Миксер и блендер отличия

Обновлено: 05.07.2024

Блендеры и миксеры – это функциональное кухонное оборудование, часто называемое мелкой бытовой техникой, значительно упрощает приготовление пищи и позволяет сократить время, необходимое для приготовления многих блюд. Выбор конкретной модели продиктован индивидуальными потребностями потребителя. Их нельзя назвать эквивалентными, потому что функции устройств совершенно разные.

Блендер и миксер – каковы основные отличия

Разница между блендером и миксером заключается в конструкции, а значит в их функциональности. Блендер – это многофункциональное устройство. Справляется с измельчением, смешиванием и взбиванием различных продуктов.

Несмотря на схожие применения, оба эти устройства значительно отличаются по дизайну. В зависимости от модели блендер может иметь форму узкой ножки или быть встроенным в контейнер. Это оборудование обычно меньше и легче, чем традиционный миксер, что делает его использование более удобным.

У миксеров есть два типа насадок:

  • мешалки позволяют тщательно замешивать тесто:
  • взбиватели используют для взбивания пены из белков, сливок, приготовления кремов.

Миксер или блендер – что лучше

Нет сомнений в том, что более популярным устройством является блендер, который эффективно вытесняет традиционные миксеры. Он отлично справится с измельчением фруктов и овощей для приготовления здоровых коктейлей. С его помощью можно измельчать лед или орехи, молоть кофе.

Функциональность миксера в основном сосредоточена на приготовлении кремов и других десертов. Основным элементом традиционного миксера является небольшой пластиковый корпус, который имеет возможность прикреплять мешалки. Количество насадок зависит от модели, но обычно это венчики и миксеры с крючками. Этот тип устройства часто имеет 5-ступенчатую регулировку скорости.


Планетарный миксер с металлической чашей – мечта любого домашнего кондитера. Хороший планетарный миксер заменяет около десятка устройств бытовой техники, например, кухонный комбайн. Устройство отличается от других миксеров тем, что смесители вращаются вокруг своей оси и по краям чаши. Благодаря этому миксер работает намного точнее и быстрее, чем классические.

Что лучше – блендер или миксер? Этот вопрос актуален будет длительное время в связи с появлением новых кухонных девайсов, оснащённых разными функциями. Чтобы решить, какое именно устройство для кухни нужно приобрести, следует изучить главные функции, опции и в целом предназначения каждого агрегата. Затем можно окончательно определиться с покупкой.

blender-ili-mikser-chto-luchshe_1

Что нужно знать о миксерах

Что лучше для дома – блендер или миксер? Сначала ознакомимся с нюансами и характеристиками миксера, чтобы понять, что он собой представляет. Это аппарат для кухни, который создан для процесса взбивания определённых компонентов. Комплектующие отлично взбивают сливки или яйца, активно перемешивают всё, что нужно для омлета, приятного по консистенции крема. Бывают нескольких типов: стационарные, погружные.

blender-ili-mikser-chto-luchshe_

В комплекте первого вида имеется чаша, в неё закладываются продукты и опускаются венчики. Стоит просто нажать кнопку, и устройство взобьёт все ингредиенты. Погружную модель важно не выпускать из рук, в некоторых приборах приходится прижимать кнопку для эффективной работы. Он взбивает, перемешивает исключительно нетвёрдые продукты. Когда необходимо получить коктейль из свежего молока, то данный прибор идеально взобьёт его в пену. Но кусочки фруктов и овощей не получится измельчить.

Ручной или погружной блендер более удобный, компактный нежели стационарный. Цена зависит от бренда, количества насадок, мощности, материала корпуса. Стационарный тип сложный в чистке, но есть модели с опцией самоочищения.

Что нужно знать о блендерах

В чём отличие блендера от миксера? Обратите взгляд на основные функции блендера и миксера. Что касается первого вида техники, при вращении ножей на серьёзных по силе оборотах прибор измельчает разные ингредиенты от яблока до орехов. Аппарат предназначен для дробления, смешивания, приготовления пюре.

blender-ili-mikser-chto-luchshe_2

Существует несколько разновидностей: стационарный и ручной. Первый тип отличается наличием высокой чаши. Главные отличия блендера от миксера просматриваются в функциях. В ёмкость погружают всевозможные продукты питания и лёд (при хорошей мощности устройства). С помощью такого девайс можно приготовить коктейль: содержимое отлично взбивается. Прибор может измельчить, перемешать ингредиенты. Управление погружной моделью происходит за счёт специальной кнопки, расположенной вверху корпуса. Легко приготовить в выбранном устройстве супы, смузи, соус.

blender-ili-mikser-chto-luchshe_3

Чем отличается миксер от блендера

Блендер или миксер? Какой кухонный девайс лучше приобрести? Чтобы получить ответы на данные вопросы, предстоит остановиться на том, чем отличается блендер от миксера.

Блендер прекрасно справится с процессом измельчения свёклы, груш, орехов, делает соусы, кремы. Стационарная модель может выполнить все основные функции миксера, с его помощью несложно приготовить фарш, смузи. У погружного типа не так много возможностей, но он компактнее, его проще мыть. Но миксер не разработан для плотных продуктов питания, зато прекрасно перешивает жидкости, насыщает их воздухом.

blender-ili-mikser-chto-luchshe_4

Далее рассмотрим таблицу, чем отличается блендер от миксера:

Функции Стационарный блендер Погружной блендер Миксер
Тесто для блинов Качественно Некачественно Качественно
Коктейль Качественно Качественно Нормально
Лёд Нормально Нормально Некачественно
Пюре Нормально Качественно Некачественно

Отличия блендера от миксера очевидны. С большим количеством задач просто справляется блендер. Миксер пользуется большим спросом у опытных кондитеров, предъявляющих серьёзные требования к качеству взбивания.

Чтобы правильно выбрать кухонный девайс стоит сразу решить, для каких целей вы покупаете прибор. Здесь важно понимать, что у миксера функционал меньше, ключевые функции − это взбивание кремов, белков. Блендер предоставит расширенные возможности: резка, шинковка, колка, пюре, взбивание.

О достоинствах, недостатках и отличиях

Что выбрать – блендер или миксер? Сразу нужно понимать, что каждый девайс имеет свои преимущества и недостатки, отдельные модели каждого устройства предназначены для определённых задач. Поэтому сразу предстоит решить, для каких целей вам необходим агрегат. Так как разница между блендером и миксером весомая.

Изначально блендер был предназначен для создания коктейлей со льдом. Лопастный нож тянет компоненты, после измельчения откидывает, это осуществляется, пока масса не превратится в однородную.

blender-ili-mikser-chto-luchshe_5

Чем отличается блендер от миксера? Главное отличие состоит в его функциональных возможностях. С его помощью можно приготовить фруктовое, картофельное пюре, крем, бульон, молочные коктейли, измельчить кофе, специи. Разница наблюдается и в скорости вращения деталей. Миксер работает медленнее, для того чтобы при взбивании продукты хорошо насыщались кислородом.

Особенности применения миксера:

  1. Взбивание яиц.
  2. Приготовление теста.
  3. Взбивание сливок.

blender-ili-mikser-chto-luchshe_6

Существуют некоторые приборы, которые обладают функциями двух аппаратов, что порадует каждого покупателя – это погружной вариант современного устройства. Он укомплектован специальными насадками: венчик для взбивания, нож для измельчения. Бамиксы – во многом превосходят по практичности обычные кухонные приборы. Справляется с такими задачами: взбивание, тёрка, шинковка продукции.

blender-ili-mikser-chto-luchshe_10

Миксер

Грамотный выбор зависит непосредственно от того, для каких задач планируется его применять. Рекомендуем подробно изучить таблицу, представленную ранее с отличиями блендера и миксера. Из неё можно понять, для чего используется миксер. Нужно взбить определённые продукты? Тогда выбирайте данный кухонный девайс, а для измельчения покупайте блендер. Именно это отличает блендер от миксера. Так как в первом можно взбить и измельчить ингредиенты, во втором можно исключительно взбивать.

blender-ili-mikser-chto-luchshe_8

Сказать точно, чем лучше взбить белок – миксером или блендером – нельзя. Но с другой стороны, миксер со встроенной чашей – это удобно и практично, более того, не требует персонального присутствия. Такое устройство самостоятельно осуществляет взбивание сливок, крема, теста. Но такая техника требует больше места для хранения, размещения на рабочей поверхности, а также из-за больших габаритов сложней мыть после эксплуатации.

Ручной девайс даёт уникальную возможность превратить в пенистую массу белки или, например, сметану, взбить тесто на вкусные и нежные блинчики. Хотите создать настоящий кулинарный шедевр, тогда возьмите это устройство и сделайте полезный по составу майонез.

blender-ili-mikser-chto-luchshe_9

Обратите внимание, для замеса достаточно густого по консистенции теста, смешивания тягучих компонентов потребуются агрегаты с отличным и достаточно мощным в работе мотором. Они имеют крюкообразные вращающиеся насадки из прочных стержней из качественного металла.

Блендер

Что лучше – погружной блендер или миксер? Ручной тип устройства – удобный прибор, имеющий привлекательный внешний вид. Он состоит из рукоятки со специальными кнопками, ёмкости нужного размера и стальных ножек. Определённые типы приборов комплектуются чашей, предназначенной для шинкования продуктов. Для взбивания крема блендер должен иметь в комплектации венчик. Чаще всего это стандартная насадка в наборе. Чтобы понять, что лучше выбрать – блендер или миксер, нужно изучать особенности их работы. Об этом далее.

blender-ili-mikser-chto-luchshe_11

Об особенностях работы

Разница между блендером и миксером прослеживается и в их функционировании. Что касается второго устройства, это уникальный агрегат известен достаточно долгое время. Относительно ручных и погружных моделей – они появились относительно недавно. Миксер требуется для процесса перемешивания продуктов, блендер необходим также для измельчения, взбивания. С одной стороны, два прибора похожи между собой по назначению (перемешивание). Итак, в чём ключевая разница между миксером и блендером? Как раз в функциях. Поэтому выбирая девайс, стоит не забывать об этом нюансе.

blender-ili-mikser-chto-luchshe_12

Можно ли использовать миксер как блендер? Нет, но можно использовать второй в качестве первого. Для этого нужно приобрести модель с насадкой венчиком. В продаже доступны устройства с разными венчиками разной формы: овальной и квадратной.

Для взбивания кремов практичней миксер со встроенной чашей, для готовки разнообразных блюд – оптимальное решение блендер. Помните, что чаще всего в комплектации блендера предусмотрен венчик.

Что лучше купить

Зная отличия блендера и миксера, будет проще приобрести подходящий кухонный девайс для решения поставленных перед ним задач. Помните о том, что заменить блендер миксером невозможно, так как у них различается назначение. В продаже можно найти функциональные приборы, способные выполнять такие задачи, как выжимание сока и рубка мясных продуктов. Так что различия между блендером и миксером существенные.

blender-ili-mikser-chto-luchshe_14

Прекрасно и важно на кухне иметь сразу два достойных по параметрам устройства. Большим спросом пользуется такой вид аппарата, как два в одном. Такие устройства не занимают много пространства, справляются с часто требуемыми задачами на кухне оперативно и качественно.


Миксер отличается от блендера конструкцией и предназначением. У приборов есть схожие черты, но заменить один агрегат другим возможно не всегда.

Чем отличается миксер от блендера

Кухонный миксер предназначен для взбивания мягких ингредиентов в однородную массу. Конструктивно он состоит из следующих частей:

  • корпуса с элементами управления;
  • вместительной чаши для ингредиентов;
  • сменных насадок — широких венчиков и крюков для замешивания теста.

При использовании миксера продукты загружают в чашу, а затем включают агрегат в работу. Насадки движутся вокруг собственной оси, а в некоторых моделях еще и по окружности емкости по орбитальной траектории. Благодаря этому достигается максимально качественное взбивание соусов, кремов и белков без плотных комочков.

В чем разница и что лучше выбрать для дома – блендер или миксер

Миксер позволяет приготовить большое количество крема за короткий срок

Конструкция стационарного блендера выглядит немного иначе. Устройство состоит из:

  • основания, на котором расположены рычаги и кнопки для включения и настройки агрегата;
  • высокого стакана для загрузки продуктов;
  • вращающихся стальных ножей на дне емкости, отвечающих за измельчение ингредиентов.

В процессе эксплуатации продукты также закладывают в чашу, закрывают устройство, выбирают необходимую мощность и включают агрегат в работу. Лезвия на высокой скорости нарезают ингредиенты мелкими кусочками или превращают их в пюре в зависимости от установленного режима и продолжительности цикла.

Главная разница между блендером и миксером заключается именно в назначении. Первый агрегат работает с продуктами любой твердости и может измельчать овощи, орехи и даже кусочки льда. Второй взаимодействует только с мягкими и вязкими ингредиентами и не нарезает их, а размешивает до состояния густой однородной массы.

Чем отличается погружной блендер от миксера

По умолчанию при использовании погружного агрегата необходимо загрузить продукты в чашу, закрыть крышку, а потом установить сверху основную насадку и привести устройство в работу. Однако при желании прибором можно измельчать ингредиенты в любой глубокой емкости — в миске, кастрюле, пластиковом контейнере.

Чаще всего погружные устройства комплектуются дополнительной насадкой — металлическим или пластиковым венчиком для взбивания мягких продуктов. Это придает им определенное сходство с миксерами. Однако между приборами остаются важные различия. По мощности погружной блендер заметно уступает стационарному миксеру и обеспечивает менее качественное взбивание.

В чем разница и что лучше выбрать для дома – блендер или миксер

Некоторые миксеры можно снять с основания и использовать ручным способом, как погружные блендеры

Что лучше для взбивания — блендер или миксер

Миксер предназначен исключительно для размешивания мягких продуктов и не подходит для нарезания твердых фруктов и овощей. Его функциональность ограничена, а вот блендер обычно способен справляться как с жесткими, так и с вязкими ингредиентами.

На первый взгляд последний прибор может показаться более удобным и выгодным. Но перед покупкой необходимо обратить внимание на нюансы.

Чем лучше взбивать крем — миксером или блендером

Мягкий крем для тортов и пирожных должен обладать максимально нежной и однородной структурой без вкраплений. В приготовлении рекомендуется использовать именно миксер. Его венчики обладают оптимальными размерами и формой, выполнены из качественного твердого материала и без труда справляются с взбиванием кремовой массы.

При использовании блендера со специальной насадкой результат получается менее качественным. Крем остается не совсем однородным и не обладает такой же легкой и нежной структурой. Профессиональным кондитерам для приготовления десертов необходимо использовать именно специализированную технику.

Совет! Взбивать крем блендером рекомендуется, если обработать нужно малое количество продукта. Прибор может стать более удобным, так как миксерные насадки часто не дотягиваются до дна чаши.

Чем лучше взбивать белки — миксером или блендером

Для взбивания белков рекомендуется использовать кухонный миксер, он позволяет добиться воздушной и однородной структуры при обработке. Для получения качественного продукта необходимо:

Повторить процедуру при помощи блендера обычно невозможно, поскольку венчик у него обладает другой формой, сделан из менее жестких материалов, и к тому же не все модели поддерживают переключение скоростей. Использовать агрегат стоит, только если специализированного прибора нет под рукой, и единственная доступная альтернатива — это ручное замешивание белков.

В чем разница и что лучше выбрать для дома – блендер или миксер

Металлические венчики блендеров справляются с взбиванием лучше, чем пластиковые

Чем лучше взбивать сливки, майонез — миксером или блендером

Как и в предыдущих случаях, при приготовлении домашнего майонеза и сливок нужно учитывать различия блендера и миксера. Для взбивания мягких ингредиентов лучше подходит последний агрегат, он позволяет начать обработку на малой скорости, а затем постепенно увеличить обороты. В результате сливки и майонез получаются не хуже, чем из магазина.

Блендер с венчиком использовать тоже можно, но приготовление займет больше времени, а консистенция окажется менее однородной. При отсутствии специальной насадки для взбивания прибор и вовсе не справится с замешиванием майонеза или сливок, ножи для измельчения добиться нужного эффекта не позволят.

Чем лучше взбивать пюре — миксером или блендером

С обработкой мягких полужидких компонентов миксеры справляются однозначно лучше. А вот для приготовления пюре необходимо использовать блендер.

Миксерные крюки и венчики не предназначены для измельчения плотной отварной картошки. И даже если загрузить в чашу устройства уже подготовленную мягкую массу, чтобы избавить ее от оставшихся комочков, прибор все равно плохо справится с поставленной задачей.

Что касается блендера, то он подходит для полного цикла обработки вареного картофеля, остро заточенные ножи без проблем справляются с измельчением продуктов. Многие модели техники поставляются со специальной насадкой для пюре, в которой предусмотрены не только лезвия, но и частые круглые отверстия для продавливания плотной массы. Готовый продукт получается однородным и без комочков.

В чем разница и что лучше выбрать для дома – блендер или миксер

При помощи блендера со специальной насадкой можно готовить пюре из любых вареных овощей

Что лучше выбрать для дома — миксер или блендер

Миксер или блендер лучше купить для кухни, зависит от целей использования агрегата. Для приготовления тортов и других десертов лучше приобрести специализированное устройство, которое обеспечит качественное взбивание белков, кремов и сливок. Блендер оптимально подойдет для создания нежного пюре, а также для измельчения твердых продуктов.

Заключение

Миксер отличается от блендера не только конструкцией, но и функционалом. С его помощью удобно взбивать крема, сливки и яичные белки. Но для измельчения овощей и приготовления пюре он подходит плохо.

Отзывы о том, что лучше — блендер или миксер

После рождения ребенка я поняла, что не хочу проводить на кухне лишнее время, вручную разминая вареные овощи для пюре. Какое-то время сомневалась, купить блендер или миксер — последний казался более функциональным. Но почитала отзывы и поняла, что конкретно для моих целей нужен прибор с качественным измельчением. Купила погружной блендер, пюре он готовит отлично, а комплектный венчик помогает время от времени взбивать крем или сливки для десертов.

Уже год делаю торты и пирожные на заказ, недавно купила свой первый миксер. Обошелся он мне довольно дорого, но преимущества стали заметны сразу — крема и белки получаются очень воздушными и нежными. Раньше взбивала их при помощи блендера, тратила много лишнего времени, чтобы добиться нужной консистенции. Новый прибор сильно облегчил жизнь, получаю от готовки больше удовольствия.

Современное оснащение кухонного пространства предлагает различные бытовые приборы, которые существенно облегчают жизнь домашним хозяйкам. Среди прочих особое место выделяется миксеру и блендеру. В чём их принципиальная разница, и какой прибор лучше выбрать для личного пользования?

Миксер

Миксер

Этот прибор представляет собой большой блок с электроуправлением, на который крепятся насадки для взбивания. Собственно говоря, миксер предназначен исключительно для взбивания кремов, муссов, сливок, суфле и других блюд и продуктов.

Важно! Почти все модели помимо насадок для взбивания комплектуются специальными насадками для замешивания теста.

Описание и характеристики

Миксер представляет собой компактный электрический гаджет для кухни, с помощью которого можно легко взбить продукты для получения плотной, однородной массы. Удобно умещающийся в руке блок электроуправления и мощные насадки помогают работать с продуктами легко и свободно. Его активно используют женщины, предпочитающие домашнюю выпечку. Благодаря равномерному и достаточно мощному вращению, кремы получаются очень пышными, с приятной текстурой.

Предназначение

Блендер

Блендер

Это устройство представляет собой более сложную конструкцию. Их делят на погружные и стационарные. В обоих видах имеется объёмная чаша, куда закладываются продукты для измельчения и взбивания.

Важно! Следует отметить, что функция взбивания в блендере выполняется весьма посредственно. Для получения плотной текстуры, например, сливок, блендер не подойдёт.

Описание и характеристики

Стационарные модели представляют собой электроприбор со скрытым внутри мотором и большую чашу с крышкой, куда закладываются продукты. После помещения необходимых компонентов внутрь чаши, закрывается крышка и внутрь опускается насадка, закреплённая на приборе. При нажатии кнопки включения измельчение начинается.

Погружные блендеры представляют собой более лёгкую и простую в использовании конструкцию. Там есть небольшой основной блок, легко умещающийся в руке, а также несколько сменных насадок. Большинство моделей комплектуются одной или двумя чашами из пластика. Можно измельчать и пюрировать продукты в предложенных производителем чашах или обойтись посудой, где еда была приготовлена.

Предназначение

Блендер

Главным предназначением блендера является измельчение. Причём он может измельчать как мягкие фрукты, овощи и готовые блюда, так и достаточно твёрдые продукты. Функция взбивания хоть и присутствует в некоторых моделях, всё же представлена слишком скупо на этом виде бытовой техники.

Основные отличия

Миксер и блендер

Главными отличиями бытовых приборов является их функционал. Миксеры предназначены для взбивания, а блендеры для измельчения. В этом их принципиальная разница. Соответственно количество насадок сильно отличается. В миксере полностью отсутствуют ножи для резки, так как прибор не предназначен для этого.

Устройство миксеров походит на погружной блендер, но количество насадок сильно отличается. Эта модель совершенно не предназначена, чтобы измельчать и резать продукты. Производители дают об этом указания в технических характеристиках и советуют не использовать насадки для этих целей.

Для удобства на своей кухне лучше иметь оба этих прибора, чтобы была возможность применить их в нужный момент. Лучше если оба устройства будут достаточно мощными, чтобы уметь быстро решать поставленные задачи.

Основные функции — это взбивание и смешивание жидких или не слишком плотных продуктов. Эти приборы могут быть ручными или стационарными. Разница в том, что ручные модели легче, компактнее, а стационарные мощнее и имеют собственную чашу.

Мощный стационарный миксер Polaris PHM 8522B

Обычно в комплекте поставляется два вида насадок: венчики и крюки для теста. Крюки используются для смешивания, с их помощью можно не только замешивать довольно густое тесто, но и готовить плотные соусы или кремы. Если смесь не должна быть насыщенной воздухом, используют именно крюки. Отличие венчиков в том, что они не только перемешивают продукты, но и делают смесь воздушной, насыщают ее пузырьками воздуха. Это нужно, например, при взбивании пены из яичных желтков, при приготовлении некоторых видов теста, кремов. Применение миксера зависит еще и от скорости его работы.

Тип насадки Медленное вращение Быстрое вращение
Крюки Смешивают плотные, густые жидкости, подходят для замешивания даже крутого теста при достаточной мощности Смешивание жидких продуктов без насыщения смеси кислородом
Венчики Равномерное перемешивание жидких продуктов (например, при приготовлении глазури или жидкого теста для блинчиков) Взбивание продуктов (воздушных кремов, насыщенных кислородом коктейлей или других напитков, яичных белков)

Когда нужен блендер?

У него больше функций, обычно он мощнее, но при этом занимает больше места, его сложнее мыть. Функциональность определяется набором насадок:

  • основная насадка с двумя вращающимися ножами для измельчения продуктов в любой емкости;
  • венчик для взбивания жидких продуктов;
  • емкость со встроенными ножами (измельчение, смешивание);
  • насадки для шинковки, нарезки кубиками или ломтиками.

Все эти насадки поставляются только с погружными приборами. Настольные модели просто смешивают продукты и обычно используются, чтобы делать смузи, коктейли, другие напитки из свежих ягод, фруктов или овощей.

Этот кухонный помощник быстро смешивает, измельчает, нарезает, взбивает. При взбивании продуктов блендер можно использовать как миксер, но при этом важно правильно выбирать скорость работы. Если она будет слишком высокой, консистенция теста или крема может получиться неправильной (продукты перемешаются до однородной смеси без содержания воздуха). Поэтому при сравнении, что лучше, венчик блендера или миксер, тем, кто часто готовит тесто и воздушные кремы, лучше выбрать второй вариант.

Есть еще одно отличие в том, что делает миксер, а что блендер: замешивание крутого теста. У блендеров нет крюков, которыми это можно сделать, они не рассчитаны на медленное вращение насадок. Тем, кто часто печет, заменить миксер блендером не получится.

Чем больше насадок у блендера, тем лучше

Сравниваем характеристики

Первое, на что стоит обратить внимание, сравнивая блендер и миксер, — в чем отличие в основных характеристиках. Это мощность, скоростные режимы, производительность.

Мощность Скорость Производительность
Миксеры 150-850 Вт От 3 до 6 Одна порция обрабатываемых продуктов до 1,5-2 л у самых мощных моделей
Блендеры 500-1500 Вт До 40 или плавная регулировка Объем одной порции у мощных моделей может быть больше 2 л даже при высокой плотности продуктов

По характеристикам блендеры мощнее, производительнее, но миксеры занимают меньше места, их проще мыть. Сравнивая блендер и миксер, решая, что лучше выбрать, нужно ориентироваться на то, как именно будет использоваться техника: как часто, для каких продуктов или рецептов.

Что именно можно готовить с помощью этой техники?

Подробнее рассмотрим функции блендера и миксера: что можно готовить с их помощью?

Миксер используется для взбивания или перемешивания следующих продуктов:

  • сырые яйца, а также белки или желтки;
  • кремы для выпечки, кондитерских изделий;
  • глазурь;
  • растирание сливочного масла;
  • замешивание жидкого теста для кексов, блинов, вафель;
  • смешивание продуктов для приготовления соусов;
  • замешивание крутого теста для приготовления хлеба, пирожков, другой выпечки.

Используя блендер, можно готовить следующие блюда и продукты (при условии, что есть необходимые насадки):

  • соусы;
  • фруктовые, овощные пюре;
  • смузи, коктейли, другие напитки;
  • нарезанные на ломтики или кубики, нашинкованные овощи;
  • картофельное пюре;
  • жидкое тесто для вафель, блинчиков;
  • измельчение мяса;
  • перемалывание орехов, трав, твердых овощей;
  • измельчение льда.

Нужен ли миксер, если есть блендер? Это зависит от того, что и как готовить:

  • Чем взбивать белки: миксером или блендером? Лучше первый вариант: он отлично насыщает пену воздухом, и она становится устойчивой. Без насыщения смеси кислородом правильно взбивать белки сложнее.
  • Чем делают коктейли: блендером или миксером? Это зависит от рецепта. Для молочных коктейлей удобнее всего использовать настольные блендеры, но это отдельные устройства, которые используются только для смешивания напитков. Блендер хорошо перемешает коктейль и наколет лед, а вот миксер сможет взбить напиток в воздушную пену.
  • Чем взбивать крем: миксером или блендером? Если крем должен быть именно взбитым (до воздушной пены), удобнее использовать миксер. Если нужно равномерное смешивание, можно использовать оба прибора.

В каталоге Polaris много техники для кухни. Например, если нужен именно миксер, но при этом он должен быть очень мощным и производительным, можно купить для дома Polaris PHM 8518B или PHM 8522B. Это стационарные модели мощностью 850 Вт с турбоскоростью. Если нужна широкая функциональность, но при этом важно качественное взбивание теста, крема или яичных белков, можно выбрать прибор с плавной регулировкой скорости, например, Polaris PHB 1382L Silent или Polaris PHB 1583L Silent.

Читайте также: