Мощность блендера для дома какая лучше

Обновлено: 18.05.2024

Блендер – этот тот кухонный помощник, который не будет стоять в углу и покрываться пылью у мам, любителей здорового питания и домашней еды.

С ним у вас получится приготовить мясной фарш, фруктовое пюре, арахисовую пасту или помолоть кофе. А вот как выбрать блендер для дома и какой, подскажет наш гайд.

Погружной или стационарный: как выбрать блендер?

Если думаете о том, как выбрать блендер, но ещё не знаете о его видах, то пора устранить этот пробел. Условно приборы можно разделить на погружные и стационарные. Чтобы понять, какая модель будет идеальной для вас, стоит изучить их возможности, а ещё заранее подумать, как вы будете использовать блендер.

Погружной блендер

Похож на ручку с ножом внизу и работает за счёт встроенного мотора в корпус. Выбирая стационарный блендер, знайте, что он продаётся с чашей или без неё. Чаще модель покупают, когда хотят заменить комбайн, планируют готовить на одну порцию или в кухонной зоне нет места для новой техники.

Погружной блендер подойдёт для большинства кулинарных задач.

Выполняет много функций, заменяя миксер, комбайн, кофемолку. В комплекте на каждую задачу есть своя насадка.

1

Стационарный блендер

Представляет собой базу со встроенным мотором, на которой стоит кувшин. На дне кувшина есть нож, который и измельчает пищу.

Стационарный блендер подойдёт для приготовления жидкой пищи и решит дополнительные задачи.

1

Как выбрать погружной блендер для дома?

Совет 1. Мощность погружного блендера

Она определяет время, за которое блендер сможет из твёрдой пищи сделать пюре, при этом не перегреется от нагрузки. Если нет сверх задач, то можно выбрать хороший блендер в 450 Вт. При желании делать домашний фарш и измельчать более твёрдые продукты, смотрите 600 Вт и выше.

Совет 2. Режимы работы

Когда вы будете выбирать погружной блендер для дома, увидите, что у некоторых одна скорость, а у других – тридцать. В чём разница? Чем больше скоростных режимов у модели, тем удобнее настраивать быстроту вращения лезвий и получить желанную консистенцию.

Маленькая скорость нужна, если вы готовите в низкой посуде. Или решили приготовить паштет, тогда для нежнейшей консистенции следует начать обработку мяса на начальной скорости, а закончить на высокой.

Не рекомендуем выбирать и платить больше за наличие большого количества скоростей у погружного блендера, какой бы хорошей фирмы он ни был, т.к. такой многофункциональностью пользуются профессионалы. Для домашних блюд будет достаточно 3-6 скоростей.

Добавочные функции:

  • Турбо. Самая большая скорость, на которой может вращаться нож блендера. Её лучше запускать в конце приготовления, чтобы получилась консистенция без кусочков;
  • Колка льда. Из названия понятно, что на этом режим нужно работать со льдом, но он также подходит для обработки заморозки и орехов;
  • Импульсивный режим. Можно измельчать твёрдую пищу. Но отличается сам процесс работы погружного блендера. Прибор делает паузы и работает только от удержания кнопки человеком, что не даёт ему перегреваться.

1

Совет 3. Комплектация

Выбирая хороший погружной блендер, знайте, что как минимум в комплекте есть насадки: одна для измельчения и смешивания, венчик и измельчитель в миске.

Насадка для измельчения и смешивания

Это нож, накрытый куполом, чтобы пища при приготовлении не разбрызгивалась в стороны. Такой насадкой можно делать пюре и смешивать ингредиенты.

Венчик

Поможет взбить яйца, сливки, заместить тесто или получить крем и майонез. Венчики бывают разные, например, в форме капель для жидкостей или спиралей для густых масс. В наборе, как правило, один венчик. Если не хотите докупать, то правильно выбирая погружной блендер заранее посмотрите на комплектацию.

Измельчитель в миске

Это круглая чаша, у которой внутри есть ножка и на ней лезвия. Нож идёт один для всего или съёмный, его можно заменить на другой нож из комплекта – нарезать мягкие продукты, поколоть лёд и т.д. Размер чаши обычно 0,35 – 2,2 л.

Кроме трёх классических насадок, некоторые фирмы предлагают погружной блендер для дома с дополнительными насадками. Насос пригодится для хранения готовой еды дольше. Насадка для пюре поможет приготовить нежное пюре, как у мамы в детстве. А в мельничке удобно измельчать крупные кусочки сахара или кофе.

Совет 4. Материал погружного блендера

Правильно выбирать погружной блендер с насадкой из стали. Её не страшно окунуть в кипяток. К тому же металл прочный, не хранит запахи и не меняет цвет, как пластик.

А вот корпус подойдёт из любого материала. Проверьте, чтобы прибор было удобно держать в руке. Хорошо, когда на ручке есть прорезиненные вставки и ладонь не соскальзывает вниз, особенно на режиме турбо.

1

Совет 5. Автономная работа

Большинство моделей погружных блендеров во время работы заставляют находиться около розетки. Но если вам важно готовить и одновременно с этим смотреть за ребёнком, то можно купить беспроводной блендер.

Но у него есть недостатки, за счёт аккумулятора блендер тяжёлый, время их автономной работы до часу, а мощность меньше.

Как выбрать стационарный блендер для дома

Совет 1. Мощность стационарного блендера

Если вы выбираете лучший стационарный блендер – посмотрите количество Вт. Именно оно определяет с какой пищей сможет работать прибор и как быстро её измельчать.

Классическая модель стационарного блендера имеет от 500 до 900 Вт. Это хватит для практически любых задач. Но если планируете месить тесто, посмотрите более мощную технику.

Совет 2. Ножи

Выбрать хороший блендер для дома поможет и ревизия ножей. Важно количество лезвий, их форма и материал.

Чем больше лезвий, тем быстрее выполняет свои функции блендер. Форма ножей влияет на консистенцию готовой пищи. Она бывает изогнутая и прямая – выбирайте изогнутую. А по материалу лучше сталь

1

Совет 3. Объём кувшина

Обычно в комплекте кувшин 1-2 л, при этом стоит отнимать 200-300 мл, чтобы получить объём готового продукта на выходе. Поэтому большой кувшин нужен для готовки супов или напитков на целую компанию. А для детского питания или на две-три порции достаточно и литровой ёмкости.

Выбирая фирму блендера для дома, обратите внимание, что некоторые указывают минимальный вес, с которым будет работать прибор (обычно 250 г/мл). Если положить меньше, то блендер пищу не перемелет.

И рекомендуем выбирать кувшин с мерной школой и широким дном. В нём удобно перемешивать пищу, а после готовки помыть кувшин.

Совет 4. База с мотором

Важно, чтобы база с мотором не была слишком лёгкая, иначе она не устоит на высокой скорости. Правильно выбрать стационарный блендер для дома с прорезиненными ножками.

Совет 5. Материал стационарного блендера

Кувшин бывает из разного материала. Пластик нравится тем, что он лёгкий, недорогой и удобный. Но у него есть минусы. Вы легко поцарапаете кувшин столовыми приборами и не сможете готовить в нём горячую пищу.

Стекло, конечно, можно разбить и сам кувшин тяжёлый, в сравнении с пластиком. Но его не так легко поцарапать и можно работать с неостывшими продуктами.

У металла минусы в высоком ценнике и непрозрачном кувшине. Идеальный вариант – композит. Он лёгкий, надёжный, термостойкий, но стоит дороже, чем кувшины из другого материала.

Если вы выбираете стационарный блендер и думаете мыть кувшин в посудомойке, то заранее убедитесь, что это можно делать.

Материал базы может быть любым, это не влияет на функциональность. Пластик стоит дешевле и легче по весу, а сталь может похвастаться устойчивостью.

Совет 6. Скорость

Чем больше скоростей у стационарного блендера, тем точнее можно выбрать скорость вращения ножа и получить пюре идеальной консистенции с кусочками или без. Как правило, прибор с 4-6 скоростями прекрасно справится с задачами.

1

Совет 7. Панель управления

Панель бывает сенсорная или механическая. За первой легче ухаживать, а вторая более привычная в работе и удобная в использовании, особенно при переключении скоростей.

Совет 8. Дополнительные возможности

У блендера в качестве дополнительных возможностей может быть носик для разлива прямо из кувшина, системы очистки и отключения при перегреве. Это не жизненно необходимые функции, но приятные и их наличие также поможет выбрать хороший блендер.

ТОП-5 лучших блендеров по цене/качеству на 2021 год

Bosch MMB H6P6BDE

Как выбрать блендер: какой лучше погружной или стационарный

Модель компании Bosch с классическим дизайном и достойными характеристиками занимает свое место в нашей подборке.

Чаша объемом 2 литра выполнена из экологичного пластика. Блендер оснащен простым блоком управления и предустановленными программами.

Мотор на 1600 ватт раскручивает лезвия до 30000 оборотов в минуту.

Соединительный узел чаша-база у блендера металл-металл.

Несмотря на чересчур высокий шум при работе блендера, с прямыми функциями справляется хорошо.

Купив блендер, вы можете забыть о ножах, толкушках и венчиках. Чудо техники нашинкует овощи и порежет мясо, поможет приготовить пюре, супы, тесто, коктейли, соусы и другие блюда. Определитесь с кругом задач, а мы расскажем об основных типах блендеров, их мощности и разных насадках.

Конструкция

Блендеры бывают трех видов: погружные (ручные), стационарные и комбинированные. Они отличаются принципом работы, функциональностью и ценой.

Мощность

Средняя мощность погружных блендеров 140-1200 Вт, стационарных - 180 - 2270 Вт.

  • Маломощные блендеры (до 200 Вт) справятся только с мягкими продуктами: отварными овощами, мелко порезанными фруктами, яйцами и т.п.
  • Для большинства домашних дел подойдут модели мощностью 300-400 Вт. Такой прибор без труда справится с измельчением отварного мяса, приготовлением коктейлей, соусов и супов-пюре.
  • Блендеры с мощностью 450-700 Вт могут перемолоть орехи, кофе и корнеплоды. Но обязательно обратите внимание - подходят ли для твёрдых продуктов ножи из используемых насадок.
  • Мощные агрегаты (более 750 Вт) способны быстро нарубить фарш из сырого мяса.

Из чего сделаны

Погружные

Основные материалы: пластик и сталь. Удобно, если на ручке есть прорезиненная накладка - чтобы не скользила во время работы. Металлический корпус и насадки будут красивее и долговечнее. Зато пластик - дешевле и легче. Это важно, ведь погружной блендер нужно всегда держать в руках во время работы.

Стационарные

Корпус этих моделей - из пластика и нержавеющей стали. “Кувшин” - обычно из пластика или стекла. Пластиковые чаши дешевле, но в них нельзя готовить горячие блюда и напитки. Со временем такая чаша может потрескаться и поменять цвет. Стеклянные не темнеют и не впитывают запахи. Реже используются металлические чаши - в барах, кафе, ресторанах. Здесь решающий критерий - долговечность материала.

Емкость чаши стационарного блендера

Стандартные чаши имеют емкость 0,4-2 литра. Но её нельзя заполнять доверху. Поэтому полезный объем уменьшается на 10-15%. Для двух человек хватит 1 литра, для семьи лучше использовать модель с чашей на 1,5-2 литра.

Количество скоростей и режимы

В зависимости от модели, у блендера может быть до 30 скоростей. Впрочем, если вы не претендуете на лавры великого повара, вполне хватит 2.

Резать мясо удобнее начинать с небольших скоростей, плавно переходя к болеем высоким. Яйца взбивать медленно, смузи - быстро.

С плавным переключением регулировка скорости происходит не ступенчато, а с незаметным переходом - в зависимости от силы нажатия на кнопку.

На импульсном режиме ножи блендера вращаются не равномерно, а рывками. Это необходимо для измельчения твёрдых продуктов.

Турбо-режим включает максимальную скорость блендера и заставляет работать на полной мощности. Пригодится, когда нужно что-то быстро взболтать или сильно перемешать.

Комплектация

Стационарные блендеры

Большинство “базовых” моделей не могут похвастаться широкой комплектацией - она и не нужна, если вы будете только готовить коктейли да крем-супы. У более продвинутых в комплекте есть сменная чаша-кофемолка или чоппер - для нарезки овощей. Также в комплекте могут быть сменные ножи: универсальный нож, нож для взбивания и нож для колки льда.

Погружные блендеры


Основная насадка

Идет в комплекте со всеми погружными блендерами. Представляет собой продолжение ручки-стержня с ножами на конце. Подходит для большинства видов работ: измельчение овощей, приготовлений пюре, приготовление коктейлей.


Превращает блендер в миксер. Лёгкие каплевидные венчики - для жидкого теста, спиральные - для густого.

Небольшая емкость с ножом на дне. Используется для измельчения сахара, панировочных сухарей или кофе


Измельчитель

Ёмкость с ножами на дне и крышкой. С такой насадкой погружной блендер модифицируется в кухонный мини-комбайн. При помощи измельчителя можно колоть лед, нарезать твердые продукты, взбивать сливки и готовить твёрдое тесто.

Вакуумный насос

Откачивает воздух из специальных контейнеров. Благодаря этому продукты дольше остаются свежими и увеличивается срок их годности.

Открывайте для себя новые рецепты, готовьте просто и с удовольствием! Блендер не займёт много места на кухне, но сделает процесс готовки намного приятнее.

⭐️🔥 В нашей подборке будут рассмотрены лучшие погружные блендеры от известных производителей, которые имеют хорошие мощности и стоят не очень дорого.

Погружной блендер – это специальный прибор, который имеется практически у каждой хозяйки , им можно измельчить орехи, взбить пену и приготовить крем-суп. Многие пользователи задаются вопросом, как правильно выбрать качественное устройство и при этом не переплатить. Разберемся ниже.

Бывают еще стационарные блендеры, которые оснащены большей мощностью, чем погружные. Они и занимают больше места на кухне, именно поэтому мы сегодня решили рассмотреть именно погружные , так как их компактность и мобильность может сыграть на руку в случае, если у вас мало места на кухне или вы планируете взять аппарат с собой на дачу.

Если вы сомневаетесь, какой же блендер лучше приобрести для редких и несложных задач, таких как приготовление соусов и взбивание яиц , то лучше не заморачиваться и приобрести одну из моделей из нашего списка. Если дома у вас открыто свое мини-производство или просто большая семья и вы много готовите, возможно, лучше присмотреться к большой мощной стационарной модели.

На что обратить внимание при выборе

  • Материал оболочки и погружной зоны. Обычно более дорогостоящие модели изготавливаются из металла, а бюджетные – из пластика. Однако, это вовсе не обязательно. Встречаются премиальные модели, полностью выполненные из современного облегченного качественного пластика, который просто моется и долго служит. А вот что касается погружной части, то она, конечно, должна быть отлита из металла, так как на данную зону приходится больше всего нагрузки и повреждений.
  • Дополнительные аксессуары. Многие модели оснащаются различными приспособлениями, что превращает их в многофункциональные изделия, подходящие под разного рода задачи. Самые основные насадки – для взбивания яиц и насадка с ножами для измельчения продуктов . Многие варианты снабжаются емкостью для измельчения, которая может быть компактной (всего 400 мл) и большой (до двух литров). Встречается также насадка для измельчения сыра и овощей кубиками, что тоже очень интересно в случае с приготовлением овощного рагу или закруток.
  • Место, где хранятся аксессуары. Некоторые модели блендеров укомплектованы отсеком для хранения приспособлений , который находится прямо на корпусе. Это очень практичное решение, которое позволяет не растерять насадки при переезде, также актуально, если в вашем доме маленькие дети, которые могут растащить их по всей квартире.

Как мы выяснили, погружной блендер становится полезным практичным мультифункциональным прибором , который в некоторых случаях может заменить даже огромный кухонный комбайн. Некоторые насадки для измельчения в таких случаях могут быть не обязательными, однако на отсек для хранения шнура и на вместительность стакана для измельчения мы бы на вашем месте обратили особое внимание.

Рейтинг:

  1. REDMOND RHB-2942 -Узнать, где дешевле всего >>>
  2. Braun MQ 535 Sauce -Узнать, где дешевле всего >>>
  3. Tefal HB 833132 -Узнать, где дешевле всего >>>
  4. Braun MQ 3025 Spaghetti -Узнать, где дешевле всего >>>
  5. Bosch MSM26500 -Узнать, где дешевле всего >>>
  6. Braun MQ5207 -Узнать, где дешевле всего >>>
  7. Moulinex DD655832 -Узнать, где дешевле всего >>>
  8. Polaris PHB 1589AL -Узнать, где дешевле всего >>>
  9. Braun MQ 7087X -Узнать, где дешевле всего >>>
  10. Bosch MSM 66110 -Узнать, где дешевле всего >>>
  11. REDMOND RHB-2974 -Узнать, где дешевле всего >>>
  12. Electrolux ESTM 3300 -Узнать, где дешевле всего >>>
  13. Bosch MSM 66150RU -Узнать, где дешевле всего >>>
  14. Philips HR2657/90 Viva Collection -Узнать, где дешевле всего >>>
  15. Philips HR2621/90 Viva Collection -Узнать, где дешевле всего >>>

1. REDMOND RHB-2942

Эргономичный и удобный в использовании блендер REDMOND RHB-2942 имеет легковесную конструкцию и подойдет для взбивания крема, яиц и приготовления супа-пюре. Имеет плавную регулировку скорости, благодаря чему становится хорошим подарком для мамы, жены и дочери. Прибор любят пользователи за его компактность, не занимает много места в шкафу или просто на полке.

Моделька укомплектована стаканом для измельчения и мельницей с крышкой , в ней удобно измельчать сыр и орехи, чтобы они не разлетались по кухне. Компактный востребованный на рынке прибор имеет мощность 1300 Вт, этого хватит для приготовления простых блюд, а 16000 оборотов в минуту позволят как можно быстрее перемолоть твердые продукты. Создатель оснастил изделие крепким корпусом из пластика, а погру жная часть отлита из металла, что повышает срок эксплуатации блендера.

Средний рейтинг – 4.7

Средняя цена – 2800 рублей

Плюсы

  • Недорогое доступное изделие.
  • Невероятное количество хвалебных отзывов на блендер.
  • Очень удобно держать в руках.
  • Эргономика, практичность.
  • Погружная часть из металла.
  • Корпус отлит из крепкого пластика.
  • Мощность 1300 Вт.
  • Измельчает твердые продукты очень быстро.
  • В комплекте идет мерный стакан.
  • Плавная регулировка скорости.
  • Есть ускоренный режим.
  • Предусмотрен венчик для взбивания воздушных продуктов.

Минусы

2. Braun MQ 535 Sauce

Braun MQ 535 Sauce – это еще один популярнейший вариант нашей подборки, главной отличительной особенностью которого является небольшой вес 0,7 килограмма. Погружной блендер имеет эргономичный дизайн и обтекаемую форму рукоятки , которую удобно держать в руках. На ней расположены кнопки, которые упростят процесс измельчения продуктов. Погружная зона отлита из металла, это говорит о том, что блендер прослужит дольше.

Модель оснащена также мерным стаканом, который имеет объем 600 мл, а еще мельницей емкостью 500 мл . Удобный венчик с легкостью перемешает жидкие продукты и взобьет их до воздушного состояния. Блендер отличается крепкой сборкой, на него можно увидеть много положительных характеристик со стороны владельцев.

Средний рейтинг – 4.8

Средняя цена – 3400 рублей

Плюсы

  • Невысокий ценник.
  • Недорогое доступное изделие.
  • Много хвалебных отзывов на блендер.
  • Удобно держать в руках.
  • Надежность бренда-производителя.
  • Долговечность использования.
  • Крепко и добротно собран.
  • Погружная часть из металла.
  • В комплекте идет мерный стаканчик и мельница емкостью 500 мл.
  • Предусмотрен венчик для взбивания яиц и крема.
  • Низкий уровень шума при работе.
  • Весьма оборотистый (12500 об. в мин.).
  • 2 скорости переключения.
  • Практичная нескользящая рукоять.
  • Весит всего 700 граммов.
  • Удобные кнопки переключения.

Минусы

3. Tefal HB 833132

Погружной блендер от надежного производителя становится участником нашего рейтинга неслучайно: имеет прочную сборку и надежный приятный на ощупь материал кожуха , также отличается компактными размерами и богатой комплектацией. Единственное, хотелось бы отметить, что в приборе довольно-таки мало мощности для измельчения очень твердых продуктов (600 Вт). Производитель дает гарантию на изделие в течение двух лет, что становится еще одним приятным фактором. Управление прибором осуществляется механическим способом, есть 16 скоростей для достижения оптимального результата перемешивания и измельчения продуктов.

Плавная регулировка скорости – это еще один приятный бонус от производителя, а турборежим позволит взбить продукты быстрее . В комплекте предусмотрен измельчитель объемом 500 мл. Оболочка рассматриваемого изделия отлита из прочного современного пластика, а погружная часть, как водится, сделана из металла, что позволит использовать устройство как можно дольше.

Средний рейтинг – 4.8

Средняя цена – 4500 рублей

Плюсы

  • Лояльная цена.
  • Много отзывов на блендер в сети.
  • Продуманный дизайн.
  • Хорошо справляется со своими задачами.
  • Надежность бренда.
  • Удобно держать в руках, эргономика и легковесность.
  • Крепко собран.
  • Погружная часть отлита из металла.
  • В комплекте идет мерный стакан и венчик для взбивания.
  • Не очень сильно шумит.
  • 5 скоростей.

Минусы

4. Braun MQ 3025 Spaghetti

Достойный блендер от именитого бренда изготовлен качественно, прослужит долгое время, измельчит орехи, натрет сыр и взобьет крем для торта. Производитель оснастил продукт хорошей комплектацией, в которую входят: венчик, погружная емкость и измельчитель. Есть небольшой недостаток, который заключается в отсутствии регулировки скорости, из-за чего измельчать и взбивать продукты становится не так-то просто . Его мощности вполне себе хватит, чтобы сделать вкусный и густой суп-пюре, смузи и многие другие блюда и напитки.

Достоинствами модели являются: хорошая мощность 700 Вт, оборотистость (13500 об. в мин.), 2 скорости переключения, наличие измельчителя объемом 350 мл. Корпус выполнен из пластика, а погружная зона изготовлена из металла, который долговечен и устойчив к повреждениям.

Средний рейтинг – 4.5

Средняя цена – 3500 рублей

Плюсы

  • Надежность бренда-изготовителя.
  • Невысокий ценник.
  • Доступность для массового потребителя.
  • Много хвалебных отзывов на блендер.
  • Практичность, удобство.
  • Долговечность использования.
  • Погружная часть выполнена из металла.
  • Низкий уровень шума при работе.
  • Весит немного.
  • Есть мерный стакан на 600 мл.

Минусы

5. Bosch MSM26500

Bosch MSM26500 – это аппарат хорошего качества изготовления, который удобно лежит в руке и сильно не шумит. Модель выделяется среди конкурентов прочностью деталей, крепостью материалов и низким уровнем шума в процессе работы. Единственным недостатком модели является отсутствие переключения мощности , что может быть неудобно в перемалывании твердых продуктов и перемешивании воздушных. Модель оборудована качественным ножом на стальной ножке, что показывает ее с лучшей стороны.

Блендер – этот тот кухонный помощник, который не будет стоять в углу и покрываться пылью у мам, любителей здорового питания и домашней еды. С ним у вас получится приготовить мясной фарш, фруктовое пюре, арахисовую пасту или помолоть кофе. А вот как выбрать блендер для дома и какой, подскажет наш гайд.

Погружной или стационарный: как выбрать блендер?

Если думаете о том, как выбрать блендер, но ещё не знаете о его видах, то пора устранить этот пробел. Условно приборы можно разделить на погружные и стационарные. Чтобы понять, какая модель будет идеальной для вас, стоит изучить их возможности, а ещё заранее подумать, как вы будете использовать блендер.

Погружной блендер

Как выбрать погружной блендер

Погружной блендер

Похож на ручку с ножом внизу и работает за счёт встроенного мотора в корпус. Выбирая стационарный блендер, знайте, что он продаётся с чашей или без неё. Чаще модель покупают, когда хотят заменить комбайн, планируют готовить на одну порцию или в кухонной зоне нет места для новой техники.

Погружной блендер подойдёт для большинства кулинарных задач.

  • Компактный;
  • Позволяет приготовить на одну порцию в любой ёмкости;
  • Выполняет много функций, заменяя миксер, комбайн, кофемолку. В комплекте на каждую задачу есть своя насадка.
  • Во время приготовления прибором нужно управлять, постоянно удерживая в руке;
  • Если неправильно обращаться с прибором, то из ёмкости летят брызги.

Стационарный блендер

Как выбрать стационарный блендер

Стационарный блендер

Представляет собой базу со встроенным мотором, на которой стоит кувшин. На дне кувшина есть нож, который и измельчает пищу.

Стационарный блендер подойдёт для приготовления жидкой пищи и решит дополнительные задачи.

  • Во время готовки не нужно держать блендер, достаточно его запустить;
  • Удобно работать с жидкой пищей. Ёмкость закрытая и брызг не будет.
  • Габаритный;
  • Готовить нужно сразу много, маленькими порциями не выйдет;
  • Нельзя взять с собой в поездку.

Как выбрать погружной блендер для дома?

Совет 1. Мощность погружного блендера

Она определяет время, за которое блендер сможет из твёрдой пищи сделать пюре, при этом не перегреется от нагрузки. Если нет сверх задач, то можно выбрать хороший блендер в 450 Вт. При желании делать домашний фарш и измельчать более твёрдые продукты, смотрите 600 Вт и выше.

Совет 2. Режимы работы

Когда вы будете выбирать погружной блендер для дома, увидите, что у некоторых одна скорость, а у других – тридцать. В чём разница? Чем больше скоростных режимов у модели, тем удобнее настраивать быстроту вращения лезвий и получить желанную консистенцию.

Настройка скорости блендера

Режимы работы блендера

Маленькая скорость нужна, если вы готовите в низкой посуде. Или решили приготовить паштет, тогда для нежнейшей консистенции следует начать обработку мяса на начальной скорости, а закончить на высокой.

Не рекомендуем выбирать и платить больше за наличие большого количества скоростей у погружного блендера, какой бы хорошей фирмы он ни был, т.к. такой многофункциональностью пользуются профессионалы. Для домашних блюд будет достаточно 3-6 скоростей.

  • Турбо. Самая большая скорость, на которой может вращаться нож блендера. Её лучше запускать в конце приготовления, чтобы получилась консистенция без кусочков;
  • Колка льда. Из названия понятно, что на этом режим нужно работать со льдом, но он также подходит для обработки заморозки и орехов;
  • Импульсивный режим. Можно измельчать твёрдую пищу. Но отличается сам процесс работы погружного блендера. Прибор делает паузы и работает только от удержания кнопки человеком, что не даёт ему перегреваться.

Совет 3. Комплектация

Выбирая хороший погружной блендер, знайте, что как минимум в комплекте есть насадки: одна для измельчения и смешивания, венчик и измельчитель в миске.

Насадка для измельчения и смешивания

Это нож, накрытый куполом, чтобы пища при приготовлении не разбрызгивалась в стороны. Такой насадкой можно делать пюре и смешивать ингредиенты.

Венчик для взбивания

Венчик для взбивания

Поможет взбить яйца, сливки, заместить тесто или получить крем и майонез. Венчики бывают разные, например, в форме капель для жидкостей или спиралей для густых масс. В наборе, как правило, один венчик. Если не хотите докупать, то правильно выбирая погружной блендер заранее посмотрите на комплектацию.

Измельчитель в миске

Это круглая чаша, у которой внутри есть ножка и на ней лезвия. Нож идёт один для всего или съёмный, его можно заменить на другой нож из комплекта – нарезать мягкие продукты, поколоть лёд и т.д. Размер чаши обычно 0,35 – 2,2 л.

Кроме трёх классических насадок, некоторые фирмы предлагают погружной блендер для дома с дополнительными насадками. Насос пригодится для хранения готовой еды дольше. Насадка для пюре поможет приготовить нежное пюре, как у мамы в детстве. А в мельничке удобно измельчать крупные кусочки сахара или кофе.

Чаша измельчитель в блендере

Измельчитель в чаше

Совет 4. Материал погружного блендера

Правильно выбирать погружной блендер с насадкой из стали. Её не страшно окунуть в кипяток. К тому же металл прочный, не хранит запахи и не меняет цвет, как пластик.

А вот корпус подойдёт из любого материала. Проверьте, чтобы прибор было удобно держать в руке. Хорошо, когда на ручке есть прорезиненные вставки и ладонь не соскальзывает вниз, особенно на режиме турбо.

Совет 5. Автономная работа

Большинство моделей погружных блендеров во время работы заставляют находиться около розетки. Но если вам важно готовить и одновременно с этим смотреть за ребёнком, то можно купить беспроводной блендер.

Но у него есть недостатки, за счёт аккумулятора блендер тяжёлый, время их автономной работы до часу, а мощность меньше.

Как выбрать стационарный блендер для дома

Совет 1. Мощность стационарного блендера

Если вы выбираете лучший стационарный блендер – посмотрите количество Вт. Именно оно определяет с какой пищей сможет работать прибор и как быстро её измельчать.

Классическая модель стационарного блендера имеет от 500 до 900 Вт. Это хватит для практически любых задач. Но если планируете месить тесто, посмотрите более мощную технику.

Совет 2. Ножи

Ножи для блендера

Ножи для блендера

Выбрать хороший блендер для дома поможет и ревизия ножей. Важно количество лезвий, их форма и материал.

Чем больше лезвий, тем быстрее выполняет свои функции блендер. Форма ножей влияет на консистенцию готовой пищи. Она бывает изогнутая и прямая – выбирайте изогнутую. А по материалу лучше сталь.

Совет 3. Объём кувшина

Объем кувшина блендера

Объем кувшина

Обычно в комплекте кувшин 1-2 л, при этом стоит отнимать 200-300 мл, чтобы получить объём готового продукта на выходе. Поэтому большой кувшин нужен для готовки супов или напитков на целую компанию. А для детского питания или на две-три порции достаточно и литровой ёмкости.

Выбирая фирму блендера для дома, обратите внимание, что некоторые указывают минимальный вес, с которым будет работать прибор (обычно 250 г/мл). Если положить меньше, то блендер пищу не перемелет.

И рекомендуем выбирать кувшин с мерной школой и широким дном. В нём удобно перемешивать пищу, а после готовки помыть кувшин.

Совет 4. База с мотором

Мощность мотора блендера

Мощность мотора блендера

Важно, чтобы база с мотором не была слишком лёгкая, иначе она не устоит на высокой скорости. Правильно выбрать стационарный блендер для дома с прорезиненными ножками.

Совет 5. Материал стационарного блендера

Кувшин бывает из разного материала. Пластик нравится тем, что он лёгкий, недорогой и удобный. Но у него есть минусы. Вы легко поцарапаете кувшин столовыми приборами и не сможете готовить в нём горячую пищу.

Стекло, конечно, можно разбить и сам кувшин тяжёлый, в сравнении с пластиком. Но его не так легко поцарапать и можно работать с неостывшими продуктами. У металла минусы в высоком ценнике и непрозрачном кувшине. Идеальный вариант – композит. Он лёгкий, надёжный, термостойкий, но стоит дороже, чем кувшины из другого материала.

Если вы выбираете стационарный блендер и думаете мыть кувшин в посудомойке, то заранее убедитесь, что это можно делать.

Материал базы может быть любым, это не влияет на функциональность. Пластик стоит дешевле и легче по весу, а сталь может похвастаться устойчивостью.

Совет 6. Скорость

Чем больше скоростей у стационарного блендера, тем точнее можно выбрать скорость вращения ножа и получить пюре идеальной консистенции с кусочками или без. Как правило, прибор с 4-6 скоростями прекрасно справится с задачами.

Совет 7. Панель управления

Панель управления блендера

Панель управления блендера

Панель бывает сенсорная или механическая. За первой легче ухаживать, а вторая более привычная в работе и удобная в использовании, особенно при переключении скоростей.

Совет 8. Дополнительные возможности

У блендера в качестве дополнительных возможностей может быть носик для разлива прямо из кувшина, системы очистки и отключения при перегреве. Это не жизненно необходимые функции, но приятные и их наличие также поможет выбрать хороший блендер.

Выводы

Итого, выбирая блендер для дома, пользователи обращают внимание на габариты, тип управления и задачи, количество порций, мощность и наличие дополнительных насадок.

Ниже мы привели сравнительную таблице по названным характеристикам, которая поможет вам совершить удачную покупку.

Сравнение блендеров
Тип Габариты Управление Задачи Количество порций Мощность Насадки
Погружной Компактный Ручное Простые Можно готовить на одну или несколько порций 450-600 Вт Есть
Стационарный Занимает много места Автоматическое Сложные Можно готовить только на несколько порций 500-900 Вт Нет

Автор

Создатель и редактор проекта Home-Tehno. Всю жизнь посвятил технике и электронике, собираю и разбираю все, что можно⚙️ Создаю обзоры и составляю рейтинги, также отвечу на любые ваши вопросы! Пишите: E-mail, Skype, VK.

Читайте также: