно задать количество чашек, и прибор выдаст определенное количество порошка. Наличие всех этих опций позволяет человеку не контролировать процесс перемалывания зерен.

При выборе кофемолки стоит обращать внимание на материал изготовления жерновов. Они могут быть:

Из нержавеющей стали: жернова прочные, служат долго, но мыть их водой не рекомендуется.

Из нержавейки с титановым покрытием: этот вариант еще прочнее и служит заметно дольше.

Керамическими: ресурс таких жерновов рассчитан на 1000 кг зерен, а сама керамика не впитывает запахи.

Не стоит смотреть на размер емкостей для кофе. Хранить долго зерна, и, тем более порошок, не рекомендуется.

Если для вас нужна максимально удобная кофемолка, выбирайте модель со следующими опциями:

дозировка порций кофе;

регулировка степени помола;

отсек для шнура.

Сравнение ножевых и жерновых кофемолок

Итак, для вашего удобства мы приведем таблицу сравнения двух типов кофемолок.

Читайте также: