Можно ли греть банан в микроволновке

Обновлено: 01.05.2024

Вау, это звучит глупо, но на самом деле! Моя жена заморозила бананы в морозильнике с кожурой. Вы не можете очистить их замороженными. Я положил его в микроволновку на одну минуту при 50% мощности. Через 30 секунд тонкий конец кожуры (где пучки соединяются друг с другом) загорелся, с видимым пламенем (размером с зажигалку). Что на земле случилось?

Я подозреваю, что бананы были, как и многие фрукты, которые вы найдете в продуктовых магазинах, покрыты каким-то пищевым воском. Сухой древесный конец банана позволил бы этому воску нагреться до точки вспышки и воспламениться, улавливая сам стебель.

Я размораживаю свои бананы в миске с теплой водой . единственная проблема в том, что работа с полузамороженными бананами довольно быстро охладит ваши руки. Если бананы все еще заморожены, я использую острый нож для очистки овощей и отрезаю кожуру.

Это вызвано высоким содержанием калия в банане. Микроволны реагируют с металлами, отскакивают и вызывают искрение. Вы даже можете создать крутое световое шоу, положив в микроволновку сырой очищенный банан. Не волнуйтесь, это не взорвется, но это создаст беспорядок, это также безвредно.

Это также может произойти с некоторыми замороженными овощами в зависимости от условий почвы, в которых они выросли. Как отмечается в статье, другие высокие концентрации металлов, таких как магний, железо и цинк, могут быть ответственным минералом.

Кратковременное мгновенное зажигание безвредно и не повредит вашей микроволновой печи, но Министерство сельского хозяйства США рекомендует выключить вашу микроволновую печь, если вы все же видите искры. Если это действительно начинает огонь, если это не очень маленький огонь, не открывайте свою микроволновую дверь. Самое безопасное - выключить микроволновую печь и дать огню сгореть, потребляя весь кислород. Открытие двери может привести к появлению опасного огненного шара, вызванного обратным движением.

Смотрите также:

Высокое содержание калия в бананах очень полезно для людей, которые поддерживают определенные типы систем детекторов гамма-излучения . изотоп K-40 обеспечивает хорошую калибровочную линию, не имея дело с регулируемыми радиоактивными источниками. Я положил часть своего ланча в счетчик для калибровки . Кстати, не беспокойтесь о радиоактивной дозе: вы получаете больше от космических лучей, чем от любого разумного потребления продуктов с высоким содержанием калия.

Я не чувствую себя полностью убежденным в этом. Да, в бананах много калия, но калий ионизирован и не должен быть подвержен дуге, как твердый металл. Если бы это не имело значения, вы бы также увидели искрение с солью (натрий очень активен!). Я, очевидно, не могу спорить с результатами, но я чувствую, что должно быть какое-то другое / более глубокое объяснение.

@dmckee: Как наш физик-резидент, я надеюсь, что вы можете прокомментировать. Как это возможно, что стабильные соединения калия реагируют на микроволны, как чистые металлы? Не должна ли быть какая-то реакция, разрушающая их, или я смотрю на это совершенно неправильно?

Хм . поэтому, когда детектор металла сработает в аэропорту, я должен просто сказать, что у меня в кармане банан.

Я обнаружил, что один виноград выбрасывает пар из отверстия ствола, образуя маленькие ракетные двигатели, которые часто перемещают виноград вокруг печи. Если оставить стебель в винограде, чтобы пар не мог выйти, кожура винограда быстро разорвется в результате небольшого взрыва при нагревании.

Существует два основных класса антенн: металлические проводящие антенны и диэлектрические антенны, которые концентрируют электромагнитные поля. Обычные антенны, с которыми большинство людей знакомо, - это антенны, сделанные из проводящих проводов и стержней, таких как кроличьи уши на внутренних телевизионных антеннах или многожильные телевизионные антенны на миллионах крыш. Диэлектрические антенны включают в себя различные геометрические тела, в том числе цилиндры, сферы и пластиковые фокусирующие линзы.

Я ожидал бы, что маленький 5-6-сантиметровый банан будет самым проблематичным, это был бы настроенный диполь для наиболее часто используемой частоты в микроволновых печах :) Теперь еще меньшие, около 3 см . Вы могли бы действительно назвать это короткий банан.

Можно навредить здоровью и получить серьёзное пищевое отравление, в худшем случае. В других, продукты на сто процентов теряют полезные качества и вкус.

СВЧ-печь стала сегодня настолько неотъемлемым кухонным атрибутом. С её помощью мы не только разогреваем, но и готовим, размораживаем продукты. Однако есть ряд продуктов, которые всё таки не нужно разогревать именно в микроволновке. На плите пожалуйста.

Что с ними происходит при разогреве в СВЧ-печи и почему их нельзя греть, чтобы не навредить своему здоровью, вы узнаете из этой статьи.

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке?

Варёные и сырые яйца (целые)

Многие пытались это сделать). Все кто пробовал, могут дать вам совет, не повторять этот опыт. Почему?

Первое - это принцип работы устройства и разогрева. Целые сырые яйца, нагреваются внутри, температура создаёт такое давление, что скорлупа не выдерживает. В результате яйца взрываются.

Второе - если вы решили подогреть варёные яйца, лучше не делайте этого, чтобы не навредить здоровью. В яйце содержится белок и протеины, структура которых меняется под действием микроволн. В результате можно заработать нарушение работы ЖКТ.

Мясо (замороженное)

Разморозка мяса в микроволновке нежелательна. Причина для этого довольно серьёзная.

Сырое мясо - это просто рай для различных бактерий. Кода вы помещаете его для разморозки в микроволновую печь, они развиваются и размножаются в ускоренном темпе.

Достав из печи такое мясо можно увидеть, что в некоторых местах, мясо изменило цвет, потемнело. В местах мясо уже испорчено и просто кишит разными палочками и микробами. Такое мясо может не только испортить пищеварение, но и вызвать серьёзное отравление.

Правильная разморозка - это поместить мясо в миску и залить водой, а лучше всего заранее переложить его из морозилки в холодильную камеру, на нижнюю полку.

Молоко

Достав из холодильника молоко, многие наливают его в чашку и ставят разогреваться на полминуты-минуту в микроволновку. Лучше налейте его в небольшую кастрюльку и подогрейте на плите. Почему?

Разогретое в микроволновке молоко теряет большую часть полезных качеств. Половина полезных веществ от действия микроволн меняют структуру и становятся бесполезны, нейтрализуется почти 90 процентов витаминов группы В. То есть отравления вы не получите, но и пользы от такого молока никакой.

Творог, сметана, йогурты

Особенно это стоит учитывать молодым мамам, которые любят быстренько разогреть малышу йогурт или творожок. Хочется предостеречь от этого по двум причинам.

Во-первых - излучение губит все полезные качества продукта, полезные вещества видоизменяются и становятся бесполезны.

Во-вторых. Те-же волны нейтрализуют нужные для микрофлоры кишечника и пищеварения молочные и бифидобактерии.

В третьих. Пластиковые ёмкости не расплавятся, но при повышенной температуре из них выделяются летучие вещества, составляющие пластмассы. Конечно они попадают в продукт, а потом в организм человека.

Четвёртое. Часть продукта сворачивается, в итоге полезные и вкусные творожки и йогурт теряют не только пользу, но и вкусовые качества.

Натуральный пчелиный мёд

Мёд вобще не любит повышения температуры. При нагреве свыше 40 градусов он теряет до 85% полезных свойств, а при более сильном нагреве, некоторые вещества преобразуются во вредные для здоровья.

Нагревать мёд (чтобы он стал жидким) можно, не превышая температуру 40 градусов. В микроволновой печи температура намного больше.

Растопить мёд можно, сделав водяную баню. Вы потратите на двадцать минут дольше, зато сохраните вкус и уникальные полезные свойства натурального продукта.

Роллы, суши

Любимые многими роллы с разными начинками имеют очень маленький срок хранения, не превышающий два часа, за это время их надо употребить в пищу.

Большинство из них делаются с рыбой: семгой, тунцом, лососем. и прочими морепродуктами.

При разогреве их в микроволновой печи, в них как и в мясе, начинают развиваться и размножаться вредные микроорганизмы. Повторный разогрев суши или роллов в СВЧ-печи, может в лучшем случае вызвать расстройство пищеварения, в худшем привести к сильнейшему пищевому отравлению. Кстати именно отравления рыбой и морепродуктами считаются самыми опасными.

Чтобы сохранить полезные качества и хороший вкус таких продуктов, лучше не полениться и потратить 10-15 минут, включив плиту и разогрев нужные продукты на нормальном огне или йогурт для ребёнка на водяной бане (ведь нетрудно поставить на 10 минут баночку с йогуртом в мисочку с тёплой водой).

Надеюсь вам было интересно и статья была полезной. Желаю всем своим читателям хорошего настроения)

Фото к рецепту: Банановый пудинг в микроволновке

Банановый пудинг - это вкусный, пористый и очень сочный десерт, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.

Фото к рецепту: Шоколадно-банановый кекс в кружке, без яиц (в микроволновке)

Мягкий, пористый и воздушный кексик с насыщенным шоколадно-банановым вкусом и ароматом - мечта каждого сладкоежки! Приготовим шоколадно-банановые кексы в кружке - это быстро и просто, вам даже не придётся включать духовку. С выпечкой на ура справится микроволновка. 10 минут - и можно наслаждаться чудесным лакомством!

Фото к рецепту: Шоколадно-банановые кексы на овсяной муке (в микроволновке)

Микроволновка всегда придёт на помощь, когда речь идёт о приготовлении чего-нибудь вкусненького к чаю на скорую руку. А если будет не только вкусно, но ещё и полезно, удовольствие получится двойное. Мега аппетитные шоколадные кексики с пористой текстурой готовятся из овсяной муки на банановом пюре, которое придаёт им сладость. Сахар использовать не будем. Такими кексами без зазрения совести можно смело полакомиться даже во время диеты. А скорость и простота приготовления даёт возможность печь такую вкусняшку на завтрак хоть каждый день!

Фото к рецепту: Банановый пирог для простой микроволновой печи

Простой рецепт ароматного пирога в микроволновой печи. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить кружочками свежих бананов и киви.

Фото к рецепту: Творожно-банановое суфле с шоколадом (в микроволновке)

Творожно-банановое суфле - нежнейший десерт, который никого не оставит равнодушным! Для приготовления этих воздушных "облачков" понадобится минимум продуктов и времени, ведь готовится лакомство в микроволновке. Сахар в рецепте не используется - сладости банана и шоколадной паутинки-декора вполне достаточно!

Фото к рецепту: Слоеная запеканка из лаваша с бананами и орехами (в микроволновке)

Очень вкусная и феноменально простая запеканка из лаваша с бананами!

Фото к рецепту: Банановый десерт

А Вы пробовали когда-нибудь банановые конфеты? НЕТ. Теперь у Вас есть возможность сделать это, не затратив много усилий, удивить и порадовать себя и своих близких!

Фото к рецепту: Шоколадная овсянка на воде, с яблочно-банановым пюре

Даже самую простую овсяную кашу на воде, без сахара, можно сделать необычной! Понадобится лишь немного какао и фруктов. Какао придаст овсяной каше насыщенный шоколадный вкус, а фруктовое пюре из банана, кусочка лимона и запечённого яблока придаст шоколадной овсянке естественную сладость, аромат и освежающие фруктовые нотки. Великолепный завтрак!

Фото к рецепту: Банановый пудинг в микроволновке

Это очень вкусный пудинг, который можно приготовить буквально за десять минут. Он выходит нежным, с сильным и приятным ароматом банана. Главное условие – банан нужно использовать мягкий, а лучше – переспелый, кожура которого начала темнеть.

банан, яйца, молоко, сахар, маргарин, масло сливочное, мука овсяная, мука пшеничная, сода, уксус столовый, ванилин

Фото к рецепту: Творожная запеканка с бананами и миндалём (в микроволновке)

Творожная запеканка с бананами и миндалём получается нежной, вкусной, полезной и в меру сладкой. Бананы придают запеканке не только насыщенный аромат и вкус, но и сладость. Поэтому для её приготовления обязательно выбирайте спелые фрукты.

Нашла на просторах рунета очень интересный и быстрый десерт из банана, который может стать отличной альтернативой уже слегка поднадоевшим кексам из микроволновки. Это блюдо может быть быстрым завтраком или заменить ужин.

Не в обиду автору, придумавшему рецепт, но это, на мой вкус, больше похоже на пудинг, а не на суфле. А еще в следующий раз я попробую заменить одну ложку крахмала на какао-порошок, думаю, что с ним должно быть намного вкуснее.

Ингредиенты

Банан спелый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильная эссенция - пару капель

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления бананового суфле в микроволновке. Как я уже сказала, банан должен быть крупным и спелым.


Очистите банан от кожуры, разомните его вилкой до однородного пюре.


Вбейте небольшое куриное яйцо, взбейте до однородного состояния.


Сахара я добавила ложку, мне этой сладости достаточно, но можно всыпать и чуть больше, если вы сладкоежка. Влейте молоко и положите крахмал с горкой.


Интенсивно перемешайте массу, чтобы не образовались комочки от крахмала. Дайте тесту постоять пару-тройку минут.


Разлейте массу в формочки, подходящие для использования в микроволновке, но не наливайте под горлышко, поскольку суфле в процессе приготовления увеличится вдвое, хоть потом и осядет. Если оно начнет вылезать из формочки, тогда время от времени открывайте дверцу печи. Готовьте банановое суфле в микроволновке 2-2,5 минуты. Если верхушка пружинит и не остается на пальце, значит готово.


Подавать суфле вкуснее всего в остывшем виде, можно полить его сиропом или вареньем.

Читайте также: